法律相談一覧
-
日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き
ベストアンサーお世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更について相談です。
ベストアンサー親権変更について相談です。 去年離婚して現在6歳の保育園に通う娘と別で暮らしています。 別居も含めると2年程度離れて暮らしています。 離婚理由は性格の不一致で、不倫や暴力等の離婚事項はありませんでした。 調停を行い養育費、面会、親権を決めました。 子供の年齢が低い事から母親が親権を取りました。 現在は月2回の面会を行い、養育費も払っています。 娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由に該当しますか?
ベストアンサー離婚についての相談です。 離婚調停、裁判をすると言われましたが 離婚をしたくはありません。 そこで今回の経緯は離婚理由に 該当するのかを質問いたします。 離婚理由には、以下があると調べました。 ⑴浮気・不倫(不貞行為) ⑵悪意の遺棄 ⑶3年以上の生死不明 ⑷配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと ⑸その他婚姻を継続し難い重大な事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病になった私に慰謝料が払えるか
長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出し彼女を訴えることはできますか?
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴
私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟で次の裁判の期日の決め方は?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(妻)です。 夫が不倫をして別居になりましたが、私は離婚したくありません。 離婚を望む夫とは調停も不成立になりました。 うつ病になり働けない状況の私は審判で決まった婚姻費用は少なくて生活できない 状況で私(妻)は被告側で弁護士を雇っていません。 素人ならではの疑問なのですが 夫側の弁護士は2人裁判に出席しています(訴状には3人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の約束について
ベストアンサー3年前に離婚しました。離婚前、私の方が先でしたがお互いに別の方とお付き合いしていました。私から離婚をきりだしましたが、前の夫は仮面夫婦でいようと、子供達の前ではいい夫婦でいようと言われました。その後、私は不倫関係の子供を妊娠、産むなら子供達を前の夫がひきとり別れると言われ中絶しました。 中絶後、2週間もたたず離婚を言われました。前の夫と付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたいしますでしょうか?
ベストアンサー夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的負担、ダメージによる慰謝料
ベストアンサー主人が数年前に、自分の地元の東北に、反対する私と子供を(私の仕事も辞めて&子供も転園させて) 都会から連れてきて、一緒に家を建てました。 その後、主人だけ他県に単身赴任になり、その時に離婚調停を起こしてきました。恐らく女性の影が、、、 私には不倫や浪費などもない、、のに、私への暴言が酷いです。(今の女性へ気持ちが移っているので、早く別れろ!とかの嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による嫌がらせ(別居中)
ベストアンサー夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚詐欺になりますか?どうか回答おねがいします。
家族の話なのですが、、 単身赴任の夫と結婚期間中に、 「仕事場(大工)で事故をおこした。死者がでた。自分が監督なので、相手側の会社に拉致されている。」 といったり、 「過労で倒れた。今入院中。なので五万円振り込んでくれ」 と連絡、 病院は、どこかときくと、 「心配するから教えられない」 携帯の契約も知人名義、個人間の借金も知人が払ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と財産分与について
夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の時効について
元妻の不倫により離婚しました。 慰謝料と財産分与は別であることは理解しています。 しかし、結婚生活が長く、財産分与>慰謝料となること、私が養育している大学生の息子達の学費など出費を考えると何故、こちらが持ち出しをしなければならないのか、納得していません。 まして、調停、訴訟をしても、別費用が掛かりますし、合理的な解決を望み、慰謝料、財産分与を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費の請求について
現在、不倫相手の子を妊娠しており、臨月を迎えております。最初は認知も養育費も求めるつもりは無く、少しでも育児の手伝いをしてもらえればそれで良いと考えており、彼にもその旨を伝えてました。ただ、最初は産む事に彼も同意しておりましたが、徐々に態度が変化、その間に浮気を何度も繰り返し全く家に帰ってこず、約束した事も一切守らず、その場凌ぎの都合の良い事、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、何回もできますか?
単身赴任先での上司と半同棲している旦那についてです。結婚14年、中1、小3の子供がいます。2年前から会社寮での単身赴任で週末は必ず帰宅していました。一年程前から上司の女と不倫関係になり、今年の春に私にバレました。上司なので、妻子があることも承知の上でバレても構わずに関係を続けています。最近は寮にも帰らず、女の家で生活をしているようです。 バレた時は反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻への慰謝料
ベストアンサー2度目になります。 私は元夫とはもともと不倫関係でした。 その時不貞行為を元妻に抑えられ私は慰謝料を支払い続けています。 そして元夫と私は3年後再婚しわずか1年で元夫は愛人宅へ行き帰宅しません。 離婚調停では前妻へ対する慰謝料の残は元夫が支払う。 さらに家庭を省みたかったことへの慰謝料を支払うことで決着が着きました。 しかし前回の相談の結果となり… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな時はどうすればいいですか?
先日、旦那がストーカーで逮捕されました。その相手は以前の不倫相手でした。一度発覚した後、謝罪もありやり直したいとの事で、旦那を信じてやり直しました。が、その後も別れることなく二人で私を騙し続けていました。ところが先日相手の女が「他に大事な人がいる」と別れを切り出され、未練のある旦那はストーカー行為にはしっしまいました。私は相手の女に謝罪を求め真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を解消したい
主人と別居して半年が経ちました。別居に至った経緯は、1人目の子供に身体に重い障害があり、2人目の子供を妊娠していましたが、早産で亡くした1ヶ月後に主人から子供の障害が受け入れられないことと、どうしても跡取りが欲しいとのことで離婚して欲しいと言われ、拒否しましたが、その日から子供に対して怒鳴り、私のことも精神的に追い詰め、実家に帰るように言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料。実際いくらぐらいになりそうですか?
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円、バイト副業で10万円。相手方は、只今無職。 こちらも養育費の希望は、相手も働きに出ると仮定して二人合わせて4万円希望です。 相手は、子供がまだ幼く擁護、監督が必要で両親の手助けも必要な為6万円を希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての慰謝料など
ベストアンサー2度目の質問です。よろしくお願いします。 離婚についてです。 産後のイライラなどで主人と口喧嘩になり、その後主人は、 『もう結婚生活に疲れた、お前の性格がイヤだ、離婚したい』と言い、 当時8ヶ月の息子を捨て家出して実家に帰りました。 当初離婚の理由は、 主人の勝手な、 性格の不一致、だったのですが、 この度、主人がミスをしました。 女に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者でない親との同居について
ベストアンサー公正証書により、元夫を親権者とし、私が元夫の監護を全面的に協力するというかたちで、共同的な監護を半年してきました。 離婚後も平日は元夫の家に寝泊まりして子供たちを監護し、週末はアパート暮らしです。元夫は週末に子供たちを監護しています。 子供は16歳と13歳です。 離婚の原因が私の不倫であり、元夫は今も私に対する憎しみが強く、家庭内は常に緊張状態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールアドレスを変更して教えない別居中の妻
親族男性の代理での質問です。現在男性(夫)側が離婚を希望して、実家に帰る形で別居中です。別居の原因は、夫の女性友達とのやり取りを、勝手に不倫だと思い込んで、妻が「出ていけ」と言ったことです。 夫は、家事怠慢、意味もないセックス拒否を続ける妻にいやけがさしており、別居後一貫して離婚に向けた話し合いを求めてきましたが、専業主婦の妻は、金銭的な不安か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ内容を差し止め請求できますか?
3年前に離婚したものです。 調停⇒裁判を経て離婚が成立しました。 元主人は裁判の最中から不倫相手とは「男女の関係は一切ない」と内容証明や陳述書、本人尋問でまで主張していました。 (現在も書類は残っています) しかし離婚成立後すぐに彼らは再婚しました。 彼に「どういうことですか?」と尋ねるも「結婚などしていない」という始末。 しかし当時から彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げたもん勝ち?このまま旦那が逃げたら、何もできませんか?
旦那と喧嘩して、実家に戻ること4日間。 4日目に家に戻ると風呂上りの女性が居て、修羅場になりました。 また、4日間で4日目以外に女性を泊めたことを認めております。 社内不倫でした。 修羅場になった日に、浮気相手を送り届けてから旦那は逃亡。 旦那は母子家庭で育っており、旦那の父親とは面識がありませんが、父親が一時的に預かっているようです。 ただ、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険について。どうしたらよいでしょうか?
今、主人から離婚調停を申し立てられ、お互い弁護士をたてて進めていく予定です。 主人は不貞にこちらが気づいてないうちに進めるつもりで弁護士に依頼し、話を進めているようです。こちらも証拠も揃えており、弁護士をたて相手への慰謝料請求など進めております。 前日、主人宛ての郵便物で気になるものがあったので開封したところ主人が去年12月から固定資産税などを滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親について
夫の不貞行為が原因で離婚予定なのですが、同居している私の母、義父(母の再婚者)も夫の不倫現場を目撃した事もあり、私と夫との問題なのですが、私よりも慰謝料と騒ぎ立てており、夫には『何としてでも、何処からか借りてでも、百万用意しろ』とハッキリ言ったらしく、その旨を義父に確認すると私には『ハッキリした金額の提示はしてない』と言っております。 私は夫は纏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。減額出来そうですか?
夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が慰謝料を払いたくないために新車を買おうとしている
ベストアンサー先日、夫に生活費未払い、不倫、娘の虐待、宗教などで慰謝料請求したいという旨を伝えたのですが、これまでやってきたことの全てを全面否定し、養育費月4万は払うが、慰謝料は一切払うつもりはない。財産分与も、財産自体ないからあげられないと言われました。 しかし、彼はボーナスや給料などほとんどよこさず、収入は450万なので、それはおかしいと思いました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の病気
ベストアンサーご回答よろしくお願いします 夫の不倫後に離婚請求され、拒否していると離婚調停をされました 夫は私とは性格の不一致等、私が原因で婚姻関係継続は無理だと言ってきます アパートを借りて出て行き、私と子供二人は夫の実家に取り残されています 子供達も置いて出て行ったくせに会いたいと言います 現在5歳の息子が病院でのアレルギー検査に問題がありました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーについて
ベストアンサーまたまた質問させて頂きます 夫の浮気(本気)で離婚請求されました 以前の質問で 不倫した側からの離婚調停はまず認められない しかし気持ちが離れてしまった夫とこのままでいいのかを考えた方が良い と回答頂きました 考えさせられた部分が多く、今もなお悩んでいます 話は戻りますが… 夫は結婚前から浮気性な所がありまして、たまに携帯を無断でチェックしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について。ですよね?
ベストアンサーささいな喧嘩から 夫が離婚を言い出し 出ていきました。 (理由は私の態度が。などと色々言ってます。) 現時点は別居。 出ていく際に言った居場所は同僚の家。 (その場で同僚に電話し住所等確認してました。 おそらく二人で話を合わせてます。)が、実は 行き先は女の家で、 探偵による証拠あり。 (夫は知らず。) 何だかんだ 離婚したい理由は、 夫の不貞です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのか分かりません。
私は3年程前に上司にセクハラを受けていたのです。 上司には妻子が居て、もともと尊敬もしていたので、最初は我慢して居たのですが、だんだんエスカレートしてきて襲われるコトもありました。 ただ、襲われるうちに私もだんだん気になる人になってしまって。 ですが、妻子持ちなので想いを伝えるコトはしませんでした。 私がちょうど彼を気になり出した頃、奥さんの浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサーいろんな事で何度も相談させていただいてます。 長文ですが、よろしくお願いします。 元は不倫ですが、私が妊娠をし、結婚を前提に話を進めていたのですが、妊娠7ヶ月で彼が家族のところへ戻りました。ハッキリ言って最低です。 私は7月から産休を取り、8月に出産、それから育休を1年取る予定でした。 せめて子供が1歳までは側にいてやりたいのですが、私の育休中の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費
ベストアンサーこんにちわ。かなり悩んでいますので相談したいと思います。よろしくお願いします。 この前妻に、離婚をしてほしいと言われましたが、私は離婚をしたくありません。妻に離婚の理由を教えてほしいと言った所「信頼が出来ない。気持ち悪いから一緒に生活するのは無理。」と言われました。結婚は3年目になります。不倫などはしたことがありません。重度の精神障害でもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金での離婚と慰謝料
妻から離婚を求められ、別居中です。 理由は、結婚前に借金があり、それを隠して結婚しましたが、発覚したことです。私は再婚で、妻は初婚で、妻が妊娠した事をきっかけに結婚しました。 私の立場から申し上げると、借金を言い出せなかったため、生活をしながら借金を完済する事を考えて、結婚に踏み切りました。 妻の主張は、結婚する際にきちんと伝えてくれれば、「中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の行為は?
前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急至急お願いします
先生様大至急お答えお願いします。 不倫期間 1年11ヶ月。その間 彼の子供を妊娠、出産 同棲二ヶ月。 彼の言葉 妻とは夜の夫婦生活は私と知り合う何年も前からない。 ただの同居人だ。 妻は子供達が(現在高校生と小学生の男の子二人)大きくなったら離婚すると言っていた。必ず私と私と彼の間の子供と家族になる。 と私は言われています。 妻は私に対して(全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にできることは?こちらは差し押さえの材料になりますか?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 当初は離婚するつもりはありませんでしたが、裏切り続けられる苦痛に耐えきれず、双方に慰謝料を請求、その他こちらの出した条件をのむという事で離婚をしようと決意しました。 その1つが慰謝料を一括で用意する事です。 女には200万円請求した所まとまったお金はなく月々2万×4年間位しか払えない。ないものはないんだから裁判でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額を強要されました。
ベストアンサー彼の奥様から、不倫に対しての慰謝料の請求がありました。 私もお支払の意志はありますので、いくら払うのか?と聞かれた際、「離婚するなら300万、しないなら100万くらいで…」と示談のお話をしました。 (ちなみに、私から彼に生活費月1〜2万を1年弱の間、渡していました。) その後奥様より、「300万に到達しないなら離婚する」と言われました。 と同時に、彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が、調停離婚した旦那の彼女の家にのりこんできました。
【相談の背景】 私は、浮気相手であった者ですが、今は一緒に住んでます。 彼は、慰謝料養育費合わせて月10万の支払いということを調停離婚で決まってます。 今までは、彼の支払いが多くて、生活費を私がみてました。 しかし元奥さんが調停離婚したあと、私に慰謝料請求してきたので、半年かけて終わり、100万を3年以内にということになり、彼の生活費のめんどうを全額...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから