52,389件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚するにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...

弁護士回答
    2
  • 長年の事実ではない作り話をやめさせたいです。名誉棄損で訴えることを考るとどうなりそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている男性がいるのですが、その人が事実ではない作り話を10年以上され続けている状態です。 していないのに不倫や交際をしていると言われ、本人はかなり気にしています。 私も事実ではないとわかるまでかなり辛くて、体調を崩したこともありました。 (まともな生活ができない状態にまでなり、今も少し体調が悪いですが、病院にはまだ行っ...

弁護士回答
    1
  • バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について

【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...

弁護士回答
    1
  • 示談を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事を言っています。 その際には慰謝料や訴え...

弁護士回答
    2
  • 示談金の要求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の投稿となり、申し訳ありません。 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合、相手女性に請求すべき慰謝料はいくらでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と慰謝料金額

【相談の背景】 結婚13年 子どもなし 共働き 夫婦共に年収はそれなりにあります。 現在 単身赴任中です。 今回4年半くらいの私の不貞行為がバレてしまいました。 私としては、配偶者と離婚したいのですが。自殺を仄めかしたり、全く離婚に応じてくれません。 不貞行為については、謝罪をしていますが、夫婦として今後も生活していくことは、自分としては難しい 関...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • 逃げた妻と話し合う方法

【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 2018.12月くらいから2019.8月くらいまで夫が不倫していたことがわかりました。職場不倫です。 仕事の打ち合げで意気投合し一線を超え交際スタート。 月一回から二回(本当かはわかりまん)仕事終わりに関係があったそうです。 その後相手の転勤を機に関係終了。 相手は既婚者、子持ちであるのは承知の上での関係です。 私がこの事実を知ったきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...

弁護士回答
    3
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • 離婚するから離婚して騙されて離婚させられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしておりその関係は2年以上続きました。私は妻とは始めは離婚するつもりはなかったのですが彼女の方は「旦那と喧嘩も多いし離婚するつもりだから離婚して欲しい」「離婚してくれなくて私1人が先に離婚して不倫関係を続けるのは辛いからその時は他に結婚相手を見つける」と言ってくるようになりました。その為私は妻との離婚を決意し離婚したいと妻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求可能か教えて頂きたいです。

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 現在、主人が実家へ帰る形で別居しており、別居期間は半年ほどです。 子供が2人おり、子供たちは私と一緒に暮らしてます。 お互いに冷却期間を設けるため、別居を開始しました。 別居期間中は何度かこちらの自宅へ帰ってきております。 そもそも、冷却期間を設けた理由は、主人が職場の...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの因縁?について。

【相談の背景】 現在おつき合いしてる男性がいます。 私)30代半ば、独身、バツ歴なし 彼)バツイチ、40代半ば 彼の離婚後から交際がスタートしました。 以前から認知はしており、共通の友人がいます。 彼の離婚原因は、元妻の不倫です。 それに関して不倫相手と裁判中です。 元妻は、婚姻中の破綻を主張しており、長引いているようです。 そんな中、元...

弁護士回答
    1
  • DVを受けたので夫を家に入れていません。なにか罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から求償権の請求が来てから、夫より「(私が)求償権を放棄させなかったせいだ」と責められ、嫌がらせや「ブス」などと暴言を吐かれました。また、「女との誓約書をさっさと見せろ」「見せなかったら共有財産から求償権を払うまでだ」等とLINEで言われました。 私の方から「誓約書見るの?」と声をかけても無視されました。 以上のような夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある子持ち3人の女性と生活を共にするために慰謝料等の話し合いをどうすべきか?

【相談の背景】 子供3人いる女性と不倫関係にあるのですが相手には旦那さんがいます。 旦那さんには関係が知られているのですが進展は特にないのですが 離婚した場合慰謝料300万ほど請求したいとの事。 して欲しくなければ自分との関係を諦めらめろと言っているようです。 ですが相手の女性が鬱に近い体調不良を 起こしたり子供の為に夜の関係を我慢したり、(しない...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫から離婚要求、離婚条件

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚を要求されています。今は別居中です。 離婚の条件が、私が不倫相手に慰謝料請求をしない代わりに、持ち家売却金は全て私へ渡す事でした。(子供の卒業などを考慮して来年の3月までに売却する) それなら離婚に応じると話を進めていました。(その他細かい条件あります) しかし、先月から夫は弁護士を雇い、売却金は折半で離婚が...

弁護士回答
    1
  • 1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について

【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...

弁護士回答
    3
  • まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きを依頼した行政書士への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談いたします。 昨年末夫が亡くなり、相続の件で葬儀社から紹介された行政書士と契約しました。 着手金が100万円と高額で驚きましたが遺産額に応じた金額だと言われ支払いました。 その後、相続手続きを代行してもらっていますが、その方は離婚・不倫が専門だと後からHPを見て知りました。 いきなり高額な着手金を要求された、こちらからの質...

弁護士回答
    6
  • 既婚者からのセクハラ被害で、相手の配偶者から損害賠償請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に上司と2人で飲みに行った際にホテルに誘われ、 直属の上司と部下の関係で自分は非正規雇用者であること、その日と過去に飲みに行った際食事とタクシー代を全額出してもらっていたこと、「終電がないから自分は帰れないし、君がこないなら1人寂しく飲むことになるな」と言われたことではっきりと断り辛く、言葉を濁していたら強引に連れていか...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の別居強行に伴う私の引っ越しについて。

ベストアンサー

配偶者A(以降Aと呼びます)が今月のある日、軽トラックを使って賃貸のマンションに荷物を取りに来ました。 ●事情説明。 ・Aが今月のある日不倫行動の末無断外泊を強行しようとしました。 配偶者は不倫を一切認めていません。 無断外泊を私は阻止しましたが、そのいざこざが理由で配偶者は私がいないうちに 家出をして、どこかに部屋を借りて別居を強行しました。 それ...

弁護士回答
    2
  • これは結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

三年前に離婚していると言っていた方と2019年5月ごろ知り合い、お付き合いを始め、その翌年の5月に令和と元嫁の部分が記載された離婚届を発見しました。問い詰めたところ、元嫁が離婚届を出していなかったため離婚できていなかった、自分は離婚していると信じていた、12月頃市役所から子供のことで連絡があり離婚できていないことを知り、離婚調停の上2020年1月か2月に離婚...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の子の意思の尊重と監護実績について

ベストアンサー

8年前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時4歳と2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ども達はまだ幼いことと,監護実績か...

弁護士回答
    4
  • 弁護士介入後の離婚話のトラブル

ベストアンサー

現在妻から離婚の協議で弁護士を間に入れて話しを進めています。 受任通知には離婚に応じない場合は裁判に移行しますと妻方の弁護士から通知が来ています。 1、妻の離婚理由は家事、育児の不参加、夫婦喧嘩時の暴言、暴力と言っています。 夫婦喧嘩の理由は妻が異性を好きだと言った事からの喧嘩で私も口調は厳しくなっていたのは事実です。 暴力と言うのは一旦外に...

弁護士回答
    1
  • 女から振り込まれた慰謝料に対し姉が異議を唱えてきた

ベストアンサー

夫の浮気相手に対する慰謝料についてご回答よろしくお願い申し上げます。 夫が障害者枠(統合失調症?)で仕事をしている女と不倫をしました。メールなどから女が積極的に主人に言い寄って来た事は分かっています。 ◉証拠を撮り女に慰謝料請求をし、今回私が来た事はご主人には言わない、求償権は放棄する、万が一約束げ守れなかったら違約金を支払う等の誓約書も交わしまし...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナウイルス 面会交流 拒否理由になる?

ベストアンサー

相談させてください 昨年春に調停にて離婚成立し、子供と元旦那は月一度の面会交流を、しています。 調書にも面会時は方法、日時、場所などは当人同士で話し合い、月一程度行うというような記述があります。 今、新型コロナウイルスの影響で緊急事態宣言や、自粛要請で、不要不急出ない限り、我慢しながら工夫をして過ごしています。 4月の面会でもそのような状況...

弁護士回答
    1
  • 家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。

夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?

前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。依頼前にメール等で金額に承諾しましたが、減額交渉は可能でしょうか。

未婚女性です。 一回り年上の既婚男性と不倫し、奥様から慰謝料請求をされています。 当初離婚前提ということで300万円を請求され、先方に対して本当に申し訳ない気持ちがあったので、承諾の意思を示しました。既婚男性を庇う気持ちもありました。 その後、離婚しないかもしれないということで、先方から100万円に減額の提案がありました。 私は300万円以下なら金額...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が転職後の妻と子供

夫に不倫をされ別居しています。共通の友人から夫が転職をすると聞きました。 次の転職先は恐らく企業ではなく、以前より誘いのあった先輩の親が家族経営する従業員3人の職場と予想しています。 質問① 夫の退職金は財産分与に含まれますか?その場合、分与割合は一般的にどう決めますか? 質問② 現在、私と子供は夫の会社の社会保険に加入し、夫は扶養手当をもら...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求及び支払いの可否について

ベストアンサー

相手の環境の変化により、慰謝料の請求及び支払い義務が可能かどうか相談させてください。 2018年6月に妻の不倫により、弁護士を通して不倫相手に2019年4月末までに慰謝料を請求しました。 今まで相手は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職)税金等の支払いもしていません。 2019年4月末までに支払いはなく、公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし 相手へ申し入れは可能?

主人の不倫について 職場の同僚と不倫。 1年前から、連絡を取り合う関係。家にも行っている。 一旦途切れるも、今年の4月から再び家へ行くような関係になる。 LINEのやりとり スマホに位置情報と滞在時間の記録あり 仕事終わりから0時過ぎからあげ方まで滞在している記録あり 何度となく、相手方の自宅に行ってました。 相手側の主張。 実は、上司と部下の...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求後に慰謝料としてではなくお金を受け取ったらどうなるか

夫の不倫相手の女から慰謝料を貰う際、 その不倫相手の女が、私の夫に求償権は行使しないと言っている場合に、その慰謝料(例えば200万円)を私に生活のための贈与という形にしてもらい、代わりに私からは「不貞行為について慰謝料請求権は放棄する」と念書を書くか、今申し立てている慰謝料請求調停を取り下げるかする(時効の関係で、取り下げると時効が成立する)のは、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について。別居が始まってからの流れと準備することを教えてください。

ベストアンサー

私がいない間に夫が娘(高校生)を連れて家を出て行き、数日が経ちました。 出て行かれたのは私の不倫(関係は半年位)が原因かもしれません。 置き手紙に、離婚協議については弁護士さんから連絡あると思いますので、弁護士さんと話してくださいと書いてありました。 将来は夫と離婚するつもりでいたので、離婚はいいのですが、突然出て行かれたので、これからどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…

ベストアンサー

6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...

弁護士回答
    1
  • 施設入所の子供を非親権者でも面会、親権取り戻したい。

ベストアンサー

私の、不倫でその相手と一緒になるため 元旦那と話し合い離婚しました。 子供が居るのですが1人だけ元旦那の所に 置いて家をでました。 離婚後も元旦那の家に遊びに行って 娘とも会える状況でいましたが 元旦那にも配偶者が出来き面会出来なくなり 幸せに暮らしているのであればと 誕生日なども遠慮していました。 去年の末に知り合いの友達から 子供が急に転...

弁護士回答
    2
  • 大企業上司からのセクハラ

課長、上司からのセクハラです。 入社して半年と少し、課長や上司とは同じ社宅に住んでいます。 最初に歓迎会をして頂いた際、課長からは夫婦の夜の営みに関する相談をされたり、私の容姿に関する批評をされました。 それが嫌でしたのでそれ以来飲み会には行っておりません。 上司に関しては日常的にセクハラがあり、 ・私の胸のサイズを聞き皆に話す ・同じ社宅...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

私は結婚前、結婚後も時折風俗店勤務をしておりました。 そして、結婚して間もなく不貞をしました。 (2ヶ月の間に3回会いました) 主人にも隠しておりましたが興信所や携帯を見られ風俗店勤務バレてしまい、そして不倫した事もバレてしまいました。 結婚一年未満での出来事でした。 知り合いの弁護士の方を頼り 彼は不倫相手から主人は 400万慰謝料として受け取りま...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 合意した示談書の有効性について

ベストアンサー

示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚協議について

ベストアンサー

夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停での調停員について。

ベストアンサー

養育費減額調停での調停員の言い分に納得できません。 私は再婚し、子どもは養子縁組をしました。 元夫から養育費減額調停を申し立てられました。向こうから申し立てたので、先に調停員の方が元夫の話を聞き、私と面談になりました。 その時に、調停員の方から元夫は養育費ゼロを希望しており、私どももそれが妥当だと思います。と言われました。 私の話を聞く前に...

弁護士回答
    1
  • GPSを取付たのが見つかって慰謝料を請求された場合の慰謝料相場は?

ベストアンサー

4年ほど不倫関係や援助やお金を貸している女性がいたのですが、今年あたりから女性の対応に変化を感じ、素っ気ない態度や会う約束をすると頻繁にウソをつかれるようになりました。 メールのやり取りも以前と違ったので段々と不信感を感じるようになり、 すると3ヶ月前あたりから別の男性の影が何名か分かってきました。 その中の頻繁に会っている男性の車と家を偶然見つ...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気相手が結婚後、結婚前の浮気が発覚し離婚。当時の相手の私に彼がお金を請求して来た。払うべき?

ベストアンサー

結婚前にお互い付き合っている方がいる状態で不貞行為をした時期がありました。 ですが、2回程しか会っておらずしばらくメールでやり取りしていましたが、そのまま自然と連絡を取らなくなりました。 その間に私は付き合っている方にその事が発覚し、色々揉めましたが今は旦那様となっています。 その後相手の方も結婚しました。 それが5.6年前の事です。 私は連絡先も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はできますか?弁護士の先生は頼めますか?

ベストアンサー

友人(男)の不貞行為慰謝料裁判に、私が友人の隠し子を産み、ずっと仲が続いいた。と友人のお義母さんに聞かされ、いびられ鬱になり離婚した。と、自分(友人の元嫁)の不貞行為を隠すために、離婚理由を友人の不貞行為(わたし)とお義母からの嫌がらせから庇ってくれなかったとの反論、準備書面を出してきました。お義母に問いましら、私の事なんか2年前に会うまで忘れてたと。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから