35,851件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為のDNA鑑定による立証について

不倫の相手方に慰謝料請求しようと考えていますが、不貞行為の証拠に問題があるように思われ、ご相談をさせて頂きます。 私と妻、そして妻の不倫相手は何れも職場の同僚です。 私が妻と相手の男の関係を疑い、その男の唾液をDNA鑑定しました。 その結果は私が育ててきた子供のDNAと99、99パーセント一致するというもので、私と子供のDNAは全く一致しない...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求するために使える証拠かどうか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。期間は約3ヶ月くらいだと思います。旦那もその女性も認めています。 旦那はその不倫相手とは別れたと言っていますが信用できません。私は別れてくれれば今回のことは水に流すと約束してしまいましたが、それからの旦那の行動や言動がおかしいです。離婚して慰謝料をとるべきか悩んでしまいます。 証拠はとってきましたが探偵に頼む...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求額はどのくらいですか?

社内の既婚男性とダブル不倫をしています。相手は2人の子持ちです。 相手の男性の結婚式出席、奥さんが出産の時に実家まで行って赤ちゃんを抱いたこともあり、彼が妻子持ちであることを知っていて近付きました。 幸せそうな奥さんを壊してやりたいという思いも強かったです。 男性は奥さんと離婚すると言い出し、それを奥さんにつげましたが、奥さんが認めず。そうこ...

弁護士回答
    6
  • この場合、有責配偶者は妻ですか?

ベストアンサー

有責配偶者がどちらになるか教えてください。夫、結婚当初03年 一年以内に妻妊娠の期間に独身者女性と浮気、判明以降は浮気なし。04年、第一子出産。06年住宅購入、06末第二子出産。15年の最近、08年年からの妻の長期w不倫発覚。証拠写真、日記、告白テープあり。08年時点では普通の同居生活でした。、ブログで知り合ったとのこと。08年時点では一般的な同居生活でした。現...

弁護士回答
    5
  • 内容証明の返事の仕方について

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚  H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...

弁護士回答
    6
  • 実家へ持ち帰った荷物について

ベストアンサー

出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 出産里帰りの際に私が実家に持ち帰った荷物の中に、学生時代の思い出の品や第一子出産時の思い出の品などがあり、夫はそのことを知らなかったのですが、ある出来事からそのことが夫や夫の弁護士に知られた可能性があります。 私なりに色々と思うところがあったため、里帰りの際につい普通なら持っていかないようなもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟についてのご相談

ベストアンサー

妻が、4ヶ月前に、無断で子供を転校させ、実家に連れ去り、別居となりました。妻は、普段から、子供の面倒には、消極的で、私が、仕事以外のときは、子供と交流していました。現在、子の引き渡し、監護者指定の審判中ですが、今後、離婚訴訟をしてくる可能性が高く、有利になる材料を探しております。私には、離婚されるような事実がない為、虚偽にdvをでっちあげ、医師の診...

弁護士回答
    2
  • 子供について。

ベストアンサー

現在、二児の専業主婦です。 これから旦那からの一方的な離婚したいという主張で離婚調停の申し立てがあります。 私は、離婚したくありません。 旦那は、荷物をまとめて急にでていきました。 一人で二人の幼児の育児をするだけでも、毎日がいっぱいいっぱいです。 私にも、旦那にも、貯金がありません…それどころか、旦那には多額の借金もあります。 私の...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について。今でも、調停離婚に変更できますか?

お尋ねいたします。 離婚届が役所に受理がされて正式に「離婚」が認められると思いますが当初は協議離婚を予定していた為夫婦共に捺印して証人に署名をしてもらってます。しかし、署名した後(夫婦・証人共)でいろいろ調べているうちに妻が不倫・浮気をしていたかもしれない(疑い)があり調停離婚にしようかと思います。 役所に届けだす前であれば、「協議離婚」「調停...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賠償請求について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 本人になりすまし、 FBやTwitterで個人情報を醸し、 複数人と不倫しているなどと書き込み、 話題になってしまいました。 このことで、相手方の仕事には幸い影響はありませんが、もし名誉毀損などで訴えられ、認められた場合、賠償額はいくらくらいなのでしょうか? また、いくつか覚えのないこと(100万円を超える商品を着払いで送りつ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為を訴えたい!

私は某団体で事務員として働いています。先日、団体の男性会員に誘われ数名で飲みに行きました。あまり酔うことのない私ですが、その日は大分飲んでしまったようで泥酔状態。誰かにキスされ身体を触られていることに気付いて目が覚めたときは、一緒に飲んでいた男性会員1名の経営している会社にいました。状況が把握できた私は身の危険を感じ騒ぎ立てる勇気もないままただ...

弁護士回答
    1
  • ご回答下さい!

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送りました。 しかし何も返事がなく、こちらから連絡したところ相手は弁護士をつけたという事で何も話してくれませんでした。 弁護士の連絡先を聞き、その弁護士へ連絡したところ、慰謝料は払いません。 訴訟をするのは貴方の自由です。と言われました。 主人は、全部認めていますし、事実を全て書面にする。と言ってます。ホ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から相手方に内容証明出した後

以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻と言われても、、、。

こんにちは、初めて質問させていただきます。夫と不倫関係に あった女性に慰謝料請求したいと思っています。こちらは客観的に証明できる証拠がありまた不倫相手も不貞を認めているます。そして夫が妻子があることも知っています。ですが自分は全く悪くないと主張しています。旦那さんから夫婦関係は破綻していて性交渉も全くなく冷たい仮面夫婦の状態だと聞かされていた。...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠写真

夫の不倫相手に慰謝料を請求し、分割で支払うという事になり公正証書を作成しました。その際に【婚姻期間中の業務上不可欠な理由以外での個人的な接触は一切禁止(社内不倫なので)違反した場合は違約金を請求する】という文言を入れました。現在離婚を前提の別居中なのであえて婚姻期間中としました。しかし、その後も会っている事がわかりました。週に2回ほど夫が女の部屋に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の口約束。そこで、?

ベストアンサー

前回「離婚できますか?」という質問をさせていただいた者です。 今回はより具体的な質問になるのですが、ご回答どうぞよろしくお願い致します。 夫の不倫発覚→「今後は心を入れ替え不貞行為をしないと約束します」との誓約書に署名させる→その後もメールのやり取りをしている様子なので興信所に調査依頼する→尾行に気付いたため腰に手を回す写真しか撮れず→夫は現在の不...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求事件

ベストアンサー

不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と示談書

先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、元妻が子どもを返さないと主張

結婚7年目、子ども2人(5歳と3歳)の家族4人で生活していましたが、今年5月に妻の不倫が発覚。 7月中旬に妻は不倫相手と一緒に生活するために出て行き、私は子どもたちを引き取り実家に戻って生活し始めました。 離婚は7月末に成立し、子どもたちの親権は私にあります。 8月に入り、元妻から「子どもたちにどうしても会いたい。何日かこちら(妻の住居)に連れて行き一緒に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?

不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求(破綻・・)

ベストアンサー

不倫した妻がこちらの追求に逆ギレし、過去からの不満を突然持ち出して離婚を迫ってきています。私は一先ずは離婚は拒否しているところです。殆どが別居ですが子供関係で同居しているときも徹底的に当方を無視し、相互扶助などくそ食らえと言うぐらい私のことは一切やりません(食事・洗濯)おまけに週の殆どは子供まで連れ出されて別居されてしまってます。現実に破綻状態で...

弁護士回答
    2
  • 裁判提出資料上の住所が虚偽だった場合

夫の不倫相手と裁判中です。 (夫とは不倫発覚と同時に数年前から別居。) 現在、裁判所からは和解を求められていますが、 私は応じるつもりはなく、判決で慰謝料の強制執行 を行う予定でいます。 そこで、勤務先について、興信所に依頼をしようと したところ、先日の口頭尋問の際、相手女性が冒頭で 宣誓した際の住所は、実は夫名義の住まいで、二人が 一緒に住...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求。証拠について。

ベストアンサー

不倫の証拠について。 ⚫︎夫のicカードの履歴(私に泊まるといった場所とは違う場所を利用していた。女の駅) ⚫︎通話履歴(icカード履歴で女の駅を利用している日に女との通話履歴) ⚫︎女の家に手をつなぎ入り、翌朝夫が一人で出てきた写真(1日分) ⚫︎夫からの暴言や嘘を記録した日記 以上の証拠で夫の不倫相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫しつこいせフレに束縛されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。私が結婚する前からの関係ですが、最初は主人がせフレでおいておいたみたいですが、しつこく彼女にしてくれと言われてウザくなり、何度も関係を辞めると主人は不倫相手に話ししたらしいですが、相手が主人を離さなかったみたいです。不倫相手は最初は主人に脅されていたみたいですが、だんだんと好きになり彼女が手放さなかった...

弁護士回答
    4
  • 不倫 手切れ金 会社は解雇されてしまいますか

【相談の背景】 ダブル不倫を16年しています。 現状彼の経営する会社で働いてます。 1年前期限を付けて離婚する約束を果たしてもらえずズルズル来ましたが今回来月末で離婚に向けて動き出す約束をしてます。今回も約束を守らなかった時は私の要求を受け入れると話し合いの録音もあります。 私は旦那とは別居中です。 【質問1】 ダブル不倫なので彼に法的慰謝料は請...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫による離婚財産分与について

ベストアンサー

W不倫による離婚財産分与について 旦那がW不倫をしています。 (相手は恐らく、別居中) この数か月で多額を使っているようで もしかしたら相手の旦那へ慰謝料を支払ったのではと思っています。 私は離婚をしますが 財産分与の際、その慰謝料を含んだ金額で(支払い前の条件)もらう事は可能でしょうか? また、相手の自宅には 相手の旦那宛の郵便が大量に来て...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブル 慰謝料請求

元嫁と1月に離婚しました。 その後元嫁が6月に再婚しました。 いろいろ調べた結果、不倫してました。 メールの内容でしか、わかりませんが、 裁判で勝てるでしょうか? また、請求金額などもお願いします。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫発覚と同時に妊娠も

旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠してるといいます。認知するとこちらの戸籍にもその情報はのりますか?子供たちには大きくなってからも知って欲しくない事なので。認知を拒否することは妻の立場でできますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせが続いています

ベストアンサー

不倫していた彼の奥さんに、交際を知られました。 謝罪をしましたがうまく話は進みませんでした。 その後、もう二度と関わらないと奥さんに言うことでこの件は終わりにすると言われ、 私は、彼と奥さんに対して「二度と関わらない」と言いました。 それから1ヶ月経ちますが、この1ヶ月の間ずっと、奥さんからの無言電話やメールが続いています。 最初は奥さん本人や...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いでも慰謝料支払い?

ダブル不倫してバレ、別れてから三年過ぎました。相手の旦那に、メールだったり、私と彼女のお互いの裸を送り合うしてそれがばれました。(不貞行為はばれてません)当時相手の旦那と話合いし和解したが。不倫以後三年過ぎ、いきなり相手の旦那が職場に来ました。理由は夫婦仲が非常に悪く、修復が出来ない、本当に別れているか確認に来たとのこと。以前より彼女曰わく、昔か...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した不倫相手への慰謝料

不倫相手に妊娠させてしまいました。 慰謝料はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の離婚調停

ベストアンサー

夫のw不倫 発覚後離婚要求されてます ある程度の証拠はつかんでおります 子供が小さいので私は離婚したくありません 夫は調停を申し立てると言ってます 私は円満調停を申し立てようと思ってます 夫の後に申し立てるのと先に申し立てるのと 不利になることがありますか? 調停となれば出ていくと言ってます 別居の前に何を取り決めれば安心でしょうか 家の名義はそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 キスの回数と慰謝料

ベストアンサー

キスは不貞行為ではないため、不倫ではない、慰謝料請求できないのはいくつかの相談を見てわかりましたが、 毎日キスしていた場合もやはりそうでしょうか? 回数も関係ないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

男Aと女Bが結婚していて、夫婦関係も良好で、セックスレスではありません。しかし、女Bは、男Cと不倫をしています。不倫をしている間、ラインやメールで、「好き」「エッチ気持ちよかった」「またしよう」等のやりとりを何度もしています。 そして、男Aが、不倫関係を知り、男Cを訴えようとします。 そこで質問です。 メールやラインのやりとりだけを証拠として、訴えた...

弁護士回答
    4
  • 不倫の裁判について。今後どのような流れになりますか?

元夫の不倫が原因で離婚に至りました。元夫の不倫相手に慰謝料請求を弁護士を通してしましたが、内容証明について返答がなかったようです。 今後どのような流れになりますか? 裁判するのは構いません。が、出頭命令等無視した場合どうなるのですか? 教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 器物損壊で不仲のところ、不倫も発覚しました

ベストアンサー

結婚してから半年で飲酒により暴れ逮捕、手に負えず警察で留置されそのまた10年後に駅の物を蹴って壊し器物損壊と警察沙汰がありそれから不仲になり2年になります。3ヵ月前位から女性の影があります。来月初旬に旅行に行くようです。手帳に書いてありました。有利に離婚するためにはこれからどう行動したほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫では慰謝料請求できない?

妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えておりますが、ダブル不倫は被害者が2人おり、お互い離婚はしないので成果があるか不安です。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、(1)当事者の責任割合が違ってくるか、(2)求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか。 ・不...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの迷惑行為について

不倫相手の奥様からの迷惑行為があり、対処方法にこまっています。 私は独身で既婚の男性と不倫をしてしまいました。期間は4ヶ月程度です。 相手は結婚十数年ほど、子どもありです。 不倫が相手方の奥様にばれ連絡があり、直接会いたいと言われましたので、奥様とお会いし謝罪しました。 私は自分のしたことを反省し、慰謝料も払い、不貞に対する責任は取ろうと考えて...

弁護士回答
    2
  • 職場不倫を職場の人間に伝えることについて

ベストアンサー

妻が職場で不倫をしました。妻の職場は社員7人程度のサービス業です。 妻の両親の助言で、妻は退職を前提に休職していました。しかし復職の希望が強かったので、職場の配慮があれば復職してもいいとし、復職しました。しかし職場の配慮は何もなく、休職以前と何も変わりがなさそうです。 妻は離婚を希望していますが、私はまだどうするかを決めかねています。そのため、夫...

弁護士回答
    2
  • 長期間の不倫について。このような場合、離婚できますか?

ベストアンサー

結婚後子供も授かり10年同居していましたが、自分に好きな人が出来家を出ました。別居して10年がたち、こちらから離婚裁判を申し立てました。 まだ彼女とは交際が続いている事は、妻にバレています。バレていないと思い裁判してしまいました。しかし、生活費は払い続けてきました。 有責配偶者の烙印は押されておりますが、別居も長いため離婚したいです。 このような場...

弁護士回答
    2
  • 教師の不倫をバラすと罪に当たりますか?

ベストアンサー

教師や医者などは社会的に「先生」と呼ばれる立場にある人が、自身が結婚していることを隠し騙して生徒、または患者と交際(不倫)していた場合、その事実を公の場に出すことは名誉棄損に該当するのでしょうか。 社会的に人を導いたり、治療する立場の人間が現実には倫理感に欠如し、信頼していた側が裏切られる現状を考慮すると、このような事実の公表は公益の利益にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えて下さい。

私は独身女性です。 2ヶ月前から妻子ある方と不倫関係にあります。 不倫はいけない事だと承知の上で質問させて下さい。 彼の家庭は、私と知り合う前から家庭内別居状態にあり、奥様からすでに離婚を言い渡されています。 子供の学校や養育費等の関係上、年末に離婚届を提出予定で今も一緒に暮らしています。(不倫が原因での離婚ではなく、慰謝料なしの離婚予定でした)...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の相場

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の相場について教えてください。 妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求を行うところです。 以下の条件で相場はどの程度か教えてください。 ・離婚成立済み ・婚姻期間8年半+交際期間5年半 ・子供あり(2人) ・相手は不倫関係で子供がいることも把握している ・不倫期間は2年で不貞行為は10回程度 ・不貞行為がある前に、予兆が見られたため、2人...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手宅に泊まるという内容のメール(LINE)は不貞行為の証拠となるか?

ベストアンサー

不倫に関しての慰謝料請求をする時に、夫からの不倫相手宅に泊まるという内容のメール(LINE)は不貞行為の証拠となりますか?? ちなみに、夫いわく、様々な相談をしに相手女性宅へ行ったり泊まったりしている、不倫はしていないと言っています。しかし、家の中に男女二人だけでいる、泊まっているという状況から誰がどう見ても不倫に思える状況です。私ももちろん不倫し...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求をされています。強制執行は結婚相手や家族にも被害は及ぶのですか?

ベストアンサー

私の嫁が元不倫相手の嫁から不倫が原因で離婚した為、慰謝料300万の請求されています。 不倫があったとされているのは2年前の話です。 此方は20代 相手は30代で会社の上司でした。 当時相手からパワハラや暴行を受けており、嫁は恐怖のあまり断りきれずに言われるがままにしていたところ嫁に見つかり不倫とされたそうです。 慰謝料を一切払いたくないのですが...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の書き方について。。

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんに不倫が発覚し話し合いをしてきました。 こちらとしてはパニックになってしまいどうしたらいいのかわからずに、相手方からは反省がみられない、誠意がかんじられないといわれました。 その中で相手方からは「どうしたい?口約束ではすまさない」と言われ誓約書を書いて持っていくことになっています。 その中でどのような内容を書き記したほ...

弁護士回答
    1
  • 嘘つかれた場合の慰謝料。メールでも証拠になりますか?

現在、旦那が浮気をしております。1週間前に不倫相手と旦那と私の3人で話をしました。結果、不倫相手と別れ、相手も私に謝り慰謝料など何も無しで終わりました。しかし終わったと思ってましたが、いまだに続いているようです。旦那は別れたが家族とも無理と言い、離婚してほしいと言ってます。しかしまだ続いてるので離婚原因は不倫とゆう事になりますよね?離婚した場合の慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、相手の親に伝える

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫。不倫相手の親に不倫の事実を話すことは不利や違法になりますか? 相手方も既婚者ですが、相手の夫には何もばれておらず、こちらの夫婦破綻を主張されており、慰謝料から何から逃げ得状態です。 こちらの夫婦関係は夫のモラハラや経済的DVもろもろでほぼ破綻状態なところはありました。 【質問1】 相手の親に話すことは不利や違法になります...

弁護士回答
    4
  • 複数人に不貞行為をバラされた場合

【相談の背景】 会社の上司と不倫し、相手の奥様に発覚して慰謝料支払い関係を解消しました。その後不倫相手が連絡を取りたいが為同僚3名に不貞行為をバラしました。さらに不倫相手の奥様も監視する為同僚に不貞行為をバラしその同僚が不倫相手がバラした同僚と不貞行為の事を話、社員でしか知り得ない情報、憶測など個人の個人情報を奥様に伝えて一悶着ありました。 不貞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから