法律相談一覧
-
合意書作成後に第三者からの主張請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の11月に離婚し、離婚時に前妻と相談し離婚協議書を作成しましたが、去年の6月に今の嫁との再婚により離婚協議書記載の金額では支払いが困難となり、去年の10月より養育費及び財産分与、離縁の調停を行い(養育費は前妻の連れ子で血のつながりはないが養子縁組をしていた)今年の1月に養育費を支払う事と、離縁の調停が成立、財産分与の部分で整わず分離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が原因の離婚の財産分与について
ベストアンサー夫の不倫が発覚したため、離婚を考えています。 3歳以下の子供が2人いて、婚姻期間は約4年間です。 家計へは基本的に夫婦ともに毎月20万円づつ出していました。 財産分与ですが、私には今銀行にある夫婦で作った預貯金以外に、結婚後に親から相続した現金や土地などがあります。 ①離婚する場合、家計はお互い同額出していますが、夫は家事育児などは全くしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の離婚を拒否する被告の不貞行為は裁判で有利になりますか?
【相談の背景】 別居中、離婚協議、調停と進めてきたが、配偶者が離婚に応じることはなく、婚姻期間3年のうち2年を別居している状態のため離婚訴訟を申し立てました。その最中配偶者(被告)の不貞行為が発覚しました。 【質問1】 婚姻関係は破綻していないと主張する配偶者の不貞行為は離婚理由になりますか?離婚できますか? 【質問2】 配偶者に慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実な不貞行為が確認できてない状態での相手女性への慰謝料等の請求について
ベストアンサー不貞行為の証拠がなく夫も認めていない場合の慰謝料請求について教えてください。 夫が職場の後輩(独身女性)と不倫をしていました。 ラインでは毎晩のように19時ごろに職場近くの駅で待ち合わせのやり取りを行い、 23時半ごろにお互い終電で帰るむねのやり取りが残されています。確実に抑えてるのは2カ月のみです また週末に「1日一緒にいたでしょ」などのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞による離婚、こちらが優位に進めるには。
ベストアンサー数カ月前から急に朝帰り、お金の使い込みが増え浮気を疑ったところ、逆上し、私のモラハラが原因で別れたいと言われました。そして、家庭のストレスで自律神経失調症になったとのこと。 その時はハッキリとした証拠がなく、献身的に支えるように努めましたが主人が変わることはなく、最近になり、お前とはもう無理、離婚だ、早く出ていく準備をしろ、と言われたり、冷たい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の金額を知りたい(現在別居中)
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞したが私にバレて、女との関係は切れています。その後旦那が出て行き別居、離婚請求をしてきました。私は離婚拒否。 現在、私は女に慰謝料請求中。 旦那も女も不貞は認めており、証拠も多数あります。 【質問1】 この状況で、女に対し不貞慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解、求償権について
【相談の背景】 不貞行為の疑いとして慰謝料請求され 和解しました。金額は80万です。 相手の方はこれから離婚するけど 離婚協議書はもう作成済み。 慰謝料もいくらか払うみたいです。 【質問1】 相手も慰謝料請求されてたら 求償権は使えないですか? そもそも判決じゃなく和解の場合でも 使えるんでしょうか? その場合いくらになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
【長文ですみません、ご教授下さい】 W不倫で相手の女性に慰謝料請求し、減額の条件として直接謝罪をするというので、減額をして、示談書を交わしました。(示談書には直接謝罪の記載はしていません。行政書士からの了解した旨のFAXのみです。)が、示談書にサインをして慰謝料を振り込んだ途端に手のひらを返したように「意味がない」と言って応じません。バカにするにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場はいくらくらい。
ベストアンサーご相談宜しくお願い致します。 モラハラ離婚調停で、200万を超えて 請求される事はよくあるのでしょうか? また、300万請求も、よくある話しなのでしょうか? 相場は、モラハラ内容にもよると思いますが 調停時の相場が知りたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気夫からの暴言と子供への虐待
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してる夫から離婚を迫られてます。 夫は浮気相手と結婚しようとしているようで、妻である私から離婚を切り出させようと巻き舌の脅し口調でひどく暴言を吐いてきます。 小さい子供のいる前でもわざと大声で怒鳴ってきます。 俺は平気でこうゆう事(子供のまえで怒鳴り暴言)できっからさっさと離婚しろ、お前気持ち悪いんだよ、お前が嫌い、俺に依存...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の求償権について
不貞関係で慰謝料の支払いが決まり支払った場合に求償権で不貞相手に半分は請求できると聞きますが 交際中に慰謝料請求があった場合、お前には一切迷惑かけないと約束していましたが、何割くらい請求していいのでしょうか? 録音もあります。 交際は離婚が決まっていて破綻していて別居していると嘘をつかれていました。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり録音について
ベストアンサー突然のことで、知識もない為、大変混乱しています。どうか回答をお願いします。 実家に帰省中、先日突然夫から、浮気をして、その人が好きだから離婚してほしいとメールがきました。 翌日からはやはりやり直したいと言われ、現在私は混乱している状態です。 小さなこどもがいるので、離婚という結論に至った際、慰謝料を請求しようと考えています。 現在、浮気の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男性の主張に対してどうすればいいですか
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 弁護士さん同士のやり取りでは、男性が、「私のほうがむしろ積極的に誘ってきた」と、言っているようです。 こんなときはどうすればいいのですか? 夫婦関係は破綻していると聞かされていたので、それを信じ、私から誘った日もありますが、ほぼお互いに積極的になっていました。 男性が、「私のほうから積極的に誘ってきた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求された場合は?
ベストアンサー既婚男性と会っていない、不貞行為なし。 LINEと通話のみの関係。 奥様からこれらが原因で離婚になった、精神的苦痛のためなどで慰謝料を請求された場合、何百万円などと過剰だったら、どちらに相談したら良いのでしょうか? また減額の余地はありますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
いきなり裁判なんでしょうか…
先日、弁護士相談へ行きました。 元夫・不貞相手への慰謝料請求についてと、財産分与についての相談です。 資力に乏しい事もあり、法テラスの扶助相談でお願いしました。 財産分与については、相手名義の負の財産を支払う必要はないと言われ、なんとなく納得は出来たのですが、元夫と不貞相手に対する慰謝料請求については『あなたがしたいなら裁判すれば良いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生とのビジネスホテル宿泊で慰謝料請求はされますか?
【相談の背景】 18歳の高校生とビジネスホテルで2泊3日 まだ高校生であるため不貞行為はなかったのですが、2日一緒の部屋に泊まってます。 出会いから今回にかけて1ヶ月未満であり、会ったのも今回が初めてですが その前までLINEで好き大好き愛してる等言い合ってました。 お泊まりに行く前に夫にLINEを勝手に見られてしまい、予約したホテルで待ち伏せし ホテルに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 不貞行為について
【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 第1回口頭弁論が今月中頃にあります。 原告:私(妻) 相手方:(私の友人であり夫の元同僚) 慰謝料請求額は100万円 婚姻期間2年未満 養子縁組ありの子連れ再婚 夫、相手方共に認め、双方に誓約書に不貞行為を認めるサインをもらっています。ですが、相手方と慰謝料の折合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について教えて下さい
実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が支払う不貞慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に関して話し合いをしています。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻とは離婚を前提とした別居の話し合いをしている。 ②妻は不貞相手とラブホテルに行ったことは認めていない。 ③妻は不貞を一旦認めたものの、その後ホテルに入っていないと否定し続けている。 ④妻が不貞を認めないので、不貞相手側に慰謝料請求 ⑤不貞回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元妻、不貞相手への慰謝料請求と依頼弁護士の対応について
ベストアンサー昨年、妻の不貞と私名義のカードで浪費(100万円)等が原因で離婚をした者です。 当初は慰謝料請求、親権、離婚について話しを進めていましたが折り合わず、離婚を成立させてから慰謝料を請求するという流れで進めると弁護士の先生には説明をされました。親権は私が取る事で離婚は成立し、次は慰謝料を不貞相手と元妻に請求をして下さいと弁護士の先生に依頼をしましたが動い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不貞訴訟】離婚後も同居のリスクについて
ベストアンサー妻の不貞発覚により、相手に慰謝料請求をしています。双方弁護士間での協議が不調のため、訴訟になろうかという段階です。 先日離婚が成立しましたが、子どもが受験のため、あと半年は生活環境を変えないために同居(家庭内別居)を続ける予定です。 訴訟の際、慰謝料請求額の根拠として離婚を主張するつもりです。 1.離婚していても実際は同居しているとなると、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理の別居となるのか?
ベストアンサー社宅に住んでおりましたが、不倫していた夫が会社を辞め、社宅も出て行かざるを得なくなり、夫自身は勝手に住む場所を探し、こちらは無理矢理別居に追い込まれました。夫が不倫相手の知人に私の引越し先を探させていた事を知っているので、「そんな所で探す気は無い」と伝え実家に身を寄せましたが、この様な場合でも妻から家を出たという事になってしまうのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんへの相談内容の事前にまとめたい
弁護士さんに夫のW不倫の件で相談したいのですが、時間単位でお金を取られるので、うまくまとめたものを渡したいのですが、具体的に何を書けばよいのかわかりません。 弁護士さんに依頼するのは、夫(相手のご主人に慰謝料を請求される側)、私(相手の女性に慰謝料を請求する側)どちらでしょうか? 夫と私、二人の相談に乗ってもらうと、金額も倍になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫相手に弁護士を立てられた場合
ベストアンサー嫁が不倫をしていました。 相手男性に連絡した所、 「弁護士を立てるので、弁護士を介してやりとりをして欲しい。 近日中に電話が来るので、住所を伝えて書類を送る」 とメールが来ましたが、2週間経っても連絡は来ません。 こんなに時間てかかるものでしょうか? こちらから連絡するので、弁護士の方の名前、事務所名、所属弁護士会を教えて欲しいと伝えると、教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の会合で慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚していますが婚姻中に元夫が不貞に近い行為をしていたのがわかりました。離婚後ですが本人に確認した所肉体関係はないものの2人で数回会っていたのは認めました。その内数回は仕事と偽り私が子供の面倒を見ていました。それを認める念書も取ったのですがこれで相手側に慰謝料請求できますか? 【質問1】 不貞行為はなくても慰謝料請求は可能性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 家の財産(家具家電)が持ち出されていました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。別居(妻が私名義の賃貸マンション・私が実家に戻りました。) 妻は弁護士を立てています。 離婚原因は私の犯罪行為(罰金)によるもので、私が有責配偶者として離婚合意しています。 不倫・モラハラ・DV等無し 子ども1人 相手の弁護士より、「それぞれの名義の財産をそれぞれが取得する形で慰謝料を含め一切解決」を望む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚
現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料額を変更するための訴訟について
不倫相手のご主人と慰謝料600万円で示談をしました。 当時相場を知らず、こちらから減額をお願いできる立場ではないと思い、提示された示談書に署名捺印をし、公正証書を作らされたのですが、あとから、とんでもなく法外な金額だと知りました。 離婚もされておらず、期間も半年ほどだったので、不倫相手と共同して多くても100万程度だったのではとネットで調べて知り、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の無い浮気で慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 妻の浮気が発覚し、離婚の話が出ています。 【質問1】 不貞行為のない、たった一度の浮気が原因で離婚になった場合、妻から慰謝料は取れるのでしょうか? 【質問2】 また不貞行為のない、浮気相手からも慰謝料は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での不貞行為が発覚、肉体関係が無くても不貞行為・不倫になるのか。
はじめまして。 初投稿させて頂きます。 先日、妻の部屋から見慣れぬ局部を撮影した画像や、複数のアダルトグッズが出てきました。 これらを何で持っているのか問いただした所、はっきりとではありませんが局部については普段からSNS上で関係のある男性方の写真、アダルトグッズについては自慰行為に使用する為だと言いました。 その時は浮気の路線も考えましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係1ヶ月 不貞回数10回未満
不貞関係1ヶ月 会ったのは10回未満 不貞相手、上司の奥様から200万請求。 会ったのは10回未満ですが不貞回数10回というわけではありません。 (詳しい数字は覚えてません。) 上司から奥様のことを相談され、はたんしている離婚すると言われこう言う関係になってしまいました。 いまは別居中みたいで離婚するそうです。 離婚は本当だかわかりませんが。 ①この金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞行為をし家を出て行った。離婚をされてしまう可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚を請求されています。 私は子どもが成人するまで離婚をするつもりはありません。そこでご質問です。 1,もしも今後、夫が家を出て行き、長期の別居になった場合、私が離婚を認めなくても裁判で負けてしまう可能性はありますでしょうか? 2,夫が家を出て行ったあと、私が自分の実家に子供を連れて戻り、実家で生活をしてしまうと、私自身も別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?
【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?
私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が別れたはずの不倫相手に会っている
【相談の背景】 旦那の不倫に気がついたのは4年前でした。 初めは問い詰めてもしらを切っていましたが、そのうち仕事と嘘をついて帰ってこない日が週3〜4日にまでなりました。 ずっとやめて欲しいと話をしてきましたが自分の自由にする。嫌なら別れればいい。の一点張りでしたが、去年の夏に旦那のお父さんの介護のためうちで引き取り12月に入院するまで会いに行っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞による別居
【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の相談に行きます。
ベストアンサー不貞慰謝料の相談に弁護士事務所にお伺いする予定です。 時間も限られていますので、弁護士先生にこちらが伝えたい情報をメモして行こうと思うのですが、どのような事が聞かれますか?またどのような情報をお伝えすれば円滑に相談出来ますか? 例) 不倫に気付いた時期 不倫が判明した時期 今後どのようにしたいのか とかですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で別居中の交際での慰謝料について
ベストアンサー最近できた彼が、離婚調停中の別居をしています。 別居の理由は奥さんがこどもを連れて突然出ていったことです。 別居して2年たっています。 彼の話だと、離婚に向けて調停していて別居しているそうです。 連絡ここ2年でメールで4回、 彼から→離婚したいから受理してほしい。 奥さん返事→は慰謝料400万払えば離婚します。 とゆう内容だけで、後は奥さんが絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚自体慰謝料を離婚原因慰謝料と別にしたいです。
ベストアンサー元夫の不貞相手へ慰謝料請求しています。 不貞の慰謝料も、離婚自体の慰謝料も通常は区別されないそうですが、この場合はどうでしょうか? ①普通は不貞された側が、離婚を言い渡すと思いますが、不貞されても修復を望んだのに、有責配偶者が強く離婚を望み離婚に至った場合、離婚自体慰謝料は認められますか? ②私が離婚を望まなかったことは、不貞で受けた傷は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の相手の女性に対して
ベストアンサー離婚調停中です 主人は不貞行為はないと主張しています 離婚を考えるようになった原因は夫婦、お互いにありますが、その中で主人の女性の問題も原因の一つです 主人はただの友達だと言い張りますが、主人を知らない人に話をしてもただの友達ではないと言います 多分、あと数回で成立すると思います 私から養育費と解決金で妥協すると伝えてあるので、主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料問題に関する相談:60万円の妥当性と示談の賢明さ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求されています。 この度既婚の女性と不倫関係になってしまい、関係がバレ、慰謝料を請求されてしまいました。 請求されている慰謝料は60万円です。 女性との性的関係は3か月間で最後までしたのは合計10回ほど、疑似的な性的接触もまた10回ほど、性的接触は無くても会っていた回数は数えきれないほどあります。 小さいお子様が2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫を相手方にバラすと金銭を要求されています。今回で全て終わりにできる方法はありませんか。
ベストアンサー半年前に、わたしには恋人がいたのですが、妻子ある方と関係を持ち浮気をしました。そのことが当時の恋人にばれてしまい、証拠となるような写真を複数撮られました。その上で私とお相手を呼び出し、お相手の奥様にバラすということを脅され、それぞれ金銭を要求され支払いました。そして別れて半年後、また金銭を請求してきました。当時の証拠はまだ保有されたままです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判はできるのか
【相談の背景】 調停が不調に終わり裁判の申請中に不貞行為がバレてしまい妻の親から弁護士を通して離婚をするなら相手の女を訴える。別居もするな。などたくさんの条件を言われました。この場合女性を守るために裁判もできずにずっと監禁された生活を死ぬまで送らないと行けないのでしょうか。一生このまま離婚もできずに過ごしていくのでしょうか 相手の親は調停中も納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の家で別居中の夫の荷物
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から夫が女のアパートで暮らしています。夫が使っていた布団一式や衣類など不要なので、着払いで女の家に送りたいです。 事前に了承を得た方がいいと思いますが、これまで私が送ったメールはすべて無視しています。 【質問1】 返信ないなら了承したと思って送る、と伝えて送ってしまっても問題ないでしょうか。 宛先は、〜様方、◯◯様 →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を頼むタイミング
主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由になりますか?
離婚理由になりますか? 夫はセックスレスを理由に夫婦破綻を主張し、不貞行為後、数ヶ月後、女性と住んでいる。私は3人息子の子育てが大変で、親の介護も加わり、夫リストラで、収入減など、あらゆる要素が重なり、夫婦関係ギクシャクが、長年続いた事は事実です。離婚は認められるのですか? 夫は弁護士雇い、離婚訴訟起こそうとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚費、義理の親の住まいについて
東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料請求について
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレまして、弁護士を通じて奥様から300万の慰謝料請求の通知がきた独身女です。 夫婦で話し合いの結果、離婚はしないようです。 離婚しない場合の慰謝料相場は50-100万ですよね、減額請求を行う場合、反省の意思をみせたり、「お互い二度と接触しない」などの条件を飲まなければ減額はできないのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と慰謝料の請求
ベストアンサー過去にケンカの際、嫁から誓約書を書かされました。内容は嫁と子供の信頼行為を行った場合、慰謝料の請求をしてもいいです。 という内容です。ケンカの内容としては休日に仕事に行き、その帰り道に婚姻前よりある自分の貯金でパチンコを一時間ほどしているという内容です。私は嫁に恐怖を覚えており帰宅拒否症になってしまってました。その過去の誓約書をもとに離婚時に300...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから