24,578件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係でのトラブルによる対応策を教えてください

【相談の背景】 複雑な話と恥ずかしい話です。 私は既婚女性と4.5年前からW不倫関係にありました。その女性は私の勤めてる社長の奥さんになります。そこの夫婦の関係は婚姻関係にあるが、別居状態になってます。 数年前から不倫をし、恥ずかしい話自分が好きになりすぎて時には時には上から目線のような対応をしておりました。彼女曰く最初は良かったが最後の方はマネキ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。私だけでなく彼にも代償をはらってもらえないか…

2年ほどダブル不倫。 最終的に彼は警察に 『ずいぶん前から別れたいけど別れられないと』 申告し、確認書にサインするよう言われた。 私は彼の申告内容に相違がある。 と直接話を出来ないと納得できず、署名は拒否。 警察は例外的に彼を呼び戻し話せたが、別れることになった。署名は拒否し帰宅。 ①私から接触することは法的に裁かれますか? 1年以上前に結婚の約...

弁護士回答
    2
  • 私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…

ベストアンサー

旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...

弁護士回答
    7
  • 夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手の親から旦那に慰謝料請求…

4月に旦那の不倫が発覚しました。某食材配達会社の配達員の女性で我が家への食材配達もそちらへ依頼していたので私とも子供とも面識ある方でした。出会いは我が家へ食材配達に来た際にたまたま旦那が対応していい仲になったみたいです。 旦那と女性は本気らしく旦那は私に離婚を迫りました。 私は拒否し続けましたが旦那は女性のアパートに同棲し始めました。 いろい...

弁護士回答
    1
  • 元義母の圧力をなんとかしたい

よろしくお願いいたします。訳あって今、離婚した元夫と息子と暮らしています。親権は元夫ですが、親らしい事は殆んどと言ってしていません。ご相談したい事は離婚しても一緒に住んでいると事実婚になりますか?又、義母だった人が一緒に住んでいる事に怒って困っています。離婚原因はいくつかあります。1つは私が不倫をしてしまった事。2つ目は義父が亡くなる少し前から...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...

弁護士回答
    2
  • 別居中に知り合いました。慰謝料請求になり得るのでしょうか?

奥様と別居して間もない男性と知り合いました。 別居前から知り合いではありましたが、親しくなったのは別居後です。 その男性は奥様と小さな事から大きな喧嘩になることが絶えず、ヒステリックになる奥様に疲れはてて結婚2年で家をでたそうです。子供はいません。 奥様も出ていけ!と家財を放りだし、鍵穴を変えたりしたそうです。 奥様とのトラブルは無数に聞きました...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。夫への慰謝料、養育費はどれくらいが相場ですか?

私の妊娠中に夫が会社の子と不倫をし、臨月の時に浮気相手に本気になったから離婚してほしいと言われ、切迫早産の絶対安静の体で急遽実家へ帰り初めての子を1人で産みました。 その後、会社にバレたりと色々あり1度は家族でやり直そうとなりました。その時に相手の女性から70万の慰謝料をもらいました。離婚しない事になりその金額で納得しました。 しかし、やっぱりうま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為について教えて下さい

期間が特定しませんが大体子供が4月に産まれる前から不倫をしていた形跡があり 今年の6月からボイスレコード等を設置して内容を聞いたら毎日朝と夕方不貞行為を妻がしていました 物的証拠になるか解りませんが8月7日から8月31日に妻は実家にお盆休みで不在で妻に住居に一度も帰って来た事はないと完全否定をしていましたが8月7日にお風呂場排水口網等を清掃し...

弁護士回答
    2
  • 離婚が最善の方法か教えてください

【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...

弁護士回答
    6
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供を連れて会わせない件についてです。

ベストアンサー

先日、妻と大喧嘩をしてしまい、妻に警察まで呼ばれました。その際、子供たち3人が寝ていましたが、起きて子供たちにも見られてしまいました。 私は妻に特に暴力はふるっておらず、洋服を掴んで、妻のネックレスをちぎりました。ただ、警察には洋服をつかんだだけでも暴力になりますと言われ、反省しました。また、子供たちの前で喧嘩をするだけでも児童虐待になると言われ...

弁護士回答
    2
  • 家出した夫が勝手に保険を解約

不倫し、勝手に家出した夫が、夫名義の生命保険を解約して、払い戻し金を受け取っています。 契約時、満期のお金は子どもの学資保険同様に使用することで合意していたものです。 現時点で離婚の意志はありませんので、すぐに 財産分与とならないかと思いますが、 来年、学費が必要なので、この解約金を全額返してほしいです。 どのようにすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供の親権、戸籍の移動について

ベストアンサー

現在16歳の子供の親権、戸籍の移動を申し立てたいと考えています。元妻の不倫が原因で平成13年に調停で離婚が成立した際、私のは親権が認められず、私は慰謝料を受け取り、元妻と子供は私の氏を名乗ることとなりました。元妻はそれに基づいて新戸籍を作っております。私は、養育費を一度も欠かさないで支払っております。しかし、昨年8月に元妻が米国人と再婚し子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 不倫~示談~訴訟

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、その後、不倫相手側と5~6回(約1年)かけて話し合いをし、示談で解決することになりました。 私が示談書を作成し、内容を確認した上で、相手側から署名捺印と印鑑証明をいただきました。 示談金が一括で支払えず、分割にしていただきたいとのことで、公正証書化することも示談書に記載し、相手も協力するとのことだったのですが、約束していた公証...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為による慰謝料請求の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供2人の4人家族です。 現在妻が別居中なのですが、不貞行為の疑いがあり、確定した場合は離婚をしたいため調査をしようと考えております。 一方で仮に証拠を確保出来たとて、既に夫婦関係が破綻している場合には慰謝料が請求できない可能性がある、という記事を見かけました。 別居前に離婚協議をしており、夫婦関係に限っては一度双方離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中の借金 医療費

ベストアンサー

夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?

弁護士回答
    16
  • 離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の放棄について

元妻の不倫(不貞)により離婚しました。 浮気が発覚し、逆ギレ、離婚を一方的に迫られ、やり直しをもとめましたが、離婚して、相手と一緒になることしかもう頭にないようで話し合いにならず、疲れ果て離婚前に自宅土地の共有名義の分を私へ贈与し離婚届にサインしました。 その後、元妻へは、慰謝料、養育費の請求していません。 すべて解決したものと思っています。 し...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申立しています。 同時に不倫相手にも慰謝料請求の調停を申立しています。 不倫された怒りとショックで病院へ通院していました。お互い冷静に話し合うことができませんでした。 私の精神的負担を軽減できたらと最初から弁護士に委任しました。 別居の際、引越し費用と当面の生活費をある程度まとめて夫よりもらいました。 そのお金も残りわず...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚すると言われた

【相談の背景】 結婚3年の夫婦です。最近夫が一方的に家を出て別居が始まりました。先日夫から離婚届を郵送する、家は来年売ると連絡があり困っています。子供は1歳の子が1人います。私は離婚する気もないし今の家に住み続けたいですが、結婚前に夫が建てた夫名義の家でローンも残っています。ちなみに夫は不貞をしており証拠は業者に依頼して報告書もあります。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 朝帰りを繰り返す妻と離婚したい

【相談の背景】 朝帰りをやめない妻と離婚したいです。数年前から妻は飲み会の度に朝帰りをします。注意しても逆切れする始末。正直妻との関係は冷え切っており、不貞されているかもですが、証拠はありません。朝帰りしたという歴はLINEのやり取りで日にち等は詳細にわかります。中学生の子供もおり、家事は私も分担して問題なくこなしており、親権も取りたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。   ときました。 【質問1】 妻側...

弁護士回答
    4
  • 婚約中を知らずに慰謝料の請求をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で、昨年の7月頃に職場の男性と一度不貞行為をしてしまいました。 9月に結婚することをしらされましたが、お互い深い意味のない関係でしたので、7月の一度のみでした。 その後も仕事上でのやりとりや、子供のことや趣味のことで、友人としてやりとりをしてました。 ですが、先日男性の奥さんに連絡を取っていることがバレてしまったとの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用における保育園代について

結婚3年目、夫の不倫が原因で別居・離婚協議中です。 現在私は育休中のため、育休手当てと仕事復帰後の時短勤務での収入をもとに裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっている状態です。 来年の4月から子供を保育園に預けて働き始めるつもりですが、まだ夫婦の収入が合算されて保育園の料金が決まるため、月4-5万円の保育園代がかかります。 裁判所の算定表は公立の小中高...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

昨年6月に不倫されて妻の親の車庫を飲酒で破壊 道交法違反、建造物損壊で道交法は罰金、建造物損壊は示談で起訴猶予 今年3月に子供に会いに行く目的で元妻の実家に離婚成立後泥酔状態で玄関破壊、もみ合い転倒で傷害は不起訴、器物損壊は公判請求で3回の保釈請求とコロナの影響で200万で保釈認められました。 現在はアルコール依存治療と強迫性障害で医療保護入院中...

弁護士回答
    1
  • (慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明

委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...

弁護士回答
    6
  • 旦那不貞 隠し子 両親へ報告

ベストアンサー

旦那が不倫し相手女性との間に子どもが二人いることがわかりました。認知はしています。旦那の両親はまだこの事実をしりません。私達は離婚せずに、相手女性へ養育費8万と慰謝料を払っていくこととなります。私は、旦那の両親にもこの事実と、あなたの息子のせいでこれだけの養育費、慰謝料を払わなくてはならないということをわかってもらいたいと思っています。一応、旦那...

弁護士回答
    3
  • 民法第159条(夫婦間の権利の時効の停止)の適用範囲について

民法第159条(夫婦間の権利の時効の停止) 夫婦の一方が他の一方に対して有する権利については、婚姻の解消の時から6ヶ月を経過するまでの間は、時効は、完成しません。 とありますが、それは夫婦間で交わした公正証書でも同じですか? 妻が不貞し、子供2人を連れ去っています。 別居前に不倫相手からと妻から慰謝料についての公正証書を作成しました。 財産分...

弁護士回答
    1
  • 10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!

ベストアンサー

10年間交際した相手が隠れて結婚していました。発覚後も彼の希望で1年間交際、12月に彼との行為でヘルニアを発症。今後について話し合いを求めたら1月から音信不通に。夏に生後半年程度の子供を連れているのを目撃しその場で問い詰めましたが応じず、連絡はなし。私は彼が原因で子を手放して離婚し、婦人科手術(緊急開腹)と自殺未遂をしています。逆に不倫行為で慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・養育費の一括払い

ベストアンサー

男性である私が不倫をしてしまい、妻と離婚します。 慰謝料と養育費を払うべきであることは覚悟していますが、以下のような条件の場合、550万円一括払いという約束は私にとって得でしょうか。一括というのは、慰謝料も養育費も合わせてということで、それ以上は養育費も慰謝料も請求しないということです。 ①婚姻期間は5年 子供は1歳と3歳の2人 夫である私は28...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求額について

ベストアンサー

会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が近々届きます

ベストアンサー

彼が妻と別れるにあたって全財産の600万を支払い私と一緒になります。 しかし今現在はお互いの子供の事で私とは一緒に住んでいません。 妻は私と彼が一緒になる事を知らず。寄りが戻ったと思われてるようです 近々妻から不倫の慰謝料請求が私に届きます。 ①調停になる場合彼と一緒に調停に出るのは心象が悪くなり不利ですか? ②とりあえず私が慰謝料を払ってその場を収...

弁護士回答
    2
  • 念書の書き方を教えてください

ベストアンサー

先日、夫のレシートから私の仕事の日に 夫が愛人をマンションに連れ込んでいたことが発覚。女と休みを合わせていました。 しかも結婚前に付き合っていた女性で女性は旦那と子供がいることもわかりました。 lineのやり取りから、私との結婚後も、むこうのマンションにも行き、再度会っていたこたもわかりました。 しかし肉体関係は否定していて、不倫とはよべないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 認知 養育費問題

既婚男性と不倫関係にあり妊娠、先日未婚のまま子供を出産しました。 以前より胎児認知を求めており、対応していただく約束でしたが出産後も本日まで対応していただけておりません。 認知は調停からだと思いますが、弁護士に依頼せずに養育費まで全て片付けることは可能でしょうか。 弁護士に依頼をした場合の弁護士費用は相手方に請求することは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 扶養から外れている妻が税金滞納の場合自分にも支払義務は生じるのか

ベストアンサー

家庭内別居中の扶養から外れているパートの妻が市県民税・年金・国保・税金滞納の場合。自分にも支払義務は生じるのか恐らく8年近く滞納していると思われる先日、役所から最期通告と思われる赤い封筒が送られてきました。もし差し押さえが入る場合。私が購入した物も差し押さえの対象になるのか教えてください。私は会社で税金はちゃんと納めています。不倫癖のある妻とは...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の情報

ベストアンサー

以前の話し合いから夫に相手の名前と住所を教えてほしいと話をしていますが、「一体何をするのか、話し合いをするのだからいいのではないか」等の返答しか来ません。 自分は精一杯償うべくして全てを話たのにこれ以上何をするのか、自分ばかり一方的に要求してくるが俺にも知る権利はあるのだから何をしようとしているのか話をするべきではないのか 等と言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

私の彼はバツイチです。 前妻への慰謝料が200万円あり、 月3万円を支払っています。 前妻との結婚歴は約2年くらいです。 離婚の原因は、性格の不一致もありますが 私との不倫がひとえにあります。 彼とは同棲をしており、 結婚も考えたいと思っています。 慰謝料のほかに養育費も支払っており、 養育費が2人分で、月5万円もあるので 月8万円は消えて行き...

弁護士回答
    2
  • 私が請求される金額は?

去年から不倫関係にある方が(子供二人)今年2月に奥さんに私と別れた事にして、今まで浮気していたと告白しましたが、3月中旬に夫婦で話し合いをして離婚はしない!となりましたが、4日程前に私から奥さんに、別れた事で話し合いしたけど別れてないよ。と言う内容のメッセージを送りました。携帯の電話番号で送れるメッセージですが、以前彼の携帯を見て番号を知りました。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

元旦那との結婚生活は1年未満です。 子供が産まれて3ヵ月の時に旦那が出て行きました。 音信不通でどこに行ったのか分からず電話の発信履歴や近所のアパートなどを調べ約1ヵ月かかり探し出しました。 そして話し合いをしたのですがお金は払うから別れてくれとの事でした。 けれどお金など一切払ってもらえず、婚費の調停するも出廷してもらえず時間だけが過ぎていくので...

弁護士回答
    1
  • 何回もすみません

ベストアンサー

慰謝料を請求されていますが.私の連絡先では納得してもらえず実家の番号を聞かれ電話され調停申し立ても届きました。 その結果 親の感情も入ってしまいややこしくなってしまっています。(親も落ち込み.払うななどと) 相手の婚姻期間は2年 一歳の子供あり 不倫期間は3ヶ月 不貞あり 証拠おさえられ→別居中→お互い離婚すると合意 この場合どのくらいの慰謝料になります...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の話をしました。

不倫が相手の旦那さんに知られ今日直接話をしてきました。 請求額は300万で一括で払ってほしいとの事です。自分は今大学生で23歳です。相手は学生で払うのは無理だから親にも言わなきゃいけないし大学にも責任あるから言わなきゃいけないと言われました。自分がした事なので自分で支払いをしようと思っています。 この場合、親と大学には知らせなければいけないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 開き直ったモン勝ちですか??

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

夫の不倫により離婚調停中(当方相手方)です。 それと並行して、こちらからは婚姻費用の増額調停を申し立てており、2回ほど婚費の調停に出席しましたが(まだ協議中)、最近になって夫が慰謝料の支払いをする意向を見せてきたため、無事に慰謝料を受領できるようであれば離婚成立になる可能性が出てきました。 そこで質問なのですが、今週の離婚調停で離婚成立となれば、...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の元配偶者による不正アクセス

半年前に離婚した人と交際しています。 交際相手の承諾のもと、IDを共有していたら不審なメールが届き、 調べたところ、相手の元配偶者が勝手にIDを利用し、インターネットで買い物をしていた疑惑が浮上しました。 元配偶者に返金と謝罪を求めたところ、 口頭で購入は認めたものの、返金に関しては納得しません。 被害金額は1万円以下の大した額ではありませんが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから