法律相談一覧
-
不倫相手の自殺と慰謝料請求の可能性と因果関係の証拠について
【相談の背景】 数ヶ月不倫関係にあった男性(子供1人)が自殺未遂を繰り返しています。 不倫相手とその妻は既に離婚する方向で話が進んでいますが、まだ正式に離婚はしていません。私は元妻との慰謝料の話し合いをし元妻へ慰謝料を支払っている状態、不倫相手への慰謝料はなく、これから養育費の話し合いをするそうです。元妻は不倫相手ではなく私への憎しみが強いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考え始めたのは自分の不倫前からでした。慰謝料の妥当性を教えてください。
婚姻期間2年半で私は不倫をしました。その前から旦那が家を散らかし、コミュニケーションも圧倒的に不足、話し合いもできず、そんな環境が続いたことで旦那を受け入れられなくレスになり、離婚を考えていました。 この時にある男性と不倫をしてしまったことで、自分の気持ちがもう旦那に無い事を確信し、離婚を申し立てました。その際に不倫の事実は打ち明けませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟、離婚訴訟と財産分与の訴訟について
ベストアンサー主人と離婚したいと考えながら10年以上の結婚生活ぎ過ぎました。 家庭内別居 10年 セックスレス ほぼ10年 子ども 1人 小学生 一年前に私がほかに好きな人が出来き、一年前に主人にバレてしまいました。 不倫期間 1年2ヶ月 会った回数 3回 不倫の証拠 会いに行って泊まったという自白(物的証拠、書面化したものなし) 手紙(寂しい、また会いたいという内容) の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不定行為と私が作った借金
夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求200万は高くないですか?
ベストアンサー既婚者の男性と不倫1ヶ月、肉体関係ありで 慰謝料請求されます。 ①離婚するみたいなのですが、本当に離婚するのかわからないので 離婚した場合の慰謝料100〜300万を請求されたら 払わないといけないのでしょうか? 離婚していなくても、離婚する場合の慰謝料を請求できるみたいですが、わたしとしては離婚したのを確認してから支払いたいです。 ③わたしには200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権に関して
【相談の背景】 Aと不倫をして、Aの奥さんから裁判を起こされました。Aは離婚していません。私は結婚していましたが離婚に至りました。 Aは私の元旦那に求償権放棄し慰謝料100万支払ってます。 私はAの奥さんから最初300万で請求されましたが90万円で和解しました。求償権の放棄なしです。 Aに求償請求をし、負担額で折り合いがつかなかったため裁判を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫和解後の請求について
【相談の背景】 夫が一年弱ダブル不倫しておりました。 相手の旦那様より慰謝料請求があり発覚。両夫婦とも離婚しないという事もあり4者間で和解しました。 合意書の内容は今後正当な理由がない限り連絡をしない等の文言が入り、最後にはこれらの他互いに債権、債務はないと記入されております。 ここで質問です。 ①不倫発覚から相手方と個人的に連絡がとれていないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫のもつれ 約束を守ってもらいたい
【相談の背景】 既婚男性に交際を申し込まれ、当初から「不倫は無理だ」と話していましたが、「離婚する」、「もう婚姻関係は破綻していて離婚する話をされている」「不倫ではない」などと説明を受けていました。交際期間は約2年ほどです。 付き合っていくうちに私が「子供が欲しいな」など話をすると、「離婚するから結婚しよう」と2度以上も言われていました。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の妊娠。出産か中絶か
ベストアンサーまもなく2年になる不倫の末、現在3人目妊娠中です。現在生活保護です。 一人目は元夫の子としていて、二人目は流産です。 相手側の子供が5人いますが、上の2人が納得してくれたら離婚して結婚すると言っていて夏休みずっと、毎週末泊まりで連れてきて子供たちは家に帰りたくないというようになり、もう離婚するのかと思って妊娠する可能性を気にせずにいましたが他の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫、証拠集め
ベストアンサー女性絡みで夫婦喧嘩をし夫が家を出て行きました。 実家に帰ったようです。 ですがその別居期間中、喧嘩の原因となった女性と 会っていました。 それを見つけてしまった私は気持ちが抑えられず 私も実家に帰ってしまいました。 それから帰ったまま2ヶ月別居中です。 その後何度も私から修復を試みて元の家に帰ると連絡しても「お前の家じゃ無い」「離婚してくれ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を否認し続ける夫と女性
ベストアンサー夫の不倫が原因で、子供を連れて実家へ帰り、夫へ離婚協議を申し入れました。 夫が少なくとも半年間にわたり、20回、女性宅へ出入りした写真、それから、夜〜朝まで滞在していたGPS記録の証拠があります。 慰謝料額は500万円としました。 しかし、夫は不倫を認めず、この慰謝料額も受け入れず、調停を申し立ててきました。 解決金として200万円払うから早く離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫の有責性について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する調停、裁判について
ベストアンサー慰謝料に関する調停、裁判について教えてください。 W不倫で当方は離婚、相手方は離婚しないこととなりました。 私(妻)が不倫を行い、私と相手の男性は元夫に慰謝料を払いました。 次に、相手方の妻から私に慰謝料を請求するという話を聞きました。 交渉段階で、金額については相場であり、特に問題はなかったのですが、それ以外に私と相手の間にできた子供との面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
去年夫のW不倫発覚。離婚したいと言われていました。ところが先日 女とは別れたから許されるならもう一度私とやり直ししたいと言ってきました。 私は、夫に気持ちはありませんが 専業主婦、小・中学生の子どもがおりますので悔しいですが、離婚はできません。 とりあえず夫には、考えさせて欲しいと言ってそのまま夫の様子を見ています。 夫は夫なりに努力しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫について。書類か何か必要なのですか?
ベストアンサー嫁が1ヶ月前まで半年間不倫をしていました。妻も認めています。ただ、ウチには小さい子供がいるし、私も子供の為にもと思い、自分の中で時間をかけて整理するから離婚はしないと二人で決めました。ただ一つ問題なのは、今お腹の中に赤ちゃんがいてその子ができたときにはまだ不倫関係が続いていたみたいで、避妊はしていたから間違いなくあなたの子だと妻は言います。だから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫による慰謝料請求
ベストアンサー今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫関係になりました。 現在、離婚に向けた話し合いの最中です。 私にも悪いところがありましたし、妻に感謝している気持ちもあるので、離婚することになっても、妻からお金を取りたいと思っていません。 しかし、私としては、浮気相手の男性を許すことはできないので、その男性には慰謝料を請求したいと考えています。 私と妻は喧嘩が多い方だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那さんが不倫してその相手に子どもができました
結婚して4年です。普通に仲良く暮らしていました。 先日旦那さんから職場の女と不倫していて子どもができたと言われました。 私は離婚する気はありません。旦那さんはその女性に中絶するようにと言ったみたいですが、その女性は子どもを産もうとしていて中絶する気持ちがありません。 私はこっそり旦那さんのメールを見てしまったのですが 旦那さんは私には私とやり直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後交際そして婚約破棄
私は男性で、既婚女性と不倫し女性のご主人に不倫がバレてしまい、女性は私と一緒になる為に離婚しました。その時にマンションの残債の支払いとして250万円を貸しています。またその時に、私が結婚しようと言ったみたいです。 その後2年程交際し、やはり現実的に結婚が難しい事に気づき別れました。 そこで、女性から婚約不当破棄と離婚に対する慰謝料を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額、離婚について
ベストアンサー今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠。離婚の慰謝料は相手からは見込めますか?
ベストアンサー主人が不倫し、相手を妊娠させてしまいました。 主人は産んで欲しい、相手も産みたいと言っています。 主人は、不倫相手に入れ込んでおり、同棲し、家に帰ってきていません。 一度不倫相手と話し合い、私に不倫の 慰謝料を払うということ落ち着いたのですが、示談を破棄し、起訴してほしいと言われ、その方向で進む予定でした。 ですが、その後妊娠発覚。妊娠した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にお前とはやっていけないから離婚してくれと言われ別居も離婚も拒否しましたが旦那は実家へ帰っています。現在、別居して1ヶ月すこし経ちます。 本人は隠しているつもりですが旦那は不倫しています。 相手の女性も既婚者と知っていながら旦那と関係を持っている様です。 本人から直接は聞いてませんが別居前から親しくはしていた様です。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がある場合の親権について
【相談の背景】 不貞行為が2年間、不倫相手が社内におり、子供が2人います。 離婚の話を相手から言われています。 不倫相手からも300万徴求済みです。 私からは離婚した場合、示談金500万を請求すると言われています 子供とは良好な関係です。 不倫がバレて以降、相手からの精神的暴力と肉体的暴力があり、相手から求められ、肉体関係があり、子供ができた 現在は堕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と財産分与につい
【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成のための第三者への口外について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、弁護士をとおして妻の不倫相手と和解書を交わしました。当初は妻とは再構築を目指していましたが、離婚することが濃厚となりした。 そこで、和解書に記載されていることについて私が違反になってしまうか教えて下さい。 和解書には『甲(私)および乙(妻の不倫相手)は、本件について、手段を問わず第三者に対して一切口外しない』と記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の不倫で、今大変な事に…
ベストアンサー20年前、離婚してると聞きお付き合いした方がいました。しかし、離婚はしていなく…不倫という事で慰謝料を旦那さんに払いました。 その時の不倫で双子が産まれ、その双子は旦那さんが認知し育てる事に。その夫婦は私の不倫がきっかけで離婚しました。 今、その時の双子は成人しました。 ですが…顔が私に似てない。という事でDNA鑑定を する運びに。 もし、鑑定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の出すタイミングについて
離婚調停を考えていて、これから申立を行う予定です。原因は不倫です。夫が度重なる不倫を行いました。しかし、妻もしました。初めては協議離婚で話を進めていましたが、話し合いの折り合いが付かなくなり、離婚調停を申立てようと思い、書類を作成しているとき、事情説明書の夫婦の不和の欄に事情を書こうと思ってもまとまらず、夫の件が複数回あり、妻の件もあり、複雑な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手から警告文
ベストアンサー元夫の不倫相手(現在は彼女)から私あてに警告文が届きました。つきまとい、人格、プライバシー侵害とのこと。 元夫とは一カ月前に調停離婚しました。調停は夫からで夫は不倫していたのですが、夫も認めず私も立証できず裁判になるのは嫌で離婚となりました。 私も感情的になり、不倫相手へメールを送ったり職場へ来訪したのは事実で、反省しており、現在はしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後、一度はやり直そうと思いましたが、やはり離婚する場合
ベストアンサー夫に不倫され、離婚しようと思っています。 一度は許してやり直そうかという話で進んでおり、 引っ越し先や引っ越しの手続きを進めているところでした。 不倫だけならまだしも、暴言もひどい為、 やはり離婚を決意しています。 しかし、この事を夫にいうと、 私が一方的に怒って離婚するなら、 引っ越しにかかった費用や新しい物件の初期費用は私が払え、一度は許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の時効について相談です。
元妻が同時期に複数と不倫をした為、疑わしい相手も含めたLINEのトーク履歴を内容は確認せず全て保存し離婚をしました。 元妻から申告があった相手には、離婚後慰謝料を払ってもらいましたが、離婚1年後に疑わしい相手の中に元妻と不倫していた者がいる事が判明しました。 そこで先生方に質問がございます。 Q.慰謝料請求の時効は不倫相手が同時期に複数の場合、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為1回の慰謝料の請求額はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー結婚後1年3ヶ月で妻が不倫をしました。不倫相手は10年別居してるという既婚者です。自分夫婦も相手夫婦も子供はいません。 離婚はしない方向になっています。(今のところ) 正式に交際とはなってなかったようですが、期間は1ヶ月程。不貞行為の回数は1回です。 2回以上になる可能性はあったものの、自分が不倫に気付き、辞めさせました。 質問ですが、 1.慰謝料を100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との、妊娠、中絶について金銭の請求は可能でしょうか
不倫していた時に妊娠、中絶をしました。 現在その彼は離婚が成立し私と同居しています。 中絶させたことについて、責任を取るつもりはあるけれど、お金を払うなら別れる、お金が欲しいなら訴えれば良いと言われます。 不倫相手だった時点で私が不利な立場をわかっての発言のようなのですが、身体的、精神的苦痛による金銭の要求は可能なのでしょうか? 可能な場合、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、妊娠。明後日、中絶予定
ベストアンサー不倫の末妊娠しました。未婚の女です。 中絶を考えています。 相手は認知する気も、離婚する気もありません。 そして相手は不倫も妊娠も奥さんに言わないそうです。 これでは私だけ損害だと思うので、中絶後の私の面倒を見てもらう約束をしました。 しかし、不倫がバレたらそれはできなくなると言われます。法的にそうなりますか? またこの立場の私が請求できるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会交流権の剥奪について
私(夫)の不倫で離婚をすることとなりました。 妻から慰謝料請求は、現在のところ私にも不倫相手にもされておりません。 慰謝料の代わりに養育費を算出表などで出された参考額の3倍ほど私が支払うという話でまとまりかけています。 先生方に2つ質問です。 1. 離婚協議書を作成中なのですが、その内容に「もしも離婚後もその不倫相手と会うことがあれば、子供には二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から結婚詐欺だと言われ慰謝料請求されています。
ベストアンサー現在不倫相手から慰謝料を請求されています。慰謝料の内容としては、離婚して結婚すると言われた。離婚したと言われが実際は離婚していなかった。それによって精神的ダメージ、自由を奪われた。結婚詐欺だと言われています。不倫年数は約1年半、当事者32歳。相手は現在20歳(不倫当初は19歳)。交際中相手に交際費を出して貰っていた事もあり現在、70万程返却、相手が事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中止の協議離婚の着手金。契約書に書いてある着手金58万は払わなくてもよろしいでしょうか?
ベストアンサー旦那が不倫相手に促され協議離婚の代理を弁護士に依頼してきました。 契約書にサインし、着手金はまだ払っていません。 旦那は有責配偶者であることは認めています。が、不倫相手は何が何でも私と離婚させ再婚したいようです。 が、その契約書を突きつけられても、全く離婚するつもりもなく、話し合いの結果旦那も向こうに流されており実は不倫相手と別れたいんだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書ありますが不法行為での請求は可能ですか?
ベストアンサー元嫁とは協議離婚にて公正証書を作成しました。簡単ですが今後一切養育費等や慰謝料は互いに支払わないと内容です。 離婚前より元嫁の不倫が原因で離婚に至りました。不倫相手はキスと路上で抱き合うまでは調停にて認めてますが、不貞は一切認めません。証拠はありません。キスや抱き合う証拠画像等はあります。 不法行為で125万で裁判を起こす予定です。裁判官の判断にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?
ベストアンサー三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届不受理申請。私が不利になりますか?
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に出ていったあと、生活費は約束で振り込んでもらっていましたが、不倫相手を訴えることが分かってから、支払いが止まりました。不倫をやめるまで離婚をしないと伝え、生活費払えとメールで入れてたところ、離婚届に判を押して貰うたに、○曜日に予定を空けとけと強制なメールがきました。 離婚届不受理申請しているので、強制で判を押したところで、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制約書について。制約書は脅迫になりますか?
私には旦那がおり、不倫が相手の奥さんにばれて相手の奥さんから呼び出しがありました。 その時に『あなたの旦那に知られたくなかったら制約書をかきなさい。』と言われ、2度と合わない、連絡をとらない等の内容の制約書を書かされました。 その後、不倫相手とはメールなどの連絡を取っていましたが会ってはいませんでした。 しばらくして相手の離婚が決まり、離婚届けは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料回避。このままだと慰謝料を支払う事になりますか?
離婚調停中です。 同居期間中はセックスレス。 性格の不一致で別居になりました。 別居後、約1ヶ月で異性関係ができました。 同居中の肉体関係はありません。 不倫を問われ婚姻期間中の浮気を不倫と認識していたので、認めました。 離婚調停でも異性関係を調停員に聞かれ認め、離婚を話し合いを行っています。 慰謝料を請求されています。 法律相談やインターネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元嫁からの慰謝料について。
前回 約6年間不倫をして嫁にバレ、昨日の8月に不倫相手と嫁は離婚し、不倫相手は今 慰謝料を分割で合計200万払っていて私に500万の慰謝料が請求されました。と相談させていただきました。その続きですが、裁判の結果、私に200万の支払いを言って来ましたが、私は控訴しようと思ってます。相手が離婚してなかったら、200万位と弁護士の先生はおっしゃってましたが、相手が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの合意書、慰謝料受領
夫が不倫し、相手の女は3か月間の交際や、ホテルに行ったことを認め、慰謝料100万円を支払い謝罪してきました。しかし夫は彼女とは昔同じ会社にいたころからの交際で、不倫ではないと絶対に認めません。彼女の話だと、夫とは28年前に交際し、当時二股をかけられ、2度も中絶を強いられ別れたそうです。28年後の今、彼女は母子家庭でもあり、寂しさから夫からの誘いにのり、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の内容
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りたいです。私の気持ちとしては「夫と貴方が不倫をしている事をしりました。夫はこれ以前より不倫を繰り返し、金遣いも荒く借金もあります。夫はいつでも、離婚する予定だと言って女性を口説きます。でも離婚と騒いでいるのは本人だけで私は離婚をする気がありません。子供も二人いますし、家に居る時は良いお父さんです。今まではこちらの事情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手・夫の双方から慰謝料を支払うことで合意し、それぞれ書面を交わしています。 (夫:300万、不倫相手:100万) 夫との離婚についてはまだ結論を出しておらず、現在は家庭内別居の状態です。 今後について質問させてください。 ?今後離婚に至った場合、夫へ慰謝料を 追加で請求することは可能でしょうか。 ?慰謝料支払いによって夫を許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額記載
夫の不倫のため現在別居中です。 離婚調停、婚姻費用分担調停、慰謝料請求調停の申立てをするのですが、慰謝料請求調停は共同不貞行為となるため、夫と相手女性を相手方として申立てるよう弁護士に言われました。 慰謝料調停の申立書には、夫と相手女性に対する慰謝料の合計希望金額を記載すればいいのでしょうか? 不倫が原因のため、夫には慰謝料調停ではなく離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不倫相手に慰謝料請求可能か?
元夫の不倫が原因で、調停離婚しました。 調停中に私にも彼氏が出来た為、調停員に慰謝料取れないと言われ、解決金20万と養育費月3万で離婚しました。 不倫相手へは請求していません。 沢山の知人に20万なんて有り得ない、慰謝料貰えない訳ないと叱られたのですが、彼氏がいても、元夫の不倫相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また、離婚後に婚姻費用の存在を知った...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから