法律相談一覧
-
行方不明。離婚をするにはどうすればよいでしょう?
妻が子供を捨て、車・財産を持ち出し不倫相手と行方不明になりました。 (妻友人が、財産を持ち出し、不倫相手と逃げるという話しを相談されています) 離婚をするにはどうすればよいでしょう? また、持ち出した財産の返金の請求、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。本人がだめな場合は、義父に請求は出来るのでしょうか? 子供の親権は、私が得ることは出来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で。いきなり裁判まで持っていく感じでしょうか?
探偵の不倫物的証拠があるにもかかわらず、妻が全く認めようとせず離婚の協議も応じない場合はどのような手段になるのですか? いきなり裁判まで持っていく感じでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分から離婚請求ができるかどうか
【相談の背景】 妻が十数年前に一年未満の期間不倫、妻はその時不倫認めており、相手からの謝罪もなく、その後離婚せず過ごしていました。 その後自分も数年間不倫し、相手との間に子供ができて隠していました。去年妻にばれ、そこから毎日罵られ、妻との子の前で相手の名前や相手との子供の名前を大声で叫ぶ、ホテルに行っていた事を喋る。とか、会社にばらずぞと脅さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(離婚)弁護士からの内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての動きかた
【相談の背景】 現在、夫の不倫により別居中、 不倫相手の女性には慰謝料請求書の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、まともな話し合いができず離婚にしたいと思うようになりました。 夫は慰謝料請求されるのがイヤで再構築したいと言っていました。 【質問1】 離婚届不受理申出はしておいた方がいいのでしょうか。 【質問2】 現在婚姻費用をもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間別居 離婚 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家を出て行きました。でも必要事項などの連絡は取り合っています。私はこのまま離婚する気はないと伝えてはいますが、何年か別居が続けば、離婚訴訟を起こされた場合に裁判で離婚の判決が出てしまうんですよね?例えばもし、旦那が今後も離婚訴訟は起こさずに、口頭で離婚してくれと言ってきたら、離婚に応じなければ離婚せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした側から離婚を申し立てる場合について
結婚6年目、双子の幼児あり 共働きでわたしと夫の収入は同じぐらいです。 双子妊娠以降、夜の夫婦生活は一切ありませんが、特にトラブルなく、ケンカもする事なく過ごしています。わたしが悩んだ時期もありましたが、特に夫に相談する事も無く解決しようとも努力しませんでした。 わたしは妻として、母として、精一杯の事はやっています。 そんな中、わたしに好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫~別居離婚、費用が納得できません
結婚三年で二歳の子供が一人居ます 夫の不倫が発覚し離婚したいと伝えられ、私は実家に戻り別居中です。 私も離婚する気がありますが子供の保育園や仕事が決まってから離婚をしたいと思っています。 現在は離婚までの婚姻費用や慰謝料の話し合いで相手は支払う気はあるが高額だと言い相手方の弁護士から示談交渉、減額の話しを持ちかけられています。 ・夫離婚の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求された時
ベストアンサー5年ほど前に既婚者の男性と関係を持ち、3年前に別れました。 相手の奥様が慰謝料を請求すると言っており、それには納得しているのですが、 男性から、 「嫁から、慰謝料500万払えって言ってる」 と連絡がきました。 私は直接の連絡、ましてや男性を挟んだ間接的な連絡で慰謝料を決めるつもりはありません。 言った言わないがないよう法的な手段を使い決めてもらいた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
w不倫の解決法の流れについて
ベストアンサー既婚者同士の不倫がこじれて当事者の片方が弁護士に相談した場合、どのような流れで解決していくのでしょうか? 弁護士を介して話し合いの場を持つことは任意ですか? それとも何か法的根拠はありますか? お互いどっちもどっちだと思うし、話し合うこともないと思うのですが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不倫、離婚、養育、親権
ベストアンサー夫の不倫、借金、で離婚を考えています 不倫の証拠は夫がホテルから出てくる写真があります 子供は2人います 夫は上の子の親権が欲しいと言った場合 養育は夫で親権は私にできるでしょうか もし、子供が生活で辛い思いなどをした時は すぐに引き取るようにはできますか その場合慰謝料と養育費を値上げは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での 慰謝料請求の仕方
夫が 不倫をし 家を出て行きました 不倫相手に 慰謝料請求をしたいです 請求方法を教えて下さい また 時効について、詳しく教えて下さい 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料への見解
ベストアンサー主人が自分の経営してる会社に2月に従業員を社員で雇いましたが今年のはじめからお付き合いしている愛人でした。 3月に2人に別れるように伝え、その時に相手女性に謝罪文を書いてもらいました。内容にはいつから付き合っていて、2人にら肉体関係があったことや、これを期に別れること、仕事以外で接触を持たないことなどが書かれていて、そこに自署と捺印をもらっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、裁判の流れについて
結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫について。の、証拠はどうしたら、わかりますか?
私は既婚者で、最きん、妻に浮気されました。相手の男性に、弁護士を通じて、示談金100万一括で、勘弁して、ほしいと、相手方の弁護士から、通知があったのですが、納得出来ず、300万払えとゆったら、後日「私も、妻にばれたので、プラスマイナス0にしてほしい」と、相手方弁護士から、連絡ありました。この場合妻にばれましたとゆっているのが信実なのか?の、証拠はどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求させたくない
ベストアンサーはじめて質問いたします。3年ほど前より性格の不一致により、離婚を請求しておりましたが、妻に応じてもらえず、去年より別居中です。 別居後、妻以外の女性と不貞行為を行い、妻の両親が依頼していた興信所に写真をとられてしまいました。 不貞行為の相手方の名前や住所も知られています。 この件で、ようやく妻と妻の両親が離婚に応じてくれることになりました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫と親権と慰謝料
今年の春に嫁の不倫が発覚し、相手とも話をして離婚しなかったので慰謝料を50万分割で払ってもらっているのですが…離婚することになったので、一筆もなにも書いてないので金額上乗せできるんですか?相手は七年ほどの親友で毎週泊まりにくるほどの親友でした。不倫期間は一年です。あとそのあと気まずい生活が続き24時間頭痛吐き気で体を壊してしまいました。そして今月の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫→別居→離婚に応じたくないが話し合いが上手くいかず
半年前に夫の不倫が発覚、不倫相手方には慰謝料請求して接触禁止の文言をいれた合意書を交わしてます。 不倫発覚後、夫は家出し年末に家に戻り、再構築の意向で生活していました。私の精神不安定があり、暴言をはいてしまいまた家出し、現在別居中で離婚を迫られています。 私は離婚はしたくない意思を示していますが、電話や直接会っての話し合いは拒否、メールでのみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議不成立、今後の動きかた
ベストアンサー2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表に当てはまらない養育費額の計算について
ベストアンサー以前養育費の支払いについて質問した者です。 再度アドバイスを頂きたく思います。 以前の相談は、以下の通り >小学生の子が二人おり、この度主人の不倫、隠し子が発覚いたしました(既に私から相手への慰謝料請求済んでおります)。主人に対し、相手方から弁護士を通じ、認知・養育費月3万円の要求があり、要求額が正当な額であるのか、算出表で確認したところ、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちが面会を希望していないのに、調査官は面会交流が妥当と
ベストアンサー第2子妊娠中から、いなくなれ、消えろ、ぐずら、などと罵倒され、モラハラがひどくなり、暴力もあったため、子供たちを連れて保護命令をとり、別居して5年目になります。 私はPTSDにり患しており、子供たちはそれぞれ、反抗挑戦性障害、場面緘黙症と診断され、児童精神科に二人合わせて月5回ほど受診し、遊戯療法などを受けてきて、かなり改善しています。 愛人と同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問します。これは親権者として不適切ですか?
ベストアンサー去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親にあります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします(T ^ T)
ベストアンサー以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意してくれない旦那
ベストアンサー不倫をしてしまい、旦那にもバレました。しかし、旦那は離婚に応じません。不倫の原因は旦那との性格の不一致です。共働きで家事も私がほとんどやっています。喧嘩のときには侮辱されます。メモにも一年分くらい取ってありますが、離婚を有利に進めれますか? 言った言わないになりますがメモも離婚の事由として重要な証拠にはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意でも中々出て行かない不倫妻
ベストアンサーお金がない、仕事が見つからないと言っては出て行こうとしません。終いには、子供にあと一年待って欲しいと言われたと、これまで子供の気持ちも聞かずに別居だ離婚だと言っていたのが一変します。嫌いだ、親権渡して慰謝料払って離婚してくれるなら早く別れたいと言っていたので、合意出来ていますし、早く出て行ってもらいたいのですが。 ①既に3ヶ月以上出て行きません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚裁判における別居期間について
【相談の背景】 同居4年 別居2年 2歳の娘を夫が監護しています。 夫は不倫の有責配偶者で(別居後に不倫を知り証拠あり)現在、あちらが起こした離婚裁判で夫が有責であるという心証開示が裁判官からされました。 私の有責なし、夫の一方的な別居です。 私は現在無職、あちらは高所得者で月11万の婚姻費用を調停を通して受け取っています。 和解案をあちらから出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が無効になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で離婚に向けて話し合い中です。 離婚調停もして条件も全部決め、あとは成立させるだけというところまで来たのですが、夫は不倫相手としている慰謝料裁判が終わらないと離婚を成立させないと言い続けています。 私と不倫相手が一緒になるのが気に食わないらしく、裁判で予め取り決めをしたいとのことです。恐らく接触条項とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の効力はいつまで?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な婚姻費用の減額と家の売却について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々質問させてください。 2人目を妊娠中の1年前に夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手のところに行きたいと言うので『きちんと家のローン払う、生活費払う、子どもにかかる費用も払う』ことを口約束して別居に同意しました。(録音はしてます)それからはわたしと子どもは夫名義の家に住んでいます。 2人目の子が産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄と元嫁から法的に請求できるものがあるのか知りたいです。
【相談の背景】 実兄が5年前に離婚した元嫁と最近再婚をしようとしています。 実兄には直近でお付き合いしていた人がおり、その人には子供も2人いて兄によくなついていました。 しかし、お付き合いしていた人は旦那さんと離婚調停中だったため、不倫になってしまい、それがばれて、旦那側から慰謝料を請求されています。 そのことがあった後に、その人と一緒になるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為後に別居中です。ペアローンの全額負担しています。離婚前に何ができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 35年ペアローンで家を購入しましたが10年たち夫の不貞行為で夫が家を出ていきました。 現在小学生の息子と私が住みペアローンも丸投げされ私が全額負担しています。 不倫相手との再婚目的と思われる別居のため離婚を拒否し相手側に訴訟を起こし解決金を払わせました。 夫は借金等して自己破産などする不安もあるだらしない人ですがどうして良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に離婚届を出させられたが、無効にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲も良好な温厚な夫から「性格が合わないから離婚したい」と突然言われました。不倫ではないかとせっついた所、その後、夫は今まで見たことのない鬼のような冷酷非情な人となり、早く出てけと言われ、私はあまりの恐怖に逃げるように家を出て、離婚届を早く持ってきてと言われ、私と実家の親が危害にあうかもしれないという恐怖から、離婚を切り出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後離婚予定のある夫婦間協議について。
離婚協議について。 離婚をしようとしている、夫婦間の妻の離婚後の再婚予定者からの質問です。 結婚して10年の夫婦間で 精神的苦痛、具体的には思想の強要、家事に専念してほしい。 性行為を嫌がるにもかかわらず渋々。 上記の内容などを理由に離婚をしようとしています。 妻の相談者として友人関係から結果的に不倫に至ってしまっています。 旦那側とは電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申請。別居期間どれくらいで離婚できますでしょうか。
ベストアンサーA(妻) B(旦那) C(不倫相手) D(肉体関係の証拠ない浮気疑惑の相手) 2年前にBとCが不倫。 Bに離婚意思はなく、Aも離婚しないと決めた為、 Cへ示談で慰謝料請求。 最近になりAがBとDの浮気疑惑メールを見つけ、 AとBとDで話し、AからDに今後仕事以外のことで関わるなと伝える。 だが、ちょくちょくくだらない連絡を取り合っているのをみつけてはAはBを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、判決直前なのに相手弁護士が和解を望む理由
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。 簡単に説明しますと、原告(夫)が不倫をして離婚を望んでいて 私(被告・妻)は離婚を望んでいません。 原告側(夫)は「不倫以前に、被告のせいで婚姻関係が破綻していた」と主張。 尋問も終わり、最終準備書面を提出しました。 先日の裁判で判決期日(2ヶ月後)が決まりました。 先日の裁判の時に、原告側弁護士は和解を望んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事と民事で、不貞離婚の慰謝料請求の違いを教えて下さい
ベストアンサー不倫家出をしている妻と夫婦関係調整調停で話をしました。 私は円満で修復を望んでいましたが、妻は離婚を希望して話は平行線で終わりました。 妻は不倫相手とは別れるつもりはないそうです。 妻の気持ちが無い以上、いずれは離婚に至ると思います。 そこで慰謝料請求について教えていただきたい事があります。 不貞の慰謝料は民事の事案、離婚の慰謝料は家事の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 履行勧告無視
元妻の再婚を理由に面会交流を拒否されています。離婚調停で月一回、各種行事の参加を決めております。離婚後、約一年は面会交流できていました。その後、元妻が再婚し、所在不明となり面会交流できなくなりました。裁判所から履行勧告してもらいましたが無視されています。なんとか息子の通う小学校をつきとめ去年運動会を見に行きました。元妻は私が不倫を疑ったいた男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がないと否定されていても慰謝料請求できますか。
ベストアンサー夫が1年ほど前から20歳ほど歳下の女性と不倫しています。 相手の女性と仕事を抜け出しては、デートスポットに出掛けていたり、買い物をしたりしていました。仕事を抜け出す中で、会社や私には出張と偽っていたことも多々あったとのことです。また、夜も度々(一時期は毎日のように)会っていたようです。 これらは、夫が自白しました。 そんな中、ラブホテルの部屋で撮影...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか
ベストアンサー自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから