法律相談一覧
-
妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて
妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 妥当性
私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為について
【相談の背景】 おそらく1年以上、妻が浮気していたものと思われます。 1週間のうち、おそらく3回くらいは密会しています。 先日、遊びに行くと夜中に出て行き尾行したところ、夜中2時くらいから約10時間ラブホテルに滞在していました。 駐車場に張り込み、2人が出てくるところを動画に収めました。 そこで、2点質問があります。 【質問1】 この一回だけの証拠だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの監視に困っています。
ベストアンサー初めまして。 現在主人と別居して丸2年経ちました。 元々は私が不倫をして、主人の暴力もあり別居となりました。 子供が2人いますが、私が育ててます。月2,3回主人が子供達を連れて遊びに行きます。時々私が出かける時に主人に見てもらうことがあります。 その時々出かけることを、主人は私の母親に必ず報告します。母親は私に探偵をつけたり、監視がひどいです。不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当額について
【相談の背景】 お付き合いしていた彼の奥様に不倫がバレました。 バレてからすぐに彼との関係は解消しています。 過去に彼の子供を妊娠した際、私は産みたいと主張しましたが、彼から堕して欲しいと懇願されたため、堕ろすなら離婚する、離婚できなかったら慰謝料を払う、という同意書にサインしてもらいました。 その後彼は別居、離婚調停を進めていましたが、その途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に提出させたい誓約書について
【相談の背景】 先日、夫が1年間職場W不倫をしていたことが発覚。夫の不倫相手に以下のような誓約書を提出させたいです。因みに不倫相手の配偶者にはバレていません。 誓約書 私は、下記の事項について誓約し、これに違反した場合にはその責任を負うことを認めます。 1.私○○○○(以下「甲」という)は、通知人○○○○(以下「通知人」という)の配偶者○○○○と令和○年○月頃よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫、慰謝料請求額について 数ヶ月前に、奥さんにバレて300万慰謝料請求の内容証明がきました。 その後、分割で3万円で60万の支払いでと応えましたが、 200万で検討してほしいと言われました。 弁護士の話では、相手は離婚するそうです。 不倫期間は6ヶ月で不貞行為は6回です。 相手男性とは、離婚が決まってから一度だけ会いました。15分程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手実家に手紙を送った
【相談の背景】 先日妻が浮気をしていました 相手とは1年8ヶ月続いていたそうです 不貞行為も数えきれないほどです 相手は23歳と若い子でした 妻が不倫相手にお金を貸していて音信不通になりどうしたらいいかわからなくなり私に相談して来て浮気の事実を知りました 妻をいいように使って不倫相手が慰謝料の減額の要求をして来ましたが妻とは別に彼女が出来ていて本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料請求
【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側 離婚時の親権
【相談の背景】 現在妻(メンヘラ気質)と子供3人の5人暮らし。結婚6年目です。 私はよく片付けをするのですが妻は片付けが苦手なようで家の中は常に散らかっています。子供への接し方について、妻は自分の機嫌が悪いときは些細なことでも攻めるように怒ります。また、ケータイが優先されケータイモードのときは子供にかまってあげません。そんな妻へ何度か改善するよう話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠のない妻の不倫を認めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の証拠がない不倫の場合、なんとか訴える方法はあるでしょうか。 私の友人の話です。わかりやすいように当事者目線で書きます。 2月4日妻が出ていき、私の親友(男)宅に泊まっています。 理由としては私が妻実家に行くのではないかと恐怖があるため保護を目的にという事です。 話し合いも持ちかけましたがお互い精神不安定でなかなか実現できず現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫がばれた際の対応について
【相談の背景】 少し前に、私は既婚女性で、不倫相手の奥さんに不倫がバレました。ダブル不倫です。奥さんはケジメとして、慰謝料か退職を要求され書面でやり取りしなければ、慰謝料の証拠にならないと対面も要求しています。相手も私も離婚はしません。私の伴侶はこのことを知りません。 奥さんは、不倫関係にあったという証拠としては弱いものを持っている感じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料合意条件について
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談内容と重複する内容もあるかと思いますがご教授下さい。夫のW不倫が発覚し、相手女性はご主人に絶対に知られたくないとの事で私から女性に対して280万円の慰謝料請求。示談書も作成し内容を確認してもらった後、署名捺印して分割払いで合意しました。しばらくして女性のお父様が連絡もなしに突然自宅に押しかけて来て100万円で全てなかった事にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の夫の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、一年前に不倫をしていたことが今になって判明しました。相手は同じ大学時代のサークルの既婚女性です。 SNSアプリに不倫相手とのデートの写真(アルバム)が複数残っていたため、判明しました。 そのアルバムによると、デートを重ねていたのは去年の春〜冬にかけての10ヶ月ほど。 デート自体は8回ほどあったようです。 いわゆる旅行先の旅館...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為における示談にての解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ発覚はしていません。不貞があってもなくてもこの様な話が妻に伝わった時点で家庭が崩壊してしまうことは明らかで、その点だけは伏せたまま解決したい状況です。 一カ月の間に深夜までの飲食や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から金銭要求、恐怖です。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫を8年近くしていた相手が別れを認めたと思ったらお金を支払って欲しいと言われました。 別れ話をしても無駄だったので去年の11月から会わないように距離を置きましたが連絡は毎日、返さなければ怖かったため先月もう一度無理だから別れて欲しいと伝えたところ、離婚調停で家族もお金も時間も全て失った、勝手に解決したと思ってるのか、謝って済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、強制中絶、離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 金銭要求 示談成立
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者、女です。社内の妻子ある方と浮気してしまいました。相手方は即座に発覚し、即離婚。その後当方に奥様から弁護士さん経由で慰謝料の請求がありました。当方も弁護士さんにお願いしました。弁護士さんからは、関係期間が非常に短い事などから裁判する事を勧められました。しかし、男性の方から当方の負担を考慮してくれ、返済なしで慰謝料と当方の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のパートナーからの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしてた不倫相手への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性とお付き合いして3年です。奥様にバレておらず慰謝料などの請求はされてません。請求された際は払う意思はあります。 出会った当初より家庭内別居で仮面夫婦だと言われ、彼氏彼女として付き合ってほしいと猛烈なアピールの元関係を持ちました。1年後の子供が小学校に上がったら本格的に離婚の話をすると言われました。 1年が経ち軽く離婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。交際中の相手に別れ話を受け入れてもらえず、自宅の玄関先にくる、最寄り駅にくる、10件以上の着信、長文のラインなどをされていました。そのほかお金の貸し借りもあり、返す見込みがある8月を待ちつつ交際を続けている状況でした。私がたえられず数日間連絡を無視している間、相手が精神的につらくなり不倫を暴露し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場内での不倫が発覚して約半年が経ちます。 不倫相手を呼び出しもう会わない。別れると、念書を書いてもらいましたがその1ヶ月後に露天風呂に一緒に入りに行っている証拠が取れました。 それから旦那は逆ギレし家を出て行き不倫相手と同棲中です。 わたしは弁護士を入れてまずは不倫相手に慰謝料を請求しました。(300万) すると相手も弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省の見えない不倫相手への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で不倫相手に慰謝料請求の訴訟をしたいと考えています。 LINEの文面等証拠は押さえております。 現在は同意なく妻が子供二人を連れて出ていっており、家庭も崩壊している状況なので正当な額を今後請求していきたいと考えてます。 それはそれとして、先日訴訟を考えていると言うことを不倫相手が知り、わざわざ家まで押しかけて来て一度は帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが
【相談の背景】 夫の不倫相手に送る文を、こちらが不利になる点がないか見ていただくことはできますか。前半は省略してあります。 ↓↓↓ 貴殿の行為は、私が私の夫に対して有する貞操権を侵害し、夫婦関係の平穏を破壊するものであり、不法行為(民法709条・710条)にあたります。 本来であれば、このような背信的な裏切り行為をされたという事実は、今後一生、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の誓約書の内容について
【相談の背景】 度々の投稿です。過去の会社上司との不倫の事で、奥さんより私の退職の要求と誓約書への署名捺印を迫られています。まず、過去の不倫と言っても、奥さんと結婚される前の話です。 過去に上司が別の方と婚姻関係にある中、私とW不倫をしていました。 その後その方とは離婚され、今の奥さんとお付き合い→結婚となり、私は今の奥さんと結婚されてから関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士の狙いを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日に夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送りました。そして翌週の月曜日の21時10分に夫の不倫相手側の弁護士を名乗る、しどろもどろな人から電話がかかってきました。私は200万請求するために300万を記載して請求したのですが、「離婚しないなら額は300になりません。旦那さんが8割わるいから不倫相手の女は20万です。それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談後の違約金について
【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談後の違約金について。
【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、離婚原因について
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気相手と車で会っていたドライブレコーダーの音声をきっかけに不倫がバレてしまいました。 以前から夫のモラハラ、子供に対する数々の暴言で夫とは不仲だったので数年前から何度も離婚を切り出していましたが、全く応じてくれませんでした。 LINEでの証拠あり。 今回でもう終わりにしたいと言うと 夫は何度もやり直そうと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の不倫について(母は気付いておりません)
ベストアンサー【相談の背景】 父が1年以上不倫していることが発覚しました。 母はおそらく気付いておらず、父と母の仲も良好なので母に伝えるつもりは今のところありません。 ですが生々しいLINEのやり取りや写真を見てしまったので、もうすぐ結婚を控えている私は、気持ちの面でも受け入れられず、絶対に別れてほしいと思っています。 父が不倫相手と一緒になりたいのであれば私はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。相手も特定し自白しておりますが、弁護士に依頼し任意交渉段階まで行いましたが相手はこちらの要望に納得いかず音沙汰無しになった為、訴訟提起をしました。 以前に妻が飲み会で、帰って来た時自宅までタクシーで一緒に帰宅したのを見てしまいました。問いただして相手を特定して一度話し合いをした経緯はあります。 この時は、もう二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家に行く行為は
【相談の背景】 当方30代後半、相手20代後半です。 不倫関係を5年続けていたのですが、向こうの親にバレてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 自分の嫁にもバレてしまったので、慰謝料など泥沼になってしまいました。 向こうの親には、話し合いを持ちたいなら訴えない旨の誓約書を嫁に書かせろと言われて書いてしまいました。 それを郵送で送って相手は受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 念書の証拠能力
【相談の背景】 尋問に関して質問があります。 不倫慰謝料請求で訴えられ裁判となっております。不定の事実はないと私は否認していて、相手からの現在までの証拠として提出されたものは、原告の夫の念書のみです。 念書では、「夫と被告はどこで何回不貞行為をした。」と書いてありました。 私個人的に、念書は相手方でいくらでも書くことができるもので、私が不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫で離婚しました。親権は取り返せるのでしょうか。
【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚しました。この時元旦那からは、再構築を考えているが私への罰として親権はこちら側で取ると言われ、現在父親にあります。子供は3歳です。その後数ヶ月間、離婚前と同じ生活を送っていましたが、向こうの気持ちが変わってきたようで再構築は無理かも、一旦別々に住んで今後を考えたいと言われました。そして今現在、離婚前と同じように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の不倫について調べるには?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。子供とは月に1回だけ面会しているのですが、元妻宅にてです。 先日、子供と会った時に子供が「さっきお兄ちゃんと遊んでいた」と言うような意味深な発言をしました。すると元妻の父親が子供を呼び出し、子供へ何かを言っていました。子供は直ぐに私のところへ戻ってきて、「ママから色々とパパに話をしたらいけないから」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 離婚 慰謝料について
【相談の背景】 夫が1年間同じ職場の女と不倫して女には70万慰謝料請求し払ってもらいました。 再構築を目指していましたが夫と不倫相手に二度と連絡しないとサインしたにも関わらず連絡をとっており喧嘩になりました。 怒り狂う私に「お前の今までのそういう言動が気に入らなかった。離婚しよう」と言われました。その時の感情に任せて無知だったのもあり「いいよ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫で裁判で証拠開示
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手の女性を裁判で訴えてます。不倫をしているだろうということは察してましたが確証ある証拠を突き止められなくて放置でした。長女、当時中学生の娘が主人の携帯電話のパスワードを知り得ました。娘は暫く思い悩んだようである日私に訴えてきました。我慢できないと、、娘が知っている事は私はショックと後悔、複雑な気持ちになりました。娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています 彼と奥さんは離婚しています。 一応示談交渉で50万と元奥さんは弁護士を通して話してきました。 でも彼と私が会わないと約束したのに(離婚してないと言われてて)未だに付き合ってるのを知り、金額を200万に上げてきました。 離婚後のことなのでその主張は出来ないのでは?と思いましたがとても不安です。 現在働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 中絶 慰謝料 既婚
【相談の背景】 1ヶ月前に彼氏(既婚者)の子供を中絶しました。 交際する際は、独身と嘘をつかれ、結婚したいとも言われてました。交際2ヶ月後、既婚者と発覚したため一度別れました。 その際、彼は奥さんと別居しており、性格の不一致で出ていかれたと話してました。 既婚と発覚したため、一度破局しましたが、やっぱり忘れられず、破局後1ヶ月程度してから復縁しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の謝罪文のみの要求に対して
【相談の背景】 当方独身男性です。 既婚者とは知っていて夫婦関係が良くないと聞いており 相談に乗っているうちに奥さんから関係を求められ それに応じる形で不貞関係になりました。 何度も不貞行為に及んでおり、ホテルや自宅でも関係を持っていました。(期間としては4〜5ヶ月) 関係を終わらせたいと伝えたのですが その際、不貞関係を終わらせたくないと奥さんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫 違約金請求について
現在、旦那と別居して3年が経ちます。 当時旦那が不倫をしており、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をし、接触禁止条項(再度不貞行為をしたら150万、連絡を取ったら10万の違約金)を入れてもらいました。 別居しているので、旦那と会うのは子供との面会時に子供を引き渡す時だけで、旦那の行動はよくわからなかった為、探偵に依頼して調べてもらいました。そしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫についてご相談です。 約三ヶ月弱、ダブル不倫をしてしまい、私の主人が相手側のご主人へ慰謝料300万円を請求し、示談書を交わしております。 法外の金額ですが、興信所の費用が100万円かかったので、、このような請求額となっております。 相手側の奥様より、私に対しての示談書への記入と、主人の慰謝料金額の減額を求めております。 私は奥様に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への追加制裁
ベストアンサー約3年前に不貞行為で確定判決を得た妻の不倫相手に追加で制裁できないでしょうか? 概略を説明させていただきます。 2017年3月に妻の不貞行為が発覚、結婚10年目でした。 相手方は不貞行為発覚後も関係を解消し謝罪することはせずに関係を継続する旨の発言をしていましたが、子供が二人(当時小学校1年生と4年生)いるため離婚の選択はせず、不倫相手に慰謝料請求を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡
一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の奥さんに不倫を疑われて困っています。
10年来の男友達がいるのですが、先日突然奥さんから電話がかかってきました。話の内容によると私とその友達の浮気を決めつけている内容でした。私も既婚ですが、一切身に覚えがありません。奥さんのママ友がイチャついてるのを見たとの事で一方的に捲し立てられました。私と奥さんには面識はありません。友達とは仕事上でも付き合いがあるため、一緒に出かけた事はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫がバレた後の行動について
私は既婚者で子供も2人いてるのですが、社内の既婚者で子供なしの男性とW不倫していました。 4ヶ月ぐらい付き合っていたのですが、先日彼の奥さんにトークアプリの内容を見られてバレたようです。翌日私は彼に用事で3回電話したのですが、携帯を奥さんに取られたことを私は知らなかったので、その着信は奥さんに見られてます。その日会う約束をしていたのでそのやりとりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 裁判 証拠について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額要素について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権破棄をし、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから