法律相談一覧
-
上司との不倫の慰謝料について。
現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の関係について本当に悩んでいます。
自分は独身で 相手既婚者子供三人で約5ヶ月前から一応不倫関係を続けています。 相手は幼なじみで結婚していて子供もいるのも知ってはいました。 5ヶ月前二人で 「お酒を飲みたい、」と言われ家で飲みたいと言われて私の家で飲みました。 少し飲んでから車で送ってほしいとのことだったので私はソファーで相手は布団で寝ることにしました、その時に相手に誘われてキス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚してしまった。
遊びのつもりで関係を持った女性が離婚してしまいました。私は彼女と結婚するつもりはありません。慰謝料を請求されそうですが、どの程度払うべきなのでしょうか。 私54歳男性バツイチ。3年つきあった彼女がいます。問題の彼女Aさん57歳。旦那は遠方に単身赴任中。夏前に出会い、意気投合して3度食事をした後、男女の関係になり3回関係を持ちました。関係を持つ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ送るメールについて
夫の不倫が原因で離婚します。 近々、離婚届を提出します。 提出する前に妻として夫の不倫相手へメールをしようと思っています。不倫相手は二人います。(初めて接触します) 私としては、不倫相手の女性に対しては怒りの気持ちはなく、不倫相手達からも夫が責められて困ればよいと思っています。 不倫相手から慰謝料をとるつもりはないのですが、とっかかりの書き方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女へ慰謝請求したい
ベストアンサー結婚18年目のパート主婦です。 子供は中学生と小学生の2人います。 旦那が昨年11月頃から、帰宅が夜中や朝帰りが頻繁になり、同じ会社の独身女性と不倫している事が今年の4月に発覚しました。 (その間、家計からなんとか金を出させようと、私にモラハラして無理やり小遣いアップさせられましたし、ダメな嫁とナジられ 、だから離婚したいと言われてました) 不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 借金
改めて質問します。 不倫していました。相手が既婚者で私が間男となります。私が24歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていたのですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は 「お前の子供の可能性が高い」 と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったかどうか聞いてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への求償権について
恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元夫からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 元夫の慰謝料の時に担当してくださ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定を不倫相手に伝える方法
【相談の背景】 18年間の不倫、子供も1人生まれる。 妻にバレ、相手と別れるがその後 SNSで相手側から暴露、嫌がらせをされる。我が子3人、家族に迷惑がかるのを妻が許せず調停中です。 妻との離婚手続きはしましたが 将来に渡り、家族に迷惑になる可能性があるのでDNA鑑定をして100%事実を突き止め、対応してほしいと要求される。 不倫相手との連絡先は全て削除、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について
【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場W不倫のお互いの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 職場W不倫の配偶者と相手方の慰謝料請求のことで教えてください。 旦那の不定相手とやり取りをし、不定相手は不定相手の旦那に正直に話すと言いました。だから旦那がそちらに対して慰謝料請求すると思いますと言っているのですが、こちらは4ヶ月前から証拠を集めて準備しました。相手は今日不定相手から話を聞いて知ったばかりです。相手も離婚しない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの返金要求についての法的義務はあるか?
【相談の背景】 私はW不倫をしてしまい、相手妻への慰謝料や弁護士費用は相手男性が迷惑をかけたから自分が負担すると言ってくれていて、示談後に全額くれました。 その後もしばらく不倫を続けましたが終わりにしたいと伝えると、お金を返してと言われました。 弁護士費用の約半分は返したんですけど、納得してもらえず残り全額の返金を求められてます。 相手は関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元?不倫相手(独身)の自殺予告
【相談の背景】 既婚で一児の父です。一年ほど前から会社の年上女性と不倫関係を始めてしまいました。相手は既婚であることを初めから知っており、私も恥ずかしながらその場の流れで一度関係を持ってしまいましました。それからすぐに恐ろしくなり「よくないことだからやめよう」と関係解消を申し出たのですが聞き入れてもらえず、LINEや電話のやりとりなどを続けてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末鬱病に。慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 1年前から彼が既婚者である事を知りながらお付き合いをしています。付き合い始めてから3ヶ月程経った頃、罪悪感に苛まれ別れを告げましたが彼は「別れない」の一点張りでそのままズルズルお付き合いを続けています。 彼の奥さんも彼曰く私のことは公認だから慰謝料請求される心配はないと言ってました。 私が別れを告げた頃から「離婚するから、結婚しよう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手の奥さんからの請求について。
既婚者男性と不倫をして相手の奥さんにバレてしまいました。慰謝料100万を請求され、支払い済みです。 念書のようなものに、「今後〇〇(男性の名前)と会わない、関わらない、破った場合は300万を支払います」と書かされました。 それで一旦終わったのですが、 男性から連絡がきて奥さんの束縛や性格に耐えられず慰謝料を払って離婚するらしく、離婚して私とちゃんと付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。
夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?
旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に不動産売却の賠償請求はできますか?
ベストアンサー妻の不貞行為で離婚します。 私が単身赴任中に新築購入したマンションで、不倫相手と、同棲をしていたことを知りました 購入者の私より先に、不倫相手が住んでいました、、 同棲期間は半年未満だそうです、、 とても気に入り、良い終の住処を見つけたと自慢の部屋だったでとても残念です でも、心情的にもう住むのは無理なので、売却しようと思います。 購入してか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料について(分割払いの場合)
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について相談です。 現在、弁護士さんに入ってもらい不倫相手と 慰謝料の交渉をしていただいています。 不倫が原因で離婚していることから慰謝料300万を請求し、 相手側もその金額で認めると話を進めています。 ただ200万であれば一括で払えるが、300万の場合は 分割にして欲しいと言われています。 (200万円を一括で支払い、残額100万円を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻がこちらの実家に乗り込もうとしています。
ベストアンサー現在既婚男性と同棲しています(同棲は婚姻関係破綻後です) それを知った相手の奥さんが、私の親にも話をするべきだ。必ず不倫問題には親が出てくる。親からも自分に詫びを入れ、本人が慰謝料を払えないのであれば親が払うべきと言っております。 探偵を雇って私の実家を調べあげ、何度か偵察にも行ったと発言がありました。 これは違法行為にあたりますか?私は不倫問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を配偶者の両親へ見せることについて
ベストアンサー主人が不倫をしています。 ラブホテルの出入り写真やデート写真(いずれも探偵に依頼して撮影して頂いたもの)、ドライブレコーダーの記録(ラブホテルに入るところ出るところ)、クレジットカードの控え(ラブホテルのもの) 以上の証拠を持っています。相手方の女性へはこれから内容証明を弁護士先生から送って頂くのですが、その前か後に両家の両親を交えて今回の件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の三度目の浮気(W不倫)
ベストアンサー妻が同じ職場の同僚と浮気をしました。浮気といっても不貞行為自体はないと言っているのですが、 休みの日に二人で会う、キスや不貞前の行為まで公園で行っていたようです。相手も既婚で、お互いに 既婚者と知ってのことです。 今回の浮気が1回、2回目と同一人物との浮気で、前回の浮気発覚時には義父母同席の上、妻は 2度としないと誓いました。 子どももまだ手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手と示談書をまとめるには?
ベストアンサー今週末に私と私の妹、夫、浮気相手の4人で会おうと思っています。夫は浮気が私にバレていることは知りませんが、ここまでの間にいろいろな証拠を集めたので、いよいよ浮気相手を呼び、慰謝料の話をしたいと思います。 その事でいくつかお聞きしたいのですが…… ①当日までに用意したほうが良い書類や物はあるのか? ②録音用の機械は買ったが、当日は口約束を録音し、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が不倫の疑いのある二人を撮影
ベストアンサー3ヵ月前から妻が会社で知り合った男性と不倫しているんじゃないかと疑っています。 妻は友達だと言っていますが、メールのやり取りをこっそり見ましたが、相手から「好きだ」「君に夢中だ」「一緒に寝たい」などを見てそうは思えません。 何度か妻と話し「その人とはもう会わないでくれ。」とお願いをして妻も「分かった」と言ってくれたのですが、以前、相談をしていた友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚の際の養育費などについて
ベストアンサー夫宛に戸籍届出について受理されたというお知らせがきました。封筒に入っていました。事件名は、認知届です。戸籍事件本人氏名に◯◯◯◯(女性のフルネーム)の胎児 の下に夫の名前の記載がありました。受理日は3日前になっていました。旦那が不倫していたようです。 勝手に封筒を開いてしまってみてしまいました。私と夫との間にまだ小さい子供がいるので子供の親権と慰謝料や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫バレからの現職場復帰
ベストアンサー社内の上司(私)、部下(相手)は同じ職場で働いておりw不倫をしていましたが相手の夫(同じ会社で二人とは職場は別)にバレました。相手は現在休職中です 私の妻はまだ事実を知らず相手夫婦も今後離婚するか再構築かも決まって無い状況です 1.休職中の相手が復帰するにあたり仮に相手夫婦が離婚していた場合に元夫が私と同じ職場に復帰させるのをやめさせる事は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について
ベストアンサー夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠、流産から子宮の病気
ベストアンサー私30代既婚、相手40代独身バツ1子供あり。不倫です 不倫関係2か月ほどで別れ話しをしました 別れ話しの場で、流産しました、子宮の病気になったと告げらました。診断書もありますと言われました。 私は戸惑いながらも第三者交えてお話ししましょうと言うと、結構ですと言われ彼女と別れて関係が終わりました。 数日すると納得出来ないからと連絡が来て、初めは無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による書面請求を受けた場合の対応
ベストアンサー書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の示談・接触禁止について
既婚男性と不倫をし、相手方の弁護士を通して 奥様から慰謝料を請求されています。 相手方夫婦は離婚するとの事(現状は別居中) 金額は交渉中ですが、150~200万になりそうです。 ・分割払い ・今後、男性との接触禁止 ・外部への口外禁止 等の条項が示談書に盛り込まれそうです。 1.離婚前提なのに接触禁止の条項を入れる意味とは何でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫の慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てています。 調停1回目はまだです。 調停を申し立てる前から不倫をしているような行動がありました(帰ってこない日の方が多い、深夜にでかけたまま帰ってこない、急に離婚を言い渡してくる)。相手の女性の名前が書かれたレシートも見つけました。相手の自宅で2人で会っていることも認めてました(相談に乗っていただけでなにもないと言っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せず不倫相手?に慰謝料請求できるのか
いま結婚し3ヶ月弱です 1ヶ月ほど前からいきなり旦那が会社の飲み会 といって朝帰りが始まり 最近では金土日すべて朝帰りです。 1ヶ月ほど前までは誰がどうみても仲良しでした しかし、会話がなくなり私に対して冷たくなって きました。もう話したくもない、とも。しかし 好きな人ができたのか聞いても否定をします。 旦那の寝ているときLINEが開かれていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?
不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求 離婚について
ベストアンサー夫のダブル不倫が4月に発覚。その際逆上してしまい、暴力を奮ってしまいました。その際の証拠写真を夫の両親が写真に撮り診断書を用意、離婚や慰謝料請求の時にと隠しています。 私は不倫発覚前から夫の不倫未遂のような件から精神不安定で通院していましたが、今回のことで悪化し、一時職場も失い、動けない状態にまでなりました。現在離婚しないのは私の精神、健康状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回の不倫の慰謝料請求について
婚姻期間1年未満の、妻子持ちの男性と不倫をしました。 不貞回数は2回、相手方は離婚しないそうです 私の当時の交際相手、両親、両親の同僚がいる場で、奥様から両親と一緒にいるのを知った上で、交際相手に急に連絡があり、その場にいる全員に私の不貞がバレました。 結果交際相手とは破局。 奥様からは100万円を請求されていましたが、話し合いをし50万円を現在請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されています。
ベストアンサー2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の相手方からの慰謝料請求
以前つきあっていた女性より電話にて高額の慰謝料請求されました。 いわゆるW不倫で相手女性は当方とつきあうずっと以前より別居していました。 当方も妻と不仲の時期があり、つきあうようになりました。4~5年(実質3年ほど)続きましたが、現在は1年以上二人では会っていません(ただし、職場が同じであるので職場で顔を合わせることはある)。 しかし最近、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫への慰謝料請求
半年前に夫の社内不倫がわかりました。 発覚した際には離婚するかしないか決められず、相手女性とも話をし、私が女性に慰謝料を請求する・離婚の有無で慰謝料の額が変わるので離婚するかしないか決めたら連絡する、ということになりました。そのあと離婚の話は行ったり来たりで決まらず、夫は彼女とは別れたと言っていたので、数ヶ月の間、彼女には連絡していませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の上司に相談して名誉毀損になるか
ベストアンサー私の旦那の不倫相手Aの上司に、Aの本名を出して、 Aの不倫のせいで離婚した事を相談しようと思っています。 私の旦那とAは同じ職場で、仕事中に会社のパソコンで業務以外のメールを送り合っていた、 Aが旦那の勤務日程を知る事の出来る立場にあったため それを利用して、旦那が早く仕事の上がる日や休みの日に会う約束をしていた、 という事実を上司に知らせようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?
2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した主人から取れる慰謝料金額は?
普通に生活していたのですが 突然『性交拒否と価値観の違いで離婚する!今月で仕事を辞めて来月には実家に帰る!』と言われました。 今まで そんな事を言われた事はありません。 離婚理由に納得しなかったので調べたら サイトで知り合った女と結婚の約束をしたので私が邪魔になったみたいです。 相手の女は 主人が既婚者だと知っています。 話題の少ない主人は 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した主人から取れる慰謝料金額は?
普通に生活していたのですが 突然『不貞行為と価値観の違いで離婚する!今月で仕事を辞めて来月には実家に帰る!』と言われました。 今まで そんな事を言われた事はありません。 離婚理由に納得しなかったので調べたら サイトで知り合った女と結婚の約束をしたので私が邪魔になったみたいです。 相手の女は 主人が既婚者だと知っています。 話題の少ない主人は 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談 慰謝料
【相談の背景】 私が原因での性格の不一致で最近別居になり(私は同意していません)、夫からは離婚したいと言われています。夫は不倫をしています。私が気づいていることは知らないと思います。私は離婚するつもりはありません。夫に秘密にしたまま私が不倫相手に接触し、もし夫と別れてくれて今後連絡を取らないのであれば、探偵費用等かかった分のみ請求し、「連絡や面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで知り合った不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと言ってきましたが、私は離婚する気はないと伝えましたが、夫と不倫相手はまだ別れていません。 相手に慰謝料請求などしたいのですが生活保護を受けていて無理そうです。 離婚の話をされてから相手と会わないようにと約束した後も4回程会っていました。 これとは別で8回程家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 知らなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから