法律相談一覧
-
不倫、証拠が乏しくても相手側から慰謝料をとることが可能か?
ベストアンサー結婚11年目、子供が3人おります。 夫の不倫がわかりました。相手は会社で知り合った女性です。 交際期間は2年半。 夫は不倫を認め、まだ幼い子供のために離婚はしない方向になりました。 相手側に慰謝料を請求したいと考えています。 けれど、証拠は愛してるなどのメール。相手の家に頻繁通っていたとわかるメール。既婚者と知っていて付き合っていたとわかるメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落とした不倫の証拠写真データを会社でばらまかれた時の罪について
こんなケースの場合、誰にどの様な罪が問われるでしょうか? Aさんは、Bさんと不倫関係で互いに既婚者です。しかも、2人ともに同じ会社に現在も勤めて おります。しかし、男性のAさんは、うかつにもその二人が上半身裸の写真データを会社で落とし、 Aさんを快く思わないCさんに会社中にそのデータをばら蒔かれました。 そして、会社からは、その写真をもとにAさん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の行く末....証拠もなく断定したかのように公共の目に留まる行為は訴えれるのか?
ダブル不倫をしてました。もうとっくに別れていますが、先日、相手の奥様と思われる女性にFacebookのプロフィール写真にコメントをいれられました。バレずに終わったと思っていたのですが、相手方が話したのか、なぜ特定出来たか、様子見かは、わかりませんが。 キモイとかアホかとか書かれました。たまたま携帯を触っていたので見れたのですが。数分後に消されましたがコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?
ベストアンサー夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
決定的な不倫証拠がなければ夫、女性から慰謝料はとれない?
ベストアンサー夫と私は57歳。15年前より夫が会社の16歳年下 バツイチ子供一人いる女性と不倫関係にあります。何度も話し合い女と手を切る約束しても結局続いており2年前から家庭内別居中。夫と姑の食事は作ってないですが家事はしてます。私のパート給料で息子の食費と自分の分などだし後は夫が。2年後に息子が大学卒業したら離婚したいと思います。女との写真はなく22年の会話録音と26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について
結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠のメールやり取りについて。削除したメール内容を確認する方法はありませんか?
ベストアンサー妻と不倫相手にメールのやり取りを開示するよう要求しましたが、「メールは削除した。」と双方しらをきっています。よくTVなどで削除したメールを復元するソフトなどがあると言いますが、たかだか離婚裁判になった時、削除したメールの内容を確認、復元・開示の要求など弁護士さんはできるのでしょうか?削除したメール内容を確認する方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?
*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠による離婚調停の影響と金銭解決の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫からの、譲歩無しの離婚請求に、応じる義務はないと考えています。調停申し立てがあり、性格の不一致とされています。この時点で不倫の証拠はありませんでして、調停委員は、はじめは「奥さんに有利な条件をだせば考えてくれるかも」と言ってみたりされてましたが、財産開示からは、逆にこれだけもらって、すっきりしたら?自宅は売って好きにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求をするタイミング
1ヶ月半前に夫から性格の不一致により 離婚したいと言われました。 夫は隠していますが不倫をしています。 証拠としては肉体関係があった 電話の会話記録しかありません。 探偵に依頼中ですが、カーセックスのため なかなか証拠が取れないようです。 そして1ヶ月前に離婚を拒否する私に 耐えられなくなったのか合意もなく 勝手に家を出て行きました。 今は車中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元特定 慰謝料請求
ベストアンサー夫が1年以上社内不倫をしていました。 夫に何度話しても水面下で続くだけで終わりませんでした。証拠は探偵に旅行での証拠写真を押さえてもらいました。 夫とは子供もいるし住宅ローンが払い始めたばかりなので離婚は出来ないと思ってますが、私が相手にLINEし別れるよう頼んだので、態度は悪く反省や後悔もしてない様子です。こちらは時間をかけて判断したいと思ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により離婚することになり、不倫相手に対して現在慰謝料裁判中です。 被告側は裁判前には不貞を認めていましたが、訴訟になった途端にこちらの訴えを根底から覆し『不貞は事実無根』と当方からの裁判提起も『迷惑千万』との答弁書を提出してきたため、こちらの所有していた証拠を提出しました。 証拠は不貞を裏付ける有力なものなので、恐らく言い逃れは出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の相談(同棲・出産あり)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料について相談です。 相手が妊娠・出産しています。 私は当時、相手と同棲しており、内縁関係に近い状態だったと考えています。 現在、慰謝料請求を検討しています。 ・同棲期間:約5年(一緒の住所は約3年) ・証拠:LINEのやり取り、妊娠時の情報あり ・私側の被害:精神的苦痛+切迫早産で働けない期間あり 【質問1】 ①内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との誓約書による慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前に不倫をしてしまい、その数年後にバレました。相手とは地元が同じで数年後には地元に戻ろうと思っていましたが、相手の旦那側から地元に戻ってくるなと言われ誓約書を書いてしまいました。父が1人暮らしをしているのでいずれは戻りたいと思っています。弁護士など通さず、契約違反したら◯◯万支払う等書いていない僕の自作の誓約書です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 慰謝料 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社の後輩と4ヶ月ほど不倫をしていました。身体の関係はないと否定していますが、キスやハグなど恋人のような関係で10回ほど会っています。 相手の自宅やホテルにも行ったことがあります。2人が恋人のように写っている写真、2人のやりとりの証拠は残しています。 離婚はせず、再構築をする予定です。 慰謝料または精神的苦痛に対する支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への賠償金請求金額
【相談の背景】 結婚14年目子供2人、2週間前に夫の不貞の証拠がみつかり探偵もつけ、写真動画もとれ本人は不倫を認めました。相手とは3ヶ月前から体の関係になり嘘をついて相手の家で密会しており今回バレなければ旅行に行こうとしていました。 探偵費用は160万、私は体調を崩し精神科に通っています。 【質問1】 こういう場合最初にいくら請求するのが可能ですか?実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫 証人に呼ばれる可能性はありますか?
【相談の背景】 配偶者の不貞行為で不貞相手に慰謝料請求してます。 次回、被告の反論認否です。 反論認否の書類が届きました。 内容は夫婦関係が破綻していたと聞いていたこと、原告の悪口をズラーっと書かれており原告の配偶者から聞いていたとのこと。不貞行為の証拠写真等も提示しましたがそれに対しては否認すること。 配偶者を証人に呼べ!とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士同士の交渉について
ベストアンサー現在慰謝料請求中なんですが、相手方の弁護士からは不貞があったとは推認されないと思慮致しますと返ってきてます。不貞があったのはほぼ確実で、妻は仕事と嘘をついて出掛けたり、夜中に出掛け朝帰りしたことも2回程あります。 今のところ相手に開示した証拠としては下記のような内容です 男 ○○ってラブホ行ってみる? 妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の示談交渉中について
主人の不倫が発覚、現在別居中です。子供も幼子が2人おります。不倫の証拠を見つけて女性側に弁護士さんから通知書を送って慰謝料請求をしています。相手女性も弁護士をたてて慰謝料請求の示談交渉という形で連絡が来て、現在示談交渉中です。示談交渉中でも交際中止をしない人っているものなのでしょうか? 女性へ送った通知書には、直ちに交際の中止をしてほしいと記入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー夫から突然離婚を切り出されました。 口喧嘩の勢いで財産分与の話などをしてしまい、夫は私が離婚を受け入れたと思っています。 また悲観的になり「あなたの為に出来ることは離婚してあげることだけなんですね」とメールしました。(夫からの返信は無) 10日程冷静に考え、やはり離婚には応じられないと伝えました。 その後、夫に付き合っている女性がいることが判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で示談、裁判をスムーズに話をすすめるには。
ベストアンサー弁護士先生とスムーズに話をすすめるには。 示談のやりとりの最中ですが、スムーズに話をすすめるには経緯を説明するには自分で文章を作り、弁護士先生にお渡しする方がいいのでしょうか? わたしは不倫相手に手紙を渡したいんですが弁護士先生は託してくれますでしょうか?あまりにも不誠実すぎて、文章を作成したいと思いましたが裁判をみこすのであればこちらには迂闊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫和解書に記載の違約金請求について。
主人のW不倫発覚後、相手夫婦と和解書を作り、全員からの署名捺印も済みましたが、その後、主人の携帯に非通知での着信が何度かあります。 相手の女性は、主人に対してひどく執着があり、和解するまでに非常にストレスがかかりました。 おそらく、非通知着信は彼女であろうと考えられます。 ただ、非通知なので、証拠をえられません。いろいろと試行錯誤し、対応を主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫での対応と示談金について。
不倫相手の旦那に彼女に渡していたラブレターが見つかり彼女の旦那から電話がかかってきました。手紙の内容は好きだよということと会えてうれしいということを書いていました。習い事の先生と生徒という関係であり、行きすぎた文面だったと弁解しました。それ以外の証拠はないようです。妻にこのことを話すと言っていてできなければ示談金を請求するということらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話をしたくて相手の実家に行く事について。
ベストアンサー夫が性格の不一致を理由に家を出ていってしまいました。別居後に夫の不貞が発覚しました。不貞の証拠はおさえております。不倫相手に慰謝料請求したいと思っていますがその前に一度、会って話がしたいと思っております。ですが、相手の住所が分かりません。不倫相手の実家の住所なら分かったのですが、相手が実家に住んでるかどうかはわかりません。相手はシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による別居をした場合の養育費等に関して
<状況等> 昨年末より夫が不倫。相手方は判明し決定的な証拠資料有り。 夫及び不倫相手より謝罪は受けており今後の対応を検討中 なお、子供2人(5歳と2歳)で夫の両親と同居中。 <質問> 離婚は子供のことを考えて二の足を踏んでいる。 しかし同居はできないので、別居をしたい。 この場合 ①別居でも養育費は貰えるのか? ②慰謝料に関しては、養育費に上乗せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれそうな時は嘘をつく?つかない?
4月~5月まで相手が妻子持ちとわかっていながら 肉体関係をもつおつきあいをしていましたが、 私に彼氏ができる事になり別れました。 お互いたまに連絡をとりあっていて、 別れてから1度喫茶店で会ったことがばれ、 今日直接奥さんから連絡がくる事になっています。 私は過去全てを話し今はなにもないことを奥さんに 話す気ですが、相手は、ばれてないことまで ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。
ベストアンサー結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?
ベストアンサー結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、これからどう動いていけばいいの?
自分がこれからどうやって動いていけばいいのか分からないのでアドバイスをください。 旦那は不倫しています。 証拠もあります。 不倫が原因で私と子どもが体調不良、精神的に不安定になり別居中です。 女を自宅に泊まらせています。 昨日、今日と女と旅行に行っています。 旦那と女は会社が一緒なので、会社と女へ通知したいです。 ただ、そこから次どう動いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那が浮気をしています。1年前から続いているようです。去年、発覚した時は別れたと言っていましたが別れていなかったことがつい先日、LINEの会話からわかってしまいました。 私の握っている証拠はそのやり取りで性交渉が伺えること、相手の女の顔、実家、電話番号です。 相手からも慰謝料を取りたいと思っています。旦那はすんなり認めるような人ではなくいろいろ理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。このような相手に法的な措置や訴える事ができますか?
先日も質問させていただいたのですが、妻が不倫をしまして。 不倫は、半年前からで3ヶ月前に一度発覚し別れさせたのですが、最近浮気相手が妻の勤め先(店舗)に来てまたチョッカイをかけて来たそうです。 このような相手に法的な措置や訴える事ができますか? との質問に弁護士の方から慰謝料請求し、警告して下さいとの回答をいただきました。 当方の浮気の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、証拠取られている場合の支払い金額はいくらくらいですか
ベストアンサー内容証明が届く前に普通郵便で名乗らず妻とだけ書いて訴訟予告の手紙が届くことはありますか。 証拠を取られている場合どれくらいの慰謝料支払いになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判で効力がある証拠とは何でしょうか?
よろしくお願いします。 現在、子の引き渡し審判中です。妻が不倫を繰り返し子供達を連れ去りました。約1年近く行方をくらまし、現住所が判明し申し立てました。 妻は、DVと育児・家事放棄で陳述書を提出してきました。妻からは、どれ1つ証拠は出して来てませんが子供達を利用し調査官の面接で子供達を洗脳させありもしないことを吹き込み発言させていました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の彼女の訴訟
不倫して1年位になる主人の彼女に訴訟を起こしましたが、主人も彼女も確たる証拠もなく(写真等)GPS等の証拠だけだと思っています。 確たる証拠が無いと思っているので、2人で仲の良い同僚と言う事で、通し、慰謝料を支払わない様にするつもりの様ですが… 私からの訴訟で、私が敗訴する場合もあるのですよね? その場合、名誉毀損で訴えられる場合もありますよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の女性と数回車内で会ってました。 不貞行為はありません。 ある日、車内で2人で会ってる時に、相手の旦那にバレて不倫してたんだな。慰謝料請求してやると言われて昨日、代理人弁護士から通知書が届きました。 相手の妻が自白したとも書いてありました。 不貞行為も無いのに、相手の妻の自白だけで通知書は送れるものですか? 仮に、キスをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫幇助と解雇について
1、不倫幇助について 夫の会社の社長を不倫幇助で慰謝料請求したいです。 私が幇助だと感じている点。 ①不倫相手と初めて会った際、夫以外の社員は皆、独身なのに、うちの夫のことを独身はこいつだけと紹介する。 ②不倫相手の仕事を終わるのを待ち、社長、社長の愛人、夫、不倫相手で飲もうと誘い、飲んだ後の帰り際に、ラブホに行くように3万渡す。 ③夫が遠方の結婚式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
不倫の慰謝料を請求しようと行政書士の方に頼んで内容証明を送ってもらいました。 そこで今になって不安になってきたのですが受け取りを拒否された場合は今後どの様にしていくのが良いのでしょうか? 実際のところ弁護士さんに頼むお金はありません。受け取り拒否された場合そのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
元夫の不貞行為を証明するために必要な証拠は何ですか?
【相談の背景】 一昨年離婚が成立していますが、最近元夫の不定行為があった事実を知りました。現在も相手方との関係は継続中なことは間違いないのですが、離婚前から不貞行為があったことを証明できるものは友人からの証言したありません。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 離婚前からの不貞行為を証明するためには、どのような証拠が必要でしょうか? 離婚前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の訴状に対する反訴状の提出と証拠の部数について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(不倫相手の旦那)から、私の不貞行為に対する訴状が届きましたが、慰謝料の交渉段階において黙って謝罪して慰謝料払わなければ私の妻や会社にばらすなど脅迫行為があったため、答弁書とともに反訴状を提出するつもりです。 【質問1】 その場合、証拠は本訴と反訴で共通と聞いていますが。証拠は正本、副本の2部で大丈夫ですか?間違っていたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の支払いを求める訴訟の金額決定方法は?
【相談の背景】 ひと月程前に夫の不倫相手に証拠を見せ示談書サインしてもらいました。示談内容の説明もしていますが、期限を過ぎても不貞慰謝料の支払いがありません。 【質問1】 示談書を証拠として合意した金額の支払いを求める民事の訴訟を起こした場合、支払い金額はどのように決めるのでしょうか? 示談書の金額は不貞慰謝料相場の2倍〜3倍です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為有とみなされますか?
【相談の背景】 夫が不倫しています。 今ある証拠は、 ・ビジネスホテルへ別々だが時間差で入っていく所 ・朝方一緒にビジネスホテルから出てくる所 ・頻繁に女の家辺りに訪問している車のGPS履歴 ・ボイスレコーダーで取れた「大好き」などの会話 ・女からの「大好き」「また泊まりに行こうね」「一緒に居られるのはまだ先の事だけど」「付き合っている」などの内容の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からモラハラの要求
ベストアンサー【相談の背景】 妻は、不倫し、有責配偶者です。証拠はあります。離婚は条件次第と伝えると それを伝えると今までモラハラしたことを訴える。とのことでした。 モラハラ内容は、妻の言い分だと 勝手にものを捨てた。 バカにした口調だった。 お小遣い4万円を上げてくれという、要求に対して5千円しかあげてくれなかった。 お金を自由に使わせてくれなかった。 など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をして認めましたが、証拠が今現在は私には立証できません。 口頭で認めたが録音しておらず 後で思い出して書いたメモ内容だけです。 その後、別居すると言い実家に戻り、 1〜2週間で離婚したいと言ってきました。 【質問1】 別居中に不倫相手と会ってるとこを 写真などで撮れてら証拠として慰謝料はとれますか? 【質問2】 別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合の慰謝料は?
ベストアンサー弁護士を通うじ 相手女に慰謝料請求しています。 不貞は10年と長い期間。 証拠は、十年前のラブメール(お互いを彼氏彼女とよんでいる) 最近のアパートの出入りが3回。(旦那からの申立による調停中に証拠がとれました) こちらは離婚し、旦那からは慰謝料はもらってません。 不倫女は不貞を完全拒否。 裁判した場合、感触としてはどれくらいの慰謝料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知の電話についての対策について
20年前に不倫が相手の旦那にばれて、修羅場になり話し合いで解決しましたが、それ以降20年間も、私の自宅の電話に非通知で月に30回以上かかって来ています。非通知での着信は着信拒否設定をしていますが、着信記録を見ると夜中、早朝とお構い無しです。発信相手はこの旦那だと思いますが、非通知のために確固たる証拠がありません。発信相手の証拠を掴む方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を不成立にさせるには
ベストアンサー不倫している旦那から、離婚調停を申し立てられた場合、一回で不成立にさせる方法はありますか? 離婚の意思は今のところなく、旦那がどんな主張をしてくるか分かりませんが、私の事を悪く言ってくると思います。 調停員の方には、証拠があることや細かいこと話すべきなのでしょうか?今は旦那にはどんな証拠があるかは知られたくありませんが、こちらにも言いたいことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力を貸してください。もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか?
探偵につけられた証拠はどういった写真なんでしょうか?それが浮気だとどう断定できる証拠になるのですか? もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか? もし嫁が不倫に気づき腹いせに旦那のお金を勝手にとってた場合はどうなりますか?合い鍵や、携帯など、物色することはいいのですか?鍵夫婦の間で境界線はどこまであります? アタシよりも彼が責められるばかりになる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?
【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 証拠ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから