法律相談一覧
-
不倫の調査について
先日、妻の不倫が発覚しました。 「以前から体の関係は続いていた」と妻は白状しましたが、証拠となるものは何もありませんでした。相手とのやり取りは常にメールで、こまめに削除していたようです。 しかし妻は相手の男に、不倫がバレたことを話してないため、男から「会いたい」等のメールが来ます。 私は慰謝料請求するため大手法律事務所へ依頼しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料についての弁護士さんへの支払い
ベストアンサー夫の不貞の慰謝料についての相談です。相手に300の慰謝料を請求していますが、無視されています。うちは離婚はしないので、裁判になっても50万くらいとれればいいのかもしれません。300万で裁判を起こすのと、500万の慰謝料請求で裁判を起こすのを比べるとわたしにお金が入ってこなくていいので教えてください。相手女性の支払いがかさむのは単純に500万ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫と浪費について。夫の不倫が原因で離婚=慰謝料ですよね?
夫の不倫が原因で離婚=慰謝料ですよね? 逆に妻が結婚当初からお金の管理をし浪費を繰り返し貯金もない、夫の給料から差し押さえられていても 慰謝料は払うのが当たり前ですか? 結婚当初からとなると結婚詐欺の様にも感じますが、 慰謝料は免れ無いことになるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサー不倫して バレた途端、家を出て行った夫が離婚を迫ります。 夫側から申し立てた離婚調停は不調になりました。 俺は潔白だから裁判をしてでも離婚すると言っています。 不倫発覚から一年。別居後9ヶ月経ちます。 婚姻費用は調停申し立てしても お金がない 払いたくないと言って未だ払ってくれません。 私達には子供がいないので 別居一年未満でも 離婚が認められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求をしております。 こちら側の婚姻期間2年 不貞期間1年弱 職場が同じで不貞回数は何十回にも及ぶ 私が妊娠10ヶ月 不倫相手からの謝罪はなし 不倫発覚後も関係は続いている 不倫により、離婚に向けて別居中 不倫により、私が精神科を受診中 不倫の事実を夫の上司へ相談はしたが、相手の名前は告げておりません(職場にいる女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚されてしまうのですか?
ベストアンサー不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の妥当性と弁護士の助言
【相談の背景】 5月に不倫が相手方の配偶者にバレ、今は慰謝料請求されています。 相手方は離婚するつもりらしいです。 向こうの婚姻期間は1年ほどで、不倫期間も同じです。 慰謝料請求金額は2人合わせて500万と聞きました。 【質問1】 この場合、請求金額は妥当なんでしょうか。 示談ではなく、弁護士にお願いした場合は減額の余地はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面の通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を不倫相手の配偶者から請求されました。 心から謝罪したいと思っていますが、離婚の話しが以前から出ていた事、不貞の月日、回数が少ない事などから慰謝料の減額をお願いしたいと思っています。 【質問1】 慰謝料の請求が相手の弁護士から通知書ではなく口頭で連絡が来るのは理由があるのでしょうか? 書面の通知書を請求した方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払った後の損害賠償は成り立つのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚し、相手方は離婚、示談金として200万円を支払いました。 その一年後にさらに不倫により仕事の支障をきたしたため、その仕事への不利益を講じた損害賠償を請求するとの連絡がありました。 この場合、損害賠償を支払う必要があるのでしょうか。 【質問1】 示談金を支払った後に、さらに請求されることがあるのか、向こうの言い分としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との不倫再開の場合の慰謝料請求額(女に対して)
女との話し合いで、事実確認書と今後、夫と連絡をとらないこと、会わないことを誓約書に書かせました。慰謝料も請求し、受け取っています。 また不倫を再開させた場合のさらなる慰謝料請求と親族関係者に知らせることに同意させ一筆書かせています。 しかし、また不倫再開させている様子が伺えます。証拠がとれた場合、女に慰謝料を請求したいです。離婚しないで裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の二重取りと減額について
ベストアンサー既婚男性の奥様から慰謝料を請求されています。 不倫により、別居中(離婚する方向だとの事) 相手方の弁護士を通して男性に400万、私に300万の請求。 現状、男性も私も減額交渉中です。 相手方の弁護士は知らないですが 奥様に許可を取り、男性と今も連絡を取っていて 男性にも請求があることを知っています。 合計700万の請求は高額だと思いますが、 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、詐欺、賠償金を請求できるのか
2ヶ月ほど前、妻が婚姻前に起こしていた横領事件が発覚し、示談金として融資を受けて私が1000万円ほど支払いをしました 支払いが終わった後に証拠も何もないのに不倫をしていると言われ離婚になるかもしれません。 もしかしたら支払いがすむまで待っていたのかもしれません。 離婚になった場合、自分が支払った示談金に対して返金や詐欺として起訴する事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における素人作成の示談書の効力について。
ベストアンサー不倫に対する慰謝料を、妻と私作成し、示談にした場合の示談書の効力はどれくらいありますか? 離婚はせずに妻へ慰謝料として200万払いました。 その時、示談書をサイトなどを参考に作成したのですが、効力はあるのでしょうか? 例えば、離婚裁判になった場合、さらに慰謝料を請求された場合自分たちで作成した示談書は、 既に慰謝料を支払ったと言う証拠にはなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からLINE履歴を証拠として出すなと言われています。
不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされています。 彼は結婚5年目で4歳と1歳の子供がいます。 半年の交際中、彼から離婚したい、離婚して一緒になろう、奥さんからも離婚を言われていた。などLINEの内容が全て私の元に残っています。 彼は当初は奥さんと離婚する流れだったのですが、やはり子どもとは離れられないと 奥さんの元に戻ることを決めました。 そこで私にLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(独身男性)に打ち明けるのは私の不利になりますか?
夫と離婚することになりました。 育児の価値観が合わないことが離婚の原因なのです。 離婚すると決めた話し合いの後に夫から、私の浮気を知っていると言われました。 車にGPSとカメラを仕掛けられていたらしく、相手の男性の顔や立ち寄ったホテルが知られていたため、私も観念して浮気を認めました。 夫は「最初に断り続けてセックスレスの原因を作ったから、俺にも責...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による有責側の裁判も見据えた慰謝料に対する考え方
ベストアンサー職場の独身女性と不倫してしまい証拠も沢山集められ、妻と離婚前提で話が進んでいます。 出産を控えている妻は先に相手女性と慰謝料の示談をしているところです。 妻は相手の女性と私からそれぞれ300~500万ずつの慰謝料請求を希望しています。 相手の女性と私は、離婚前提で法的に相応の支払いはするつもりです。 1.仮にそれが連帯責任で300万が法的に妥当とするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判。相手方の対応の意図は?
ベストアンサー一年前に妻が突然出て行き、その後不倫が発覚しました。 妻は私のモラハラ等を理由に離婚調停を申し立ててきました。また、不倫相手にはこちらから慰謝料請求の訴訟を起こしており、別居後の肉体関係は認めましたが婚姻関係の破綻を主張しています。 妻と不倫相手の代理人は同じ弁護士です。 前回の離婚調停において、妻側が最大限譲歩したという財産分与の条件を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求以外に出来ることはありますか?それと、検診費用、出産費用は半分請求できますか?
ベストアンサー私は3年間、妻子ある人と不倫関係にありました。 家庭は上手くいってないので、離婚して私と一緒になる約束をしていました。 奥さんが離婚してくれないと聞いていました。 昨年、妊娠し胎児認知もしてもらい今年2月に出産しましたが、4月に離婚するという約束を破られ、経済的援助も一切なく、生活保護生活になり、親にも絶縁され精神的に不安定になった私は養育費請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が軽い不倫をした。
【相談の背景】 妻が子供の通っているサッカーチームのコーチと不倫してました。でも証拠はキスぐらいで、不貞行為の証拠は有りません。 自分はやり直してもいいけど、妻がもう離婚したいと言っています。 【質問1】 コーチと妻から慰謝料取れますか? 何も取れませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不貞行為に対して、妻には婚姻を継続したい為慰謝料請求を行わず不倫相手の男性に慰謝料請求をしました。後日妻は子どもを連れて別居を開始しました。 不倫相手男性から示談交渉をしてきております。このままでは妻の不貞行為が妻のなかでなかったことになりそうなのを懸念しております。離婚はしたくありませんが、妻には不貞行為の罪を償ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 慰謝料請求 について
ベストアンサー本日、夫に対する円満調停と不倫相手に慰謝料請求調停の1回目を午前と午後に行いました。 不倫相手に離婚前提で250万の慰謝料請求をしましたが、調停委員さんに、私の夫に対する気持ちがまだハッキリ離婚となっていないので、250万は高い。 夫とどうなるか分からない今、相手の慰謝料額を決め慰謝料請求調停をする必要はないのではないか。まずは夫との調停をして、あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の求償権について
【相談の背景】 不倫が原因で配偶者と離婚をするのですが原因になった女性とは別れています。元々女性は結婚詐欺だった様です。 【質問1】 配偶者には申し訳ないので責任を取り満額の慰謝料や養育費を払うつもりですが原因となった女性に求償権を使い負担分を請求しようと計画していますが気をつけるべき事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
主人が一年前に浮気をし、離婚してその人と一緒になりたいと言われました。その時は離婚はせず、二度と連絡を取らないと誓約書に主人浮気相手からサインをもらい、私も慰謝料は取りませんでした。 数日後まだ会っている事を知り、今回は慰謝料を取ろうと思っています。 浮気相手は不倫を認めており、証拠の写真手紙は揃っていますが、区民相談に行ったら金額を決めて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して
2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫 相手に対する自粛要請
ベストアンサー妻がサッカークラブのコーチと不倫していました。 現在離婚しない方向で話を進めています。 慰謝料もW不倫でメリットないため、請求しない予定です。 相手の奥さんは今回の事を知っています。 奥さんの要望は今回の事を他言しないで欲しいとの事です。 先生方にお伺いしたいのが 相手に今回の原因となったサッカークラブの指導を自粛させる事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサーW不倫でお互いバレて双方慰謝料請求した場合、慰謝料の金額は変わるのでしょうか? 相手は結婚期間3年、子供一人。こちらは結婚期間15年、子供一人です。双方離婚しないという前提です。 また子供の年齢にもやって金額は変わりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が再発し、慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 夫が女性Aに「独身」と偽って不倫をしていました。 その件について私が夫を問い詰めた所、夫は不倫を認めて 女性Aに「実は既婚者だった」「もう会えない」という事を伝えてもらいました。 これで不倫は終わったと思って、 幼い子供も2人いるので、離婚しない方向で話が進んでいました。 ところが最近、夫と不倫女性が夜中に電話をしているのを聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を制裁すべき?
ベストアンサー3年間不倫をしてしまいました。 彼に決定的な裏切りもされ、 その後の不誠実さもあって、 今別れようと思っています。 別れる前に奥さんに不倫あったことをSNSに通じて 知らせようと思いますが、 後に私の存在が万が一ばれて 慰謝料を請求されるとしたら、 いくらぐらい払うことになりますか? 万が一奥さんに請求されたら 彼も一部支払うべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫して離婚。離婚後の元夫の言動、行動について。
3年前、元夫の不倫(一年程、家にあまり帰って来ず子供の行事すら来ていませんでした)が発覚し相手の女性へ慰謝料請求をしました。元夫と修復をしていくつもりでしたが、まだその女性と続いている様子でした。 辛くなった私は、ある飲み会の場の後、男性と一夜限りの過ちをしてしまいました。バカでした。。ヤケになってたと思います。その日のうちで元夫にバレてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫に関する解雇
私の妻は会社の人と不倫をしてました。現在それが理由で離婚調停となっております。妻は彼との関係を否定しますが彼は内容証明を送ったら認めました。慰謝料も入りました。 彼と妻と私は同じ会社で私は精神的苦痛で会社にも行けず現在傷病手当で休んでおります。そこで相談ですが会社の就業規則には記載されてませんが会社の上司に暴露して話すのは法的に駄目でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と解決金
解決金を払う事で、離婚の合意をもらう事になりました。離婚原因は不倫です。解決金を払って、離婚が成立したあとに慰謝料を請求される可能性はありますか?あくまで解決金と言い直すので、気になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫が離婚を希望。慰謝料はどこまで請求できるか
【相談の背景】 夫が不倫を10年以上続けており、発覚は開始一年半くらいでしたが、離婚せずに生活しています。子どもも発覚当時は小さく、私は生活のためと、不倫をして家族を傷つけても全く自覚を持たず、性格の不一致だという無責任さに納得がいかないため、夫のペースで離婚に応じたくないと思っています。因みに発覚時は土下座していましたが、相手女性に言いくるめら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚慰謝料の相場と第3者について
【相談の背景】 妻に不倫をしてたことがバレてしまい慰謝料請求をされました。請求額は私に一括250万。不倫相手に一括150万です。 不倫期間は約半年不貞を行ったのは3回です。妻の事は好きでしたが、性的な相手に見えず約2年間悶々としてるうちに仲良くなった女の子と不倫が始まりました。バレてしまった時に焦りから謝る事も出来ず逆ギレしてしまったのもあり離婚の方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料での対応を教えて下さい
【相談の背景】 主人から突然離婚を言われ、何度か話し合いをし私も拒否していましたが「離婚しないと言い続けても俺は出て行くから!」など言われショックで眠れない日々が続きました。 こちらは子供4人を抱えてる状況で生活の事を考えたら、嫌でも離婚しなくてはいけないのかな...私が拒み続けても仕方ないのかな...と思うようになってしまい、納得は出来ないが離婚をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料
ベストアンサー質問内容 協議離婚中です。 不妊治療中〔旦那原因〕で顕微受精でしか子供ができないと医師に言われ、過酷な治療も耐えて受精する時期に、旦那から子供は考えたい、離婚したいと言われました。怪しいと思い興信所を使い不倫していることが判明。不倫相手は結婚のプレゼントをくれ、私も会ったことがある独身女性。旦那が結婚していることは知ってます。 半年後不倫相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から損害賠償請求をされてます
【相談の背景】 15年以上単身赴任の彼は、私が知り合った時に長年彼女がいたり、独身と私は思っていた月日があります。既婚者とわかり別れを伝えています。その後、離婚することを第一に再度付き合いはじめました。現在、同居中で離婚調停中です。 彼の妻から、裁判として訴えられており慰謝料500万円を請求されています。 【質問1】 母子家庭で収入も限られており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な請求額について
約2年半前、旦那の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の独身女性で交際期間は1年、きっかけは旦那が誘ったからだそうです。 会社の社長にもばれ、二人は不倫を認め、お互いに二度と連絡を取らないことを社長の前で誓ったそうです。その後、相手は辞めて旦那は会社に残りました。 それから1年後に旦那のスマホを見たところ、その時の相手とまだ会ってるLINEのやりとりを発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです
3ヶ月前 主人が会社の不景気を理由に 新しく仕事を始めたい、家を売ってくれないかなどと一方的に言い、もう一緒に頑張れないので離婚も考えてほしい、しばらく考えさせてくれと 勝手に家出をしました。その後いっさい連絡を絶たれ 人に騙されたのではないか、借金を抱えてしまったのではないかと不安な日々を過ごしました。どこに住んでいるかもわからないので 興信所に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚35年です。夫への離婚調停申し立てとともに夫の不倫相手への慰謝料請求をしょうと思います。 夫は私がアルコール依存症にかかっていたこと、(この7年は全く飲んでいません。)および私が夫との肉体関係を拒み、他の人としていいといったので、彼女と不倫した。彼女は夫婦関係が破綻しているとの認識で、関係を結んだ。だから彼女には不倫との意識はなかったので慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の有無と慰謝料請求について
不倫の証拠について教えていただきたいです。 現在、妻に私の借金と暴力が原因で離婚裁判をしているのですが、妻に不貞行為があることがわかりました。私が妻を疑い、無理矢理携帯を奪い、その時に妻が家を出て行きました。その時のことが暴力の原因のひとつにあげられています。妻はアザの写真や診断書の証拠を揃えています。 私はその携帯を使い、妻になりすまし、アド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料請求する場合
主人のw不倫の相手に慰謝料請求をしようかと思っています。1年前よりダブル不倫をしていて、半年前に問い詰めても否定し続けたので両親の前で白状させました。相手の女性にはおメールでさよならさせました。 ただ、その時は反省した様子でしたが段々と態度が不倫していた時と同じように家の事、子供の事は無関心です。 反省するどころか浮気は関係ないお前が嫌いで離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。
ベストアンサー私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー同時に以下の訴訟が提起された場合、 夫と不倫相手が併合を求めたら認められる可能性はありますか。 妻は別々に訴訟することを求めています。 ①慰謝料請求訴訟 原告(妻)、被告(不倫相手) 妻の住所地の地方裁判所 ②離婚訴訟 原告(夫)、被告(妻) 夫の住所地の家庭裁判所 妻の合意なしで①を②に移送できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不倫の慰謝料を400万請求されています。相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 相手の男性と一度関係をもち、すぐ奥様に不倫が知られてしまいました。その時に私の会社や住所氏名も知られていますが、夫婦が話し合いしたのみで、私への連絡はなく慰謝料を請求されることもありませんでした。 しかし、奥様に知られたあとも不倫を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。
ベストアンサー相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟告知と求償。それは旦那さんに有利、僕には不利な事ですか?
ベストアンサー不倫をしてした独身男性です。 旦那さんに裁判をおこされ、500万請求されています。 先方は婚姻年数が20年近いのと、離婚をした事でのその請求額になったようです。 判決は、離婚と婚姻年数の長さなどで、もしかしたら400万とか高額になる可能性はあるのでしょうか? ネットで調べると、マックス300万と書いてありますが、500万とか400万とかの判例もありますか? あと、...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから