法律相談一覧
-
浮気、出産、離婚慰謝料。
こんにちは。私は専業主婦で高校1年と小学3年生の娘がいます。 夫が浮気し、妊娠させ、出産予定です。 同棲を始めると言ってます。 以前にも浮気があり数年間続きました。証拠もあります。 突然離婚したいと言われ驚きました。 夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 慰謝料算定表で責任重度の場合、婚姻15年で900万円と出ました。 夫は相場は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの一方的な離婚要求における財産分与
私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞行為を行いあり程度の時間を経て一方的に家を出ていった場合、同居義務違反ですか?
ベストアンサー8年前に不貞行為を行い、そのあとも夫婦関係がギクシャクして離婚を決意しました。 些細なケンカをきっかけに一方的に家を出て別居を始めました。 主人とは話し合いましたが戻ることを拒否。その後主人は無職になりました。 精神的虐待。性的不調和。性格があわないで離婚調停を申し立ててます。 主人は離婚理由を真っ向から事実無根と主張しています。 それどこらか私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害による交渉の直談判と慰謝料の妥当性
ベストアンサーアプリで恋人探し目的で知り合った男性が独身ではなく既婚でした。 昨年夏に知り合い10か月。男女の貞操権侵害による交渉の直談判と慰謝料の妥当性中は2か月。正式な交際は1か月です。発覚してから1週間です。 交際前に私は次の交際相手と結婚すると伝えておりました。 知り合った当時から口頭やトークアプリで何度も「既婚ではないか?」と確認してます。 男性から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞による慰謝料請求及び財産分与について相談させてください。
先日第8回目の調停がありました。 申し立て人提出の準備書面には1000万円とありました。 それには保険返戻金、定期預金、自家用車等含まれておりません(含めますと1400万円くらいに) それを折半。500万円のうち400万円を慰謝料及び私の不貞相手への損害賠償請求とし、100万円を私に渡すと。 それには到底納得できないと、裁判になっても争いたい意向を調停員に告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不貞行為による慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。その女性は夫の友人の友人ということで、飲み会で知り合ったそうです。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞に関する証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を申し出てきました。理由も納得できないので、怪しいと思い調べました。今後、示談で認められず裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 不倫相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 また、不貞行為を行った相手は念書や正直に話した録音、裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の認定と破綻の定義について
夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為後別居。妻に離婚意志はなく無視する夫に子どもと会ってほしい
ベストアンサー結婚14年目、子ども中学生1人小学生2人。2年前夫の社内不倫を夫の携帯から発見、問い詰めると離婚したいと一点張り。離婚するつもりはないと言うと無視がはじまり自室に籠もり家庭内別居婚状態。(不倫相手とは確実に終わっています) その後会社には転勤願いを出していたようで一年後何も告げられぬまま単身赴任で出て行きました。子どもの事や必要な事をラインしてもメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?
ベストアンサーダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠回数について
妻の不貞の証拠(ラブホテル出入りがわかる)を 写真と動画で押さえました。(探偵に依頼) ・待ち合わせ場所で妻が男の車に乗り込むところ ・車で移動してラブホテルに入るところ ・ホテル駐車場内で、男の車を確認 ・数時間後、場内の車中で語らうところ ・ホテルを出て、待ち合わせ場所に戻り 自分の車に乗り込んで別れるまで この証拠を元に双方(または男だけ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の妥当な額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費を12万、なぜかボーナス20万✖️2請求されています。 嫁は元々は500万ほど稼ぐ能力があります。看護師です。 自分は475万ほどです。 子供はまもなく一歳です。 仕事をやめると言い張ってます。 実家暮らしでお金は困ることはないかと思いますが自分を苦しめたいためとしか思えない請求になります。 ちなみに一歳の段階で託児所付きの勤務先のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のもつれの後の金銭トラブル
【相談の背景】 友人の娘さん(20代半ば)の話なので少し曖昧な所もあるのですが、ザックリと経緯を述べます。 2021年頃、当時付き合っていた男性と駆け落ち同然で家出。 親は連絡は取れる状態ではあった。 その頃に飲食店で働き始める。 数年後恋人と破局。 バイト先の店長(49歳既婚)から言い寄られるがその時は断る。 2024年1月から結局店長と関係を持ち不倫関係にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人限定特定郵便物(特例型)について
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前にW不倫をしていました。相手がラインを奥さんに見られ、私にライン電話がかかってきました。奥さんは3人で会って謝罪を求められましたが、怖くてその場は何とか言い逃れ二度と会わない、連絡もしない、連絡先も削除してするとラインをしました。(私から一方的なラインになってしまいましたが)それからは、会っていませんし、連絡も削除し、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責だと分かっておりますが離婚したいです
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成は強制なのでしょうか
以前、過去に不倫をし、妊娠、出産したものです。 現在、弁護士を通し 奥様との慰謝料の公正証書を作成で話し合っています。 私の慰謝料額は100万。 旦那さんは双方弁護士を通さず200万。と一応話しがまとまってはいるみたいです。 私が公正証書の作成を拒否しています。 旦那様が奥様との話し合いの最中に10発以上殴られ、ハサミを突きつけられたという話を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のDVによる慰謝料相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫と、夫からのモラハラ&精神的DV、経済的DV、1才の子どもへの虐待疑惑があり、現在別居しており、離婚をしたいと考えています。 同居してた時から、夫の言動により、こちらが精神的に辛い症状が続き、別居後も症状があったので、心療内科を受診したところ、PTSDと鬱病であると診断され、診断書をもらいました。診断後も病院に通院しています。病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票移動日の訂正 過料について。どう動こうが住民票に関しては無駄足でしょうか?
私と夫は6年前から内縁関係です。 この度、ある事案から、内縁であることの証明が必要になりました。 住民票が同一であれば立証が確実との事で、今更ですが夫の住民票を我が家に移すため、区役所に行きました。 これまでは夫の実家が同じ区内であり、特に不便を感じず、住民票がどうのと考えが及びませんでした。 しかしそこで初めて、転居より14日以内に届け出ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー不貞行為と激しい暴力により別居することになりました。また、不貞相手が先に弁護士をつけ70万の慰謝料をはらうと提示あり。その文書を送ってきたあとも不貞行為を続け、さらに子供の迎えを夫にお願いしたところ逆上し女の家から自宅に乗り込んで来て全治2週間の暴力をふるわれ、暴力を受けていた際女が止めにはいるなどありました。暴力をうけたあとも不貞行為を続け、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 迫られています
【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対する慰謝料の相場
ベストアンサー私の不定行為が原因で妻は実家に戻りました。 別居して3年経ちそろそろ離婚調停を視野に考えたいます。 妻は相手女性に不定行為の慰謝料裁判を起こし150万得ています。 私は婚姻費用は別居後から9万円支払っています。 今回私から離婚調停を起こすとなると、私は妻にいくらぐらい慰謝料を支払うのが相場なのでしょうか?少なくする方法などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係
彼氏にプロポーズをされ彼の家で一緒に住み出して9ヶ月、 プロポーズ当初より浮気をしていたことがわかり、慰謝料請求の調停中でしたが、私の娘が彼の苗字を名乗って近所の学校に通っていること もあり、なるべく顔を合わせないような状態でまだ同居中です。私も慰謝料を出して貰えば3月末(学校の関係があるので)にも引っ越しの予定でした。 それが3日前に今月末まで退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚での財産分与
ベストアンサー熟年離婚になりそうです。 夫はあと一年半ほどで退職です。 単身赴任で何十年も離れていて、いざ定年まじかになると私の家に帰ってきて住まわせてくれと言っていたのに一年経ったと思えば離婚の話です。 計画した熟年離婚のようで許せません。 聞きたい事は、 ①私が母から遺産相続したお金で購入した不動産や相続した家は離婚した場合に旦那にも分与しなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権の侵害で独身だと嘘をついた男を訴えたい
ベストアンサー独身だと騙し、音信普通にして連絡が取れなくなった既婚者の相手を貞操権侵害・人格権侵害で慰謝料を請求したいと思ってます。 彼に前歴を残すことと内容証明を送ることが目的です。 彼が独身だと知らなかった証拠(音声録音、LINE履歴、日記)は揃っています。 ① 彼を呼び出すために『妊娠した』と彼の友達に嘘をついて会いました。彼に『パイプカット証明書(診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の教育状況と養育費の支払い時期について
ベストアンサー夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解のメリットについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解について教えてください 私は不貞で裁判を起こし、第一審で請求が棄却されました。 相手には子供も生まれているのに不貞を否定され棄却されたので納得がいかず自弁と相談して控訴しました。 先週、控訴期日があり裁判官から不貞はあり子供もその際にできたと判断しておりますと言っていただけました。 ですが、和解案もでていて裁判所からも安い金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「本気になった妻の浮気」と「遊びの私の風俗」
妻の浮気が発覚し、相手の男に慰謝料を請求するつもりです。 浮気には、縁のない明るい性格の妻でした。 わがままで、浪費癖の欠点は、ありますが、離婚を真剣に考える事は、ない夫婦関係でした。 家計のために、妻が水商売を始めて、不貞行為が始まりました。 浮気発覚後、今後は、会わない約束を妻と男にするも、不信感の募る行動が、5年も続き、遂に、浮気現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者でした。
数ヶ月前彼が既婚者だということを知りました。 2年の交際期間でなぜわからなかったというと、 彼と奥様は別居で月に一度会う程度だったそうです。夫婦関係の問題での別居ではなく、彼が仕事で忙しく、奥様は子供の子育ての為実家に住んでいるそうです。 数ヶ月前彼の不手際により奥様にばれて、それからもデートはしていて、別れるだのどうしたらよいかわからないなど、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を頼むタイミング
主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
メールで慰謝料請求されました500万
ベストアンサー弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の賃貸契約終了に関する妻への対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻が2025年2月から、精神面から業務を休んでおり、経済的理由、その後のネットでの不倫をほのめかす行動から離婚を決断。 2025/9/25にて離婚届を提出し受理されましたが、まだ妻には離婚届を出したことを伝えていません。 お恥ずかしながら、離婚届への記入は母の協力を得て、録音で記載することの同意を得て記入しました。 【質問1】 私が賃貸の契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールを送るのは離婚事由になりますか?
以前、不倫を疑われた会社の女性に またメールを送っていた、と離婚を 迫られています。 二人でやり取りしていたLINEや アルバムの画像を削除されましたので 本気度は高いかもしれません。 事実としてその女性にメールは送った のですが、以前問責されて以降は実際に 会ってはおらず、 そのメールもたぶん向こうは無理な日程の 指定を行い、返信すらもらって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
二人が被告で片方が欠席した場合
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされました。 私と彼の2人に同じ訴状がきました。 二人とも弁護士は立ててません。 私は答弁書提出、2回目の裁判を終えて次回和解案と言われました。 彼は訴状を受け取れなかったので1回ずれています。 一応簡単な答弁書は出して1回目を欠席しましたが、和解案を言われる彼にとっての2回目はどうしても出る事が出来ず欠席する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の正当な理由について
ベストアンサー同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の追加請求について
弁護士より350万円の慰謝料請求の通知書が届きました。原因は自身の不貞行為で、通知人は相手方の奥様からです。交際期間は半年未満であることと、不貞行為の回数も少ないこと、相手方が現段階では離婚していないことを踏まえると、この金額は妥当ではないと思いますが、減額交渉をする気力もないので指示通り支払おうと思っています。 そこでおうかがいしたいのは、今回支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。
ベストアンサー不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権者、婚姻費用分担について
親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書に記載の慰謝料・財産分与
元妻の不倫により離婚しました。 口約束では慰謝料&財産分与(元妻が負担)と養育費(夫の私が負担)とを相殺して、金銭のやり取りは無しということになっていましたが、公正証書には元妻の意向で(元妻が無知の為)そのような効力のある記載は無しとなり、お互い支払うべき状況になっています。 簡単に言いますと、妻は私に600万支払い、私は400万妻に支払う、内...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 裁判 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから