7,984件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後の口外禁止条項の違反について

交際していた彼が既婚者子持ちと分かり、別れる際に独身であると偽って肉体関係を持ち、交際していたことを認める示談書と、慰謝料100万を支払う示談書2通に分けてサインをしてもらいました。 その際、慰謝料の支払いがなされるものとして口外禁止条項を一通にはつけました。 しかし、後から彼が反省していない態度であることがわかり、慰謝料の支払いだけでは納得でき...

弁護士回答
    2
  • 合意書、求償権について

ベストアンサー

結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...

弁護士回答
    3
  • 長年DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました.

長年,夫(外国人)DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました. 被害者を出したところ,夫の弁護士から示談にしてほしいと連絡がきて,次に役所の婦人相談委員の方から母子寮に入ることを強く言われ,色々な理由から母子寮に入ることが出来ないと言うと,今度は児童相談所の方から子供達を強制的に児童相談所に連れて行くこともあると言われたので,夫に何個かの条件付きであ...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の慰謝料請求について

【相談の背景】 事実無根の不貞慰謝料を請求されてます。 裁判所から通知がきました。 去年より原告からの示談書、そして弁護士からの示談書、いま裁判所からです。 事実無根の為、去年より精神的に心神喪失しており仕事の効率も悪くなり。手取りの売上も給料も減ってきました。その事実を立証すれば慰謝料は請求できますか? 【質問1】 肉体関係は一切ありません...

弁護士回答
    3
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の告訴について

初めて質問させていただきます。長文乱文失礼いたします。 約半年間、私はパート先の大学生と不倫関係にありました。 今年に入って夫に知られ、夫は大学生に自主退学を要求し、一度はその要求を大学生の父親と共に受諾しました。 しかし1カ月たち、何も連絡がなく昨日「退学することが償いとは思えないので辞めない。携帯番号や引越しなど、できることはする。今後...

弁護士回答
    4
  • 特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか

【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の特定と示談書での初期対応

【相談の背景】 そもそも数年前から嫁の態度が冷たく、一年前あたりから変な下着を隠していたり、四六時中携帯を手放さず誰かと連絡を取り合っているようで浮気を疑い、一ヶ月前から探偵社に依頼。 結果一ヶ月で3人もの男性との浮気が発覚。いずれも相手の車で移動し、ラブホテルで密会。しかしながらいずれも車両ナンバーは捉えるも、うち二名は住所氏名特定も電話番号わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 示談書の内容取り消しについて

【相談の背景】 不貞をしていたとして相手方の奥さんに慰謝料150万円の示談書(求償権放棄)にサインしてしまいました。その時は認めないと会社に言うなどと言われ、知識もなく怖くてサインしてしまってます。(期間は1ヶ月半、ホテルに2回いってしまいました。一回はラブホテルですが性行為なし、もう一回は日中にホテルで仕事をしていただけで宿泊や性行為はありません。) ...

弁護士回答
    4
  • 示談書を交わしたはずなのに慰謝料請求

【相談の背景】 交際していた相手が離婚後、相手の元旦那様と不貞慰謝料で、一年前ほどに示談書を交わしています。 更に最近相手の元旦那様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。 甲に対し、不貞慰謝料として○○万円の支払い義務のあることを認める。 清算条項の中に甲、乙は本件に関し、以上をもって全て解決したものとし、本条項に定めるほか、甲乙間に何らの債...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の示談書、接触禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度アドバイスお願いします。 現在夫は家出しています。不貞女と慰謝料の示談中です。女は弁護士をつけておりますので正確には弁護士と話しております。私は専業主婦で2歳の子供がおり本当にお金がありませんので一人で戦っている状況です。 金額については決まりそうです。接触禁止条項をつけて、公正証書も作ると仰っています。 私は接触禁止に...

弁護士回答
    1
  • 示談書の有効性と非弁行為について

【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行を行った夫に対する示談書について

【相談の背景】 夫が15歳の子と浮気をしていました。 未成年淫行で訴えられる可能性を考え、相手方に慰謝料請求など大事にするつもりはありませんが 夫には慰謝料を請求し、示談書か誓約書を作成しようと考えております。 その際、行政書士や弁護士の先生に「夫が15歳の子と肉体関係を持っていた」と話しても大丈夫でしょうか? わたしや夫の個人情報は知られていま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の示談契約書の有効性について

ベストアンサー

一方が不貞行為をしたため夫婦間で示談書を作成することになりました。 今すぐに離婚はしないが、もし関係が修復できずに離婚することになった場合は、今回の件についての慰謝料を支払う、という内容で考えています。 できれば公正証書にしたいのですが可能でしょうか。 夫婦間の契約はいつでも取り消せるという民法754条も気になります。 婚姻が破綻した後では取り消...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の示談書の作成の仕方

ベストアンサー

不貞慰謝料の示談書を作成予定です。慰謝料についてはお互い納得しています。 こちらで作成する前に内容についてお互い話し合いをした方がいいですか? こちらに不利になることは入れたくないので、まずは作成したものを相手に送り反論があれば話し合いをして、作り直してからお互いが捺印という形でも問題ないですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 浮気慰謝料請求示談書の無効

ベストアンサー

浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求される前に示談書を送れるのか?

既婚者との不貞関係が奥さんにバレました。 相手が奥さんに正直に謝ったので、認めざるをえない状況です。 会社の先輩で誘いに断れずにズルズルと関係を数回もってしまいました。期間は2ヶ月くらいです。 相手は、奥さんに謝罪した際には、全て自分から誘い、自分から仕向けたから全て自分が悪いと奥さんに話したようです。 奥さんはキレて私に慰謝料を請求すると言...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料による民事裁判をしています。 私は被告側です。 私は独身と偽られていて交際をした為に不貞行為ではないと主張しています。 貞操権の侵害で示談をした示談書も提出しています。 ただ、脅されて書いた等と相手の男性が言うので奥様は男性を信じ、私を嘘つきと言ってます。 今回、裁判官からは和解の提案かありました。 相手は和解不...

弁護士回答
    5
  • W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています

【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手の親から旦那に慰謝料請求…

4月に旦那の不倫が発覚しました。某食材配達会社の配達員の女性で我が家への食材配達もそちらへ依頼していたので私とも子供とも面識ある方でした。出会いは我が家へ食材配達に来た際にたまたま旦那が対応していい仲になったみたいです。 旦那と女性は本気らしく旦那は私に離婚を迫りました。 私は拒否し続けましたが旦那は女性のアパートに同棲し始めました。 いろい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料支払い後の相手方奥様からの要求について

ベストアンサー

2月中旬に不倫を知られ、相手方は離婚に至ったようです。奥様曰く、2人の子供を引き取り離婚する事で話を進めているようです。 1月ほど前弁護士に依頼して作成してもらった示談書を交わし、100万円の慰謝料を不貞相手の奥様に手渡しました。その際領収書を書いて頂きました。 私がかき集めたお金だった為、奥様は憐れんだのか、別れ際に生活費として、その内30万円を手渡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するメール内容について

家庭にも仕事にも自分の体にも影響がでているので以下のメールを不倫相手に送り100万円の慰謝料を請求しようと考えています。そこで以下のメール文章が 1、脅迫にならないか? 2、民事的に慰謝料を請求できる文章となっているのか? 3、相手に慰謝料を払わせる気になる文章となっているか? 4、慰謝料は妥当な金額となっているか? 5、付け加えた方がよい文章はないか? を...

弁護士回答
    1
  • 不倫 謝罪なし 理由

ベストアンサー

1回目の約束を破り、同じ相手の2回目の、ダブル不倫が発覚しました。妻の不倫相手から謝罪をすると言われ、謝罪もなく弁護士を雇われました。謝罪の件に関しましてはこちらから後日ご連絡いたします。と妻にメールがきてから音沙汰なしです。 ①謝罪をしない理由は全面的に認めることになるからしないんでしょうか? ②あとあちらの弁護士さんに三回妻の私物を返却するよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の回答書に矛盾が多い。

ベストアンサー

旦那の不倫相手に対し行政書士の方に依頼し慰謝料請求の内容証明を送りました。 ・14日以内に誓約書、回答書の送付、慰謝料の振込をしてください。 ・旦那とは交流をしない。SNSの削除。金銭要求しない。 その旨を記載した内容証明を送りました。 14日目の今日、回答書が郵便局留めで届きました。 不倫相手は弁護士を雇ったようでした。内容にはびっくりしました。 婚...

弁護士回答
    3
  • 夫と職場の後輩との不倫発覚。相手と直接会い話し合い、示談成立直前に連絡取れなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場で不倫をし、相手がそのことを認め謝罪金を払いたいと言ってきました。 受け取るか迷ったのですが、不倫相手への怒りもあったので、相手からの提示金額は相手に任せ、合意書を私が作成しあとは、サインして終わらせようとしていたのですが、だんだんと私を避けているのかLINEが既読にならなかったり、電話に出なくなったりしてきました。 も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料肩代わりについて

ベストアンサー

不貞行為により、配偶者の方から慰謝料請求をされています。 金額百万と決まり、支払って一度は和解したのですが、そのお金は、不倫相手から 譲渡書を書いてもらい、ただ自分個人と記載してない書類にて、頂戴したお金により支払ったものでした。 それが相手の配偶者にばれ、追加で300万の請求をされてしまいました。 支払ったお金は、無効になってしまうんでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の裁判条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい示談中です。和解が出来ず裁判になりそうです。 裁判になった場合、示談書に書けるような接触禁止、口外禁止等の条件は付けられないのでしょうか。 裁判は仕方ないと思っておりますが、現在、相手方の配偶者からSNSによる誹謗中傷を受けており、慰謝料を払ったら更に追い込んでやると言っていたので、個人情報を晒されたり、職場に乗...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手の奥様への誓約書提出における、接触禁止とそれに関する反則違反について

ベストアンサー

はじめまして。ご相談お願い致します。 不倫相手の離婚が成立した後に、相手方の奥様から示談として慰謝料150万円の支払いと不倫相手との私的な接触禁止と所有車の売却と当該車は今後所有しない事を要求されました。 150万円という金額は、そもそも500万円要求する予定だったが私的接触禁止を条件に減額したとの事です。すでに車は売却し、100万円は一括で支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 示談成立時の経済的利益による弁護士報酬について

私、A夫とB妻が不倫によりB夫より弁護士を通じて300万円の慰謝料請求がありました。 A夫も弁護士を通じて減額交渉を行っています。 A妻がB妻にも慰謝料を請求するので双方の慰謝料を相殺することになりました。 A妻は弁護士を使わずに自分でB夫と交渉して示談になりました。 A夫弁護士にはA妻が独自に動くことを伝えてあります。 この場合、A夫の弁護士に経済的...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手から暴力うけました

ベストアンサー

3日前w不倫相手の単身赴任を先の部屋で口喧嘩が始まり、彼に私が側にいこうとしたら、彼が拒否したので私もまた無理やりくっつこうとしたら、思いっきり倒され腕と足を押さえつけられました。青あざができ、全治2週間の診断書ももらってきました。 警察に行って彼を告訴したいのですが、できますか?彼は空手の黒帯です。

弁護士回答
    10
  • 不法行為の示談方法は、自由か

独身だと言われた事もありませんでしたが、まさか、結婚してるとは思わず、既婚者の子を妊娠してしまいました。 出産するのですが、その話し合いで、向こうからは、私と彼と奥さんとの3人もしくは、奥さんと1対1でどうかと連絡がきています。 奥さんには、自由意志であるが、不法行為の損害賠償権があるから、まだ、請求するわけではないが、請求しない条件があるから...

弁護士回答
    3
  • トラブルに関すること

【相談の背景】 離婚協議中に、仲のいい異性を2ヶ月ほど同居させました、しかし相手の奥さんから慰謝料請求され、不貞行為もないことや示談で数十万支払い、誓約書依頼しました。お金ふりこみ誓約書を返送して頂きたくお願いした所、この、内容では納得いかず、旦那側との接触を禁止する内容を追加するとの事で弁護士に依頼されました。 また、奥さんがわの母親が会社に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求、焦って認めてしまった

知人から慰謝料を請求されました。 内容は不貞行為です。 知人が雇った弁護士から突然会社に電話があり、事実ではないことでしたが焦ってしまい「はい」とこたえてしまいました。 そちらの 内容を録音され、知人からは 認めたんだから示談にしなければこの証言を証拠に訴訟する。 証言したのはお前自身だから逃げられない。 裁判になると示談より高くなるから今の...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫で慰謝料の代わりに退職を迫られています

【相談の背景】 私は独身で社内不倫をしており、男性の奥様に関係性がばれました。 直接奥様とお会いして謝罪をし、今後男性との関係を断つことを内容にした誓約書を書かされました。また慰謝料請求をしない代わりに退職をするように言われ、要望通りに退職はするが業務や収入面でも即刻退職は出来かねるため、退職時期は時間が欲しいとお伝えしておりました。 先日会社...

弁護士回答
    3
  • 未成年。不倫。慰謝料請求されました。

現在19歳の学生です。通信制の高校に通っています 19歳の時に妻子持ちの30代男性と一ヶ月程不倫関係になってしまいました。夫婦関係は良くないと聞かされていました。 奥さんにバレて三人でお話をして二度と会わないと約束をしました。この件で離婚は考えていないそうです。不貞行為は認めました。 それからは1度も会っていません。 お話をしてから3ヶ月後にSNSのメッセ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミング

結婚4年目、子どものいない夫婦です。 夫が社内不倫をしており、身体の関係は半年以上前からあることを認めています。今後どうしたいのか尋ねたところ、今すぐに離婚する意思はないけれど、相手とも今すぐは別れられない、自分でもどうしたらいいのか分からない、とのことでした。 相手の女性には私にバレていることを伝え、一度は別れ話を持ち出したようですが、「どうし...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

不貞行為をし、奥さんと示談をし、和解書を交わしました。 和解書は 奥さんより届いたものです。 この不貞行為に対し、一切の債権債務はないことを確認するとあるのですが、旦那さんより求償権が届いたら その分の慰謝料も払わないといけないのですか!? また、旦那さんからではなく 奥さんが請求してる可能性があるのを調べるのは 旦那さんへ直接確認するしかないの...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後に配偶者が相手方に慰謝料を請求し、それを支払った場合、私に求償されるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚していると伝えずつき合い、その後結婚していることが発覚しました。 そしてその件については示談金を支払い、示談が成立しました。 甲と乙は、本示談書記載のほか、本件に関し、甲乙間に何らの債権債務関係が存在しないことを相互に確認する。 との文が記載されていますが、その後についてのことなのですが、 【質問1】 もし、配偶者が相手方に...

弁護士回答
    1
  • 暴行 被害届を出されたら

去年旦那に不倫されました。旦那は証拠を出せ。と私に強く言ってくるので、旦那が不倫相手の女と家から出てくるところを抑えました。(その他にも不貞行為をしていた証拠などがあります。) 家から出てきた不倫女に私はカッとなって髪を引っ張ってしまいました。そのことについて被害届が出されました。 今の状況としては、警察から出廷してくださいと言われ、日程が決ま...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為 接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をして不倫相手に慰謝料請求中です。(示談が済んでおりまもなく振込期日)相手と別れたと言うので私も離婚を望んでいましたが、まだ慰謝料も振り込まれてないのに別れたはずの不倫相手とやりとりが発覚しました。まだまだ関係を続けていくようです。再構築する体で接近禁止命令を出したいです。懲らしめた後に離婚したいです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫・不貞行為中の2人の間の解決金請求について

【質問】 不倫をバラすなどと、直接的な言葉を発しなくても、相手がそう感じたらそれはおどしなどになるのでしょうか? 【内容】 ●ダブル不倫をしていて別れ話が持ち上がっています。お互いの家族にはばれていません。 →慰謝料等の支払いは本来生じないという事は理解しています。 ●しかし、彼の虚辞に精神的に疲れ、別れるなら解決金をいただきたいと話すつもりで...

弁護士回答
    2
  • 妻と知人の不倫でダブルショック。さらに騙されショック。慰謝料請求。

ベストアンサー

私、妻、子供4人の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 初めは3年前に不貞行為1回のみでその後は関係がないと言っていましたが、今までの行動に矛盾があるため、さらに問いただしたら、最近まで関係があったようです。 妻は反省し、子供達のため離婚はしたくないと言っています。 私は妻が不貞行為1回があったことがショックで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求され500万からの減額交渉を進める方法と求償権行使の方法

ベストアンサー

主人の不倫相手の配偶者から慰謝料についての内容証明が届きました。 相手側は離婚したそうです。 私は2ヶ月前に発覚し相手に慰謝料請求し、示談で解決する話でまとまっていました。 相手からの請求は500万円と記載されており不当だと思うので減額の交渉をする予定です。 そこで何点かご質問です。 1.減額のポイントとして相手側が積極的だったなどの証言は通用しま...

弁護士回答
    3
  • こちらだけが慰謝料を払うべきでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 妻と男が不倫しており、男には家族がいるので、W不倫の状態です。 男とは約1年半に及ぶ交際期間、3回の不貞行為があったと妻は言っています。 お互いに子供がいて、向こうは生まれたばかり(妊娠中から交際がある)こっちは3歳になる子供がいます。 男の奥さんとは一度電話で話をし、もうこれ以上はお互いの夫婦で解決しましょうと言う...

弁護士回答
    5
  • 公正証書にできない慰謝料額とはどれくらいでしょうか?

公序良俗違反や、不当利得だとして無効や取り消しをあとから言われないためにも、高額すぎない慰謝料額で公正証書を作成したいと思っています。 夫の不倫相手と、5年間の分割で合計600万円の支払を約束した示談書を交わしました。 その金額に異議はないのかと何度か確認しましたが、問題が無い、それだけの責任を負うべきだと言われ、600万円で決まったのですが、不倫期...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とトラブル。傷害、暴行。

不倫相手と喧嘩した際、暴れた彼女取り押さえたら彼女が怪我をした。原因は、別れたら奥さんに言うとの事でした。 相手は、診断書と弁護士をつけて300万の慰謝料を求めて来てます。とうていそんなお金は、有りません。 それが払えなかったら警察などに被害届を出され逮捕されてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求

結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の肩代わりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手側の配偶者から慰謝料請求され、その慰謝料を不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 もちろん家族とは別の口座から知られずに秘密裏にしてくれるのですが、振込などは履歴が残ってしまうためどのように受け取ればいいか悩んでいます。 まだ接触禁止などにはサインしていません。 また、慰謝料を払い示談となってから、その慰謝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから