52,359件見つかりました

法律相談一覧

• 人の車で事故。車の修理代について

【相談の背景】 旦那が不倫相手の車を運転中に 道路で横たわってる人を轢いてしまい、 その方は亡くなりました。 車は少し傷が付いてるくらいで修理代はおそらく30万かかるかなくらいです。 正直不倫相手の車だし、直すお金を出したくはありませんがそこは出すとして、 人を轢いて亡くなってしまったし相手が車乗りたくない、買い替えてほしいと言う可能性もあると思...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求を考えていますが、子供がいるため、離婚にも踏み切れません。 相手に慰謝料請求を行った場合について教えてください。 離婚しない場合、離婚する場合よりも慰謝料の額が低いと認識しております。 【質問1】 もし相手に慰謝料請求を行った後、夫が不倫相手の肩を持ち、離婚すると言われた場合、離婚した場合の相場位になるよう今...

弁護士回答
    1
  • 不貞とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 不貞行為に関しての証拠は取れており、本人も認めていました。(自白も録音済み) 不倫がバレる前日までは家族で焼肉に行ったり大好きだよ等言っていましたが、バレた途端わたしのせいで不倫した、全てお前が蒔いた種だ、モラハラで訴えるなどと言い始め、家を出て行きました。 わたしは今妊娠7ヶ月なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の送り先

【相談の背景】 現在ある事情で相手の家に内容証明郵便を送ろうと思っております。 しかし、送る前に相手は弁護士を立てて委任したから、今後は弁護士に送って欲しいと連絡がありました。 【質問1】 弁護士を無視して家に内容証明郵便を送って、その内容をご家族が勝手に開封して見てしまった場合、私が相手のプライバシーを侵害したことになるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送る段階で証拠の提出しますか?

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 弁護士さんに依頼をしているのですが、相手女性に「こちらは320万の裁判を考えています。今なら170万で示談に応じますよ」といった内容の書類を1通目から送付するとのことです。 それにあたり、2年別居中の私と夫とが婚姻関係が破綻していなかったという証拠として夫とのLINEのやりとり と不倫相手と夫と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費について。生活が困窮で困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日初めて主人の不倫による離婚調停を行いました。 一回目なので婚姻費、慰謝料、損害賠償金額の確認のみでした。 婚姻費の着金日を裁判官から聞き忘れてしまったのですが、いつ支払ってもらえるのでしょうか。 生活が困窮して困ってます。 不倫発覚の9月から別居して、もう3ヶ月半経ち未だに婚姻費をもらってません。 新婚なのに不倫され重度鬱にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 相手方弁護士さんから夫への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしたため私は現在、不倫相手の女性へ慰謝料を請求しています。 私達は今のところ離婚の予定はありません。 相手女性は不倫を認めて弁護士をたてており、現在は私と弁護士さんとのやり取りになっています。 少し前、相手女性が夫に「私が払うことになる慰謝料と弁護士費用を半分負担してほしい」と言ってきたことがあったようです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 出張先のホテルで密会で弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が不倫しており、東京の出張行くたびに会って、ラブホテルや会社がとったビジネスホテルに泊まり密会しています。 不倫の証拠はラブホテル出入りとTwitter、LINEのやり取りがあります。 出不精の夫ですが、不倫相手と電話する為に1時間外に出ることもあり、家庭は壊れています。 【質問1】 出張行く時は、飛行機便と泊まるホテルを...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と損害賠償をなるべく多くとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の離婚訴訟に対して反訴をしています。なるべく多くの慰謝料を請求したいのです。 状況 ・結婚10年、子供3人、妻が3人監護だった ・妻の不倫の証拠あり、こちら不貞なし ・子供とは面会拒否、間接交流も禁止 ・子供二人が妻と不倫相手による虐待の疑いで保護 ・私は子供との断絶で適応障害、不倫の発覚で鬱を発症し就業不能の診断書 ・年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者と婚姻費用調停で6月合意しましたが、月末支払い日でしたが支払われません。お金にルーズであり不倫相手と自分の実家で同棲し、恐らく不倫相手は妊娠しています。仕事も辞めそうな感じがしています。不倫相手とは裁判中です。 夫とは連絡は一切取れません。LINEなどは既読は付きますが返信は無い状態です。生後6ヶ月の子がいるためお金が必要な...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 父が不倫相手と2年程同棲していて、病気のため亡くなりました。 母が不倫相手に慰謝料請求したのですが、不倫相手は体の関係はなかったと否定しています。母は心臓が弱く入退院を繰り返しています。もし母が亡くなったりしたら、慰謝料請求の裁判などは相続人である長男の私が引き継ぐことになるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していたなど言って、相手は...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係にある既婚者との結婚の約束が反故にされた場合

【相談の背景】 A(独身者)とB(既婚者)が5年ほど不倫関係にあります。不倫はBの結婚からまもなく始まっています。 AとBは数年前から繰り返し結婚を約束していましたが、Bの気が変わり結婚が難しくなりました。 Aはこのことにより婚期を逃しています。 【質問1】 不貞関係では婚約は成り立たないとのことですが、AがBに対して慰謝料請求など法的アクションを...

弁護士回答
    3
  • 清算条項で「本件不貞行為に関し」の意図について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求され、現在示談書を作成しています。 清算条項で「本件不貞行為に関し」という文言を入れると、「清算されるのは本件=不倫慰謝料事件に関してに限られるので、不倫慰謝料以外の請求されるリスクを完全に封じることはできません。」と書かれているものを見たので削除を依頼しましたが、現在それを拒まれています。 【質問1】 本...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求金額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 離婚する事には変わりはありませんが、この金額は妥当なのでしょうか?興信所費用の明細は見ておりません。 不倫相手が慰謝料の支払能力がない場合はどうなりますか? 【質問2】 相手は低収入な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から内容証明、慰謝料がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 不倫をしました。 こちらが既婚で相手は独身です。 私は既婚であることを隠していました。 そしてこの度旦那がいることがバレて 不倫相手から内容証明が届いています。 請求額は100万です。 交際期間は8ヶ月ほど、 実際に会ったのは1回です。 私は主婦なので、支払い能力も 貯金もありません。 旦那は内容証明...

弁護士回答
    7
  • 別居中の旦那のアパートに行く

ベストアンサー

旦那の不倫で別居中で離婚する予定です。旦那と新しく住む予定だったアパートに不倫相手と逃げてしまいました。不倫相手も勝手に住民票を移してます。生活するお金は貰っていて、慰謝料と養育費の公正証書を結ぶ予定でしたが休みの日を教えてもらえず最近仕事を変えたみたいで新しい仕事を教えてくれません。聞いたら、あなたに追い詰められて精神的苦痛で法的手段をとらせ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

私は相手に慰謝料請求をしている側なのですが、現在相手の代理人とやり取りをしている中で送付した文章の中に「令和元年□月〜令和2年○月まで妻と不倫関係があった」と記載した場合、平成29年□月が時効の起算点と相手から言われるものでしょうか? ネットや代理人に不倫の時効の起算点は「被害者が損害および加害者を知ったとき」と言われました。 私が相手の名前と明ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求留保後、撤回再請求は可能か。

ベストアンサー

一年半ほど前に、夫が不倫をし 一年前に不倫相手の女性に内容証明で 私の作成した誓約書、謝罪文に署名捺印すれば 慰謝料請求を留保しますと送りました。 不倫相手は、捺印署名しています。 尚、認めて署名捺印していますが内容としては肉体関係の有無までは分かっていません。 なので当時は留保に留めたということもあります。 夫とはこの一年別居のままです ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の一方的な別居行為に対して。

妻が不倫をしました。妻は有責配偶者です。 妻との間には5歳の子供がいます。 共働きですが、主に子どもの世話は妻にお願いしてました。 私は子どもの環境が心配なので離婚はしたくないと伝えてますが、妻は全く前向きではありません。 最近では、離婚調停を申し立てられた上で子供を連れて別居されるのではないかと心配してます。 そこで、 1.もし、妻に子供を連...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞行為。慰謝料請求できますか?

主人の精神的、性的DVから実家に避難してきて半年がたちます。 離婚調停をこちらから申し立てをして、先月2回目の調停がありましたが、こちらの離婚したいという主張に対して主人は離婚はしたくない。やり直したい。戻ってきてほしい。と主張しています。 ですが、先日知り合いのご主人から連絡がきて3ヶ月前から知り合いの奥さんとうちの主人が不倫関係にあり慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • この場合離婚は認められてしまうのでしょうか?

旦那から離婚調停を申し立てられました。 旦那とは結婚してから1年半、そのうち同居した期間は4ヶ月弱で、1歳の子供が1人います。現在は別居をしており、その理由は旦那のモラハラに加え不倫が発覚(旦那は認めておらず、法的な決定的証拠はない)したためです。 旦那は同居に応じないことや性格が合わないなどの理由で離婚したいとの主張をしているようです。 私として...

弁護士回答
    4
  • 不倫、隠し子で会社はクビ?財産は全て奥さんのもの?

ベストアンサー

不倫して未婚のまま出産し、2歳の子供がおります。 認知はしてもらっておらず、養育費ももらってません。 相手の彼とは、男女として関係は続いており、 育児の協力もしてくれています。 年に一回彼から50万をもらって援助もしてもらってます。 彼の奥さんにはバレてはいません。 彼はバレたくない一心がゆえ、 認知もしないと言っています。 彼は、不倫し...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で、不貞相手の証人喚問申請可能性について

ベストアンサー

離婚調停も不調に終わり、相手(夫)から離婚訴訟受けました。探偵調査で、相手(夫)が別居先の自分のマンションに不倫相手を宿泊させたり、不倫相手のマンションに宿泊したり、日曜日に朝から夕刻まで出かけている証拠有ります。第一回口頭弁論で依頼弁護士は、探偵調査報告書を提出し事実認める様通告してます。 次回6月に2回目が開廷予定です。相手はしつこい性格なの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。

夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 裁判官の心境はどうか

ベストアンサー

不貞裁判中 原告私、被告妻と不倫相手 離婚するかはまだ分かりませんが、只今別居中です。 妻は全面的に認めましたが、不倫相手は否認。 破綻後の関係だと主張しています。 ①まわりから見ると妻が私に加担していると見られますか? ②前回の裁判で裁判官より「関係はない話ですが、別居中の生活費はどうしてますか?」と聞かれたので「子供が多いので、子供分の生活費...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後に不倫相手女性に慰謝料請求したいと考えてます。

ベストアンサー

只今、離婚調停中で別居して2年経過します。不倫については、別居後にお互いのマンションに寝泊まりしている動画等ありますが、時効の問題も勘案し、証拠一切開示せず不倫慰謝料請求はしております。相手女性の氏名等不詳のため強く要求してません。ここで、考えたのは、慰謝料請求は、離婚後、配偶者が住民票移動後、不倫相手と同居した後の住所から女の氏名等判明する可能...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料・離婚慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

不倫慰謝料・離婚慰謝料について教えて下さい。 ・私(独身)と既婚女性で不倫、不貞行為があり相手夫婦が離婚に至った場合で相手の夫への慰謝料の額はどれ程になるでしょうか? 相手は婚姻歴15年、未成熟子2人、不倫期間1年程です。 ・その慰謝料と言うのは私が夫にそれ相当額の不貞慰謝料を支払った場合、夫は妻に離婚慰謝料として慰謝料を請求して、双方から受...

弁護士回答
    4
  • 匿名の嫌がらせの手紙。証拠が無くても訴えられるか。

ベストアンサー

匿名の嫌がらせの手紙が、会社や親戚宛に届いています。 内容は私が過去にしていた不倫についてです。 この内容から、犯人は元不倫相手に間違いないですが、彼女が送ったという証拠がありません。 手紙は計15通程度で、職場では同僚複数名が受け取っています。 1.確たる証拠が無い場合でも相手を名誉毀損で訴えることが出来るのか (状況から見て元不倫相手なのは間...

弁護士回答
    3
  • インスタグラムでのなりすまし被害について。発信者情報開示はしてもらえるのか。

友人がInstagramでのなりすまし被害にあいました。 なりすましアカウントには、友人と不倫相手の写真が貼られておりました。 そしてそのアカウントが不倫相手の妻にばれてしまいました。 なりすましアカウントは既にアカウントごと完全削除されております。 友人は激怒し、復讐したいと考えているようです。 なにをするか分からない友人なので、もし簡単に犯人特定がで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、不倫の慰謝料について

最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付先と慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、 電話番号を知っているため、2回ほどかけても折り返しもなく、内容証明を送りたいので住所を教えてくださいという、LINEを送ってみても既読スルー状態です。 なので職場へ内容証明を送りたいと一言ラインで伝えてから職場に送ろうかと考えているのですが、私が訴えられることはありますか? 夫は体の関係は否認していますが...

弁護士回答
    1
  • 減額理由や慰謝料請求の対象

既婚男性と不倫をしてしまいました。 その為、配偶者であるBさんより慰謝料請求を受けており、これから減額請求をしようと思います。 以下の発言や、行動は減額理由になるのでしょうか? ・Bさんに不倫の現場を押さえられ直接話し合いをしたのですが、その際に『不倫だけが離婚の原因じゃない』と言っていた。 ・夫へ対する家事放棄は、家庭内別居状態になるのか。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への連絡・接触の法的拘束力について

ベストアンサー

内容証明で弁護士から不倫相手に請求書がとどきました。そこには謝罪文の請求と、知り合った経緯・不貞回数・親が知ってているか・今後の関係の在り方についての返答が記載されていました。また今後不倫相手との一切の連絡・接触を禁止し、違反時はただちに法的処置をとるとのことでした。そこで質問です。 1. 無視した場合は訴訟になりますよね。 2.親が知っているのと...

弁護士回答
    2
  • 夫(12年前の不倫(継続性なし))と妻(現在不倫中)で離婚協議申し立てができるのはどちらですか?

ベストアンサー

夫です。12年ほど前にデリヘル嬢からメールでクラミジアを移した可能性があるとの連絡をもらいました。半信半疑でしたが、実際に最後まで性行為を行っていたので、葛藤がありましたが妻にも正直に話しました。結果は、両方とも陰性でした。当然ですが妻からは非難の嵐でした。嬢との関係は、2回程度で継続性はありませんでした。実は現在、妻が継続性のある不倫をしておりそ...

弁護士回答
    3
  • キス不倫と脱税行為で慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

パート勤めの妻が職場上司とのキス不倫をしたことが分かりました。 (場所は、職場や自家用車、不貞は無い) きっかけは相手からで会社経費からプレゼントをし、妻の気を引いていたようで ルーズな会社経費を元手に不倫がエスカレートしたようです。 互いに家庭がありW不倫といえる状況で、発覚後に相手側は即離婚したが、 こちらは生活を続けています。 質問は、 1...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻と見なされますか?

ベストアンサー

夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談解決終了後に相手との連絡はとれるのか?

ベストアンサー

私の友人は独身女性で、既婚男性と不倫関係になっておりました。お相手の奥様の知るところとなり、慰謝料を支払い示談で終了しております。2人の不倫関係は断ち、相手の方は離婚しておりません。示談内容には、今後、相手との関わりは一切もたないとなっております。しかし、友人(女性側)の親が、娘の不倫相手だった既婚男性に、連絡をとるかもしれないのです。連絡の内容...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の破綻の範囲について

私が2~3年前に不倫が夫にバレましたがそのあと、不倫がバレる前と変わらない生活を送ってました。私の誕生日会も、食事も家族でいつも食卓を囲んでました。 突然、夫が子供を連れて、出ていき、その出先には愛人がいました。愛人と夫や子供は同居してます。 私が夫と愛人へ弁護士を通じて、不貞の慰謝料請求をしましたが、相手側弁護士から、私が不貞をしたときから夫...

弁護士回答
    1
  • 暴行容疑で逮捕された(不倫相手)と連絡をとりたい

ベストアンサー

不倫相手が夫婦喧嘩で奥様に(暴行)で逮捕されました。 不倫相手の弁護士から連絡があり 逮捕されたのを知りました。 拘留されてまだ、今日1日目です。 拘留されてる警察署に電話して 「面会、電話ではなせるか、拘留されてる理由」 聞きましたが、話せないとのことでした。 第1 私は、面会、手紙、話をできる手段を探してます 逮捕された警察署が遠いの...

弁護士回答
    3
  • 事実では無い事で慰謝料請求されたら

ベストアンサー

昨年離婚をしたのですが、元旦那が私に対して離婚原因は私の不倫だと、慰謝料請求してきました。 私は不倫をしていませんでした。 それなのに勝手な思い込みで、離婚原因は不倫だと言っています。 離婚原因は元旦那の性的DV、女性関係、金銭関係です。 元旦那の方へ行った子供と元旦那に対して慰謝料請求されましたが、今私は2人の小さな子供がいて、働いてはいますが...

弁護士回答
    5
  • 誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?

夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はどうなりますか?

先日、不倫相手への慰謝料請求に関して相談をさせていただきました。 しかし、わたしがここで相談してる間に夫は何の相談もなく、不倫相手に手切れ金として3万円を払ってしまいました。 夫と相手の間で話し合い、関係を切ったのですが1度だけ私と夫が一緒にいる時間に電話をかけてきました。 夫は私の体調を心配し、不安にさせたくない思いから私に相談せず、自己判断で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

こんにちは 主人の不倫が発覚し 相手の女性へ慰謝料請求しようと思います。 その相手をよび 主人の両親立会いのもと 2年の交際及び不倫旅行を認め 謝罪しました。その女性とは 17年くらい前も5年くらい不倫関係を続けており もう会わないとの約束で その時点では 子供も小さい為 離婚をとどまりましたが 今回は 離婚することを 決心しました。 その謝罪の場...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場?今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか?

慰謝料の相場を聞くと半年で下がった内容をききました。 今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか? 不倫期間は4ヶ月ぐらいで相手は妻&子持ちと知りながらで、不貞行為は数えきれないぐらい、別れると聞いて私と結婚すると言われたから付き合ったと逆ギレ状態で話にならない相手です。 相手はバツ1子供2人。 私達の婚姻期間は当日8年目、今年10年目です。 不...

弁護士回答
    2
  • 離婚から内妻へ

少し複雑なのですが、4年前に離婚しました。のちに知ったのですが、不倫して(相手は既婚者と知りながら)子供も産んでいました。そのご、寄りを戻し相手に対して不安もあるのと、色んな面で籍は戻さないまま、2人目を出産しましたが、不倫相手の事をしり、今だ関係があるとの事で、相手の女性とも話して、元旦那とはこちらが別れる事になりました。しかし、それまでの間相...

弁護士回答
    2
  • 認知した子供に相続を少しでも減らしたい

ベストアンサー

悩んで…解らず相談します。 主人と不倫相手の子供を、認知しています。 不倫相手とは別れました。 主人が亡くなった場合、相続権が発生しますね。 その場合、主人が遺言書を残す事で『妻に全ての不動産、預貯金を相続させる。』と、公的な遺言書を残した場合、どれくらいの効力がありますか? それでも遺留分を、訴えられた場合、認知した子供に配分された相続をさせる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への相談の仕方

お世話になります。 初めて弁護士に相談する際に、どのように話を進めていけばいいですか? また、証拠はどのように提示するのがわかりやすいでしょうか? 夫の不倫で相手へ交際禁止と慰謝料請求しようと思っています。 夫の不倫は2度目なので、今のところは離婚はせずに 夫にも慰謝料請求をしようと考えています。 不倫の証拠ですが、一番有力なのは、車内で録音...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後に旦那の不倫が発覚しました。離婚前も旦那と相手の関係を疑っていましたが不倫の証拠も掴めず旦那にも「何度か出掛けただけで何も関係は無い」と言われ信じて慰謝料請求もせず離婚に応じてしまいました。離婚になったのは旦那が私に不満があって別居を始めた事が切っ掛けでした。離婚して2週間後に旦那はその相手と入籍し1ヶ月後に相手の妊娠の話を聞きました。人伝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額は?

相手は独身で私が既婚、不倫半年で妊娠しました。 旦那とは結婚五年目で子供2人です。 これまでも旦那は、働いているのにもかかわらず、まともな生活費を渡してくれた事がありません。浪費癖に借金もあり過去には暴力もありました。 私がフルで働いているのでそれで生活費をまかなっています。 一年以上前から離婚の話もでており何度も揉めて別居もしました。今は義両...

弁護士回答
    2
  • 親権はとれるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年、子供が2人います。夫からずっとDVを受けていて、修復を望んでいましたが春頃限界で離婚を切り出しましたが受けてもらえず、保留の状態で、私が不倫してしまいました。今は離婚には応じるが親権は譲らないと言われ、何も進展しません。調停に持ち込むと私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?今は暴力もなく、不倫関係も終わっていますが、私はDVの証拠を何も持っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから