35,102件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係破綻状態での不倫、退職後不倫相手から転職先への不倫や個人情報漏洩について

幹部・役職者含め職場内で不貞行為がはびこっているA社に転職しました。 その時私たち夫婦の間では、不妊治療と性の不一致がきっかけで夫婦間トラブルとなり、夫婦関係も何年もなく、破綻状態にありました。 度重なる不幸等諸事情で、当初離婚届は突き付けなかったまでも、辛い状況が続き、メールで「もう一緒にはやっていけない」と告げ、その上で職場の異性と関係を持ち...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について調べたい

夫の不倫が発覚しました。帰宅時間があまりにも遅すぎるので、会社に出退勤の記録を請求することはできますか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に対して

弁護士を通し不倫相手の弁護士に書面を郵送した後、相手方より話合いを継続したいと言う事と一定の金額を払い収束をさせる事も検討していると回答が来ました しかしその後2ヶ月程経ちますが相手方が有名な弁護士な事もあり多忙の為一向に連絡が取れません、このような場合どう言った対応をすれば良いのでしょうか? また不倫相手は某有名企業の役員であり企業の代表と...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談のための現金支払いに関する注意点と必要書類についての質問

【相談の背景】 不倫関係で、相手の奥様と示談になったのですが 150万円一括でのお支払いで 現金手渡しと決まりました 【質問1】 現金手渡しでは証拠が残らないため 気おつける点や必要な示談書以外の書類等はありますでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。

婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...

弁護士回答
    6
  • 不貞旦那からの離婚請求。

ベストアンサー

主人の不倫が原因で現在別居をしています。 まだ半年も経っていない状態で、私は1歳2歳の子供を連れて実家に戻っています。 別居直後主人から 不倫に対しての謝罪や また家族で暮らせるように努力する。などといった内容の手紙をもらっていましたが、別居して2ヶ月経った頃から、いきなり、ありもしないDVを受けたと言い始め、更には飲み会に行かせてもらえなかった...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の吹聴に対する刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫相手を民事訴訟中(第一回期日は来月中) ※特定を避けるため濁しております。 状況としては、不倫発覚を理由に子どもを連れ去られ別居、子どもが通う幼稚園と家族ぐるみで仲の良かった友人(あなたと私に関わる全ての人と表現されました。)に私のDVを(でっち上げ、証拠なし)報告したとLINEで言われました。 ※不倫相手方に内容証明が届...

弁護士回答
    2
  • 会社に家庭を壊され自殺未遂をした

【相談の背景】 今月初旬、夫が経営している会社に興信所を装った偽造文書が送られました。なぜ偽造文書かと分かったかはまた後ほど。 内容は私が勤めている会社の社長と不倫しているとのことでした。全く事実と異なる内容であり夫に説明をしても聞く耳持たず状態になってしまいました。信用できる社員にだけ情報を共有し、そのまま帰宅するのは心配だということでその日...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不貞行為及び不同意性交罪について

【相談の背景】 既婚者(女)が未婚者(男)とお酒を飲んだあとお互い合意の上で不貞行為を行い、不貞行為後に「あのときはお酒飲んでいて正常な判断ができなかった。無理矢理された。強姦だ」と旦那に告げ、旦那が未婚者(男)を訴えるとします。未婚者(男)の主張は以下の内容とします。 ・多少強引にキスはしたが、その後は既婚者(女)からキスしてきたため行為に及んだし、...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 尋問について

【相談の背景】 私は原告です。夫の不倫相手と尋問を予定しています。互いの陳述書を出しあって、被告側は夫を証人として申請出しました。 被告の陳述書の内容で、夫と被告が関係持ち始めた理由が違うことと昔に夫が昔不倫していたという事実でないことが書かれてました。 夫は相手の証人としてではなく、こちら側から証人申請します。 不倫関係になった理由が被告が以...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...

弁護士回答
    3
  • 相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟での控訴について教えてください。

ベストアンサー

不倫の慰謝料を裁判で請求され、和解を試みましたが成立せずに地裁で判決が出ましたが、事実誤認があったので控訴しました。 和解をしたいのに、控訴すると感情を逆撫でするのではと心配になり、判決文と誤認だという証拠になるものをもって法律相談に行きました。 相談した弁護士も、裁判官がしっかりと証拠に目を通さなかったために起こった誤認だろうということで、控...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の判決 300万円 高額すぎませんか?

前回の続きなのですが、結局裁判になり尋問にも行き、先日判決が出ました。 慰謝料300万円。。。。 ①いまだに相手は離婚成立していません。(別居はしています) ②初めて夜に二人きりで会った日に関係を持ったのですが、その日にちは当然書面で提出しています。 相手方(奥さん)は初めて会った日に関係を持つのはおかしい!と勝手な思い込みで、それ以前から...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。

今、W不倫での相手の夫婦からレイプされたと訴えられています。 内容は不倫関係が終わってから2年後に相手の夫婦の1歳になった子供の親子鑑定をしたら否定されたらしく、奥さんが「身に覚えがない、相手(私)は睡眠薬をのまされてレイプされたんだ」と言っているようです。 こちらとしましては私と何度も関係を持っていることは百も承知なはずなのにで妊娠した時は「...

弁護士回答
    1
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか

前回9月16日に相談させて頂いた者です 傷害の件は現実的に立件が厳しいようなので 名誉毀損か侮辱罪のみに焦点を絞ります 公衆の面前(ショッピングモール内)で大声で警察にストーカー被害を出したと明言した事。 この時、立ち会った第三者の証言は得られると思います この時点では、警察に実際被害相談が出されていたが、私の方から経緯を説明したら現時点ではストー...

弁護士回答
    1
  • W不倫 不倫相手の子供を妊娠、流産 不倫相手への慰謝料請求について

不倫相手の妻から連絡があり、W不倫であったことがわかりました。 不倫相手の婚姻事実をはっきりとはわかっていませんでしたが、 分かっていただろうと取られるようなメールの内容もあります。 ですが、不倫相手はどちらとも取れるような返事をしており、 結婚指輪も外して会っていました。 私の方の婚姻関係を彼は承知していました。 不倫発覚の時とほぼ同時期...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判の対応について

既婚者と不倫しています。 1年位前に相手奥様の弁護士から内容証明が送られてきましたが 無視していたところ、今頃になって裁判を起こされました。 私が内容証明を無視していたことは不利になるでしょうか。 彼とは結婚したいと思っているので、 彼を有責配偶者にしたくないです。 裁判で不倫を認めず言い訳でなんとか乗り切れるものでしょうか。 人生初めて...

弁護士回答
    2
  • 不倫による死後認知について

ベストアンサー

先日、主人の不倫が発覚し、不倫相手が妊娠していることが分かりました。旦那が相手という確証はないようです。堕胎はもうできず、不倫相手に出産の意思があります。不倫相手は主人に認知を求めていません。主人も認知しない考えです。 私たちには子どもが一人います。 1 私も旦那も亡くなっている場合、不倫相手やその子どもが認知や主人の遺産請求をしてきた際、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 第3者の証言

【相談の背景】 不倫裁判を検討中です。亡くなった私の夫が不倫をしていました。夫の友人たちは夫から不倫相手と付き合っていた,と聞いていたそうです。また不倫旅行中にも会っています。 【質問1】 これは証言として有効でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と不貞の証拠

ベストアンサー

以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫発覚 慰謝料

【相談の背景】 主人と別居中で一年弱になります。きっかけは喧嘩ですが、その時主人は私の居ない間に出ていきました。その後、喧嘩には全然関係ない理由で離婚請求をしてきましたが、話し合いもなにもない状態で放置されています。主人は夫婦生活の破綻を狙っているようですが、私が話しをしようとしても話すことないと拒否されるし、帰ってくればいいと言ってもなんで帰...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求が通るかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてご教授ください

【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑で離婚の場合、慰謝料について

【相談の背景】 独身相手の自宅で会う。(飲み会後の酔ったまま行ったり、朝帰りもあり) 深夜に二人で会う。 これらが1年半ありました。 又、慰謝料請求されたら、夫が支払う口約束。 交際の手紙。 ①これらが原因で、離婚したいのですが弁護士に依頼しても、双方への慰謝料請求は難しいでしょうか。 現在は夫と相手も揉めているようで、これ以上の証拠は難しい...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不倫相手 内容証明

【相談の背景】 婚約者の不倫相手に内容証明を送ろうと思います。不貞の証拠あり。不倫相手は私の事は知っているが、婚約者とゆう認識があるか定かではないため、今回の通知で婚約者として認識させる、彼との関係を終わらせる目的で送ろうと思っています。このことは彼は知りません。婚約破棄する覚悟はあります。 【質問1】 精神的苦痛として50万の慰謝料請求。謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為による慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない不倫で慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 妻の鞄から浮気相手から私との離婚を促すこと、二人の将来を示唆した内容の手紙を発見しました。ふたりを問い詰めたところ交際の事実は認めましたが肉体関係は否定。その際ICレコーダーでの録音あり。身体的な接触は頬へのキスのみとのことでした。交際が開始した昨年秋ごろより妻の態度か豹変し帰りか遅くなり子供との夕食もスーパーの惣菜のみのことが多...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判 第三者同行

【相談の背景】 不倫をしたと訴えられました。 不貞行為の事実はなく、原審では相手の訴えは棄却されました。その後控訴されている状態です。相手は私が父のように慕っている方です。今回、休日行き先が同じだったため、車で同行しました。帰りに駐車場へ送ったところ奥さんと知らない人に車の周りを囲まれ、窓を叩かれ、知らない人には車の中を執拗に覗かれました。よく...

弁護士回答
    1
  • 不倫請求書の回答書への回答

ベストアンサー

【相談の背景】 文章が下手ですが相談させてください。 3年前から不倫され、証拠もあり2人は事実を認めると。 慰謝料請求書を相手に送りました。 結婚生活17年で2人の子供がいます。子供たちにもばれ旦那の親とも喧嘩になり家族バラバラになってます。 子供が離婚だけはと泣いてるので今は離婚考えてません。 私は200万の請求致しました。 相手は弁護士を雇い回答書...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 不倫 婚姻関係破綻について

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 令和3年7月1日に奥さんが1人で出て行く形で別居をスタートしました。 別居をスタートする際に、お互いをもう干渉しないこと等を記載した誓約書を作りました。(週末は僕の家に妻がきて、子供(7歳)の面倒を見て、僕は実家に帰ります。) 完全な別居ではないと思われます。 2ヶ月後くらいに妻の不倫が発覚しました。しかし、肉...

弁護士回答
    2
  • 不倫彼から謝罪、奥さんからの慰謝料

【相談の背景】 社内不倫を3年半不倫をしていました。 最初は奥さんと不仲だったようですが、子供が産まれ、コロナもあり仲が修復したようです。そして、彼が2人目を作るからと言い出し、何度も揉めながら別れました。 彼からの誘いで始まりましたが、私は付き合ってる間、お前は身分が低い、使えない、死ねなど馬鹿にした発言を受けてきました。 その謝罪すらなく、自...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の再請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に、不倫慰謝料を請求されました。 相手の奥さんに携帯を奪われ、やり取りをみて責められ、やり直すことはできないので、300万円を支払えと言われました。 書面にて残さないと帰れない状態で、仕方なく書きました。 それをみて満足したのか、欲しいなら彼のことはあげる、好きにしなと言って帰られました。 その後は、支払いをしつつ離婚後は彼...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手の奥さんからメールがきました

【相談の背景】 過去に不倫をしていた人の奥さんから二人で会って話を聞きたいとメールがきました。 私とその男性が不倫関係にあったのは5年も前の事ですが、奥さんのメールの内容によると最近証拠が出てきて旦那さんも認めているとの事。私と会って話を聞き、旦那さんの話に嘘はないかなど確認をしたいと…私の話を聞いた上で今後の事を考えたいとありました。 確かに不...

弁護士回答
    1
  • 不倫して離婚したがる夫に財産を渡したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇い、証拠を掴みました。 私にバレると、「離婚したくない、相手とは別れる」とのことで、やり直すことに。 ですが、数日で「もう無理だから離婚したい、私に対して気持ちは無い」と態度が一変。小学生と幼児の子供が3人いるので、「子どものために頑張ろう」と説得しましたが、自分のことしか考えておらず…相手女性とまた水面下でや...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 探偵に依頼をして、ラブホテルの出入りの写真を撮ってもらい、不貞の証拠を持っています。 相手の女性の住所は特定できました。 ただ名前は分かっているのですが、 氏(名字)が分かりませんでした。 分かっているのは 相手女性の 住所 下の名前 年齢 出身高校 子供が2人いる だけです。 旦那とは暫らく別れずに別居を続けようと思っており...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末出産、慰謝料請求について。

ベストアンサー

不倫関係にあった男性との子供を今年6月に出産しました。 その後、彼の奥様にバレてしまい彼は離婚。 彼に慰謝料350万、年収600万なので先方の子供2人に対し一人頭5万ずつです。 15歳未満の子供がいるので、養育費は15歳超えた時に増額のようです。進学時の入学費用も半分もつようです。 財産分与はなしです。 私に慰謝料請求はなしです。 彼の奥様も不倫をしていたよ...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手と示談書をまとめるには?

ベストアンサー

今週末に私と私の妹、夫、浮気相手の4人で会おうと思っています。夫は浮気が私にバレていることは知りませんが、ここまでの間にいろいろな証拠を集めたので、いよいよ浮気相手を呼び、慰謝料の話をしたいと思います。 その事でいくつかお聞きしたいのですが…… ①当日までに用意したほうが良い書類や物はあるのか? ②録音用の機械は買ったが、当日は口約束を録音し、後...

弁護士回答
    3
  • 再構築後の、不倫相手との接触について

ベストアンサー

専業主婦(30)の子供二人(3歳、1歳)です。 30年2月~5月頃まで、下の子の里帰り中から 主人(市役所勤務)に浮気をされました。 相手は職場の後輩(25歳ぐらい独身)です。 主人は認めてはいますが、不貞までの物証はありません。 しかし、相手の方に同意書とゆう形で、 ・不貞を認めること ・今後、私的に接触しないこと とゆう内容の書面のやり取りをしました。 現在...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で離婚の際の養育費などについて

ベストアンサー

夫宛に戸籍届出について受理されたというお知らせがきました。封筒に入っていました。事件名は、認知届です。戸籍事件本人氏名に◯◯◯◯(女性のフルネーム)の胎児 の下に夫の名前の記載がありました。受理日は3日前になっていました。旦那が不倫していたようです。 勝手に封筒を開いてしまってみてしまいました。私と夫との間にまだ小さい子供がいるので子供の親権と慰謝料や...

弁護士回答
    1
  • これからW不倫をどうして良いか分からない…。

ベストアンサー

現在、妻と8歳以下の子供が三人。 普通にくらしていました。 妻は結婚前に既婚者と不倫していましたが、なんとか自分と結婚にこぎ着けました。 夫婦円満と思われたのですが、実家との問題後、妻の様子がおかしかったのですが、以前に不倫していた男性と会っていました。 ①一度だけ自分の携帯を妻の車にしかけ、地図ナビと音声を拾いました。話しているホテルの名前と同...

弁護士回答
    3
  • 不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について

ベストアンサー

夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。離婚せず。

ベストアンサー

先週夫(30代後半)の不倫が発覚しました。 婚姻期間は13年、小学生の子どもが2人います。 相手の女性 40代前半 シングルマザー、公務員、大学生の子ども1人 不倫期間は9ヶ月。 証拠は、ラインと夫の証言のみです。 私にも悪いところがあったので、色々話し合い、離婚はしません。 毎週2回、趣味のスポーツを一緒にしていて夫が女性を送迎し、その帰りに車で...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額提示なしの対応について

ベストアンサー

主人がw不倫していました。証拠なしですがかなり疑わしい。相手の奥さんは自供しています。お互い夫婦再構築の為に今後関わらないと口約束後、2年後になり相手のご主人の弁護士から内容証明が来ました。不倫を聞き及んでいるので慰謝料払って下さい。との内容ですが金額が書いてありません。とりあえず弁護士さんに私が電話しましたが不在の為話せませんでした。主人はうつ...

弁護士回答
    4
  • 事実の無い、不倫慰謝料請求について

離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...

弁護士回答
    2
  • 不倫による書面請求を受けた場合の対応

ベストアンサー

書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...

弁護士回答
    5
  • 不倫、慰謝料、奥様からのご連絡について

仕事の関係で知り合った方とその後プライベートで1度会ったときに不倫の関係になりその後連絡を取っていたところ奥様にバレて、奥様からその後どうするつもりか?と連絡が来ました。その連絡には謝罪で返信をしました。 相手の方と連絡を取り合っていた期間は1ヶ月ほどて2人で会ったのはその1回のみです!かなり短期間です。 結婚していたのは知っていましたが、始めはそ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?

不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...

弁護士回答
    2
  • W不倫の喧嘩でいつも必ずお互いがいうこと

ベストアンサー

W不倫の彼がいます。9年目です。昨日また口論になり、私がしてきた悪事を挙げられました。彼の家族に攻撃をしてきたのでその恨みなんですが、一番新しいので三年前になると思います。彼の家族に嫌がらせです。口論の時に私が奥さんに全て話すというとこちらはまず警察に行く事になるからといいます。私がこちらの弁護士ドットコムに相談して言われてるのが警察は今お付き合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから