法律相談一覧
-
夫の不倫により離婚。公正証書の内容をどのようにすればよいか教えてください。
夫が不倫をしていて、開き直って相手と別れないと言い出したので離婚を決意しました。 養育費は一括で払うが、慰謝料として家(私と子ども達が住む)のローンは現状のまま自分が払うと言うのですが、最後まで完済してくれるか不安です。ローンの担保は家が建っている土地で私の父の所有地です。 不倫をして開き直った主人を信じることができないので、完済してもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫→示談書調整中→その項目に疑問
ベストアンサーダブル不倫の示談書調整中です。 示談書調整したら次から慰謝料200万請求されます。 相手の弁護士から特定のフィットネス、地域にあるフィットネスに絶対に来ないと約束を迫られました。 5年10年経っても行けず、行ったら慰謝料200万請求されてはたまったものではありません。 会わない努力をするとお伝えしておりますが、相手の弁護士から会いたくない奥様の心情を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から不貞行為について
ベストアンサー別居前に不貞行為をして、有責配偶者から別居 離婚請求されています。 今は不倫相手に慰謝料請求裁判中なんですが 今は会っていないと言っていたので、調査をしたら 別居先のマンションから手をつないで出てくる 2人の姿が撮れました。 今の慰謝料請求裁判では平気で今は会ってないと 言ってるので、不貞行為が続いてるので相手が不利になりますか? 別居前の不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の断定が出来ませんが、裁判で相手を断定する事は出来ますか。
ベストアンサー妻が浮気をしております。ただ、相手の断定が出来ません。 目星は会社の上司と付いているのですが、妻は否定します。問い詰めても浮気自体は認めますが、相手はホストで店も暫く前に辞めて連絡先も消して連絡がつかない、名前も偽名かもしれない、肉体関係は持っていない、今は関係を断ったと言います。 証拠として持っているものは以下の通りです ◯妻が衣服を購入したレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の過去分について
元妻の不倫により、色々と嫌な思いをして離婚を迫られ、もうやり直しが出来ず、4ヶ月前に離婚しました。 財産分与についてお互い弁護士をとうしてやり取りをしています。 離婚時には、早く離婚したいという元妻に対して、離婚前に 子供達の預金の保全、不動産(家土地)は今後も私がローンを支払い、息子と住み続けることから、土地の元妻の共有分1/2を私名義にしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求50万
ベストアンサー何度も質問申し訳ありません。 先日、交際のあった男性の奥様から内容証明で慰謝料の請求50万円がありました。 彼とは映画をみたり食事をしたり、手を繋いだりということはありましたが、体の関係はもっておりません。 また、奥様と彼は離婚をせず、今後夫婦関係を継続していくそうです。 また、彼は過去に何度も不倫?浮気?をしており、バレてしまったのが私で4度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の問題行動について
ベストアンサー私は離婚はしたくないのですが、夫は離婚したいそうです。 年齢は、お互い50代前半です。 そんな状態から一年経ちますが、夫は同居で家庭内別居のまま、やりたい放題で、生活費は勝手に減額するし、貯金を勝手に下ろして、不貞の相手との遊びや飲食代に使っているようです。 貯金は下ろさないで下さい…と言っても聞く耳を持たず、俺の金だ等というだけで話し合いも出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は彼から慰謝料を取ることが出来ますか?
私の不貞行為相手に、主人は半年前『次に会ったり疑わしい行動をした場合、慰謝料を払うこと』という誓約書に拇印を押させました。 会わなければ何もしませんと、口で話し、ボイスレコーダーにとってあるそうです。 今、主人と離婚に向けて話し合いを進めています。 現在、私は、彼とは会っていませんが、私と離婚するときに、主人が彼に慰謝料を請求することは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDによる損害賠償額について
夫のDV、不倫により悪夢やフラッシュバックが起き、 PTSDになり、現在通院中です。 その旨のカルテのコピーがあります。 離婚裁判中なのですがPTSDによる損害賠償を求めようと思っております。 その場合の賠償額はいくらくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関しての見送り
【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。 生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。 弁護士介入前まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が勝手にマンションを売却しないようにしたい
夫名義のマンションを勝手に売られてしまわないように、裁判所に申し立て、認められると売却にストップがかかると聞いた事があります。(それを何と言うか忘れてしまったのですが) 私は離婚したくない、という状況でそれを行う事は出来るのでしょうか。 離婚が前提なのでしょうか? 不貞は夫側で証拠あり。一時離婚で話し合いしたものの向こうの意思がはっきりせず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が終わり離婚しない場合は相手方に慰謝料取れますか?
ベストアンサー1年半ほど前から約1年間、妻が勤務先の社長と不倫していました。 不倫が始まり半年ほど経った時、妻の携帯のLINEの内容を見たことから身体の関係が発覚しました。 その時私はあまり稼ぎがなかったため、妻は私と離婚したがっていました。 しかし、数ヶ月にわたる夫婦の話し合いにより、子供達のためにも離婚しないで、お互いやり直すことに決めました。妻にも相手に別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求権の復活
ベストアンサーちょっと相談させて下さい。 もう3年以上前の話なのですが、妻に浮気をされました。 慰謝料請求をしたいのですが、もう無理でしょうか? 一応、証拠として探偵を雇い、浮気相手との同棲写真を一週間分のデータと慰謝料を払う旨の言質を撮った録音データがあります。 もしダメであれば、どのようなモデルケースなら慰謝料請求権が復活?可能なのか。 を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不貞が原因で離婚を考えています。 今は不倫相手の女性に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の内容証明を送ってもらったところです。 主人とは弁護士を入れず協議離婚で話をつけたいと思っていますが、話がつかなければ調停も考えています。協議の段階で主人にも慰謝料として300万欲しいと主張して大丈夫なのでしょうか? 二重取りができないということですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者の旦那と離婚がしたいけど、新しい人との子供がいる場合について。
私の友達は25歳上の人と結婚していました。 その男性は薬物乱用で3回逮捕されている常習犯でした。 そうとは知らず彼女はDVを受けていて 顔に痣が出来ても精神をコントロールされているようで聞く耳を持たないほど それでも好きだからと言っていました。 しまいには電話越しに彼の声を通じながら彼女と私は関わりも切ることになりました。 外部から口を出す人間が消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の夫への対応について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居しております。 家は夫名義、ローンも婚姻費用も払って貰っています。 別居後、荷物を取りに戻りたまたま家族が不在だった事に暴言を浴びせました。 また、私に対しても都合の悪い話では、SNSメッセージで誹謗中傷し不倫相手の自慢をして来ました。 子供は高校生、浪人生ですが、浪人の娘は精神的にまいってしまい、受験が出来ませんでした。 近いう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず別居を継続しても財産を1/2取得できますか
【相談の背景】 夫の不貞が原因で少し距離をおいて話し合いをと約束したのにも関わらず 夫から一方的に離婚を言って来て離婚宣言から1ヶ月にはその女と住んでいます 離婚協議に入りましたが財産分与で合意できません 【質問1】 一年後に夫は退職します 合意できないのでこのまま離婚せず別居状態でいく場合、退職金を1/2・自宅を共有名義する事ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と養育費は相殺出来ますか?
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚の際、元夫は弁護士さんを雇っていたので、その弁護士さんに確認してもらい協議書を作成してありますが、そこには私と夫の間には慰謝料は発生しないものとする旨が記載してあります。 (不貞行為相は無職でしたが、離婚して半年後に慰謝料150万円を元夫へ支払っています) 離婚して半年後、元夫から離婚協議書の修正をして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で慰謝料請求し合うことになりそうです。
【相談の背景】 夫が婚外子の存在を隠して私と結婚していたことが半年前に分かりました(認知した日付的に浮気や不倫ではありません)。私がこれを知っていることは夫にはまだ伝えていません。 こんなに重大なことを隠されていたと知って夫を信用出来なくなり離婚を決意、そのとき私は仕事と育児のストレスで鬱病を患っており専業主婦状態だったので、引越しや弁護士費用、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の高額請求について
ベストアンサー私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が3人います 18歳と双子15歳 私との間に3人 4歳 1歳 3人目妊娠中 出産後にガンの手術を控えてます 4月から双子の高校進学に伴い 入学費用70万+毎月12万の養育費を請求されました 旦那は自営業で月の収入は6万~10万 障害者なので障害者年金が年180万程(扶養手当込み)です 離婚理由は、前妻の不倫で一方的に離婚を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お願いします…
以前相談させて頂いた件は1番下の子が落ち着いてから行動しようと思っていたのですが、 また新たに旦那が不倫をしてくれました…。 8月12日に相手の人と旦那3人で話し『離婚しないから訴える事はしない、今後旦那と連絡を取らない』等話しましたが話した時に一筆も書かせず口約束だけにしてしまいました。通話明細書を取り寄せた所9月1日から毎日の様に連絡していた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の住居。
結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上の婚姻生活の破綻
事実上婚姻関係が破綻しているような状態の場合には、不倫をしたとしても不貞行為にはあたらないと聞いたんですが本当ですか? 主人は結婚当初から浮気がひどく、金使いも荒く、暴言もひどくて子供の面倒は一切みないという人でした。私はずっと離婚したいと言い続けてきましたが、主人は「離婚は絶対にしない」と言い張り、家庭内別居のような状態が続いていました。悩み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!
ベストアンサー本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。
私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
五年前の不貞行為による理由で離婚。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 しかし、それは五年前の事です。 結果的にこの五年間に私の気持ちが整理、解決出来ず、夫婦関係も改善されなかった為に離婚する事になりました。 【質問1】 不貞行為の時効はその20年以内でその事実を知ってから三年と聞いた事があります。 で有るならば、既に五年経ってる現状で慰謝料請求は法的には難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。
【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー恐らく離婚する事になりそうです。 結婚して間もなく5年です。 昨年1年半に渡る不貞行為が判明し(風俗含む)、話し合いの末に再構築中だったのですが、5ヶ月後の先週、再び度重なる風俗通いが分かりました。(変な話し、その間全くセックスレスではありませんでした) その場合の慰謝料はいくら位請求出来るでしょうか? また夫名義で家を建てたのですが、こちらは財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権が認められない事例はある?
ベストアンサーダブル不倫で、今私と妻の不倫相手との弁護士で示談しておりますが、慰謝料を払って妻に求償権を使って金額を、負担してもらうとおっしゃってましたが、求償権を使わせたくないです。求償権が認められない場合や、方法は、ありますか? 前の質問にも書いたのですが、妻は夫婦関係が破綻していると聞かされ、子供がいないと嘘をつかれ、離婚届の偽装工作、暴力、絶対に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のトラブルについて
ベストアンサー御相談させて下さい。以前旦那さんのいる方と不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月、関係としては3回ということでこちら側から弁護士を依頼して慰謝料80万払い示談しました。そこでお聞きしたいのですが ①慰謝料の半分をその女性に請求は出来ますか? ②もし女性の方に旦那側から請求が来ている場合請求は出来ませんか? ③私自身で法律にのって請求する場合どのように対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の弁護士から連絡が来ません。
夫とは別居をしています。 別居の数週間前から、喧嘩が絶えなくなり離婚してくれと言われ、揉めて夫が出て行きました。おかしいと思い、別居すぐに調べてみたところ夫は他の女性と暮らしていました。 その後、夫名義の賃貸は勝手に解約され、追い出されるように家を私も出ました。 離婚調停もしましたが、夫は別居後だから不倫じゃない。慰謝料は発生しないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?
w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求。
初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自宅、実家への匿名手紙発送する事は不法行為にあたりますか?
【相談の背景】 snsで知り合った女性と不倫をしました。 相手は既婚者です。 もう関係は終わっています。 離婚をすると何度も言われ、私もその言葉を信じてしまいました。 多くの物や事を失いました。 相手の旦那にも不倫はバレていますが、肉体関係の証拠はないので、何も請求されていません。 別れた後に関係構築しているそうです。 その間も相手女性は私に好きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者疑惑がある元交際相手から脅迫罪で訴えられそうです。
ベストアンサー既婚者疑惑があることを理由に別れた元交際相手について 過去に婚約者と挙げた結婚式の動画が出てきたことや、離婚したばかりの子連れの従姉妹と一緒に住んでいるとの事で既婚者疑惑があった元交際相手。 借りていたものを直接家に持っていき返却したい旨を伝え、同時に従姉妹の顔を確認したいことを伝えるも「従姉妹に迷惑がかかる」とのことで拒否されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、裁判待ち?
慰謝料請求について 以下、初メール ショートメール 21:15 ① A様 本日、弁護士と今後の事について相談して来ました。 Bとの不倫関係を認め謝罪して頂きたいと思ってます。 嫁は不倫関係を認め私は許せなかったので離婚を致しました。 私はAに慰謝料の請求を致します。 慰謝料の件もありますので一度連絡をください。 連絡頂けない場合は、提訴しますので裁判になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の訴訟を起こすか?悩んでいます。
ベストアンサー夫が不倫していました。不倫を原因に離婚をしました。不倫相手の女性に対して、内容証明で慰謝料請求をしましたが、相手の女性が、払えないと言ってきました。 相手は、元旦那が死別で、死亡保険料で建売の家を所有しているので、家をでも払ってもらいたい!もしくは、死亡保険料の残りで、慰謝料を払ってもらいたいと、言ったところ、建売の家の名義は、中学生の娘の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損が成立するか
ベストアンサー名誉毀損についての相談です。 2年程前まで大学病院の秘書として働いていたのですが、以前から言い寄ってきていた医局長Aから出入りしている業者Bとの交際を疑われました。 当時私は既婚で夫と離婚の話し合いをしている最中でした。当時業者Bとは何度か2人で食事をしただけで肉体関係はなく、不倫と言われるようなことはなかったのですが、否定しても信じてもらえず、2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
シングルマザー 子供2人います 仕事は自営業で年収100万くらいです 現在不倫をして3年です 妊娠中です 12月に出産予定です 相手には子供が二人います 相手の奥さんも3年前から不倫を知っており連絡もたまにしたり、来たりもします。 彼は月の半分はこっちで過ごしてます 奥さんもそれは承知しています 彼が出入りしてるため嫉妬深くて 月一の泊まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の愛人が既婚者と認知していたかどうか
ベストアンサーまた質問させてください。 現在夫が不倫中で、近々、夫に不倫の証拠を突きつけ、離婚を切り出す予定です。その際、不倫相手にも、慰謝料を請求するつもりですが、万が一彼女が、既婚者だと知らなかったと主張した場合、以下の状況でそれが認められる可能性はありますか? ①夫は昼過ぎに仕事が終わります。平日の昼間に相手の自宅に週数回通っていますが、どの日も必ず同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚出来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから