35,831件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫が原因で友人が自殺しました。

ベストアンサー

私の友人が自殺しました。幸い一命はとりとめましたが、意識はまだ戻っていません。 友人は同じ職場の上司と不倫していて、遺書には不倫相手に対する不満や奥様に対する嫉妬、罪悪感から自殺をしたと書かれていました。 携帯には不倫相手とのラインのやりとりが残されており、ご両親は不倫相手を訴えると言っています。 ここで質問なのですが、 1.不倫相手を訴える...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚、調停

旦那の不倫により離婚することになりました。 相手の女から慰謝料請求するつもりです。 そこで質問なんですが、 先に離婚してから相手の女に請求するのか、 離婚協議又は調停と同時に請求するのか どちらがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との話し合いに必要なものを教えてください

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 きっかけは不倫相手とのラインでしたが、 好きなどのやり取りはありましたが、 数回やりとりの履歴があっただけで画面上で不貞行為があったことは確認できず、 最終的には主人の口から確認しました。 (こまめに消しておりました) また、不倫相手とは今日の夜会う予定です。 不倫相手は主人と同じ会社の後輩のようですので、 今後一切...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手かり紛失した合鍵を請求されてます

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しました。今、不倫相手に慰謝料請求の手続き中です。不倫相手と私で何度かLINEでやり取りをしてました。旦那が不倫相手からアパートの合鍵を渡されてたようで、それを紛失してしまいました。(紛失は不倫発覚前から不倫相手に伝えてたそうです。) 不倫相手から、見つからないのであれば窃盗になるのでシリンダー一式交換してと、5万でいい...

弁護士回答
    2
  • (不倫)謝罪文の代筆

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 不倫相手から謝罪文を受け取ることになりました。 直筆で作成する予定です。 【質問1】 第三者の代筆であった場合、証拠としての攻力は無くなりますか? そういった工作をされるのではと気になりました。

弁護士回答
    3
  • 不倫した方からの離婚請求

ベストアンサー

不倫した方からの離婚請求はできないのでしょうか? 元々離婚したくてその後職場の人と不倫関係になってしまいました 離婚したい旨を伝えた際 相手が現在いる事を言ってしまって 慰謝料 養育費はキチンと払うつもりでいます 因みに子供はまだ6歳と3歳です

弁護士回答
    3
  • 不倫でのトラブルです。私はおかしいだろ?

すみませんどうしていいのかわからず困っています。 34歳の既婚者ですが約1年ほど前に離婚しました。 ある女性と2年ほど不倫関係になり、お互い愛し合いその彼女は、離婚を急かしたり、離婚したら結婚してという誓約書まで書いてって言い、かかされました。 その彼女は、独身。 私は既婚者子持ちという事は彼女も最初から知っており、 その彼女は離婚したら結婚しよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が乗り換えた後、証拠なしで話をするには可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えた模様です。Bは私と違い既婚者です。ただし証拠はつかみきれていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫で別居中、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 別居が一年ちょっとで、現在調停中です。原因は主人の6年以上続いている不倫で、バレる前に急いで家をでたようです。家出から一年して判明し、W不倫で、相手から離婚して一緒になろうとずっと言われて、相手は先にうちら夫婦が離婚するのを待っています。 【質問1】 詳細は自白しませんが、不貞の責任は取る事は当然すると認めている記録があります。こ...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖のある不倫相手と戦うにはどうしたら良いですか

ベストアンサー

夫が不倫相手と一緒になろうとした事を伏せながら、 一方的に妻である私に『離婚してくれ』と告げました。 私は意味がわからなくて否定し続けましたが、 半年が経過したところ、 今度は夫から『やはり離婚はしたくない』と言ってきました。 ワケが分からず嬉しい気持ちでしたが、それもつかの間 後に彼の携帯から『不倫』があったことの証拠メールが出て...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚女性との不倫が相手の旦那にバレた場合

ベストアンサー

先日深夜の時間帯、相手の旦那が不在だったのをいいことに、既婚女性と不貞行為を働いてしまいました。 それが今朝、旦那さんに疑われた際に咄嗟の嘘がつけなかったようで、発覚してしまったようです。 (疑われた原因は不明です。) 相手の女性が認めた内容は今のところ 男の人と会っていました。 という一点のみなのですが、今夜話し合いが行われるらしいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫。LINEの証拠だけで慰謝料請求できますか。

結婚して、2年目。1歳の子供がおり、現在第二子妊娠中です。 主人は、1人目妊娠中から、職場の女性と関係を持っています。 私自身、離婚したいとは思っていません。 関係を断ち切るため、自分自身の気持ちの整理をつけるため、相手に慰謝料請求をしたいです。 何度か主人に問いただしています。ご飯を食べには行くが、何もないと認めていません。 証拠はLINEのやり...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の離婚理由と慰謝料について

ベストアンサー

結婚一年半の者です。主人の不倫発覚後、口頭ではもう不倫相手とは接触しないと言っていますが、続いていました。私は携帯の内容を見たので接触していることは明らかです。携帯を見たことは伝えていません。続いていることを指摘しても一切認めません。 主人の言い分としては、私が問い詰めたり、責めたり嫌味を言うのが耐えられないから離婚したいと言っています。もし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫には慰謝料として400万円請求しました。 離婚時に300万円を即金で支払わせ、残りの100万円は離婚から2年以内に支払わせるという条件で合意し、公正証書には「夫は妻に対し、本件離婚に伴う慰謝料として400万円の支払い義務があることを認める」と記載し、その後上記の支払い方法について記載してあります。 このような条件で離婚...

弁護士回答
    3
  • 年金分割、不倫相手への慰謝料請求について

両親が父親の浮気を機に離婚前提で別居しています。離婚してから年金分割ができると聞いたのですが父が合意しなかった場合、裁判すれば確実に年金分割出来ますか?父69歳、母66歳です。 又、父は浮気を認めており夫婦関係を修復するかわりに「今後浮気相手とは会いません。会ったら相手に慰謝料請求しても構いません。 」と、拇印を押させ一筆書いてもらいました。浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求、金額について。

妻の不倫が発覚し相手に慰謝料を請求したいのですが金額を教えてください。 今月初めに妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は5年で男女の関係は4年です。 こちらの婚姻期間は26年。 子供は2人共成人しております。 不貞の回数は数えきれない程だと思います。 携帯メールやデートの写メなどから分かります。 本人は全て認めた上で離婚を望んでいます。 相手に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求額

妻が不倫をしていました。 相手も既婚者だったそうです。 色々と考えましたが、やはり結婚生活を続けて行くのは厳しく離婚をしたいと思い、弁護士さんに入ってもらい相手へ慰謝料の請求をしました。500万です。 当方は結婚20年、未成年の子供2人おり、私が引き取る予定です。 これは予定なので今後変わるかもしれません。 内容証明はとりあえず500万出だしました...

弁護士回答
    2
  • 不倫したもの結局は振られ奥さんには慰謝料請求されています

彼は私と付き合う前に離婚を決めていると言われ付き合いました。交際は1ヶ月半です。私は母子家庭でお互い結婚しようと決めて付き合っていましたが、探偵をつけられ不倫がばれてしまいました。それから何度も奥さんとも話し合い 相手は奥さんのもとへ戻りました。けれど奥さんは私に慰謝料を請求してきています。金額は指定してきてはいませんが、弁護士に相談をしているよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 家 弁護士 後々

【相談の背景】 不倫ばれすぐ弁護士に相談した時に 家の名義人が私だったので解約するようにと言われ 解約して 相手側の弁護士に 6月末までに必要なものを持って行って出ていってくれって電話で伝えたんですけど 一昨日6/29書面が来て 退去日はいつですかって聞かれてたんですけど 家電製品とかは共有財産になるので、6月第2週の時ぐらいから自分の必要なものは持って行...

弁護士回答
    1
  • 再婚を知らなかったW不倫

ベストアンサー

6年前からW不倫をしていました。 男性は既婚子1人 私、既婚子2人です。 男性は小遣い制で、私が頻繁に援助していました。 何度も離婚するから結婚してほしいといわれており、3年前、離婚届の写真を送ってきました。 その後、離婚届は記入したが妻が離婚するなら弁護士を通すと、慰謝料を払えないから離婚できない。と男性に言われ、今現在まで妻が離婚に応じない。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料

結婚して10年になりますが、主人が不倫しています。今はそれをみとめてないですが、ちゃんと証拠を掴んだとして、職場の相手とみられる女性から慰謝料請求したとして、それが本人に無理としたらその不倫相手の両親に対して慰謝料請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の口外禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談済みです。 合意書に口外禁止と、違反した場合の違反金を定めていますが 違反されました。 違反の証拠は本人の自白でしたが、違反金を請求すると不倫相手は弁護士をつけて、自白は間違いであると言ってきました。訴訟移行の予定です。 他の証拠は第三者である友人に協力してもらう予定です。 【質問1】 第三者の友人が、不倫相手...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 プロポーズ

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。

【相談の背景】 親と同居するために、親にお金を出してもらって、現金で家を建てる計画をしていましたが、私の不倫が相手の配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されるかもしれません。 家を建ててしまえば慰謝料を払うお金はなくなります。 【質問1】 何か解決方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との裁判について

私は既婚。相手の女性はシングルです。 私が既婚であることを理解した上で、不倫関係になりました。 私も当時は妻とうまくいっておらず、離婚を考えており、それを彼女にも伝えていました。そのうち相手の女性から離婚を求められるようになり、彼女の言うとおり行動するよう要請がくるなどだんだんと要請がエスカレートしていきました。自分はもう耐えきれず別れをつげま...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの妊娠、中絶

私は会社の上司と不倫ということを知っていてお付き合いを始めた30歳です。 奥さんと子供と一緒に住んでましたが、 私と同棲を初め、奥さんと別居を始めました。 もうすぐ離婚をすると言われ、 子供を作りたいと言われて、 うちの親には奥さんがいる事実を言わずに、 子供できたら結婚すると言っており、 妊娠しました。 うちの親も大変喜んでいたのですが...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人との不倫

主人が1年ほど前からフィリピン人と不倫をしており、離婚してほしいと半年前に言われました。 現在、相手の女性と住むために家を借り、相手女性はそこに住んでおります。 主人は、両方の家を行き来しております。 私は、離婚する気はないと主人に伝え、相手女性へ、慰謝料請求をしました。 先日、ようやく慰謝料や今後一切の接触禁止等の合意書が届きました。(お互い...

弁護士回答
    4
  • 不倫の名誉毀損について

私は会社の同僚と不倫をしていました。 期間は約半年、相手の妻が興信所を雇い発覚し、私が相手の妻から直接慰謝料請求をされました。 私が慰謝料請求をされたことから夫に隠しきれないと思い、夫に浮気の事実を打ち明けたところ夫が怒りのあまり会社に浮気をバラしてしまいました。 会社からは不倫の制裁を受けたところなのですが… 相手の妻が不倫の事実を私の知り...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟と興信所ができることについて

私の不倫がバレてから1年。 もう9ヶ月は会わずに、メールと電話だけで過ごしてきました。 旦那さんが興信所を使い、色々調べ、不定の証拠を取ったと言ってきました。 私の態度が冷たく、不倫を否定してきたが色々上がってきたし、弁護士に相談したら、もう奥さんを思うだけ無駄ですと言われたらしいです。 ただ、話を聞いていると腑に落ちないことがあるのです。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫、示談トラブル。

今現在不倫相手から手切れ金100万を請求されています。ただその100万から事故の修理代を立て替えた額を引いていいと言われていたのですが計算を間違え本当は約48万程だったのですが間違えて約30万と伝え70万払うと約束していまい。後日訂正を伝えたのですが前回のを録音してあるから合意してるから70万払えと言われています。本当に70万払わないといけないですか?訂正を...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から訴えられますか?

ベストアンサー

会社の上司と不倫。 上司から私的な理由で150万円借金しました。 上司は、妻と3人の子供あり。 当時、私には彼がいて、別れるためにお金を借りましたが、別れ話の末、どうしても別れることができず今も彼と付き合っています。 彼と別れるため、と思い私にお金を貸してくれたため、上司は激怒し、返済を求めています。 借りたお金の一括返済を求められています...

弁護士回答
    6
  • 奥さんに不倫がバレて

ベストアンサー

不倫が奥さんにバレて、『元旦那、子供、家族、全部ひきずりだして、この辺に住めないようにしてやる』って言われています 。 これは罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料について

お恥ずかしい話なのですが、最後までお付き合いください。 不倫中に子供を産み、不倫相手に養っていただいているのですが彼と交際が始まってから2年が経ちます。 子供がいることが奥様にバレてしまい、彼は離婚を切り出すようです。この場合の慰謝料についてなのですが、一般的にどれくらい請求されるものなのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫での慰謝料について

相手が結婚していて私は独身の場合相手のほうに何かあったときあなたのとこになにがあっても迷惑をかけないといわれたのですが、まずその私との不倫がばれたときに私に対する慰謝料などを請求しないなどの手段など取ることは可能なんでしょうか? またそういった契約書を作ることはできないのでしょうか? 解答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妊娠について

不倫相手との間に子供ができました。 その事で家族にばらすとずっと脅迫を受けています。相手にはこちらの生活をこわす為のストーカー並の復讐心が感じられます。 約一年間の不貞で、頻度は月1〜2度、相手はシングルマザーで、生活保護を申請予定の為、失うものが何もないといった開き直りも見受けられます。(本来受給できない要件はあるのですが。) 相手は誇大妄想の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの謝罪

ベストアンサー

妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...

弁護士回答
    3
  • SNSでの名誉毀損の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの名誉毀損の成立についてお願いします。 SNSで私と同じフルネームで漢字も同じ方からフォローが来ました。 内容を見ると、プロフィール欄に「◯◯大学を中退した◯◯(私の名前)です。◯月◯日に◯◯と結婚。その後、不倫がバレて離婚。今はデリヘルに勤務中。」などと書かれていました。 大学の名前や結婚した年度と日付、元旦那の名前(フルネームでは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がないと否定されていても慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

夫が1年ほど前から20歳ほど歳下の女性と不倫しています。 相手の女性と仕事を抜け出しては、デートスポットに出掛けていたり、買い物をしたりしていました。仕事を抜け出す中で、会社や私には出張と偽っていたことも多々あったとのことです。また、夜も度々(一時期は毎日のように)会っていたようです。 これらは、夫が自白しました。 そんな中、ラブホテルの部屋で撮影...

弁護士回答
    7
  • 誓約書について。この誓約書は彼が離婚したあとも有効でしょうか?

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係にありました 期間は今年の3月からです。実際に逢っていたのは3月のみです。肉体関係もありました。 その後はメール等のやり取りのみです。 彼の奥様に不倫がばれ、別れました。その後、まだ連絡を取り合っていました。そしてまた奥様にばれ、別れました。 そして奥様から内容証明付きの通知書と誓約書が届きました。作成代理は行政書士の方が...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の時効

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の時効は3年ですが、それ以降も請求できる方法はありませんか? 時効が過ぎる前に、公正証書に離婚時不倫に対する慰謝料を支払うと記入しても、時効が過ぎたら請求できませんか? 婚姻関係にありながらも、夫に対して慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、家計から出すことになるのでしょうか? 【質問1】 ①不倫に...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求

宜しくお願いします 未婚だと思って付き合っていた彼が妻子もちでした 私のパソコンに奥さんからメールがきて発覚しました。 別れようと思い連絡を絶っていましたが、騙された苛立ちで1度話をしようと思い、会いました。 そのとき彼は「離婚届をだしてきた。もういちどやり直して欲しい」と言いました。 そういわれたので離婚したものだと思い、その後2年程付き合い...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の慰謝料、転居退職要求。言いふらされたことへの名誉毀損について

【相談の背景】 同じ会社の取締役の既婚男性と2年半の間不倫関係にありました。会う頻度は週に1日程度。この度配偶者の方に事実が露呈し、不倫相手と私自身も不倫を認めて、第三者を交え何度か話し合いをしております。 離婚はせず婚姻関係は継続、慰謝料は300万円を請求されました。不倫相手と150万円ずつの支払い、退職に関しては言及されませんでした。離婚しない場合...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気、不倫による婚約破棄

19年5月GWに遠距離で3年半付き合っていた彼女にプロポーズをしました。 その場で有難うと指輪を受け取って貰いましたが6月下旬にあなたとの将来が見えないから考えさせて欲しい、時間下さいと連絡きました。 その後、冷却期間を設け8月連休に会いに行きましたが、彼女の携帯から私含む三股が発覚しました。 私と彼女は元々取引先の関係で、彼女の浮気相手2人も彼女の社内...

弁護士回答
    4
  • 示談書について

私と妻、不倫相手とその奥さんとの間のやりとりです。 私の妻と不倫相手が不貞行為を行っており、今年の7月に示談書を交わしました。 つい先日その示談書に違反したこと(下記示談書の3に違反をし、離婚を唆していた)が発覚し、不倫相手に示談書違反を訴えたところ、不倫相手の奥さんより不貞行為の示談書を私の妻と交わし慰謝料を請求したいと言ってきました。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 妻と歯科医師との不倫について

少し長文になりますが、どなたか回答お願いします。 歯科助手をしている妻が職場の歯科医師と不倫をしていました。 すでに相手の歯科医師と話し不倫は止めさせています。 妻は職場も退職しています。 その歯科医師はアルバイトのような雇用形態で3つの歯科医院を掛け持ちしています。 不倫相手と妻がいた歯科医院をA歯科医院(不倫の件はすでに知っている。妻を退職...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

示談書についてです。 不倫です。 奥さんと話し合いをし示談書が届きました。 行政書士からです。 話し合いの際、彼と口裏を合わせ交際期間の虚偽があります。それを奥さんは知っていたそうです。(証拠があるらしいです) 知っていた上で示談書に、虚偽である場合の違約金が50万円と書かれています。 そういった場合はどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。こういう場合、慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

慰謝料請求について、聞きたいことがあるんですが…。 先日、離婚した元嫁の弁護士から、慰謝料請求の通知書が来て、内容は不貞行為に対して、300万の請求でした。 離婚前、2年ぐらい交際していた人がいて、その人と知り合った当時、元嫁の性格や、金銭感覚、子供に対しての態度などで悩んで、離婚しようかと相談をしていました。相談するうちに仲良くなり、2人で食事を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と関係を終わらせるには?

ベストアンサー

旦那の不倫相手の事で相談です。1回不倫相手と会い旦那と別れると約束しました。しかし、その後も関係が続いたようで、不倫相手が旦那の会社に乗り込んで自ら関係をばらし、結局会社はクビになりました。これで関係が終わると思ったら、今まで使ったお金を返せと請求されています。払わないといけませんか? これで関係が終わるならとお金を払った場合、今後一切旦那と会...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。こちらも弁護士をたてるべきでしょうか?

以前ダブル不倫をしていました 不倫相手の父親に関係がばれてしまい、不倫相手は仕事の疲れや関係がばれたことにより父親に怒られ精神障害になり仕事を1ヶ月休むことになりました 私は不倫相手の父親から息子が病気になったので別れてほしい、念書を書いてほしい、弁護士は通さないと言われましたが勝手に不倫の精算で念書をと弁護士に依頼。 私はそういう書類を書き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから