法律相談一覧
-
事実とは違う自白をされた場合
【相談の背景】 私は男性の奥様から100万の慰謝料請求を受けています。 既婚者の取引先男性(10歳年上)から、交際や関係を迫られ、何度もお断りをしたが、会社の重要取引先関係者だったので断りきれず、一度だけ相手の趣味のキャンプへ行きました。 日中で帰るつもりが、宿泊だと急遽言われ山の中で帰ることもできず やむを得ずキャンプ場で宿泊しました。当日不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与に関わる夫からの理不尽な要求
【相談の背景】 結婚12年目。2児の母で離婚を決意しました。別居をし、協議をしています。お金の話になると夫から次々に難題をだされ困っています。 ①財産分与となる貯金が少なすぎる。 月々20万円ちょっとで、家族4人暮らすのがギリギリでした(首都圏家賃65000円、お小遣い30000円) ②不貞行為がない証拠が必要。 ※夫は知り合いの弁護士の力をかりているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態でラブホへ連れていかれ強姦
ベストアンサー【相談の背景】 キャバ嬢です。半年前、お客さんに泥酔してふらふらの状態でラブホテルに連れて行かれ強姦されました。気付いたときには自分が何処にいるかも分かりませんでした。写真、前後のLINE、タクシーの証拠はあります。その後、店に行くから、責任はとるから、嫁にばれたら困るだろ、ヤクザの名前を出して脅され、等々、関係をずるずる延ばされ、店へも来てくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する相手への示談成立後、有責配偶者側から離婚を申し出たい場合
【相談の背景】 結婚生活5年、妻である私が不貞行為をしました。(2ヶ月間、4回の性行為) 旦那から不倫相手の男性に対しては200万請求し、示談が成立しました。 旦那は再構築を望んでいますが、暴言暴力・交友関係の過度な束縛・携帯の監視・事実をバラすといった脅迫があります。 【質問1】 仮に離婚となった場合、不貞行為に対する慰謝料は示談の200万と合算される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際は、慰謝料、養育費などの請求はできますか?
【相談の背景】 最近、単身赴任に出た夫が弁護士をたて、通知がきました。私に不貞行為があるといい、離婚を希望すると。慰謝料請求、財産分与等の協議をしたい為、預金通帳等の開示などを求められています。 同時に夫の所有物を換金したと、してもいない事を言われています。 ちなみに婚姻期間は約10年。性生活は約8年間一切ありません。夫は友人との仲を疑っているよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談で済ますので100万払ってほしいと言われています。 不倫と呼べる期間は2ヶ月程で不貞行為は1回のみ、不貞行為と呼べるかわからないものも含めて10回程度会いました。 不倫相手と配偶者と3人で会う予定です。 離婚の予定は無いと以前は言っていましたが、数ヶ月経ってから慰謝料請求するとのことで連絡が来たので実際お会いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない場合の法的処置
ベストアンサー【相談の背景】 以前から妻が近所の既婚者の男性から、好意を寄せられています。 つい先日に相手方の男性から大好き。とline で告白され、私の妻も、私も好き。と返した文面を発見してしまいました。 やりとりは頻繁ではなく、不貞行為はありません。 その男性が近所の方に私の妻について相談していて、私の妻から好きと言われた、本気で好きだ、浮気したい等と相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫された時の2人への対応について。
【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。相手は仕事の取引先の女性で期間は1年弱、LINEに書いてあった内容によると不貞行為はふた月に1度程度、片手で済まないくらいだと思います。 情けないことにまず何から手をつければいいかわかりません。過去3度、不貞行為が認められない不倫には目を瞑ってきました。 小、中学生の子供が3人います。私が我慢して、せめて全員中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。証拠なし。
私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求について 離婚事由など
相談の背景 今朝妻から離婚したいと言われました。 理由として私が嫌いとの事。 私は過去に不貞行為を働きましたがその件については 妻と和解しておりすでに数年経過したおります。 過去に喧嘩等で口論や殴り合いの経験もありますか 全て和解しており数年経過 また妻は一年ちょっとまえに私に対する傷害で逮捕歴が あります。こちらも和解はしております。 現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取るにあたって協力者の有無について
ベストアンサー私側の不貞行為が旦那にバレて離婚話になりました。 その際、旦那側の家族で面倒を見るので子供3人の親権は私では取れないと主張されました。 旦那の母親、祖母、祖父、叔父がおり皆で面倒を見れるからこちらの方が有利だと言うのです。 私にも両親がおり熱が出た時など緊急の時には子供の面倒を見てもらっています。しかし不貞行為の事実を話すと協力をしてもらえなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妊娠 三者契約同意書
現在、不倫相手が妊娠していると言ってきており、 お金を払って中絶を求めましたが、断られました。 不倫相手からは出産しても養育その他全ての責任を私に要求しない旨明記し、この場合不倫相手の請求権は消えますが、産まれてくる子供には請求権があります。請求された場合には、妻から不倫相手へ賠償請求出来る旨記載し、三者間で書面を結ぶ際、書面の契約を破った際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が元奥さんと不倫関係にある場合
元嫁との不貞行為があった場合、どのような証拠なら勝てるのか。 主人はバツイチで前妻との間に子供がいます こちらにも2人子供がいます 子供との面会等は許しており 前妻とは最低限の連絡、家に上がらない という約束であり、不仲であるという 説明を受けていました。 が、怪しいと思った日から車にGPSをつけると 自宅に宿泊は当たり前、領収書などを漁ると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛をくれた二人への対応。
ベストアンサー経験上、教えてください。 ①やはり、不倫相手の職場も確保しておいたほうがいいですか? ②また、不貞行為の証拠は1回でもいいですか? 数が多いほどいいのは分かるのですが、実は探偵が不貞行為した日の続きで対象者2を追うはずが、まさかの不倫相手を見失い(素人の私でも防げた)結局、後日やったりと金額が加算していてこれ以上むりです。。 ③不倫相手は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担請求と離婚調停申し立てはについて
ベストアンサー2年前に主人の不貞行為が発覚して、 主人から離婚を迫られていました。 話し合いがなかなかつかないのと 私の気持ちの整理がつかなかったこともあり 離婚の話が出たもののずるずるしてしまいました。 その結果、去年の12月に主人が家をでてしまい 別居という形になりました。 生活費用としてか 家のローンとしてか 主人の考えは分かりませんが 多少の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料
主人が社内不倫していました。相手は既婚者だと知っていて交際したようです。交際期間2週間で不貞行為3回。毎日仕事の休憩中や仕事終わりに不倫相手の家に行って会いに行っていたそうです。 主人が完全に関係を終わらせて家族とやり直したいと泣きついてきたので離婚はしていませんが、今でも会社では不倫相手も働いていて主人と社内でなにかあるんではないか毎日不安で精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です…これからどうすれば。
ベストアンサー今月末に最後になる離婚調停があります… 離婚調停前に夫の弁護士と面会することとなっています。 私は過去2回ほど不貞行為がありました。それは8年もの前で慰謝料も請求し支払い済となってます。 そのときに私は誓約書を書かされました。その内容は親権を放棄します。同じことをしたら子供をおいて出ていきます。との内容です。 あと、そのときは許してほしくほどもと離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について 今後の医療費の上乗せ等
主人と20歳の学生との間に不貞行為がありました。お聞きしたいことは以下の3点です。 ・慰謝料(300万円請求)を減額させないためにはどうすればよいか。 当方、一歳のこどもがいます。離婚はしません。 ・求償権を放棄させることはできるか。 浮気発覚後、私が主人の財布を握っているため、自分で自分に払うことになってしまいます。 ・いままで、そして今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の携帯を見て浮気発覚。相手は飲み屋の女性でした。 不貞行為は書かれておらず、相手の女性に連絡し「主人が入れ込んでるようなのであなたに請求するつもりはありません。ただし事実が知りたい。知ってる内容と話が違ったりしたら出るとこ出るつもりです。なので正直に話してください」と伝え不貞行為を数回したと証言(音声あり)を取りました。 相手はしっかり謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の交際について
ベストアンサー30代。男。子供7歳、5歳。 別居して1年たつものです。 性格の不一致で離婚したいため妻とは別居しました。 1年間、お互いに連絡は取り合うこともないですが離婚調停は不調になってます。 周囲には別居した時点で離婚したと言ってしまったこともあり、最近お付き合いしたいと思う女性ができました。 質問1 このまま女性と付き合い関係を持ってしまった場合不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約書での不倫に関する慰謝料額の明確化について
彼が結婚前に浮気した事実もあり(解決済み)、 不倫など不貞行為に対する婚前契約書を作成予定です。 そこで、違反した場合の慰謝料について質問です。 【1】婚前契約書に明確な慰謝料を記載しなかった場合、 違反したあとに、希望慰謝料額を決め、請求することができるのでしょうか。 【2】慰謝料の平均は100万前後と聞いていますが、 実際の状況によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校進学の手続きに有利な点
友達の話なのですが、再婚同士で女に連れ子2人がおり養子縁組。その後子供が生まれ、女の方の不貞行為で離婚。その後、家のローンは男が払い女と子供は家にいます。 養子縁組の解除を言うも聞く耳持たず…。母親側は、自分が不貞行為をしたにもかかわらず、悪びれた様子もなく、お金がかかることになると子供から父親側に連絡をさせ、直接やり取りが出来ない状況になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料相場を教えてください。
ベストアンサー慰謝料相場を教えてください。 ●私は男です。普通の会社員です。不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 例1 ・ダブル不倫 ・期間1ヶ月(4、5回の不貞行為) ・相手に子供あり(5歳くらい、3歳くらいの2人) ・相手の婚姻期間5年くらい ・相手は離婚する予定 例2 例1に加えて、 ・相手は別居はしていないが、夫婦関係が2年くらいないらしい ・相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償 慰謝料なし謝罪、誓約書のみ??
ベストアンサー夫(30代)が同課の部下(20代)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 会社で用意しているアパートや残業や社内の飲み会等と偽りラブホテルで不貞行為を行っていたそうです。 不貞行為は夫曰く100回以上はしたと。 子供も小さい為、離婚は考えていません。 社長や社内で2人の関係は黙認されていたようです。 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料は払うべきでしょうか。払うならいくらが相場でしょうか。
ベストアンサー会社の上司との不倫が奥さんにバレました。 不貞行為は一度だけです。それ以上はありません。 上司と会ったのもその時が最後です。 連絡はとっていましたが、仕事の相談など、それだけです。 今回慰謝料をお支払いして解決したいのですが、 このようなケースはそもそも払う必要はあるのでしょうか。また、支払うとしたらいくらぐらいが相場でしょうか。 詳細は以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 相手の旦那も不倫 慰謝料請求
現在、ダブル不倫している30歳、男です。 先日、相手の女性の旦那に携帯を見られ不貞行為、交際期間(3年間、不貞行為をし始めたのは1年前)、遊んだ時の写真を動画で撮られバレました。 相手の夫婦は、連絡を取り始め関係を持った時にはすでに別居状態…戻ってからも、旦那は他の女と浮気したり、家庭を顧みず、夫婦関係が破綻してる、と言われて続けていました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮….面会交流の拒否はできますか?
ベストアンサー現在旦那の不貞、浪費による離婚調停に向けて準備中です。 1歳の子供がいて、今は私と一緒に私の実家で暮らしています。 今後調停で話し合っていくつもりですが、私と、私の両親としては、子供との面会交流を拒否したいと考えています。 理由としては、夫の性癖です。 今回不貞の証拠を探しているときに夫のPCからデパートでの盗撮動画や類似性行為の動画がでてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者により、会社にバラされ今後の対応について
ベストアンサー3年前から不貞行為があり、今月上旬、不倫相手の旦那から電話が掛かってきました。不倫相手からLINEが届き、旦那にバレた離婚するかも。旦那はそっちも離婚させる。会社にもバラすと脅してきました。 その後、不倫相手とは電話で話し、別れてお互い連絡を取れのはやめよう。どちらにも迷惑を掛けない様にしよう。と言ってたが、旦那によって先週会社にバラされ、更に謝罪と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が決まっていても不倫関係の継続は許されるのか?
ベストアンサー旦那と離婚するのは決まっており現在別居中です。 私が離婚したい理由は旦那の社内不倫です。 旦那は別に誰かとどうこうなりたくて離婚の決断をしたわけじゃないと話しているのにいまだにコソコソと不倫相手と会っていたり、近日中には県外に旅行に行く計画を立てている様です。最初は不貞行為も認めていましたが、離婚協議を始めたら不貞行為は否定してきました。会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の早期に不調にする
ベストアンサー不貞行為をして一方的子供達を連れ去りした妻が離婚調停を申し立てしました。私としては、次女の親権と慰謝料請求が離婚に応じる条件です。離婚訴訟も堤起したいと思っております。現在は監護者指定の審判と面会交流の申し立てをしております。早期に解決させる為に離婚調停を不調にして次の段階に進みたいのですが、調停で希望の条件以外は一切交渉しないと言い切ってる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の交際は慰謝料の対象となるのか?
知人の代理で、初めて相談させて頂きます。 現在、交際している女性がいますが、その女性は既婚者であり別居して8ヶ月となります。 夫には修復の可能性は一切無いことを伝え、記入・押印済みの離婚届も渡してありますが 離婚に応じてもらえない状況です。 1.別居中とはいえ、婚姻関係がある中で、交際しているという状況は今後離婚協議の中で 不利となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約していても慰謝料は取れますか
ベストアンサー結婚生活8年の子供なしの夫婦です。昨年秋に夫の2年に渡る不倫が発覚しましたが、夫とは再構築することを決め、行政書士の先生にお願いし、相手の方に200万円の慰謝料をいただき2度と夫と接触しない等を盛り込んだ和解契約を交わしました。 その後、夫の様子がおかしく専門機関に調査をお願いしたところ、6月に計4回ラブホテルに長時間滞在し、不貞行為が再開されているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の彼女にいくら慰謝料を払えばいいのか
慰謝料を請求されました。 私が浮気してしまったのは同性の女性で、その女性の彼女からです。 2人は同棲生活をしていました。猫を一緒に飼っていました。 相手からは関係があまりよくないと聞いており、最近3回ほどお酒の勢いで体の関係を持ってしまいました。相手とは半年ほど毎日連絡をしています。昔からの友達だったので、当たり前のように連絡していました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥様との話し合いに関して
社内不倫をしてしまい、不倫相手の奥様との話し合いの段階です。 奥様からの要求は、職場の退職です。 慰謝料に関してはまだ話が出ておりませんが、示談になる際、慰謝料の代わりに職場を退職するという内容でまとめることはできるのでしょうか。 また、不倫相手および自分の発した内容(既婚者であったことを知っていたかどうかや会社で顔を合わせる頻度等)が嘘であっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して半年が経ちます。 今になって、私の婚姻中の不貞行為がバレ、裁判になりそうです。 離婚の際、財産分与は行わず、 家を購入した際、車を購入した際の私が負担したぶんだけの130万、預金20万の150万を返してもらいました。 自分たちで作った誓約書はありますが、公正証書は作っていません。 どちらも新築、新車ですが、きちんと財産分与を行なえばもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で付き合っている人の子を妊娠してしまいました。
ベストアンサー結婚24年別居6ヶ月で現在付き合っている恋人の子を妊娠してしまいました。 9年前に私自身不貞行為をしてしまいましたが、子供も成人になり今回一方的に離婚へと進めていきました。 離婚調停も不調に終わり裁判も難しいと言われ、バレずに付き合いを重ねてきた相手(結婚30年くらい)との子です。 私自身も高齢のため今回が最後かと思い産みたいと思いますが。。。。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗嬢がダンナの不倫相手
ベストアンサーダンナの不倫が発覚し(証拠写真あり)ダンナに問い詰めたところ、相手はダンナが通っていた風俗店の子で、その子が店をやめるときに個人的に1回いくら、と決めて不貞行為をしていました。 ダンナはもうやめるといってくれて、その子からもやめますといわれました。 ここで質問ですが ①この子への慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? (期間は約4ヶ月、週2の不貞行為で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成手数料について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を作り、公正証書にします。 公証役場の方によると、費用は40,000円位だとの事です。 このお金、一般的に誰が払うのが妥当でしょうか? もちろん、当事者間の話し合いで決めれば良い事だとは思いますが、悪い事をしたのは向こうですし、すんなり慰謝料の支払いも認めました。 しかし貯金もないとの事なので、分割を許してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停と保証問題
こんにちは。 今の彼と前妻の問題です 前妻の不貞行為で離婚になりました 離婚後に下記の問題が出てきました 前妻からは障害児の子どもの養育費の問題はすみ 彼の年金分割だけしてくれとのことです それは応じていません 調停をかけてもいいから年金分割してくれとのこと 障害児の子供がいるとのことで年金分割をしなければいけなくなる可能性は高いでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻が不倫していました。証拠として相手のクルマに乗り込む写真、ラブホテルから出てくる写真、ボイスレコーダーがあります。近々、また会うようなメールを見まして、妻が相手と会ったときに相手方と話しをしようと思います。その際に相手方に慰謝料請求しようと思いますが、示談書的なものにサインしてもらおうと思うのですがどうしたらいいかアドバイスをお願いしたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求
以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の相場
ベストアンサー主人がW不倫をしていた事がわかり、離婚することになりました。相手の女の人は12個上の職場の先輩です。事実確認書も書いてもらい慰謝料を400万請求しましたが支払いは出来ないと言われました。 ●相手は12個の既婚者 ●女の方は軽い気持ちではなく、旦那さんとうまく行っておらず、うちの主人と同じ墓に入りたかった。 ●私は6ヶ月の子供が一人 ●私は育児をしているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を今後一切してこないという誓約書(示談書)を作成したいと思っています
お恥ずかしい話、不貞行為をしてしまいました。 相手から慰謝料を請求されましたが、これを破棄するからもう関わらないでほしいとの連絡がきました。 慰謝料請求を破棄にするので関わらないでほしいとは言われたものの、3年間は再度慰謝料請求ができることになっていると聞きました。 そこで、相手から慰謝料請求をされないためにも、今後は一切慰謝料請求しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者に対する慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人の不貞行為により3ヶ月程度別居をしていましたが、最近夫婦間で話し合い、やり直す事になりそうです。 主人は、今後の人生を家族の為だけに尽くしていくことを倍賞責任とし、相手の女性からは、慰謝料請求をしないと、気がすみません。3ヶ月間で、80万円位使っていますし、自宅の近所の女のアパートに2人で暮し、沢山嫌な思いもしています。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫より、離婚訴訟を申し立てられました。 夫は不貞行為の有責配偶者です。 しかし、訴状には不貞行為は愚か 全面的に私に原因があり、 夫婦関係は破綻していたと書かれています。 「被告は、原告がSNSで知り合った会ったこともない女性に嫉妬し原告に暴力をふるった」 と、ありますが 確かに夫の女性関係で、喧嘩になり私も手を上げました。しかし、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪と慰謝料請求について
ベストアンサー専門学校に通う妻と、男子学生(20歳)が不貞行為をはたらいていました。 相手のご両親と面談し、後日学生本人に対しての慰謝料請求をしようと考えております。 その話し合いのなかで、相手の学生が私の妻に対して殴る蹴るの暴行をしていたことが分かりました。肩口や足にアザが残ったが、誰にも相談できなかったため、診断書や写真といった証拠は残っておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから