法律相談一覧
-
W不倫慰謝料請求裁判について
ベストアンサーW不倫加害者ですが。主人が相手に慰謝料請求をする事になりました。 しかし、証拠が私の自白(書面化しました)しかありません。 そして相手男性はすごい嘘つきで。私も彼の嘘に騙されてしまったのですが。今回彼の関係者より話しを聞く事がありそれにより、全ての人それぞれに話している事が違うのです。 奥様、親、兄弟、自営なのですが職場の人、友人。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 減額 モラハラ
【相談の背景】 不倫した側です。 奥様に慰謝料請求されています。 金額は色々あり、150万から50万の状況です。 不倫相手は同じ会社の上司で、仕事がやりづらくなると思い断らず関係を持ってしまったのですが、今会社でそれが噂になり、居づらくなったので辞めようと思ってます。そうなると、50万円のお支払いも困難な経済状況(貯蓄なしの為)なのです。 あと不倫してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして,別居しますが…
旦那が私に内緒で不倫相手と示談を進めています。 2回目なので,別居することにしました。 別居合意書が進みません、示談と同時には進むことはないんですか? 前回の時は裁判になり,終わったばかりで別の人とのことを示談とはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫について
ベストアンサー父親が浮気をしているのを知ってしまった高校生の娘です。 きっかけは、トイレに席を立った父親のケータイが開きっぱなしだったためやりとりを見てしまったこと。それからというもの勘でケータイのロック番号を当ててしまいこっそりとのぞき見を続けています。(証拠写真にLINEの画面を撮っています) ケータイを覗いていることも父の不倫のことも私以外家族も知りません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居
不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー昨年9月に夫が不倫しているのではないかと気付きました。 きっかけは、こそこそと電話をしていたので怪しいなと思い財布を見るとラブホのカードが数枚入っていたことです。 しばらく様子を見ていましたが、休みなのに出掛けた日に1枚のラブホのカードの履歴が動きます。 そして 11月に前の携帯のメールを見てしまいました(携帯は9月に機種変更しています)。 メールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫について
以前より質問させていただいております。 夫の本気の社内不倫に悩んでおります。 妻の私に発覚してから半年、未だに続いており、現在は離婚だと言われ夫婦関係は最悪の状況です。 女には連絡・接触を禁止した内容も含めた慰謝料請求の通知書を渡してありますが、無視されている状況で、主人にその事でも相談に乗ってもらっているようです。 主人は完全に女の味方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠
私は、大手メーカーに勤めるサラリーマンです。 妻の様子が変なので、携帯電話のデーターをバックアップしてメール送受信内容を確認したところ2011-11-06~2012―03―23の間に約500通の送受信メールがあり内容は確実に度重なる肉体関係の感想が入ったバカな内容が多数あります。 3月末頃に一度私が怪しんだのでそこで途切れています。写真がないのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について。例えば『不倫しただろ?
ベストアンサー裁判の進め方がわからなく不安です。こちら側が慰謝料請して訴訟を起こしたのですが、相手方も内容について不服がある場合、相手方は訴訟内容と違うことを私に証明しろということはできるのですか? 例えば『不倫しただろ?』について『お前こそしただろ、子どもは俺の子か?DNA鑑定しろ』と言う具合にこちらがおこした訴訟に乗っ取っていいがかりをして向こう側から請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と認められますでしょうか?
ベストアンサー友人の旦那さんが不倫をしています。 友人は、興信所を使って相手の女性の家に何度も通っているところを突き止め、証拠写真もあります。 友人が旦那さんに不倫について突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉は無かった」と言っているそうです。 また、「不倫相手の家には泊まっていない。帰って来なかったのは、仕事があったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の分割支払いについて
【相談の背景】 夫が不倫し離婚しました。不倫相手の女性に慰謝料請求したところ、分割なら提示した通りの額を支払うとのことです。一括で支払えるだけの貯金はなさそうな方ですが、分割だと途中で逃げられてしまいそうで心配です。 ちなみに不倫相手の女性は弁護士つけており、私はつけていません。 【質問1】 分割を断ることはできるのでしょうか?そうしたら逆に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交際費の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 職場同僚女性と不倫しました。現在、妻と相手女性とで慰謝料の交渉が行われています。相手女性と別れる際に私から厚意として、相手女性が交際中に払っていた交際費(ホテル代等)の一部を支払う意思があることを口頭で伝えました。その後、五万円の請求が来たので応じる旨を伝えていたのですが、最近になって「やはり、飲食代やプレゼント代も返してほしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の回答書への返答について
ベストアンサー旦那の不倫相手へ慰謝料を請求しました。 返答としては不倫関係は認めており、慰謝料を支払うと言っています。ただ、旦那から夫婦関係が破綻していたと伝えられていたことと、無職になり貯金もほぼないため減額をしてほしいとのことでした。減額するつもりではいましたが思っていたよりも金額が低かったため相手の要求する金額まで下げたくはありません。 ①相手は私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の求償権について質問です
ダブル不倫の際の求償権について質問です。 妻が既婚男性と不倫をしていました。 妻は相手方の奥さんに130万円を慰謝料として支払うということで合意済みです。 我が家は離婚はしませんので、相手の旦那に50万円+求償権を破棄してもらうという条件で和解しようかと考えています。ちなみに相手の家庭は離婚しています。 この場合相手の方からは求償権の請求はこないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫。夫は女性側から訴えられますか?
ベストアンサー不倫相手の女性にのみ慰謝料請求します。求償権放棄の代わりに減額予定です。 主人が既婚であることは最初から承知で 結婚願望はなく肉体のみの関係を続ける不倫だったのですが 相手の女性の親が激昂して娘をキズモノにした!訴える!の騒ぎで困っています。 というのも相手は30歳も年下で(主人60、彼女30) 相手の親より主人の方が年上なんです。 妻と離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償。これは夫婦間の問題ですか?
職場の既婚女性(息子1人3歳)との不倫が発覚し相手のご主人から慰謝料を請求すると連絡がありました。 離婚をしてくれる前提でお付き合いをしていました。 相手女性の現在の状況が気になります。 以下の状況の場合、ご主人に対して法的措置はとれるのでしょうか? 1.相手女性の携帯電話をご主人が取り上げている。 2.相手女性は職場を退職させられた。 3.自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠は…。このメールは証拠として使えるでしょうか?
ベストアンサー旦那が一ヵ月くらい前から女の人と付き合っています。そこで相手から慰謝料をもらいたいのですが証拠は相手からのメールしかありません。旦那が送ったメールは削除されています。 メールの内容は「いっぱいエッチできてよかった。」、「私が好きで不倫している」などです。 メールは写真にとったりはしていなく、自分の携帯にバックアップとしてとりました。送信元は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について(不貞した側です)
不倫相手の元奥さまから200万の慰謝料請求をされています。 不倫をしたのは事実なので、誠意を持ちたいとは思っていますが、当方も幼い子2人を抱えシングルマザー、また正社員ではなく収入が不安定なため200万もの大金を支払える能力がありません。 以下、今までの状況です。 ・交際期間…2013年〜2018年(内2016年10月以降は会っておらずメールでのみ連絡する関係) ・当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 強迫行為
ベストアンサー私の不倫相手に主人が慰謝料を請求しています。 相手は弁護士をつけていますが、主人は弁護士をつけていません。 最初、不倫相手は全て私が積極的で無理やり迫られて、ずっと苦痛だった。不倫をバラすなど脅迫まがいの事を言われ、仕方なく関係を続けた。 だから、請求は全て奥さんに(私)にしてください。と弁護士を通し回答してきました。 その後何度かやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 自力で出来るか?
もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦W不倫の親権、慰謝料
ベストアンサー結婚して10年子供2人(共に小学生女の子)で、妻が4年間、不倫をしていました。 その4年間で私への態度や子供の生活環境が変わってしまいました。 不倫発覚前の段階としては、妻は仕事(管理職)という理由だったので、それを信じてきましたが 子供のお迎えや習い事をママ友へお願いする事が増え、週2回は必ずお願いする状況でした。 そして、その状況から、私も過ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫発覚後に追い出された場合に請求される慰謝料
ベストアンサー30代既婚です。不倫相手既婚 7年前に地元から嫁の実家を継ぐということになり別な地域へ移住してきました。 嫁の実家は家族経営で義両親、叔父、叔母など親戚で囲まれている中、義両親との不仲やストレスなどから不倫をしてしまいました。 約1年前私の不倫が妻にバレてしまい、そこから何度も夫婦での話し合いが行われる間も不倫相手とは関係が続いております。 今回一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求が認められない期間について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手と婚姻したいがために4歳の子供を連れて不倫相手と暮らしています。また不倫相手との子を妊娠しています。私は「有責配偶者」を盾に離婚を拒否し続けています。妻は「別居が5年続けば離婚できるから」と主張しているのですが、過去の判例で有責配偶者からの離婚請求を認める3条件の一つとして「未成熟子がいないこと」があります。そのまま解釈すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉に不倫相手の親が出てくる
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判で相手に謝罪をしてほしい
【相談の背景】 夫の不倫が探偵の調査で発覚し、別居中です。 不倫相手は私たちの古くからの知人のため、私達が夫婦なことも知っていました。 発覚後、不倫相手と私2人で話をした際、不倫相手は不貞を認め不貞謝罪文も書いてもらいました。 夫は不貞を一切否定しております。 夫とは現在別居中で、不倫相手に弁護士を通じ不貞慰謝料請求を行なってますが、途中から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生へ相談について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で不倫相手が弁護士先生へ依頼する予定です。私はすでに慰謝料を元妻へ支払い離婚が成立しています。 【質問1】 弁護士先生へ相談するにあたって不安だから、不倫相手から一緒に来て欲しいと言われています。同席してもいいものでしょうか?先生方のご意見お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料請求する際に不倫相手の携帯番号変更依頼は可能か?
ベストアンサー相談の背景 夫のダブル不倫発覚→現在不倫終了。弁護士を代理人として慰謝料請求を検討してます。 質問1 再発防止するため不倫相手の携帯番号変更、LINE変更の依頼は可能でしょうか? 質問2 相手が承諾した場合、弁護士のほうで変更済かまで確認してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不貞を全面的に認めた場合の離婚調停について
夫婦の妻がどうしようもない浮気症で、複数の男と不倫をしていたことが明るみとなった場合です。 そして、旦那と不倫相手の男性が200万円程度の金額で和解し、手を組んだとします。 和解後、不倫相手の男性が不貞の事実を全面的に認めた場合、夫は調停で妻に慰謝料をどのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権 訴訟告知
ベストアンサー求償権行使する際、訴訟告知の必然性について ・不倫相手が慰謝料請求訴訟をおこされている。 ・不倫慰謝料を不倫相手が支払い後に 不貞配偶者に対し求償権を行使する場合 質問 ・訴訟告知している事はマスト条件でしょうか? ・訴訟告知はどのタイミングまで認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料の条件
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が、条件つきで慰謝料を払う提案をしてきました。 条件は、今後、夫と不倫相手に慰謝料請求しないことです。 仮に、調書にそのように記述したにも関わらず、不倫相手を訴えたらどうなるのですか? 裁判所から取り下げを命じられるのですか? 慰謝料の二重取りをしたいのですが、どうすれば良いですか? よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫の慰謝料を子供が払わなくてはいけないか
私の父親が、不倫している様なのですが、父親が不倫相手又は、不倫相手の親族から、慰謝料を請求された場合、どの様な状況でも、子供である私が、慰謝料を支払う事は無いですか? 私が支払わなければならない状況とは、どの様な時ですか? また、私が支払わなければならくなった時、それを回避する方法は無いですか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じた不倫慰謝料の示談交渉中、元夫婦間での示談内容の共有は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が判明して離婚しました。 現在、私は元妻の不倫相手と弁護士を通して示談交渉中。 元妻は不倫相手の配偶者と弁護士を通して示談交渉中。 私側夫婦は離婚しましたが、相手側は再構築をするようです。 元妻の不倫相手は相場の半額以下の慰謝料を提示してきました。 不倫相手の配偶者は元妻に対して相場以上の慰謝料を請求しています。 正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手配偶者の間での同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫相手に慰謝料を請求した時に合意書を交わしています。 同意書では下記の約束が記載されている。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 現在自分が離婚前提で配偶者と別居しており、不倫相手とやり直したいと思っております。 どうかアドバイスく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の進み方。裁判はどのように進むのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手に、元夫が慰謝料請求の裁判をするそうです。 私は離婚し、県外へ出ています。不倫相手とも既に別れております。 元夫には私から慰謝料の支払いはなし。 裁判はどのように進むのでしょうか? 元夫は不倫相手に対し最大の制裁を与えると準備しています。 長くて期間はどの位かかるのでしょう? 控訴などはあるのでしょうか? 証拠はいつ出すのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を疑われています。
ベストアンサー不倫を疑われています。 相手の夫婦は離婚協議中で、現在別居中です。 別居後、何度か会っておりますが、すべて相手のご主人が説明済みです。 相手の奥様から、直接会っての話し合いをしたいと言われましたが、 忙しいという理由で断ったところ 今後主人と会わないでほしいということを伝えたかったが、直接会えないのなら法的手続きに入るので、今後連絡することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚後の慰謝料請求
五カ月前に当時喧嘩別れ言う事で離婚しました。その時に公正証書を作成しました、内容は養育費の事と一切の名目で慰謝料等の請求をしない。との事でした、しかし結婚当時、実は自分は不倫をしていました。そして離婚後に不倫が分かり、元嫁が慰謝料請求すると言っていますが、慰謝料請求出来るのでしょうか? 証拠としては、離婚後、その不倫相手と結婚し、子供が居るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫慰謝料について
【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額について
【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求について教えて下さい。双方離婚はせずお互いに裁判をしたと仮定します。不倫された方が男か女かで慰謝料額が変わったりはしますか?こちらは被害者男性側で子どもが小さく障害児の子どももいます。自分が子育てをしている間の不倫であり、かつ男性のため女性ほど要領よくはできず苦痛を受けたとします。※交際内容は妻が別れ話をするも相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償権と金額について
ベストアンサー求償権について 今現在、旦那の不倫相手と慰謝料交渉をしています。結婚9年、不貞行為は私が不妊治療をしている時に始まり、会ったの2回ですが、LINEや電話で毎日連絡を取っていたそうです。私自身、離婚するつもりは無くなりましたが、不妊治療時に不貞行為が行われた事がどうしても許せません。最初は150万請求し、譲歩を重ね、70万円なら一括で支払うと相手は言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について。
ベストアンサー不倫をした側からの質問です。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されており、どちらも折り合いがつかずにいます。 このままお互い納得できないのなら、裁判で決着をと言われています。 そこで、このまま裁判になった場合に判決で出るだろう慰謝料額を大いに上回ることが無いのなら、手間になる裁判を避けるために奥様の希望通りに示談をしようと思っています。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がブログをつけている場合
現在夫のW不倫が原因で別居中です 離婚に向けて準備に取り掛かろうと思っています 夫は不倫を認め、不倫相手とは別れたのでその証拠として 誓約書を提出するのでやり直そうと しつこく言ってきますが、私はその言葉が信じられません 夫の不倫相手はブログをやっており、(夫の携帯履歴からブログを発見しました)夫との出来事を綴ると書かれています 実際、二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時効後に残された手段はありませんか
【相談の背景】 主人の不倫相手への慰謝料請求について。6年も前になるので時効は切れているのは分かっているのですが、社内不倫でかつ私も同じ職場で働いており未だに不倫女を目にする状況で苦しいです。当時はLINE越しで簡単に謝罪され、私の視界に入らないようにすると言われたので会社を辞めてくれるのかと思っていましたが、今ものうのうと働いており、私とすれ違って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー不倫を続け、不倫相手の妻から慰謝料請求されています。かなり法外な金額です。現在額については交渉中ですが、折り合いがつきそうにありません。 これ以上交渉しても無理そうです。向こうは譲りそうにありません。 それでも、金額あげて交渉したほうがいいでしょうか?このまま裁判になっても仕方ないと考えているので、諦めて裁判がいいのでしょうか?金額あげて交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の妻からの不倫慰謝料請求
【相談の背景】 酔った勢いで上手く丸め込まれて友人と一晩だけ不倫してしまいました。 その後の話し合いで50万で示談になりそうだったところ相手がその金額を飲まず上乗せを求められ、こちらのサイトで相談してしていたところ、その後300万円の慰謝料請求で裁判を起こされました。 【質問1】 この場合、50万を相手側男性と折半で考えていたのですが少なすぎるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の回答書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して400万の慰謝料請求が来ています。 現在すでに関係は解消しており、相手は離婚も別居もしておりません。 回答書を送りたいのですが、どのように書けばいいでしょうか? 預金は全くなく借金返済があり経済的に余裕がありません。 【質問1】 求償権放棄で30万を分割払いにしてほしいと書きたいのですが、どのように書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求時間かかりますか?
ご質問です。 先日、相手の夫に不倫がバレてしまいました。 その後、慰謝料請求の覚悟は出来てますが、先方からは、何も反応が無い状況です。周りの人から聞いたのですが、訴えると相手の夫は言ってるみたいですが、弁護士にも相談したとか。 慰謝料請求手続きとは、時間がかかるものですか? 弁護士先生の皆様教えて頂けませんか? 私が逆の立場なら、直ぐにでも弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求で裁判所から呼び出し。
ベストアンサー生活保護受給中です。以前不倫をしていた相手の元妻より、離婚になった慰謝料として、300万とその他諸経費請求する、呼び出しが裁判所から通知来ました。 生活保護受給者証明を裁判所に事前に送付したほうがよいですか?それとも、裁判当日に、生活保護で支払ません。というべきですか? よく生活保護者を相手に裁判しても費用倒れするとききますが、原告側が結局は自分で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求に対する回答書
本日、主人の不倫相手より慰謝料請求に対する回答書が届きました。 自分は結婚してると知らずに付き合っていました。奥さんからの電話で知りました。 それからは連絡はとっていません。 と記入してありましたが、私が電話した後も旅行に行ったり、出かけたり・・・。 私は証拠を持っております。日付いりの写真等。。 この場合慰謝料請求はどうなりますか? 相手が嘘を付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手をかばう夫からの離婚請求は通るのか?
夫の不倫が発覚。夫の不倫相手に慰謝料請求することにしました。夫婦で話し合い離婚はせず、再構築を目指すことにしましたが、夫は相手女性に慰謝料請求したら私と離婚する!と脅迫してきます。しかし、相手女性は態度が悪く私にたくさん嫌なことを言ってきたので、許せません。 この場合、 ①夫は有責配偶者ですが夫からの離婚請求は通るのでしょうか? ②無理やり夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから