25,039件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求

離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手を異動させることは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をしていました。不倫相手は同じ職場です。 仕事上ペアを組む形となっており、常に行動を共にするわけではありませんが、毎日頻繁に連絡を取りあうことが必要です。また、同じチームに属している為、飲み会等も度々ある状態です。不倫発覚後もそのような状態が続いており、再発が不安です。 配偶者の職場は私の前職時代の顧客だったこともあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の疑いをかけられ、職場で嘘の報告をされました

ベストアンサー

同じ職場の同僚の奥さんに不倫の容疑をかけられ、人事に報告されました。 仲間内3人で飲みにいった際私が酔ってしまい、近所の男性部下社員A(一回り近くも年が離れている男性)の家に運ばれました。もう一人は先に帰った状態で、奥さんBが帰ってきました。 私は寝室の床の子供用のマットレスに寝た状態でした。 その後、トイレで吐き結局同僚Cが車で迎えに来て私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の示談を結んで10年後に離婚するのはありなのか?

【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレてしまい、離婚することが決まりました。 旦那と不倫相手の間で離婚前提ということで慰謝料300万円の示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 旦那が不倫相手に「離婚の時期は未定」と言い張っているのですが、仮に離婚が10年後や20年後に離婚するのはありなのですか?その頃には不倫相手は旦那へ慰謝料払い終わって...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に暴行後慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手に暴行後慰謝料請求をした場合は強盗、恐喝になるという記事を見たのですが強盗、恐喝になるのでしょうか?暴行された相手は被害届を出す予定です。その後に不倫の慰謝料請求をすると強盗、恐喝になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別居中、夫の許可で荷物を捨てることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の不倫がわかり出張に行きそのまま家に帰らず夫自身は実家なのか不倫相手の人のところにいるかわかりませんが別居状態になりました。夫は何があるのかもわかっていませんが全部捨てて構わないと言っていました。 【質問1】 夫の許可があれば荷物(洋服や靴や届く手紙)などは捨てるor夫の実家に着払いで送っても法律的に問題はないでしょうか??

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料の支払い時の求償権について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいるとします。 A夫婦は再構築を選び、B夫婦は離婚をします。 A夫がB夫に慰謝料200万円を支払い、B妻がA妻に100万円を支払ったとします。 お互い夫婦間(A夫からA妻、B妻からB夫)での慰謝料はなしとします。 【質問1】 この場合、不倫パートナー同士のA夫はB妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について、過剰払いかどうかです。

【相談の背景】 当人30代後半男です。子供はいません。 家は12年前の独身時に自分でマンションを購入しております。 10年前に結婚し、仮面夫婦でしたが4年間結婚しており、不倫してしまいました。 二ヶ月後にバレ、四ヶ月後に別居、離婚したい旨を伝えましたが聞いてもらえず、多額の慰謝料(500万)を提示されていたので支払えず、平行線で3年話し合いました。 当時の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚の既婚男性との関係が奥さんに見つかり、慰謝料100万円を請求されました。 初めは仲のいい友人でしたが数回肉体関係を持ってしまいました。その後2年ほどはまた仲のいい友人として過ごしていましたが今までのLINEの履歴を全て奥さんに見られました。 LINEの履歴で不貞行為があったと分かるのは3回ほどだと思います。不貞行為があった事は事実で...

弁護士回答
    2
  • 不倫した場合の慰謝料と養育費に関して

【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手女性への不倫慰謝料請求

【相談の背景】 主人と不貞関係だった相手の女性が会社を退職して、電話番号を変えてしまい、行方がわからなくなってしまいました。情報を得るために携帯電話会社に弁護士会からの照会をお願いしました。 「携帯電話会社に照会をかけても教えてもらえない場合もある」と弁護士さんに言われましたが、弁護士会から照会をしても答えてもらえない場合諦めるしかないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫事実のない場合の慰謝料請求

夫から不倫していないのに 私が以前から仲良くしている男友達とのツーショット写真(普通に友達と撮るような横に並んでる写真)を見て 不倫だと言われました。 友人とは月1くらいでランチに行ったり買い物したりしていました。 夫が納得できないと相手に直接電話をかけて一度しっかり相手とは和解しています。(電話とメッセージのやりとりのみ) ですが私との話し合いでは...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係相手への生活費の請求について

不倫関係にあった相手に生活費などの費用を請求することは可能でしょうか? 約1年間ほど私が契約している家で共に生活しておりました。家賃や水道光熱費は私が負担しておりました。その時にかかった、家賃を使用した期間の半額を請求したいと考えております。ただ、うちで生活し始めた時に特に費用について事前に決めた事はありません。 不倫関係は破綻しており、相手のご...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれた合意書の作成内容

ベストアンサー

私独身、彼が既婚者で奥さんに関係がばれてしまいました。夫婦関係は元々うまくいっておらず彼は協議離婚が成立、私と奥さんは話し合い、10万円の支払いで成立しました。これから私が合意書の作成をしていくのですが、今後のトラブル回避のため書いた方がいい内容を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

昨年の9月に浮気が発覚。この時に、女性と別れるからと謝罪があったので、女性との別れ話を旦那に一任しましたが、現在も関係は継続中。現在まで、着信やメール等で6・7度関係がばれていますが、女性と関係を切る気はないそうです。浮気したことに対する罪悪感はなく、ただの遊び。女性とも別れられないし、離婚する気もない!と開き直っています。 2月に女性と30分ほど電話...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉時の金額について

ベストアンサー

夫が職場の女性とW不倫していました。相手の女性は、不特定多数の男性がいて男には不自由していない。夫の事はタイプではない等と言っていたのにも関わらず、急に夫をターゲットにし、しつこくホテルに誘い結局夫は、その女性と不倫関係になりました。私達夫婦は結婚9年目で、不倫期間5年です。相手は、結婚して2ヶ月、その間の不貞は1回のみです。相手の女性は精神疾患があ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害 慰謝料(?)について

ベストアンサー

プライバシーの侵害 慰謝料について質問いたします。 主人が社内不倫をしました。 先日、義両親が会社に乗り込み、その事が社内に知れてしまったのですが、 不倫相手から訴えられた場合、どのくらい請求され、実際にいくらくらい払うことになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫に、不倫相手に慰謝料を請求するというのは脅迫でしょうか

ベストアンサー

帰ってこない日が続くなど、夫の行動が怪しくなったので、彼の携帯を見たところ 不倫の証拠となるようなメールのやり取り、ホテルの予約などがみつかりました。 それを夫に突き詰めたところ、不倫は認めましたが、「不倫相手に慰謝料とか請求するな、 お前は勝手に人の携帯を見る怖いやつだ!」と言って、それ以降家に帰ってこず、電話もメールもつながらなくなりました...

弁護士回答
    3
  • 看護師の違法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手(妻、不倫相手共に看護師)を自宅に連れ込んでいたことが発覚しました。 妻の言い訳は点滴してもらっていただけ、とのことです。 医師の指示なく看護師が個人的に点滴することは違法行為に該当しますか? また、不倫相手とは慰謝料請求において示談が成立しており合意書には 正当な理由なく第三者(甲及び乙の職場の者等を含む)に口外しな...

弁護士回答
    2
  • W不倫 相手方の被害者を手伝う事について

ベストアンサー

不倫され離婚しました。 元配偶者、不倫相手からは慰謝料が早々に支払われ、決着しています。 不倫相手の奥さんから、突然連絡があり、あちらもバレたとのこと。 これから、配偶者とは離婚し慰謝料請求、当方の元配偶者にも慰謝料請求をしたいが、証拠や証言が必要なので、協力してほしもらえないか、と連絡がありました。 弁護士を立てるのかと思いましたが、まず...

弁護士回答
    1
  • 不倫の 慰謝料 請求がきている 額は適正か 減額可能か

お世話になります。 不倫の慰謝料請求をされているご相談です。 相談者 男 年収 350万程 借金 任意整理300万程 お恥ずかしいことに当方の不倫のため相手方旦那様より慰謝料総額270万のうち90万の請求がありました。不倫相手の奥様とは期間2ヶ月、不貞3回です。この場合の慰謝料の額をお教え頂きたく、さらに減額は可能かお教え頂きたく思います。 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が音信不通の場合

【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚しました。 以前付き合っていた方とLINEで連絡をとっていました。 LINEは、卑猥な内容や、好きといった言葉もありました。慰謝料とりたいですが、肉体関係までの証拠はなく、主人も否定しています。LINEの内容からは私は確実に関係があったと思っていますが この相手の女性に、謝罪をして頂き、二度と連絡をとらない、と念書を書...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に違約金請求について

【相談の背景】 アラフォーの主人が不倫してました 昨年8月〜今年の4月末 相手は職場(営業所は違う)の19歳 発覚後、 私自作の誓約書作成 既婚者と知りながら不貞関係をもったことを認める 関係を解消 今後主人から連絡があったら私に報告する 第三者に主人との関係を言わない これらを守らなかったら違約金として100万円払う 的な内容です 内容は相手も納得...

弁護士回答
    2
  • 不倫 生活費 離婚時

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。2歳、4歳、8歳の子供がいる専業主婦です。 2年前に主人の不倫が発覚して、離婚はせずに慰謝料は頂きました。がそれから信用が無くなってしまい昨年二ヶ月ほど別居をしてまた同居に戻ったのですが、それから無断外泊を月に10日-20日くらいしていて今月は生活費を五万円しかいただいておらず困っています。家賃や子供達の学校のお金を支払えず私...

弁護士回答
    3
  • 同じ相手と2度目の不倫

【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料は双方に請求できるのか

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について考え方を教えて下さい。 配偶者と不倫相手、それぞれに慰謝料は請求できるけど、片方からもらったら、もう片方には請求できないと聞きました。 慰謝料とは双方に請求しても、配偶者と不倫相手のどっちが払うかは払う側が決められるということでしょうか。 また以前探偵の方に伺ったときは、配偶者と不倫相手の両方から慰謝料が取れると言われま...

弁護士回答
    4
  • これは脅迫でしょうか?不倫慰謝料問題

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたところ、その女性からの回答等は無く、かわりに主人が私に「裁判になったら仕事を無くすぞ」や「女性(不倫相手)が自殺したらどうするんだ」などと言って来ました。要するに、慰謝料請求を取り下げろということです。 これらの発言は脅迫に当たりますか? 別れてもいませんし、謝罪もありません。不倫の否定もしていませ...

弁護士回答
    6
  • 離婚別居期間中の不倫について

ベストアンサー

例えば、別居期間中の恋愛について教えて下さい。事実上の婚姻破綻状態とは、どんなことですか?DV夫と離婚調停をしていますが、まだまだ続いた場合、例えば数年かかるとします。 その間、私は恋愛が、出来ないのでしょうか? 離婚については、お互い離婚に同意しております。あとは金銭面で、モメております。 これが長くなる予想です。 相手は、自分が悪くないと思っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料と求償権

ベストアンサー

独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っておりますが その中絶...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係で生まれた子供の認知について。

ベストアンサー

不倫相手の男性との間にできた子供を出産した場合 1)男性の側が認知したと、口で言っても法的に認知をしているのかどうなのか 出生届を出した時の書類をみるとわかるのでしょうか? 不倫をした側の女性も男性も、男性の奥さんに対して、法的責任は発生すると思いますが 不倫がわかっているのに奥さんが訴えないのは、奥さんの側に何か理由とかが あるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判。慰謝料は取れるでしょうか?

旦那の不倫相手に慰謝料500万請求する内容証明を送りましたが相手にしない態度なので裁判を起こします。 二人の間に不貞があった確たる証拠となる、性行為中の画像や映像、ラブホの出入りなどはありません。 でも二人の日記を入手し、そこにはシティホテルに一緒に泊まったとか抱き合った、キスした、好き、愛してるという言葉がたくさん並んでいて不貞があったのは誰が読...

弁護士回答
    3
  • 不倫の合意書の有効期限

ベストアンサー

不倫の合意書の中に、 ①乙(私)は、甲(不倫相手の奥さん)に対し、今後丙(不倫相手)との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する。 ②乙が、前項の約束に違反したときは、違約金として1回あたり金〇〇万円を甲に対し支払うものとする。 とあるのですが、これは相手が離婚した場合もずっと有効なのでしょうか? また、丙からも連絡しないとい...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

当方:男性・既婚・30歳 先方:女性・未婚・32歳 先方女性からの慰謝料請求等により困っています。 出会ったきっかけはコンパ。当方は既婚であることを隠し、後日先方から誘われ飲みに行き、その後交際がスタート。肉体関係もありました。 1ヶ月ほど前、半年超の交際後、別れることとなったが、その際に問い詰められ既婚であることをカミングアウト。 連絡は途絶えるだろ...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...

弁護士回答
    5
  • 離婚をせず、不倫相手のみに複数の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。期間は4年前まで10年間で、肉体関係は週1回の関係とのことでした。慰謝料請求を行いたいのですが、その中で現在、9歳になる娘(第三子)は不倫相手の子供の可能性が大であると聞かされました。 【質問1】 不倫に対する慰謝料と第三子に対する慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払う必要ありますか?

【相談の背景】 先日、付き合ってる彼が離婚成立してない事に気付きました。 奥さんとは、別居中で半年ぐらい? 別居原因は、彼の不倫だそうです。 奥さんは、不倫相手に慰謝料を請求したそうです。 その際に、話し合って、離婚するとゆう話ではまとまったが、彼は離婚届記入して、奥さんに渡したそうです。 奥さんは、出しときます、とのこと。 未だに提出してなく...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の代理人から通知が送られて来ました。

ベストアンサー

初めまして。早急に回答をいただきたく、相談させていただきます。夫が半年間職場上司と不倫関係にありました。夫は何度も相手に別れを切り出していましたが、上司ということもあり、関係を強要され断つことができませんでした。11月に入り、相手女性と一緒にいるところを、相手女性の内縁に見つかり、謝罪と念書を強要され書いています。念書を書かされたその晩に、女性か...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因で離婚し、職を失うことになった場合の損失補償について

ベストアンサー

私は夫との結婚により、A県から、夫の住むB県に転勤をしました(同じ会社の別の営業所に転勤)。 私の親はA県に在住し、B県は縁もゆかりもありません。 この度、夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との間にできた幼い子を一人で育てるのは不安なため、やむを得ず親元のA県に引っ越すことにしました。 A県の元の職場には、会社の規定(転勤は1回限り)...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求

ベストアンサー

不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談成立後に重ねて慰謝料請求はあり得ますか。

以前 家庭があると知りながら ある男性と不倫関係になってしまい、相手の奥様の希望で 私と奥様の二人の立ち会いのもと公正証書の作成を行いました。 その際 証書には、 ・私が 相手の男性と肉体関係があったことを認め、慰謝料を支払うこと ・今後一切相手の男性と接触しないこと、違反した場合は違約金を支払うこと ・この証書に定めるほかは何ら債権債務の存在し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ不貞行為の慰謝料請求、示談交渉

ベストアンサー

私30歳、主人31歳、5歳、6歳の娘がいます。 約7ヶ月間、不貞行為10回以上、主人が不倫をしていたことが分かりました。相手の女は23歳。 昨年10月、不倫現場を発見し主人の不倫は終わったのですが、その際に相手の女性を一発殴ったため被害届けを出されている状況です。暴行事件で30万以下の罰金です。 家族で話し合い、子どもが小さいこともあり離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 憶測の不倫の噂を流す幹部を、派遣社員が訴える方法

知人からの相談です。 派遣社員…既婚女、子あり 企業の社長秘書として4年程勤務 派遣先の幹部(役員)が、秘書の悪い噂を流しています。 その役員の人間性は ・口が軽い ・人の悪口ばかり毎日言っている 彼女が、この企業に派遣されてから、親身に相談に乗ってくれる管理職の男性と、ダブル不倫の関係だ。とその幹部が吹聴。 確かに、その管理職と派遣社員は、仲が...

弁護士回答
    2
  • 発信履歴

不倫相手の奥さんに非通知のショートメールを送りました。 女性の名前を書き、浮気を疑わせるような内容。 不倫相手は、私を疑い、弁護士と警察に徹底的に調べてもらい、訴えてやると言ってきました。 弁護士に頼めば、携帯電話の履歴なんてすぐに調べられると。 喧嘩のはらいせにイタズラしただけだったのに、事が大きくなり、怖くなりました。 弁護士なら、通話履歴...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞

ベストアンサー

夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...

弁護士回答
    2
  • 認知した子供に相続を少しでも減らしたい

ベストアンサー

悩んで…解らず相談します。 主人と不倫相手の子供を、認知しています。 不倫相手とは別れました。 主人が亡くなった場合、相続権が発生しますね。 その場合、主人が遺言書を残す事で『妻に全ての不動産、預貯金を相続させる。』と、公的な遺言書を残した場合、どれくらいの効力がありますか? それでも遺留分を、訴えられた場合、認知した子供に配分された相続をさせる...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で警察からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊の疑いで警察から呼び出されました。 器物損壊の被害届を出したのはW不倫をしていた相手です。 今回不倫相手が他にも不倫している相手がいた事が発覚し別れ話となりましたが、別れ話のトラブルになる以前から不倫相手の車は助手席側(左側)に傷をつけられる被害があり被害届けを出していました。 今回別れ話からトラブルとなり以前から車を傷を...

弁護士回答
    3
  • 夫の不定行為による離婚の養育費等の請求

去年の年末から不倫しています。 今年の1月から別居して不倫相手の宅に住んでいます。 離婚の話をしていくなか相手の要求は以下です。 ■住宅ローン14万円満額支払い子供が家出るまで住む ■養育費子供二人12万円 高校から14万円 ■ペット犬1万円 ■息子中学で硬式野球すれば+その費用 ■不倫相手に慰謝料請求はしません この請求は妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の期日について教えて下さい

不倫の慰謝料の時効について教えて頂きたいのですが2017年4月に旦那の不倫が発覚し旦那も不貞行為を認め相手女性からは少なからずたった50万だけ慰謝料を取る事ができました。 その後は夫婦として再建しようとしましたがやはり何かとうまくいかず離婚話が出ています。 その際旦那にも慰謝料請求したいのですが、これから調停などをした場合、調停中に慰謝料請求できる期間...

弁護士回答
    4
  • 求償請求の棄却について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により、私は不倫相手の配偶者より200万円の慰謝料を請求されました。不倫相手は私が慰謝料を請求されたこと、支払ったことを知っていますが請求された額はしりません。 その後、私は不倫相手に対して、内容証明郵便で求償請求(7割の140万円)を行いましたが、後日、相手も同額200万円を私より先に支払ったと相手弁護士から内容証明郵便が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際④。私は何をどう対処すれば良いのでしょうか?

夫婦破綻後の交際中、奥様に交際がバレ私に彼を取られたくないと言い出し別居解消し夫婦の住んでた家に奥さんが戻ってきました。 彼が奥さんの監視がきついと言った事が私にとっては辛いので、少しでも監視が緩くなればと思い別れました。 今はお付き合いしてませんが、彼の自動車修理工場にお客さんとして修理に伺ったりしてます。 今その工場は改装中で、改装完了した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから