52,391件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻から500万円慰謝料請求あり、対応方法を教えてください。

【相談の背景】 交際5年以上の不倫相手が、半年ほど前に性格の不一致を理由に妻に離婚を切り出したところ、妻は彼の携帯電話を入浴中に盗み見て私との交際の細かな証拠(メール、写真等)を揃えた上、弁護士を通じて慰謝料500万円請求をしてきました。彼へは私の職場に不貞行為やその他をバラしてやると脅し、離婚はしないと言っている様です。 彼に対し妻は携帯を盗み見た...

弁護士回答
    7
  • W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?

ベストアンサー

主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...

弁護士回答
    2
  • 不倫について1度3者で話し合いを行なったのですが、訴えると同様にまた3者で話し合いを求められています

はじめまして。 先日、不倫をしていた男性に腹がたってしまい、奥様に今までの件をお伝えしました。 奥様より、私にそのことを伝えたのだから全てを話して下さいと言われ今までのやり取りのメールを全て送りました。 彼とははじめ、結婚していることをずっと隠されており、他の知人からその事を知りました。何度も関係を断とうと思いましたが関係を断ち切れずにいました...

弁護士回答
    2
  • 執行認諾約款について

このたび、夫の不倫相手に慰謝料を請求し分割払いの為、公正証書を作成しました。先日弁護士さんから受け取ったのですが、よく見てみると【強制執行認諾約款】が付いているのかどうかがわかりません。公正証書の中に明記されているものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに、慰謝料はいらないけど自主退職しろと言われ続けていることは強要罪にあたりますか?

ベストアンサー

職場の先輩と不倫していたことが、相手の奥さんにバレてしまい、主人を交えて四人で話し合いを行いました。 そこの話し合いで互いの配偶者から慰謝料をとることに落ち着き、相手方からは取らないとなりましたが、後日不倫相手の奥さんから『誠意が見られないから二人とも職場を自主退職してくれ。自主退職しなかったら職場に言うかもしれない』と言われています。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。

ベストアンサー

私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...

弁護士回答
    2
  • 不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停

ベストアンサー

協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きの続きの続きです。

何度も質問を繰り返して申し訳ありません。アドバイスをおねがいいたします。  今までの状況は以前に質問してきましたところをお読みいただけるとありがたいです。  その後、こちらからも和解の方法について提案をさせてください、と申し入れたところ8月いっぱい待ってくださるということでした。しかし、相手方弁護士に、これまでのことで誤解があったことを訂正し...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉が決裂して裁判する場合

不倫相手に直接会い慰謝料請求し、相手は不定行為については認め金額などは相談するとのことで結局相手は弁護士に依頼しました。 相手弁護士から回答書面は届きましたがあまり誠実な対応でないので、このままの対応なら裁判での決着を考えています。 このような状況で裁判になった場合から対応してくださる弁護士さんはあまりいないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用を払う必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は別居1ヶ月後に私名義で借りているマンションに男を2夜連続で宿泊させ、その男は宿泊だけでなく、そこから通勤したりあろうことか妻不在時にも私名義のマンションに滞在しておりました。(探偵報告書から発覚)  さすがに、契約者の許可なく、他の男を生活させたのを理由に、そのマンションを解約しました(妻には前述の事情を伝えたうえで)。 その...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 今後の夫婦関係における私の立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目、小学生の子を育てている34歳です。 半年前、長年の孤独に耐えきれず一度不倫をしてしまい、バレそうになったのでそれを夫に自白しました。現在は再構築中です。 ​私が不倫をしたことは決して許されることではありませんが、そこに至るまでの10年間、夫との間には積み重なった問題がありました。 結婚当初から夫はマッチングアプリで女性と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の女性との交際について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...

弁護士回答
    3
  • 実際の婚姻費用請求審判と法律事務所サイトとの乖離

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻から婚姻費用請求されています。 妻は一方的に別居を強要し(こちらは一切離婚の意志は見せていない)、その1ヶ月後に私名義で借りているマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊し、不倫相手はそのマンションから通勤したり、妻不在時にそのマンションに滞在するなど、同棲に近い行為をしました。 きちんと探偵報告書で証拠もあります。 しか...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者になった原因は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際に家に住み続けられる可能性について

【相談の背景】 夫の長年の不倫、モラハラ、経済的DV、DVなどで離婚を考えていましたが、なかなか踏み切れないまま、夫は数年前に退職しました。 当時、子どもの進学資金に充てる約束だった退職金も今はほとんど使い果たしたようです。 近頃子も成人したのでいよいよ離婚を考えて弁護士に相談したところ「(不倫やDVは)証拠が弱い」「分けられるのは今残っているお金だ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居による条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの不倫による離婚前提の別居に向けて、嫁さんと協議中です。 子供が小さい事もあり、子供の為にもすぐ離婚ではなく、しばらく別居にする方向を提示されました。 こちらが悪いのは承知しているので、条件は基本のむつもりでいますが、 あちらから提示された条件の公正証書の内容で相談事があります。 当初の話し合いでの条件としては ・子...

弁護士回答
    3
  • 一回限りの不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...

弁護士回答
    4
  • 離婚の背景と理由について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのに相手に示談書を作ってから話し合いと言われました。 まず結婚前に一度も一緒に住んだこともなく、子供ができたため籍を入れ、一緒に住むことになりました。 この時点で甘くみてました。 一緒に住んだら住んだで相手との性格の不一致をすごく感じて、一つ一つに苛立ちを感じるようになり、相手もすぐ泣くしやっていけるのかなって思って...

弁護士回答
    4
  • 示談後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から既婚男性との不倫関係にありました。既に不倫関係は解消しましたが、男性の妻にばれ、現在慰謝料を支払い中になります。慰謝料は分割で支払い中です。 その最中に男性の妻よりクズ女だ、メンヘラ女だなどと長文のLINEが届きました。 それに対し、慰謝料支払完了の旨とこのような連絡は今後控えてほしい旨、それに対し返信不要だと丁重に入れま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用からの住宅ローン控除の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 住宅ローンの控除割合で意見が合いません。 (ローンはボーナス払いをならすと月々12万円ほど) 昨年夫から離婚したいと突然言われ、しばらくは再構築という形を取っていたつもりでした。 ですが、夫は自分の不満(私への不満)が解消しつつあるにも関わらず離婚したいという意思を曲げず、計画的に別居を企てて半年前に私の留...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気で慰謝料を請求する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 しかも相手も既婚者でW不倫。夫と相手は同じ会社です。 しかし体の関係はなかったと主張しています。信じられませんが… 関係は夫の浮気心で一方的に迫り、二人でのデートは重ねるも相手が拒んで一線は越えなかったとのこと。 しかしメールのやり取りを全て見てしまいましたが内容は恋人同士のような、お互いに『会いたい、...

弁護士回答
    1
  • 相場より高い慰謝料を払う場合

【相談の背景】 現在、私の不貞(2年弱)により主人から300万円を請求されています。 現状としては、離婚届は住所欄以外はすべて書いてもらっています(おそらくわざと住所を空欄にしている)慰謝料の合意書はまだサインしていません。 私が離婚したいので相場は200万円と思いますが、主人は決定的な証拠を持っておらず不倫相手の情報も一切ないため、相談している弁護...

弁護士回答
    1
  • 違約金の相場と根拠となる裁判事例

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場で不倫をして、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の示談書の下書きを作成しています。 自分で作成した示談書の下書きをもとに公正証書として公証役場に作成の相談中なのですが(相手の合意後、本格的に作成依頼)、公証人の方から【条項ごとの違約金】と【接触禁止の違約金】について見直すように以下のような指摘をもらいました。 ・相手が...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がW不倫をしたので、誓約書を交わしたいとなりました。 よくある誓約書だと 甲(私)と乙(不倫相手)は、本件不貞行為につき、以下の通り合意した。 1. 不貞行為の事実と謝罪 乙は甲の配偶者である丙(旦那)と、⚪︎年⚪︎月までに複数回、二人で飲食した後、市内のラブホテルにいくなど、不貞行為を行った事実を認め、甲に謝罪する。 2. 接触禁止...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の既婚者との交際。私は不利になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 現在私は既婚者である男性と交際をしており、同居もしています。しかしこの方は「離婚前提」であり、一方的なのではなく奥様も離婚を仄めかす発言をしている・私も自分の目で確認しております。 相手からのアタックがキッカケであり、もちろん最初はお断りをしました。しかし、600字では説明しきれない様々なバッググラウンドがあり、後に交際を承諾いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停における貯金分与の基準は、費用発生ベースか残高ベースか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚後の財産分与調停中です。私が夫です。 進捗として、別居時点で夫婦の貯金(100万円)があったかなかったかを話し合っています。 私が夫婦の貯金を不倫調査の探偵費用に使用した為、現在貯金残高がほとんどありません。 妻が不倫した事が原因で発生した費用なのですが、それでも妻はよこせと言ってきます。 そこで相談なのですが、 探偵費用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決定額と調停証書・審判書の記載内容について

【相談の背景】 夫のDVに加え、不倫の判明を期に別居。 幼い子供が1人(現在私と生活しています)。 婚姻費用の調停を行うにあたって先生方に相談させていただきたいです。 婚姻時より夫婦同意のもと専業主婦でしたが、落ち着いたらパートに出ようかと思っていました。 しかし、夫が不倫に子供を同行させていた事が判明し、以後子の健全な監護環境を保つために就労する...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。

【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか

【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫で精神的苦痛を受けた場合の婚姻費用と慰謝料の相談

【相談の背景】 婚姻費や慰謝料の相談です 旦那が不倫をしその際に少し時間をもらっている最中に私との妊娠が発覚し、 降ろしてほしいと切願され、死んだ方がマシなど言われ精神的に追い詰められ重度のパニック障害を患い道端などで倒れてしまうなど起きてしまい、仕事もセーブしだしています。元々本業で月24万、副業がまばらですが平均40万ほどの稼ぎがあります。 旦...

弁護士回答
    1
  • 複数人ラブホ入室不貞

【相談の背景】 妻が、友人女性と飲みに出かけた際の話です。その飲みには、友人女性の不倫相手も一緒で、あとから不倫相手の友達も合流し、4人で飲んだそうです。 深夜3時くらいになり、ラブホテルへ行こうとなり、4人で同じ部屋に入室したみたいです。 朝方5時くらいに妻はまだ帰っておらずそんなに遅くなる事がなかったので、少し心配になりiPhoneの探す機能を使っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の離婚についての約束事

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。私は離婚したくありません。 どちらにも悪いところはあるのですが、婚姻期間がまだ一年半弱と短いことと元々別居婚であるために調停、そして裁判になったら離婚が認められてしまうのではないかと思っていたところ、彼の不倫が発覚しました。今、証拠を取ろうとしているところです。 この不倫の証拠が取れた場合といず...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における和解とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とdvにより、離婚訴訟となっています。私が被告です。夫が自宅に若い女を連れ込んだところを目撃しました。写真、音声データあります。しかし、原告の弁護士が、女は片付けにきただけと嘘の準備書面を書いてきました。裁判官も和解勧試をしてくる予定です。私は、不倫された側なのに、和解を言われ、納得出来ません。なぜ、不倫された被害者が和解...

弁護士回答
    1
  • 主人に学費を払わせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停を申し立てた主人が、子供の大学受験費用、学費は言われた金額払うと調停で言いました。以前から進学も承知していました。何回か調停がすすんだ辺りで弁護士をつけてきました。もう願書受付がはじまったおり、受験費用や入金、入学金を、初年度分与用意してほしいと言いましたら、返事をにごされました。弁護士に必要な額を示した書類等を...

弁護士回答
    1
  • 毒親からの借金と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の情報:30代 男性 一人っ子 状況:小学生時代から父の職場の駅5駅分、養育費を取りに行かされ、貰えなければ叱責され再度行っての繰り返し、このような生活を休みの日にひたすら行ってました。不倫相手と別れ話をされる度に母は自殺未遂を繰り返し、私を一時期捨てて別居しておりました。不倫問題は解決したのですが、成人になっても仕事や住居、結婚の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の内訳および請求のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により、離婚準備中です。(離婚したがっているのは夫) 相手女性は独身 夫と相手女性へ慰謝料請求予定です。 まず女性側へ請求予定です。 双方に支払う意思があることは話し合い済みです。 慰謝料は二重取りはできず、不倫した双方に支払義務があると調べました。 例えば合計で400万円を希望するとします。(相場より高いのは承知) 特...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装されて妊娠しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 独身偽装され妊娠しました。 相手とは3年間、月に一度ほど肉体関係を持っておりました。 既婚、彼女持ちかと疑い聞いたこともありますが、 彼は否認していました。同居しているのが男性であること、 自分は結婚が向いていないタイプと、 今思うとたびたび強調するように言っていました。 去年末に私の妊娠が発覚。 彼は結婚はしない、中絶してほ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。慰謝料請求、謝罪広告の仕方について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元嫁のLINEプロフィールの一言欄に"子捨て、不倫、略奪婚された"と記載されていました。夫と元嫁は元嫁からの申し出で調停離婚しており、離婚事由も性格の不一致と金銭的問題と記載があります。私たちも離婚後に出会っており、不倫等の事実は一切ありません。 狭い町ですから今後子供が事実無根のことで後ろ指を指される人生に怯えています。私も外を...

弁護士回答
    1
  • 胎児のDNA鑑定認知について。

【相談の背景】 不倫相手です。相手の方は結婚をして子供がいるのを知ってました。いずれは離婚すると聞いていたので、相手からくる求愛に私も受け止めてしまい。現に相手の子を妊娠中です。過去に彼の子を妊娠した経験があり流産しましたが、今回妊娠を気にシングルマザーを選択してます。相手の方とも認知のみの約束も簡易的ながらメモ紙に指紋もとりました。 証拠とな...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反請求【質問3点】

【相談の背景】 主人は同じ女性と不貞行為を繰り返し4年が経ちました。関係が発覚し、その場では一時的に疎遠になるも再び再燃し、不倫相手の方に対して慰謝料請求(80万円、求償権放棄)と合意書を取り交わしました。 合意書内の条項のひとつに、 乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡・接触しないことを約束する。乙が前項の約束に違反したと...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルの対応の仕方について。

【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として十分か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言われました。今は家庭内別居状態で、完全無視されています。その後夫の不倫に気づき、水面下で探偵を入れ調査した結果、次のような不倫の様子がわかりました。 1日目(GPSの記録のみ) 仕事後夕食→ビジネスホテル 2日目(探偵) ビジネスホテルから一緒に出る→ドライブ→昼食→観光地→離れ個室の宿 3日目(探偵) 宿から車で出たと...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?

【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...

弁護士回答
    2
  • 手切金について。なかなか支払いの連絡がありません。

【相談の背景】 3年前に勤めていたクリニックで、 中国人、韓国人、アスペルガーなどといったことを言われ続けました。私は純日本人です。おとなしい性格と仕事ができないためかそのようなことを言われてたのだと思います。そのようなことを言われ続け、精神的に追い込まれ退職致しました。現在そのことがきっかけで精神科にも通院しています。 そして昨年そのクリニック...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、事故の責任はどうなりますか?

【相談の背景】 4年前に、何家族かで、主人の操縦するクルーザーにゴムボートを引かせて水上で遊んでいました。スピードをだしてふりまわされ、水に落っこちる、という遊びです。子供達は大喜びでしたが、ママ達がやると危険だよ、と言われて、一度だけ軽くやりました。パパ達も何人も水に落ちました。 最後の方で、子供が一人ゴムボートに酔ったので、私がクルーザーから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから