法律相談一覧
-
慰謝料請求の書面化について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により配偶者ではなく相手方に請求中です。 配偶者とは離婚協議中で先に離婚が成立しそうです。 【質問1】 離婚協議書には慰謝料の記載なし 精算条項の記載ありで作成して 先に離婚を成立させた後に 相手方と示談を進めて最後に 示談書にて取り決めを交わす形で 不貞行為における慰謝料請求は有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻による子供の連れ去りと婚姻費用増額の問題
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻が子供を連れ去っていきました。その後婚姻費用の調停を申し込まれています。有責配偶者の妻に対しては払わないようにすすめますが子供に関しては色々と増額を求められそうです。 【質問1】 婚姻費用の増額に関してはどんな内容がありますでしょうか?(私立中学や塾はあると思っています) 【質問2】 必要最低限で抑える策はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求で示談書締結なしで可能か?
【相談の背景】 配偶者が不貞行為をし、当方離婚済。私(夫側)から不貞相手の男へ慰謝料請求中 【質問1】 示談交渉の結果、慰謝料がほぼ決まったら示談書締結なしで請求することは可能か?第三者への口外禁止や清算条項について、こちら側からすると何もメリットが無く相手方が有利になる文言に過ぎないからです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する前に聞くべきことは?
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前旦那が不貞行為を認めました。 相手もこちらが既婚者と知っています。 離婚はせず、不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 旦那の不倫相手に弁護士に相談する前に事情を聞くのはよくないですか? 旦那が言う可能性があるのでバレたと旦那から聞いてシラを切られる前に、不倫相手から不貞行為をみとめる内容をレコーダーで録音した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の母からの手紙
【相談の背景】 夫の不貞相手が夫との非嫡出子を出産し、認知調停を経て正式に戸籍に反映されました。 不貞は義母にしか教えていなかったのに、非嫡出子の母から夫の兄弟宛に、正式に3親等になり、夫の遺産相続の権利を有している子が存在していることを予め周知しておいてください。のような内容でした。 【質問1】 これは嫌がらせとして対処できるでしょうか? プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分でも反訴の依頼は受けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 証拠が不十分でも、依頼者が反訴を望めば、弁護士はそのように進めますか? わたしは離婚訴訟中の原告です。被告がわたしの不貞を主張し、反訴するそうですが、不貞はないので当然立証できないはずです。恐らく、被告が反訴することを強く望んだんだと思います。弁護士さんは、あまり勝ち目がないと分かっていても、依頼された通り反訴の手続きを進めるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「訴訟費用は原告の負担とする」に対する返答
【相談の背景】 不貞行為 原告 訴訟費用の負担 不貞行為の原告、本人訴訟です。 訴状に「訴訟費用は被告の負担とする」の記載しましたが、先日、答弁書に「訴訟費用は原告の負担とする」との回答がありました。 【質問1】 これに対して準備書面で反論するべきですか? 【質問2】 民事訴訟法61条は当てはまりますか? 【質問3】 また、反論するのならど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判の反論方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方の不貞が原因で別居となり、婚姻費用について審判移行しました。 【質問1】 相手方からの主張書面で全く事実ではない事が書かれているのですが、反論方法としては否定するだけで十分でしょうか。それとも否定した上で証拠を出すように反論すべきでしょうか。 【質問2】 有りもしないのに、こちら側にも不貞があったと文章のみで主張さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられた裁判所を変えてもらうこと
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を起こされました。友人から、私が友人の元奥さんと不貞行為を行ったとして、訴えられ、損害賠償請求をされています。訴えられた裁判所は友人の住所地である東京ですが、私は北海道に住んでいます。裁判所の場所を北海道に変えてもらうことは可能でしょうか。もちろん、私は不貞行為は行っていません。なお、友人の元奥さんは、北海道に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求などについて
【相談の背景】 不貞し勝手に出て行った夫から離婚を迫られています。幼い子供がいるのに離婚調停だの訴訟だの脅して離婚の承諾を得ようとしています。経済的締め付けもすごいです。不貞はもちろん継続しています。 【質問1】 この場合夫がローンを支払っている夫名義の自宅に住み続けるのはリスクでしょうか?これからどんな嫌がらせが予想されますでしょうか?家を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不貞をし勝手に出て行きました。 夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。夫は不貞相手と再婚を望んでおり離婚したくて必死です。私は離婚する気はありません。 【質問1】 離婚しないなら自宅を売るなど脅してきたりこの自宅に住んでいるのはリスクが大きいでしょうか?転校など避けたいため子供が小学校入学のタイミングで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中に不貞相手に監護を任せた場合
【相談の背景】 夫に子の引き渡し等審判等を申し立てられています。 どうしても家族の都合がつかず、自身の夜勤中に3回ほど不貞相手に子を見てもらっていました。 夜勤はもう無いので、今後はこのようなことはないです。 不貞相手による虐待はないです。 子は2歳です。 夫と同居中・別居中も私が子を主に養育していました。 【質問1】 これが裁判所に提出された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
【相談の背景】 不貞で有責の夫から、離婚調停をおこされこちらの離婚拒否で不成立になり、離婚訴訟をおこされました。 不貞の証拠あり。相手女とも示談済、別居期間1年、未成年の子供あり。 こちらに有責性はありませんので判決ではほぼ夫は負けると思います。 【質問1】 負けるのわかっているのに、相手方が裁判してきた意図はなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした夫が不倫女性と同じ弁護士に依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をして出て行って夫が、不倫相手と同じ弁護士に依頼をし、連名で内容証明を送ってきました。 夫は離婚希望であり今後の連絡は弁護士を通すように、不倫女は今後の連絡は弁護士を通すようにと明記がありました。 私からは慰謝料を請求はしていません。 【質問1】 このように不貞をした夫と不倫女性が同じ弁護士に依頼をした場合のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
五年前の不貞行為による理由で離婚。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 しかし、それは五年前の事です。 結果的にこの五年間に私の気持ちが整理、解決出来ず、夫婦関係も改善されなかった為に離婚する事になりました。 【質問1】 不貞行為の時効はその20年以内でその事実を知ってから三年と聞いた事があります。 で有るならば、既に五年経ってる現状で慰謝料請求は法的には難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るのに有利かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前不貞を確信し言い争った結果恥ずかしながら私が追い出されるように家を出て実家に戻りました。その後子供が「お母さん夜毎日のように遊びに行ってる」と証言 その後最近やっと不貞を男が裁判により認めた。そして来月辺りから離婚裁判が始まります。 【質問1】 この場合、1年半くらい前の証言は親権取得に対して有利でしょうか。だとしたらど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞をし、同意のないまま別居を開始 離婚時の自宅売却益は折半になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、私の同意のないまま 別居中です。 現在、私と子供達が夫名義の家に住み、住宅ローンは夫が支払っています。 夫は離婚要求してきますが、私は拒否しています。 【質問1】 不貞をし、勝手に家を出た場合は、離婚になった時の持ち家売却益は折半になりますか? それとも、別居から離婚まで支払った住宅ローン分は夫へ渡りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取るには
【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を考えています。小学生2人高学年の親権を考えていますが、母親の方が親権は強いと言われました。不貞行為は子供たちが学校に行っている間か週末の私が休みの時に行われています。週末は飲み会だの買い物だの言ってほぼ家にいません。親権を取る方法はないのでしょうか? 【質問1】 父親が親権を取る方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫事実を会社側が配偶者に告知する権限の有無について。
【相談の背景】 社内不倫により、訓戒処分を受けました。夫と別居して数ヶ月経ってからの不貞行為でしたが、職場の上司が、「夫に言いなさい。言わないなら組織から旦那さんに言う」と脅されてます。 夫とは離婚するつもりですが、不貞行為がバレると不利になるので夫に知られるのは避けたいのですが、会社側にそんな権利があるのでしょうか。名誉毀損になりませんか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との旅行についての法的リスク
【相談の背景】 今度既婚者の女性と旅行に行く(私は独身です)かもしれない可能性があるため、法的リスクを知っておきたく、以下の場合は不貞行為と認められる可能性はございますでしょうか? また、不貞行為以外で慰謝料請求される可能性ある場合、どのような可能性があるかもご教示ください。 【質問1】 同じビジネスホテルに泊まるが、部屋は別々
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権をもらって子どもを育てたい
【相談の背景】 初めまして。 小学生の子供がいる母親です。 先日離婚が成立しました。 私の不貞行為でした。 親権は旦那になり、今は離れて暮らしています。 不貞行為を深く反省し日々を過ごしております。 面会はかなり制限された今、子供に会えずとても辛く憔悴しきっています。 子供達も私に会いたいと言っています。 【質問1】 親権はもう諦めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴外配偶者の陳述書提出時期とその内容について
【相談の背景】 不貞裁判の被告(本人訴訟)です。 現在、弁論準備手続中で不貞は否認しています。 相手配偶者から、私に有利な陳述書を提出する予定ですが証人申請はしません。 【質問1】 時期に遅れた攻撃防御方法として証拠採用されないことを危惧しています。いつまでに(いつ頃に)、陳述書を提出すべきでしょうか? 【質問2】 被告である私に有利になるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求にて、相手方が直近に退職している場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行なった者に対して、慰謝料請求を行いたいのですが、いざ行動を起こすという時に相手方男性が仕事を退職しました。 【質問1】 不貞行為の慰謝料は相手方の収入によって変動すると思いますが、直近に仕事をやめて現在休職中というような者に対しては請求可能な額面は減るのでしょうか? 再就職後に慰謝料請求を行った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の交渉が遅い、弁護士立てても無視なのは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞相手へ慰謝料請求中です。 相手女性も弁護士を立てております。 しかし、弁護士を立てているにも関わらずに返答期限に連絡なし。 いつもこちらから再度催促、そしてその期限もまた無視。 なぜでしょうか? 【質問1】 弁護士立てても連絡無視はよくある事でしょうか? 不貞行為は認めております。 【質問2】 訴訟になれば相手側の敗訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SDカード閲覧による慰謝料について
【相談の背景】 旦那が浮気の事実を認めたが、1年の交際でキスしかしてないと言い張り、不貞の証拠が欲しい為、旦那の部屋にあったSDカードを見たところ、 彼女の裸の写真。(自撮り) 彼女宅でのツーショット写真 を見つけました。 そのことに触れると、不貞を認めたのですが、勝手に携帯を見たから慰謝料案件だ。プライバシーの侵害だ。と騒がれています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不貞発覚後 慰謝料請求を考えています。 旦那は不倫発覚の半年ほど前、未遂ですが性犯罪を犯し一度捕まっています。 それでも支えて行こうとしていましたが、不倫をしていて予定していた結婚式もキャンセルさせられ今に至ります。 鬱症状は旦那が捕まった頃から発症しています。 【質問1】 不貞行為にたいする慰謝料に旦那の逮捕による精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅と車の財産分与について
【相談の背景】 夫が不貞をして出て行ってしまい、現在音信不通です。 【質問1】 車を勝手に売るのは問題がありますか?実印はこちらにあり、名義は夫です。どうしても売りたい場合に方法があれば知りたいです。 【質問2】 現在オーバーローンだと思うのですが、不貞をされても、私が住宅ローンを支払う必要がありますか?名義は夫で、連帯保証人等、私の名前は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したい相手が自己破産しているかを調べたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をしたいのですが、妻に不貞相手は自己破産し引っ越しもしていると聞きました。妻の発言も怪しいので調べたいのですが、官報で自己破産の事、法務局で誰が住んでるかわかると知りました。 【質問1】 1 個人の私が、官報で自己破産しているか調べても罪とかにならないでしょうか? 【質問2】 2 法務局で登記簿などを取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の違約金を相手が払わない場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の不貞行為が発覚したので締結済みの示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を簡易書留にて請求しましたが、期日をすぎても連絡、支払いともにありません。 後日、請求通知を再送しましたが、音沙汰がありません。 【質問1】 次の手段としては弁護士へ依頼して相手方と交渉するか、訴訟となるのでしょうか。 相手から違約金が少額しか取れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に関する誓約書の内容について有効か無効か知りたいです
ベストアンサー私の不貞行為により離婚することになりました。 誓約書を書かされ従わないと裁判にすると言われたのでサインをしました。親権は私です。 内容は養育費なし、今後不貞をした相手及び第三者と同棲、再婚、子供に会わせるなどした場合親権は元旦那にうつるというものでした。 サインはしましたが、無効になる内容はありますか? 再婚などするつもりはありませんが、親権が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、誓約書、嘘の記載
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供同級生 相手の奥さんが誓約書を作成しました。 バレた後の話し合いの時に不倫相手の男は不貞行為の期間を偽りました。 本当は19.09.20からなのですが20.2月からと。 こちらも相手の旦那に対して誓約書を作る予定ですが、この不貞行為の期間が違う内容で作成することは可能ですか? その場合向こう側の誓約書はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか
ベストアンサー付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の離婚調停中の新たな不倫
すみません、離婚や不倫についてあまり詳しくないのですが質問です。 逆でもいいのですが、例えば 夫の不倫が発覚、妻が夫に対し離婚と慰謝料を請求、不倫相手にも慰謝料を請求している状態として その最中に夫がさらにまた別の女性と新しく交際(不貞)を始めた場合は、どうなりますか? 2人目の不貞は 夫婦関係が破綻していると判断して慰謝料請求など出来ない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDV両方ある場合の慰謝料について
ベストアンサー離婚を考えております。不貞行為がありその女性と一緒になりたいために離婚を切り出されました。その後、夫婦関係が悪くなり子供のことでもめた際、女性の家から自宅に戻り殺すと言いながら暴力を振るわれました。警察も呼び被害届も出しました。ちなみに暴力を振るわれてるときに不倫相手も止めに入るというものでした。 不貞行為に加えてDVもある場合の慰謝料はやはり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の離婚。公正証書と誓約書について
私の不貞行為で離婚します。慰謝料150万円の支払いで公正証書を作りました。 その時に不貞行為の相手と今後一切接触しない事で慰謝料を300万円から150万円に減額して離婚しますとの内容を含んだ誓約書を作成して提出して公正役場にて確定日付の印鑑を押してもらいました。 この誓約書に法的な効力はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家出した前科あり、家庭をかえりみず不倫中の旦那を追い出したい。
旦那が不倫をしています。 こちらのメールは無視するくせに、 気に入らないとドアを殴ったりしてきて、 『来月の給料あげないからな!』と脅してきます。 私の親の持ち家です。 脅されたくないし、不貞しておきながらえらそうにされる毎日はうんざりなので、ある日突然、追い出しても私は不利になりませんか? ●不貞の証拠を告げるときから旦那の携帯の電波を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ダブル不倫についてです。 不倫相手、妻共に不貞行為を認めました。 私は不倫相手の妻をと話をした結果ダブル不倫だから過失は5:5示談金なしで終わりにしましょうとの提案でした。 妻の不倫相手も不貞行為を認めていますが、合意があったのでと主張します。お互い既婚者同士だしやめようと多少妻は抵抗?したようですがこれは合意になるのですか? 私は不倫相手が許せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為 電話の会話 ホテルの出入り
夫の不貞行為について 毎週休みのたびに女性に会いに行っています。 付き合っている、結婚の約束をしている、大好き、避妊せず行為をしてる表現などの電話の会話は録音できています。 休みの日にラブホテルに行ってることもわかりました。(写真はまだ撮れていません) 不貞の証拠としてホテルの出入りの写真が有効なのはわかりますが、この電話の会話も少しは有力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書の清算条項についてです。
ベストアンサー夫の不貞による離婚で公正証書作成中です。 夫は不貞を認め慰謝料を支払う代わりに下記条項に同意して離婚します 下記条項を履行しなかった場合は慰謝料を支払います。 のように始め、最後に清算条項を記載すると思うのですが、 清算条項とは、 この証書を作成し離婚した後に、不倫相手の女性には接触しない、ということも含まれるのでしょうか? 慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくはありませんどうすればいいでしょうか?
只今夫の不貞行為のため別居中です。 2年経ちます。 今後夫より離婚を考えていることでメールがありました。 会って話がしたいとメールしましたが、仕事が忙しいとメールでの対応を言われました。 不貞行為で慰謝料裁判を起こし150万円相手の女から貰いました。 婚姻費用は毎月10万円貰っております。 このままだと離婚調停を起こされると思います。 どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度取り下げた慰謝料請求は、もう2度と申し立てられないのか
ベストアンサー別居後、離婚前です。夫に不貞で受けた精神的苦痛と鬱になり働けない事への損害に対し、慰謝料請求をしました。が、取り下げるかもしれません。 今後、不貞が理由で離婚となれば、一度取り下げた慰謝料請求調停はもう認められませんか? 離婚が新しい損害として、慰謝料請求可能でしょうか。 鬱で働けなかった間の損害については、離婚時に再度慰謝料請求できませんか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の妥当性 過去の不貞行為について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私の不貞行為が2回程あり発覚したのが原因です。 不貞行為については、約2年前の事で、以後継続性もなく、その後復縁し共に生活を続けました。しかし、現在2年前の事を原因とし、離婚と慰謝料300万円を請求されました。 一般的にこの金額は妥当でしょうか。 ご相談いただきたく存じます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の代理人弁護士が連絡を無視する
ベストアンサー不貞行為に対する内容証明を不貞相手の自宅に送付したところ、相手方に代理人弁護士がつき、回答がありました。 ただ、回答内容が虚偽だらけの為、事実(証拠)と異なる旨を通知したところ、連絡を1ヶ月以上放置されています。 相手方の代理人弁護士に催促の通知を送りましたが、この後も相手方の代理人弁護士が連絡を無視する場合には自宅や職場等へ通知書を送付してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、男女の罪の重さについて
こんにちは。 夫が既婚女性と不倫をしました。 相手の旦那様に不倫の旨を告げようか悩んでいます。 単純に、不貞行為をした男と不貞行為をした女では 性別だけで見て男のほうが悪い(罪が重い、慰謝料請求で不利になるなど..)のでしょうか?? 相手は結婚1年目で子供なし こちらは結婚3年目で第一子妊娠中でした。 お返事お待ちしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻費用の調停について
別居をしたい。調停について教えて下さい。 夫の不貞がありました。不貞は終わってます。 反省がない夫のため 子供をつれて県外の実家に別居をしたいです。 現在別居はしてません。夫は別居なら離婚したいため話ができません。 ・夫と同居中ですが、別居調停と婚姻費用の調停は同居中にできますか? ・別居調停はなく円満調停になるとききました。 子供が育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠となるのか。旦那がつけた弁護士から着電
ベストアンサー旦那が相談したであろう弁護士さんから着電がありました。 理由としては私の不貞行為について証拠を掴んだ、場合によっては裁判も見据えているとのことです。 証拠と言われても私と相手が部屋で普通に会話をしていたところを(明らか性行為ではないとわかる)携帯の動画で撮られているだけで、他は何一つ心当たりがありません。 ここで先生方に質問が2点ございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面で証拠が提出された際の返答の仕方を教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求訴訟で原告からの準備書面の始まりが下記でした。 第1 被告らの不貞関係を示す証拠 1 被告らが〜不貞関係があった事を示す証拠として、甲3号証及び甲4号証を提出する。〜被告の主張は不合理である。 という始まりで次から被告の答弁書に対する認否反論になってる場合、この第1に対しても準備書面で認否しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について
当時、既婚者である女性と不貞行為したとして、相手方の夫である男性から慰謝料請求をされていましたが、交渉を行い示談書を交わすことになりました。 示談書の記載内容について、少し疑問に思うことがあるので質問させてください。 ・質問内容 すでに相手方は離婚したということを聞いていますが、「〇〇の配偶者である〇〇〇〇氏との不貞行為に関する・・・」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に内容証明。
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。 夫の不貞行為が携帯から発覚し、夫も認めております。相手女性の情報は本名、生年月日、相手の実家、しか分かりません。 女性は一人暮らしなのですが、夫は住所を教えてくれません。 他人の名義で家を借りているようです。 夫が不貞行為をしたというボイスメモと 私と夫のやり取りしか証拠になるものはありません。 この状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから