法律相談一覧
-
慰謝料について。元夫に請求出来ますか?
三年前に夫に彼女ができ 一方的に家を出て行き離婚後3ヶ月で夫は再婚。マンションの名義はお金が無いとまだ夫名義のまま。住んで居ないから払う必要無いと言われています。元夫に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の別居状態からの離婚、慰謝料について。
両親の離婚についてお尋ねします。父親(70)の不貞行為により別居して30年以上が経ちます。父には長年共にしている女性がいるようです。何度か父の方から離婚の申し立てがありましたが、母はしませんでした。両親は話をしない、会わないまま数十年が経っていますが、数日前に父が離婚届を持ってきて母が判を押さないなら家裁に行くと言ってきました。 父には祖母から受け継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まりました。 婚姻費用を請求できることを知った夫は、私の不貞を理由に子供を連れて別居をはじめました。 実際は、ネットで知り合った男性とオフ会はしましたが、肉体関係はありませんでした。 算定表の相場は、 婚姻費用が75000円 養育費が約50000円でした。 貯金はほぼありません。 4年前夫に胸ぐらを掴まれて「家を契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?
ベストアンサー現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫相手方の奥様から訴訟、すでに夫婦間破綻していたにもかかわらず高額な慰謝料請求
夫婦間が破綻していたという証拠とは別居以外ではどのような事が証拠となりますか? 相手方のご夫婦は何年も前から破綻していましたが、私との不倫が原因で円満な家庭を崩壊されたと訴訟を、起こしてきました、さらに精神的苦痛などと言っています私も私が原因で夫婦間が壊れてしまったというなら慰謝料をお支払いする気持ちがありますが到底信じがたいことばかりで 交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ既婚男性に2度も騙された?
2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の代理人弁護士への対応について等
いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費、親権について
ベストアンサー夫、私、離れて暮らす大学生の娘1人と中学生の娘が2人の5人家族。フルタイム共働き。 夫からの25年間のモラハラ、家事、育児への非協力的態度に耐えてきたが、昨年末、私に好きな人ができたことで、離婚を決意し、その意思を夫に伝えたが、同意は得られずにいる。 彼は「別れるなら、働く意味も分からないから仕事を辞める。そうなると養育費は払えない。最近では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人権侵害、傷害罪になりますか?
元夫の借金、不倫、暴言から鬱病になり最終的に体調が悪い時期に浮気を疑う内容のメールを見た事で離婚に至りました。当時の主治医からは就労不可と言われていましたので、親権(7歳と3歳)は元夫、離婚後に元夫からは「面会にはいつでも応じる」という協議書も提出されましたが、面会の詳細が記載されていなかったので「この様な内容ではサインできない」と協議書は取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を書面にするには
いつもお世話になっております。こちらでは3度目の相談となります。 去年の3月末に協議離婚をしました。 4才と2才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していましたが、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について質問があります。
よろしくお願いします。 既婚男性との不倫について、奥様から慰謝料請求をするとのメールを頂きました。 現在私は既婚男性の子どもを妊娠中であり、出産する予定であります。 奥様は、出産を諦め中絶を要求してきていますが、応じるつもりはありません。 奥様は、既婚男性と私の妊娠中絶出産の問題が解決したら慰謝料請求すると言っている状況ですが、 私としては慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話記録、メールデータの情報入手について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 W不倫により相手方旦那さんから妻へ連絡があり、事実無根の話をされました。 内容としては「お宅の旦那さんはうちの嫁以外にも女がいたみたいだね、弁護士の先生に調べて貰った事だから」と... 現在、訴えられていない状態ですが、相手方は優位に立ちたいからこのような嘘をついて嫁が私の味方をしないように仕向けてるようにしか思え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での優責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟前です。 妻とは別居半年ですが、妻が離婚を望んでいます。 私が調停で復縁を希望したため成立せず訴訟になりました。 別居後、3カ月程で付き合っている男性の存在がわかり、その後宿泊旅行や、休日の昼間に二人でホテルにいる事がわかりました。 妻からはありもしないDV等で慰謝料請求もあります。 【質問1】 この場合、訴訟では離婚に応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)
ベストアンサーお世話になります。 私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
ベストアンサー妻に不倫がバレまして バレた内容はメールが見られてです 質問1口頭で不貞を認めましたが 肉体関係に至っている動画画像は見られていません 不貞をしていないと調停で言ってもいいのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって離婚出来るの??
有責配偶者側。別居期間一年弱。子供なし。 離婚調停中ですが1回目の調停には向こう側は出席せず、 また二回目の調停をする予定です。 財産の面では向こうの要求に従うつもりです。 離婚をしたいのですが調停が、不成立になり裁判になれば 離婚が認められる可能性はありますか? 別居期間が短いですが棄却されてしまうのでしょうか? 棄却されても今後一緒に生活するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由
数年前、相手が不貞を行っている。と、 当方の職場に手紙が届きました。 驚いた私は、相手方に事実を確認すると。 詳しい説明はしてもらえず、 離婚されるのであれば、仕方がないと泣いて詫びられました。 結局、当方が相手方と関係のあった人を自宅に呼び出し、問うと、 一方的なセクハラだった。キスしただけだ。 と、関係のあった人は当方に説明し、 肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいですが拒否されています。
【相談の背景】 夫の女性関係が理由で離婚したいです。 元交際相手と定期的にLINEのやり取りをし、キスをしたり(LINEで発覚)、食事後にビジネスホテルで二人で過ごしていました。(彼女の車が駐車場に止まっている写真あり、二人がホテルから出てくるところを目撃) その後もバレていないと思っていたのか、また彼女と会う約束をしていました。肉体関係を持ったような証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく子連れで別居をした場合
ベストアンサー先日私が不倫していた事がばれました。 不倫の件は悪いと思っています。 相手とも合意書を交わし済みです。 ですが、現在も車にGPS(キッズ携帯)やボイスレコーダーを設置され(私が気付いてるのは知らない)家にもボイスレコーダーがあるんじゃないか等、家にいても落ち着かず、どこへ行くのも誰かにつけられてるような恐怖感さえあり頭がおかしくなりそうです。 夏休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を掴み、慰謝料請求、第一歩
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は、ひとり大学生。夏からか?妻が不貞行為をしているのを探偵に証拠を掴んでもらいました。探偵からの報告書はまだです。 復縁?離婚?自分の方針がしっかり決まっていません。ただ、相手に慰謝料請求と今後妻と関わらない約束は絶対にしたい。 【質問1】 調査で住所は、特定したが、名前はわからない。相手所有のバイクプレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の合意書についての問題点と疑問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求しています。 相手の女性は、請求額通りに支払うことをまとめ、弁護士に依頼して合意書(案)を送付してきました。 そこには、おおまかに書くと ①損害賠償○○円支払うことを認める。 ②合意書に押印後三日以内にしはらう。 ③第三者に口外しない。 ④今後お互いに接触しない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の賠償金 訴訟について
【相談の背景】 不貞慰謝料は 共同不法行為で 二人に請求できると思いますが、私は相手女性にしか請求していません。しかも 離婚をしました。通常 離婚しない場合 相手だけに請求する事が多いと思いますが‥ 相手には求償権の放棄を含め合意書を書いて貰いました。 1年分割で払っていただきましたが 途中で連絡が取りづらくなったり 仕事や住まいも連絡無く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞行為について。慰謝料請求。
1カ月前に嫁に対するDVで、逮捕されました。 理由については、嫁の浮気に我慢出来ず手をあげてしまいました。 今、現在は嫁と、話しが出来ない状態です。 1.離婚をする方向で話しがしたい。 2.現在嫁は浮気継続中で、私が証拠集め中で不貞行為に対して慰謝料請求ができるのか? 以上が質問です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の不貞行為についての慰謝料請求
ベストアンサー私は5年以上前、妻子のある男性と不倫をしていました 男性に妻子が居ることを知っており、別れようと話したところ、その時奥様が妊娠していることを知りました それでも男性は妻と別れると言われ、交際はズルズルと続いていましたが、その奥様とも話し合いました 結局、男性は妻を選び、そこでお別れしました その事柄から5年以上立ち、奥様の方から慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手にいくら慰謝料請求できますか?
ベストアンサー不貞の慰謝料を妻から200万円支払ってもらうことが決まりました。 離婚後 相手にいくら請求できますか? 婚姻期間3年 子供なし 妻の不貞期間は10ヶ月 今は別居中で妻は不貞相手と同棲しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前からの婚姻費用調停申し立て
夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2週間前妻と職場の同僚との間に肉体関係を伴う不貞行為が発覚しました。 両者共に事実を認め、相手方の男性とは130万円の示談で話がまとまりそうです。 妻とは婚姻関係は再構築をとりあえずはすることとなりました。 【質問1】 将来的に妻からの離婚の申し立てがあった場合、自分が離婚の申し立てをした場合、それぞれの場合について離婚の慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気、離婚か婚姻関係継続か?いつ決めればよいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしました。現場を抑えて相手も妻も不貞関係を認めています。 妻とは、今後、関係を修復して離婚はしない方向で考えています。 慰謝料の請求額は、離婚しないので数十万から100万円の間になると、弁護士から言われました。 【質問1】 関係修復に努めますが、例えば、半年後に、やはり浮気したことの、しこりがとれずに、関係修復に失敗した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を全面否定された場合泣き寝入りしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者の夫が弁護士を立てて離婚請求してきました。 夫は当時不貞を認めていました。 しかし裁判で勝訴できるほどの固い証拠はありません。(弁護士に相談済み) 夫は弁護士を雇い一転、相手女性とも共謀し、不貞行為を全面否定してきました。 私は不貞慰謝料を貰わずには離婚したくはありません。 しかし、この場合、夫が調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因での別居
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚するかで揉めています。 夫は離婚したいようですが、私としては子供もいますし、何より夫は有責配偶者なので、離婚を認めるつもりはありません。 【質問1】 不貞行為を行った相手とは既に関係を絶っているようですが、もし夫が合意なく家を出ていき、別居状態になった場合、養育費の支払いはあったとしても、悪意の遺棄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。
今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活破綻後の浮気調査
ベストアンサー現在別居していて離婚することになりました。(共同名義のマンションが売却出来たら離婚届を出す予定です) 別居は主人の外泊が多いことと女性問題(主人は認めていません)で、私から家をでました。 離婚を言い出したのも私です。 もう完全に夫婦関係は破綻している状態です。 私が家を出た後、主人も家を出てどこかで生活をしているようですが、女性と同居している可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書いた後、離婚した場合は?
私が浮気をして、主人にばれました。数年前から、仲が悪く離婚の話も何度か出ていましたが、今回のことをきっかけに離婚することになりました。主人は、すでに私の浮気相手に慰謝料を請求し、支払いも、完了します。浮気相手が誓約書に2度と、私と会わない、連絡を取らないと、誓約書に書かれていて、署名と捺印をしました。 私としては、離婚完了後に、一度浮気相手と会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、飲食店勤務で非正規社員の夫と別居し小学低学年の子供と二人暮らしのパートの妻側です。別居歴は2年になります。離婚調停と婚姻費用調停をして、夫が子供との面会を強く希望し子供も夫と会いたいがっていたので子供のためにと別居を続ける、婚姻費用を月4万支払うで決着しましたが、最近になり夫が子供の面会もしない(連絡もなし)婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の証拠はないが 慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー色々と弁護士さんの見解を知りたくて投稿させて頂きます。 妻の浮気の原因で離婚訴訟中で慰謝料請求もしています。 浮気相手の男性は既婚者 子供一人 私に嘘をついて友人の家に宿泊すると言って出て行った妻ですが 実は浮気相手と二人っきりで朝までいました。(人気の付かない公園で二人きりでいた事。周りには誰もいないとの事。) その何日後かに二人でドライブ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気相手を訴えたい。出来ますか?
今は嫁とも離婚をして嫁も浮気相手と別れています。 その浮気相手に慰謝料請求したいです。 出来ますか?不貞行為があったのはたしかです。 Facebookのメッセンジャーには嫁が既婚者と 知ってるのに誘ってる内容もあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等の諸問題について
【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、別居期間約3か月間を経て離婚成立しました。 離婚後、養育費等の諸問題で元妻側の代理弁護士から連絡書が届きました。 内容は養育費や財産分与などです。 その内容文の最後に連絡書に記載されていない内容以外には私と元妻間の債権債務はないことを確認したいと思います。とありました。これに同意してしまうと、この連絡書に書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など
ベストアンサー2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権もしくは慰謝料。裁判して親権もしくは慰謝料とれますか?
僕は未婚女は既婚者。不倫相手との間に子供ができました。妊娠ってわかった時に僕は今の旦那とやって行くならおろせと言ってたんですけどそれを断られてついこの間産まれました。裁判して親権もしくは慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の項目内容
ベストアンサー【相談の背景】 別居し離婚したいと言われてます。 協議離婚書は必ず必要でしょうか? 結婚して一年で貯金も200万もありません。財産分与と言っても貯金と結婚の際に、結婚前に自分のお金だけで買った車くらいです。 車や電化製品は、結婚前から私の持ち物なので財産分与から除外されますか? 【質問1】 配偶者が浮気をしているのですが、 まだちゃんと証拠が掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に家を購入した場合の財産分与について
現在別居中で、私は離婚を望んでいて妻は離婚を拒否している状況です。こちらに不貞があるため妻が拒否してる以上離婚は出来ないのですが、慰謝料一括で300万、毎月生活費として15万支払う変わりに、離婚しないとしても自由にさせて欲しいと伝えました。 ここで先生方にご質問したいことが2つあります。 1つ目は、もしこのような場合で私が家を購入したら、この先離婚が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に交わした誓約書の有効性について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚に至りました。 不貞相手には離婚成立前に慰謝料が請求され、支払い済みです。 その際、和解書と誓約書にて「妻◯◯(私)との今後の個人的な接触を一切禁じる。守らなかった場合は◯◯万円支払う」と言った内容の書面を交わしております。 私も慰謝料を元夫に支払い済みです。 そして、離婚が成立した現在も元夫から 「相手との交際が発覚したら二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経緯はありますが、示談した慰謝料をきちんと支払わせる方法を相談させて下さい。
転職先の既婚社長と不倫し、過度な労働・中絶の結果体を壊しました。 H17/6に旅行先で始まり、「いつか離婚する」として関係が続きました。 その3か月後にはほぼ毎日終電になる残業となり、休日は関係も続きました。 妊娠が発覚したのはH18で、その2か月後に中絶しました。 以降も残業続きだったので部署替えがあったのですが、また元の部署へ戻され残業の日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な調停申立てに対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。妻側から離婚調停と婚姻費用調停が申し立てられましたが、申立人である妻が不出頭、妻側代理人が期日間に辞任してしまい、申立人側の出席者が誰もいないが繰り返された状態で2年が過ぎ、離婚調停は不調、婚姻費用は当方の主張が認められる形で結審しました。 私も代理人を立てて一緒に裁判所へ出頭していましたが、申立人側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求権の破棄に値するでしょうか?
過去妻が浮気を行い、浮気を一度許しました。 しかしその時は許すだけで気持ちが収まらず、 妻にお詫びの品(慰謝料の意思も含む)を買ってほしいと依頼し、 お詫びの品の金額をお互い話し合ったのち、 物品を購入してもらいました。 その時点で、過去の浮気行為を全て許すことを双方で合意しました。 しかし最近になり、 やはり許せない気持ちが増えたので離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能?責任を負わせる事は?
現在、別居3ヶ月が経ち今月で3回目の離婚調停が行われます。 別居の原因に、不貞行為や暴力など、直ちに離婚となる原因は一切ありません。 別居後、1ヶ月が経過した頃から現在妻が住むアパートに特定の男が不特定回数の寝泊りをしているようです。 これは娘が私に伝えてきた事なので確かな情報です。 ここで先生方にお伺いしたいのですが、別居中であってもまだ三ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから