このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
勝手にとった会話の録音は罪になりますか?
ベストアンサー結婚してますが、職場内で不倫をしてました。不倫自体が悪いのはわかっていますが、不倫相手が職場の周りの人達に言っているような気がします。 どうも言葉巧みに騙されているような感じです。 周りの人達が 小声で不倫関係を知っているかのような話し方をして来ます。何人かが集団で楽しんでいるような感じがします。 証拠を取るために会話を相手に黙って録音するとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の二度目の不倫、前回もう連絡とらないと約束
妊娠中に不倫され、不倫相手とはもう連絡を取ったり会ったりしないということで離婚せずに関係修復しました。 次連絡したら相手方に慰謝料請求すると伝えました。 そして最近会ってはないけど連絡をとってることが判明しました。 相手方に慰謝料を請求したいのですがいくらくらいが妥当ですか? 相手は私とも知り合いで、結婚、妊娠、出産知ってます。 旦那との不倫し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いては事を仕損じる?
ベストアンサー母が、離婚しようか悩んでいます。 66歳です。 父は69歳です。 DV《直近の件では、半年前で全治二週間の診断書があります》、モラハラ、不貞行為《ラブホテルに複数回入室する証拠あり》があります。 全ての証拠は、調停や裁判で明らかにするように母にはアドバイスしていたのですが… 先日、母が父に「浮気をしているのは知っている。もう辞めて欲しい。」と話してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求に関して(2名との浮気)
ベストアンサー2年前の不倫相手に慰謝料請求を考えています この状況で主人がまた浮気をしたため 離婚する可能性が出てきました。 この場合でも2年前の不倫相手に 「離婚した」 という事で慰謝料の上乗せは可能でしょうか? 現状 主人の方が離婚を考え、私は考えていない 2年前の女性は開始時期は把握しているが終了時期は不明 最新の浮気相手への慰謝料請求はいまは考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について質問があります
僕は一度不倫をしましま。妻にばれて彼女が妻に慰謝料を払う形で終わったのですが、私と彼女はその後も連絡をらとりあってました。しかし、妻が証拠があるのかわからないですが、彼女に接触しまだやりとりしてますね?彼が離婚を選ぶのか選ばないのか話し合いをします。彼が離婚しない場合あなたは彼に慰謝料請求したら?といってきたみたいです。私は彼女から慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されたのに、調停に
ベストアンサーはじめまして。 この度離婚するのですが、原因は、妻の浮気です。 決定的な不貞行為の証拠はないのですが、私の家(子と妻と生活している家)に招き入れた、入ったという自白は双方に書かせました そして次、異性と交遊関係を行った場合慰謝料と言うのも書いてもらったのですが、やはり約束を破られました。 そして子を連れ別居されているのですが、 この度請求したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者と親密な関係の相手に対してどのように対応できるかのお伺い
相談失礼いたします。 婚約者(両親挨拶も済ませ、婚約指輪も頂き、お互いの会社へも近日入籍の旨を報告しております)が会社の部下の女性と親密な関係です。 しかしながら、不貞行為(身体の関係)は証拠がなく、2人でディズニーへデートをし、寄り添って撮った写真や、「温泉でも入りながらゆっくりしよう!」といった内容のラインのやりとりは証拠として手元にあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
主人の不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 現在、私と主人とは別居中。主人から離婚訴訟を起こされたが不貞した人からの離婚は認められないと棄却されてます。 不倫相手とは短くても1年3ヶ月続いています。(同居中と別居してからも含めて) 不倫相手と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠もあります。10回程度会ってる証拠もあります。 主人いわく不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の違約金請求
夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠 入籍前 浮気
昨年末に妊娠が判明し、結婚することになったのですが、入籍後に彼の浮気が発覚しました。彼も浮気を認め、証拠の動画もあります。不貞行為は妊娠発覚〜入籍前に2回です。当時は許せはしませんが、お腹に子供もおり、これを機に彼が改心してくれればと思い、離婚という結論には至りませんでした。しかし、妊娠中も合コンやセクキャバ通い(証拠はラインでのやり取りの内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
ベストアンサー夫と不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫と不倫相手は、約1年程不倫関係があると思われます。 不倫関係が始まってから、夫は家庭をかえりみる事がなくなり、現在は夫が勝手に出て行き、別居中です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫の証拠がメールだけのため、調査会社を利用しようか悩んでいます。 調停中の不貞証拠が取れたら、夫と不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求
今、私は不倫で相手配偶者から慰謝料をされている状態なのですが、もし妻が私の元不倫相手に対して慰謝料請求をする場合は、あらたにこちら側にも証拠がなければ慰謝料請求は認められないのですか? 私に対する相手配偶者からの慰謝料請求の通知書を証拠にはできないのでしょうか。 その通知書には細かく不貞行為をした日時や、元不倫相手がこの事実を認めすべてを告白して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について
婚約者(男)がデリヘルで金銭を払い不貞行為をした事、盗撮していたことを知りました。金銭のやり取りの場面・行為の場面も映像に残っており、証拠としてデータを保持しています。デリヘル嬢の名前は映像に書かれており、実際に在籍する嬢です。顔はハッキリと見えませんが。。。お店では本番行為は禁止と規約に記載されており、盗撮自体も禁止となっています。お店・デリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告?控訴?について控訴?
不貞行為において民事裁判中ですが、判決が出ても納得できなかった場合は上告?控訴?できますか? 上告には理由が必要とありますが、現在の裁判では不貞行為を認めている為、内容は考慮しないと言われています。 セクハラ、暴力による不貞は慰謝料請求が認められないと知り、それを主張したいと考えているのですが、不貞を認めた以上上告理由にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?
夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満離婚の方法を教えてください。
【相談の背景】 財産分与、養育費、円満離ついて教えてください。 婚姻期間12年 子供3人:下は小学生 上は中学生 離婚原因(私の言い分):旦那の不貞行為 ラブホ入出の証拠あり。発覚は先月。証拠入手は今月。 離婚原因(旦那の言い分):夫婦仲破綻 証拠なしと思われる 【現在】別居なし 週に2回は無断外泊、仕事の帰宅時間はほとんど夜中の0時。土日祝も仕事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気で婚約解消。慰謝料は?
こんばんは。 浮気についてのご相談です。 私の婚約者が今年5月から7月にかけて浮気をしていたことが発覚しました。相手は職場のバイトです。 私と婚約者との間には子どもがおり、今年の6月に出産し、現在3ヶ月です。 浮気していた時は婚約者が20歳、浮気相手が17歳でした。浮気期間中に21歳と18歳になっています。 今年7月頃、婚約者の携帯に届いていた連絡で浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の援助交際、別居費用と慰謝料について
夫の不貞を理由とする妻の別居について 来月より、妻のわたしが一人で出て行きます。 婚姻費用分担調停を申し立てるにあたり、 ご相談させてください。 結婚20年目の40代の夫婦です。 夫年収600万 妻パート140万 子供3人いますが一人は独立しており、 高校生と中学生の二人は 別居後は、夫と一緒に暮らします。 子供の希望です。 別居に考えが至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠し関係を求めてきた人に投書をしたいです。
ベストアンサー2年程前に知り合った男性がいます。その後お付き合いをし別れましたが、今でも連絡は取り合っています。 春頃に2人で出かけた時、キスをされ体を触られ、ホテルに誘われましたが、断りました。 そして、1ヶ月程前に共通の友人から男性は去年結婚してると聞かされました。 ずっと、俺はまだ結婚願望はないと言っていたため、なかなか信じられませんでしたが事実でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去4回ほどの暴力。脅し侮辱など
ベストアンサー【相談の背景】 不貞証拠を集め彼の誠意ある行動を待っていましたが、すぐに手を出すようになりました。いよいよ弁護士に相談したいです 【質問1】 夫からDVを受け、診断書を持って警察に相談し、 すでに警察から夫へ注意指導が入っています。 今後の身の安全と、離婚・接近禁止も含めて 法的にどう動くべきか相談したいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
向こうの弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、別居をしています。 向こうの弁護士から、婚姻費用の申立ての連絡がありました。その中に、「知人や親族にいかなる方法でも接触されないようお願いします。」という一文がありました。 不倫相手に、証拠を持って示談に行きたいと考えていました。 【質問1】 私が、不倫相手の男に、示談の為会いに行った場合、妻との調停や裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判中の書類等の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 裁判資料について質問です。 不貞裁判中は、原告と被告がお互い準備書面を作成し、証拠があるならその写真なども一緒に提出しあいますが、相手から送られてきた書類・写真等を相談という理由で友達や家族などに見せても大丈夫でしょうか? 【質問1】 身内はいいけど友達はダメなどルールはあるのでしょうか? それとも、そもそも自分以外の人に見せて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求相手の提示した金額について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でしようと思っています。 話し合いの中で相手の提示額が上がったり下がったりしました。 最初は150、その次に30、次に85、最後は相手が弁護士に依頼をし、50。 【質問1】 裁判になった時には、一度は払う意思があった金額について、考慮される可能性はありますか。 証拠は残っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していることが分かり、相手の女性に内容証明を送りたいのですが住所が分かりません。 ちなみに、相手の女性も既婚者で顔と携帯番号は分かってます。 不貞行為の証拠もあり、職場と住所だけが分からない状況です。 夫にはまだ伝えていない為、不倫はバレていないと思っています。 【質問1】 夫にバレずに相手の住所を知る方法はないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ここのサイトで、離婚するなら慰謝料を払えという場合、反訴することが多いという回答をみたのですが、 そのお金の折り合いがつかず、裁判が終わってしまいそうになってきたところで相手から反訴されることになりました。 【質問1】 反訴にて慰謝料請求されたらお金を払わないといけないのでしょうか? 裁判の最初の方で、不貞行為に結びつくような証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との訴訟で不倫相手の妻からも訴えさせる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしていますが認めていません(ラブホには行ったがやっていない)。相手男性は認めており、その点と多数の証拠を元に主張する予定です。妻とは離婚する予定です。不倫相手からは少額での示談の話しか来ておりません。 【質問1】 不安相手に対しても訴訟を起こすことで不倫相手の妻からも含めて訴訟を起こさせたいと考えていますが良い方法はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で裁判所の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが原告で離婚訴訟中です。 不貞行為を疑われていて、離婚したいなら謝罪と慰謝料をと言われているのですが有責ではないですし、小さな証拠を最初に出してきただけで、それを数回繰り返しています。 【質問1】 裁判官は様子を見ているだけですが、よくあることでしょうか? 【質問2】 別居期間を積み重ねてもう一度訴訟をおこす予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白のみの場合、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 男性と不貞行為をしてしまい奥さんにバレてしまいました。 バレた理由が男性の自白でバレた感じです。 ただ自白だけしか聞いてないので決定的な証拠はないと思います。 ある弁護士さんに相談したところ、どうすることもできないと言われました. どうしたらいいでしょうか、 【質問1】 自白しかない場合、慰謝料を請求できるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求、本人訴訟、訴状申立て時に必要な書類に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求本人訴訟の裁判所に訴状申立て時に関して 【質問1】 附属書類で何を準備したら良いですか? 1、証拠の写し(甲号証) 2、訴状副本 その他、戸籍謄本等が必要なのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 収入印紙と予納郵便切手は用意済みです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど同じ会社の人と不倫関係になり 相手の奥さんにバレてしまいました。 弁護士を雇っており、近々慰謝料を請求されそうです。離婚はしないみたいですが不貞行為もバレていて証拠もあるみたいです。 【質問1】 大体相場いくらくらい請求してくるんでしょうか?また払えない額を請求された場合減額してもらうことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求は可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が独身男性のマンションに2回程、2〜3時間滞在していた事実がわかりました(物的証拠はないですが妻からの告白により)。 相手男性、妻、両者共、マンションに滞在していた事は認めていますが性的関係はないと主張しております。 【質問1】 このような場合、裁判で不貞行為を認めてもらい、慰謝料請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの別居からの離婚請求
【相談の背景】 有責の主人がもう一緒に暮らせないなど一方的にでていきました。 子供が4人おり、現状離婚は考えてません。 向こうから離婚請求されたら離婚になってしまうのでしょうか?ちなみに不貞の証拠はしっかりあります。一番下の子はまだ6歳です。 【質問1】 別居何年で離婚が成立してしまう可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する際の相手宅に出入りする写真は必要ですか?
【相談の背景】 妻が不倫しています。 GPSロガーで複数回独身男性宅に出入りしていることを確認しています。 また、ボイスレコーダーで不貞行為が行われていることも確認しています。 【質問1】 GPSロガーとボイスレコーダーの証拠だけで、相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 不倫相手宅の出入りしている写真は必要でしょうか?必要なら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料回収出来ない。裁判した方がいいのか迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を立てて不倫慰謝料請求しています。 ホテルの出入り等証拠はありますが、慰謝料請求している相手が、不貞も認めず無職で慰謝料を払えないと言って来ました。 弁護士は裁判にするしかないと言っています。 【質問1】 仮に裁判になったとして無職の相手からどのように慰謝料を回収するのでしょうか? また、裁判するメリット、デメリットをご教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚調停中です。妻は、勝手に18歳未満の子供を置いて、不倫相手と同棲しています。別居して数ヶ月です。妻も、不倫相手も不貞を認めていません。妻から離婚請求されています。 【質問1】 今からでも、探偵や興信所を利用しても遅くはないですか? 【質問2】 不倫の証拠は、GPSの履歴と深夜に密会している写真などです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。
ベストアンサー不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と離婚した際に接近禁止令は認められるのか
ベストアンサー私が不倫をしてそれがバレ、別居して2年と6ヶ月になります。今不倫相手との交際も認めてしまいました。不貞行為の証拠はありません。この場合離婚に向けて動く場合不倫相手と私は慰謝料はどれほどの額が予測されますか?また、離婚はするが不倫相手と私の間に接近禁止令を相手側が要求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏彼女の慰謝料請求ありますか
彼とは3年近く不貞関係です。子供はいません。 私は独身です。 私から別れると言えば、徹底的にやる。と言ってきます。彼はそのような事を言える立場ではないのですが。私も今まで脅迫されるような言い方で、喧嘩の度に言われます。 奥さんに付き合いがみつかれば、慰謝料などはわかりますが、私達だけでの問題で慰謝料など請求されることはありますか? 蹴られたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の判断基準は?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 3年前にある男性とのLINEのやり取りを見られ、信用を失ったとの理由です。わたしはその男性と体の関係はありません。 夫から離婚を告げられた後、夫の不貞が発覚しました。証拠もあります。 この場合、私の浮気疑惑が先だったから、有責は私になりますか? ちなみに、結婚15年を過ぎていますが、結婚当初も夫には浮気疑惑がありました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の回答書の書き方
ベストアンサー不倫相手の配偶者の代理人という弁護士から慰謝料請求の手紙が届きました。 不貞をしたからいくら払えという簡潔な内容だけなのですが、こちらが認める認めないの前になぜこの訴えをおこしたのか全ての内容と、それを裏付ける確実な証拠と、その金額が妥当だという根拠を出してもらう事は可能でしょうか? その内容が全て間違いないと判断した場合は誠意ある対応をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 今後の対応
ベストアンサー嫁が不倫してそうだったので、探偵にお願いしたところ結果は黒でした。今後、家を出て行き相手の所に住むと思いますが、不貞の証拠がある場合は、戻すことは可能なのでしょうか?一方的に別れてと言われた、家を出て行くとずっと言われています。 それとも不倫した相手に損害賠償等の手続きをした方がよろしいのでしょうか? 今後どのように進めていいか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ家庭内別居中の生活費
ベストアンサー一年前から離婚話でています。うらに女あり。 探偵調査は2回デートのみ。不貞証拠掴むまで 離婚拒み続けていますが、夫もしびれをきらし、 息子の塾代を口実に家計を見直すから夫名義の生活費の通帳を返せと言ってきました。 返さなくていいと思うのですが 明確な理由が欲しいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の2人の行動 悪質度
ベストアンサー旦那の不貞行為「証拠あり」で相手女性に内容証明を送りました。 内容証明を相手側にわかった事は確認がとれています。 交際の中止や私的な交流の中止、慰謝料などの内容証明です。 受け取った3日後2人でで海外へ旅行へいきました。 不倫の悪質性や慰謝料の増額はありえますか⁇
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟 離婚訴訟 どちらが先?
ベストアンサー夫に離婚調停、夫の不倫相手に慰謝料調停を申し立てました。 2人とも不貞を認めていません。しかし交際は続いている証拠はあります。 さて、女性との調停は不成立で終了。 夫の離婚調停もすでに4回目ですが何ら折り合いはつきません。 このような状況で、離婚訴訟はせずに女性のみ先に訴訟提起するメリットとデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、妻と離婚することになりました。 不貞行為の証拠は興信所により得られました。 相手は勤務先病院の院長(管理者)です。 この場合、妻と相手への慰謝料とは別として、病院の管理者としての責任は問えるのでしょうか? 私的な考えなのですが、病院の管理者ということは、その病院に家族関係を壊されたと思うのです。 法的なご解釈をご教授くださいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から電話がきた場合。
ベストアンサーご相談です。 今現在、不倫しています。相手は結婚していて、子供が1人います。 知り合った段階では、結婚していることは知りませんでした。相手いわく、旦那の浮気が何度もあり、夫婦関係はもう終わっている。離婚の話もしているから、と。 しかし、旦那に関係がバレて、もし電話がかかってきた場合どのような対応するのがいいのでしょうか?不貞行為はあります。が向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから