法律相談一覧
-
不貞の損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への損害賠償請求訴訟について ご教示ください。 不倫した相手男性が妻と私は既に婚姻破綻だったと主張しております。 慰謝料の和解案があまりに低く、納得がいかないため、どのような主張をすれば、損害を受けたことを証明できるのかご教示頂きたいです。 ①精神科通院2回の診断書 ②私の母が妻の不貞で精神科へ通った診断書 ③子供達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で多額な慰謝料請求
約5年間年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくないけど、不倫相手の子だし下ろすといっており、慰謝料と彼女は高齢のため最後の妊娠になるのは、間違いありません。かなり精神的に辛い思いをさせておりますが慰謝料など含めて2000万円分割で払えと言われました。 それが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求における恐喝罪の成立要件について
【相談の背景】 不倫の慰謝料最近における恐喝未遂罪について 不倫をした相手方に対し、本人同士で慰謝料を請求しているものの相手が条件を飲まない場合で、親御様を交えて話がしたいと伝えた所それは嫌だ言われる為、であればお支払いくださいと伝えた場合 【質問1】 恐喝罪もしくは恐喝未遂にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて共同不貞行為で支払い請求がきた。
ベストアンサー不倫していましたが、妻に見つかってしまいました。離婚には至らず1ヶ月後不倫相手の弁護士より連絡。 奥様に慰謝料請求されていて共同不貞行為なので半分か7割支払ってほしい。と、言われましたが現実的に支払いが不可能(仕送や借金返済があるため)支払わなければいけないですか? 弁護士を雇った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫を同意なしで上司に報告された場合
同じ職場の上司と不倫関係にありました。 相手の奥さんに不倫がバレて仕事以外では関わらないと約束し、実際に職場でも仕事以外の会話やLINEはしていません。 ですが、上司であるため仕事だけでもLINEでのやりとりが多く、そのLINEを見た奥さんがやはり一緒に働いているのが許せないと言っています。 その結果、不倫をした上司は、私と不倫相手の共通の上司に不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 調査会社の途中経過報告によると 不倫相手がサービス付き高齢者住宅の入居者の様です。2号被保険者の為、50代で軽度の片麻痺がある様で、そのサービス付き高齢者住宅に隣接してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです
夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
十分な不倫の証拠になるのか
【相談の背景】 夫と不倫相手の音声データがあるんですが、一か月もエッチして無いのよ、失礼じゃない、私とエッチしたく無いの、したいですけどと言う会話は、不倫で訴える証拠になりますか。 【質問1】 言い逃れ出来る内容でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の定義とは?
夫の不倫相手と示談中です。夫は現在不倫相手の元にいますが私にはそこにいるとはハッキリと言ってきてはおりません。 相手の弁護士に「(示談中の)現在も夫とそちらの依頼人は一緒に生活しております」と伝えたところ、 「あなたの夫は当方の依頼人以外の女性のところにも寄っているようで、あなたの推測は当たっておりません」との返答がありました。 この回答に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が不倫、借金の場合の親権、慰謝料請求をされた場合について
以前も相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。 【現在までの状況】 ・3年程前に私(妻)の借金(約120万)と不倫が発覚。 ・その後、私、主人、不倫相手の3人で話し合い、不倫相手が130万円慰謝料を払うことで和解。その時書面も交わしています。 ・その後、主人が子供も連れ別居。子供は現在小学1年生。別居を始めたのは2020年3月頃から。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償請求について相談したい
【相談の背景】 妻を訴えたい 現在離婚のために、話し合いを行ってるのですが、その経緯が有りもしない不倫を疑われた事です。 妻は同じ会社で努めており(部署は違います)、今回疑われたのは同部署の後輩で、仕事の相談など電話、メールをして立場上相談に乗っておりました。 私が就寝後、会社のスマホを勝手にロック解除し毎日そのメールを見ていたとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察へ。他に私ができる事は 何かないでしょうか?
子供と一緒に寝ようとしたら、調停中の夫が 突然 家に帰ってくるなり、私を何度もつきとばしました。転倒したし、その上 叩かれました。 夫の不倫相手に 私が慰謝料を請求するつもりなのが気にいらないとの事です。 さらに 乳児を連れ去ろうとしたのに 夫が警察を呼びました。 去ったハズの夫が戻ってきたので、『暴力を振るうから ドアを開けたくない』と私が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー初めて質問します。 現在、家庭のある女性と不倫の関係にあります。 相手の女性は、知り合う前から離婚協議中で、旦那も離婚自体は承諾しているのですが、そんな中私と出会い、たた出掛けることが増えたため、旦那が怪しく思って、出掛けた時間と帰宅した時間を手書きの日記で記録しているそうです。 ですが、この時間が、10時15分に出掛けたら11時、9時過ぎに帰れば10時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のご主人と連絡をとりたい
【相談の背景】 旦那のダブル不倫 相手女性は連絡無視で逃げてます 【質問1】 主人の不倫相手のご主人の職場にご主人宛で奥様の不倫の相談の手紙を出すのは名誉毀損にあたりますか? 不倫相手は連絡無視されていて連絡がとれません。 どうしても会って話しをしたいと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の金額が妥当かどうかについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談金100万円で示談書を作成しました。しかし示談書の遵守事項を違反したことが原因で離婚することになった場合、慰謝料800万円支払う内容となっていますが、違反されて離婚することになりました。800万円請求するのは高すぎるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫をしています。慰謝料はいくらとれますか?
私の旦那は、風俗店を経営しています。 お店で働いている女性と不倫している事がわかりました。決定的な証拠はありませんが その女性は認めているようです。 旦那は罪を認めません。 相手の女性は、既婚者である事を知っているだけでなく、私とも顔を何度も合わせています。 慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の弁護士依頼
【相談の背景】 不倫した本人が弁護士さんに依頼が出来るかお聞きしたいです。 今後の話し合い(不倫相手の奥様と)やの代理人と、奥様が自分の職場や、家族、知人との面会や連絡の拒否の制限を希望してます。(不倫をバラさないでほしい。) 弁護士さんに依頼はできますか? 【質問1】 不倫した本人が弁護士さんに依頼できるますか?相手奥様の行動を止める事はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫でも慰謝料請求できますか?
11年3ヶ月の不倫関係が続いた彼から別れを告げられました。原因は浮気をした彼を私が追い込んだためと言われました。私は浮気が発覚しても彼と別れるつもりは全然ありませんでしたので彼にもその意思を伝え、嘘はつかないで欲しいとお願いしました。了承を得たと思っていましたし、私とも別れないと言われましたので信用しようと努力しました。が何度も嘘が発覚し、私の精神...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 ダブル不倫をした相手、その夫から 勤め先に不倫について連絡をされました。関係を解消した際に相手女性から、その後その夫からこちらからの連絡は無視され勤め先にメールで何度も事実と異なる内容含め連絡をされ 2度、会社に不倫内容が伝わり、上司、社員に知られる形に結果的になり会社より処分を受けました。 名誉毀損に該当する内容か相談したいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていての慰謝料についてです
ベストアンサー不倫をしていました。 相手には奥さんもいて子供もいます。 不倫をしていた男から奥さんとは離婚するから私と一緒になりたいと言われました。 結局別れて、半年ほど経つのですが、なにも慰謝料とかは言われてません。 友達にこの話しをしたら3年間はなにかしらでバレたら慰謝料取られる可能性あるから気をつけてな、と言われました。 別れてから半年ほど経ちます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求を断固拒否する不倫相手を懲らしめるには。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に慰謝料請求していますが、相手も弁護士をつけ、夫婦関係は破綻していたんだからと最終回答でも払う気ないの一点張りです。女は旦那の会社に出入りする外交員です。 私達夫婦は離婚するまでもなくごく普通の夫婦喧嘩はよくしていました。旦那が会社で愚痴る事もありました。外交員で来ていた女はその話を耳にしたからか、当時女には旦那と同僚の彼氏がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係でした、誓約は破棄できますか?
【相談の背景】 不倫相手の妻と、離婚するまでの間不倫相手とはやむを得ない事情がある時以外は会わない、自ら連絡を取らないなど、誓約をしたのですが、 相手方は離婚協議中でお金の折り合いがつかず離婚していない状態です。 いろいろな事情で妻は私からは慰謝料は取れないので慰謝料はあきらめ誓約をして欲しいといった形です。 お互いに弁護士をつけ誓約のみをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額の妥当性について(相手方離婚してない)
【相談の背景】 去年、3ヵ月ほど既婚者と不倫関係にありました。 性的関係は数回あります。 関係が終わってから今年に入り不倫相手の妻から 仕事場に押しかけれまして700万を請求され、車に軟禁され 5万円をATMで下ろさせられまして、直接手渡しで支払いしました。 私が子供2人抱えて生活している母子家庭でこれ以上は 即座に支払いできないと拒否したところ訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の保存方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の証拠を集めながら過去の証拠になりそうなものを整理しています。 ①夫から私への不倫を自白したメッセージ ②夫と不倫相手の肉体関係を想像させるようなやりとり(確実な言葉はなし) 夫は不倫発覚後今まで使用していたラインアカウントを削除しまた新たなアカウントでラインを始めました。 そのため過去の私側で見れる夫とのやりとりは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり慰謝料の相場
同棲8年の結婚一年で、旦那が別居からの不倫同棲中です。 旦那38、私30、不倫相手20です。 私は子なし専業主婦です。不倫相手も働いてないやうで旦那が全てお金を出してるようです。 話し合いも逃げていて不倫相手に会ったこともありません。 もし離婚する場合どれくらいの慰謝料が相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した際の慰謝料について
【相談の背景】 既婚者である女性と不倫している独身男性です。 その女性の配偶者に一回バレましたがゆくゆくは私と一緒になりたいとその後も不倫を続けていました。もちろん私もその女性と一緒になりたいと思ってます。 その配偶者は仕事もしておらず生活の為に女性は仕事していますがそれだけでは足りず借金をしていると聞きました。夫婦生活も破綻している様な事も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の慰謝料について。
ベストアンサー不倫が原因の慰謝料で500万円の請求を妻から受けました。 私(30歳)妻(同年)、結婚4年、子供なしです。 私が浮気をした事が発覚し、離婚する方向で話し合っています、夫婦仲は特に悪くありませんでした。 相手の女性は歳下独身で、浮気期間は4ヶ月程度(2人で会うようになった期間とします)、1度発覚して、その時はもう終わらせると妻に言いましたが、その後また続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が不倫。また、でいるとしたらいくらくらいできるのでしょうか?
一ヶ月くらい前に妻が淋病になりました。 妻はやましいことはない、銭湯で移ったといいました。その時に私は検査の結果、陰性でした。 妻は何も隠していないというのでいうことを信じようと思い、そうしていたのですが、 先日、どうにも気になっていたので、うちにある金庫(今まで奥さんしか開け方を知らない)が怪しいと思い、調べた結果、鍵と開け方が見つかったので開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の浮気?不倫?について
最近の行動が変だと思い、配偶者の携帯を見てしまいました。 確実に一回はしてる内容で、SNSでのやりとりがありました。昔の連絡の履歴は消去されてました。 ダブル不倫?&私の配偶者と不倫相手(Aとします)の配偶者同士が同じ会社です。子どもがいます。 1、私とAだけの間で済ませる。→慰謝料請求したいです。連絡もとらせないようにします。 2、離婚しない→慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の子の養育費について
ベストアンサー14年前に相手に出会い妻子もちと知らず交際が始まり2年ほど同棲。彼が地元に戻るのをきっかけに、同棲解消。奥さんからの電話で3年後妻子持ちと知りましたが、離れられなくなっていて、遠距離で連絡をとりつつ、年に何度か会っていました。バレてはいたものの彼が不倫を奥さんに認めない状態で付き合っていました。その間に何度か流産をしてしまい、7年前に妊娠、出産しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の為の証拠ですが
今年9月に旦那の浮気が 発覚しました. メールや写真はなにも残ってませんが旦那本人から不貞行為を含め全て話しを聞き認めてます. 相手はこちらが結婚して 子供が一人いる事は知っての 不倫です.相手の女に請求するつもりですがこの場合旦那の証言は慰謝料請求する為の 証拠になりますか?? また内容証明書を相手に 送りたいのですが自分一人で 作れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚するには?
ベストアンサー有責配偶者が離婚請求できないとネットで見ましたがやはり相当条件が揃わないと厳しいのでしょうか? 弟の奥さんはお金に相当執着してるので一生弟にお金を運んでくれないと嫌だとかで頑なに離婚に応じません。 家事も育児もろくにせずそれに疲弊した弟は逃げるように不倫に走ってしまい、奥さんにバレてから四六時中誰かに監視されるようになったと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様の代理弁護士から電話がかかってきた場合の対応方法について。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士と名乗る方から慰謝料を請求する旨の電話がかかってきました。一旦こちらも弁護士に相談して折り返すと終話しました。 ただ相手先の弁護士事務所を検索すると東京の事務所になっており、不倫関係者全て大阪在住なのですが(大阪に支店はなさそうでした)、この場合奥様はわざわざ東京の弁護士に相談しに行ったということでしょうか?? 併せて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料差押えについて
不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求されました。 正直、まとまったお金を作れるアテもなかったのし、それでも自分でした事の責任をはたさないといけないと思ったので分割をお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえる訳もなく相手方の作成した手書きの示談書にサイン、捺印しました。 その後に手紙で、期限までにお金を払わなかったら給料を差し押さえるという内容が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の対象。子供の分も慰謝料に含まれますか?
何度も失礼致します。 前回の続きなのですが、夫の(内縁)不倫相手に自作の内容証明を送付しました。 私だけでなく、子供も精神的苦痛を受けたので、慰謝料300万円請求しました。 このまま、子供の為に内縁関係は続けていくつもりです。 以前私が浮気していたりした事を不倫相手に伝えたりもしていました。 不倫相手と話し合いをした時も、浮気はいいが、本気はダメだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する求償権請求で勝訴するための主張方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の不倫に対しての慰謝料請求
ベストアンサー去年の6月に妻の不倫が分かりました。不倫相手の男は妻の通っている整体の担当です。お互いに既婚者であることも知っています。夏に男の連絡先を知らなかったので仕事場に連絡をして確認した所あなたの思っている関係は終わりました。と言いましたが、その日に会って話す約束をしましたが時間になっても現れずすっぽかされました。嫁もその時はもう辞めると言ってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と部下の社内不倫、慰謝料請求
3ヶ月前に夫と直属の部下との浮気が判明しました。仕事後飲みに行ったりデートを繰り返しベロベロで帰ってくる、一緒に半休取ってデート、休日も仕事と嘘つきデート、2人で2泊の海外出張行った際、客へ2人の関係を話す。これらの時に仲良くくっついて撮った写真を200枚ほど持ってます。ただ、信じてませんが「一線は越えないようにしようと何度も話し合った、キスはした」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の社内W不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求後に財産を隠された場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 相手は専業主婦で仕事もしていません。 車は乗っています。 【質問1】 判決が出る前に(請求してから)貯金を引き出して隠したり車の名義変更などされた場合、財産は回収する方法はないのでしょうか? その様な事をしても何の罰もないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 配偶者の不貞行為が不倫相手の配偶者に発覚し、配偶者が慰謝料の請求を求められています。 【質問1】 相手が提示している慰謝料100万の支払いをしなければ、500万の慰謝料請求裁判をするぞと脅されていますが、脅迫にあたりすか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で夫に内容証明は送る?
ベストアンサー夫に慰謝料請求したいのですが内容証明は、送った方がいいのでしょうか? 現在は別居中 夫が不倫し追求し自白 相手側も認め慰謝料を払うとの事 相手側に送る内容証明は、作成しました。 夫にも慰謝料請求したいです 手順など教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言で差し押さえ出来る財産
ベストアンサー不倫慰謝料請求合意書の履行請求訴訟において、仮執行宣言をつけるといいと教えていただきましたが、申し立ての際に差し押さえ出来る相手の財産を見つけておく必要があるのですか? 職場がわかれば給与を差し押さえ出来るのでしょうか? それとも、預金通帳の情報を相手に聞くのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
未婚の母になります 養育費等の同意書について
ベストアンサー妊娠が発覚後、不倫相手に逃げられ、現在は別れています。不定行為が発覚した上で、不倫相手は奥様と離婚はしないそうです(四歳の女児います)。お互いの近しい人は、お腹の子供の父親は誰がわかっています。現在妊娠7ヶ月。現在無職です。 そして第三者に入ってもらい弁護士さんに合意書を作成してもらいました。 当人同士で決めたことは①産まれて一年間は月々五万、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。このメールだけで、相手の女性に慰謝料請求はできるのでしょうか。
夫には、借金や女性関係で問題があり、別居していますが、やり直しをしようということになり、夫が借金をある程度クリアにするまでは、別居を続ける予定です。 やり直そうとお互いに認識して間もない頃の夫の携帯メールに以下の内容があるのを見つけました。 同じ日にビジネスホテルの一室を、夫と女性が利用していたようです。 夫 →『○○ホテルに泊まっています』『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書は証拠になるんでしょうか
【相談の背景】 主人がの不倫が分かり、不貞行為を行なっていた期間や、もう関係を断つなどを書いた誓約書を私が作成し不倫相手に署名捺印をして頂きました。 【質問1】 この誓約書は、後々慰謝料を請求する時に主人と肉体関係があった証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから