法律相談一覧
-
妻の失踪と離婚の可能性について、誓約書の効力はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8月11日夜間に子供を置き失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後4ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 ただ、再度警察に上申書を渡そうと相談に行った所、お前はDVをやっただろと言われた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料される側 対処のご相談
【相談の背景】 当方独身 相手既婚子持ち(先輩社員) 数年前、不貞関係にありました。(時効期間内) 出会ってから1年半ほどの期間メールでやりとりしておりました。(不貞行為があってからはおよそ1年) その期間に数回不貞関係がありました。自身の後ろめたさからか自分から連絡をとったり、何かに誘ったりしたことは記憶の残る限りありません。(メールは残っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の協議書の有効性と慰謝料
ベストアンサー事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 15年前に離婚をしました。娘と息子を連れ元妻は家を出ました。数ヶ月後、相手側の弁護士から連絡が入り親権を譲って離婚すれば離婚後も子供達に合わせられると言われ離婚しましたが会えず。その後、面会交流の調停を申し立てをし写真の送付で合意しましたが 写真などは一年経過したら来なくなりました。年数が流れ娘が18歳になり成人したので 探偵に調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が友人へ浮気を認めた場合、その証言を元に慰謝料請求出来るのか。
ベストアンサー私の産後クライシスが原因で夫婦仲が悪くなり、今年の4月頃から夫が浮気をし、6月に家を出て行きました。 まだ本人と直接浮気についての話し合いはしておらず、浮気の証拠といえるものも携帯のGPS情報でホテルの滞在履歴が何度かあることがわかっておりますが、写真等はありません。 つい先日、共通の友人が夫に浮気を問い詰めたところ、本人が浮気を認め別居1ヶ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在日米軍アメリカ人 事実婚 浮気
米海軍勤務在日11年のアメリカ人と4年間同姓。 元妻と別れ、彼は銀行に何も残っていない状態。 付き合い始める前に”Dating”の時期なら私はパスすると彼に念押し。 まず3ヶ月目、実は正式に前妻と離婚が成立していないことを知ります。 半年後、PCの“Naisyo”フォルダから何千枚の浮気写真。 私と付き合い始めてからも数人とデート、身体の関係を持っていたことが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が書いていない、法律事務所からの普通郵便(手紙)について
ベストアンサー1ヶ月ほど既婚男性と彼氏彼女関係でなく、遊びの関係で付き合いがありました。 その事が奥さんにバレて、奥さんが弁護士をたてて普通郵便で手紙をよこしてきました。 その内容ですが 不貞行為を知るに至り、甚大なる精神的苦痛を被っております。 貴殿の本件不貞行為が民法709条の不法行為に該当することは明らかです。 まずは、貴殿より、本件不貞行為の事実を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差し押さえについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?
初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求出来ますか?
三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不貞の証拠 慰謝料
旦那が浮気をしていて、離婚に向けて証拠集めをしています。 相手は同じ会社の1人で一人暮らしをしています。怪しいと感じたのは最近でいつからの関係かはわかりません。 飲みに行くと行ったり、私が仕事のときに休んで女性宅へ行ったりちょっとでも時間があれば会ってるようです。 先日GPSで女性宅をつきとめ、探偵におねがして、家へ出入りするところの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費用慰謝料請求
家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料どのくらい? 水商売女性が客と親密、イチャイチャ止まりで性行為なし
ベストアンサーこの関係によるAが(Bの奥様などに)支払うべき慰謝料はどのくらいであろうか? A…20歳女性、独身 B…37歳男性、既婚、3歳と5歳の子供あり、年収500万円、結婚7年目、5年夫婦間の性行為なし Aは将来の夢のため10代の頃から風俗店(ヘルス)で働いており、そこのお客Bと出会った。 当初、Bは「自分は独身」だと嘘を付き、「好きになった」とアプローチした。 Bは実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人として許せません。
はじめてご相談させて頂きます。 今から2年程前、3年間程交際をしていた同僚の男性がいました。 その男性はある日突然、公私共に私を避け、私からの連絡(携帯電話やメール)を無視し、同じ職場の他の既婚女性と交際している噂を耳にしたのです。 同じ職場で働く以上、何かしらの理由を言い別れたのならまだ納得できますが、態度が豹変する1ヶ月前に彼から誘われホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 支払い 強制執行 について 伺いたいことがあります。
ベストアンサー民事訴訟 判決後 慰謝料 一括請求に 応じない場合で 強制執行 手続きにかかる ①期間(手続き~執行までの期間) ②費用 (弁護士さん依頼) ③強制執行 手続きできる条件?できない条件? など あるのでしょうか? 相手側は 資産や仕事収入 あります。 弁護士に依頼します。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
夫に不貞関係の相手がおりまだ3ヶ月程ですが、週末になると外泊をします。夫は離婚する気はないと言っています。理想は私公認で付き合いたいと。私はうつ病になり退職しました。中1の娘がいますが、公認など認められず、別居を考えています。相手と電話で話した所、これからも付き合いたいと。以前私も混乱しており不利なメールを送ったりしました(夫を宜しくお願いしますな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停。それとも全てを同時進行なのですか?
離婚して一ヶ月がたちました。 元妻の弁護士から離婚無効調停の通知書が送られてきました。 経緯などは前回の投稿履歴を見てください。 僕には4歳になる息子の親権があり 祖父母と四人でくらしています。 通知書には保全処分、監護権者変更、夫婦関係調整調停、離婚無効調停とかかれています。 多分親権を取り戻す為の裁判をしようとしてるんだと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法第770条第5号について…
以下の内容で慰謝料請求が可能か教えてください。 また、妥当な金額を教えてください。 ・不貞関係はない ・妻子持ちとしっていた ・夜、車内でのキスや抱き 合う行為を夫が自白して いる(写真などはない) ・場所、回数は自白済み ・メールでの親密なやりと り(削除されたが自白) ・通信履歴を取り寄せる事 は、可能 ・妻は酷いうつ状態(一人 で歩けないほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人詐欺の可能性はありますか?
こんばんは 詐欺にあたる可能性があるか判断して頂きたく、質問致します。 私は先月まで風俗店に勤務していました。 ある日にいらっしゃった自称経営者の50代のお客様(服装はブランド物のスニーカーに高級時計)に愛人関係を勧められ、乗っかってしまいました。 そのお客様がシャワーに一人で入ったりと、風俗に行きなれてない印象でしたので余計に信じ込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
求償権について詳しく教えて下さい。 結婚7年子供3人、主人に5年間不倫され、愛情はありませんが子供が小さいので離婚はしないと決めました。 そして先日相手女性に慰謝料請求し、最初500万請求しましたが、最終的に求償権放棄する約束で200万に決定していたのに、合意書、公正証書作成前に、やっぱり求償権は放棄しない。放棄するなら100万しか払わない、それか200万払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の不貞行為による、両親の離婚について
父の不貞行為による、両親の離婚についてご相談させてください。 【父の不貞行為】 母と結婚後に約35年間不貞行為をしており、また3人と性行為を行いました。 ■不貞行為の期間(2013年〜2016年頃) 1人目 半年間 既婚 2人目 半年間 シングルマザー 3人目 1年3ヶ月間 シングルマザー 母は父との人間関係に35年間悩み、パニック発作や、8年くらい精神科に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 本当に困ってます
半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行為の慰謝料について
【相談の背景】 過去から現在までの9ヶ月間の間不同意性行為からの精神的な苦痛にを受けている場合慰謝料の相場はどのくらいなのでしょうか。 弁護士によってまちまちなので困っています。 内容は不同意性行為があった日を境に精神的に不安定な状態が続き適応障害になり職場の配置が変わったこと、思うように出勤ができないこと、現在まで男との関係を断れず苦しんでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告の結果についての連絡はいつ届くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停不成立 その後審判になり年末に即時抗告されました その後何の連絡もなく何も届きません 【質問1】 即時抗告からの半論文?はいつ届くのでしょうか?期限はないのでしょうか 【質問2】 審判で婚姻費用は表通りでした 不貞しているのを知っているのはバレてるのは知らないようです。あまり反論されるようなら証拠を出すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と婚姻費用について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 主人が保険の外交員の方と不貞をし、本気になってしまい離婚になります。 不貞が確認できたのは、この1ヶ月くらいですが、カードの支払い履歴等から昨年の10月くらいから付き合っていたようです。 主人は彼女から勧められた、生命保険にも入っていました。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 離婚をしたいと言われてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、示談書、公正証書の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞→離婚 夫の不貞、過去数人もの不貞で離婚になります。 離婚条件、慰謝料、養育費、車、他細かい決め事を離婚協議書にて署名、捺印をもらいました。 その後、慰謝料は1年かけて払うとなり 養育費ももし滞納等した場合、残額一括返済等更に細かい物を示談書を作成さて捺印、署名をしてもらおうと思います。 そこで、示談書に慰謝料だけでなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から身に覚えのない理由で離婚調停を申し立てられました。慰謝料をもらい離婚することは可能ですか?
【相談の背景】 お力をお借りしたいです。 現在、夫から離婚調停の申立てをされています。 夫からの離婚の動機が全く納得できるものではありません。 ①精神的虐待をする →私からは全くそのようなことはありません。夫の言い分では、私の母が冷たい態度をとるのが精神的に堪えた、とのこと。 実際私の実家にきたことは数える程しかなく、母ともそんなに会っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 [私(夫)側の状況] ・結婚10年 ・子供は9歳と1歳の2人 ・妻が不貞をしていることが分かり、 証拠を収集して妻を問いただしたところ、 一度は不貞を容認/黙認したが、後から否認に変更。 (録音データもあり) ・妻は不貞相手の味方。 ・不貞相手の代理人弁護士に慰謝料請求通知書(証拠がある。否認して訴訟か認めて示談かの2択を選択す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料のことで相談です
【相談の背景】 既婚者の人と体の関係があったことが 今まで何人かいます。 数ヶ月限りの人だったり長年 続いてしまった人もいました。 その人達とは3年はもう会ってません。最近まで連絡だけは続けてしまった人もいます。 中には電話番号知ってる人もいますが 5年会ってない人は当時の私の電話番号やラインは知ってましたがそのあと 携帯変えて番号も変えたの...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保
ベストアンサー夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の際の口約束の反故
ベストアンサー以前相談させていただきました事項の追加になります 私はC両親の依頼により示談書を取り交わす際の立会人となりました。 前提;AとBは交際期間10年以上同棲中の関係。 AとCという人物との不貞行為発覚 →BからCに対し婚約はしていないが内縁関係だとの主張により慰謝料#00万請求 →慰謝料支払い示談成立・示談書作成(接触禁止項目有) →AとBの関係改善さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞行為の慰謝料について
初めまして。 現在も妻が不貞行為をしていると思います 発覚は4、5年前、相手からの手紙や 妻の裸の写メ(顔が写ってないので確認は出来ませんでしたが、スタイル等で分かります)が妻の携帯に送られて来たのを発見しました。 それ以来、怪しんで妻の携帯を 監視すると相手は私の会社の同期だと 発覚。 男は妻も含め、普段から仲が良かった友人でした。今は遠く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産が認められるのか
自己破産が認められるのか心配です。今現在別居中の妻に婚姻費用月4万。不貞の慰謝料で別居中の妻から訴訟を起こされ妻は離婚は絶対にしないと言い和解で220万確定し月3万。不貞相手と妻は調停で50万確定。ローン支払い中の持ち家で妻と成人の子供が住んでいます。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたのでその間は消費者金融から借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠について。
【相談の背景】 不倫の証拠について、教えてください。 何度か相談しましたが気になることがあったので。 ある女性と4年前にXで知り合い、その日に会社事務所で会い金銭のやり取りありで性行為をしました。相手は成人しています。 子供がいるのは聞いてました。 既婚者かシングルかまでは聞いていません。 朝に知り合いやり取りをして場所、金額内容のやり取りをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する裁判費用について。。。
ベストアンサー大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠を相手に見せるタイミング
ベストアンサー教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が妻と離婚をするためにとりうる行動(選択肢)についての質問です。
ベストアンサー当方、結婚15年超、子供あり(未成年)です。 職場同僚(独身、Aさん)と不貞行為を行い、立場上、有責配偶者となります。 一連の事案(不倫)に対して、妻は、(弁護士に相談の上)当方とは誓約書、Aさんとは妻の代理人である弁護士と契約書を交わし、これまでの不貞行為を認め、今後は二度と接しないこと、違反した場合は慰謝料を支払う等を約束する書面にそれぞれ署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談
ベストアンサー【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 調査会社選びについて
【相談の背景】 夫と離婚したく調停を考えております。よろしくお願いいたします。 離婚事由は、夫の不貞と酒乱、モラハラ等です。 他の質問から、わたしの今の状況では別居前に夫の不貞の確かな証拠を得ることが重要だとわかりました。 調査会社の利用を考えておりますが、いわゆる「探偵」と聞くとなんだかアウトロー?な印象で相談するのが怖いです。場合によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼の浮気が発覚。家を追い出されかねない緊迫した状態。慰謝料は請求できる?国や自治体から補助は
結婚を前提に両親にも挨拶を済まし、扶養にも入って同棲して1年2ヶ月の彼がいます。 付き合う以前から女性関係の癖が悪く、特に仲が良い女性がいるのですが、12月に私が仕事でいない隙に隠れて会い、不貞行為を行っていました。 その日の出来事は私には嘘をついており、嘘だと発覚したので問いただすと渋々白状しました。 ですが、それで面倒になったようで、私を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 2ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから