68,837件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼から移された性病傷害について

一年前、三ヶ月ほど体の関係のあった男性がいます。 彼は働いていた職場の店長で、バツイチ。 私は何度か好きだと告白してましたが、彼は私に好きだとは言うものの誰とも付き合う気はないと言われ、それでも彼のことが好きだったのでいつかは自分に振り向いてくれるだろうと信じてました。 月に一回はホテルに行ったり、毎日のように連絡をとっていたり、今はお前だけだ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼氏に補償?

ベストアンサー

私はある会社の重役で既婚者です。取引先の女性と数年前から交際をしていました。 最初は彼女のほうから誘って来ました。 私が家内の不倫騒動で気に病んでおり、相談に乗ってもらっているうちに深い関係になってしまったのです。 相手の女性は独身ですが彼と同棲をしています。 でもいまひとつ満たされない部分があり、足りない部分を私で補っていたのだと思います...

弁護士回答
    3
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料

何度もすみません。 以前にも慰謝料の事で相談させていただいたのですが、わからないことばかりなので、再び相談させてください。 彼氏の元嫁は離婚理由には浮気も入ってると言っていたのですが、私たちの関係を知ったのが去年の10月でその一ヶ月後に離婚届を提出しています。 関係を知った日に元嫁から『やはり愛人がいたのね。もう、離婚するからお好きにどうぞ。』と...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 主人が不貞相手に慰謝料請求される?

ベストアンサー

主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...

弁護士回答
    2
  • 騙された公正証書

私は嫁から離婚を前提とした公正証書を作る様に言われ、内容はかなり向こうの有利な様に作らされました。 私自身、離婚については私にも問題がある(不貞はなく借金とかの金銭問題)ので、本当に納得はいきませんが、作ってしまいた。 しかし、嫁に不貞の事実が数年間あって、その相手から連絡がありました。 こう言った場合、公正証書の内容変更や離婚をすぐする事...

弁護士回答
    1
  • 噂と写真の拡散について

【相談の背景】 30代既婚女性です。 勉強のため、とある専門学校に通っています。そこで、意気投合した男子学生Aがおり、お互いに勉強の話や世間話などをしつつ仲良くしております。 ある日、帰り道が同じで駅まで一緒に歩いて帰っていた所を、同じ学校の女子学生Bに写真を撮られ、「私とAが手を繋いで歩いてた」という嘘とともに、写真を拡散されました。もちろん私達は...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害、名誉毀損といった不法行為は罰せられますか?

他の質問でもよくでてきます、「プライバシーの侵害」「名誉毀損」といった不法行為について、教えてください。 例えば私怨から、相手の職場に、相手が不利になるような事実を、その内容を書いた文章と証拠写真を添付して、相手の職場の上司に親展扱いで郵送したとします。(ここでは仮に不倫だとします) その密告により、相手が会社から何らかの処分を受ける受けないに...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いについて精神的理由で待ってもらうことは可能ですか?

2013年の年末に私の不倫が原因だといって主人は出て別居状態になりました。はじめは離婚だといって家を出る準備をしていましたが、出る間際になり主人が離婚せず別居で少し考えるといい荷物も全部持って行かず一人暮らしを始めました。 それからは月二回週末に帰ってきていましたが、行動がおかしいと思い9月に家に押し掛けると若い女の子と同棲していました。 その後も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不適切なLINEやり取りに基づく慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2024年~2025年にかけて夫が取引先の女性と不適切なLINEのやり取りをしていたことを知りました。時期としては、私が妊活中から稽留流産を経験した直後にあたります。 相手の女性は夫が既婚者であることを認識していたにもかかわらず、好意的と受け取れるやり取りが継続しており、私は大きな精神的苦痛を受けています。そのため、相手方に対して慰謝...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の彼氏からの慰謝料請求に法的支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元彼女の彼氏から浮気の疑いで慰謝料、示談金の請求を受けました。 二人は婚姻関係にありません。 後日、3人で話し合いの場があります。 肉体関係は無いのですが、自宅の出入り等はありました。客観的証拠は提出されておらず、元彼女の証言のみです。 【質問1】 相手の彼氏が精神的苦痛、職場の退職を理由に示談金を求めてきているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 旦那の独身女性との登山宿泊に関する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 既婚の旦那と、独身女性が2人きりで登山し宿泊していることが判明しました。 山のカメラに2人で写っておりました。 女性は元部下で、すでに職場は退職しています。女性が、2人で登山旅行にいくことや、『〇〇さん(旦那)とプライベートで2人で会う予定がある』など発言していると、旦那職場の方から聞いています。 【質問1】 登山のための宿泊であると...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求訴訟での答弁書記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の配偶者(原告)から不貞慰謝料請求の訴訟を起こされており、被告として対応しています。訴外(原告の配偶者)との間に不貞行為があったことについては認めており、そのことにより原告に精神的な苦痛を与えてしまった点は真摯に受け止めております。 現在も訴外とは不貞関係が継続しており、交流も続いております。このような状況を答弁書...

弁護士回答
    2
  • 婚約者と不貞相手に対する慰謝料請求の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 婚約者の不貞が発覚し慰謝料請求したいです。相手は婚約者の会社の上司です。不貞期間は半年で、証拠もあります。不貞相手の配偶者より婚約者が慰謝料請求をうけ、婚姻期間5年未満、出産直後であったことと子供が1人いることから求償権放棄の上80万円支払い示談済みです。 私と婚約者は入籍間際でした。同棲で3年、婚約してからは1年半ほどです。不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考える妻の浮気問題、慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 8年前に妻の浮気が発覚して、相手から50万円を貰い妻からは一切慰謝料を貰っていませんでした。 現在妻は家事もしないで、俺に全て家事をさせて、喧嘩になり離婚を決意し、妻も離婚するの一点張りです  【質問1】 8年前の浮気の慰謝料は取れないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求のための別居事実確認方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求をされています。 相手方が不貞行為により別居中と連絡がありましたが、別居の事実確認をしたいと考えております。 【質問1】 プライバシーの侵害やストーカーにならないためにはどのような手段で、確認をすれば良いでしょうか。 相手方の居住地は私の実家や友人宅が多く、目撃証言は取れそうです。

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手に慰謝料請求しています。和解か判決どちらにするか

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求をしていますが、不貞はないと認めません。 (探偵社が撮ったラブホの出入等証拠は多数あります) 裁判官からは相手側の態様を考えると不貞を認めるのは難しいだろうとの判断で、和解を勧められています。 【質問1】 このまま判決に進んでも費用が掛かってしまう為、どうしたものかと悩んでいます。 夫は不貞相手と結託して...

弁護士回答
    2
  • 元夫の前妻からの慰謝料請求の有効性について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の前妻から慰謝料を請求されています。 10年程前に上司である元夫と交際、結婚準備していた矢先、元夫の前妻から「元夫の妻です」というメールが届き、すぐに元夫へ確認、携帯を子供にあげた際連絡先を消さずに渡してしまった、子供たちは再婚に反対している、前妻は再婚で自分たちにはいるお金がへることを心配している、へたに刺激すると子供たちに...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の浮気相手に対する慰謝料請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.4月に協議離婚済みです。 1週間前に知り合いから元妻が同じ職場の方と2023.9月頃から浮気していたと知りました。 元嫁は仲のいい数人には2023.9月に離婚したと言っていたそうです。 浮気相手は短期社員だった為、私と元嫁が離婚する前提で2023.12月に退職し、正社員で働いているらしいです。 その方と今お付き合いをされてるみたいで、不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求と公営住宅や母子手当てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気しております。 浮気相手は子持ちシングルマザーで公営住宅に住んでます。 夫はその浮気相手の自宅で半年ほど同棲してました。 現在同棲は解消したようですが交際は続いてるようで浮気相手の自宅やラブホテルで密会してます。 【質問1】 浮気相手は国から母子手当てをもらってるようですが、この事実を役場に告発したら公営住宅に住めな...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?

【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...

弁護士回答
    6
  • 不貞関係による慰謝料請求の減額交渉の理由について相談します

【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性と不貞関係にあり妻側から慰謝料500万円を請求されました。 相手方の男性は未成熟の子持ちで現在離婚調停中、妻から男性へも同じく500万円を請求している状況です。 誠心誠意お支払いをする予定です。 ただ慰謝料が高額すぎるので減額して100万円の支払いで望んでいます。 【質問1】 以下2点は減額交渉の理由として妥当...

弁護士回答
    2
  • 4年弱交際・同棲した相手への慰謝料請求

【相談の背景】 令和2年12月頃に出会い、令和3年2月から現在まで交際。令和3年7月から同棲スタート。 交際1年目くらいからお互いに結婚を意識するようになり、言葉やLINEでのやりとりにもそのような文言が増えていきました。また、相手の実家にも交際の挨拶に行き、お呼ばれする回数も増え、最近ではお義父様から「自分が所有するアパートに引っ越してこないか、これから...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会について。不貞行為による慰謝料請求のための相手方の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求したいです。 相手方の氏名と携帯番号は分かっていますが、住所がわかりません。 内容証明を送りたいのですが、これ以降は弁護士に依頼をしようと思っています。 【質問1】 この男が携帯番号を変更したら、弁護士照会をしていただいたとしても、住所は分からなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と薬物使用による信用の崩壊で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、夫が元交際相手と薬物を使用しての不貞行為をしたと夫の口から聞きました。相手の名前はわかりません。その日に帰って来なかったことがわかるメールのやりとりはあります。数日前に口論になった際に、元交際相手と薬物を使用しての不貞行為があった話を再度持ち出したので証言をしたiPhoneのボイスレコーダーがあります。 また、上記のことや結婚当...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求通知書の相談、弁護士に見せても大丈夫?

【相談の背景】 慰謝料請求の通知書が相手の奥様本人から届きました。 内容には要求として関係の解消や慰謝料の支払い等が記載されていましたが、 「夫を含む第三者へのこの書面や不貞関係についての口外禁止」とありました。 【質問1】 この場合、この書面を弁護士に見せて相談する・対応してもらうこと自体がNGなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求のための示談交渉の適切なタイミングはいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により、相手方の男に慰謝料請求したいと思っています。 証拠は2人でホテルの部屋から出てきた動画があり、2人とやりとりをしています。 相手の氏名、携帯電話は分かりますが、住所はわかりません(現在調査中) 弁護士に有料相談すると、まずはメールで示談に応じる気持ちがあるか確認したらどうかとアドバイスを受けました。 メールで...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料請求 婚姻関係3年未満

【相談の背景】 不貞をしました。 既婚者、婚姻関係3年未満、不貞期間1ヶ月で離婚しました。 不貞相手は既に150万円お支払いしてます。 こちらにも150万円の慰謝料請求がきました。罪悪感はありますが、そこまで払うつもりはありません。2人で150万円が妥当妥当だと思っていました。 【質問1】 この場合いくらが妥当なのか、断る事は可能なのか。お聞きしたいです。

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を見つけた後の慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚しました。 一年前に不貞に気づき離婚裁判をしましたが、確たる証拠がなく和解での離婚となりました。 最近になり、新たに不貞確実の証拠を発見しました。 離婚の際には和解金として少しのお金は支払われましたが、不貞が原因で離婚となった場合の相場より安く正直納得していません。 【質問1】 新たに見つけた証拠を元に再度慰...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞に対する対処法と慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞なんですが、2年程の期間、1年半程前に終わっていたようですが、定期的に会いたい、またイチャイチャしたい等の連絡は来ていました。黙認しておりましたが、また旦那の誕生日におめでとう。と誕生日ライン以降、また会いたい、2人で会いたい。昔みたいにイチャイチャしたい。等の誘いの連絡が来ています。 さすがに耐えれなくなって来ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に事実を伝えるべきか?不貞関係の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞関係を理由に、彼女(未婚)宛に弁護士を立てて300万の慰謝料請求が届きました。 私共のレベルでは、弁護士の方を相手にするのは対応が難しいと考え、こちらも弁護士を立てたのですが、①不貞の証拠は見つからないだろうという事、②妻と私の間に2人の子供が居るので、そちらにも迷惑をかけてしまわないか不安だった事と、③彼女との間に非摘出子が...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求で問題発生、全額支払い義務があるのか?

【相談の背景】 2年ほど前、既婚者と知らずに出会った男性がいます。結婚していないと聞かされていました。その時私には同棲していた彼がいて別れるか迷っていた時で色々相談をしていて、幸せにするから今の彼氏と別れて欲しいと言われ付き合う事になり私は同棲している家を出ました。男性が借りたアパートに一緒に住む事になり少し経ったある日、話しがあると言われ実は結...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が病気になった時の慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不貞相手が癌になり、相手の奥様に主人が癌になったのはあなたのせいだと言われました。さらに性病感染もしていたようです。病名までは教えてもらえませんでした。 私は4年前にHPVハイリスク型、高度異形成で手術しています。不貞相手とはちょうど手術前あたりから関係があります。術後検診にも通っており異常なしで経過しておりますが、昨年は出産と重な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻の不貞行為と慰謝料請求について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻の口座に、妻の元交際相手から婚姻期間約2年の間に、総額500万円弱が入金されているのを確認し、妻への不貞行為を強く疑い私が家を出て行き別居が始まりました。 また、家族の生活費は妻の口座でやり繰りしていた為、他人のお金で子どもに食事を与えていたこと、服を買ってあげていた事に強く憤りを感じています。 喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 恋人が不貞行為、慰謝料請求または告発の可能性はあるか?

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしていた恋人と別れた後,約3ヶ月で相手が別の方と挙式をしていたことが分かりました。明らかに婚約をしていながら,こちらと関係をもっていたと推測できます。精神的苦痛があり慰謝料を払ってほしい,もしくは慰謝料でなくとも相手の配偶者へ不貞の事実を知らせたいです。 【質問1】 もし,相手が別の方と婚約していた場合はこちら...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の店外における不貞行為について。慰謝料請求されています。

【相談の背景】 私はソープ店で勤務していました。 やめた後に外でお金をもらって会っていたお客さんがいたのですが、先日そのお客さんが私と会っていたホテルのメンバーズカードを奥さんに見られ、私との関係を喋ってしまったそうです。 私とお客さんは現在LINEでのやり取りをしていて、それは奥さんにはバレていません。お客さんからの要望でフリーメールからお客さん...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する損害賠償請求を行った場合の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為に対する損害賠償請求を行おうと準備しております。 私は妻と別れるつもりはなく、相手の男性との接触禁止合意を第一の目的としたいと考えております。妻は不貞の事実を認めましたが、相手の男性はそれでも妻との連絡を取り合うことに固執しています。妻も相手への気持ちは変わらない様子ですが、私との婚姻継続についても肯定しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入 慰謝料請求されますか 不貞行為も訴えられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーから一緒に住む家だと言われようやく完成、引き渡しという間際、家の様子を見に行くと電気がついていました。 パートナーに確認すると業者の消し忘れだと言われましたが気になって再度見に行きました。 で、玄関を開けるとドアが開き靴が数足ありました。 パートナーの親戚が来るかもと聞いていたので普通に部屋に入るとパートナーファミリー...

弁護士回答
    3
  • 無断でLINEをみられ、浮気といわれ離婚といわれている。浮気になり慰謝料を請求されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の仕事中に会社の同僚の女性とLINE電話をしており、妻へのLINEの返答をきっかけに関係が妻に発覚しました。 その日の夜に許可なく同僚の女性とのLINEの内容を全て確認され、浮気しているといわれました。 LINEをやり取りしていた期間は約2か月で、その間妻は怪しいと感じていたそうです。 LINEの内容は恋愛感情があるように捉えられる表現もあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に公正証書を作った後の慰謝料請求。

【相談の背景】 不貞行為により離婚に至り、その際に相手方は慰謝料300万円で元嫁と公正証書を結んでいます。後日、私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。「そちらが原因で、離婚に至ったので慰謝料300万中の、250万円をそちらが払って下さい」との事でした。余談では話しがまとまらなさそうなので、このまま裁判になるかと思います。 その件で相手方と話をした際に「...

弁護士回答
    1
  • 民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求をされた場合の対応について。どのような対応が適切でしょうか?

【相談の背景】 過去の不貞の慰謝料請求(300万の請求)が相手の奥様の代理人である弁護士より内容証明にて届きました。不貞による精神的苦痛に対しての慰謝料とのことで、具体的な事柄や期間などについては記載がありません。婚姻も継続中だと思われます。 相手は職場で上司にあたり、相手の積極的な働きかけにより流されてしまった感じです。 関係が終わってから3年以上...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の決定的証拠がないですが、慰謝料請求出来ないでしょうか。

【相談の背景】 最近出張が増え、出張先に女がいることが分かりました。 探偵に調査を依頼しましたが、決定的な証拠写真は撮れませんでした。 相手は水商売の女、私に出張と言いつつ、その女と旅行にも行っていると思われます。 もう一度調査を依頼する方が良いのか、費用もかさむし調査は諦めるか、悩んでいます。 [質問1] 下記のような状況証拠だけでは、慰...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気相手が妊娠した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直前に婚約者の浮気が発覚しました。 婚約者とは両家顔合わせや親族への挨拶、婚約指輪や結婚指輪の準備、結婚式の予約まで済ませており、婚約関係は誰の目から見ても明らかな状態です。 また浮気は半年間に及び、相手に婚約者がいると分かっていながら複数回関係を持った後、婚約者と別れて私と付き合ってほしいと迫り、婚約者が嘘をつく形で交際が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中です。分割の支払いが途絶え、連絡も途絶えました。

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求しています。 示談で話を進め、分割払いで両者納得となりました。 しかし、支払いが途絶えました。 連絡も取れません。 (着信拒否、恐らくラインブロック) こちらが把握しているのは、本人住所、職場です。 【質問1】 自宅に直接行くことは恐喝罪等、訴えられる可能性はありますか? 【質問2】 職場に行くのは、名誉毀損等、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後、弁護士と相手方どちらとも連絡が取れません。

【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 こちらは弁護士さんに依頼はしていません。 相手方の弁護士さんから、代理人になるとの挨拶文と、来週また相手方の意思について連絡するとの内容が郵送にて届きました。 しかし1ヶ月経過しても次の連絡がありません。 2週間経過以降、複数回弁護士さんの事務所に電話しましたが、席を外している為折り返すとの回答のみで、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後無職で求償権請求された場合教えてください

【相談の背景】 求償権について。 私は浮気をした側です。 旦那が私の浮気相手に慰謝料請求中です。 まだ額は決まってないです。 【質問1】 離婚してない場合で、私は働いて居ない場合求償権の支払いは私の夫が払うのでしょうか? 【質問2】 離婚した場合は、母子家庭生活保護になるので私から求償権で取れる事ないと見込んでいいですか。

弁護士回答
    1
  • 2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから