22,341件見つかりました

法律相談一覧

• 嘘の約束で慰謝料を多く取られた場合どうしたらいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に知り合った男性と毎日のように連絡は取り合っていて2年ほど前からそのような関係になりました。しかし1年ほど前に妻に不倫がみつかった、実は3年前に結婚していたということを明かされました。別れを告げたところ、妻には別れるというから待ってと言われ、実際に一週間後に別れると伝えてくれました。奥さんは納得してくれるはずもなく話し合い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、親権、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 次男に再度話を聞くと(誘導はしてない)パパがいいのと現在の自宅がいいと言います。 円満調停という事で嫁と言っていましたが、嫁...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?

【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費・その他の援助

こんにちは。 私は4年2ヶ月前から妻と別居をしております。 別居の理由は私の不倫が原因となります。 別居中に離婚調停を1年やりましたが折り合いがつかずに終わってしまいました。 折り合いがつかない原因は慰謝料1000万と妻が言って来たらからです。 1000万と言う金額はあまりにも高いと思いまして私が返事をしませんでした。 毎月、生活費は算定通りの...

弁護士回答
    1
  • 子供の連絡に無視する夫の思惑とは?

ベストアンサー

現在、夫の不貞で別居しています。 先月、家庭裁判所から夫が申し立てをした離婚調停の通知が届きました。 数日前、子供の幼稚園の父の日参観があるので夫に来て欲しいと連絡をした所、既読にはなりましたが未だに返信がありません。 夫の希望で子供との定期的な面会の約束もしていますが、夫の本心は子供よりも不倫相手が大切なので、実際は面会実施も別居2年の間に...

弁護士回答
    2
  • 別居中に知り合いました。慰謝料請求になり得るのでしょうか?

奥様と別居して間もない男性と知り合いました。 別居前から知り合いではありましたが、親しくなったのは別居後です。 その男性は奥様と小さな事から大きな喧嘩になることが絶えず、ヒステリックになる奥様に疲れはてて結婚2年で家をでたそうです。子供はいません。 奥様も出ていけ!と家財を放りだし、鍵穴を変えたりしたそうです。 奥様とのトラブルは無数に聞きました...

弁護士回答
    2
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について

お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 長文ですみませんが…

旦那の浮気を発見し、浮気相手も既婚者です。付き合ったていた事やキスまでは2人とも認めたものの、決定的な証拠に欠け、実際に不貞行為の証拠はありません。なので不倫関係の慰謝料請求は出来ないと諦めましたが。 私は2人の関係を知ってから、精神的にまいり仕事を2週間休んでる状態です。このまま行くと、辞める事になると思います。弁護士に相談したら、不倫関係では慰...

弁護士回答
    1
  • 知りたい事が知れなかったのでもう1度質問させて下さい。

ベストアンサー

仲の良い友人の話しなんですが、友人は前から旦那さんに離婚話しをしていました。旦那さんは全く別れる気はナシ。 旦那さんには借金や暴力、不貞などの特別な離婚理由もないみたいです。 最近友人は不倫をし始めて、それが旦那さんにバレました。 友人と彼氏は再婚を望んでいて、改めて友人が旦那さんに離婚を要求しました。 旦那さんは子供が小学校を卒業するまでは...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...

弁護士回答
    6
  • 内容証明を無視された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 前夫との不倫疑惑がある女性が私を侮辱した為、不倫と侮辱の2点で慰謝料の要求をした内容証明を送りましたが無視された為、裁判を起こそうと思います。 裁判所にも種類がありよく分からないのですが 【質問1】 このような場合、何裁判所に行って何をすれば良いのでしょうか?自分の家の近くなのか、相手の近くなのか。家庭裁判所で良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 監護権を取り返したい。

ベストアンサー

親権を持つ父親です。元妻の不貞行為(W不倫)が理由で協議離婚でお互い納得して離婚しました。 しかしその後、親権が欲しいと言われたので双方で協議し、子供も3歳未満と小さい為、監護権を元妻に委任する事にしました。現在、子供の養育は元妻が行っています。 しかし、未だ元妻が(既婚者の男性と)不倫を続けています。 監護権を取り返すことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの子供の認知について、拒否する方法はありますか?

【相談の背景】 現在2歳になる子供がいます。不倫相手との間にできた子ですが、不倫相手とは別れ旦那の子として産み育てています。(旦那は実子だと思っていて、子供は旦那の戸籍に入ってます) 今になって元不倫相手から子供を認知したい、可能であれば引き取りたい等の連絡が来て困っています。 【質問1】 この状況で認知されてしまうのか拒否することはできるのかど...

弁護士回答
    2
  • 話し合い後。やはり弁護士の先生に依頼する方がよいでしょうか?

ベストアンサー

一年前に家を出て女性と同居を始めた夫から呼び出しがあり話し合いが持たれました。 夫は不倫のことを私に知られていないとの思いから、性格の不一致を理由に離婚を迫ってきました。彼女との不倫の証拠(ブログやプリクラ)を集め、彼女と出会った頃にはまだ夫婦関係が破綻していなかったと思われるラブメールも保存しています。 真実を語ることなく離婚に持ち込もうとする...

弁護士回答
    1
  • 主人がW不倫、早くけじめをつけさせたいです

【相談の背景】 主人が地元の同級生AとW不倫しています。私はAと面識があります。2人の同級生の知り合い、Aと共通の友達もいます。昨年、Aの不倫の相談にのっていました。(主人も以前不倫しています。)昨年末に別れたようで、それから定期的に飲んでいましたが、だんだんとLINEの内容が親密になり、これまでおそらく2回程度は体の関係があったとおもいます。(主人がED薬...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料と養育費の請求方法は?

【相談の背景】 旦那の不倫。結婚8年目です。 1年ほど前からシャンプー変えたりスマホの暗証番号変わったり怪しさ満点で先週たまたまスマホが開いておりLINEを開いたところ発覚しました。焦っていたので適当に数枚写真に収めただけでいつからかとか不貞行為が何回かとかはわかりません。不貞行為をしていたことはLINEに書いてあります。相手も調べてわかりました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の強制認知・養育費について

ベストアンサー

半年前に交際1カ月の既婚者の子供を妊娠し、相手に言ったら一生お前と子供の面倒見るから産んでもいいと言われ産む決心をしました。その後、離婚してお前と暮らしたいから1年間お金を貸してほしいと言われ、50万貸しました。 最近になって愛人に子供ができたから離婚して欲しいと彼が奥さんに言ったところ離婚は絶対しない、認知もさせないと言われたらしく、その男自身...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の不倫で性病感染の損害賠償請求について

私達が付き合って2年、彼は私と付き合いだしてから2ヶ月で不倫を開始。 その後1年2ヶ月間、不倫(夫、子供1人)、浮気(シングルマザー、子供3人)、浮気(独身、27才)と四股生活、私とは同棲でほほ毎日夜中1時頃に帰宅。 その間、私がゴムアレルギーの為、私とは避妊具無しでの性交渉(2日に一回)、その他とはゴム使用(自己申告)。 昨年6月に不倫、浮気発覚。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの、離婚請求

ベストアンサー

主人の不倫相手から、娘に、貴方のおかは、女としての努力を怠っていたから、セックスレスだったし、離婚理由には、充分なる、貴方のお母さんが恥かくから、お父さんは、法律家をいれないと、言ってます。 この理由で離婚請求されますか?不倫は相手も認めています。結婚22年レスは5.6年です。別居は、5カ月目です。

弁護士回答
    4
  • 同じ相手と2度目の不倫

【相談の背景】 私は不倫相手です。 経緯をお話しますと、以前2ヶ月程既婚者の男性(子供二人)とお付き合いをしていました。ほとんど私の家に帰って来ている状態でした。それが奥さんにバレて、慰謝料請求をする言われ、話し合いを行いました。そこで今後一切連絡を取らない代わりに、慰謝料を請求しないと言う話になりました。その後私の母が本当に相手が慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

弁護士から不倫相手に不倫慰謝料の通知書を送って貰ったのですが期日をすぎても無視されています。 訴訟をするのですが訴訟まで2ヶ月くらいはかかると言われました。 1,通知書を無視すると訴訟で相手が不利になりますか? 2,訴訟までの期間は長く感じるのですが適切ですか?

弁護士回答
    5
  • w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。

ベストアンサー

w不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫、出産、流産慰謝料

ベストアンサー

彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求の手順について。

二週間前に 主人の不倫の証拠を掴むことができました。まだ主人も相手の女性も その事は知りません。 不倫の期間は3、4ヶ月だと思いますが 確認してみないと分かりません。女性の 名前 住所は調べてあります。 離婚はしたいのですが 小学生の子どもが二人いて住環境や子どもの習い事教育費などできる限り今と同じように生活させてあげたいです。 なので 希望している...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と話が付かず裁判をしたい

ベストアンサー

夫の浮気相手へ慰謝料100万を提示したのですが納得せず、弁護士に相談し30万と言われたからそれ以上は払わないと言われました。 しかし、今までは、『100万は払う。しかし分割で』と言う毎月の金額の話が付かずやり取りをしていたので、今更金額を変更するのはこちらが納得出来ません。 相手は裁判には同意しないと言ってますが、こちらが訴える側なので相手に拒否権...

弁護士回答
    7
  • 養育費請求。養育費の請求は可能でしょうか?

夜分遅くにすみません 11年位前になりますが不倫相手の子供を出産しました 生まれてからずっと1人で頑張って育ててきましたが、生活に限界を感じ養育費の請求をしたいと思っています。 子供の認知はしてもらっていますが…奥さんが不倫・妊娠の事実を知っているかは不明です。 養育費の請求は可能でしょうか? また可能である場合、どの位の額を請求したら良いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DV、シェルターを悪用した妻の児童虐待

ベストアンサー

不倫をしている妻が、子供3人(8歳、6歳、3歳)を引き連れて、私からのDVを理由として警察に駆け込み、そのままシェルターに入りました。 DVの事実はなく、警察としてもDVを認知してないが、恐怖を感じたと妻から申告された以上、避難させる必要があったとのことです。 妻は4ヶ月ほど前から不倫をしており、現在も不倫関係は継続中です。 不貞証拠はあるので、相手方男...

弁護士回答
    2
  • 別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?

ベストアンサー

夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とは

ベストアンサー

先日も質問しましたが、夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えていますが夫婦関係が破綻していると請求できないと書いてあるのを見て質問しました。 現在の状況は 1、家には帰ってくる。 2、一緒の布団で寝ている。 3、私の作ったお弁当を持っていく。 4、夫婦生活は旦那が不倫をしてからはありません。 このような状態なのですが、破綻と言えるのはどのよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求

結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 家事調停 民事調停 審判 訴訟

ベストアンサー

離婚後、不貞の慰謝料請求が民事調停でされました。 家事調停でしてこないことに何か意味があるのでしょうか。 破綻後のことなので、訴訟でも徹底的に争うつもりです。 なお、民事調停には欠席する予定です。 家事調停では審判がありますが、慰謝料請求を家事調停で申し立てられた場合、 訴訟でなく審判で決まるのでしょうか。 訴訟と審判の関係がよくわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居。この状況で、離婚前提は認められませんか?

ベストアンサー

不倫後、離婚前提の別居をしています。 500万円の合意契約書を不倫相手と締結する際、本当に離婚するのか?と聞かれて、離婚の方向で話を進めています。とは言いましたが、離婚するとは言っていません。 1年経った今も状況は変わりません。 別居で慣れない生活に不安定になり、精神科へ受診して薬を出された子どもたちの環境を整えること、不倫相手から合意書に基...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の流れ

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わりました。お互いに不貞行為はなく、性格の不一致が理由で申し立てられていました。裁判官にはこの理由では離婚は認められないと言われています。今後裁判を申し立てられると思うのですが、裁判を申し立てられてももう一度調停に戻されることもあると聞きました。どのような場合に裁判と調停に分けられるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 現妻に請求した離婚解決金に占める、元妻への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 A (男性) とX (女性) は元夫婦であったが、AのY (女性) との不倫によって離婚しました。 このときAとYに対して300万円の慰謝料①が発生しました。 その後AとYは結婚しました。 しかし、Aが慰謝料①を200万円ほど払った時点で、YとB (男性) との不倫によってAとYは離婚しました。 離婚調停の際、AはYに対して300万円の慰謝料②を請求しました。また、財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家の名義がわたし

【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 減額 公正証書

【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫とは離婚協議書の作成を進めておりますが、私は婚姻継続を希望しており、有責配偶者に位置付けられてる夫に対して、普通の離婚協議書を作った位ですんなり離婚に合意するつもりはありません。社内不倫にはなりますが、不貞相手は県外にいるので、私と離婚すればすぐに退職→転職して、給料は下がるものと思います。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか

【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した側からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 またまたご相談させて下さい。 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供がおり専業主婦です。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので紙を待っている状態です。そして、私は離婚は拒否するつもりです。 法テラスで3人の弁護士さんに相談しましたが、3人とも不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚 有責配偶者 別居 婚姻関係の破綻

【相談の背景】 先日円満調停が不成立で終わりました。申し立てたのは、私で4人の小中学生内2名が療育児童がいます。夫が現在不倫相手と同棲しています。そこで現在別居中なのですが婚姻関係の破綻していると見なさせるか、有責配偶者が誰なのか、婚姻関係修復不可能と判断されるのかご教示願います。事の発端は夫が自宅を出て行く前に私が怪我をした子供達を連れて家をで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と財産分与について

【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...

弁護士回答
    4
  • 夫の前妻の子への養育費の減額について

過去に不倫関係だった男性(A)と結婚しました。 Aの前妻(B)に渡している養育費について質問です。 2014年/Aと私の交際開始 2016年/私がAの子を妊娠、Bに不倫関係がバレるが内緒で交際続行 2017年/私の出産後、Aと破局 2018年/AとBが離婚、その後Aと私が復縁 2019年/私がAとの第2子を出産 AとBの子供2人(6歳、5歳) 養育費50,000円 Aと私の子供2人(3歳、0歳)...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の相手方回答書について

ベストアンサー

家裁から婚姻費用分担の通知書が届きました。 しかしながら別居の原因は妻の不倫にあり、いわゆる有責配偶者からの婚姻費用請求です。 不倫をしておきながら咎められるのが嫌なのか、子どもまで連れ出したまま全ての連絡を無視する悪意の遺棄ともとれる状態が続いています。 子どももいますし、私は最終的には仲直りしたいと考えています。 また、前妻との子に養育費...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?

ベストアンサー

別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者になるのでしょうか?

私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンについて

ベストアンサー

生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから