7,175件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求と生活費問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から慰謝料請求の通知書届きました。 不貞行為、不法行為があり精神的苦痛があったのと記載でした。 こちらは相手側に婚姻時の生活費不払い請求を申し立てたいと思っているのですが 月に2万の生活費になったりと 安定しないものでした こちらは同じく進めてもよろしいのですか? 証拠という証拠はありません。 手渡しでしたので。 何ヶ月か...

弁護士回答
    3
  • 離婚で慰謝料請求、財産分与

【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚請求されました

ベストアンサー

数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...

弁護士回答
    2
  • 家庭・社会的立場。法的に救ってもらえる術はありますか?

ベストアンサー

交際期間約3ヶ月。こちら妻子あり、相手は婚姻生活一年、子供なし。今日先方の旦那様と直接面会予定です。慰謝料請求に対しては当然誠意を持って対処しますが、「家庭・社会的立場を失わせる!」と出て来そうです。当然どちらも失いたくありませんが、やはり失わざるをえないのでしょうか?法的に救ってもらえる術はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求額の和解案について。

ベストアンサー

慰謝料請求をされている被告側です。 訴状→答弁書→原告の準備書面→被告の準備書面 を提出し終えた段階で、裁判官より和解を提案されました。 請求内容は、 ・交際期間1ヶ月半 ・ラブホテルでの不貞行為1回+被告宅不貞行為1回 ・被告は原告側夫婦が婚姻状態にあることを知っていた ・円満な婚姻生活が破壊された という内容で150万円の請求です。 当事者につ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されそうです。時効は成立するのですか?

7ヶ月前に、度重なる旦那の浮気と借金で調停を経て離婚しました。 2ヶ月前から養育費が滞り、振り込んでもらうように催促すると、逆に旦那の方から慰謝料を請求するから覚悟しろと脅されました。 一番下の子はお前が浮気した子だろ!DNA鑑定した証拠がある!とのことでした。 たしか5年前にこそこそとそんなことをしたようなことは言ってましたが、相手が誰だとか特定は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料について

【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に帰り別居中です。 原因は自分が遊びでソープへ2回行ったのが、 ばれたのも原因です。 それまでも険悪な雰囲気はありましたが。 そこで慰謝料などについての質問です。 【質問1】 妻は1度は離婚はしないが慰謝料は請求すると言っていました。慰謝料の相場はどの程度でしょうか? 婚姻期間は4年でここ数年は妻の夜更か...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理書かされた謝罪文は有効?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私(独身)は1年ほど前から不倫関係にあり、 相手の男性とは将来を考えております。 男性側は奥さんとの離婚の話しを進めています。 奥さんは半年前頃から私の存在には気付いていたようで、離婚の話し合いの中で彼は私の事を言われていました。 先日私の勤務先に奥さんが突然来ました。私は接客業で、店内はお客様もおり、仕事中な...

弁護士回答
    4
  • 離婚の脅しを回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が12年前から不倫。1年半前に勝手にアパートを借りて、別居する形となりました。離婚届けを送ってきたりメールも離婚したいと言う内容ばかりです。深夜まで及ぶこともあります。別居してから勝手にマンション投資を契約し早く離婚してそちらのローンなど支払いたい様子です。最近、メールが来るたび不安定になります。子どもは14歳、18歳です。子ども...

弁護士回答
    3
  • 騙されて

以前も相談させて頂いた者です。 以前交際していた男性が実は結婚していた事が発覚し今揉めています。 彼は慰謝料は払うが奥さんとは会ったり話しをしたりしないで欲しいと言われました。 私がお金で済む気持ちでは無いと言うともし奥さんに話しをしたら和解は無いものとし(和解はしていないのですが)裁判を起こすと言われました。 そこで質問なのですが彼は完全に非...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気調査

別居中の今 探偵などを依頼して不倫しているかどうか調べる事は 有益ですか? 何となく怪しいとは思いつつ やり直したいという気持ちもあり 調べないまま 相手が出て行ってしまいました(別居2ヶ月です) 本人は 女性の存在は否定しています でも 女性に当てたのかもというメールが誤って送られてきたことがあり( 本人は誰宛だったかときいたところ男性の友達...

弁護士回答
    5
  • 同性による不貞行為のため同棲解消になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...

弁護士回答
    2
  • この証拠で不貞の証明は可能でしょうか?

ベストアンサー

いま、手元に夫と相手のメールといくつかの物証場あります。 メールの内容としては、相談にのるためによるドリンクバーに誘った、その後のお礼。(私と子供が追突事故にあい、修理にだしに行った帰り。夫は何かあったら救急車を呼べと心配したふうに出かけていきました) カラオケに2人で行き、二時間ほといたもの。(私の誕生日前日でした) 誕生日の0時ちょうどにおめで...

弁護士回答
    1
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない

ベストアンサー

8年前から単身赴任している夫に3年前に離婚を切り出されましたが、拒否してきました。 先日、好きな人ができたので結婚することに決めた。どうしても早急に離婚に応じてほしいと弁護士を立ててきました。 向こうの弁護士に、別居が長期間続いており、婚姻関係は破綻している。裁判になってもこちら(夫側)が勝てると思っている。と、言われました。 未成年の子供がおり...

弁護士回答
    6
  • 別居中の家を取り返したい

離婚訴訟を申し立てましたが、離婚が認められませんでした。 今は別居しており、私と子供は私の実家で暮らしています。 夫婦の家の名義は半々です。住宅ローンなしの、資金は、私の父が旦那に貸しております。 現在返済中。 現在旦那は浮気相手と半同棲状態です。 また別居後に旦那に探偵をつけられ、裁判では私が有責配偶者とされました。 旦那の不貞は証拠不十分...

弁護士回答
    4
  • 夫に慰謝料の残りを請求できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 私は原告で夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 金額は300万です。 最終的にはわたし寄りの和解案をだしてもらったので、150万で和解しました。 相手からは150万支払いがあり一区切りついたのですが、もともと300万請求していたので夫に150万請求できますか? 【質問1】 残りの150万を夫に請求できるか

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者だが離婚したい

不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...

弁護士回答
    3
  • 夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...

弁護士回答
    2
  • 夫の子と認められた場合、慰謝料300万円は満額支払われる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で判決まで行った際の慰謝料なのですが、原告が300万円請求している場合はどのくらいが認められやすいですか? 証拠としては、夜の時間帯の通話の記録とコンビニで買い物している写真です。 また、被告は夫の子を出産しています。(夫の子とは認めてない) もし裁判官の判断で夫の子だと認められた場合は満額もらえま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...

弁護士回答
    6
  • 【至急】慰謝料請求が可能か、教えてください

現在、不倫状態にあります。離婚し結婚をする条件で付き合い始め現在同棲をしています。 しかし本人が約束した内容をことごとく反故にし、書面に慰謝料を支払う旨記載させましたが、実際書面通り支払わせることが可能かどうかご教授頂けますと幸いです。 <付き合う際の約束> ・すぐに離婚する状況である。離婚したあとすぐに結婚する約束をした(口約束) ・結婚...

弁護士回答
    1
  • 妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか

ベストアンサー

現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...

弁護士回答
    8
  • 今ある証拠で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

夫の職場不倫です。相手は同じ会社の部下です。相手のご主人も同じ会社です。 手元にあるのは興信所の証拠写真(カラオケ5時間一回、ラブホテル6時間一回)、夫に送られてきている女性の胸をはだけた写真(顔も写っています)30枚、LINEのだいすきやあいしてるのやりとり、毎日数回の通話履歴、LINEと同じような内容の通話の内容をボイスレコーダーで録音したもの数回分です。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料額未確定の個人再生手続き

ベストアンサー

現在手取り年収320万円ほどです。債務は4社で170万。月額12万円ほどです。養育費が月7万。このたび。不徳ながら不倫をしてしまい相手の配偶者である夫から慰謝料を請求されています。金額は300万。不貞行為は1ヶ月で2回のみです。 慰謝料は和解金という名目です。金額を100万程度に減額交渉中です。たとえこの和解金が減額されても月々の返済が苦しいので、個人再生(小規...

弁護士回答
    2
  • 浮気妻と相手への制裁

ベストアンサー

妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子どもではない事を散々書かれていました。 相手に一度連絡入れま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?

ベストアンサー

2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料が高額で対応できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしまして相手の奥様から慰謝料請求をされています。 一昨年に興信所の方とこちらに来ましてその場で示談書を書く流れとなりました。冷静さもなく600万という金額でしたが、応じなければ裁判と言われサインしてしまいました。 それから、こちらにも配偶者がおりますので生活を共にしながらバレないようにということで、分割支払いをしており現在...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を無視された後の、慰謝料請求期限はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫原因で離婚しました。 単身赴任先の女性従業員と子供を作り、私と結婚しているにも 関わらず周囲には「結婚して子供が生まれた」と写真を見せて 自慢していたことが、離婚後発覚。 弁護士に相談しましたが 県内の弁護士数人には「同和地区出身の人だから関わりたくない。」 県外の弁護士には「相手が会社を立ち上げたばかりの社長だから慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 3年前不貞行為しているのが相手の 奥さんに知られて慰謝料150万支払い、 また2年前に同じ方と不貞行為に至り、 今慰謝料請求(600万)をされています。 もちろんまた同じ事をして慰謝料取られるのは当たり前だと思われるかと思います。 が、相手には離婚済だと言われ、第三者の方からも(別居して離婚しているということを)聞いていました。 それを聞い...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料一括請求出来ますか?

昨年末、公正証書離婚をしました。第2子を妊娠中に第1子の友達の母親であり、私の1番の親友との不貞と、離婚をしたいが為の暴力が原因です。公正証書作成時に養育費一人に付き月々5万円、合わせ月々10万円をそれぞれ大学卒業までと、慰謝料、元夫と不貞の相手合わせて500万円で、元夫が300万円(月々3万円の100回)不貞相手に200万円(頭金として30万円、残り月々3万円)...

弁護士回答
    2
  • 年金分割審判申し立て

相手が 26年婚姻生活がありましたが1か月前に離婚届を出しました。 夫の話がよくかわり夫は煙のように自宅を出て消えました。離婚届は出したのに条件が絞り込めなくなりつつあります・・ 私の条件として 1.年金分割50% 2.子供の養育費3万から5万 3.今住んでいる自宅(夫名義1800万の債務あり)に下の子が4月から中学なので後6年は住みたい。 4.出...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為、相手の女性から謝罪は可能でしょうか

3人の子供がいます。20年間連れ添った旦那が、年明け早々にパパ活を利用し、9人の女性と不貞行為をしていた事が判明。その期間は20ヶ月(2019年5月~)にも及び21才~30才と年齢もバラバラ、お気に入りの女性Aとは1年も継続。家庭状況もかなり話しているようです。全ての事実を認め謝罪、家族のためにもう一度やり直したいと言って反省の意味も込めて私に500万円分の商品の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴えられて困ってます。

元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...

弁護士回答
    9
  • 不定行為をされた時の訴える慰謝料の相場

ベストアンサー

元嫁からの申し出で2年半前に離婚。離婚ごも、お金がないからと私から毎月20万、息子から5万円を生活費と取り出ていかないままに離婚から2年めに私に財産分予、慰謝料の調停をかけてきました。夫婦生活30年で元嫁の3度の浮気、散財、を繰り返して来て、今回の4度めの浮気相手と再婚してるにもかかわらず、なに食わぬ顔で私の家にすんで居ました。再婚相手とは婚姻期間中...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居、離婚

旦那が不倫を隠し一方的に離婚をしたいと言われました。別居前から別居をしたいと言われ続け拒否した私に暴言や無視や大きな声で怒鳴る等をし追い込まれ話し合いをしても旦那は突然キレ話しも出来ない状態でした。別居したいと言い出してから旦那は朝帰りが頻繁になり仕事の帰りが遅くなり携帯にロックをし肌身離さず持ち夜中まで誰かと連絡を取り合ってるなど行動も大胆にな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の推認について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 不貞行為の推認について教えてください。 妻の口座に元交際相手から婚姻期間中(22ヶ月)に460万円が振り込まれていたのを発見した事が原因です。 不貞行為の確たる証拠はありませんが、私が保有している証拠になり得るもの(ボイスレコーダーによる録音)は下記のとおりです。 ・元交際相手とは数回、密会している。 ・元交際相手...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で共謀した美人局 詐欺(脅迫、恐喝、逆レイプ、名誉棄損)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。経緯ですが、女性が相談になって欲しいといってきたので、仕方なく飲みにいくとかなり飲まされてしまい、私は、泥酔状態になってしまいました。その時に「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」と強引に近づいてこられ、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです.そこから女性...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求を拒否したい

夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後、不貞相手への慰謝料請求訴訟が棄却されないのはなぜ?

ベストアンサー

今年の3月に相手側(妻)との離婚調停を終えました。子供は娘(現在中学1年)が一人いましたが、夫婦関係は数年前から悪化しており、私の不貞関係がバレた事から一昨年の年末に別居。親権は相手側へ。互いによりを戻すつもりは無かったので協議離婚で済ませれば良いのに相手側は別居後すぐ離婚調停を申し立て、そのくせ調停には代理人任せで出廷しない事から無駄に時間を費やし...

弁護士回答
    4
  • 3年前の浮気で訴えられている

3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...

弁護士回答
    2
  • 養育費は経済的利益で計算されますか?

夫から離婚裁判を申し立てられ、夫の不貞の証明半ばで和解となりました。このまま棄却を求めても一年後には養育費の減額請求がなされるから、和解でしっかり金額をとる事が大切と弁護士からの意見もあり、和解となりました。 慰謝料と言う形ではなく、養育費として決められただけですが この養育費は経済的利益として計算されるのでしょうか? それと、財産分与ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料についての質問

知り合いの件でご相談がございます。 宜しくお願い致します。 子供が2人いる夫婦です。 以後 旦那A 奥さんB AとBには子供は5歳と4ヶ月の子供がいます。 現在別居中でBが子供2人を見ているそうです。 @仕事をしていたのですが、4ヶ月の子供がいる事もあり、現在は無職 @別居は4ヶ月の子供を妊娠している時から @2人目ができた時にAに本当に俺の子かと言われ...

弁護士回答
    1
  • 再犯である酒酔い運転、実刑の可能性について。

【相談の背景】 不倫相手が飲酒運転で捕まりました。交際期間の長い彼氏で奥様とは別居中のようなもので、ほとんど一緒に生活をしています。 先日、彼氏が数人と飲んでいる時に私と電話で口論になり、浴びるほど酒を飲むようなヤケ酒をしたそうです。夜中の電話で飲酒具合が心配になったので繁華街まで車で迎えに行きましたが、連絡の疎通が上手く取れず、向こうも車を走...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は払うつもりでいます

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...

弁護士回答
    4
  • 離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。

ベストアンサー

こんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...

弁護士回答
    2
  • つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから