法律相談一覧
-
不特定多数の援助交際相手の内の一人との不倫
ベストアンサー不特定多数の援助交際相手の内の一人との 不倫が発覚した場合、その人だけに慰謝料請求ってできるものなのでしょうか? 拒否されたら終わりですか? また慰謝料請求の時効と言うのは誰が(どちらサイドで)決まるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の場合の慰謝料請求と金額
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 相手の女性は3ヶ月前に籍を入れていた既婚者です。なので、ダブル不倫ということになります。 旦那が配送業をしていて、配送先の会社で出会ったようです。旦那は女性に対し、独身であると嘘をついていましたが、実際は一歳になったばかりの子供もいます。 不倫の事実を知り、探偵を雇い決定的証拠を集め、女性に対し慰謝料120万円を請求しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫について相手側に慰謝料請求したが・・・
ベストアンサー今回、妻のW不倫について相手側に慰謝料請求しました。が、相手と会う前に電話でのやり取りで、当方が脅しをかけた様に受け止められ実際会う前に警察へ被害届を出していて、当事者及びお互いの第三者を含め四人で話している時に刑事が来て「恐喝未遂の現行犯で逮捕する」と言われ大衆の面前で10名ぐらいの私服警官に連行されました。その話し合いの時に脅してもいないし金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気相手の子を中絶
ベストアンサー妻が不倫相手の子を中絶しました。妊娠3週間後ぐらいで中絶したようなのですが失敗していたようでその後妊娠6ヶ月で再び中絶をしました。 これらの手術は夫の私には内緒で行っていました。中絶同意書には妻の妹(戸籍上は妹だが実際は姪っ子)がサインをしたようです。 また妻は医療関係者なのですが(不倫相手は患者)、2回目中絶の際、病院の医院長の兄弟の産婦人科で、子宮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑で社長の奥様に会社を辞めるよう迫られる。
入社3ヶ月目に勤めている会社の社長に強引に誘われ1度だけホテルに行きました。 奥様が車にGPSをつけており、ホテルの前で待っていました。社長は私を置き去りにし、私はタクシーで帰りました。写真を取られたようですが私は写っていません。 社長は問い詰められ、私の名前を言い、マッサージしてもらっただけだと言っているようです。 その後奥様から、私の主人にバラさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー知人が妻子ある方と不倫関係にあり、バレました。 付き合いは半年程度ですが、奥様から慰謝料請求を300万提示されています。 これは自筆の内容証明を提示されたものです。 バレた日の1週間後支払えという内容で、知人は納得がいかずサインはしておらず、支払いもしていません。 直接奥様と対面し、不貞行為があったのかどうか聞かれ、数回と答えたと言います。 内容証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。
1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に!和解合意書の効力について
不倫が原因で離婚をしました。 離婚前に元嫁は相手の女性と和解合意書を交わし違反をした時点で罰金が発生するという事でした。 今は離婚し効力は無くなっていますが、離婚する前に相手は違反を犯しています。 元嫁は相手に罰金を請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な離婚慰謝料請求について。
不倫が原因で離婚した元夫婦の旦那の借金の肩代わりなどを300万ほど払ったら慰謝料請求に値しますか? 請求は書類なしの口約束で元嫁への請求の代わりに払いました。 最初にもう分割で50は払いました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的損害で損害請求すると弁護士さんから連絡がありました
ベストアンサー精神的損害で損害請求すると弁護士さんに言われました。 付き合っていた彼女がいましたが、彼女が依頼した弁護士から精神的損害で損害請求すると連絡がありました。 その当時ケンカで言い争いもありましたし、私の暴言がきついという理由で警察に相談、警察から連絡があり注意もうけましたが、その後もまたよりを戻しましたが、弁護士に相談した次第です。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親への返済先の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこの内容で質問をさせて頂いています。当事者間でやり取りしていこうと思うのですが、その際のやり取りについて教えて頂きたいです。経過は、協議離婚をして5年、離婚の発端は元妻の不倫です。現場もおさえていましたが、それにより夫婦仲が更に悪化し最終的には私に対する不満を言われ、相手の言うままに離婚、公正証書も作成されました。子供は2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者への示談要請について。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら加害者です。元アルバイト先の直属上司とダブル不倫を約1年間続けました。被害者ぶれる資格などないことは重々承知の上ですが、お相手に対しどうしても許せない事情があります。 その許せない内容をきちんと話し合う前に、お相手は奥様に泣きつき、奥様から電話口で「今日限りで関係は切ってね」と諭されました。と同時に、有難いことに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停、裁判離婚について質問です
よろしくお願いします。 調停をします。申立人は夫。 別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言われ、息子6歳を連れて実家に帰りました。 その後すぐ夫の不倫。交際は否定、何度か家に泊めたことは認めています。 その後、戻れないかと連絡がきましたが受け入れることができずに今まで用件のみ連絡をするというかたちになっています。 調停申立書が届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が、交際期間中に結婚していたと判明。慰謝料請求されるリスクと、逆に請求可能かどうかについて。
6年半、交際してきた男性がいます。私33歳、彼37歳で付き合い始め、現在39歳と42歳(来月43)です。 今日、彼が4年前(付き合い初めて2年半後)に、別の女性と結婚していたと知りました。 別れますが、慰謝料請求されるのが不安です。そして、慰謝料請求したいです。 これまでに、別れたり、連絡を絶ったこともありますが、最大2ヶ月で、彼が追いかけてきてヨリがもど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の浮気と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫?個人情報が全て知られている
不倫相手から慰謝料請求で100万近い商品を請求されています 結婚をしていることを黙っていてお付き合いをしていました。 それが不倫相手に知られてしまい、詐欺などと言われ相手方の親も出てきて、1週間飲まず食わずで娘が精神的苦痛をあびた。結婚詐欺だ。訴えると言われました。 結婚するともいっていません。相手方の親に誠意を見せろと言われ謝罪。土下座し、母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?
ベストアンサー回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉に身内・職場の人を同席させる場合の注意点
妻が不倫をしています。 相手の男性は、業務上、私の妻と知り合い、不倫の関係になっており、 ほぼ毎日密会しております。 また、現在も妻の会社に出入りしている状況です。 今後、探偵による密会写真映像や二人の会話の音声等の証拠が集まったので、 相手の男性へ交際をやめるように伝える予定ですが、 相手の男性の家族もしくは勤め先の上司に同席してもらうこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?
早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻の不倫相手に署名させた誓約書について
夫が私の不倫相手に書かせた誓約書(会ったり接触をしない等)についてですが、 私の居ないところでのやり取りでしたので実物の用紙を見せて欲しいと言っても見せてくれません。 当事者の私にでも見せられないのでしょうか? 見せる義務はないのでしょうか? 片方との話だけですと間違った事が書いてあるかもしれませんが、それで夫が作った誓約書は有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫離婚の慰謝料相場について教えて下さい
ベストアンサー婚姻期間20年 不倫期間4ヶ月 子供3人(内1人成人) 年収500万 彼女と結婚するために離婚をすることになりました。※彼女と一緒になりたいので好きな人ができたと自ら打ち明けました。 ①この場合の慰謝料相場はいくらぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚どっちが先でしょうか?
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼は離婚すると言っています。 離婚するかしないかで慰謝料の請求額が変わってくるようです。 本当に離婚するのであれば300万は妥当だと思うのですが、離婚しないのに300万は多いような気がします。 離婚すると言われても、慰謝料請求額が決まった後で離婚しないことになるような気もします。 今、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に別居した不倫夫に自宅の鍵を返却してもらえるか
夫が不倫を隠し、 いかにも私に非があるような理由をつけ 離婚を迫られております。 さらに同意なく勝手に部屋を借り 所在も教えてくれませんが、 探偵に依頼し不倫相手が夫の部屋へ 出入りする証拠を2回撮っています。 その他肉体関係を推認させてる ボイスレコーダーも有ります。 私はもともと家族で生活していた自宅で 子供とともに生活をしているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの加害として訴えられそうです
【相談の背景】 不倫相手の女性(未婚)と、別れました。 しかしその直後、また別の既婚男性とホテルから出てくるところを見ました。勝手な都合ですが、彼女は若く未来ある身なのでどうしても不倫をやめてほしいと悩んでいました。彼女とは別れた後も食事や遊びに行ったりということは続いていましたので直接注意しましたが、聞き入れる様子はありませんでした。ですが気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求者から、不倫をしていた事を会社にバラすと言われています。
ベストアンサー不倫相手の旦那から、慰謝料の請求をされました。 そこで、弁護士さんを探しているのですが、相手も感情的になっていて、今勤めている会社に、バラすというのです。。自分としては、バレたくないのですが、弁護士さんに依頼すると、バレないで法的な処置を進めることはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談提示金額と判決金額の関係
不倫の慰謝料について訴えられています。示談交渉をしようと考えているのですが、その際に提示する金額が、示談が成立せずに裁判になったときの判決金額に影響することはありますでしょうか。示談提示金額以上になってしまうとか・・。ご教授よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気離婚請求の拒否できますか?
ベストアンサー嫁が不倫を行いました。嫁、相手ともに不倫を認めています。また相手にも子供、嫁がいます。今回の件で相手には慰謝料を請求するつもりです。嫁は相手とは別れると言っています。嫁とは再構築を考えています。しかし、嫁は離婚を請求しています。こちらにも子供が現在小学1年生の子供がいます。子供のためにも離婚はさけたいです。こうゆう場合離婚の拒否はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちらが拒絶しても相手が連絡してくる
ベストアンサー(以前の経緯については前回までの質問も参照いただければ幸いです。) 相手女性既婚の不倫関係を6年、その間堕胎経験有、相手の過剰な自己中心的思考やそれが受け入れられない場合の常軌を逸した行動(脅迫・嫌がらせ)に限界を感じ、 相手の求めに応じ、堕胎についての慰謝料100万円を支払い、以後は関係を断つ旨の念書を交わして別れました。にもかかわらず、直後より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の妥当性と未成年の責任について
ベストアンサー知人の不倫について相談させて下さい。 男 20代 妻子1 婚姻関係は約3年、正社員 女 未成年 未婚 男と同一の職場、正社員 不倫期間は3か月程度で週1程度でデートをしていたようです。 男妻に不倫がばれてしまい男は離婚調停中ですが話を聞いてると 慰謝料の金額が高いのではないかと思いました。 慰謝料は男300女300合計600万であり、男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫での財産分与と双方に対する慰謝料について
ベストアンサー妻が2年程不倫をしています。気が付いたのはここ1ヶ月程で、どうやら相手の子供を妊娠・流産しています。その後、妻と話し、別れたという言葉を信用し、4歳の子供もいるので、なんとか続けていこうとしていましたが、続いており更に子供を作る事を希望しているようです。 こちらは、結婚7年目・子供1人・持家有り。 不倫相手は、妻帯者・子供2人。 妻も仕事をしておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判について。今後の流れはどのような流れになりそうですか?
ベストアンサー歳上女性と不倫をしていたことが、彼女の旦那にばれました。 面会時に旦那さんが示談書を作って持ってきたのですが示談金が多額だったので、印を押さずにお返ししたところ、旦那さんは弁護士を雇い、裁判にする予定でいるようです。 もちろんお互い本気だったとは言え、不貞関係にあったこと、その事実を知った旦那さんの心身衰弱、家庭環境の悪化等、謝罪し、償うべきだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に裁判手続 同棲 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚後別居しています。 以前、弁護士さん通して住民票を取り寄せ、不倫相手に内容証明送ってうけとっています。名前、住所、職場、車、携帯電話はわかってます。支払拒否されています。 それ以降に旦那の別居先にまた同じ相手と同棲している証拠を探偵を雇いわかりました。その住所宛に内容証明を再度送った所、不在で保管期限がきれて返って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について1度3者で話し合いを行なったのですが、訴えると同様にまた3者で話し合いを求められています
はじめまして。 先日、不倫をしていた男性に腹がたってしまい、奥様に今までの件をお伝えしました。 奥様より、私にそのことを伝えたのだから全てを話して下さいと言われ今までのやり取りのメールを全て送りました。 彼とははじめ、結婚していることをずっと隠されており、他の知人からその事を知りました。何度も関係を断とうと思いましたが関係を断ち切れずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で警察に依頼に行った場合
ベストアンサー相談の背景 2人きりの空間で不倫を旦那に言うぞと大声で怒鳴られました。 他にもぶっ殺すなども言われました。 質問1 録音はあるのですが、 上記の録音を警察に脅迫として持って行った場合、 その後どのような流れになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居
これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の冤罪をかけられたのですが向こうの旦那が対処してくれず困っています。
ベストアンサー先日、行きつけの店のオーナーに呼ばれ、店員の誕生日祝いをしました。店員は既婚で数年付き合いがありますが男女関係はありません。 SNSにその様子を載せていたら奥さんから不倫を疑う罵詈雑言が。勘違いを指摘したら子供を盾にするメッセージ、ちなみにSNSでは旦那の画像は切ったりあとはお店の店員として紹介していました。 SNSに粘着していたので旦那の方に対策を取る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手側配偶者が自宅に来る事について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が家に来ました。 家族は留守にして不在でしたが アポなく突然押しかけ、人の往来の有る場所でその様な話しをするのは許されるのでしょうか? 家族が在宅の場合どうなりますか? 実際、その30分くらい前までは在宅でした。 普通の声量であればどの様な内容の会話でも許されますか? 1度では違法性が問えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の回答書に納得出来ない場合
旦那の不倫について相談です。 私は次男を出産しに里帰り出産で実家に帰っておりました。次男が出産後急変し6ヵ月という長い里帰りになりました。 上の子は旦那と5ヵ月父子家庭をしておりました、 その間にバツイチ子持ちと出会い頻繁に会い、 子供がいる中不貞行為に至っておりました。 全部経緯を知っていて10日ではありますが不貞行為になっておりました。証拠は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に損害賠償請求。・・・でも一体どうやって?
ベストアンサー1.不倫相手に損害賠償請求の内容証明を送っても、恐らく無視されると思うのですが、訴訟に先んじて内容証明による支払い請求をした方がいいのでしょうか? 2.金銭賠償と同時に職場も辞めて欲しいのですが、訴訟ではそういう要求は出来ないのですか?(職場を離れるなら賠償額を減額してもいいと思ってます) 3.上記にもあるとおり職場を離れてくれるなら小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラだと会社に言いたい
2ヶ月ほど前から派遣先の社員A人との関係に悩んでます。 私、既婚派遣、社員A 既婚正社員 直属の上司ではないが、他の人が現場に出ると社員Aと2人で事務所に残ることもある。 会いたい好きだと言われるようになった。 ずっと断ってたが、職場で2人になること、私の帰りに喫煙所に出てきて一緒にタバコを吸ったり、私の帰宅時間に車に相手が乗ってるときに少し話そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した母が自殺 実子による訴えや請求は可能でしょうか?
ベストアンサー友人のお母さんが自殺をされ亡くなってしまいました。遺書や遺言書等、明確なものはなく原因は特定できておりません。 この事柄に関しての相談なのです。 友人(A) Aの実母(B):Aが小さい時に離婚しAの親権は当時の夫(Aの実父)が持つ。Aとはそれ以降、一緒に生活はしていないが20年以上の間に一年に何回かは実際に会って食事等をしたり、電話・メールで頻繁に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから