法律相談一覧
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について(不貞した側です)
不倫相手の元奥さまから200万の慰謝料請求をされています。 不倫をしたのは事実なので、誠意を持ちたいとは思っていますが、当方も幼い子2人を抱えシングルマザー、また正社員ではなく収入が不安定なため200万もの大金を支払える能力がありません。 以下、今までの状況です。 ・交際期間…2013年〜2018年(内2016年10月以降は会っておらずメールでのみ連絡する関係) ・当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、同棲、子供認知、慰謝料について。
ベストアンサー私は独身で、相手が既婚男性です。 夫婦仲が冷めていたところ知り合い、彼が離婚を申し出ましたが話し合いにならず、そうこうしているうちに私が妊娠し、今は子供と彼と一緒に暮らしています。 相手夫婦は結婚5年目、うち2年半はこちらで暮らしています。 相手妻は部屋を引き払い、現在は他県で一人暮らしをしているようです。 先日彼宛に内容証明が届き、内容は慰謝料6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠のない不倫について。慰謝料・養育費
夫の不倫について相談させて頂きます。 夫→28歳 会社員 月収約20万 私→29歳 専業主婦 子→1歳4カ月 本日仕事帰りに義父と食事をして帰ると連絡がありました。 その後、23時頃に帰るとメールが来ました。 しかし私が2時頃に起きた時まだ帰宅しておらず、義父に連絡したところ食事もしていなければ会ってすらいないとの事でした。 義父から連絡がいったようで、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・暴力夫との離婚の慰謝料について
よろしくご回答お願いします。 結婚6年目、子供6才。 夫、入籍当初から不倫。 今日に至るまで、複数の女性と不倫。 6年の間、朝帰り・家出(女性と同棲)を繰り返す。 責めたてると暴力を振るう(診断書、写真あり)。 2年前から単身赴任(月に1回帰って来るか来ないかだったので暴力を受けることはなくなる)。 単身赴任中スマホの待ち受け画面が女性とのツーショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期W不倫の慰謝料相場は?
妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、相手の妊娠出産、認知について
私の主人が不倫をし、相手が妊娠。 そして2ヶ月前に出産をしていました。 私も4ヶ月前に第一子を出産。 先日お腹の中に第二子の妊娠が分かりました。 当時は相手の女性も既婚者でその不倫と妊娠がバレて離婚をしたそうです。主人に迷惑をかけないため、自分の夫には慰謝料の請求をさせず自らお金を払い離婚したそうです。始め夫も下ろしてほしいと頼んだのに相手は一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求と訴訟について
私は元上司と不倫関係にあり現在慰謝料請求の調停中です。調停とは言うものの、相手妻は不倫相手の私への慰謝料として250万円を要求しており、20万円を提示した私側と話がまとまりません。また相手妻は訴訟をちらつかせたり会社への資料送付などで脅してきています。このままいくと、相手妻の気持ちの問題から、訴訟に発展しそうです。 上司とその妻は婚姻期間が2年半の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からのLINEでの離婚請求は無視し続けてても良いのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦で2人目を妊娠中に夫が不倫をし、いまは不倫相手と同棲しています。不倫が原因で離婚はしますが私も生活基盤を建ててから離婚したいと思っています。そのことはこれまで何度も夫に説明していますが、産後2ヶ月経った今月より夫から『今すぐ離婚してください。産後2ヶ月経ちました。子どもたちは保育園に入ることができます。あなたも早く働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額について。肉体関係の証拠が何回分か、どちらが積極的に誘ったかにより変わりますか。
ベストアンサー妻が1年半近くW不倫をしているのが分かったので、不倫相手に慰謝料を請求しようと考え、興信所に依頼し証拠(ラブホに入るときの写真)は手に入れました。私は離婚は考えていません。 慰謝料の額はケースbyケースということは承知していますが、一般的に肉体関係の回数が1回よりも複数回の方が慰謝料の額は上がるらしいと聞きました。現在2回分の証拠は確保しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?
【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性について
不倫相手の奥様から、誓約書を書かされました。 会って話がしたいと不倫相手に言われ行ってみると、そこには不倫相手、奥様、第三者が来ており、4人で話をしました。 (第三者の言動は中立ではなく相手側) 誓約書のことは全く聞いておらず、 「会社に連絡されたくないでしょう?多分しないとは思うけど。」(第三者) や、話し合いの場を設けたいと不倫相手から話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判の訴訟告知について。
現在、私の不倫が原因で別居中の妻が、元不倫相手に裁判を起こして慰謝料を請求しており、元不倫相手から訴訟告知される状態にいます。 まず、元不倫相手に慰謝料全額自分が責任を取ると記載した書面を渡してあるのですが、このことに関しては、別問題ということで、訴訟告知について質問です。 まだ書類は届いてないのですが、訴訟告知されると、妻と元不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻と離婚。子供の親権を取りたい
【相談の背景】 不倫した妻と離婚したい。子供の親権は取りたい。 【質問1】 ・休日の家族の時間より、不倫相手を優先して遊びに出かけた場合、親権取得にマイナスとして働くか 【質問2】 『育児に積極的に関わっていること』とあるが、どこまでが積極的として判断するされるのか?例を交えて教えていただきたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫により離婚、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚する予定です。 女性側には慰謝料請求済。 現在夫と別居していますが、一緒に暮らしていた時は、何度か暴力がありました。 (子供はいません) 【質問1】 夫からも慰謝料は取れるものでしょうか。 【質問2】 離婚にあたり、財産分与、年金分割をしようかと思っていますが、他にできることはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫慰謝料なしの合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 合意書は作成したのですが、内容証明としては使えないものでした。(文字数等で) そこで質問ですが 【質問1】 お互い、名前と住所の直筆の署名、捺印をして 一部返送してもらう形で、内容証明にしなかった場合 問題はありますでしょうか? 【質問2】 仮にまたトラブルがあった場合、その内容証明は証拠として成り立ちにくいとかありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、近所、相手の奥さんからの書類
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供達が同級生の親同士でしてしまいました。 相手の奥さんにバレ私の主人にも話され4人で話し合いをしました。子供達のことはそのままでこの地に暮らすことになりました。 2ヶ月経って奥さんから書類にサインをしてくださいと連絡がありました。一方的な場合どのようなことに気をつけたらいいのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんに謝罪の手紙を書きたいです。
ベストアンサー不倫が主人にバレました。 主人と相手の奥さんが話をする予定なのですが、私は一緒には行きません。 そこで相手の奥さんに謝罪の手紙を書こうと思うのですが、そこでいくつか質問があります。 1. 謝罪の手紙は書いてもいいのでしょうか? 2. 書くとすればどのように書けばいいでしょうか? ちなみに慰謝料請求は今のところされてません。 謝罪文を要求された訳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、求償権、依頼
ベストアンサー求償権の行使を弁護士さんを通してしたいのですが、弁護士さんへの依頼費用はいくら位になりますか? 慰謝料は50万円を2分割で払いました。 相手の男性と今後一切連絡を取らないと示談書にサインしているので、私個人でするのは誓約違反かなと思って弁護士さんを通して行使しようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を掴むには?何かいい方法はありませんか?
夫が勝手に家を出ていきアパートを借りて現在別居中です。最近夫から「気になる子が出来て2人で出掛けた」と言われました。これだけでは慰謝料の請求は出来ませんよね?一緒に住んでる疑いもあるのですが、夫のアパートも知らないので証拠を掴むには探偵を雇うしかないのでしょうか?何かいい方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 同意書案について。
ベストアンサー社内不倫をして不倫相手の奥様は弁護士を雇い、私は自分で交渉し、慰謝料金額は70万円で和解。 その後、同意書案が届きました。気になる点があった為、相談いたします。 5 乙は,甲に対し,職務上必要最低限を除き,不倫相手と電話・メール・SNS・面談等の いかなる手段を問わず私的な連絡を行わないことを約束する。 6 乙は,前項に違反した場合,甲に対し,違約金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて離婚のきっかけになった場合について
努めている会社の社長と不倫関係になりました。 奥さんは業務委託の経理担当として同じ会社で働いていました。 1年前に私が入社した当初から社長と奥さんは業務中に喧嘩や口論をしていました。 結婚当初から夫婦仲が悪かったようです。 業務上も問題があり、経理として期日を守れない、成果と報酬のバランスがあわない(報酬が高すぎる)、会社の業績が下がっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 旦那名義の持ち家について。
今年の四月中旬に旦那の方から離婚したいと 言われました理由は何度同じ事を言っても 分かって貰えない人の言うことを聞かない 人間性が変わらないなど 色々ありますが大まかに言うと性格の不一致です 喧嘩ばかりで嫌になってしまった 一緒にいると疲れるなど 2人の小さな子供1歳 3歳の子供が居るので 何とかならないかと何度も何度も頼みましたが 気持ちは変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫から離婚を迫られてる
夫と私は、会社経営をして約30年になります。 夫-代表取締役 妻-取締役(経理)他社員とパート 3年ほど前に、外国人のパートを雇用しました。彼女には小学5年生の子供がいます。 今年1月に、主人と外国人パートの不倫が発覚し、問い詰めたところ自供し2人共認めました。 結果、彼女と一緒になりたいから、私とは離婚して欲しいとの事。 主人は、7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について法的証拠と請求について
ベストアンサー結婚して5か月過ぎの30代男性です 妻のスマホが壊れバックアップを依頼されたのですが 妻から男友達と紹介された独身男性(彼女有)と不倫をしていた形跡があります 但し、明確な証拠とは言えず今夜に自白をさせようと考えてます メッセージアプリでの形跡 男「欲しかったぬいぐるみあげるからアパートに来て、襲うけど」 妻「まずはご飯いこー」 男「試験の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の家族からの干渉について
ベストアンサー当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の男性に対してできる要求
昨年12月中ごろから今年1月中ごろまで、約1か月、社内の同僚と二人で食事2回、日帰りでお出かけ1回、体の関係2回がありました。 彼は40歳、既婚者子供二人。私はバツイチですが独身、子供二人です。 この男性とはもう何年も同僚として仲が良く、それもあり、私は奥様とも交流があり、同じスポーツチームに所属するなど奥様とも友達関係にあり、ご自宅に遊びに行くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と離婚裁判について
ベストアンサー9月から1月現在の、約3ヶ月余りの期間において、私(既婚者男性)とA子(独身女性)は不倫関係を築いてしまいました。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいで、裁判等は、どうなるのかお聞きしたいです。 私と妻の婚姻期間は1年です。子供はいません。私は妻の家に入っているような形で、住宅ローンが私と妻の共用名義で残り2000万ほど残っています。妻は家事も仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した主人への慰謝料請求
2012年5月に主人と入籍しました。 2012年12月、突然主人から『お互いの為にも離婚した方がいいんじゃないか?』と言われてました。 その時は、話し合いをして、お互い嫌な部分を直して頑張っていこうという形で終わりました。 しかし、2013年2月、主人の浮気が携帯電話から分かりました。 遅くても、2012年12月から交際しているようです。 私が努力すれば、主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料による示談書について
夫の不倫相手と示談交渉し、示談書を取り交わすことになりました。 出来れば自力で作成しようと思っており、以下のように作ってみましたが、おかしい所・不足な部分があったら教えてください。 また、公正文書にするつもりです。この際の納付手数料は不倫相手が支払います。その項目も示談書には入れるべきでしょうか? それとも、示談書を取り交わしてからで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)
私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 私には先月籍を入れた旦那がいます。 現在旦那との子供を妊娠中です。 籍を入れてから旦那の不倫が分かり相手の女性に電話をし、直接話をしました。 女性は妻がいることも何も知らなかったの一点張りです。その上もし旦那との子供を妊娠していたら産むと言われました。 【質問1】 この場合女性を訴え慰謝料請求することができますか?もし妊娠してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫慰謝料支払いを分割払いにする場合、公正証書作製は私が支払いしなさいとの事なのですが、どの位かかりますか?。 高額料金でも私が支払いしなければならないのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた叔母の籍を抜きたい
叔母が今認知症で施設に入っています。(90代)しかし、叔母はずっと彼氏がいてその相手には本妻がおり不倫をずっとしていました。 彼氏の奥さんが亡くなってから叔母と彼氏は籍をいれてしまいま した。しかし、籍をいれた途端、叔母は認知症になり、彼氏は亡くなってしまいました。叔母は1人で施設に入っています。叔母は認知症で意識はあまり今はないので会話できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー元不倫相手から嫌がらせを受けています。 キレると手のつけようがない、逆上する人です。 別れた後も、怖くて連絡がくれば返信していました。 しかし、怖いながら連絡をやめたいと伝えましたが、連絡がとまることはありませんでした。 ストレスで体に異変が起こり、連絡を返すことをやめました。 すると、夜中、朝方、通常ありえない時間に、携帯電話、固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠があるのに、裁判したら負けますか?
ベストアンサー別居後に二ヶ月以内に興信所で調べたら夫と不倫相手がホテルから出てきた写真、キス写真等がありますが、裁判したら負けますか? 負ける裁判ならしたくないです。不相手が肉体関係はないと否定してますが、裁判になったらその否定が通りますか?興信所を使って調べた事を非難してきそうです。プライバシーって裁判で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手は友人でした。不倫を認めたら慰謝料を請求できるものですか
夫の死後に複数の女性との不倫が発覚しました。 その中で、私の友人( と思っていた相手 )とはメールの内容から、堕胎もした様です。 夫とその女性は亡くなるまでの20年間、時々会ったりずっとメールのやり取りをしていました。 ( 相手は私が知っている事を知らずに私とつきあい、自分の家庭でずっと幸せに暮らしてきました ) なので、今回、この事を相手の家族に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が代理人選任後でも、自宅に内容証明が届くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫がバレて、妻が不倫相手へ内容証明郵便を送り慰謝料請求するとの事であったので、内容証明が自宅に届くのは相手家族にもバレてしまう事から、不倫相手から先に弁護士さんへ依頼し妻への連絡をしてもらいました。 しかし、妻はその電話連絡には応じず、まだ内容証明を送ると言っています。 不倫相手から妻へは謝罪のメッセージと弁護士さん(代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に対する慰謝料について
【相談の背景】 質問が消えてしまったので同じ内容で質問をします。事実婚10年目で夫が不倫をしました。私も夫も不倫相手も同じ会社で働いています。相手の女性は旦那さんと子供が2人いる既婚者です。去年の8月くらいから夫が朝帰りをするようになり、去年の11月に不倫している事が解りました。最初は不倫相手との関係も続けたいし私とも関係を続けたいと言われたので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送る際の名誉毀損についえ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、5年前に旦那が不倫をしていたことが分かりました。相手の名前や住所はわかりませんが電話番号だけわかっています。 また連絡を取っていた内容としては以下のことがわかっています。 ・不倫は1回だけ。 ・不倫相手とはもう連絡を取っていない。 ・相手は不倫を認めていて、内容証明を送る場合には就業場所を指定しており、現住所に送らないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫相手への警告方法について
【相談の背景】 私の過去の不貞行為に関して、妻が数年前に不倫相手の女性と示談をしました。その際、妻の弁護士から相手女性の弁護士に対して、口頭ではありますが「当方の生活圏に近づかないようにして欲しい」と申し入れを行い、相手側の弁護士より、その内容を了承した旨の回答をいただきました。また、示談の合意書には、双方の家族への接触を禁止する条項も記載され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が慰謝料支払いを拒否した場合の対処法と場所について
【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料請求をしたいです。W不倫です。今も不貞関係は継続しており、一緒になるため私と離婚するのを待っていて相手はまだ離婚していません。そちらの旦那さんと話をしたところ、 家出されてしまい別居中で、離婚してもいいとも考え始めたがお子さんが心配でまだ踏みきれないとのこと。うちの主人に対して慰謝料請求はまだ考え中だそうです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの脅迫に悩む離婚調停中の妻、証言者の安全対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 今、不倫し勝手に別居している主人と離婚調停中です。まだ不倫してます。不倫について主人は白状しません。調停申し立てされる前から、嫌がらせか離婚を強要するかのように、離婚してくれ、離婚届けにサインして、とメールが睡眠中に何度もきていましたが、姿は見せませんし話しません。しまいには、「調停になれば結果は決まってるぞ」「ひどくなるだけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料を受け取ったあとに、妻の不倫相手に慰謝料請求する効果的な方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、慰謝料として妻から200万円受け取りました。 不倫相手にも慰謝料を請求したのですが本当は余裕があるのにお金がないと言います。 不倫期間は1年くらいで、不貞行為は認めていて、証拠もあります。相手はこのことが原因で離婚していますが、私は離婚はしません。 【質問1】 仮に訴訟となり、慰謝料金額が200万円と確定した場合、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する高額な慰謝料請求
【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がばれ別居中です。相手弁護士から不倫相手に500万の請求と8年前に不倫がバレた際に次不貞行為をした場合300万支払うと書いた念書がある為それも別で支払いなさいとの内容でした。 8年前の不倫の際、弁護士などは挟まず 子供達と関わっていきたいなら関係修復が絶対条件で離婚はしないし妻側の両親と子供達の前で謝罪をし、念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠として十分ですか?
【相談の背景】 不倫した後に、不倫を抜きに私との夫婦生活を見直した時期がありました。結果、旦那は私の理想とする夫婦生活が無理、存在意義がないと出ていきました。 別居して1ヶ月です。 部屋の出入りを事前に連絡が欲しいと伝え続けていますが、旦那はいつも私がいない時に荷物を取りに出入りしています。 別居して1ヶ月の間で、不倫相手と食事1回、旦那が泊まって...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから