法律相談一覧
-
不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について
【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟での裁判所への調査委託申出書について
ベストアンサー訴訟での調査委託申出書について。 現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 夫が不倫相手が旅行に行き、宿泊したホテルに対して、裁判所に調査委託申出書を提出した場合、宿泊したホテルでは宿泊した日付、夫や不倫相手の住所、名前等から宿泊したかどうかの回答を得られますか? 個人情報保護の時代なので、そのホテルが裁判所に対して宿泊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合い
旦那の自白により半年間程不倫していました。W不倫です。 肉体関係は3回程度。 相手とはLINEで少しやり取りをして、肉体関係は否定しましたが、今は認めています。 近いうちに不倫相手と話し合いをする為会います。 会話を録音し、相手の口から確かに肉体関係があった事、交際期間など話してもらい記録するつもりです。 不倫当事者2人から、それぞれ自白の証拠があれば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について
ベストアンサー不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料について
【相談の背景】 夫に不倫され、離婚を求められていますが拒否しています。 探偵による証拠もあり、離婚しないこと前提で、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、先日、弁護士の無料相談にいきましたが、説明を受けてもわからないことがあり、一般的にどうなのか教えていただきたいです。 【質問1】 弁護士より、慰謝料請求の例として、300万プラス探偵費用100万を上乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求できるか?
ベストアンサー夫が不倫しています。相手の女から慰謝料を請求たいと思います。相手の名前など分かりませんが妊娠もしているよです。夫に問い詰めても教えてくれません。名前、住所、電話番号何もわかりません。どうしたらいいのでしょうか?先日、一方的に お前とは性行為しないと言われ拒否をされ酷い言葉を浴びせられました。離婚はまだしないつもです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がダブル不倫をして慰謝料を請求されています。
夫がダブル不倫をして、相手の旦那さんに慰謝料1000万円請求されています。払わなければいけませんでしょうか?払わなくてもいいとも聞きますが。払った場合払わない場合、今後の展開はどうなるのでしょう?夫は、慰謝料を払って、相手に離婚してもらいたいと考えているようです。もちろん、私は離婚するつもりはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った妻の相手への慰謝料と相手の奥様から妻への慰謝料算定について
ベストアンサーはじめまして! 妻の不倫に対しての、相手方の男性(既婚者で子持ち)に対しての慰謝料請求についてご相談させて頂ければと思います。 不貞行為があった旨を妻が認めており、私自身穏便に済ませたいと考えておりましたが、妻より事の顛末を聞き出すにつれ、相手の男性が常套句である言葉巧みに一緒になりたい旨をしきりに繰り返し、関係を深めていたようです。 不倫証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
【相談の背景】 現在不倫の慰謝料を弁護士を通して不倫相手に請求しているところです。 私の配偶者はその不倫相手以外にも過去に複数回不倫の事実があり、その証拠もあります。 不倫による別居、離婚の相場は100~300だと聞いておりますが、もし仮に不倫相手が300万円の支払いをしてくれた場合、私の配偶者は慰謝料を支払わなくても良いというのは本当なのでしょうか。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権侵害について。相手男性に謝罪や慰謝料は請求できますか。
一年程既婚男性と不倫していました。一緒にいよう、別宅の話もしてくれましたが、子供が大きくなるまでは離婚は難しいと言われていました。不倫している間、他の男性とご飯へ行くのも反対されたり、拒んでいるのに性行為を強要されることもありました。 ある日、喧嘩別れしてしまい、私は相手男性の自宅にプレゼントされた指輪を送りました。それがきっかけで奥さんに不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の件
慰謝料についてお聞きしたいのですが… 私は、先日、旦那と離婚をしました。理由は、私の不倫です。 元旦那から私の不倫相手に200万円の慰謝料を請求されています。 私は、慰謝料を請求されていませんが… 不倫相手から200万円の支払いの半分100万円の支払いを依頼されました。 慰謝料の半分100万円は、私が支払う責任は、あるのですか?教えて下さい[i:160]
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー主人の浮気の事なのですが、相手は同じ会社の女性で、名前は知りませんが、この方から 慰謝料を請求したいのですが、 LINE内容←泊りに今から行く内容と 着信履歴頻繁に電話をしている画像… 家に置いていった荷物…だけで…旦那と一緒にいる所の写真とかないのですがこれだけでは 慰謝料請求出来ないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求
簡易裁判所で求償請求の支払督促をしてもらうのと少額訴訟は同じですか?? 求償請求することによって今後また不倫相手の奥さんから損害賠償などのお金を請求されることはありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
公認不倫の場合でも慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー私と主人の間で公認の元不倫相手を作ってもいいと お互いに今年の初めより彼氏、彼女が出来ました。 公認のもと相手を作る条件とし、 子供たちが大きくなるまでは、お互い離婚を我慢する 家庭を壊さないような付き合いをすると言うのが前提でしたが 主人の相手が妊娠してしまい、主人と相手から今すぐ離婚をしてほしいと話がありました。 この話を、私の両親、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為解消の依頼と慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気相手に慰謝料を請求したところ、事実は認めたが、金額や謝意が不誠実だったため、相手自宅にいき、配偶者に不倫の事実を知らせました。配偶者は家に招き入れ、事実の詳細を聞かせてほしいいわれましたが、事実関係と証拠写真一枚と携帯の連絡先を渡しました。その後、浮気相手から、どうしてくれる、刑事事件にするとうの電話が来ましたが、 数ヵ月たっても何もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料受け取り後も接触しないと言いながら、関係を続けていた相手から再度慰謝料請求できますか?
ベストアンサー個人で不倫相手に示談書を送り、慰謝料を受け取りました。 しかし、示談書に「今後一切夫と連絡・接触しない」という内容の文章はなく、口頭(夫のLINE上のやりとり)で謝罪と今後一切連絡とらないことを約束し、LINEの内容は削除されてしまいました。 夫はかなり相手の女に思い入れがあるようで、不倫に関しても「おまえがいる家に帰りたくなかったから不倫した」と開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自傷行為による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた事が相手の配偶者に知られてしまいました。 【質問1】 私と相手の配偶者との間で示談などが成立したのですが、その後に不倫相手が悔やみ自傷行為をしてしまいました。新たな慰謝料などを請求される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手が無職の場合の慰謝料について
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料請求ですが、相手が無職で無収入の場合、差し押さえなどもなく弁護士費用の払い損になるのでしょうか 不倫相手のお子さん(同居)は働いていて収入があるようなのですが、そちらや親族からとったり、今後働いたら分割で払ってもらったりする事はできないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラとパワハラ
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていました。相手の旦那にばれて弁護士を通じて慰謝料を請求されています。相手側の弁護士からはセクハラやパワハラにも関わるかもと言われてます。もし不倫相手自身からセクハラやパワハラをされたと自己申告しなくても弁護士や第三者、例えば 旦那がセクハラやパワハラと認定されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に知られずに不倫相手に慰謝料請求はできるのか?
2014年10月から主人が不倫をしています。 事実を知りショックで何度か自殺をはかりました。 主人とは離婚しない方向ですが、不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 しかし主人には知られたくありません。 主人に知られずに慰謝料請求は不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
私は22歳、独身で現在フリーターです。 結婚されている方とお付き合いしてました。 それで相手の奥様から慰謝料請求160万されて、明日調停をする予定です。詳細を箇条書きにすると、 ・不倫相手とは6月から頻繁に連絡するようになり、その頃から「嫁とは喧嘩ばかりで別れるから付き合って欲しい」と言われていた。 ・不貞行為があったのは8月頃から。 ・10月頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が慰謝料請求されてしまった
【相談の背景】 娘が不倫をしてしまい不倫相手の奥さんから100万円の慰謝料請求されました。5日以内に支払わなければ請求額を200万円にして裁判をおこすとの内容でした。 【質問1】 弁護士に相談しようと思っていますが相手がすぐに返事をしろとしつこく連絡してきます。どのような返事をしたら良いかお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書と慰謝料請求について
ベストアンサー不倫が相手の奥様にバレました。 今後会わないなどの誓約書が弁護士を通じて送られてきた場合、絶対にサインをしたくないのですが、その場合特に問題はないですか? また慰謝料請求の通知ですが、 相手の奥様が弁護士に相談して どの位の期間で、こちらに届きますでしょうか? 不倫歴10年で今までに2回バレています。 慰謝料はいくらくらい請求されそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠なしでも。このような場合でも、慰謝料請求できますか?
夫の不倫相手への慰謝料請求を考えています。私がメールを見たことで発覚し、夫は不倫を認め、期間、相手の連絡先などはわかっていますが、写真や録音など、物的証拠はありません。その時のメールも全て削除されてしまったのでありません。夫は慰謝料請求に反対しているなので、認めたことを書面化してもらうことは難しいです。このような場合でも、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中で不倫同棲相手が学生です
【相談の背景】 四人目妊娠中でいま臨月です。 産まれる2ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 それを機に勝手に家を出ていまは不倫相手と 不倫同棲をしています。 相手は20歳の学生で 夫も相手も自白しており 同棲も認めています。 示談で慰謝料の請求をし 相手もサインをしたのですが 未だ支払いがありません。 【質問1】 不倫相手の学生は1人暮らしなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫相手に求償権は可能か?
ベストアンサー2年程前に不貞行為で不倫相手と夫で示談書を交わし60万円の慰謝料を受け取っています。 最近不倫相手の妻から弁護士を代理人に200万円の慰謝料請求、合意書が届きました。 不倫相手は慰謝料を支払い済ですが、求償権で訴訟告知は可能でしょうか? また、不倫相手は悪質で他にも4年前から交際してる方がいて今もなお交際中です。 示談をしているので交際相手を守る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求からの対応に関して
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 ラブホテルへの出入りの証拠を押さえてあります。 結婚20年以上。 不倫はおそらく一年以上。 私には子供が2人おり、現在下の子が高校受験を控えております。 とはいえすぐにも不倫相手への慰謝料請求を行い、その後妻との話し合いとなると思いますが 妻との話し合いはどのようなタイミングがよいのでしょか。 気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの養育費請求についての相談
【相談の背景】 不倫相手に養育費を請求されております。こちらは15歳未満が3人おります。年収は自営業で60万程です。 お相手は140万程の母子家庭生活保護者です。 【質問1】 こちらが支払う養育費はだいたいどれくらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの養育費請求についての相談
【相談の背景】 旦那の不倫相が主人の職場にお仕掛けてきたり名誉毀損ともとれる事をされたので警察に相談し住所を知られないように措置をとってもらい市役所でも手続きをしました。 双方弁護士をたて向こうは養育費と認知の申し立てをしてきてるのですがこちらは子供3人で主人は年収90万程で不倫相手は母子家庭で生活保護で年収は低いはずです。 【質問1】 養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 二週間くらい前に夫のダブル不倫が発覚しました。 同じ会社ですが、勤務地は別です。 約2年くらい関係があり、体の関係を裏付ける ラインのトーク履歴、自白など証拠は揃っております。 子供が小学生二人と中学生一人おり、 今の所離婚はしない方向です。 発覚してすぐに相手とは関係を絶ったと言っております。 お相手のご主人はこのことを知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法とは?
ベストアンサー【相談の背景】 今旦那の不倫相手に慰謝料請求しているところですが、100万請求で50万なら一括で払う。100万なら頭金10万の月2万の4年払いとゆってきました。 不貞行為は認めず、裁判するならしてくれてかまわないとゆってます。 裁判のお金は払えるのに、慰謝料のお金は払えないのだなと…あと、50万は一括で払えるのに100万は50万一括で払わず分割払いなのは向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約4年間、不倫していました。 相手宅から2人が出てきたところを問い詰め、自白に至りました。 期間は3年8か月、同じ会社の人、夫の自白(署名いり)、不倫相手の「もう会いません」という自署があります(謝罪を求めましたが謝罪はしませんでした)。 相手は夫が既婚であることは知っており(録音あり)、夫はバイアグラ等処方薬を飲んだうえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 私は今妊娠中で6ヶ月です。 2ヶ月前から旦那に不倫を隠したまま離婚してくれと責められています。不倫相手の女性は知り合いです。 旦那とその女性は社内不倫で女性は子供も居るのに毎日旦那と朝帰りです。(居酒屋勤務の為退勤後5時間くらい一緒にいる) 探偵を雇いホテルに行った証拠は2回撮れました。 私は全額女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 慰謝料請求の際の根拠や証拠になるかアドバイス下さい。 妻が2年ほど前、不倫がバレて解雇になりました。妻は離婚するきでその後別居をしました。 自分は中2の息子と生活しています。 別居から一年、不倫相手の奥様から一報あり、妻に内容証明を送るから住所をきかれました。半年後くらいに妻は慰謝料を支払ったとの事。相手夫婦は別居し離婚争いして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が職場の元同僚と不倫していたことを知りました。夫は認め、誓約書を記入。慰謝料50万ほどもらいました。離婚はしていません。証拠はラインのやりとりのみです。 【質問1】 上記の場合、相手方に慰謝料を請求するのは難しいでしょうか。 【質問2】 請求できる場合、弁護士に依頼は可能でしょうか。個人で連絡を取りましたが無視されています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、(本人は否定してます。しかし、証拠はあります。)相手の女性に慰謝料請求予定です。 ただ、私は離婚せずに修復を望んでいます。 【質問1】 修復を望む場合、相手の女性に慰謝料請求しない方が良いのでしょうか?主人がキレそうで、その後本当に夫婦関係が修復できるのか不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 w不倫の関係でした。 その間に妊娠し、死産。 支えてくれると言った相手に支えてもらえず、自殺未遂。精神科受診。 相手も何もしなかった事は認めていて、私としては何もなかったかのように生活しているのが許せない為、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 【質問1】 難しい事はわかりますが、どうにもならないでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 夫が単身赴任中に不倫をしていました。現在は、不倫発覚後のゴタゴタから、夫がうつ病を発症し治療中です。単身赴任を解消して自宅に戻ってきており、勤務地も自宅近くに変えてもらいました。 しかし、会話もなく部屋に引きこもり、食事も家族と食べず、家庭内別居状態となっています。 病状が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求した慰謝料の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料90万円を請求したところ、相手は解決金10万円で済ませようとしてきました。 証拠の質の観点から ここで幕引きにした方がいいでしょうか? もう少し額を引き上げることができるでしょうか? 詳細は以下です。 私と夫はお付き合いと婚姻関係を合わせて10年弱ほどで、昨年生まれた子どもがいます。 子どもがまだ生後3ヶ月のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手に慰謝料請求をしました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人とダブル不倫した相手に慰謝料を請求しました。請求方法はショートメールです。すぐに返事が来てやり取りしている中で150万なら支払える、今後一切関わりたくないので直接会って示談にしたいとの事で数日後に会う約束をしました。ところがその約束の日の4日前に相手の女から依頼された弁護士から代理人になりましたと電話が来ました。先程、速達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫になるのかわかりませんが、離婚はしませんし身内にこのことを話したくはないです。 旦那は20代、女の子は他県住みで高校生みたいです。 女の子の情報が本当かはネット上の為旦那も私もわかりません。旦那と女の子は実際には会っていません。 今月上旬くらいから夫がInstagramにて裏垢女子という女の子にPayPay(お金)を送り、えっちな動画を貰うとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と正式に契約をし、夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。一度私から不倫相手へ内容証明を送りましたが無視されました。ですので弁護士さんから改めて内容証明を送付していただくことになりました。今後の流れや疑問点についてご教示ください。 【質問1】 弁護士からの内容証明も無視するとどうなるのでしょうか 【質問2】 裁判で慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料請求について知りたい
【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をしてしまいました。奥さんから不倫の事実確認をされ慰謝料請求されました。 初めは結婚していたことは知らずに関係をもっていました。その後に知りそれでも関係をもっていました。しかし、離婚の話がもうでている状態でした。私が知った時には 【質問1】 どのくらい私は慰謝料請求されますか?減額することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから