35,831件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 親権について

ベストアンサー

兄のはなしです。 兄33歳、兄嫁33歳、長男小5、長女小2、次男年中の5人家族です。 兄嫁の不倫が発覚し、両家、兄夫婦、不倫相手で話し合いをしました。 相手は全てを認めており、二人のやりとりメールも全てあります。 相手は独身で、兄嫁に家族がある事は知っていました。 話し合いは全て携帯に音声メモで残っています。 不倫問題の次に兄嫁の日常の生活態度が...

弁護士回答
    6
  • 不倫の噂を立てられ、就職先から「そんな人は雇わない」と言われた。

海外在住です。 2011年に離婚しました。 協議離婚で双方からの慰謝料の請求はありません。 昨日、某日本語補習校で教師をしたいと申し出たところ、「不倫をするような人は雇わない」と理事長に言われました。 補習校の理事は3人で、理事、副理事、会計です。 そのうちの一人は元の夫で、離婚前に「妻が不倫している」と理事会の人たちの前で泣きながら訴え...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権・監護権と養育費について

ベストアンサー

長くなりますが、質問させて頂きます。 私は42歳男性会社員、妻40歳専業主婦、婚姻期間16年、娘15歳(中3)です。 今回、妻の不貞行為により協議離婚することになりました。 不貞行為は半年前に発覚しました。1年半ほど継続して不倫期間があったようです。(相手は47歳男性、結婚前の、つまり20年近く前の妻の交際相手です。) 不貞行為の証拠等は揃っていて、双...

弁護士回答
    1
  • 誓約書

はじめまして。 付き合って2年になる彼女がいます。去年の12月に私の曖昧な態度のせいで彼女は以前から友人だった男性(既婚者)と不倫をしてしまいました。不倫発覚後に私は激怒しましたが彼女は私と別れたくないと・・・ 私は、彼女と相手に[i:110]にて二度と連絡を取らない事を約束させて全て水に流しました。 彼女とは結婚の話も出てましたし、相手もそれを知ってます...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて

お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申立について

夫が不貞を隠して離婚を迫ってます。 夫婦間で話し合いしても折がつかないなら 離婚調停したいと言ってます。 ・現状、私には離婚の意志はありません。 ・現在の不倫相手とは一度不倫関係が私にバレており、不倫の事実と不倫関係解消するといった内容の念書をもらっています。 現状不倫が継続していることは調査依頼し証拠はありますが、どう使うかはまだ決めていま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料増額について

【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の弁護士からの連絡待ちなのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。 3年前から関係が始まったらしく、当時確かに夫婦間のスキンシップなどが全くなくなり(触ろうとするとキレられました)、疑ったものの確信がなかったのですが去年の夏前頃に子供から「不倫してるよ」と申告があり、かつ相手と会わせていて「新しいお母さん」と紹介したと聞かされて離婚を決意しました。 合わせて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 示談書 不貞行為の期間

【相談の背景】 不倫 示談書 加害者女性です。 この度、本人同士で示談を取り交わし 直接会って示談書の記載も終わりました。 落ち着いてまた示談書を見直した時にふと疑問になりまして質問させて頂きます。 不倫の示談書の不貞行為の事実の ところなのですが令和○○年○○月より 複数回に渡り不貞行為に及んでいた事実を認める。 と、あります。 これだといつからい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました

【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求、財産分与について

不貞行為を行い、これから慰謝料の請求をされる予定の者です。 本人 30代独身男性 年収450万 夫 50代 年収1,000万 妻 30代 専業主婦 結婚約10年の既婚女性と不倫をしました。 期間は1ヶ月弱で、不貞行為回数は2回です。 私の不貞行為が原因で離婚する予定とのことです。 また、離婚後、私はその既婚女性と同棲し結婚する予定です。 今の夫とはすでに直...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書の違約金請求されています。

ベストアンサー

不倫が相手の配偶者に知られ、示談書を交わしました。 「慰謝料なし、今後一切の接触はしない、接触した場合は、違約金60万を支払う。示談書が誠実に履行されることを条件で、定めに違反があった場合を除き以後追加請求を行うこと、異議申し立てを行ってはならない」と記載があります。 今回連絡していることを知られ、60万を通知書(簡易書留。弁護士介入はありません...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の分割払い・半額担保について

ベストアンサー

離婚しないのに不貞行為の慰謝料として金200万円請求されています。 判例的に見ても高すぎる請求だと減額交渉をしておりましたが、今相手から以下のように返答が来ています。 請求額200万円はぜったいに変えません。 ただ、貴方(私)の支払い能力に合わせて下記のようにまとめます。 ・慰謝料として金200万円の支払い義務を認めなさい。 ・そのうち金100万円を毎...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。慰謝料請求は可能ですか?

はじめまして! 早速ですが旦那の不倫についてご相談があります。 相手の女は、恐らく同じ会社の女だと思われLINEの名前しかわかりません。 思い返せば一年半位前から怪しい動きがありました。 毎週土曜日夜に会っていることに7月にようやく気づきました。お盆2日は車にGPSつけたところ隣県へ朝早くから深夜4時近くまで旅行へいっております。私と子供は実家へ帰省して...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求。減額交渉がしたい。

ベストアンサー

上司(男性)と不倫をしてしまい、奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 上司は12歳年上です。 4歳と7歳のお子さんがいます。 交際期間は半年です。 体の関係は10回未満です。 不倫していたことがばれてしまい、最初に奥様から内容証明郵便で 『不貞行為について認める事と、二度と旦那様に接触をしないという誓約書を書いて下さい』 という内容で通知書...

弁護士回答
    4
  • 不倫 別れたら 慰謝料請求すると言われた

1年半 会社の上司(A)と不倫関係を持ってしまいました。 最初2ヶ月で相手の奥さんに私とのラインを見られ、Aは認め、私(B)と関係があったこと。BがAを既婚者だと知っていたこと。今後会わないことを理由に慰謝料は請求しない事を書面にて書いたと聞かされました。 (わたしは書面にて交わしていません。) そのバレたと連絡時、 嫁には愛想が尽きたし夫婦仲は終わって...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 無視した場合 やるべき事

相談お願いします。 今、不倫裁判をおこされています。 裁判は来月下旬です。 私は不倫相手の立場です。 彼と奥さんは昨年末に離婚しています。 奥さんが持っている証拠は、 ・刻印が入ってる指輪(彼の物のみ) ・彼と奥さんが離婚調停中に行ったラブホテルでの出入りの写真(一度きりの写真) ・彼が所有していたラブホテルのメンバーズカード です。 彼と...

弁護士回答
    6
  • 不倫による高額な慰謝料請求に関する質問

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求されましたが、弁護士が支離滅裂。

ベストアンサー

不倫に関しての通知書が来て 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところ まで話が進みましたが 離婚も別居にも至っていないのに 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよ と言われておりました。 もしその相手弁護士の普通とゆう理論が 通るのであれば彼は不倫の前科持ち (警察にも聞きました彼も認めてる証拠あります) 既...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...

弁護士回答
    3
  • 旦那のDV、私(妻)の浮気、不倫

旦那から、数ヶ月前からほぼ毎日、怒鳴ってきて、言葉の暴力がありました。 子供(7歳)にも2度ほど手をあげ、後頭部を打ってます。1回児童相談所には相談してます。 あと、勝手に旦那が借金をしてきました。 旦那から言葉の暴力からと借金とかで、私はある男性と知り合い、相談していました。 優しくして相談にも乗ってくれて、それから親しい関係になりました。も...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。夫の要求を聞くしかないですか?

二度目の相談になります。 社内でダブル不倫を約一年半しており、メールを見られたことで夫にばれました。 相手は奥さんにまだ知られていません。 最初は夫は離婚したくないので、誓約書を書くようにもとめました。 浮気を認め、今後一切の関わりをもたない。反すれば慰謝料300万を支払え。また相手の家族や会社に報告する。 という内容でした。 相手とはばれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と元夫への慰謝料請求

結婚25年、昨年調停離婚しました。慰謝料については、ほぼ妥協して元夫(相手方)の金額で決めようと思っていた調停の日、突然裁判官が同席され、相手方は民事再生を申し立てされているが、恐らく認可されないと思うので、破産でもされたら、今ここで金額を決めても貰えなくなってしまうから、早く離婚したければ慰謝料については後で話し合うということにしたらどうですか?と...

弁護士回答
    3
  • 不倫 和解書。2 甲は乙に対し、?

ベストアンサー

和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできており、この内容で和解していいのか教えて下さい 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、?記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い義務があることを認...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求と離婚手続きの関係について相談します

【相談の背景】 10ヶ月前の夫の不倫により相手の女に慰謝料請求を考えています。 不倫自体は終わりました。 夫も不倫女も不倫の事実を否定していましたが夫から念書を取ることができました。 不倫中だった夫は同意なく出て行き別居状態です。 夫とは離婚をする形で話が進んでいます。 離婚をしていないのと離婚をしたでは慰謝料の額が違うのは知っているのですが 子...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 出産

相手の奥さんから慰謝料400万の請求通知が以前きました。いま私側の弁護士さんと交渉中です。いま生活保護を受けており、払えるお金がないです。30万で交渉してもらったところ、300万にしてほしいと言われました。彼との子を出産し、未婚生活保護を受けております。 経緯としましたら、彼が結婚する以前から交際しており、今の奥さんと二股されていました。二股発覚後も彼とは会っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から貰ったお金・・・

1年程前から既婚者とお付き合いをしていましたが彼の不審な行動、言動が多く別れを切り出しました。その後1ヶ月程して10ヶ月前に彼が引越し費用にと出してくれた30万を返してくれとメールがきました。私としては借りた覚えはなく、借用書、毎月返済するなどの口約束もありませんので彼が引越し費用として渡してきたお金なので納得がいきません。私としてみれば夫婦は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会社へ通知

不倫され離婚しましたが、謝罪がなくどうしても許せません。 不倫相手の両親と二人が働いていた同じ会社へ、通知したいと考えております。 名誉棄損になりえてしまうことや、利口なやり方ではないことを承知で伺わせてください。 会社へ通告する際、二人が業務中にやり取りしていたメールや、上司にあたる方が不倫している事実を何度も本人から聞いていたにも関わ...

弁護士回答
    2
  • 僕は不倫相手と見なされますか?

おはようございます。 さっそくですが質問があります。 自分はバイト先の人(35歳、女性)とメールをしていました。 メールの内容は相手(女性)が離婚を考えているらしく、その際、子供は親の離婚をどう考えるか(自分の両親も離婚しているので)というものや大変な事は何か?学校では何か言われるか?といったものでした。(経験談?を話しただけでした) そしたら先日、旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方について

【相談の背景】 夫の不倫や暴力を理由により別居予定です。(不倫や暴力の証拠あり) また小さな子供が2人おります。(私が連れて行きます) 夫は不倫をやめる気はなく、不倫相手のところに入り浸っています。 不倫がバレた直後は離婚だ、弁護士だ、裁判も辞さないなどといっていましたが、その後自分から行動を起こしてきません。離婚の意思があることさ周りにも吹聴して...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫相手に慰謝料請求したい。

【相談の背景】 父(元葬祭業経営者)の10年以上前からの不倫相手(介護士)が自分の業務の一貫で勤め先の介護施設利用者の葬儀があると弔辞を述べに葬儀会場に来ます。私は家業を継いでいて、その女性とは会場で何度も顔を会わせます。以前、父から頼まれ、卸し業者の展示会で「綺麗な数珠を選んでこい」との命令で持ち帰ってきた数珠を、後日その女性が手に持って葬儀会場に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手宅を訪問し直接話したところ逆ギレされました。今後の慰謝料請求等について教えてください。

【相談の背景】 父が不倫相手宅で1年半以上暮らしており、母は精神的にキツイ毎日を過ごしています。 父母の2人では話し合える状況ではなく、このまま泣き寝入りする訳にもいかないため、私が勇気を振り絞り父のいる不倫相手宅に伺いました。 まず父と話し、今の状況は良くないので不倫をやめ家に戻るようお願いしました。 父は当たり前のように家に戻る気もなく、離...

弁護士回答
    1
  • 夫のダブル不倫 押印済み誓約書が有効か否かについて

ベストアンサー

今年3月に、夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の既婚女性です。不倫相手とは関係を清算し、夫は、連絡を取らないと約束してくれたので、私たち夫婦は再構築の道を選びました。 8月、不倫相手とメールのやり取りをしているのがわかり、不倫相手には、私が作成した誓約書を送付し、署名押印がされた誓約書を私が保管しています。内容は「不貞行為に及んでいた事実を...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性への、法外にならない示談金

夫の不倫で離婚になりそうです。 相手の女性への示談金についてお伺いしたいです。 夫とはまだ、親族交えての話し合いの結果、お互いもっとよく考える期間を設けていて、離婚するかしないかわからない状態です。 不倫期間は半年間です。 相手女性は夫の職場の後輩で、妻子持ちと知っていて関係を持っています。女性からの手紙を見た所、女性からアプローチしたようで...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい

旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証について

妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。これらでは証拠として不充分でしょうか?

ベストアンサー

配偶者が長きにわたり不倫をしています。 不倫をしている本人は、私と子供(成人)がそれに気付いていることを知りません。 いつか別れてくれるかもと我慢して来ましたが、私には結婚以来(今話題の)モラハラ(ちょっとした事で機嫌が悪くなり無視、物に当たったり…など)をし続け、機嫌の悪くない時にはまぁ何とか普通に生活はしておりますが、私には全く優しくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判

今、主人の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判をしています。 今月28日が2回目になります。 主人も彼女も「会社で仲の良い同僚で、不貞行為等は絶対に有り得ない。」で通すつもりらしいのですが、夜中の3時30分過ぎまで、彼女の家に居たり(彼女も主人も認めている)毎日の様に、電話やメールをしていたり、そのメールの中に、「この間はエッチした後だったよね〜」とかの内容の物があったり...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。

ベストアンサー

既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

夫の不倫相手は3人いました。 第1の不倫相手は1児もつ母親であり、独身ですが、会社に勤めています。 第2の不倫相手は3児もつ母親であり、既婚者ですが、会社に働いています。 第3の不倫相手は独身女性ですが、無職を続けています。 私は3児もつ母親ですが、専業主婦です。 第1の不倫相手のメールに証拠があります。夫との接吻を交わしたり肉体を交わしたというメー...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟になった場合の判決について(ご助言いただけますでしょうか?)

【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わ...

弁護士回答
    4
  • 求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?

【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告の反省が見えない

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、不貞した証拠謝罪文(同被告分2枚)、不貞がわかった際に不倫相手は原告に謝罪、不貞を認めた。私も認めております。 しかし、被告(不倫相手)は今となり否認。 【否認】 ・原告と被告(私)の婚姻関係は不知 ・離婚したと聞いたので自分に非はなし(なので不貞は認めない) ・謝...

弁護士回答
    1
  • 旦那と同僚のw不倫。1双方に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

夫とは12年交際して妊娠を機に昨年1月に入籍。同年3月に最初の発覚がありました。 その度に別れたと言われ現在までに7回に渡り連絡をしていることが発覚しています。数度に渡り相手にも忠告をしましたが聞き入れてもらえず、夫に離婚も切り出されました。 娘も一歳になったというのに、子育てにはほぼ参加しない。不倫問題も一向に進展せず離婚を考えています。 ①双...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから