法律相談一覧
-
慰謝料請求先について
【相談の背景】 不倫相手の夫が不倫慰謝料を請求してきています。 僕は払うつもりなのですが、 不倫相手の妻が全て自分が悪いから 全て私が払うと言ってきています。 【質問1】 慰謝料請求が僕になっているのですが まず僕が全額払って相手に請求する形になるのでしょうか? それとも交渉の場で相手が私に請求してくださいと言えば請求先が変わるとかはあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての動きかた
【相談の背景】 現在、夫の不倫により別居中、 不倫相手の女性には慰謝料請求書の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、まともな話し合いができず離婚にしたいと思うようになりました。 夫は慰謝料請求されるのがイヤで再構築したいと言っていました。 【質問1】 離婚届不受理申出はしておいた方がいいのでしょうか。 【質問2】 現在婚姻費用をもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の書面
ベストアンサー【相談の背景】 2年間に及ぶ夫の不倫が発覚し、LINEのトーク履歴や肉体関係の最中の動画の証拠があるので不倫相手に交渉し、二度と接近しないことと求償権放棄の条件つきで慰謝料70万円(一括)を請求し、相手も同意しました。 【質問1】 自分で示談書を作成するつもりですが、求償権の破棄については夫と不倫相手に生じる権利なので、別途夫の名義で求償権を破棄する合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫との離婚するにあたり
【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、いまだに夫と不倫相手は繋がっていることがわかり離婚することにしました。 【質問1】 離婚するにあたり、何から手をつけたらいいでしょうか。 することは夫への慰謝料請求、財産分与、年金、離婚かと思っています。他にも必要そうなことはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きになりますが、裁判では。
もし仮に不倫相手と主人が結婚を望んでいたとし 裁判中にそれを主張したり、仮に弁護士が何をもって交際しているのかを問いただした際に 結婚を考えていると主張したら ①裁判官は結婚を望んだ不倫相手と主人を味方し、離婚を認める判決を出すでしょうか? ②仮に主人から離婚の裁判を起こされたとし、そのタイミングで不倫相手を私が訴えたとしたし、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を会社に話したいです
主人が同じ会社の後輩と不倫しています。先に女性に弁護士をつけられ反省し慰謝料を払うと言ってきたのですがそれ以降連絡もなく不倫は続いている状況です。ほとんど家にも帰ってきません。五歳の子供もいるのに堂々と。 そこで主人の会社に相談をと考えてます。不特定多数だと名誉毀損になると見ましたが一人の上司だけにつたえるのも対象になるんでしょうか? 今年の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への捜査取り下げ可否
ベストアンサー現在、不倫しており彼氏にその現場を抑えられました。その画像をSNS上で別名を名乗り、「その浮気相手と別れないと、不倫の事実を公にする」と連絡が来ました。 警察に捜査に乗り出してもらった後に、彼氏から「別名でメッセージを送ったのは自分だ、申し訳なかった」と連絡があり、私としても2度と不倫しないと誓い、許そうと思っています。 ここで質問ですが、警察に捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の不倫の慰謝料の内容
夫婦間で不倫の慰謝料を支払う場合 の事で教えて欲しいのですが (離婚はしていません) 毎月8万を5年間で話がまとまり これから合意書が送られてくるそうなのですが 1.内容をまだ変更する事は可能ですか? 2.夫婦間での慰謝料はいくらほどか妥当な金額なのですか? 3.合意書に記載しておくべき文言はありますか? 不倫相手には慰謝料をもらい、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法ついて
不倫関係にあった方に別れを告げられましたが、ちゃんと話がしたいとLINEでやりとりをしてました。 するとその相手が不倫のことを踏まえ、友人に相談をしていたみたいで、その友人から電話があり、これ以上LINEを送ると警察に通報すると言われました。(その相手には一方的に送っていたわけではなく、返信後に送っていました) また、その相手は他にも数人に不倫をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が発覚し、夫が暴力類似をしてしまった場合。妻側から離婚請求できますか。
ベストアンサー妻が同性と不倫していたことが不倫が発覚しました。 今は再構築したいのですが、怒りに任せてこちらが暴力類似行為をしてしまいました。こちらから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻の実家に連れ戻されました。 妻が落ち着いて話ができるようになってからこちらの両親を交えて話し合いたいと、妻の両親から言われています。 1.向こうの不倫がきっかけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
双方の被害者から慰謝料を求めた裁判を起こされた場合
ベストアンサー私たちは出会って4ヶ月間はラインと電話だけの関係でした。しかし、5ヶ月前から5月末までに3回会い、男女の間になりました。 しかし、5月末に旦那にばれ、不倫相手の旦那が告訴を考えてます。 私の妻も不倫相手を告訴しようとしてます。 そこで質問です。 ①双方の被害者が私たちをそれぞれ告発した場合、慰謝料は私と不倫女性は同額になるのでしょうか? ②同額であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 不倫相手の奥さんと会う予定になっているのですが、その際不倫相手が私に贈った物の返却を求めてきました。 処分してしまった旨を伝えたところ、物というより費用ですので対応を検討してくださいと返答されました。 今日は慰謝料を私にどの程度払えるか聞かれる可能性が高いです。 お金で購入し貰ったものとしては2万円程度のアクセサリーで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が自己破産します。私に借金を肩代わりする義務はありますか。
ベストアンサー4年前に不倫していた相手が自己破産をするそうです。管財人の弁護士?から借金の理由を聞かれた際に元不倫相手と遊ぶために使ったと答えたため、それは自己破産ではなく元不倫相手と借金を折半して返済するべきだろうと言われ、私の名前と住所を聞かれて名前だけ答えたそうです。 そこで質問なのですが、 1、私と遊ぶために作った借金とはいえ、私も借金を半分肩代わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が性的不能の場合の慰謝料請求金額について
妻が不倫したので相手の男性に示談書で慰謝料請求したが性的不能であり 最後までしてないと抗弁してきております。 ホテルに行ったことは双方認めておりベッドで抱き合うなどはしている模様。 妻30代看護師、不倫相手60代医師 当方結婚歴十三年目 子供小学生2人 不倫期間一年半、月に一回会う程度 上記の場合の示談金相場はいくらでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫とモラハラでの慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が約2年半続いています。 不倫が始まった頃、私に対する我慢の限界だと言われ、ずっと家庭内で無視(挨拶はしたら返ってくる程度です)状態です。 夫は、不倫を認めていません。 離婚を視野に入れて考えていますが、慰謝料請求する際に私への無視(モラハラ)に対する精神的苦痛も訴えて増額を請求したいです。 無視(モラハラ)の証拠としてはどのようなものが有力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側は言われるがままを受け入れるしかないの?
ベストアンサー不倫相手の配偶者が離婚に応じません。配偶者側の法的権利が強いため、何も進展しない状況が続いています。不倫相手は自身が有責であること、低所得、お金がないため弁護士に依頼出来ずにいます。配偶者が動くのを待つしかないのでしょうか? ①当方から何か仕掛けると事は動きますか?(慰謝料請求されることは承知済み) ②不倫相手と離婚成立まで関係を継続するなら、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞配偶者からの離婚調停
ベストアンサー主人が職場不倫をしていて離婚を迫られています。 不倫している事を問い正したら関係は終わったと言い、現在不貞行為はないようですが別れてはおらず時間をかけて不倫関係を隠し離婚をしようとしています。 そこでお伺いしたいのですが 1)終わった過去の事にしてしまえば離婚調停の時や裁判になった時に主人の破綻していたという言い分が通ってしまい私の不貞配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求後も関係を継続。慰謝料増額は?
ベストアンサー妻の一方的な別居直後に不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中の裁判中です(不貞行為の証拠あり)。 被告(不倫相手)は肉体関係は認めているものの婚姻関係破綻後だと主張しています。 被告の破綻の抗弁が認められなかったとして、以下の場合、慰謝料増額の要因になりますか? ①訴訟提起後に肉体関係の証拠がある場合 ②訴訟提起後も二人で会っているが、肉体関係の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にもらった慰謝料と財産分与についてです。
ベストアンサー過去にもらった慰謝料と財産分与についてです。 2年半前に妻が不倫をしましたが、子供の為にやり直す方向でいました。 しかし、うまくいかず離婚することになりました。 不倫相手には慰謝料を分割で100万円を請求し、75万円受け取りました。 残り25万円は未払いで、不倫相手は行方不明になってしまいました。 受け取った75万円で車を購入したのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の根拠について。こちらが提示する証拠は相手側からの慰謝料請求の根拠になりますか。
ベストアンサー妻のW不倫が発覚し、興信所に依頼して写真など証拠を揃えました。私としては離婚するつもりはなく、示談で不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。相手側はおそらく不倫の明確な証拠は持っていないのですが、気になっているのは相手側からの慰謝料の請求の根拠についてです。 1 示談でこちらが提示する写真などの証拠が根拠となって相手側から妻に慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。懲戒免職、法的処分について。
ベストアンサー夫は教師で教え子である16歳の子と不倫していました。 一年間交際が続いていたことの証拠があり、また学校外で連絡をとり、会っていた証拠写真があります。キスも目撃しましたが、ホテルなどの現場の証拠写真はありません。 夫は一線は越えていないと言い張っていますが、交際は認めていて私と子供を捨てようとしました。 さらに性格の不一致だと私に罪があるといいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明後に不倫の全否定されました。
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から内容証明の返事がありました、肉体関係はありません、別居後に興信所を使って調べられた事を知ってます。とのことで慰謝料は払わないみたいです。毎日朝帰り→別居→調べたら2週間位でキス写真、1ヶ月半後に、ホテル写真がとれました。クレジットカードでホテルの明細が10回位確認がとれてます。裁判になると思います、負けますか?別居後の付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚する方法と対策
ベストアンサー夫のモラハラに耐えられず、そんな時に出会った人と不倫関係になりました。 しかし夫に不倫関係がバレて家庭に戻ることで合意。そのかわり相手の家族には何もしないということが条件でした。 しかし夫は裏で動いて結局、相手の家族にバラし、相手の家族は離婚。 元は私が不倫した以上、それを理由に私から離婚する事は無理なのはわかります。 ただ約束を反故した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた夫を私の母親がビンタ。後から訴えられることはあるのか?
ベストアンサー出産を控えて切迫早産で入院を繰り返していました。退院後夫の帰りが夜中や外泊も多くなり怪しいと思っていたら不倫しており、私の親が場所を突き止め夫と不倫相手と話をして不貞行為を認めたそうです。出産を控えた妻がいること、子供もすでに1人いてまだ2歳前と理解力がないからとその子も不倫相手の家に連れて来ていたようで母が怒りを抑えられず最後に夫の顔をビンタし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない。離婚調停と裁判離婚
ベストアンサー夫が社内ダブル不倫をして現在別居中です。 未だに不倫相手にどっぷり浸かり別れる気配もなく、間もなく調停です。不倫相手と早く再婚したいとのこと。 子供は11歳と2歳で、専業主婦です。 下の子が小さく、仕事も制限されるため離婚は考えていません。 離婚調停で離婚を拒否しても、別居数年で離婚が認められるのでしょうか。 婚姻費用で数年引っ張るぐらいなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫 別居したら不貞を容認したとみなされるのか
夫がダブル不倫で相手の既婚女性を支えたい離婚を切り出されました。 1人になり考えたいので夫に短期間の別居を申し出たいと思います。 後に相手の女性や夫へ慰謝料請求をする事になった場合、下記はどう解釈されますか。 1. 別居を申し出た事で、夫と相手の不倫関係を容認したとみなされないか 2. 別居を私から提案したことで婚姻関係の破綻とみなされることはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のダブル不倫による両夫婦での話合いについて
ベストアンサー妻のダブル不倫について この度、妻の不倫による離婚の話合いの中で相手の夫婦との話合いをすることになりました 両夫婦は離婚に向いていますがこちらの婚姻期間は7年子供は2人 相手の夫婦は婚姻1年未満 不倫期間は半年以上一年未満 妻はおそらく妊娠し中絶してる可能性があります その話合いの中でこれまでの事実確認をおこないますがその際注意すべき点、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ内容で恐喝罪、強要罪、脅迫罪になる?
ベストアンサー例えば 1不倫のことをばらしてやる 2土下座しないと不倫のことをばらしてやる 3〇〇万円払わないと不倫のことをばらしてやる と全て言ったとします。 ばらす内容は全て同じです。 上から脅迫罪、強要罪、恐喝罪のようになると思うのですが、被害届を出された場合3つ全ての罪が課せられるのでしょうか? またこの状況で例えば脅迫罪の被害届を出され、起訴なり不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
長期間にわたる不倫関係に終止符をうちました。しかし私のせいで相手の妻を巻き込んでしまいました。私の主人には話していません。その後妻の質問攻めにあい全て正直に話しました。 まだ慰謝料請求はないのですが、もし請求された場合私は主人に相談しようと思っていますが、 1,主人からも同等の金額で慰謝料請求出来るのでしょうか? 2,不倫相手から金品をもらっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料裁判、訴訟告知について。
ベストアンサー不貞の慰謝料裁判で訴えられています。不倫期間は2年、賠償金額は110万です。訴えてきた不倫相手の奥さんはご主人からいくらかはわかりませんが、慰謝料をもらっています。私は認定司法書士をつけ、奥さんは弁護士をつけています。司法書士から聞いたのですが、訴訟告知というのがあるそうですが、答弁書を書いてもらうとき、奥さんが私の不倫相手である夫から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の通話履歴の取り寄せと、個人の特定
数年前から、複数人と不貞行為を繰り返しています。 2年前に言い逃れ出来なくなり、その時は認めて謝罪はしましたが、現在も継続していることが判明しました。 不倫相手の携帯電話番号、個人名なども特定出来ない状況です。通話履歴を出すように、主人に言いましたが、もちろん拒否しています。 不倫も否定、慰謝料も拒否、離婚も応じない状況です。 再三の裏切りに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか?
旦那が不倫をしていました。相手の女性に慰謝料を請求しようと考えています。 私33歳、旦那37歳、子供8歳、6歳、2歳 不倫相手40歳 不倫の期間は4年間です。旦那も相手も事実を認めています。 子ども達のことを考えると今は離婚出来ません。 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか? 3カ月程相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について。100万は打倒な額なんでしょうか?
はじめて質問させていただきます。 私は既婚者子供2人の男性と不倫をしていました。 結局、不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の際、慰謝料請求がありました。 彼氏年収300万 私年収250万 彼氏には300万の慰謝料+養育費 私には100万円の慰謝料 不倫関係は3ヶ月ほどで体の関係は4回程です。 あくまで彼氏からの口頭説明です、サインなどはしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料。美人局などの可能性などはどうなのでしょうか?
過去に妻が不倫していました。 2年前に関係が終わっているとの事ですが、相手に慰謝料請求をして妻とは離婚します 証拠となるような物は妻の自白だけとなり 書面とボイスレコーダーに事細かに残しました メールやその他の証拠は一切ありません 不倫相手に謝罪と自白を求めましたが、一切そのような事はないで否定し、裁判でやろうとの事です 〇日にホテルに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠は…
ベストアンサー旦那の不倫で、旦那と不倫相手を訴えようと調停を申込みました。 証拠はメール、不貞行為のムービー、2人の写メです。 これを調停員の人に見せるには携帯から見てもらってもいいんでしょうか? それともパソコンに入れてメールをプリントアウトしたり、CDにやいたりして持って行くものなのでしょうか? もし離婚調停で旦那が離婚しないと主張した場合、離婚しないな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に隠し子発覚。慰謝料は請求できますか?
離婚をし、2年が経ちます。 三人の子供を引き取り私も再婚をしたので、離婚後一度も養育費はもらっていませんでした。 最近元夫が再婚したことを知りました。 その相手が私達が婚姻関係がある時に不倫していた女です。 一度話し合いをし、終わったと思っていましたが、元夫の子供を出産していたようです。 私はその不倫の時期、出産したばかりでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と裁判中。尋問でのしてはいけない発言はありますか?
不倫が理由で離婚しました。 元旦那とは調停離婚で慰謝料150万分割払い中です。 現在不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 来月尋問があり私対不倫相手と元旦那になりそうです。 2人はまだ付き合っています。 夫婦関係が破綻していたと言ってるんですが嘘だらけです。 尋問が不安で不安でたまりません。 顔も見たことないので見たくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 妻が不倫をし夫婦関係の修復も不可能なので妻と不倫相手に慰謝料の請求をします。 妻は2ヶ月前位に実家に帰りましたが不倫相手とはまだ関係を続けています。 これから調停が始まっていくので家には必要書類があるので、妻にメールをしてから鍵を交換しました。 その後、妻が家は放棄していない鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
旦那の不倫により離婚することにしました。不倫相手に、慰謝料請求します。とメールしたのですが、それを知った旦那は、俺が相手の分も払うと言い出しました。 旦那の年収は400万で、相手も正社員で働いてます。 私の予定では旦那に300万、相手には100万を請求するつもりでしたが、旦那が払うとのことなので、400万を請求出来るのでしょうか?妥当な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。それから、旦那から私にもお金の請求ができますか?
夫の不倫が発覚しましたぁ。相手は、同じ職場の既婚者で子供もいる方です。相手の旦那さんが家へ怒鳴り込んできて、発覚しました。不倫期間は、1ケ月半で4回ほど肉体関係があるそうです。 8月末に、旦那の親と同居しはじめてしばらくしてから、不倫が始まったみたいです。相手の方(ご主人)は、離婚すると言ってました。私は、まだ子供が2人とも小さい為、離婚はしたくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します
ベストアンサー夫の不倫 別居から1年で調停が不成立になる直前に 私から離婚に応じました 当初離婚しても生活が出来る(お金)の目途が無いため 応じる事はしませんでしたが 子供が帰って来て同居する事になりましたので 離婚に応じました 夫の不倫相手には慰謝料200万の要求でしたが 1度目は過ちは有ったと認め2度目にはそれも否定して 不倫している証拠を出せと開き直りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい
自分の不倫が原因で離婚を迫られています。不倫相手とは約2年の付き合いでその間に女房に三回程ばれています。今回は不倫相手と食事をしているところに踏み込まれてしまいました。その後、自分が家を出る形で別居しています。自分がまいた種ですが、子供が二人いるのもありますが女房の存在の大きさを痛感しており、精神的にかなり疲労しております。どうしても別れたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠、DNA鑑定を拒否されています。手段はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの不倫相手が妊娠したが、実際誰の子か分からない状態である。相手は出産をすると言い周りの話を聞かない状態です。 【質問1】 1.誰の子か分からないのでDNA鑑定をして欲しいが相手が拒むので何か手段はないでしょうか? 【質問2】 2.誰の子か分からないのに養育費を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の不倫。私は別れたくありません、和解金は取れますか?
上司と不倫関係にあります。 会社では噂になっています、会社が不倫相手に不倫を止めないと考えると言ったみたいです。 不倫相手は別れたいみたいなのですが。 私は別れたくありません、和解金は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の嘘、結果W不倫に…
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に、主人に不倫をしていていたことがバレてしまいました。 不貞相手の男性は2年程前の同窓会で20年ぶりに再会しました。 相手の男性との不倫期間は1年3ヶ月ありました。 相手の男性からは離婚歴があり、 現在は独身と聞いておりました。 不倫が発覚してからは、主人の精神状態がおかしくなり、現在は心療内科に通院しています。 毎晩何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしておりました。相手は離婚するつもりだったらしく半年以上家に帰らず妻と交際していたようです。妻も相手を好きだったようですが、お互いに子どもがいることや、慰謝料や養育費のことを考え何度も別れ話をしております。しかし別れるなら死ぬ、会わないと話せば車で自宅近くにくる、気が変わったら会えるようにと最寄駅で待ってたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の答弁書の詳細の書き方
【相談の背景】 現在 私は、現在不倫により慰謝料の請求され、裁判を起こされた被告です。 現在、訴状が届き私が答弁書を書いているところです。 答弁書の内容について質問があります。 背景 私は実際のところ相手と肉体関係、性交渉は一切なありません。毎日頻繁にラインをしていたのは事実ですが、仲の世は伺えますが性的な発言、ホテルなどに行く約束などのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪しない不倫女に慰謝料請求
ベストアンサー進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの連絡について。訴えられる可能性はありますか。
○登場実物 ・私 (独身・女性) ・友人 (既婚・男性・子なし) ・友人の奥様 ○私と友人の関係 7年ほど前に知り合った(学生時代から)の友人。以前、お互い恋人が居ない時に体の関係が数回あるが、付き合っていたことはない。最後に会ったのは2年前。その時は共通の趣味の映画を見たが、体の関係があったかは記憶が曖昧で覚えていない。それからは私に恋人が出来た為、...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから