45,666件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫 対応 順番

ベストアンサー

【相談の背景】 社内ダブル不倫されました。こちらは別居はしますが今は離婚しないです。 【質問1】 この場合どういう手順で話し合いすればいいですか? 主人に話、相手に話、相手の配偶者には伝えた方がいいですか?

弁護士回答
    2
  • 再度慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 子供が2人いるのですが妻が実家に連れて帰り、現在別居中です。 元々不仲で単身赴任中帰宅するたびに喧嘩、お互い無視を繰り返していました。 相手の女性とはいずれ結婚したいと考えておりますが一向に妻が離婚に応じようとしないため、先に相手の女性と生活を始めてしまいたいです。 【質問1】 相手の女性が「妻から...

弁護士回答
    2
  • 親族による暴露が怖いです。

父が不倫をしており、母と息子である私(23歳)とは別居しています。先日父の弟夫婦が母を訪ね、父に不倫の詳細を聞いたが取り合ってもらえなかったことが腹立たしい、との思いをぶつけてきました。また、息子である私の職場はどこか聞いてきだそうです。職場を聞いてきたということは私の職場に来て父の不倫を暴露するのでは?と思うと眠れなくなりました。私の職場に父の...

弁護士回答
    1
  • 中絶 不倫 離婚について

私(独身)は既婚者の女性と不倫をしており、避妊はしていましたが相手が妊娠しました。 期間は3ヶ月程度で3回程です。 相手の女性は離婚したいとの事ですが、旦那が離婚には同意していない状況です。 離婚したい原因は、旦那の子供への対応や家での行動に不満があり、私と不倫する前から考えていたそうです。 離婚の話は私との不倫後に初めて話し、不倫のことも生...

弁護士回答
    2
  • 未成年ですが、付き合っていた頃の旦那の浮気が最近バレ、離婚したいです。

昨年の12月に籍を入れ、今年の1月に付き合っていた頃の旦那の浮気がバレました。 風俗等ではなく、ネットで知り合ったであろう女の人に、お金を払って性行為をしようとしているメールが出てきました。 相手の女の人の方から"お金を払って"との事でした。女の人も旦那も当時から成人済みです。 私と出会う前にはその人にお金を払って性行為をしていたと思われるメー...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

表題の件でお伺いします。 養育費を払っている場合、再婚をして相手に子供がいた場合養子縁組した場合今まで払っていた養育費は減額出来ると聞きました。 事実婚で一緒に住み、パートナーと子供と生活した場合は どうなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫においての、離婚前提の慰謝料請求について

この度ダブル不倫がお互いの配偶者に知れ、相手の奥様より慰謝料300万円の請求をされました。 (互いに弁護士の先生等は介入しておりません) 離婚前提の請求金額だと主張していらっしゃいますので、その金額を請求なさるなら、離婚成立後に改めて請求して下さいとお答えしても良いのでしょうか? 婚姻を継続されている状態なのに、その金額を払うつもりは毛頭ないので‥

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の肩代わりの口約束について

ベストアンサー

私は不倫で慰謝料100万円を要求すると奥さんから1度お話を出されました。 しかし、彼(旦那)が肩代わりをすることで口頭で約束が取り付けられていました。 しかし、今月末の夫婦の離婚成立を前に、彼と別れることになりました。 大喧嘩になり、もう連絡すら取れない状態です。 もし彼が私の慰謝料の肩代わりを撤回した場合、私に請求が来ることになると思いますが…(奥...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と騙されていたが、相手の妻から慰謝料請求されそう。

婚活サイトで知り合い付き合った彼が既婚者でした。既婚者と知ってからは一切連絡はしていません。 弁護士を立て慰謝料請求をし、裁判所にて調停も行い、慰謝料額も決まり、そろそろ決着がつきそうという所まで来ました。 相手は最初から、私を騙していた事や自分の行いについて全て認めていました。また慰謝料額も決まり、全額を支払うと言っています。 ところが今...

弁護士回答
    2
  • 10年続く不倫相手を追い出して慰謝料を請求したい

夫が夫名義の町工場に10年ほど女性を住まわせています。その女性は従業員としても働いています。 夫はその女性を追い出したくないようで、その女性がいなくなったら会社が成り立たない、離婚だなどと屁理屈や脅しを言ってきます。 その女性は、外車やスポーツカーにのり、ブランド品も所持しています。 1.女性を追い出して慰謝料を請求したいのですが、可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那からの性交渉を拒否した場合について

セックスレスについて 結婚して9年。3歳の子供が一人います。 妊娠が分かってから今までずっとセックスレスです。 私からも誘わないし、旦那からも誘われませんが私はしなくても良いと言うかしたくないです。 最近、旦那の風俗利用が発覚し、旦那が信用出来なくなり、汚らわしくなり、病気の事もあるし、ますますしたくなくなりました。 万が一、旦那から誘われて...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判 不倫の期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を提起します。 以下の経緯ですが、不倫の始点は2016年1月としてもいいのでしょうか? また、不倫の終点はいつになるのでしょうか? 2016年1月 証拠①女性が夫を食事に誘うメールあり(複数回) 2017年1月 証拠②夫が女性宅に入る写真(夜入り、朝出る) 2017年2月 私が夫に離婚調停を申し立てました。 (不倫が離婚理由) また...

弁護士回答
    3
  • 不倫で高額慰謝料と財産分与を請求されています

不倫して妻が別居。先日代理人から慰謝料700万円(私400万円、相手女性300万円)と財産分与分500万円の請求が来ました。私の年収は年金とアルバイトで約230万円、相手女性は約300万円で困惑しています。財産に関しては17年前に交通事故で亡くなった息子の示談金を妻名義70%、私名義30%で預金しています。代理人には慰謝料と財産分与というのなら、預金している金額を出し...

弁護士回答
    2
  • 何度バレても懲りない、妻の自白だけで慰謝料は請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

妻の自白だけで相手や妻から慰謝料は取れるでしょうか? 1.相手は妻のパート先の経営者で、パート先は我が家から徒歩3分。 2.相手の奥さんも不倫に気づいて、妻や相手に追及しているとのこと。 3.未だに不倫は続いているが物証が無い。 4.三人の子供達もなんとなく感づいて居た。 LINEでの不倫のやり取りを見つけ、妻本人を追及すると、あっさり自白しもう辞めるとい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の効果的な請求の方法

ベストアンサー

配偶者(夫)が年始に別居離婚要求して来てます。子が2人おり、経済面から数年は離婚しないつもりです。別居と同時に探偵に依頼し、愛人が居て3月には愛人マンションに同居した事が判明してます。そこで、慰謝料の請求をしようと思ってますが、愛人の素性が解らないので、配偶者(夫)に請求考えてますが、金額的にもインパクト少ないと聞いてます。そこで、探偵に女の素...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校生との不倫は罪になる?親権に影響は?お願いします。

ベストアンサー

去年の今頃夫に不倫されて、相手は18歳の高校3年生でした。 私の祖母のお葬式と納骨のために2ヶ月ほど家を空けた時に家に連れ込まれていて、外泊する時やデートする時は夫がお金を出していたらしいです。 夫は飲食店に勤務しており、相手は職場のアルバイト。 不倫相手の親に連絡を取り慰謝料を払ってほしいと伝えると、逆に「旦那さんを訴える」と言われたりで精神的に...

弁護士回答
    2
  • 浮気する前に嫁にされてた事で…

ベストアンサー

今回嫁に浮気してるのをばれてしまいました。 嫁は浮気相手に慰謝料請求をしようとしてます。 その前にこちらから嫁に弁護士を立てて、離婚請求を申し込みたいと思ってます。 内容は自分が浮気をする前から思っていた不満など、嫁からDVされてた事などで、訴える事はできますか? 後夫婦生活が破綻してたと言おうと思ってます。 よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は時効を迎えてしまったのだけど

離婚調停から4年程たってしまったが、相手から慰謝料はとれませんか? 時効の3年はたっているのですが、相手の名前も住所も電話番号もわからずじまい 別居中の妻の弁護人からは直接接触は避けてくれと言われていたし、何よりも私一人で家事、仕事そして3人の子供の面倒を見ていたので(当時したの子3歳)どうすればいいのかわからず今日まで来てしまいました。 慰謝料が貰...

弁護士回答
    5
  • 離婚しなくてはならないか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。子供が3人いて8歳(私の連れ子)3歳、1歳です。今は別居中です。夫は自分の実家に帰ってます。離婚したい理由はもぉ、愛情はない、ずっと前から我慢していた、もぉ、前みたいには暮らせない。と言われました。でも、出ていく前日まで子供の前で身体を触ったりとかしてきてました。キツく何回も怒った事もありました。教育上よくないので。...

弁護士回答
    3
  • 調停による慰謝料請求

ベストアンサー

40代子持ち独身 離婚したからからから離婚するからとノラリクラリかわされ1年半付き合いました。 そして突然別れを言い出され不倫による慰謝料請求が来ます わずかばかりの貯金とパート、母子手当で生活しています。 相手は離婚しないようです。 ①もし請求が来た場合いくらぐらい請求が来ますか? ②また子供にかけた学資保険も財産とみなされ支払い能力があるとみなさ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致でも裁判離婚できるか

ベストアンサー

別居に至るまでは決定的な離婚事由がなかったとしても裁判で離婚が認められるにはどんな理由が必要でしょうか? 長期にわたる別居以外でお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

夫の不倫相手に慰謝料請求をしている最中、不倫相手が慰謝料を支払う代わりに、とても理不尽な要求をこちらにしてきたことで、あまりに許せなくなり、夫と相手に接触してしまいました。 夫ともみ合いになって、私の爪がたまたま不倫相手の手にあたり、数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、暴行と訴えられました。 故意にひっかいたわけではなく、当たっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して数年たちますが、今からでも慰謝料は請求出来ますか?

当方男です。平成20年に妻の浮気が発覚し平成21年の1月に別居、6月に離婚届けを提出致しました。協議離婚と致しましたが実際は、離婚に際しての取り決めは一切行わず文書化も致しておりません。離婚後は三人の子供を私が育てておりますが養育費等はもらってません。元妻は再婚しており、再婚相手は浮気の相手です。離婚した当初、子育てに忙殺され請求するような余裕は無か...

弁護士回答
    1
  • 公示送達??

初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠について。こんな物も証拠になりますか?

ベストアンサー

7ヶ月程前に出産のために実家に戻り、その後子供の書類を取りに自宅へ戻った時、ごみ箱の中に使用済のコンドームを見つけ怪しんでいたところ、本日女の人と自宅へ入って行くのを見たため今から踏み込むつもりです 因みに部屋の電気は全部消えています 離婚を考え裁判するとして証拠としてとっておいた方がいいものはありますか? レコーダーは準備してあります また...

弁護士回答
    2
  • 不倫にはならない?

全日、私の全く知らない所で夫により離婚届が提出され法律上は離婚が成立してしまっています。 その為私は離婚届無効の調停を申し立てをしもうすぐ調停が始まります。 その後夫は出ていき音信不通です。最近ではクレジットカードや金融からのキャッシングの明細書が次々届き困っています。 女がいるようなのですが夫は「法律にはふれていない」と開き直っています...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

先日元主人の不倫で調停離婚が成立しました。不倫相手とは独身だと偽り付き合っていたのですでに別れたということで相手には慰謝料の請求はしませんでしたが、成立後すぐ同棲していると噂で聞いてしまいました。恐らく水面下で交際が続いていたと思われますが確証はありません。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

こんばんは。 有責配偶者からの離婚請求について、ご意見いただきたく、 お願いいたします。 3ヶ月ほど前に、妻が離婚を切り出し、現在別居しております。(私は復縁希望です) 妻は不倫中で、私は証拠も揃えていますが、 私が不倫に気づいていることは、まだ妻には伝えていません。 一方、妻は先日、心療内科から診断書?を受け取ったようで、私からのモラハラを...

弁護士回答
    2
  • いつもありがとうございます

来週、三回目の調停です。私は離婚拒否し旦那が離婚を申し立てしているため話がすすまないならば今回で調停は終わりと前回言われました。今は旦那と女もかなり慎重でなかなか証拠をとれずにきました。旦那のアパートに昼間旦那が仕事でいない時に女の車が止まってしましたが出入りの写真はとれませんでした。でもそれって合い鍵を持っているてことなので証拠の一つになりま...

弁護士回答
    2
  • 嫁と姑の不仲が原因で離婚は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁から離婚したいと離婚届を渡されました。 一番の原因は嫁と私の母親の不仲です。 私にも愛想が尽きたそうです。 結婚して3年半、2歳の息子がいます。 両親と同居です。 離婚したい理由を聞いてみると毎晩のように夕食時に私の両親がケンカ(半分冗談)するのを見て嫌気がさしたそうです。 それでも嫁なりに我慢して夕食の団欒に加わってくれていたのですが、息子の出...

弁護士回答
    4
  • 調停の合意内容に関して

婚約者から不当な婚約破棄をされ、調停の申し立てをし、以下の内容で合意しました。 1.相手方が私に対して慰謝料130万円を支払う 2.私が購入して今現在は私が保有している婚約指輪を相手方にお渡しする 3.今後一切の関係を持たない 以上の内容にて調停で合意し、調停調書も出来ています。 当方、男性側で婚約指輪を相手と一緒に婚約指輪を購入して渡す前に婚約破棄...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の訴訟を起こされました

【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...

弁護士回答
    2
  • 4年半前の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠力について。

ベストアンサー

不倫の証拠について質問です。 妻が浮気をしました。私が仕事を早退し帰宅したところ、不倫相手と行為に及ぼうとしていました。その時の証拠は目撃のみで、先日妻に何があったのか一筆書かせました。内容は以下の通りです。 日時、場所、相手、手淫·口淫のみで挿入はしていないという事、謝罪。 ただ、妻に書かせる時に感情的になってしまい、怯えさせた状態で書かせて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫による離婚・再婚について

【相談の背景】 妻と子供3人(4歳、1歳、1歳)がいるにもかかわらず、勤務先の別の女性と社内不倫をしてしまいました。不倫をしたことは悪いと思っており、子供のためにも離婚はしないほうが良いという考えも頭の中にはありますが、元の生活に戻れないという気持ちもあり、離婚して不倫相手と再婚する可能性も考えています。不倫相手は退職するつもりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 愛情のない旦那に離婚の上、金銭も要求され、私は彼に対し何かできますか?

下記について教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。 1.自分を愛してない旦那は、私が稼いだお金を要求する権利がありますか? 約五年前に不倫中の悩み、葛藤等を書いた日記を旦那が発見し、それを理由に離婚提起している。 現在、旦那が不倫中。 私を愛してない、愛した覚えがないと認めている。しかし私は稼いだお金を要求し、家にある現金を全部持ち出し、...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫からの離婚調停について

【相談の背景】 夫の不倫で夫が家を出ていき別居中です 不倫相手と半同棲中です 【質問1】 夫から弁護士をたてて、離婚調停をすると言われました。 私は、別れたくありませんが、もう無理なのかなとも思います。 私は、どのように対応したらいいのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求についての証拠

旦那、浮気相手に慰謝料請求を考えています。 興信所を使い探っているのですが、旦那とすでに別居状態で、行動パターンが読めないことで未だホテルの入出の写真が撮れていません。 しかし、私も怒りの我慢の限界にきており、早くこの件をつきつけて終わりにしてしまいたい気持ちになってしまっています。 自分で掴んだ証拠は、キスの写真、旅館の前・客室内での浴衣...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫をしりました。

夫と離婚が成立しました。 3ヶ月後になって、 当時婚姻中に夫の浮気不倫があったと知りました。 友人が教えてくれたのと、婚姻中浮気していた不倫相手と現在一緒に住んでいると言うことです。まんまと騙された気分ですが離婚後も婚姻中浮気をしていた事実が判明すれば慰謝料請求は可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫について 物的証拠がありません

【相談の背景】 嫁がインターネットカフェで不倫 この場合の証拠 【質問1】 不倫についてですがネカフェに2人でそこに入ったという事実だけでは不倫の立証は厳しいでしょうか?ハグや膝枕を目撃しましたがショックで写真もなにも取れませんでした 物的証拠がないと厳しいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の裁判について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠し、話し合いの結果中絶しました。 不倫相手は旦那が既婚である事を知っていましたが、旦那の離婚するからと言う言葉を信じていたそうです。 私は子供がまだ小さい為、離婚はしません。 私と不倫相手の裁判では求償なしで60万で和解しました。 ですが、私との和解が終わっていない段階で、不倫相手が旦那を訴え、旦那に騙されたと言う...

弁護士回答
    2
  • 不倫になりますか?

ベストアンサー

若い頃に離婚して子供がいないという方とお付き合いをしていました。 八ヶ月過ぎたとき、ちょっとしたことで、子供さんがいること、奥さんとはまだ離婚をしていないことを知りました。 別居状態だった、離婚届けにサインと捺印があるものを持っているので大丈夫と思った、しかし母親の病気でまだ離婚届けは出せない、子供は成人しているので問題ないと思ったと話していま...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。婚約破棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠7ヶ月です。夫は一度は堕ろしてほしい。と言ったものの絶対に産みたいと言われ強く言えず現在に至ったとのことです。相手に『離婚した。結婚しよう。』等と言って、相手の親に挨拶に行ったものの、籍を入れないことを不信に思った相手が離婚の証明を出せと言いだしたので、夫は戸籍謄本を切り貼りしコピーして持っていったそうです。その後、相手の親に必...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求の手紙送る方法と注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に住所を聞いたので、謝罪と慰謝料を請求するのですが、相手が弁護士費用もなく、手紙や内容証明がきたらどうしたらいいかわからないといいます。 【質問1】 謝罪文、回答を下さいと言ってもよくわからないようです。謝罪文など書面ををこちら側が作成して、署名だけもらうのでもいいのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 慰謝料について

【相談の背景】 去年、自分が不倫をし、離婚することになりました。不倫相手が既に慰謝料を80万(その後、名誉毀損などで減額してもらっている)支払っています。これから自分の離婚について話し合いが始まります。自分への慰謝料請求はどのくらい来ますか? 結婚して半年も立たないうちに起きた事です。不倫が発覚してからは別居しています。 相手は、80万円の前に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は、いくらくらい取れますか?

【相談の背景】 子どもができる前は子ども2人欲しいといわれ、わたしは、3人欲しいといい、一人っ子にする話ではなかったけれど、子どもができたら、子どもは、1人しか無理と言われ、わたしは、話が違うと言いましたが、2人欲しいのは、理想を言っただけだと言われました。子どもの人数で折り合いがつかず、結婚は、せず産みました。その後、彼が子どもを2人作ると約束して...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫行為の発覚

【相談の背景】 元夫が私と別れる三ヶ月ぐらい前から違う女性に既に別れたと嘘をつき交際をしてその方がシングルマザーなのですが、その方と子供たちと旅行など行っていた事実がわかりました。 証拠写真などはもらえてないですが、その相手の方の連絡先、元夫の電話番号、実家の住所、お義父さんの連絡先などはわかります。 事実はその相手の女性と電話をして擦り...

弁護士回答
    2
  • 離婚 同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中のW不倫 慰謝料

社内W不倫を主人がしていました。主人は海外赴任、私と2歳の娘は帯同。彼は1〜2ヶ月に1回は日本出張に行き同僚と不倫するが為土日祝と長く滞在。家庭内暴力(診断書あり)家事は非協力的、子育てもほぼ不参加、浪費癖も有りあるだけ使用。彼がお金を管理しており私は自由になるお金も貰えず。母子が日本に一時帰国しても日本円での生活費も貰えなかったのですが不倫相手と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから