28,848件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫が公になったら近所の人はどう思う?メールは脅迫罪か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手の夫にバレており、まだ慰謝料の請求や裁判を起こすとは言われてないのですが 「不倫、不貞が公になったら近所の人達はどう思う?」とメールが来ました。これは脅迫罪でしょうか?警察行った方がいいでしょうか?バラすと脅されてるように感じます。 執拗に謝罪と事実確認を迫ってきます。証拠が本当にあるのか分からないので認めると不利かも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停は電話やウェブでも大丈夫なのか

【相談の背景】 こんぴ調停と離婚調停中です。私は不貞された妻側です。 相手方からの和解案をのめないので、早く離婚裁判して離婚したく、次回期日で離婚調停は不成立を希望しています。こんぴ調停は、審判を希望です。 依頼している弁護士さんが遠方のため、新幹線代がかかります。依頼している先生には、「次回不成立にするだけでしたら、電話かウェブでの参加でも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会を活用した証拠の集め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相手の不倫が原因で裁判中です。 結婚相手は、不倫相手と不貞行為を行い、不倫相手は中絶を行った可能性があり、その証拠を掴みたいと思っています。不倫相手のクリニックの受診カード、処方薬の名前の書いた紙を見つけました。 知り合いの助産師に聞く限り、それは産後・中絶後しか使われない薬のようですが、100%の断定はできずにいます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 被告と弁護人との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手との尋問が終わり、和解条項案で夫への求償権破棄と口外禁止等条約を入れて双方納得する形で終わりました。 尋問前に、駐車場に相手弁護士が社内で助手席に座っていたので運転席じゃないのは不思議だな~と思い、運転席の人もいなかったとは思うんですが… 裁判が終わって、相手弁護士と相手が先ほどの車に座って喋っていました。私が近隣のス...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料返却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫をした側なのですが、相手側は婚姻期間8ヶ月で子供が居ます。裁判にもしたくなかったため、不貞慰謝料に係る慰謝料ないし将来の離婚に係る慰謝料として先日計250万請求され、求償権を使い私は150万支払いました。 ですが奥様側は相手にお互い弁護士通して離婚請求もしていましたが、結局相手が離婚しなかった場合返却請求は出...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の訴状について。請求の原因がデタラメでした。

【相談の背景】 お世話になります。 先日、不貞行為の慰謝料請求の訴状が内容証明郵便にて届きました。ですが、請求の原因に記載された内容が全く身に覚えのない内容でした。 何月何日に何処のホテルに行ったとか、事実ではない事が記載されていおり、腹立たしい限りです。 この様ないい加減な内容で、裁判を起こす事は可能なのでしょうか。相手方弁護士さんは、これに...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との口約束について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相談です。 妻の不倫相手へ300万円の慰謝料請求をしています。 支払いにつきましては相手とカフェで交渉し、口約束をしており、会話内容は全て録音しております。 脅迫されていたと相手が主張をする可能性もありますが事前に弁護士に相談に行っていたため客観的には脅迫に当たることは無いかと思います。 相手が約束は守るた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...

弁護士回答
    3
  • 連絡が来ない弁護士は大丈夫ですか?

【相談の背景】 妻の不貞相手に弁護士を立てて訴状を送付しましたが2か月経ってもいつ裁判初日かの連絡が来ませんでした。 後日 妻との離婚調停の相談の際に私から聞いた所 何月何日ですよと返事頂きました。弁護士さんの依頼者に対する連絡業務はこの様な物なんですかね? 自分としたらいつなんだろ? と気にしてる状態でしたし 電話は忙しいのと極力遠慮してました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与で慰謝料を二重どりできるか。家庭内別居の婚姻費用のだしかた

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を認めて配偶者へ慰謝料を払いました。近々別居する予定です。 今後は離婚に向けて話し合いを進めますが、夫は離婚の際の財産分与からまた慰謝料として財産分与を均等にしないつもりのようです。合意しなければ裁判に持ち込むといわれています。また、別居するまでの間、家庭内別居中の婚姻費用を払えと言われていますが、通常の別居の婚姻費用と違う...

弁護士回答
    2
  • 19才の親権を夫が取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 回収方法を教えてください

【相談の背景】 ご教授よろしくお願いします。 不貞裁判で判決で勝利しました。 なのに、半年後相手側から振込まれません。 相手の口座情報や勤務先は分かるので、財産開示で得られた情報をもとに、強制執行しましたが、たった百円しかありませんでした。 空振りですが、諦めたくありません。 【質問1】 財産開示では現時点での保有口座と残高した記入できないので...

弁護士回答
    1
  • 和解なのか判決か、どちらがいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 迷っています。 ただいま不貞の裁判中で和解にしようか、まだ争うか判断に迷っいる最中です。 背景として、 主人が浮気をし、ただいま別居中。 浮気相手は、和解にしたく月1万の相場の額を希望。 お金がなく財産も開示しましたが、数万しかありません。 判決にしても、仮に300万くらい。 差押える口座の中にお金がなければ、お金はもらえず泣き寝...

弁護士回答
    3
  • 解決金の支払いについての質問をさせていただきます

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求裁判にて、和解条項に記載されている解決金の支払いに分割にしていただきました (1)令和3年7月31日に限り〇万円 (2)令和3年8月31日限り○万円 (日付は実際は違う日なのですが)とのようになっています。 その件について、ご質問をしたいと思います。 【質問1】 限りとは、この日付までにということが、分かりましたが、ど...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の進め方と質問する内容に問題が無いかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為について相手方の女性に民事訴訟の手続き中です。 委任状等は弁護士さんに渡してあるのでそろそろ連絡が来る頃と思われます。 【質問1】 裁判所提出から受理までの日数はどの位でしょうか? 【質問2】 弁護士さんへは証拠の提出と大体の内容は伝えていますが、流れとして細かい話し合いは受理後に連絡が来てからの予定でしょうか? 【...

弁護士回答
    4
  • 財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟提起し、慰謝料支払いの判決を得ました。しかし、相手はこれまで裁判にも出廷せず、逃げ隠れしている状態です。相手は訴訟起こされた事は認識しており、既に色々手を回して容易に差し押さえ等で回収できない可能性があり、財産開示請求を使ってでも回収したいと考えています。 【質問1】 財産開示請求にも応じなかった場合、刑事...

弁護士回答
    2
  • 民事調停 不倫相手にお金を返してほしい

不貞行為をしていた女性にストーカー行為で警察に警告されました。お金を貸していたので返してもらいたくて手紙を渡してもらったのがストーカー行為にあたりました。 彼女にお金を貸しているのでなんとか返してもらいたい。 弁護士に相談しましたが警告された以上不利になるし額が15万なので弁護士費用の方がたかくつくといってうごいてくれません。民事は民事ではな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟 どのように進む?

夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年、1歳の子がいます。 別居原因は夫の不貞です。 証拠もあり、夫も認めています。 最初はこちらも離婚しかないと離婚調停を起こしましたが、金銭面で不安を感じ、取り下げました。 夫は私からモラハラを受けた、性的不和があったことを主張しています。 こちらは離婚しないつもりです。 夫が...

弁護士回答
    4
  • 旦那の隠し子養育費について

ベストアンサー

子供が1人いて婚姻費用は貰っていますが離婚調停で話しがまとまらなく2年近くが経ちました。最近旦那が別居してから1年過ぎた頃から交際者がいて子供まで最近産まれた事を知らされました。相手側は婚姻関係が破綻しており不貞行為に当たらないと主張しております。もうそんな話しはどうでもいいのですが算定表で養育費が決まりかけていた時に子供が最近産まれたから金額を...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫での懲戒解雇について

ベストアンサー

不倫問題の方でも質問させていただきましたが労働の方でも意見をお聞かせ下さい。 社内不倫で懲戒解雇処分を受け不当解雇の労働裁判をしようと思っています。 私は役職で相手は不倫当時未成年でした。今回の不倫問題で相手女性は会社は退職しております。 会社で休憩時間に1度不貞を行った事による懲戒解雇と言われています。 判決事例をみると【年配者男性と未成年...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の未納について

夫が不貞行為をし、別居中離婚裁判中です。 先日、夫名義の子供の学資保険が昨年7月から未納となっており、約10か月分の未納分を払えと保険会社から手紙がきました。 夫宛の手紙はここ何ヶ月も届いておらず、いきなりこのような手紙が来て困惑しています。 実は離婚調停時に、勝手に子供の学資保険を解約すると脅してきたので、仮差押えの手続きをしていて、夫が勝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額狙いの復縁に対抗できますか

夫の5年間の不貞で3年別居、 夫が弁護士を立てて離婚調停をし 慰謝料、養育費を提示され 離婚しますと私が言うと、 やっぱりやり直したいと調停を取り下げされ 夫が自宅に帰宅してきました。 子どももいますから、彼が反省してやり直せるなら、とも思いましたが 夫はあきらかに反省する様子はなく、不倫はお前のせいだ、といったり子どもを無視をしたり、 精神的...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄、離婚までの別居期間の確認

ベストアンサー

悪意の遺棄、離婚までの別居期間について相談です。 現在、宗教、性格の不一致から、協議離婚の話し合いをしていますが、嫁側からの離婚条件の解決金250万円+共同購入した家具家電は全て嫁の物とする条件が厳しく、別居を行い、離婚調停・裁判を検討しています。 別居について、嫁は同意しておらず、この場合悪意の遺棄が適用されるのでしょうか? また下記の状況で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と不倫慰謝料請求のタイミング

現在離婚に向け準備しています。 当初は、養育費などの条件が話し合いではつかなそうだったので、とりあえず別居後に婚姻費用分担請求をして生活費を確保しつつ、離婚調停を進める予定でいました。 しかし、途中で不倫が発覚し、現在裁判で使える証拠集めの段階です。 不貞行為を行ったという音声などはあり、あとはホテルの出入りの写真が揃えばというところです。 ...

弁護士回答
    2
  • 他の女性に慰謝料請求

元彼女が付き合っている時に私が浮気していたとの事で相手の女性に慰謝料請求、又は裁判申立をすると言ってきました。その女性とは食事に行く事はあり、また違う日に遊ぶ約束をしたりはしましたが不貞行為は一切ありませんでした。 その後、元彼女と別れた後にその女性とは付き合う事になりました。 また、元彼女はその女性の名前や住所などは一切知らないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気、慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那と元カノが私に内緒で会っていたことが分かりました。 5年程前、婚姻する前ですが旦那と元カノに一泊泊まりの浮気をされ、それ以来躁鬱になりました。 今回二度会っていたことが発覚し、 一度はふたりで飲みに、 もう一度は買い物に行ったそう。 二度目の時は「泊まるという話も出たが流石にやめた」と本人からの証言も得ています。 今回の件で更に鬱...

弁護士回答
    4
  • 会社携帯を使った不倫証拠を会社に開示請求できますか?

ベストアンサー

夫の不倫証拠の入手方法として可能かどうかご相談申し上げます。 2年に渡り不倫をしていたのですが、会社支給の携帯電話を使って連絡を取り合ったりしていました。 本人からは一部を認めてもらっているのですが、ホテルで撮られた写真が出てきたため、不貞行為はあったと思われます。 また、喧嘩の際、顔に6㎝に及ぶ傷が出来、被害届を出しに行ったのですが、これを...

弁護士回答
    1
  • この発言は債務の承認なのか

ベストアンサー

妻の不貞相手に慰謝料請求しましたら 弁護士さんから 「あなたは慰謝料として◯◯万円請求していますが、裁判例から慰謝料は150万を超えることはありません。よって、本交渉と本件について第三者に口外しないことを条件に、解決金として150万支払って本件を解決したい」と返信されました。 これは、債務の承認となりますか? 時効はここからまた伸びますか? また、妻...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、そして離婚請求、住宅ローンの支払いなどはどうなりますか?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚の流れになっています。 新築(注文住宅で妻の思い通りの家)したばかり、まだ2歳の子供がいるなど、自分としては離婚したくありませんが妻は離婚したがっています。 離婚条件として住宅ローンの半額1400万支払うとの条件を出しました。 ローンの名義は自分です。離婚後も自分と子供が家には住む予定です。 お互い離婚するなら協議離婚を希望してい...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料再請求について

結婚11年 子供が2人おります。 5年ほど前から夫が複数人と不貞を繰り返し、1年前に突然 夫が出て行きました。調べたところ2年前から不倫していた相手と同棲していた為 先日 相手女性に対し慰謝料請求し、裁判で慰謝料の支払いが認められました。 ここからが質問ですが、 1.今後、まだ同棲を続けるようでしたら、慰謝料の再請求は可能でしょうか? 2.またいくらくらい...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、日記は補強証拠になるか

ベストアンサー

夫が不倫をしていますが、修復可能なら修復したく、もし修復が無理なら慰謝料、養育費、財産分与など取れるものは取りたいと考えています。 不貞行為の写真はこれからなんとかしようと考えていますが、補強証拠として日記が使えないかと考えています。アドバイスお願いいたします。 《質問》 ①四年前からほぼ毎日パソコンでつけていますが、データのものは証拠として...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求

不貞行為の慰謝料についてです。 夫がダブル不倫をしていました。相手の旦那さんには知らせず示談で済ませようとしたんですが、納得する金額を用意できないと言われました。相手はパート勤務です。その金額なら裁判して相手の家庭も壊してやろうと思います。 裁判所が慰謝料の判決をだしたのは絶対ですか?最後は公正証書を作成する予定です。相手の旦那の給料の差し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の交際継続について

ベストアンサー

妻の不倫相手と交際を辞め、関係を絶ってほしいと話をしましたが、その後も交際を継続していました。妻が出て行き、不倫相手の家に半同棲状態でしたが、裁判で決定的な証拠が足りずまた、言い逃れをされ、同棲が認められませんで控訴を考えております。 1 同棲の証拠は認められなくとも、交際を継続していたという主張をする場合、今までの不倫相手の家の出入りの写真プ...

弁護士回答
    2
  • 被告準備書面に対する反論について。

前夫と相手女に対し不貞裁判にてまず女を訴えました。女は身体的理由を医学的根拠もなく理由に肉体関係を否認しつづけていましたが和解により貞操権の侵害を認め謝罪し慰謝料を払うとの文言を入れ勝訴的和解をしました。今回、前夫を訴えその準備書面が届きましたが、驚く事に女との和解書面で肉体関係はないのだから女が支払った慰謝料が全てであり前夫は払う必要がないと...

弁護士回答
    2
  • 探偵雇われてうつ病に 慰謝料請求できますか?

離婚を前提に別居していた方と 不貞をしてしまい、探偵を雇われて3日ほど 寝泊まりした証拠写真がでて、慰謝料請求されました。 破綻していたので裁判したら払わなくてよかったのかもしれませんが、私が精神的につらく、早く終わらせるために解決金で合意しました。 しかし、そのあとも誰かにつけられてる気がして、家を出るときに何度も注意したり、車にGPSがついて...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しと不倫隠し!

ベストアンサー

① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...

弁護士回答
    5
  • 第一審延期にされました。その後は、、、

向こうの不貞行為による、結婚破棄で慰謝料を求める民事裁判を6月に予定していました。第一審当日に被告が出廷し、こちらは弁護士さんに出席してもらいました。 被告は弁護士等誰にも相談しておらず準備期間がほしいと言い結局8月に延期になりました。 先に準備しとけばいいものを、 さすが残念な人だなとあらためて感じているのですが、このまま8月も何らかの理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者となる判断について

ベストアンサー

親族を代表して投稿します。 兄がパートナーから、数年に渡り言葉によるモラハラを受けてます。 それが原因で、1度だけ社内の女性と肉体関係を持ったそうです。そしてそれを自供し、証書を書かされました。それ以降は関係を絶っているそうです。 この場合、兄は有責配偶者となり、兄からの離婚請求は、裁判になった場合認められないのでしょうか?1回の不貞行為で...

弁護士回答
    1
  • 別居婚、離婚の約束について

ベストアンサー

今、半年間の別居中で離婚調停中です。 こちらは小さい子どもがいて離婚する気はありません。 夫は女性がいてたまに泊まりに行っていることは知っていますがとぼけていてあくまで性格の不一致、私のせいだといいます。 夫は夫の弁護士から、子どもと頻繁に面会すると円満な形なので離婚できないからと面会をしないようにしてます。 ただ夫は離婚を約束してくれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料額

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 私(妻)から夫の不倫相手へ慰謝料請求し、現実に支払ってもらうにはいくら位が妥当でしょうか。 あと、示談と裁判で金額はどの位違うのか知りたいです。 状況は 婚姻期間2年 子供なし 不倫により只今別居中です。 離婚の話が出でいます。 相手は21歳ホステスです。 約1年の期間で2.30回の不貞行為 と不倫を認める旨の2人...

弁護士回答
    2
  • 公正証書ありますが不法行為での請求は可能ですか?

ベストアンサー

元嫁とは協議離婚にて公正証書を作成しました。簡単ですが今後一切養育費等や慰謝料は互いに支払わないと内容です。 離婚前より元嫁の不倫が原因で離婚に至りました。不倫相手はキスと路上で抱き合うまでは調停にて認めてますが、不貞は一切認めません。証拠はありません。キスや抱き合う証拠画像等はあります。 不法行為で125万で裁判を起こす予定です。裁判官の判断にな...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚、親権について

ベストアンサー

別居して1年半になります。 その間に離婚調停も不成立になりました。 相手がどぅしても離婚しないと言っています。 私は戻る気はありません。 11歳、6歳の子供がいて私と一緒に暮らしています。 離婚はしない、万が一離婚になった場合親権は取ると言っています。 子供は嫌がっています。 親権は取られてしまいますか? 何がどぅなって親権が決まるかわからず悩...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻

ベストアンサー

夫が弁護士を立てて離婚を請求してきました。 別居期間が3年になり、向こうの弁護士にすでに婚姻関係は破綻しており、今、結婚したい相手がいるのは不貞にはならないと言われました。 この先、裁判になってもこちら(夫側)が負けることはないと言われ、争っても無駄なのならいい条件で応じたいと思い始めました。 有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、長...

弁護士回答
    2
  • 出ていけと言われました。

主人より、突然離婚したいと言われ、拒否した所とりあえずすぐに実家へ帰ってくれと言われたので、疲れてるだろうししばらくそっとしておこうと実家へ帰って来ました。しかし不倫をしていたようで(裁判に出せるような証拠はありません。)、別居中にどんどん状況が悪くなりました。 別居してしばらく経ったので 自宅へ戻って来たのですが、 すぐに実家へ帰って下さいと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払う財産がない場合

ベストアンサー

いつも迅速なご回答ありがとうございます。 主人の不貞相手に慰謝料請求を考えています。 まずは弁護士名義にて内容証明を送り、慰謝料300万円を要求します。 ただ、相手が現在定職についておらず、給与所得が無い人です。 預金は恐らく無いとおもわれます。 住まいも賃貸マンションで、売り出す不動産もない様な人です。 そんな相手から慰謝料は取れるのですか? 裁...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求された側について

不倫で離婚前提で慰謝料請求されています。 ですが、悪い事とは思うのですが、たまに会ったりしています。不貞行為とかはないのですが、 離婚前提って事は夫婦関係破綻なので会っても大丈夫なんでしょうか? 離婚の原因は自分たちなので、都合のいい言い訳だと思うんですが、 不倫相手には小学生の子供がいて、不倫前から旦那さんとは仲が悪く一緒には遊び行き...

弁護士回答
    1
  • 死産届開示の方法

離婚裁判にて死産届の開示を弁護士に依頼したら弁護士会照会では断られ裁判所からは火葬場利用許可申請書の開示も断られたから死産届の開示も無理だろうと思って申し立てはしなかったと当方の弁護士は言っておりました。(死産届が開示されないことについて和解が成立した後に弁護士会に相談に行ってそう聞きました)紛議調停申し立てするかしないかは後でも良いのですがこの...

弁護士回答
    1
  • 財産差し押さえ

ベストアンサー

民事裁判(不貞)で勝訴し被告人(専業主婦)に○○万円の支払い判決が下ったにも関わらず、お金が無いを理由に被告人が判決通り支払わないため、原告が財産差し押さえ申請する場合、どういった手続きが必要ですか? ※被告人が利用している銀行がわからないので被告人が住む近くにある銀行全てを対象に財産差し押さえの申請をする事はできますか?興信所を利用したさい○○銀行へ立...

弁護士回答
    3
  • 主人の離婚歴

不貞が理由で離婚に至る場合。相手の離婚歴=女性遍歴・癖の悪さは、不倫女への慰謝料請求に影響しますか? 今回は妻がいる状態での不倫です。相手も社内の部下なのと、積極的に不倫をしているのはわかっています。 私から言わない限りは、裁判になっても周囲には分かりませんが、結婚前から体の関係はわからなくても気が多い男でしたし、相手女性からの手紙などの証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから