24,581件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の求償権について

うまく書くことが出来ませんが、宜しくお願い致します。現在、私の元妻が、私の元不倫相手に対し不貞裁判を起こしております。私と相手の不貞行為が原因で離婚もしました。子供も一人いますが親権は元妻の方です。相談と言うのは、判決が出て、元不倫相手が支払い命令がおりるのはわかりますが、その後、元不倫相手から求償権を行使の形になるかと思われます。確かに共同不...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係を断ったのに?

昨日、以下の内容の相談をさせていただき、ご返答いただきました。 精神的な安心を求めて不倫をしてしまったのですが、相手(既婚者)に子供が生まれたこと、価値観の違いで一方的ではありましたがそれまでの関係を一方的に疎遠にし、切っていました。ただ、日々接触することが多いので、人間関係もあまりうまくいかず過ごしてきたのですが、最近会話をする中で私がもう恋...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が未成年で離婚せず慰謝料請求?

パート先の同僚ですが、パート女性(既婚子供有)とアルバイト男子(未成年)の不倫です。 期間は半年~1年未満? 旦那さんに問い詰められて白状したそうです。切っ掛けは夫婦仲が冷え切っており、癒し相手に選ばれたらしく、初めての女性と言う事もあり断ち切る事が出来ずにいた様です。 離婚せずに慰謝料を請求しようとしている様です(美人局的行為ともとれる?)。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由が結局好きな男ができたそうです

以前もここに書かせていただきましたが、妻の様子がおかしくなり、メールで離婚したい、家庭内のことは、ほったらかし。 声かけても攻撃的な口調、そっけない等。の理由でした。 話しあいしたときに、他に好きな男ができたと泣きながら、不倫されて嫌ではないの? 何でそんなに一緒にいたいの?等言われましたが 子供の為に話し合い曖昧ながら保留の形になりました...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について

既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について

既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での慰謝料請求について

事実婚10年でのW不倫の末、別れました。 相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 相場やどのように進めていくのが良いのか助言を頂きたくご相談です。 (概要) 私達は、事実婚10年で、子供が3にん。 新居も完成間近で不倫が発覚。 (新居完成時には入籍も予定をしておりました。) 相手は、知り合いの近所のお母さん。 別れるまで内縁の夫は、やり直す、向...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...

弁護士回答
    2
  • W不倫されました

ベストアンサー

8月に妻のW不倫が発覚し、私はうつ病と胃潰になってしまいした。(現在抗うつ剤にて多少普通にしていられる状態) 不倫相手の男に慰謝料請求の内容証明を送ったら、100万で示談してやると言われました。(弁護士を通じて) しかし納得できず、入院費・メンタルクリニックへの交通費・私が働けなくなってもらえなかった分の給与を慰謝料100万に+して請求しました。 私も回...

弁護士回答
    2
  • 長期別居の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年。そのうち後半12年勝手に出ていって別居状態で、離婚してくれません。不仲の原因は妻のモラハラ、出ていったのはおそらく妻の不倫。離婚したいなら、離婚条件をと言われています。家、退職金も含め全て財産を明らかにはしたくありません。離婚したくないのは、職につくのに不利になる、子供の結婚の時の世間体等の理由です。 【質問1】 財...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 慰謝料とれるのか不安です

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不貞裁判で被告の主張が 「関係を持ったときから夫婦は破綻している」と主張してます。 夫婦喧嘩の内容や、離婚になるかもしれないと相談していたようです。 不倫相手からすれば離婚するなら関係をもってもいいのだと思っていたそうです。 ですが、関係がはじまったときはもちろんふつうに家族で生活していましたし、夜もありました。 休...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権をわけると問題が生じますか?

色々とあり離婚する事になったのですが協議離婚で進めているのですが子供二人は妻が引き取ります。子供達も妻よりです。過去に不倫や金銭的な問題も勝手ですが慰謝料も養育費も払わない事は了承済みです。そんな嫁に今後の計画を聞いてもあやふやで早く離婚したいと盲目的です。妻なりにシングルさんに色々と聞いてるみたいですが私から見れば心配です。そこで私なりに自分...

弁護士回答
    2
  • 住所を変更しない夫 監護者指定で児童手当を

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 私は婚姻費用をもらい離婚はしないつもりです 夫が アパートを借りて家具、家電を購入しているレシートを証拠として写真に残しました 夫は住所変更をせず 児童手当や会社の扶養手当を交換条件に離婚を要求する離婚調停を申し立てると思います 私からは円満調停を申し立てもうすぐ第一回の調停となりますが 子供の監護者を母である私に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損?aは罪にはならないのでしょうか?

主人の不倫問題で相談していた相手(A)が主人と私の離婚を急かしていました。 と、いうのも、Aは主人の情報を嘘混じりで私に流し、私の情報も嘘混じりで主人に流していました。 途中からなんかおかしいと思い始め、主人と私の間で引っ掻き回しているのは、Aだと気がつき、直接Aに、引っ掻き回しているのは、あなただと思っていますと言ってから、嘘がばれたAは主人に早く私...

弁護士回答
    2
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 私の行動は慰謝料請求額に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の愚痴や離婚話を私が話した女性が夫の不倫相手だった場合について質問です。 夫は自営業をしており私は専従者として夫ととも働いてきました。夫婦関係は良くなく夫とは何度となく離婚しようと思ってきましたが、いろいろな事情もありこれまで離婚せずにきました。数ヶ月前、うちにアルバイトに来ている女性に「主人とはうまくいっていない。繁忙期が過...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所への通報は示談違反になりますか?

ベストアンサー

W不倫の示談後にわかったことです。夫の不倫相手(A)が、自分の子供(未就学児)をA夫が夜勤で不在時に、不倫相手(私の夫)と一緒にラブホテルに連れこんで行為をみせていたそうです。また、不倫相手の夫(A夫)が家でAを子供の前で大声でどなったりしているそうです。 思いつめて児童相談所に通報しました。私とAはこの不倫や不倫に関わることは他言しないと示談書に定め...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫 一年以上解決しない

【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠、出産…また、金額はどの程度が妥当でしょうか?

2年前から妻子のある男性(自営業・月30〜40万円と変動有り)と不倫関係を続けてきました。 家庭内別居で、いつでも離婚できる。妊娠したら出産してほしいと言われ、その言葉を鵜呑みにしてしまい、ただ今妊娠10ヶ月です。 妊娠初期の頃から彼に将来の事はどう考えているのか聞くと、「考えてるから…」と、はぐらかされていました。 しかし彼は離婚話を進めるどこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の行事の参加

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたのが原因で子供を連れて勝手に家を出て行き現在別居中です。子供の小学校の卒業式や中学の入学式が直ぐにあります。学校側には私が参加することを伝えています。妻にもメールで参加すると送りましたが返信はありません。子供と面会時に私も行くと伝えて子供に承諾していたのですが突然メールで、その時言えなかったけど実は来て欲しくないみ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの脅迫について

こんにちは。よろしくお願いします。 夫が警察官です。幼稚園の娘がいます。夫は既婚であることを隠して、1年ほど不倫していました。 半年ほど前に、実は既婚者であったことがばれて、相手が半狂乱で家に乗り込んできました。そのときに私も夫の不倫を知りました。それから夫婦で話し合い、離婚はせずにやっていこうと努力してきました。 しかし相手は、何度も電話をして...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...

弁護士回答
    4
  • 姪の親権を弟が取る為には

姪の事で相談があります。 【前置き】 実弟と嫁がこれから協議離婚する事になり、原因は嫁の不倫です。 探偵に依頼、証拠は押さえています。 不倫相手に弁護士作成の慰謝料請求について3月上旬、内容証明で届いてます。 3/14に姪を連れ不倫相手と新居で同居するそうで焦ってます。 【相談】 ①父親が親権をとるには何からしたらよいか? ②姪を連れて行かれたら親権を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への養育費と慰謝料時効の件

ベストアンサー

主人が不倫相手との間に子供をつくりました。 出産後、認知と養育費は逃れられないと思っております。 離婚は考えておりませんので、慰謝料もごく僅かであることもわかっております。 しかし、私は、相手が認知と養育費を請求するまで慰謝料の裁判を考えておりません。 相手の女性は法律に詳しいらしく、不貞行為の時効も求償権も強制認知も知っています。 そこで先...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?

既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元妻から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の元妻から慰謝料を請求されたのですが、「私のせいで離婚に至った」という事に関しては納得がいきません。 平成22年頃より不定関係にあったAと、24年に一度中絶、その後Aと妻は別居、25年9月にはAとの間の子を出産しました。 出産後、子供の親としての連絡などは取り合う事がありましたが、交際は終了させていました。 ですが、今年8月に入り、Aの元妻の代理...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手とのもつれ。1私は会社クビになるのでしょうか?

36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは私の方が性格...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?

相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で離婚しようと思ってます。慰謝料はいくらくらい請求できますか?

【相談の背景】 離婚の慰謝料について質問です。 結婚29年目、夫が2年前から浮気をしています。週1でラブホ、月1で一泊二日の旅行に行ってます。また1週間のうち4日は仕事終わり18時ごろからご飯を食べにいったり、近くの温泉に行ったりして帰りは24時ごろになります。不貞の回数この一年では60回以上です。 【質問1】 離婚をして慰謝料を請求しようと思ってますが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。相手の女へ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人の不倫についてです。結婚して23年子供逹は社会人です。浮気は初めてではありません、問い詰めると殴られた事もあります。最近スマホに変えてから彼女と毎日lineしてます、会うのは昼で二人でラーメン食べている写真があります。その後はわかりませんが肉体関係はあると思いますが証拠はありません。離婚も考えましたが同居している高齢の両親(旦那)に心配は かけた...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し審判が認められる可能性は?

ベストアンサー

子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停に行ってきました

ベストアンサー

私の不倫が原因で夫と離婚しました。6歳の女の子と8歳の男の子がいます。 いつでも自由に子供に会わせるとの条件で親権を譲りました。親権を元夫側に行った矢先、子供が落ち着くまで会わせない 下の子供が小学校に上がったら会わせる。自分がやった事を反省してない。子供の気持ちを考えてないなど言われ、中々会わせてもらえず、ここで相談させていただいたら、面会交流...

弁護士回答
    3
  • 親権問題。あたしの言っていることがおかしいのでしょうか?

約一年の不倫、顔が腫れる、包丁むけられる、鎌を投げられる、罵倒、脅迫などのDVがあり離婚したいと前に質問していたものですが、 旦那が離婚はしてくれるといいました。 そのあと親権の話になり、親権は二人ともあたしが持つと言ったら、嫌がり、調停しようと言ったら、いやだの一点張りです。 あたしはDVがあっていつ子供達に手が出るかわかりませんし、旦那に子供達...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟を棄却したいです。

【相談の背景】 不貞をおかした主人が離婚訴訟を起こして来ています。 主人とは不貞発覚直後に別居しており、別居期間は3年です。 主人の主張は、子供の養育費は最低限にしたい、財産分与で私から財産を奪いたいというものです。 こちらは、子供がこの春から私学に進学するのでお金も必要ですし、主人の不貞の証拠(不倫相手とのラインや電話の録音)を提出し、訴えを棄...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしようかこのままでいようか迷ってます

旦那の不倫から一年間。別居して2年半、別居をしてても何も変わりません。 私は許せないけど復縁をしたいと思ってました。でも旦那にはその気はありません。 離婚をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、そうすると旦那の思う壺だし、子供三人の生活を考えると踏み切れません。今は光熱費も払ってもらって月に15万もらって私の給料6万でやっています。 上が大きくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の税金について

2ヶ月前に離婚をしました。 私の不倫が最終的な原因になっていますが、慰謝料の請求はしない。財産分与はしない。子供3人の親権、養育権は夫が持つ。面会は半年に1回…。すべて夫の条件を飲み、泣く泣く子供を渡しました。 そして、私の国民健康保険税、市県民税の支払い用紙が届きました。 納税は義務ですので、当然のこととわかっています。 ただ、前夫は自営をしてお...

弁護士回答
    1
  • 親権をもらいたいのですが・・

私の不倫が主人にバレて離婚に至りました。 その時の主人の怒りはすごくて翌日には離婚届を提出されました。 離婚届提出時と同時に誓約書も作成されており、私と父のサイン押印もしました。 内容は①親権は自分に。但し下の子が小学校入学するまで実家で私が養育すること。(自分がすぐには引き取って養育できないから。身一つになって不倫相手と宜しくやられたらむかつく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により慰謝料を請求されています。 不倫関係になる前から相手には夫婦関係は破綻していて家庭内別居に近く何度か離婚の話も出ていて別れたい、子供も夫に似ているので離婚しても引き取りたくない等の話は聞いていました。 実際、不倫関係になったのは1ヶ月半〜2ヶ月で肉体関係は一度のみです。 ただ、相手の夫が探偵を雇っていてその一度の不貞...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...

弁護士回答
    9
  • 妻からの離婚裁判について

ベストアンサー

裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

妻が突然出て行ってから暫くして、妻は弁護士を付けて調停を起こしてきました。離婚調停、慰謝料請求、財産請求、など。最初はなぜ出て行ったかわかりませんでした、慰謝料請求は500万離婚調停は暴力による被害による離婚を求めてきました、私は見覚えがなくあり得ないと思っていましたが、500という額に少し及び腰になり、その後妻側の弁護士は次々と私がさもひどい仕打ち...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共に不貞行為の経験があった場合の慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の不倫が明らかになり、慰謝料の請求や、離婚のことを考えると妻から言われました。 そもそもの経緯を辿るとまず妻が約4ヶ月間、不倫関係の相手がいることが発覚しました。相手は既婚者で子供のいる人でした。この際両者夫婦間で話し合いを設けて、お互い離婚しないとのことで、慰謝料無しで解決したことになりました。(同意書に記載し判子も押し...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVと不貞行為

同居期間2年。別居期間8ヶ月。2歳の子供がいます。別居半年前に夫は不倫歴あり。別居中も継続していて証拠もあります。不倫した夫から別居前に死ね、殺してとメールされたこと、不倫を責めら連絡、電話が勤務中に何度もあったこと、携帯を勝手に見たこと、別居中に家を追い出されたとして精神的DVを理由に離婚調停を申し立てています。私は夫婦喧嘩で突発的にしてしまった事...

弁護士回答
    2
  • 夫の元不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...

弁護士回答
    5
  • 夫の元不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから