法律相談一覧
-
不倫慰謝料の金額の妥当性について(相手方離婚してない)
【相談の背景】 去年、3ヵ月ほど既婚者と不倫関係にありました。 性的関係は数回あります。 関係が終わってから今年に入り不倫相手の妻から 仕事場に押しかけれまして700万を請求され、車に軟禁され 5万円をATMで下ろさせられまして、直接手渡しで支払いしました。 私が子供2人抱えて生活している母子家庭でこれ以上は 即座に支払いできないと拒否したところ訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が夫に親権を預け不倫相手と…
不倫している姉が、親権を旦那に押し付けて離婚しようとしています。しかし不倫についてはバレていないらしく、旦那のモラハラや束縛からくる暴言を離婚事由にするつもりです。 子供のことより自分の快楽を求めてる不倫女が被害者ヅラして離婚し、子供を旦那に押し付けて離婚するなんて外道としか思えず吐き気が催します。 質問1 まず、子供は今年で5歳と2歳の女の子な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚裁判の長期化
ベストアンサー夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?
ベストアンサーこんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はめられました。
アドバイスを戴きました先生方、本当に有難うございました。 友人の紹介でお願いした弁護士とは意思の疎通がうまく取れず、疎遠になってしまいました。そこでお力になってくれる先生を探すためにご相談させていただいております。告訴を取下げる合意書の中には、子供達と連絡を取る際には弁護士を介す。とありますが、弁護士を介しても一向に取り合ってもらえません。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 精神科ダメージ 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話をしていると言われ 5年間お付き合いをし 1年間は同棲をして、身の回りのお世話全てしてきました。 細かいウソを何百とつかれて、信じていました。 先日やっと、全てウソだった事を認めました。 精神科に通うくらいダメージを受けました。 貸しているお金67万円と、 慰謝料100万円を請求したいです。 彼に弁護士を雇うお金は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による慰謝料請求・離婚協議について
【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていて、相手方へ慰謝料請求をしたく準備している段階なのですが、弁護士さんへ依頼もまだ探しているところです。法テラスの制度を利用したい考えです。 証拠も揃っております。 現在相手方で分かっている情報は、 氏名・生年月日・職場・だいたい住んでいる地域・LINEのIDを知っています。 【質問1】 この場合、弁護士会照会で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について。弁護士への返送後はどうなりますか?
【相談の背景】 職場の上司と不倫し、奥さん方の弁護士から合意書が送られてきました。 私はその合意書に署名・捺印し、弁護士に返送する予定になっています。 住所を奥さんに知られたくなく、弁護士に相談したところ、住所を記入し、返送後に弁護士側でテープで保護、コピーしたものを奥さんに渡し、住所は伏せる、という話を受けました。 ただ、以前この弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。
ベストアンサー不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの脅しの被害届は家族にばれますか
不倫相手に、別れをお願いするたび、拒否され「もうどうなっても知らない。覚えておけ」「不幸にする」「職場にばらす」「俺はどうなってもいい。お前に復讐する」などと脅されて、その度にあきらめて2年が経ちました。今も、恐ろしく、仕方なく付き合っています。相手も私も既婚者です。脅迫のメールは保存しています。 もし警察に被害届を出して、なんらかの牽制をした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求時の住所取得について
不倫相手とその奥様と慰謝料無しで示談をし、住所と氏名を記載しました。 ただ一つ問題があって、肝心の示談のやりとりが私の手元にない状態です。 誤って保存せず削除してしまいました。 そしてその後私は引っ越しをして、示談した際とは別の住所に住んでいます。 そこで、 もし相手が今後弁護士を立てて慰謝料請求をしてきたとして、弁護士照会等で私の住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が営業中店の従業員と不倫
ベストアンサー別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料
19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ職場でダブル不倫。職場での名誉毀損について
同じ職場で不倫をしており、それが相手の奥さんにばれ、自分の夫にもばれました。 すぐに仕事を辞めようと思い上司に事実を告げ(伝えたのは一番上の上司一人です。) 相手の名前もだして、辞めるといいました。 それは夫が自分だけ辞めるのはどうしても許せないから伝えてやめろと。 でも、結局それを話しても相手にはおとがめがなかったので、夫は辞めるのはおかしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から、逆にこちらが訴えられるリスクなどは?
カナダで結婚し旦那と子供がいる日本人の女性と、日本に住んでるうちの旦那が長い間愛人関係でした。 女が日本に帰省した時や、旦那がカナダに出向き、密会を重ねていたことが判明しました。うちの旦那は手に全面的にダブル不倫の事実を認めました。 カナダに住む相手の旦那さんにこの事実を伝えたいのですが、 1.逆にうちの旦那が訴えられるなどリスクはどれだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫交際中です、10年目です
ベストアンサーW不倫中の彼がいます。私は彼の家族にストーカー行為、嫌がらせ、つきまといをしたことがあり、それがバレてしまい、彼と私とで示談して書類を交わしました。刑事、民事訴訟をしないという内容です。家族のことも訴訟しないと明記してありますが、家族が知ったら訴えられるかもしれません。民事訴訟の時効は何年なんでしょうか?全て5年くらい前です。今でもお付き合いは続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について。今後の流れはどのような流れになりそうですか?
ベストアンサー歳上女性と不倫をしていたことが、彼女の旦那にばれました。 面会時に旦那さんが示談書を作って持ってきたのですが示談金が多額だったので、印を押さずにお返ししたところ、旦那さんは弁護士を雇い、裁判にする予定でいるようです。 もちろんお互い本気だったとは言え、不貞関係にあったこと、その事実を知った旦那さんの心身衰弱、家庭環境の悪化等、謝罪し、償うべきだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手のご家族に接触していい?
ベストアンサー夫の不倫相手の女性が どうも妊娠しているのではないかと思われます。 確認する方法はありますか? 月数が経ってお腹が大きくなれば私でも確認できますが、慰謝料請求額決定の大事な要素だと思うので、今知る方法はないものかと…。 夫や女性を問い詰めても、不利になることは言わないと思うし。 不倫相手の女性の住所は分かっているので、ご家族(ご主人や親)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫により離婚、慰謝料請求はいくらくらい?
婚姻期間20年以上、未成年の子供2人、妻の不貞により離婚しました。夫婦関係は通常状態。 妻の不貞期間はおおよそ2年、その回数は50回以上、慰謝料を請求したいと考えています。 当然、弁護士をお願いする予定ですが、その前にいくらくらいの慰謝料が妥当なのか知っておきたいと思います。 また、相手も既婚者との事で相手から妻が慰謝料を請求された場合、いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?
ベストアンサーW不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫相手への請求
【相談の背景】 ダブル不倫7年 9月に別れてから、子宮頸がん発覚しました。いまだ検査が続いていますが、やはりセックスの回数や相手によるとのこと。 旦那とは子供を産んだあとからは、セックスしてません。 やはり、彼との性交渉でなったと思います。今ウィルスの何型か結果まちです。 今後の治療や旦那へ状況説明する際に おそらくバレてしまいます。 彼とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母の不倫相手から求償請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の不倫相手から求償請求をされました。母は事故でなくなったのですが、どうやら不倫をしていたらしく、父が不倫相手に訴訟を起こしていました。期間が12年と長く、途中150万円で和解になったそうです。和解には求償放棄は入らなかったようで、今になってそういったものが届き、遠方に住む私は、このときはじめて母の不倫を知りました。 内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為、不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫の不貞行為について相談です。 夫の不貞後に一度夫と誓約書を交わし、再度の接触禁止や慰謝料支払いを取り決めていますが、 その後も不倫相手の女性と関係を続けていることがわかっています。(全て証拠あり。) 現在夫は一方的に弁護士を立て私には直接向き合わず、「相手女性にも代理人がつく予定」と弁護士を通して言っていますが 数か月経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻との離婚時の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幾度と不倫(知ってるだけで3回、誓約書も破る、約束も守らないなど)をして子供や持ち家もあるので現状では離婚しませんが、いずれは離婚してやりたいとは思っています。(以前質問のして、妻の行為の悪質さは極めて高いと回答頂きました) 全部が全部ではなさそうですが不倫には家計のお金を使っていたようです(支払いで家計用クレジットを使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内W不倫 バレないで解決
【相談の背景】 社内でのw不倫解決について 私(地方公務員、30代)、相手(同僚、20代)の不倫現場を相手の配偶者と探偵?にホテルから出るところを目撃、動画の撮影をされました。 相手と男女の関係になって3週間ほどですが、幾度か食事を共にし、肉体関係は2回ありました。 相手の配偶者からは後日連絡するとの旨だけあり、いまだに連絡はありません。 発覚後1度だけ相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の証拠条件について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠についての質問です。 5年前から付き合い始めた不倫相手(独身女性)と1年前に別れました。遠距離だったのとコロナ禍という事もあり最後にあったのは2年前です。 3年以上前の物であれば、ホテル内で撮ったツーショットの写真や不貞の証拠となる写真はありますが、後は2年前に外で撮ったツーショットの写真とその頃彼女と付き合っていると推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしている旦那。離婚はしないが、やめさせたいです。
【相談の背景】 主人が職場のパート女性とW不倫しています。LINEで発覚し、主人、相手女性も認め、相手女性は自分から職場を辞めると言い、二度と関わらない、次あれば自分の旦那も交えて話し合いをすると約束したにも関わらず、すぐにまた連絡、接触をしています。証拠もあります。 相手家族は何も知らないようです。 肉体関係の証明はありませんが、ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の相場を教えてください
【相談の背景】 私(女性・未婚) 一度不貞がバレ、慰謝料として30万、その後も発覚した為もう100万をお支払いしています。 その際契約書を交わしています。 契約書の内容として、連絡を取らないこと等記載があり、違反した場合200万円の支払いとあります。 しばらく期間はあきますが、また連絡を取っていることがバレてしまいました。(連絡の期間は4ヶ月ほど) 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が2人だけの職場の相手女性と不倫をし、相手女からは弁護士をとおして慰謝料を150払うけど、関係は解消しないと言われています。 夫には慰謝料は今後の夫の出方を見るため請求していませんでしたが、関係解消はしないようです。 子供のために離婚は即決せず別居をしてきましたが、家に入れてくれるお金もどんどん減ってきています。 まだ夫とは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不倫と養育費について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月に離婚済みですが 離婚前に3年以上の別居と子供が3歳の子がいますが 1度も養育費などはもらったことはありません。お互い不倫してしまっての離婚前に妊娠 離婚後に出産しました。妊娠のきっかけで離婚後200日後に再婚しました。子供を養子として認めて貰えませんか?って言われて養育費を払いたくないっていう気持ちが見えちゃてます。そこで養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料問題どうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人のw不倫についてです。去年社内不倫をしている事が発覚しました。そして相手が誰だか薄々分かったので(会社には 一人しか女性はいなかった為)その女性と接触をして私が妻である事、子供がいる事を話しその場を去りました。これで別れるか?と思いきや交際を続けていたのですが突然相手から別れて欲しい、慰謝料を奥さんに請求されたら困るからこの文面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している夫と、有利に離婚するための方法を考えています。
初めて相談させて頂きます。 同棲10年を経ての結婚約四年。私45歳、夫55歳の子無し夫婦です。 数年前から夫の不倫に悩まされています。 離婚したいと思い、探偵に依頼し、証拠を探っていますが、コロナ渦のおかげで、最近は密会しておらず、なかなか証拠が取れません。 私は、扶養内のパート勤務で、離婚後の生活費や住む場所が不安なので、なるべく多くの慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の夫の不倫相手に謝罪を求めたい
昨年、過去に単身赴任中だった夫の物を整理中に当時の不倫相手の私物が出てきました。 20年前の事でしたが、当時は夫を問い詰めても相手の名前も何も教えてくれず、ただ私に謝り謝罪文を書いただけで次の赴任先が決まるまで水面下で続きました。 こちらはやっとの思いで封印して普通の夫婦として生活をしてきましたが、その私物のせいでフラッシュバックに苦しむ私を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全同意でない不倫、性行為についての慰謝料
私は10代から20年近く躁鬱がひどく自殺未遂も何度か経験し、精神手帳3級を持っています。 一年前、店のお客さん(既婚者)が私が精神手帳を持っている、精神が不安定になりやすい、事を知っているのにも関わらず、コロナ禍で不安な心の安定させてあげる、4年待ってくれたら結婚しようと言う言葉につられ不倫関係になりました。 が、実際私は男性と性行為をすることが苦手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場と減額方法について
ダブル不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料の請求をされそうです。 発覚の原因は相手が私とメールでやり取りしている際に画面を見られたようです。 不貞の証拠 相手が奥様に私とやり取りしたメールと行為中の画像を提出したそうです 不貞期間 8年 不貞回数 50回ほど 相手方が特別不仲とは感じませんでしたが、夫婦生活がないなどの発言が度々ありました。 ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の不倫に対する示談書は有効ですか?
18才の女子です。今年の9月からバイト先の30代男性と付き合うようになりました。 付き合いはじめてから既婚者であることを知りましたが離婚をするからとのことで別れることは出来ませんでした。でも結局11月末に自分から一方的ですが別れました。 その後自宅にまで来たり親と話をしたりストーカーに近いことをされ、そのうち彼の奥さんから連絡があり呼び出されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 訴訟告知の告知の理由について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の浮気相手になりすましてしまいました
ベストアンサーお恥ずかしい話、不倫しております。 春頃不倫相手に他にも浮気相手がいることに気づいてしまいました。体の関係もあることまで知ってしまいました。 最低だと思いながらも、不倫相手のことがやはり好きなので、その浮気相手を消したいと思い、その浮気相手になりすまし、奥さんに手紙を出してしまいました。これがゴールデンウィーク頃の話です。(体の関係があることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料とマンションの居住権
ベストアンサー女Aと男Bが離婚しました。 離婚理由は、証拠はありませんが男Bの不倫となっており、女Aは慰謝料を生涯貰い続ける事と、男B名義のマンションに住み続ける(ローンは男Bが払う)権利をもらうと公正証書に記しました。 数年後、女Aは再婚したがそれを男Bに告げないまま、マンションに再婚相手と住んでいます。 しかし再婚したことは風の噂で男Bの知るところとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談
ベストアンサー当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料に関する誓約書の内容
ベストアンサー私は友人Aの配偶者Bと、ラブホテルへ行く等の密会を繰り返し反復継続して不倫の関係を続けてきました。Bに妻子がいることを知りながら関係を持ち、何度も露見してAに形ばかりの謝罪をしても、これまで関係を絶つことをせずAを深く傷付けました。 ……(省略) 本来であれば、Aに対し、相応の慰謝料支払い義務があることを認め、前項の誓約を守ることを努めます。万一、これを(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不倫相手とつながり
自営業の夫の不貞とモラハラから離婚裁判中です。 元従業員から、夫が「まだ、不倫相手と繋がっている」と聞きました。夫は別れたはずの不倫相手とラインのやり取りを隠すことなくやっていて、時にはそのやり取りを元従業員に見せることもあったそうです。 それには、会って食事をする約束のものもあったと。他の従業員達も知っているそうです。 その時期は離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 奥さんからの慰謝料請求
こんにちは、相談なんですが、不倫についてです。私は既婚者で相手も既婚者です.奥さんにバレて慰謝料請求を300万されるかもしれないという事です。彼は昔の友人です.飲み友達で過ちを犯してしまいました.3回ほどです。でも酔った勢いで私は彼とおつきあいもしていません.頻繁に連絡とる事もないです。 彼は夫婦で10年以上性行為がない惰性で居る仲と言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(に近い)女性から元家族に謝罪させることはできますか。
数年前、職場の女性から言い寄られ、不貞とはなりませんでしたが、それに近い関係になりました。 このことが、当時の妻にバレ、最終的には離婚しました。 離婚の原因として、当時の妻や子供達から職場の女性との関係が原因であったと、明確に言われました。 現在もその女性は、私と同じ職場に勤務しています。 私も疑わしき行為にハマってしまったのは大いなる反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人と日本人が日本で不倫した場合。。
バカな事をしたと承知で相談します、 妻子持ちで日本に留学しにきている韓国人男性と日本で半年不倫しました、奥様、子供さんは韓国に滞在です。 彼は長期休みのとき韓国へ行き たまに日本へ二週間ほど彼の家族がきます、その時彼の部屋に私の髪の毛が落ちてないか ライン万が一見られたら。。と思うとやはり奥様に気付かれるまえに、家族が傷つくまえにと思い関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫においての罰則や誓約書の効力
ベストアンサー社内不倫について。 夫が社内不倫をしていることが発覚しました。 いつからどこで不貞行為があったか聞きました。 全て話したとは思いませんが内容をパソコンで書き誓約書を作成しました。 夫からは実印を押してもらいました。 本当は拇印や名前が良かったのですが… その後不倫関係は続き、今は別居してます。 誓約書には今後会社以外で会わない、連絡しないと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 知らなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから