法律相談一覧
-
興信所に調査情報を全て開示して欲しいのですが
ベストアンサー配偶者に不審を抱き、探偵事務所に配偶者の素行調査を依頼しました。 すると、妻と男性がラブホテルから出てくる現場写真が調査報告書に出てました。 探偵は男性の住んでいる家まで尾行したそうで、相手男性の住所は判明させた筈です。 しかし、探偵事務所は、二人に親密な様子は見られず、恋人ではなく、奥さん(私の妻)が風俗の仕事をやっていて、相手男性はその客だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明送付
主人が単身赴任中に半年不倫関係にあった相手に今後会わない、相手の自宅にある主人の荷物を送り返してもらう、SNSゲーム上の主人の身代わりとなっているペットをはずしてもらうことを記載した内容証明を送りたいと思います。 これができない場合は慰謝料を請求したいと思っています。 相手は既婚者、子供なし うちは子ども2人、離婚は現在考えていません。 単身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の営業が元配偶者と不倫。家庭崩壊した代償を。
ベストアンサー配偶者と不倫され、家庭を壊されました。 確実な証拠がないのですが、相手に一矢報いる方法を教えてほしい。 証拠がないのにこれ以上何か起こせば訴えると脅されましたが、悪いのは配偶者に手を出してきた方だと思います。 離婚後は配偶者を引き受けることもなく、自分は婚約者がいると転勤で地方へ行ってしまいましたが悔しくてしかたない。 どなたかお知恵を貸してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で訴えたい
ベストアンサー元内縁の夫を浮気で訴えたいのですが、証拠は顔が写っていない彼の腕と、女性の裸が写った画像です。それから、ちゅーしたいと入ったメールと、浮気相手のプリクラの画像です。プリクラに名前が書いてあったので浮気しているのは間違いないと思います。裸の画像は、彼が女性の腕を押さえて彼女の裸を撮っている画像です。4枚あります。 彼の携帯から私の携帯に転送しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に送る内容証明について
【相談の背景】 夫が職場で一年間w不倫をしていました。相手に下記内容証明で通知しようと考えております。 通知人は〇〇(通知人の夫)と婚姻関係にあります。このたび、通知人は、貴殿と通知人の夫との間に不貞行為があった事実を確認いたしました。通知人はこの事実に対して、強い怒りと深い憤りを感じており、精神的に大きな苦痛を受けております。本件は不法行為に該...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し前妻とのトラブル
お互いバツイチ子持ちで再婚しました。夫には子供が2人いますが前妻が親権者で育ててます。養育費を2人で6万支払ってます。算定費を見た限り十分すぎるぐらいの金額でした。私にも元夫との子供が2人おり養子縁組もしております。婚約中に嘘つかれ隠れて前妻と子供達とホテルに泊まり前妻の裸の写真を撮ってきてました。それだけでアウトだと思いますがお互い不正行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 子供が小さい場合
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されてます 調停を理由に別居すると言ってます 未就学児と10歳の子供がいますが 別居したら離婚は何年後かに認められてしまうのでしょうか ある程度の不倫の証拠は残してあります
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さまから慰謝料請求
ベストアンサーあるマッチングアプリで知り合った方と半年ほどお付き合いをしていました。 半年経った頃に既婚者であると急に告げられました。 もちろんそれまではプロフィールなどには未婚と書かれていたので独身だと思い込んでいました。 ただ、どうしても好きで告げられた後に1度だけ性行為をしてしまったのですが もし、相手の配偶者に知られてしまい慰謝料請求が来た場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟に対する予備的反訴
ベストアンサー夫が離婚訴訟を提起しました。 夫からは、①離婚をすること ②子の親権は被告(私) ③慰謝料 ④財産分与 の請求をされています。 私も離婚はしたく、親権が欲しいと思っているので、①と②については同意できますが、慰謝料や養育費についてはこちらから請求したいと思っています。 また、④についても、夫と私は財布を別にしており、生活費を折半し残りをそれぞれが自由にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交渉したいんですが
夫が社内不倫をしていました。 夫婦は今すぐには離婚しない方向です。 私からは離婚を申し出ましたが、主人から何としてもやり直したいと、全てを認めるのでチャンスを下さいと言われている状態です。主人、相手ともども不貞が有った事を認めていますし、私は証拠を手に入れています。 現在不倫相手に内容証明にて、慰謝料200万の支払い、謝罪文書、今後主人にプライベー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻についてと、ストーカー行為について
ベストアンサー妻が不倫をして別居が始まりました。 その後も、男性遊びが収まらず、妻の自宅に男性を招き入れている為、 一緒に住んでいる子供たちの影響も考え、男性関係を調べています。 その行為がストーカーにあたると妻が言っています。私は離婚する気はありませんが、 将来裁判で離婚が認められてしまった際に、親権争いに使いたいと思っています。 ◆しかし、このような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求時の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 夫から、慰謝料を受け取りました。 弁護士を通さず直接受け取っています。 【質問1】 夫から慰謝料を受け取ったという情報は 相手女性に慰謝料を請求する際の証拠になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料を取りたい
旦那が別居すると言って家を出て行きました。 深夜女性といる所を色々な人が見ているので女性の家に行ったのだと思います。 娘3歳 私と3人暮らしでした。 どこに行ったのかとメールした所、実家に居るとの事でしたが、(実家は車で1時間くらいの所)近所で今日も知人に目撃されています。車の止まっているアパートも知っているのですが、どんな証拠が有れば慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求です。
【相談の背景】 私の友人が悩んでいるので投稿しました。旦那が約17年前に不倫していました、その時の証拠はメール、写真などです、今はその女性とは11年前ぐらいに別れました。その女性は現在結婚しています。今更なのですが、女性に慰謝料請求出来ますか? 【質問1】 出来るなら金額はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー何度も質問すみません。 現在旦那が不倫中で別居1ヶ月が経ちました。私が不倫に気付いていることは旦那はしりません。相手は同じ会社の女で旦那に妻子が居ることも知っています。交際期間は2,3ヶ月くらいだと思います。不貞と思われる証拠(キスマークがどうとか、一緒にお風呂に入ったのが不倫相手の親にバレバレなどのメール)もあります。旦那は不倫相手と早く結婚し一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。不法行為とは肉体関係の有無を言いますよね?
何度もすみません。不法行為とは肉体関係の有無を言いますよね?もし片方が、あったと言いもう片方はなかったと言った場合、確証がない限り慰謝料は請求されないのでしょうか?電話や会うなどあっても肉体関係の証明にはならないですよね?養育費を請求したところ、向こう夫婦が時効援用後に肉体関係があったと言ってます。私としては身にお覚えはありません。二人でどうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で弁護士を雇って相手(妻)と離婚条件の話合いをしています。結婚9年別居5年です。財産分与の対象額が多く(分与対象6千万と特有財産1000万円 特有財産は結婚前と別居後に払ったローンの金額)、話が拗れています。自分の弁護士は財産分与のために全ての財産情報を出すように指示しました。私はそれに従いました。相手は自分の財産情報は開示せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫はドライブレコーダーで証拠になりますか?
【相談の背景】 ドライブレコーダーを確認した所ママ友との会話で妻とママ友両方が不倫している会話が有りました。 妻の方は半年程前から月に2回程家族に友達と飲みに行ってくるといい男の家に行っていた会話があり防犯カメラを確認すると深夜2時ごろ帰宅しているのが確認出来ました。 年末にホテル10軒位回ったが満室で年明けホテルリベンジするという会話も有りまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
この場合、慰謝料請求できますか?
自営業の主人とは自営の不振による金銭的な事で不仲になりそれにより主人は不倫に走ってしまいました。 不仲とはいえちゃんと食事の支度や自営の経理、私は別に仕事をしていました。 赤字の補填もしていたのですが、モラハラとも言える主人の行動に違和感を持ち、探偵に調べて貰いました。 証拠は取れました。 暫く静観し、ある時女性に接触し話をしました。 女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 事情説明書
ベストアンサー【相談の背景】 現在私が申立人として離婚調停準備段階です。 相手方の不倫が1番の原因です。 加えて、小さなことで不機嫌になり日常的な無視、無関心や怒ると物に当たる行為がありました。ペットに対しても当たったり、子供に対しても当たらない距離でものを投げたり、無視、無関心がありました。基本的に夫の顔色を伺いながら生活している状態でした。これが完全なモラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠が無い場合慰謝料を払う必要はありますか?
自分…独身(20代男) 彼女…既婚子持ち(30代女) 自分が大学生時代から4年間ほどネットで知り合った彼女と不倫関係にあります。(今は就職し働いてます)4年前は毎週のように会っていましたが、最近では月1回会うか会わないかの関係になりました。 ところが最近彼女が旦那さんに問い詰められ、不倫していると告白してしまったようです。 今の状況は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー以前に質問した内容でのことなのですが 私が婚姻中にある方から恐喝をうけており、家の貯蓄からそれを支払っていたのと また、それが原因で相手に強要され肉体関係をもちました それを旦那に告白しただいま別居中になっております まだ離婚までにはいたっておりませんが このことで精神的苦痛をあたえられたので相手方に旦那が 慰謝料請求をすると考えております ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の背景と有責配偶者の問題
【相談の背景】 前回のご相談と状況はあまり変わっておりませんが、再度ご質問をさせてください。 現在、当方(夫)の過失により離婚や別居の話し合いをしている状況です。 不貞ではない(肉体関係はない)が、相手女性とのSNSでのやり取りの内容からして妻は、不貞があったとしか考えられない。と申しております。 自身でも客観的に見た場合、不貞の事実があったとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と妻の不倫相手を訴えるには何が必要ですか?
ベストアンサー一月前、妻が突然実家に帰ってしまいました。 仕事から帰ったら妻の荷物が全て無く、妻と妻の両親に呼び出されて離婚届にサインをしろと迫られました。 事前に妻との離婚についての話し合いは一切なく寝耳に水の話でした。 2人の仲は良い方だと思っていたのですが、私に非があると色々責められました。 最近になって妻が実家に帰ったというのは嘘で、都内の別の場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約関係で慰謝料請求されています。
職場の方と男女の関係あります。 その方は、同棲している女性がおり認知している子供がひとりいます。 先日その方の代理人弁護士から慰謝料請求の通知がきました。内容は内縁関係にある、婚約している関係に自分があるので私たちが不貞行為をしたと慰謝料を請求する内容でした。 実際男女の関係といってもきちんとその方がその女性と関係をきってからと話をしているので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事実無根の事柄を示談違反だとして慰謝料請求されています。
事実無根の事柄を示談違反だとして慰謝料請求されています。 ・接触禁止を主とする示談が成立(慰謝料の請求はなし) ・業務外の時間に業務連絡をしたことを(通話履歴より)示談違反として『最終警告』の内容証明が届く →この『最終警告』の通知について、 通知人が通知人夫に話していないにも関わらず、 通知人夫が最終警告に関するなんらかの内容を 口にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟
同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めについて、裁判で使えるか
【相談の背景】 ・現在夫が不倫しており探偵に依頼し調査中 ・ビジネスホテルへの一泊の証拠あり(部屋に入るまでは撮れず、ホテルのチェックイン、チェックアウトを二人でする様子) ・自家用車のドラレコを確認し、肉体関係を匂わす音声データあり(イチャついた後、抱きたい、明日続きしよう?など) →後日、ドラレコ音声をオフにされ現在は映像しか確認できない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用の証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗(ソープ、デリヘル)に月3回〜4回通っていることが旦那の携帯の履歴からわかりました。うつ病の休職中の間に通っていました。履歴のスマホ画面、嬢とのやりとり、嬢の日記はスマホで写真を撮って残しています。 普段から話し合いは怒鳴られて意味が無いため、離婚を考えています。 【質問1】 スマホで撮った画像で証拠になりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がないのだから!2そんな事って、とおるんですか?
ベストアンサー先ほどの補足になりますが、主人はお給料が少なく、手取りで、23万円位しかありません。それで、どうせ、金はないんやから、払えないといっています。それでも、慰謝料って貰えるんでしょうか?また、浮気発覚後、DVもありました。でも、裁判になったら、俺は、浮気もしてないし、出ていけと言ったこともないと言う!といってます。そんな事って、とおるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効について
不倫の慰謝料請求の時効とはいつから、になりますか? 自分でGPSによりラブホテルへの出入りを確認した時。 探偵を使い、ラブホテルへの出入りや手繋ぎデートの証拠を掴んだ時から。 3年というのは知ってますが、裁判になったらきっちりしたものになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?
ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について
ベストアンサー妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場
【相談の背景】 【W不倫関係】 不倫相手の配偶者様に関係が露呈し、200万円の慰謝料請求されています。 下記事項ご参考に、減額交渉に向け請求額の相場をご教授賜りたく存じます。 【詳細事項】 ◾️不倫期間:数ヶ月◾️不貞回数:5回以内 ◾️私の配偶者には不倫関係は露呈しておりません。 ◾不倫相手は私と出会う前に離婚を決意。すぐに離婚する意思はあったが、同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料請求
夫が2度目の不倫をしています。 前回とは別の人です。 知人で一人暮らしをしている男性宅に不倫相手と3人で住んでいるようです。 その知人は、私も何度も顔を合わせているので既婚者だと言うことは知っています。 シェアハウス状態なので不倫の証拠をとるのは難しいでしょうか?そうなると慰謝料請求はできないですよね。 それと、その知人男性は不倫に手を貸したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を
ベストアンサー妻の不倫(肉体関係の証拠なし)により別居が始まりました。 10歳と4歳の子供達は夫と同居して約4カ月たちます。 現在は離婚調停申し立てを妻からされていて翌月に初回があります。夫は離婚を拒否しています。 調停申し立て内容は複数を一括されていて、子どもの引き渡しや監護権など親権だけ分離にはされていません。 調停がこのまま不成立になった場合、親権だけ審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求・不倫解消できますか?
はじめまして。 昨年末あたりから、主人が、キャバクラ勤務の女性と不倫関係にあるようです。 私たちの間に子供有。相手も子供有。 色々、私の下調べで証拠は掴んでいます。 カードローンもかなりある様子。 生活費は、もらっておらず、主人の給料は主人が使いたい放題。 不倫の証拠を掴んだ事を言っても、逆切れ状態で話にならず 「離婚しよう」の一点張り。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したら、必ず離婚になりますか?
主人が離婚を希望しており、まずは別居を考えているようです。 主人が不倫相手とホテルに一緒に入るところと、次の朝、主人だけホテルから出てくるところの写真は、もっています。 もし、今後主人が別居したいといって、 出ていった場合、何年かしたら、離婚は認められてしまいますか? また別居もしたくないのですが、次の朝に、相手が写ってない写真でも証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの脅しについて
【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?
【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の協力者へ慰謝料請求をしたい。
夫が職場で不倫をしています。 それを知る同僚が、口裏合わせや隠蔽のアドバイスなどをおこなっていました。 証拠は夫とのメールなどです。 同僚の方とは、メールや電話で夫との関係など、相談に乗ってもらう間柄でした。 当事者はもちろんですが、同僚にも慰謝料請求を行う事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?
昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の陳述書の書き方について
ベストアンサー性格や性の不一致などが理由で話し合いの結果、調停を起こす事となり妻から申し立ててもらいました。 ところが、呼び出し状を見ると離婚理由で異性関係のみに二重丸がつけてありました。 数年前に3ヶ月ほど異性と頻繁にLINEでのやり取りをしていた時期があり、それを妻に見られてしまったのでそこをついてきたのだと思います。 確かに恋愛感情があったので(不貞行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未遂をしてしまいました。
ベストアンサー元同僚の既婚上司と1ヶ月間の間に、何度か私的なメールや電話をしてしまいました。 肉体関係は一度もなく、それを匂わす内容はないですが、電話を快く受けるなど、少し舞い上がっている内容ではあります。 不貞行為はしたくなかったですが、人間として好意があったので、せめて友人のように付き合えないかと思ってしまいました。 上司からの好意はわかっていたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
プライドを傷つけただけで金銭を要求されています。
6年別居中の彼と居るところに浮気の証拠の写真を撮りに来たと言う嫁に「面倒くさい」と、ボソッと言ったところ、プライドを傷つけられたと、お金を持って謝りにこいと言われています。払う必要あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の携帯電話の所有権について。
ベストアンサー夫が不倫をし、私が使用している携帯電話で主人の手帳の写真を撮影し、今回の不倫について話し合っている夫婦の会話を携帯で録音しました。 それに気がついた主人は主人名義の携帯電話である事を盾に自分自身の物であるから私の同意なく解約、遠隔で初期化?し私の保存しているデータを消去すると脅してきます。 また、手帳の写真を撮ったり秘密録音も不法行為と責め立...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから