法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された
ベストアンサー先日に不貞行為を行なった相手の妻より行政書士を通して内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。証拠としては不貞行為の写真や動画(日付や時間もあり)もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡がくることで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料(離婚しない場合)
不倫が相手の夫にバレてしまったのですが、離婚しない、今後一切関わらないで100万円は普通なのか安いのかわかりません(__) それにプラスして、夫は妻(不倫相手)にも100万円請求していますが、普通なのでしょうか? 弁護士先生をたてた方がトータルでも安くなるんですかね? それから、自分が不倫相手の夫に対して誓約書に不貞行為をしたことと、今後一切関わらないこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に不倫相手が慰謝料を請求されることはありますか?
ベストアンサーこの度、私の不倫が原因で妻と協議離婚することになりました。 妻からは不倫相手に慰謝料を請求しない代わりに、私にその分を払ってもらうと口頭で言われ、慰謝料の金額が決まりました。不倫相手との交際は既に終わらせています。 離婚に際しては、慰謝料等の支払に関して公正証書を作成する予定です。 そこで、妻は、離婚後に不倫相手に対して慰謝料を請求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転居による慰謝料について
ベストアンサー現在、妻の不倫が原因で別居中です。 私は、別居当初からやり直したいと何度も妻に言ってきましたが、聞く耳持たずで離婚して欲しいの一点張りです。 つい先日も妻は自分の荷物をほぼ全て実家に持って行ってしまい、私とはやり直すつもりは全くないようです。 また、不倫相手の男には訴訟を起こしましたが、妻に対しては自分の気持ちの整理がつくまでは何もしないつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求を夫と不倫相手に。
ベストアンサー不倫相手との裁判では、200万の慰謝料が決まりました。 現在は夫と離婚調停をしていますが、夫からも不貞の慰謝料を取ることはできますか。また、どれくらいの額を見込めますか。 婚姻期間は26年、成人した子供が2人います。夫と不倫相手は出会って5年。私は夫が不倫相手の自宅に出入りしている証拠を持っています。 不倫相手、夫の双方から慰謝料を取るのは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の不倫相手との面談を禁止する手段について
ベストアンサー50代男性です。 既婚で子供が一人いる20代の息子が同じ職場の独身女性と不倫をしました。 不倫相手とのトークアプリのやり取りなどから、不倫相手は夜はキャバクラでアルバイトをしているらしいです。 預金通帳をみると、不倫をしている3か月間で200万円近い借入もしているようです。 息子は、不倫相手から、離婚するようそそのかされ、仕事も辞めると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 和解条件について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を会社に通報した相手への損害賠償
私は男性ですが、同僚女性と不倫関係に陥りました。性的関係は三回、期間は2ヶ月ほどで、いまはやめています。 そのことが相手の旦那にばれて、嫌がらせの目的で会社に通報されました。二人が不倫関係にあることを電話で伝えたようです。 この場合、損害賠償はできますでしょうか? また、だいたいどのくらい請求するのが妥当でしょうか? お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
w不倫が発覚し、お互いの家族から、今後は連絡は取らない。会わないといった内容の公正証書を作成すると言われています。 お互いの家族は離婚になる予定ですが、 離婚後も不倫した本人同士の連絡、面会の禁止を盛り込むとの連絡がありました。 どちらか家族が婚姻関係中である場合の 連絡等の禁止はわかりますが、離婚後まで 抑制は、公正証書で出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫夫からの脅迫に悩む離婚調停中の妻、証言者の安全対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 今、不倫し勝手に別居している主人と離婚調停中です。まだ不倫してます。不倫について主人は白状しません。調停申し立てされる前から、嫌がらせか離婚を強要するかのように、離婚してくれ、離婚届けにサインして、とメールが睡眠中に何度もきていましたが、姿は見せませんし話しません。しまいには、「調停になれば結果は決まってるぞ」「ひどくなるだけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に取り交わした示談書の、離婚後に影響する効力と債権債務関係について
【相談の背景】 先日、私の不倫が原因で離婚しました。 1度はやり直そうと努めましたが、元妻から歳をとってから2人でいる所が全く想像できないと言われ、自分自身もそれを伝えた所、今回の結果に至っております。慰謝料、養育費を払う事なっております。 離婚前には1度不倫がバレており、元妻が相手の女性と示談書を取り交わしています。 離婚の際、もし不倫相手と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めない解決金での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 4/1にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く。 ③先方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用に関する質問ですが、控訴準備中に離婚調停が起こされた場合の費用はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について質問です。 不倫相手への控訴準備中に、妻(夫)から離婚調停を起こされたら場合、弁護士費用はどのようになりますか? 【質問1】 案件が違うとみなされ着手金の20万〜30万程を2回支払うことになるのですか? 【質問2】 それとも着手金は1回のそれぞれの成功報酬になるのか 【質問3】 まだ有責と確定する判決の前に離婚調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求はなしで和解した後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一度だけ身体の関係をもってしまった不倫相手の奥様から、もう今後2度とあわないことと、謝罪文を書いてくれたら慰謝料は請求しません。とメールで連絡がきました。 わたしが事実を認める内容と謝罪文を実際書いて送った数週間後に慰謝料の請求をされました。 【質問1】 私には支払う義務はあるのでしょうか。 奥様は慰謝料請求をする権利はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのモラハラとDV
【相談の背景】 新婚です。以前旦那からケンカの延長で暴力を受けました。 旦那は私と性格が合わないことが原因で離婚したいと主張しています。 私はすぐには離婚はしたくないのですが、離婚を拒否していることを理由に責められモラハラのような嫌がらせを受けています。 離婚をしてくれるのであれば、嫌がらせはやめると言われました。 【質問1】 私は不倫やDVなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある程度のお金をもらってた場合はどうなりますか?
【相談の背景】 旦那から離婚を言われていて拒否をしています。 旦那は有責配偶者ですが、旦那にはそのことをまだ話していません。 で、例えば今、旦那からある程度のお金を出すから別れて欲しいということに応じたとします。 大袈裟な例でたとえると、2000万円で別れて欲しいと言われたとします。 それで離婚した場合、その後、旦那の不倫相手に慰謝料請求してもお金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 内容証明にて離婚時にお互いに慰謝料は一切、請求しないと取り決めた場合、相手からその後の慰謝料請求は認められますか? 【質問1】 内容証明にてお互いに慰謝料は請求さないと取り決めた場合も やっぱり請求します。は通用しますか? 【質問2】 また、相手からはすでに示談で慰謝料は支払われていますが 支払った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気現場で、しておくことはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしています、複数回、昨年より、ラブホテルに行っている証拠もあります。浮気相手は同一人物ですが、ただ、相手が誰だかわからず、今度、いつも行くホテルで現場を抑え、弁護士さんにあとは、お願いしようと思ってます。 【質問1】 私の場合、浮気現場を抑えた時に、やっておいた方が良いことはなんですか?とりあえず、不倫を認める接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での不貞行為が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸院で働いている者です。先日、既婚者のスタッフと患者が仕事中に個室で院内不倫(不貞行為)をしている事が発覚しました。そのスタッフは行為を認めています。このままここで働いているといずれ自分にも何らかの被害が出る(セクハラ問題など)と思ったのと、そこで働いていた自分にも嫌気がさして職場を辞める決断を致しました。 【質問1】 そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告罪についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽申告罪についてお聞きしたいのですが、2年程前から不倫していた相手に2年前の最初の行為を強制性交だとして被害届を出されました!もちろん合意の上でしたし、その後2人の関係は1年半程続きました!なのに今になって急になので、意味がわからず、正直怒りが込み上げてきています。相手側もその後の行為については同意であったと認めているようです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について(慰謝料等)
ベストアンサー裁判で興信所から明確な証拠があり、不倫相手には不定が認められ、現在、配偶者と協議してる段階です。 そこで、配偶者から慰謝料1000万払うので離婚届に押印してほしいと言われた場合、もらったら贈与税を支払わないといけないでしょうか。 後、家のローンが残ってて相手が残債を含め買うと言われた場合も、同じように贈与税が発生するのか教えて欲しいです。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠、中絶を行ったみたいです。 相手側に慰謝料請求を行う予定です。 しかし、相手は妊娠、中絶の事実を認めません。 弁護士の先生に依頼する予定ですが下記の質問よろしくお願い致します。 ①中絶した病院名、中絶日はわかります。弁護士からの問い合わせでしたら中絶事実を教えてくれるのでしょうか? ②教えてもらえた場合、中絶同意書なども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期日変更申請書を出したんですが変更されないで調停期日呼出状が届きました。どうすればいいのでしょう。
ベストアンサー2回目の民事調停(嫁の不倫相手との)があるのですが期日変更申請書を書いて提出したのですが期日が変更されていない調停期日呼出状が届きました。裁判所から正当な理由として認められなかったみたいですが私には1年に1回しかない大切な日です。 1、この場合欠席すると無断欠勤になるのでしょうか? 2、もう一回期日変更申込書を出しても受理されないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 当事者尋問について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 300万円請求しています。 尋問前に、裁判官は、被告に和解案を出すように言いました。 私の代理人は、「判決になれば、300万円は難しいが、請求の一部は認められるだろう。請求棄却はないだろう」という見込みです。 事件の詳細情報がない中ですみませんが、 尋問前に、裁判官が被告に対してだけ和解案を出すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせでの民事訴訟について
嫌がらせの民事訴訟についてお伺いしたいです。 以前、ある男性と不倫関係にありました。 その頃から家のポストに、死ねとかかれた手紙や彼と私のLINEのやりとりのスクリーンショット(彼のスマホの画面のもの)が送り付けられて来たりするようになりました。 警察にも相談していますが、犯人はわかりません。 しかし、個人的な彼とのやりとりなどは、彼か彼の家族な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にバレても密会を続けています
度々相談させて頂いています。 夫の不倫です。 私に2回バレても続いています。 「もう会わない」と怒鳴って言ったのを録音してます。 本人は、関係を認めていません。 ホテルや自宅の出入りはありません。 相手を脇道で乗せて私にバレてからは遠方に行き食事と車の中での密会です。 数時間の時もあります。 主に人気のない場所で車の中です。 夫は、有責配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に財産分与の内容を公正証書にしておくことは出来ますか?
旦那が不倫をし家を出ました。現在旦那からの申し立てにより調停中ですが、養育費などの双方の条件が一致せず不成立になりそうです。有責配偶者からの離婚請求が認められる然るべき期間を置いて再度協議しようと思います。私は納得できる条件であれば離婚に応じるつもりです。 この場合財産分与は別居時になると思いますが、現時点で(離婚成立前に)別居時の財産で清算をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用払わない有責配偶者から裁判を申し立ては可能でしょうか?
これから調停に入ります。 申立人は旦那です。 1年前に自ら3年間不倫していた事を告白され、それが原因で夫婦仲がおかしくなりました。〔有責配偶者になりますか?〕 今は再び女の影有り。 生活費を入れないので婚姻費用分担請求調停を起こしますが、調停が不成立になった場合、決まった婚姻費用を払わない相手から裁判を起こされた場合、認められてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの「離婚に関する話し合いの申入れ」を拒否することに問題はありますか。
ベストアンサー不倫し別居中の夫から離婚調停を起こされました。 結果としては取り下げになったのですが、その後夫から「離婚の話し合いをしたい」と連絡がきます。 子どもも小さく(子どもはこちらで見ています。離婚するなら親権はいらないそうです。)離婚するつもりはありません。 なので、離婚の話し合いに応じるつもりもありません。 話し合いを拒否することは、今後こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の呼び方を変える意味
ベストアンサーこんにちは。 相手方の不倫、暴力により慰謝料を請求しております。現在調停でなんとか進めておりますが、 慰謝料ではなく、和解金という名称にしてほしいとの話がありました。 もらう金額に大差はないと思いますが、実質的な違いはありますか?ただ慰謝という言葉のみの問題なのでしょうか。 なお、今後、相手方次第では刑事告訴も視野に入れております。 その際に民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成できるのでしょうか?
ダブル不倫の件で以前にも相談した者です。この度、双方の配偶者にばれて痛み分けということで、お互い慰謝料請求しない、接触しない、今後求償請求しない、違約金等の和解書を作成し、公正証書にする事になるかもしれません。 ここで相談なのですが、公正証書を作るにあたって公正役所に行く事になると思いますが、このケースの場合、役所に一回だけいけば公正証書とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が低額の場合の請求方法
ベストアンサー現在不倫の慰謝料を請求しています。証拠があり相手も認めてはいますが支払いません。 私の場合離婚をしないので50~100万あたりを請求していますが、弁護士に依頼すると着手金や裁判なども含めると赤字になってしまいます。こういう場合、自力でなんとかするしかないんでしょうか。 内容証明だけ送ってみようかとか考えましたが、従わない可能性が高く無駄足になりそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 認知についての法律を教えてください。
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月です。 赤ちゃんのお父さんに当たる人との関係は不倫関係です。そして、その関係が相手側の奥さんにバレているので彼は離婚できない状態です。 ですが、私は彼との赤ちゃんが2度目なので産みたいです。 しかし認知してもらえないと赤ちゃんに対してたくさんのデメリットがあるとネットでみたので父親としての認知はしてほしいのですがそれは彼の戸籍に載っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の住所等が嘘だった場合
ベストアンサー先月不倫相手が事実を認めた旨契約書にサインをしてもらいました。住所と電話番号(自宅、携帯)も記入させたのですが改めて慰謝料請求をしようと自宅に連絡したところ繋がりませんでした。 携帯はかけてもいっこうに出ません。 調べたところ自宅の住所も違うものでした。 こういった何もかも嘘をついて書いたいた場合、詐欺罪?みたいな罪にはならないのでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産について
夫の不倫により別居を強いられている妻です。 夫は一軒家を所有しており、家も土地も夫婦の共有財産には入らないようなのですが、共働きで、私が高額な生活費を家に入れていたからこそ、夫は家のローンを支払えておりました。それでも私には何の権利もないのでしょうか?夫が家を売った場合、婚姻期間中の収入になると思うのですが、そのお金は夫婦の共有財産として認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者となるのか?
小学高学年の子供が1名います。 以下の場合、有責配偶者として、 調停か裁判で認められるのでしょうか。 ⚫不倫(本人は1回と言っているが、証拠を押さえられたのが1回で過去にも何度もある) ⚫親が迎えに来て、強制別居 (別居拒否したにもかかわらず、勝手にでていき、連絡なし) 現在、家のローン、光熱費等は、主人の口座から引き落とし。それ以外は、私が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻の不倫発覚にて不貞証拠を探偵にて握りました 妻に話をしたところ認め今後のことを話し合いを進め 修復にて今一度やり直していくこととなりました。がないやら気まずい関係です 相手の男性に交渉をしようと何度か自宅近辺で待ちましたがなかなか会えません 直接家に行って話した方がいいのか相手の奥さんにはわからないように相手に会って交渉を進めたほうがいいでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の調停についてお願い致します。
w不倫の相手に、精神的苦痛(うつ病)等で慰謝料請求の調停を申し立てました。私たち夫婦も離婚はしていません。いくつか質問させてください。 不貞行為は、お互い認めなく、メールの内容では、連想される内容でしたが、それだけでは、不貞行為を立証できませんか? もし、相手が、調停に来なかった場合はどうなるのですか?こちらは、慰謝料として、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費はいくら位が妥当と思いますか?
ベストアンサー不倫家出中の妻へ離婚調停中です。 慰謝料も請求してましたが、俄然認めてはおりません。 このままでは不成立になってしまうので妥協ではありませんが子供(11歳)の養育費は払うようです。 そこで質問です。 私の年収約400万円、妻は現在無職ですが、いずれ働くとして年収220万前後と仮定して妻から養育費はいくら位もらえる物でしょうか? 私の希望は2〜3万前後です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方
不倫相手に一度念書を書いてもらい金250万を支払うことと、肉体関係認めると書いた拇印付き署名してもらい相手のほうから一年音沙汰ないので、話し合いの結果示談書書くことになりましたが、示談書に必ず書いたほうがいいことと示談書の書き方教えて下さい。強制執行認諾約款付公正証書を作成することにしていますが、示談書には何て書いたらいいですか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書、誓約書について
ベストアンサー妻が不倫しました。 相手方の奥さんにはばれていません。 相手方に奥さんにばらさないかわりに、慰謝料120万円をもらいました。 その時に、奥さんにばらさない、双方とも二度と会わないという誓約書と、慰謝料120万円で示談しますという示談書を書きました。書名、印鑑ともに押しています。 ただ、私は医者に精神障害と診断書をもらっています。 精神障害中でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
夫と別居中。 私は実家に帰ってます。 夫は不倫していますが認めず性格の不一致が理由として一方的離婚を主張しています。 私も離婚の意志ですが金銭的に納得いかずまだ届を出していません。 婚姻費用や離婚の調停の申し立てをしたいですが、自宅と実家は他県です。 申し立ては相手住所地とありましたが、私は6ヶ月の赤ちゃんが居ることもあり出来れば実家の住所地の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさん教えてください。
私の不貞行為で約3年前に離婚しました。 しかし元妻(子供2人)に彼氏(現在離婚協議中)が出来ました、その彼は私の知人で私の子供と同級生の子供もいます。 その交際に反対ですが、私には訴える権利はありませんよね? もし自分の子供がその交際に反対した場合は訴えることは可能ですか? その相手は現在婚姻中なので不倫になりますが、その奥さんに知らせる事は違法ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の解消に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の認否と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が鬱になり、自殺しました。 夫には4年前から継続している不倫相手がいます。その女性は、夫とはただの仕事仲間で、男女の関係は全く無いと強く否定していたのですが、夫がこんな事になった途端に「実は内縁の妻だ」と、想い出の写真まで出して主張してきました。その女性には未成年の子供が一人います。夫と私の間には成人した子供2人がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判棄却では離婚可能か
ベストアンサー【相談の背景】 以前より私から離婚調停を行っていましたが、調停中に不貞疑惑が発覚し調停の事件事案にしましたが夫に否認されたました。 調停を不成立にし、 不貞訴訟を夫、不倫相手の女に 対して起こそうと思います。 もし不貞が認められれば夫が有責配偶者となり、こちらが有利に離婚できますが 認められなければ法的離婚事由から 該当しないことになると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の心証についておききしたいです
ベストアンサー当時の婚姻期間1年未満 もともと夫婦関係は円満 不貞期間1年未満 不貞回数20回以上 既婚者と認識あり 不貞発覚後も婚姻継続 夫の元不倫相手に慰謝料請求しました 相手が示談交渉に応じてくれず裁判になりました 被告側は不貞は認めるも 婚姻関係の破綻を主張しました。 その主張は認められず、 すぐに和解勧告がなされ 裁判官は100万円はくだらないと 心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の返還を求められています。
夫の不倫により、4〜5年別居、その間、婚費をもらっていました。14歳以下の子供が3人います。 最近、離婚したいと言って調停を申し立てられました。 算定表によると婚費を払いすぎているから、返還を求めると言ってきました。 1,調停や裁判で夫の主張が認められて、婚費を返さないといけないのでしょうか? 2,返さないといけないのなら、その根拠はなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 何度でも提訴できるのか
現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因でぎくしゃくし、別居に至りました。 7歳の子供が1人います。 妻は絶対に離婚はしないと未だに拒否し続けており、私は有責配偶者にあたるので、今は妻が承諾しない限り離婚できない状態です。 あと数年経ったら、離婚裁判を起こそうと思っているのですが、裁判について質問があります。 離婚裁判を起こして、...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから