法律相談一覧
-
慰謝料を請求されるかもしれません。
ベストアンサー2年前に妻子もちの既婚者とW不倫をしました、身体の関係もあります。その後に相手の奥様にバレて、その時は一緒にご飯を食べただけと言う事で謝罪料として1万円を払いました。しかしその後も不倫相手と連絡・関係を半年ほど続けていました。 そして先月に相手の男からホテルのメンバーズカードを発見されました。 その次の日に相手の家に赴き話し合いをしました。 暫く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に関する夫の誓約書のみでの慰謝料請求について。
不倫に関する夫の自白と、相手の住所氏名、交際期間を記載した誓約書(不倫を認めた内容のもの)のみで、相手の方へ謝罪文、誓約書、慰謝料請求はできますか? 2008年に結婚してから1年目の時に発覚した不倫相手と、現在もまだ関係が続いていることが最近発覚しました。 一度目の時には携帯のバックアップ等の証拠があったのですが、すべて処分してしまい、今回は携帯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について
一年二カ月前に妻の不倫が発覚しました。妻は看護師で不倫相手は医師です。 私はその医師と会い、今後一切私の妻と会わない、連絡を取らないことを誓約してもらい、それを条件に今回限りは目をつぶることにしました。 しかし最近妻の携帯をだまって見たらまだ続いていたことが発覚しました。 相手の医師に社会的責任を取らせたいのですが、盗み見したメール内容は証拠と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠とは。不倫の証拠とは 具体的にはどういう物が有効ですか?
自分のセックスレスから不倫された場合、家庭持ちだと承知で不倫した相手から慰謝料の請求は出来ますか? 旦那に慰謝料請求は債務整理中のため無理だとおもいますが。 不倫の証拠とは 具体的にはどういう物が有効ですか? 携帯番号しかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、誠意無く自殺をほのめかされています
ベストアンサー夫は、5年越しの不倫をしていました。不倫発覚は、半年前です。興信所に依頼した調査報告は、夫は、不倫相手女性のマンションの鍵を所有していて、自由に出入りし、ラブホテルの出入りはありません。夫は、子煩悩で家の中では、何の支障もなく、私と平穏で円満な夫婦生活です。不倫発覚後、口論になったりしましたが、夫に内緒で不倫相手に慰謝料請求しようと決めてからは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権について
【相談の背景】 私は不倫慰謝料100万円を請求され支払いをしました。その後、不倫相手に求償権を行使し、50万円の負担を求めました。 すると不倫相手から、すでに個別に旦那さんに同額の100万円の慰謝料を支払ったため自身も求償権で50万円請求する、と言われました。 【質問1】 私の知らないところで慰謝料を支払われ、実質相殺される形になっています。本当に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 合意内容について
【相談の背景】 不倫により慰謝料請求を受けています。 相手方夫婦は離婚しません。 現在合意内容の確認を求められているのですがご相談させてください。 甲:相手奥様 乙:私 丙:不倫相手 不倫相手は奥様が私に慰謝料請求をしている事を知りません。 しかし、合意内容の文言には丙として明記され、『甲と丙は連絡を取り合わない』という言い方ではなく、『乙は甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 減額に応じたくない
ベストアンサー夫が、不倫発覚後、自殺しました。 私は夫の不倫に、何となくは気付いておりましたが、相手女性が我が家に乗り込んで来たことにより発覚しました。 弁護士さんを通し、相手女性に300万円の慰謝料請求をしております。 夫の死後、相手女性との不倫関係期間に作った(使用明細より)借金1000万円がわかり、こちらで返済済みです。相続放棄はしておりません。 相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 減額 相場
タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の現在の状況から夫と不倫相手を別れさせることはできますか
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しています。今現在弁護士を通して離婚協議中で、夫にも不倫相手にも 慰謝料を請求しています。 ですが、二人とも慰謝料を払うこともなく、今現在も不倫継続中です。 【質問1】 離婚を前提にしていれば、私が不倫を許していることになるのでしょうか? (どうせ離婚するんだからいいだろう的なことを言われ、不倫相手とは別れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫された際の慰謝料の相場について
ベストアンサー嫁に不倫されました。 私には3人の子供がいて相手は独身です。身近な相手で相手は既婚及び子供がいる事も知っています。 期間は半年程度で不貞行為もはっきりした回数は分かりませんが数回あると聞いています。 証拠写真等は撮り忘れたのですがホテル現場をおさえ、嫁と相手と一緒に話をしました。その時の認めた話の内容はムービーで音声のみ録音してあります。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?
妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の調停
夫の不倫相手に慰謝料の請求の調停を申し立てます。 申立書ですが、事実のエピソードなど出来る限り長々と書いた方がよいのでしょうか? それとも、妻の権利を侵害しているなどでまとめてさらりと書いた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の調停申し立て
ベストアンサー何度も失礼いたします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てするつもりでいるのですが、相手に住所を知られずに済む方法はないのでしょうか? 私は引っ越したばかりで、郵便物は転送で届くようになっております。 以前の住所での申し立ては不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料は、不倫相手にも負担義務はあるのか
ベストアンサー昨年、不倫をしました。不倫相手の恋人が妻に話をし不倫の事実がばれ、妻より離婚を申しだされています。妻に対し、慰謝料を払う事で離婚を取り下げてもらいたいと考えております。 しかし、妻と不倫相手が会った際に、不倫はお互いに積極的だったにも関わらず、不倫相手は妻に対し、私の非を伝えるだけで反省も謝罪もないようです。妻には申し訳ない事をしたので慰謝料と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求 。何か調査した方がいいでしょうか?
主人の不倫相手に慰謝料300万円請求し200万円にしてくれないかと回答がありました。 私の弁護士先生が不倫相手と連絡を取り支払い方法の確認をした所、お金がないから払えないと言ったそうです。 弁護士先生曰く、不倫相手は暴言を吐き、かなりヒートアップしており、追い込まれている様子。 私に対して悪意がある様に感じるそうです。(興信所にて浮気証拠を掴んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の暴力、脅迫について
ベストアンサー不倫相手との子を妊娠したかも知れません。 私は独身(離婚経験あり)相手は既婚者(下記から、Aと呼ぶ)です。 私は以前、Aと不倫関係にあり、Aから「離婚しないと旦那に全部バラす」「早く離婚しろ」「殺す」などと言われ、離婚をしました。 ですが、離婚してからも結婚を求められることも無く、脅迫のような対応が少し無くなった程です。 しばらくすると、私が少しLINE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手との裁判について
妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への誓約書について
今年の3月から夫の不倫(性交渉はないがその直前まで)が発覚し、 相手女性(既婚者、子供あり、同じ小学校)に4月1日付けで、今後我が家と関わりを持たず、夫と接触せず、いかなる方法を使っても連絡を取り合わない。反した場合は女性側の家族に開示し、法的措置に出ても異存ないという誓約書を作成し、署名、捺印、住所を記入しました。 が、先日また同じ女性との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦を訴えれますか?
2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
はじめまして。 不倫相手からの慰謝料の事でアドバイス宜しくお願いします。 夫婦のすれ違いから、不倫をしました。 不倫をしてから2カ月くらいして、不倫相手が妊娠しました。 しかし、育たなかったらしく流産してしまいました。 その時に、費用について話しましたが言い争いになってしまい話がつきませんでした。 それからしばらくして妻に対して罪悪感が生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で不倫解消しましたが、相手の配偶者から連絡が来ました
ベストアンサーダブル不倫していました。不倫相手は、経営者でした。 でも、ある日、突然解雇されました。 当然、不倫関係も解消。 また、相手の配偶者から連絡がきて、謝罪の要求と謝罪がなければ法的手段をとるという旨の内容がありました。 確認するのが遅く数日後気がついたのです。 その後、また認めないのであれば直ぐに法的手段をとるという内容の連絡がきました。 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。返金はどこまで必要なのでしょうか?
初めてご相談します。昨年末、妻より別に好きな人が出来たから別れてほしいと言われました。とりあえず、慰謝料請求させてもらうとの事で、離婚へ歩を進めました。不倫相手は、妻の同僚で上司。一度は妻・不倫相手も性交渉・不倫関係を認めましたが、年明けに一変し、不倫なんてしてない!と言ってきました。不倫の事実は無く、どうにか二人を離婚させる為に不倫したと二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー私が今お付き合いしている彼と、その元奥さんとの間の出来事の相談です。彼は元奥さんの不倫が発覚し、離婚しました。慰謝料などは請求しませんでした。その時の証拠(メールのやりとり、不倫相手宅に出入りする動画)は今もあります。 元奥さんが払うとゆっている支払い(婚姻時に購入した奥さんの私物を彼名義のクレジットカード分割払い)を一回も払ってくれず、メガネが壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求をさせないために、離婚協議書に記載すべき文面は?
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚することになりました。 もともと不仲で離婚話をしたり、家庭内別居状態ではありましたが、夫は自分は悪くない、私の不倫が離婚の原因だの一点張り。 調停や裁判はしてもかまわないって思ってますが、無駄な時間を使いたくないので、離婚を最優先に進めたいと思ってます。 不貞に対して慰謝料を200万請求されており、離婚協議書にもその記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中会うことについて
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 状況が進み、慰謝料として400万の請求がありました。でも、2人にではなく私個人に。不倫相手の奥さんには別途請求しているようです。もともと2人で700万と請求でした。 不倫相手は弁護士を立てて、旦那と離婚協議中です。 妻とは別に話しているので、離婚するまでは、一切の連絡をとるな。それが発覚した場合はしかるべき処置をさせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手が私の職場に来て、嫌がらせ。
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚しました。私は離婚を決意し、不倫相手には慰謝料を請求するために内容証明書を作成したかったので、住所を聞き出すため、直接会いに行きました。 その後日、不倫相手は私の働いている職場に来て、私の上司二人に「私から聞いたのですが、賞味を偽造しているのは本当ですか?」と聞いたそうです。無論、私はそんな話をしたこともありませんし、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算条項記載の注意点
【相談の背景】 2週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。自分たちで離婚協議書を作成しています。離婚後、不倫相手に慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 協議書の中の精算条項について 精算条項の内容によっては、離婚後、不倫相手に慰謝料請求が出来ない場合があると聞きました。 どういった文面なら、支障なく請求が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 匿名掲示板 名誉毀損 投稿者特定
社内不倫がバレ、相手の奥様から慰謝料請求がきています。 その後、ネットの匿名掲示板に私が社内不倫をしているという書き込みをされました。 誰が書いたか分かりませんが、もし不倫相手の奥様と分かった場合、名誉毀損やプライバシー侵害で逆に訴えることはできますか? その場合、慰謝料の相場はどのくらいですか? また投稿者特定をした時にかかった弁護士代なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料2回目はできますか?
質問があります。去年主人の社内不倫で、離婚せずに不倫相手側に慰謝料請求して判決が180万でました。しかし、また関係が続いているようです。主人が隠してある2台目携帯があり、 証拠はあります。 妻の私はまた2回目の慰謝料請求できますでしょうか?できるとしたら1回目からの時から時効はありますか?2回目となると主人と不倫相手二人に対してになるのでしょうか?離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻関係の破綻
ベストアンサーダブル不倫の相手側が元々離婚寸前で、相互に慰謝料請求となると、離婚しないこちらだけが高額な請求を受けそうで困っています。 不倫相手とそのご主人は別居中で一年間会話などもありません。 この場合は、婚姻関係が破綻していると考えられますか? また、別居状態から、不倫が最終的原因となり離婚となる場合でも、慰謝料の相場は同じでしょうか? できれば泣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?
主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に妻に慰謝料請求出来るかどうか
今年の6月に不倫され離婚を考えております。 不倫回数は1回ですがその後の妻の態度等考えましても これから先、ともに生活するのは難しいと考えます。(暴言がひどい、無視される、不倫に対しての謝罪はなし)(相手男性からは謝罪あり) その後から今までの間はセックスレス(相手から拒否) となっております。(私36才、妻33才) 不倫に対する精神的苦痛での慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料について教えてください。 この度不倫相手の子供を妊娠し、話合いの結果相手男性から関係解消と中絶を要求されました。 不倫期間は7ヶ月 私:独身 相手男性:既婚(婚姻期間4年9ヶ月)、子供なし 経緯 相手男性から何度も交際の申し出があり、既婚者だと承知していた為断り続けていたが、「1年以内に嫁と別れる」という条件の下、交際スタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻が家族のいる家庭の男性と不倫をしています。 慰謝料を請求したいと思い、探偵を雇って、住所を調べているところですが、相手方の家庭を壊したいとは思っていません。 【質問1】 相手の奥さんに判明しない形で、慰謝料を請求する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手の謝罪文の書き方について
ベストアンサー妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらいたいと思っています。 今のところ慰謝料請求する気はなく、次に接触した時点でその謝罪文で慰謝料請求をしたいです。 そこで、どのような文面を書いてもらえば宜しいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?
不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
ベストアンサー2013年1月初め〜2月末まで、既婚者男性とデートしていました。社内恋愛で上司でした。性交はなく、キスしたり抱き合ったりはありました。おかしく思った相手の奥様が探偵をつけ、訴状が届きました。探偵は、不貞行為を行なっていないにも関わらず、不貞行為があると書いてありました。また、訴状もいきなり届きました。内容証明もなくいきなり訴状でした。奥様は、お怒りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師との不倫
看護師の妻が同じ職場の医師と不倫しています。 探偵に依頼して調べたところ 同じ職場の医師と不倫して頻繁(ほぼ毎日)に会っていることが判明しました。 これから妻と離婚を前提に話合いを始めようと思います。(私の気持ちは離婚する方向です。) 相手の医師のことは許せないので内容証明で慰謝料を請求する予定なのですが、確実に応じるとは限りませんし、 慰謝料だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していたが、慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係が破綻していたと聞いて不倫していましたが、不倫相手の妻から慰謝料請求されました。 【質問1】 慰謝料は払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方不倫
ベストアンサー双方が不倫をしお互いが離婚しないのですが、旦那さんが示談交渉で慰謝料請求をしてきました。 しかし示談の内容に納得がいかず弁護士を立てようと思うのですが、お互い様なので無かったことの方が一番いいのですがはたして慰謝料請求をしてきたら今度はこっちも慰謝料請求をして意味が無いのでは無いかと思います。弁護士報酬だけとられてしまい、慰謝料がまわるだけで終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求、免除
ベストアンサー不貞の事実を隠して離婚した元嫁に こちらから、通知書を出しました。 相手弁護士よりの提案で 仮に 不貞の事実を認めた上で 謝罪をしたら慰謝料をチャラにしてくれるかとの 提案がありました。 私は弁護士をつけてないので かなり足元みらてますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されたのを逃げることについて
ベストアンサー慰謝料請求をされて、現在は無職で働けるようになり次第払うまたは、減額交渉をすることになっています。 しかし、不倫相手に話すと 住所や連絡先を変えれば請求されないから 逃げてほしいと言われています。 そのようなことで、私の情報を調べられなくする方法はあるのですか。 また、逃げた場合何か罰則があるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー不倫の証拠について教えてください。 今あるものは +私が書いていた旦那の行動(去年6月から) +相手女性の裸の後ろ姿の写真(顔は隠している) +旦那の車で見つけた、ラブホテルなどで売っている薬の写メ +好きだよとか寂しいとか打たれたメール +一緒にいたのを目撃して、争いになった事がある +私が女の家に、もう関わらないで下さいと言いに言ったときの録音 (今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別居していると嘘をついていた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー30代男性です。 不倫をしてしまい、妻に全て話しました。 不倫関係になった当時は、旦那とは別居しており自分の実家で生活していると聞いていました。その後、旦那とは離婚した。子供の学校生活のために名字は変えない。と話されました。 全て信じていましたが、妻が不倫相手へ慰謝料請求するため弁護士に依頼し、弁護士より内容証明の書類を送付するために住民票を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠について質問です。
妻の不倫で離婚裁判と不倫相手に慰謝料請求をしています。こちらが揃えている証拠は別居する前のLINEのやり取りで、別居して3ヶ月後の妻のアパートに不倫相手が1ヶ月同棲していた動画があります。調停は4回で不調となり、審判では離婚せよ!との判決が下ったのですが、妻が不服申し立てをし、裁判になりました。只今三回口頭弁論してLINEの証拠を出し、反論待ちの状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求書面、無視しても大丈夫?
【相談の背景】 夫の不倫相手から慰謝料支払いの合意書が届きました。 ただ、求償権行使はするとの事です。 【質問1】 求償権行使の書面が届いた場合、どこまで無視できますか? 不倫相手や相手弁護士から届いた場合は無視しても構いませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしました。問いただしたところ自白しました。録音してあります。 相手の名前、年齢、出身大学、新卒で入った会社名(上場企業、まあ有名な会社です)まで分かっていますが、今は連絡先は分からず連絡が取れない状態、独立して仕事をしているため今の会社名も分からない状態です。 相手に謝罪させ慰謝料を請求したいです。 【質問1】 録音含め...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから