法律相談一覧
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 6歳と0歳の子供がいます。 約1年前に夫が勝手に家を出て行き、現在不倫相手の自宅で同居しています。 夫は私と離婚をして、不倫相手と再婚したいようです。 有責配偶者からの離婚請求は認められないみたいですが、ある程度の別居期間があれば、請求が通ると聞きました。 【質問1】 この場合、どれくらいの別居期間があれば夫からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への時効後の慰謝料請求
【相談の背景】 不貞相手への時効後の 慰謝料請求 不貞相手を知ってから4年 経過して、離婚を検討しています。 不倫相手に悪質な悪意が あるなどで 慰謝料請求が認められる事などはないでしょうか? 主人に多額の借金を させて貢がせています。 主人の年収を知っていて 私に子供が3人いる事も 十分知っている上での 行為です。 その借金のせいで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料の減額依頼後一月以上も連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が依頼された弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。私から弁護士に直接電話をかけて不倫の事実を認める旨と慰謝料の減額を依頼し、その際にこちらの希望金額もお伝えしました。奥様に一度確認しますとのことだったので今後の連絡は電話でお願いいたしますとお伝えし現在返答待ちの状態です。 【質問1】 現在1ヶ月以上弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判に係属しております。妻は不倫関係にある男と同棲しており、裕福な生活を送っています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判に係属しております。妻は不倫関係にある男と同棲しており、裕福な生活を送っていますが、男の収入で、専業主婦のように生活をしておりますので、収入はゼロです。審判でも収入がゼロと主張し、裁判所は最低生活費相当を潜在的稼動能力として認めていますが、実際の生活レベルと差があります。 【質問1】 不倫でも共同生活の結果と考えれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の停止申立とその担保について
不倫され夫です。 一審判決で仮執行付判決が出たため、相手の給与差押申立を検討しております。 相手は控訴しています。 控訴によって一審より減額され、差押た額が大きすぎたらどうなるのでしょうか? 控訴中に差押えるのは一般的でないですか? 他の方の相談を読んでいて、強制執行停止の申立というのがあると知りました。 一般的に不倫相手が控訴している場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相当額にあたる違約金について
ベストアンサー結婚24年目で子どもが2人(大学生、高校生)おります。 夫が5年ほど前から不倫をしております。 相手女性に慰謝料請求をしないで欲しい、と夫が懇願してきたため、誓約書(不倫を認め、今後の関わりを断つことを明記)と謝罪文を求めました。 誓約書に違反した際は、慰謝料相当額の違約金を支払ってもらう旨も記載してありました。 しかし、先日また密会をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の2回目の不倫に対する相手側の対応
ベストアンサー妻の2回目の不倫についてです。 一昨日1回目の不倫相手と同じ人物とホテルに行くのを写真に撮りました。 妻と同じ会社の部長です。 探偵を雇ったので、チェックイン、チェックアウト、手を繋いでいるところを撮影 しました。 相手の男に証拠写真を送ったら、認めています。 一回目に誓約書も交わしています。 その時は示談金で解決しました。 今回は相手側の家族や会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞誓約書郵送、内容
旦那のw不倫があり、相手は始め認めなかったのですが、とりあえず誓約書を書いてもらう事になりました。 しかし、直接会って書くのは難しいので会社に郵送してもらえないか?と言われました。誓約書は郵送でも有効なのでしょうか? 誓約書には、不貞の事実、もう会わない連絡をとらない、違反した場合慰謝料請求をする事、求償権放棄、口外禁止などをいれようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額、支払いについて
ベストアンサー不倫相手と裁判が終わり、不貞行為も認めてもらいました。旦那側と慰謝料の話し合いをしています。 こちらの生命保険などの証明を出し、相手側からも同じく保険の証明提出、退職金と年金分割などの書類を2ヶ月程待っている状態です。そこで質問なのですが、退職金と年金分割などのお金は、慰謝料と共に支払われますか?それとも旦那が退職時に頂けるのですか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の誓約書違反に対しての違反金請求と慰謝料
昨年夏、旦那の不倫が発覚しました。 今のところ離婚は考えていません。 不倫相手には、私の作った誓約書に署名をしてもらいました。 内容は 不貞行為を認める事。 関係を終わらせる事。 今後、面会、メールや電話、SNS、手段を問わず接触の禁止。 違反した場合は違反金100万円を支払う。 という事です。 この度、電話で通話していた事が分かりました。 旦那の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞。慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚時、お互いに慰謝料は請求しない旨の合意書を取り交わしました。1年後、婚姻期間中の元妻の不貞が発覚、子供が不倫相手の子でした。そのことは薄々気づいていたものの、確たる証拠はなく、元妻からの再三の離婚の申し出に疲れてしまい、離婚に合意してしまいました。そこで質問です。 ・不法行為 に基づく損害賠償請求、不貞により離婚に至った損害賠償請求、いずれも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉による非弁行為
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。自分が務めている調査会社で、不貞行為が認められた相手に対して、調査会社の名前は出さずに依頼者と不倫相手を会わせるまでの段取りをし、お金の話になると依頼者と不倫相手だけにして示談させているようなのですが、最終的にな依頼者から示談金の30%程度の金額を報奨金として受け取っているようなのです、この行為は報奨を取っている以上、非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠、出産後の養育費と進学費用について
ベストアンサー不倫相手の妊娠、出産後の養育費だけではなく進学費用を支払う必要があるかどうかの相談です。 私:結婚しており、子ども2人 相手:独身 不倫相手との間に子どもが生まれる事になり、現在養育費について交渉中です。 養育費については私の収入等から計算し、それを少し上回る額である程度同意しています。ただ、その子どもが大学に進学した際に追加の大学の費用を要求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責側が精神科苦痛を理由に離婚できるのか?
ベストアンサーおはようございます。 私に原因があり、精神的苦痛で限界だから離婚したいと言っています。自分は何も悪くないと言って全ての責任を私に押し付けていますが、主人は不倫しています(認めないが100%している)喧嘩もありましたが、特別夫婦仲は悪くなく、週末なども家族でいつも過ごしていました。 私は小さな子供がいるので離婚を迷っていますが、主人は離婚したいの一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞でも有責になりますか
ベストアンサー妻が別居、離婚に同意していない状況でしたが、ついにはこちらが心身の不調をきたし、実家に帰りました。 別居して数ヶ月でかねてより友人関係にあった方と不倫関係になりました。それが妻に知れることとなり、不倫相手の女性は別居後の不貞ではありながらも謝罪の意を込めて数百万円の慰謝料を妻に支払いました。 わたしは妻との離婚を望んでいます。調停もしくは訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意しない夫と離婚することは出来ますか
ベストアンサー夫が二年前に従業員とW不倫。二人とも認めており証拠もあります。その後、再構築を試みるも、夫の不倫の正当化や、妻の私へのモラハラも酷くて私は精神科通い。夫のアルコール依存症による奇行や迷惑行為の数々も含めて(これらも録音、証拠の診断書もあり)先日離婚調停の申し立てを弁護士さんに依頼しました。 しかし、夫が頑なに離婚に同意しない、調停に出席しないなどす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数の理由がある場合の不倫離婚慰謝料はどの程度高額になり得るのでしょうか。
ベストアンサー元交際相手(不倫)男性が奥様より離婚調停を申し立てられています。そこでご質問ですが、 1 不倫離婚の慰謝料相場は〜300万円と聞きますが、セックスレスやモラハラ等他の要因も奥様が主張し高額の請求を行った場合、500万円等の高額慰謝料が認められる可能性はあるのでしょうか。 2 奥様の高額請求に対し、男性が相場相当(300万円程度)の額しか支払う気はないと回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対し相手側の対応
宜しくお願いします。 妻と昨年末に離婚をし、現在元妻と不倫していた相手に対し慰謝料請求している者です。 現段階としては請求を棄却され私が訴訟をしている状況です。 一回目の裁判では私の請求に対し相手側は、追って説明するとした書面のみであり、一切の発言はありませんでした。 相手側は不倫は認めております。ただ既婚者とは知らなかったと主張している段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの譲歩を拒否できるのか
ベストアンサー旦那の不倫により別居し、離婚協議中です。 数ヶ月前に不倫、浮気、喫煙について問い詰めたところ、完全否定されました。その際に自分には嘘偽りはなく身の潔白を証明し、もしも嘘偽りがあった場合は妻の希望どおり従うことを誓います。といった内容の誓約書を交わしました。 それから数ヶ月後に、証拠を突きつけ、その事実を認めました。私は自分の納得の行く条件を離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者妻への生活分担金は?
ベストアンサー長年に渡る妻不倫が発覚。証拠や本人も認めています。相手も妻帯者で今は切れたと言い張りますが、そんな感じではありません。不倫する前から、離婚したかったので子供2人をつれて別居を数ヶ月後、強行しようとしています。別居を強行した場合、子供の養育費以外、有責配偶者妻の生活費を私が負担しないといけませんか?既に月20万円位の派遣の仕事が決まり、働き始める予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。
ベストアンサー子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への連絡
主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てました。 一度は自分の非を認め慰謝料を払うと言っていたのですが、2回目の調停には現れませんでした。 本人の連絡先を知っているので次回の調停には来るよう連絡をするつもりです。 もし無視された場合、不倫相手の親に連絡をし調停へ出向くよう促してもらう事は法に触れますか? 以前、慰謝料請求の内容証明を送った時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手が従姉なことについて
旦那が3ヶ月前から不倫をして話し合いをし、別れたと言ってくれました。別れたと言ったあとも1週間に一度は朝帰りがあり、問い詰めても会社の人と飲んでただけだと認めません。 それで、先日その相手が従姉だと気付きました。旦那はまだ私が知っていることを知りません。 不倫が発覚したときは私にも悪いところはあったと、話し合いでやり直す方向で決まりました。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額
ベストアンサー嫁が不倫し相手の男に慰謝料請求しています。男も認めローンで300万払うと弁護士にいってきたのですが、昨日、男が減額してほしいといってきました。 私からすれば減額もしたくないのですが一括ではらってもらえるなら250万でもいいと思っています。 ローンで返済だと男に逃げられたら怖いです。男と早く決着し終わりにしたいので何かいいアドバイス教えて下さい。宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について
約3年に及ぶW不倫の末、相手方の旦那にバレてしまい弁護士より内容証明で200万円の慰謝料請求が届きました。 (不貞の事実を認め反省もしています) が、200万はとても支払できる額ではなく、減額や分割のお願いをしていますが無理そうです。 弁護士を依頼しようと考えていますが、 それで減額出来る可能性はあるでしょうか? また今回のような不倫の場合、慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の転送について
ベストアンサー幼い子供がいる専業主婦です。 先日主人が不倫をしているのが分かり、それが私にバレると一方的に家を出て行きました。 いま住んでいる住所も分かりません。 不倫の証拠はあるのですが、今後調停や裁判になっても主人からの離婚請求は認められないのでしょうか? 夫婦円満だったにも関わらず、性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 また主人は自分の郵便物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合、慰謝料の請求は難しいのですか?
先日、元配偶者の不貞行為を理由に離婚しました。 元配偶者は不貞行為を認め離婚には合意したのですが、慰謝料を払う気が無いらしく、何を言っても『慰謝料は払わない。』又は『慰謝料を払えない』と言って話し合いにもなりません。 現在、元配偶者はアパートに一人暮らしで、定職に就いておらず、夜の仕事のみで生活していて、日払いなので年収は0円です。 この場合、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ ソーシャルネットワーク
インターネットやソーシャルネットワーク内での恋愛は浮気、不倫に該当しますか? 数年前に 妻と喧嘩をし、一人旅に出掛け際にその相手と知り合いました。泊まる宿の道順を聞き、身の上話をして携帯番号を交換し、インターネット内にてやりとりが始まりました。 お互い環境が似ていて話も盛り上がり ネット内で恋愛などが盛り上がりました。 一度しか会った事なく その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額
ベストアンサー度々質問すみません 旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えていれのですが、離婚しない場合、裁判で認められる金額は50万円から100万円とこのサイトで見ました だとしたら弁護士費用裁判費用でマイナスになるから家計も苦しいのでどうしようか迷っています。 私は慰謝料200万円の請求をしようと思っていました 夫婦関係も一緒に暮らしてはいますがヤハリ信用も出来ず不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの離婚裁判
ベストアンサー別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での請求金額。低額訴訟?
夫の不倫相手に調停で慰謝料を請求しました。1回目の調停で減額を求められましたが金額は提示されませんでした。 低額訴訟?がいくらまで請求できるのか分かりませんが簡易裁判官でできる訴訟の金額まで下げた方がいいですか? 不倫をやめると言ってやめない状況が一年以上続き、調停でも自分が悪いことは認めず好きだったからと堂々と言われてしまいます。このまま反省の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞。慰謝料は?
ベストアンサー夫が不倫していることが分かりました。 夫は不貞を認めて開き直ってマダ交際をすると[i:162] しかし、夫婦で住んでいる家の超近所の女で…子供が良く遊びに行く家のとなり[i:252] さすがに旦那は実家に帰りましたが今はも交際を続けています。 私は子供たちの目に耳に入る前に離婚するべきか? 私の婚姻はもうすぐ10年。不貞の期間は半年。 この超非常識な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉について
婚姻期間三年、不貞期間一年四ヶ月、不貞回数百回程。三歳の子供が一人、不倫が原因で離婚する方向で話を進めています。妻は全て自白をし、相手(未婚)も不倫を認めています。一度三人で話し合いをしましたが相手側が弁護士を雇いました。相手は親と会社には知られたくない。減額、分割してくれとの事でした。こちらが提示した額は一括ならば150万、分割をするなら200万です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を無視した場合
不倫の末、相手奥様に慰謝料請求されており、私は分割要求してます。相手弁護士は半分を一括、残りを分割払いで、と譲歩していただいてます。 私自身既婚で妊娠中無職、旦那は一切関与しない、預貯金、財産もなく一括で払えません。 あくまで職についたら分割払いにしか応じれないと弁護士に返答するつもりです。 それでもし裁判を起こされたら仕方ないと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。証拠もみせないと駄目でしょうか?
夫と別居して3ヶ月です。 不倫した夫から離婚調停の申し立てをしました。性格の不一致で絶対離婚すると言い張ってます。 私は離婚したくありません 思春期の子供達の事を考えると特にそう思います。 本人は不倫を認めていません。 離婚回避するにあたって、調停委員さんにその事を話すべきでしょうか…。証拠もみせないと駄目でしょうか? 調停が不成立になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行について
ある国家公務員の配偶者と不倫関係になってしまい賠償請求を考えられています。 こちらとしては自分の非を認め話し合いに応じると伝えているのですが話し合いは拒否されており、示談書を送り付けるから住所を教えろと言われました。家族がいる手前それは教えられないと答えたところ決裂し、一切連絡はありません。 ところが不倫相手が上司と相談し家まで尾行し家のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判をしたい
元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したいと思うのですが
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 どのように請求すればいいのでしょうか?? また裁判になった際、証拠として、相手と電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が自殺しました
【相談の背景】 夫の不倫相手が自殺しました。 相手は同じ会社の女性で、亡くなった後に彼女の母親が私のところに話をしに来ました。 表向きは、色々な要因で鬱になり自殺…となっていますが、夫との不倫を苦に自殺したと携帯のメモに遺書が残されていたとの事でそれを見せられ、ホテルにいる時の写真などの証拠もありました。 娘さんに対して慰謝料請求しますと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
ダブル不倫で離婚しました。 相手は不貞理由の調停離婚になってます。 私は元旦那には不倫がばれずに離婚できました。しかも慰謝料はDVが理由で500万ぐらいもらいました。今は不倫相手と結婚して四年になりますが元旦那には不倫の事実もばれてませんし、再婚の事実もいってなく養育費ももらいつづけてます。 バレたら慰謝料請求されますか。不倫はお互いが結婚してた期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手からの申し立てについて
お世話になっております。 夫からの調停の申し立て文章と不倫相手からの裁判の返答が着きました。 夫は妻が仕事が忙しいのに理解してくれなかったから浮気した。金銭も別管理だったのに浮気したら経済制裁された。浮気に関してはそれは大変申し訳ない。しかし離婚する、子供の親権は妻に、財産分与(資産0)するとありました。 不倫相手からは夫が浮気したのは妻のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が肉体関係は認めておりませんが、マッチングアプリを使って不倫行為の疑いがあります。素性の知らない男性と会ったことは認めています。また、毎月私の口座引き落としで30万円のクレジットカード支払いがあるなど、浪費癖もがあります。また、部屋に閉じこもって口を聞かず、ラインで私を一方的に攻めており、心身の負担が多くなっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での尋問の雰囲気
ベストアンサーこちらは被告側です。 民事裁判裁判中で、尋問で呼び出しがかかるかどうかわからない状態です。内容は不倫です。 こちらはある程度、こちらに非があったことを認めています。双方弁護士の先生がついてます。 ①尋問は原告本人からされるのでしょうか?それとも相手側弁護士さんですか? ②ある程度非を認めているのにどのようなことを聞かれるのでしょう? ③答えづら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚調停申立=婚姻関係破綻となりますか?
ベストアンサー一方的に別居した配偶者が3ヶ月後に離婚調停を起こした場合、婚姻関係の破綻は認められますか? 妻の不倫相手に慰謝料を請求しておりますが、離婚調停申立時点で婚姻関係は破綻していると主張してきています。それ以降の性的関係は認めています。 別居直前まで単身赴任しておりましたが、毎日LINEや電話のやりとりがあり、週末は必ず一緒に過ごしていました。子どもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で嘘をつくのはダメ?
妻に不倫がバレ、こちらから離婚調停を申し立てています。 妻が証拠を持っているかわからないので、 不貞行為に関して否認しています。 妻は、不貞行為を認めて謝罪しろと言ってきていますが、 不利な離婚をしたくないので認めるわけにはいきません。 このままでは平行線で不調になりそうです。 不調になったら裁判をしたいと思っていますが、 裁判でも不貞行為を否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停で、裁判官に味方してもらうには?
ベストアンサー22歳息子の大学費用と1人暮らし生活費の増額を求めて婚姻費用の増額請求をしました。 裁判官が審判で認めてくださる様にする為に何か良いアドバイスを頂けないでしょうか? 年収は、主人1000万私は100万で、現在は、婚姻費用18万もらっています。大学費用は、何ももらっていません。 主人は、不倫の有責配偶者を離婚裁判で認めています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者が離婚を認められるには別居年数などの条件があることは拝見致しました。 私の状況としましては 婚姻年数1年5ヶ月(不倫発覚まで) 発覚後約3ヶ月は半別居状態 相手に離婚の意思はあるが私だけ幸せになるのは納得がいかない。復讐の為に離婚はしないと言ってきています。私も離婚したいと思っています。当然ながら夫婦関係の修復はありません。 このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断別居と未成年者略取について。
ベストアンサー主人が不倫し、今現在もメールを送っているのを発見し別居に踏み切ろうと思っていますが、主人に言えば子供は置いていけと言われるに決まっているので言わずに別居したいと思っています。 ハーグ条約の関係で、私の行為は未成年者略取になり主人の元へ返すようにとの判決が出たりするのでしょうか。 別居中に子供を奪い返すのは違法のようですが、別居していると認め...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから