35,039件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気妻を放り出す方法を教えてください。

ベストアンサー

妻を身一つ、生活が出来ない形で追い出し、反省させたいのです。妻は金遣いも荒く、浮気もしているようです。 毎週飲み会だと言って、23時頃帰宅しますし、派遣社員なのに、残業や、土曜日出勤もたまに有ります。私が、妻の会社に勤務状態、残業や、土曜日の出勤を聞こうとでんわすると。職場を荒らすなといわれます。タイムカードもみせません。私の言う事を守りません。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料などについて、詳しく知りたいです。

ベストアンサー

何度かこちらのサイトにお世話になっております。 離婚話や親権などの事で、身内や関係者などと話をしているなかで、確証はないのですが夫に男の子の隠し子がいたり不特定多数の女遊びをしていると出てきました。女遊びは結婚したあとからずっと続いてますし、隠し子は私が妊娠中からお付き合いしている人でないかと言われてます。うちの子は女でもうすぐ3歳ですが、隠し...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の携帯から第三者の情報を盗み出しても罰せられることはないですか?

離婚が成立している者です。 当時のことを振り返り、納得いかないことがあるのでどうか教えて下さい。 私たちの、最終的な離婚決定打は私の不倫でした。 が、何年も元夫には愛情などなく、不倫前から何度も離婚を申し出ている状態でした。 それを踏まえた上で下記のようなことがあったのですが、夫婦間だから何も罰せらることはないのでしょうか⁇ ・携帯のロックを...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料ボイスレコーダー

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料ボイスレコーダーは証拠になるのか 【質問1】 不倫慰謝料として100万を請求されました。 そしてそれを払いますと言ったことをボイスレコーダーで録音されました。 必ず払わないといけないですか? その録音は私には無断で録音されています。

弁護士回答
    6
  • 離婚についての弁護士さんへの依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに依頼しようと考えており、有料相談し弁護を依頼しましたが、別居してから相談しに来て下さいと言われました。離婚に向けて別居前から準備しておく事などを相談したいと思い、依頼しましたが断られてしまいました。弁護士さんに依頼するタイミングは離婚を決意し、ある程度証拠集めた時点かなと思ってました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認と認知請求

一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...

弁護士回答
    2
  • 不倫冤罪判決・一審判決を覆せるような控訴理由書の書き方は?

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 不倫関係を否認していましたが、不倫認定され高額な支払い判決が出ました。 原告が出してきた証拠は ●原告配偶者と被告が同じ部屋に泊まったというホテルの宿泊カード ●旅行日程表(名前の記載はなく誰のものか不明) ●肉体関係を思わせる原告配偶者からのLINEトーク ●証人尋問で原告配偶...

弁護士回答
    5
  • 浮気による流産と精神的苦痛

6年付き合ってる彼氏がいました。 口約束ですが、結婚も約束しての、別れたいなどということもありましたが、つきあってきました そんなか、専門学校の同じクラスの女の子と浮気をしてました。その女のこと私ゎ友達でした。 始めはこちらとしてもやめてと2人にいっても、お互いそういう感情ゎないなどといい続け、嘘をついたりして浮気をされてました。 まず浮気の時...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴状の記載内容について

【相談の背景】 W不倫の相手の配偶者が、私の会社に不倫を暴露するメールを送信し、社内に知られてしまいました。告訴をするか考え中です。相手の配偶者は不倫のLINEでのやり取りは見ているものの、証拠として残しているかは疑問で、自分が告訴をすることにより不倫の事実が確かなものになってしまうことに躊躇しています。 【質問1】 告訴状には不倫関係にあったこと...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫を会社に報告すると

ベストアンサー

主人が社内不倫しています。主人32歳、女性23歳新人です。割と大きな規模の地方銀行の支店内です。コンプライアンス部門もある会社です。探偵を使い、ある程度の証拠もあります。①会社にこのことを伝えることは法的に問題はありますか②会社がどう対処するかは分かりませんが、報告者が私であり、どういった根拠で報告しているかということは本人達にも伝わるのでしょうか③こ...

弁護士回答
    3
  • 夫がデリヘル嬢と連絡を取り合っている。やめさせるためにも相手に慰謝料を請求をしたい。

【相談の背景】 数ヶ月前に女性と接触するメールを発見してから、ある女性と頻繁に連絡のやりとりをしていることが分かりました。 飲み屋の人で誘われたから連絡をとっていただけ、もう連絡しない、と言っていたので信じていたのですが、その後も連絡のやり取りは続き…。悪いと思いながらも、私物のバッグにボイスレコーダーを忍ばせて確認したところ、ホテルでの性行為の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

主人の不倫が発覚し、今月末に離婚をします。 主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 主人は関係を認め、自白書も書きました。 ただ、相手は海外(オーストラリア)在住で、連絡手段がメールしかありません。住所もわかりません。 直接メールでやり取りをしていましたが、関係を認めず、今は返事も来なくなった状態です。(証拠の内容は伝えていません) ...

弁護士回答
    1
  • ソープ通いによる慰謝料請求について

現在離婚調停中です。 原因は旦那の風俗通い(ソープランド)で、領収書2枚の証拠があります。最初は謝罪がありましたがすぐ開き直り、誰でも行ってる、悪いと思ってないなどの発言。その他暴言を吐かれたり、脅しとも言えるような態度を取られたため離婚を決意しました。 現在別居中です。子供はいません。慰謝料請求をしていますが、相手方には弁護士がついており、40万の...

弁護士回答
    2
  • 相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と夫へ違約金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前ほどに夫の浮気が発覚し、 その相手に250万の慰謝料を請求し、示談成立しました。 夫には念書を、不倫相手とは示談書という書面を交わし、今後一切の連絡、面会を禁止することを違約金(100万円)記載と共にそれぞに約束しました。 その後私たち夫婦は本人間で離婚協議中にありましたが、 先週、夫がまた同じ相手と密会している決定的な証拠を見...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれた関係についての重要な情報を奥さんに伝える手紙

【相談の背景】 独身だと嘘をつかれて関係を持ってしまったため、そのことを奥さんに伝えようと思っています。 下記手紙の内容 突然のご連絡をお許しください。 私がこの手紙を書いた理由について、お伝えしなければならない重要な情報があります。 私が知っている事実に基づくお知らせとして、彼は私に対して独身であると嘘をついていたことをお伝えします。 彼は私に...

弁護士回答
    4
  • 示談後の不倫相手への訴えについて

【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料が低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情...

弁護士回答
    3
  • 私有責で妻と離婚がしたい場合の慰謝料

25歳男で、婚姻期間は約2ヶ月になります。 過去の交際相手(A)と喧嘩をした時、その悩みを相談した女性と肉体関係となりました。父親とも会うことになり、半ば無理矢理婚約者の関係になりました。(無理矢理婚約関係になったという証拠はありません) その後半年で言われるがまま、籍を入れて夫婦という形になりました。 結婚しないとAに危害を加えると脅され、嫌々籍を入...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を守らなかった場合の違約金について

【相談の背景】 長文失礼します。1年半前に旦那の不倫がわかり弁護士に相談しました。その際は、旦那とは、離婚せずに誓約書だけ書かせて終わりました。誓約書には、約束事をいくつか書きました。違反した場合は、違約金も支払うと書いてあります。しかし今は、約束事は、守られていません。子供がまだ手がかかる事と地元が一緒というのもあり今は、我慢している状態です...

弁護士回答
    3
  • 内容証明後の会社への連絡

ベストアンサー

教えて下さい。社内でW不倫をしました。奥さんから弁護士さん経由で内容証明が届きました。探偵の証拠もあると書かれており、慰謝料請求が350万円と高額だった事もあり、私も弁護士の先生に依頼し、認めて謝罪の意思を表し、減額を希望しています。旦那にはバレていません。まだ1度目の連絡をこちらから入れてもらったばかりで、あちらからの返事は来ていません。相手とは既...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

私が自宅にいる時に、旦那の不倫相手が来て不倫の事実を知らせてきました。その時既に関係は終わっていたようです。その時にLINEの履歴をもらっています。 私は専業主婦で未就学児が3人います。結婚して8年程で、不倫の期間は恐らく2年だと思います。 ①離婚した場合と離婚しない場合では、慰謝料はどれくらい取れそうでしょうか? ②LINEの履歴だけでも証拠になりますか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の車のナンバーから氏名はわかりますか?

ベストアンサー

旦那の不倫で現在探偵社に調査依頼中ですが、女の警戒が酷く、調査が難航している状態です。 一緒の車に乗り、2人で飲食店にいる所まではおさえているのですが、肝心な相手の自宅への出入り写真が撮れておりません。 相手の自宅もわかっており、旦那が通っているのも事前に確認しております。ですが、証拠になる肝心な写真がありません。 調査に勘付いているのか、開き直...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者による婚姻費用請求

現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料訴訟で審判で慰謝料の金額決めることはあるのか?

ベストアンサー

現在調停中で不倫した夫は非を認め、慰謝料を支払うと言っているのですが、夫が提示してる慰謝料の金額があまりに低すぎるため、慰謝料の訴訟、裁判をしようとしてます。もちろん裁判では不倫の証拠を提出します。不倫したことについては調停でも認めてるので、裁判なると調停調書も裁判の参考になると思うので、裁判で不倫してないと否定することはないと思います。慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引き渡し審判結果に対する即時抗告への対処方法

【相談の背景】 家庭裁判所に監護者指定及び子の引き渡し、審判前の保全処分の審判を申し立て、約1年かけて、ようやく2週間前に父親である私側に監護者が指定され、妻側から私へと子を引き渡せと審判が出ました。 保全処分は緊急性がないので却下されています。 妻には不貞行為もあり、不倫相手と3ヶ月以上同棲しており、調査官調査報告書でも厳しく指摘されていました...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手と友達が連絡を取り合っている。法的手段はあるか?

【相談の背景】 妻の不倫。友達を使って不倫相手と連絡を取ってることについて。 妻が不倫をして、2度と会わない連絡しないと約束しましたが友達を使って連絡をとっています。 不倫相手には内容証明を送り、一度弁護士事務所に返送され、友達を使い妻と連絡を取り、向こうも弁護士をつけて来ました。 内容は もし、何か聞かれたりしたら 連絡取り始めたのは...

弁護士回答
    1
  • 年収500万。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

不定行為の慰謝料について教えてください。 結婚10年になります。 結婚当初から夫が不倫していました。 相手の女性と話をしてその人とは2年ぐらいで関係が終わったようです。 その2年の間にも他の女性と友好的な関係の方が数人いたようです。 (その内何人かには直接お話をして理由を説明し既婚だったことを知らなかったので連絡をしないと約束いただき解決してます...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫に対する不倫での慰謝料

ベストアンサー

内縁の夫とはお互いにバツいちで。40代の時に同居を始め今年で6年になります。 住所は同じですが住民票は別世帯です。 内縁の夫の会社関係の方とは妻として紹介はされています。 付き合い始めて数ヶ月でいわゆるセックスレスです。その時は内縁の夫からは自分はもう歳もあるしそのような行為には興味がないと言われました。 私もデリケートな問題ですし話題に触れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

最近妻の不倫が発覚し、相手の方も電話で話し不倫を認めました。その後妻は2ヶ月ほど家を出て今後どうするか話し会いました。その間慰謝料を相手に請求ようと住所などを調べて夜訪問すると相手の両親もいたからか分かりませんが、電話では認めていたのに、不倫はしていないと言い張り その日は話がまとまらず帰りました。妻とは話し会いの結果子どもがまだ幼く、反省しやり...

弁護士回答
    2
  • 小額裁判

宜しくお願いします。 不倫を疑われ、とうとう裁判沙汰する事態となりました。 元々は自宅を行き来する友人同士でした。 友人が配偶者を寝取ったと言うのです。 私はそのような事はしておらず、困惑していましたがようやく誤解がとけ、それなりの謝罪と金額を支払っていただきましたが、相手の態度は最後まで変わらず、事実は違うくせに。と吐き捨てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手に慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 今年の1月に夫が経営する整体院で 夫が裸になっているところをみました。 女性といました。 行為は見えませんでしたが 夫は確実に裸でした。 「やべーやべー」と口が動いていました。 バカみたいに慌てて下着を履いていました。 店内に入って私は夫を責めました。 小さな娘も一緒だったので、夫はそちらの、目を気にいていました。 女は「信じ...

弁護士回答
    1
  • 原告からの和解提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に2年間、職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 7年前、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 奥さんは不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。...

弁護士回答
    1
  • 妻のW不倫による離婚、親権問題。

ベストアンサー

初めて親権問題について、ご相談致します。 昨年の9月頃から妻の行動に違和感を感じ探っていたところ、妻のW不倫が判明しました。 私が抑えた内容は •私が夜勤の際には子供を実家に預け男を自宅に連れ込む(2人で入浴をしている際のボイスレコーダーあり) •自宅に避妊具を置いている •男と離婚話をしている電話(妻を選んでくれるか等の再婚の話) •子供を不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?下記のような場合、離婚できますか?

宜しくお願い致します。 結婚して7年、子供一人(才)です。 下記のような場合、離婚できますか? *出産後、2度の不貞行為(産後6カ月と一年) *セックスレス4年半 (二度お願いしたけど、拒否) *どうにか、二人目が欲しかったのでお願いし月に一回してくれるようになり、二回目で妊娠しましたが、流産し、その時の保険金が必要だったため、その後も協力すると言ってい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。

【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に誓約してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近夫が不倫をしていたことを知りました。 2年半前から関係があり1年程前に別れたそうですが、その後も旅行や食事などはありました。最後に会ったのは今年の夏で別れた後は肉体関係はなかったそうです。 相手は独身で既に離れたところに引っ越しておりますが、地元は同じですので帰省する事はあるかと思います。 相手の引っ越し先とは別ですが、自...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛における慰謝料請求について

ベストアンサー

度々、質問させていただいております。 今回も、よろしくお願いします。 調停を明日、控えております。 申立は私です。 兼ねてから浮気疑惑のあった主人が 7/22女性と会っているところを 私の兄が画像を撮ってくれました。 拝見したところ、間違いなく主人と女性 主人の車が写っておりました。 過去に、ラブホテルの利用明細 ラブホテルの各種ライター ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚 親権について

ベストアンサー

私が不倫し、離婚調停に発展したときの子供の親権について、教えて下さい。 離婚話を持ち出した際、同僚と不倫してたことが夫にバレてしまっていて、脅されて不倫(今年の3月からで関係は3回)を告白してしまい、離婚調停になる予定です。 結婚5年目で、3歳の子供が1人います。 夫とは結婚2年目から、毎週、酷いときには毎日喧嘩し、昨年からは離婚話も本格的になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話中ですが外国人の妻名義で作った会社を取られそうです

はじめましてになります。 1年以上前に転職の際に前職のクライアントを持ち会社を作りました。(一人株式会社です)私は転職をしたため、代表にならずに外国人(バングラデシュ人)の妻を社長にしました。最近妻の浮気が発覚し、会社を設立する前からだったことがわかりました。浮気相手は10歳年下のバングラデシュ人です。浮気の証拠は友人の妻が私の妻と友人関係で妻から...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...

弁護士回答
    7
  • 不定行為をしてないのに浮気の契約書を書かされました

ベストアンサー

不定行為をしていないのに、浮気の契約書を書かされました。 旦那の暴言や脅迫染みた態度等いろいろ嫌気が指し、職場でいいなーって思う男性のことをSNSで呟いてました それはSNSを見ても明らかに私の一方的な片思いなのですが それを旦那は私の携帯を勝手に見て知り、 実際になにもしてなくても、気持ちが浮わついている。今後浮気をしなければいーのだからサインし...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の陳述

長い裁判をやっと終えようとしています。詐欺師のような相手にまんまとひっかかり離婚裁判で終止符を迎えようとしています。そんな中、私の知人が(未亡人)離婚調停の時から旦那と付き合っていました 勿論、夫婦の中は破綻していましたが、離婚調停不成立にさせた大きな要因でした。当時、物的証拠もなくただただ彼女は言いがかりだ・迷惑だと私に対し名誉毀損と主張していま...

弁護士回答
    5
  • 内部告発について社内通報と社外通報のどちらが適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内部告発を検討しています。 上司との不貞により、上司の配偶者に 示談者、和解書を交した上、 示談金支払いの元、示談終了しました。 その後、 上司の配偶者様と、 会社の職員がLINEで繋がってきたようで、配偶者は、会社職員に、過去の関係について、今も続いているような臆測のトークをしていました。 その際に、会社職員は、 私の主人の電...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の不貞を疑い、無断で子供を連れてアパートを契約し出ていきました。 疑われている男性との肉体関係はありません。 これから離婚調停が始まるのですが、婚姻費用等を請求されています。 年収は私の方が多いです。 何度も仕事を辞める夫、そのために相手の年収が低いです。家事もほぼ私がして今まで支えてきたのに、収入が低い方に婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係にあったかたから脅されています。

ベストアンサー

以前相談させていただきました内容の続きなのですが、以前不倫関係にありました男性から手紙をいただきました。その男性には住所を教えていないにも関わらず、ポスティングにより手紙が届きました。内容としては、交際していた金銭の請求、途中から勤務をしていたので勤務証明をしていただいたのですが、そちらの取り下げ請求でした。(勤務証明に関しましては、関係がおわっ...

弁護士回答
    2
  • 考え方の違いで離婚できますか?

ベストアンサー

私は今、主人に離婚を言われています。そのきっかけになったのは私の言動です。主人は部長をしており介護の仕事をしているのですが、女性とメールや電話をプライベートでもよくして、内容はどうでもいいような内容。でも、主人からしてみれば、コミュニケーションだそうです。会社の女の人と相談にのってあげるからドライブに二人で行ったり食事に行ったり‥。私と子供がどこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから