法律相談一覧
-
不倫慰謝料の求償について
不倫の結果慰謝料300万を請求され、示談を進めていました。 相手方が離婚にならなかったため、100万の支払いになりました。 弁護士に相談したところ相手に求償出来るとのことで、相手の積極性から半々では無くて相手6割、私4割で良いのではないかと言われ、そのことを相手の弁護士を通して話してもらいました。 100万支払ったうちの60万を求償してくださいと。 ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合
旦那の浮気が発覚してから2ヵ月近くが経ちました。今だに不倫相手を許せなくて慰謝料請求する決意をしました。 不倫については、旦那がすべて白状し約9ヵ月間、体の関係有りで隣りの会社の女だということが分かっています。女の電話番号は旦那から聞いていたので昨晩ボイスレコーダーを準備して証拠として女にも不倫を認めさせようと電話をかけたのですが携帯を替えたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の肩代わり
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求にて、 100万を支払いました。 一度は終わりましたが、書面で示談とかわしておらずメールだけでもう請求はしないとの事で終わらせてしまいました。 念書にて、100万の請求して支払いますと書いたものでした。 示談とは書かれておりません。 また支払った、100万の原資が不倫相手からのもので追加請求されてしまいました。 いま調停で話合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫の 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えることと伝え方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。不倫相手は配偶者にバレてないようです。 私は証拠を揃え、慰謝料請求してます(法外な金額ではありません)。 けれど、中々返事が来ないこと(今も1ヶ月返事待ちです)、相手の提示する金額に納得いかないこと、こちらが提示する金額が払えない理由にも納得がいかないこと、相手がまた新たな不倫相手を探していて反省していないこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 元妻の証人について
ベストアンサー不倫証人に対し、元妻が、不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しています。 これから、弁護士をつけるのですが、以前元妻が、不倫相手に、私の事をありもしない事を言い放っており、その事で、今日元妻と話し合いをし、嘘だったと、私にいいました。 ただ、これから、私が、相手に対し慰謝料請求、裁判になった場合、その話をしてくると思います。 元妻に対し、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求、財産分与について
【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手に子供が出来、そちらと結婚したいみたいです。 今は別居しており、夫は不倫相手と一緒に住んでます。 私はもちろん離婚したいですが、慰謝料などしっかりもらえるものはもらって離婚しようと思ってます。 【質問1】 不倫相手へ慰謝料請求し、慰謝料をもらったあとの離婚でも問題ありませんか? 【質問2】 財産分与は基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の負担について
【相談の背景】 助けて下さい! 不倫が夫にバレ離婚しました。 元夫が不倫相手に慰謝料250万を請求し示談ました。 私は元夫から慰謝料150万を請求さ、示談しました。 その後 不倫相手の彼から 『不倫の慰謝料はお互い悪いから少し負担して』 と言われ請求されています。 私も 元夫に慰謝料を払っています。 【質問1】 私も元夫に慰謝料を払っているのに 彼の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー(状況) 私の不倫がきっかけで離婚する話になりましたが、その後夫の不倫が発覚したため、問い詰めたところ一切否定された上に、離婚調停を申し立てられました。調停では、お互いに不貞を争いましたが、調停員や夫の弁護士からお互いに不貞を立証できる証拠は無く、むやみに調停が長引くためこれ以上争うなら裁判になると脅され、最終的に不貞の結論は出ないまま認容し調書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手(男)への慰謝料請求を本人訴訟で。
通常訴訟(本人訴訟)を考えています。 相手は元妻の不倫相手です。 離婚から1年半経っています。 現在、元妻と離婚後の紛争調整の調停中です。 元妻が支払うお金が無いの一点張りで困っています。 そこで、元妻の不倫相手にも慰謝料を請求しようかと思っています。 証拠は現在ありませんので、調停で元妻に不倫相手の名前、住所、連絡先、私(元妻)は不倫相手と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 成功報酬
ベストアンサー主人がダブル不倫をして、不倫相手の旦那様から弁護士様を通して慰謝料請求をされています。 最初の請求額は300万、その後150万→50万まで下がってきています。 主人も弁護士を立て、示談交渉をしていますが、膠着状態が続いています。 そこで、質問です。 ①このまま時効までこちらも相手側も動きがなく自然消滅となる場合、成功報酬は発生するのでしょうか。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で教えてください。 まず弁護士を介して相手の弁護士に200万を請求しました。 これから裁判になりそうなのですが裁判の際の慰謝料の金額について教えてください。 【質問1】 裁判になるならば金額を300万円にかえて裁判をおこしたいです。金額をかえて裁判をおこすことは可能でしょうか? 【質問2】 おかしなことをいっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝請求の調停について
ベストアンサー不倫相手の元妻から慰謝料請求の調停申請書が裁判所を通して届きました。内容は精神的苦痛の為、慰謝料200万円の要求です。調停でも話し合いにはならないと思うのですが、もし調停に出席し何度か話し合いをした場合に話がまとまらなく審判で決まる事はありますか?慰謝料200万円の請求がされてしまうのでしょうか。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手と親御さんが私の家族と話しあい、主人と別れるよう念書を書いてもらいました。その話しあいは、私の家族が私や子供の状況を心配して、私には隠して、後で私は知りました。最近、主人と女性が別れてない事がわかりました。 私は話しあいの事は私は関与していないので、念書の前までの不倫に対しての慰謝料請求もする事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をされたのですが…
不倫相手の奥さんから慰謝料300万を請求する裁判を起こされたみたいで、裁判所から訴状が届きました。 不貞は事実なので認めて慰謝料も支払うつもりなのですが、現在無職で貯金もなく、妊娠中です。300万はとても無理な金額なのですが、裁判ですべての不貞行為を認めた場合、300万支払うことになるのでしょうか? 借金をして払えと言われるのでしょうか? また、もしこの裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をもらった後、奥さんに不倫をバラすことについて
こんにちは。 質問です。 奥さんとは離婚の話をすでにしているといっていた不倫相手の男性(既婚者)と、三年ほど付き合っていたのですが、裏切られました。 本当に許せないので、慰謝料を請求したいと思います。ある程度の額なら相手は払うと思うのですが、その額をもらったあとで、わたしから奥さんに不倫のことをバラすということは可能ですか? やはり、弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、書面のやり取りに関して
嫁に不倫がバレて不倫相手との関係を終わらせました。 不倫相手は絶対に旦那にバレたくないと言っていて、お互いに二度と連絡は取らないようにすると決めて終わらせました。 数ヶ月後、相手の旦那から慰謝料請求が来ました。(代理人弁護士から届きました。) すぐに対応しなくてはと思い、書面を作成し2、3日後には返信しました。 それから一ヶ月、相手から全く返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 中絶 その後。相手に慰謝料などを請求できますか?
初めまして。私は結婚している男性と不倫関係にあり妊娠し中絶しました。妊娠した事実を相手に伝えた時に連絡がとれなくなり やむを得ず相手の職場に連絡し 相手と連絡がとれましたが 相手に お前のした事は詐欺だ 警察にいこう などと言われひどく傷つきました。 その後 妊娠を証明し 相手は中絶費用を全額出しましたが。 私としては納得もいきません。毎日その事で頭がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手に訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、再構築か離婚か悩んでいるところです。 旦那の不倫相手が旦那に対して騙されたと言ってきているようです。 不倫関係にある時に「妻と別れて一緒になりたい」と言っていたようです。 【質問1】 不倫相手が旦那に慰謝料請求をしてきた際に旦那側は不利になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 違約金請求 不利になるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合と慰謝料を請求
主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫のうえ、相手の旦那さんも不倫していましたが、慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー現在ダブル不倫をしているものです。 交際して20年ほどになります。 相手の女性は、交際当初から旦那さんに愛情は無いと聞いています。 旦那さんは浮気が激しく、しばらく家に帰ってきていないとの事で、 女として扱われたいとの思いから、自分も浮気しようと思ったとの事で、私との交際になりました。 現在は、旦那さんの浮気は落ち着いているそうなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求出来るか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 妻が妻子ある男性と不倫をして相手の妻から証拠を撮られて慰謝料請求されました。 私は証拠は持っていないのですが不倫相手の男性に慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書でどこまでの制約ができるか?
ベストアンサー例えばですが、 不倫相手の旦那、家族、関係者から損害賠償などを求められても棄却できるような 条件はつけらますか? もしくは損害賠償などの金銭的請求に対し、不倫相手にすべて請求出来るような 条件はつけられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士から回答がこない
夫の不倫相手に合意書へのサインと賠償金請求(示談金)を請求しています。 お互いに弁護士を通してのやり取りです。 期限が今日にも関わらず、まだ合意書は届いていないし、口頭での連絡も何もないとのこと。 弁護士さんはお忙しいとは思いますが、 期限を守れないことは多々あることですか? 年内には一旦決着を着けたいので、早く対応してほしいです。 相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の求償権行使と弁護士費用の負担について
【相談の背景】 主人が不貞を働き不倫相手に慰謝料を請求しました。 主人には550万の借金があり、これから債務整理予定です。そのため、不倫相手が求償権を行使してきても支払い能力がなく回収出来ないであろうことを考え求償権を放棄させずに示談で交渉、成立しました。 例ですが不倫相手が100万支払った後に、求償権を行使し主人に全額請求した場合、主人より拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者が割り込んでくる時
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求を弁護士に依頼して行いました。すると、不倫相手の奥様が私の依頼している弁護士に文句の電話をしてきたそうです。そして、これからは本人(不倫相手)と交渉せず、私を通せと言ってきたそうです。弁護士の先生は、不倫相手の奥さんは慰謝料請求する気はないので、刺激することなく話を進めて四者間和解にしてはどうか?と言うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判控訴棄却連絡
ベストアンサー離婚裁判で、判決が出て、離婚が認められたにもかかわらず 相手方が控訴をし、こちら側は、答弁書を提出。 出廷日も決まっておりますが、控訴棄却は、裁判所で、 伝えられるものなのでしょうか?双方弁護士あり。 こちら側不貞した側ではあるが、不倫相手に、慰謝料請求され、分割で、不倫相手は嫁に支払い中。 1度も遅れなく毎月支払いがある模様。不倫相手に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為と慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー訴えられる可能性のある盗撮行為について説明します。主人が、不倫相手の女性との行為をホテル内で盗撮カメラを使用して盗撮していました。それを記録したSDやUSBを私が発見したという経緯です。相手女性はまったく撮影されている事は知らなかったと言っています。 この盗撮行為を不倫相手の女性は訴えると言ってきました。 私は、社内不倫のため退職を要求→不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。写真も何枚か撮りましたが、何か違法になりますか?
去年、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。裁判となり、来月あたり証人尋問 の予定です。不倫相手と私は既に別れ、奥様の親戚には暴力団もいるそうで頭が上がらず、不倫相手は奥様の元に戻りました。不倫相手は責任を全て私に擦り付けようとしています。奥様は慰謝料の金額を上げるためか、今回の事で夫婦は破綻し現在別居中、最終的な離婚の話し合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサーダブル不倫をしておりました。 相手側の奥様にバレて、慰謝料請求をすると言われました。 主人にも不倫の事実を話しました。 主人は相手側の奥様が慰謝料請求をしたら、こちらも請求すると言っております。 今はお互いの家庭は離婚しない方向で話が進んでおります。 しかし、相手側がいつ離婚し、慰謝料請求がくるのか分かりません。 慰謝料請求の時効はいつまででし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の主張正面
弁護士から夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送付してもらったところ、相手方の弁護士から追って主張正面を送るとの回答がありました。回答から2週間が経過しましたが、その後連絡がありません。通常はどのくらい待つものでしょうか。また、主張正面とはどのようなものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 離婚していない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥様から訴訟を起こされ慰謝料200万請求されています。 私は未婚で不倫相手の子どもを出産し、認知されています。 相手夫婦は離婚していません。 私は無職なので、弁護士はつけられず子どもを連れて自分で裁判に出廷します。 【質問1】 離婚していないのに、200万は過大請求だと主張するのはありですか? この場合の慰謝料は、い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で妊娠後、不倫相手が逃げたとき。
私に責められるべき点がたくさんあるのは承知で相談しています。 ただ法律上、どうなるのか教えてください。 私(女性)は既婚者で子供が4人います。夫を愛してはおらず離婚も考えましたが、相手が望んでいないこととその時点で小さな子供が3人いたため離婚せず暮らしています。 3年前から不倫しており、4人目の子供は不倫相手の子供です。(不倫相手は独身です) 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が氏名不詳者の場合、配偶者に慰謝料請求できるかについて
妻に不倫され離婚するため、妻に対して慰謝料請求する予定です。 妻は不倫自体は認めていますが(録音あり)、不倫相手が誰であるかは言わず、おそらく妻と会社の同僚であるという 事以外はわかりません。 この場合、妻に対して慰謝料請求することはできるのでしょうか。 仮に、妻が支払いを拒否して裁判になった場合、裁判所は、不倫相手を氏名不詳者のまま、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の時効について
旦那が20年近くDV、妻が不倫で、ただいま数カ月別居中。不倫はバレてから三年経過してます。離婚した場合はいつから時効が開始されますか?離婚後からか?不倫がバレてからか?別居してからか?様々なケースを教えて下さい。 時効後も不倫相手に慰謝料請求はできるみたいですか、時効により支払わなくてよい場合、不倫相手の妻にバレることもあると思いますが、その場合、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子供3人の5人家族 結婚9年目 妻がダブル不倫をしました。 ※不倫相手子供なし。結婚5年目 不倫関係は私が調べた内容によりますと、1年と3ヶ月でした。 不倫相手に、直接会い妻との関係を自白(ボイスレコーダー)してもらいました。 自白では、「約2年間付き合ってました。旅行には行っていない。間違いです。」と話してくれました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いします。私の友人(男性)の不倫慰謝料についての相談です。とても困っているので助けてあげたいです。話を聞いて私も納得できません。 彼は職場で嫌われてしまって孤立してしまった女性と仲良くしてあげていました。その女性は既婚者で子持ちです。ある日、天候が悪く彼が車で相手女性を車で送ってあげた日に、突然逆レイプをされました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那との交渉
【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。 当方は弁護士の先生に依頼をしました。相手はしていません。 話し合いはまだ始まっていません。 【質問1】 旦那さんは、意識的に弁護士の方からの連絡を拒否して(逃げて)います。弁護士の先生も困っていますが、どうしたら良いものでしょうか? 【質問2】 相手の旦那は、多分、私の直接の謝罪を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫にバラす
【相談の背景】 夫が不倫していました。相手も夫と子供がいます。夫からは慰謝料や財産分与は貰いました。 不倫相手からも、しっかり慰謝料を払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手にも慰謝料を請求しましたが、弁護士に相談をしてその弁護士から元夫からはしっかりお金を貰ってるので女から払わなくて良いと言う事で解決金として30万で終わらせてほしいと言う内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における、お相手への慰謝料
【相談の背景】 不倫の慰謝料に関する相談です。 当方は妻がいながら、別の女性Aさんと2年程度お付き合いしていました。 今般、当方が結婚していることがAさんにバレてしまい(勝手に携帯を見られた)、奥さんがいることを黙って付き合ってて傷ついたから慰謝料を請求すると言われました。 まだ具体的な話にはなっていませんが、Aさんからは「100万円が相場だから、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 令和元年9月に夫が部下との不倫が発覚。わたしも同じ会社なので、子どもの事も知っていての行為。 何度か注意しても繰り返したため、誓約書を渡すも、内容に納得がいかないとの事と、夫にその事を話して、夫がわたしに逆ギレし、誓約書は取れなかった。 しかし、水面下で続いていたため、女に会社を辞めてもらう。 その後、夫とは別居。5ヶ月で戻って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑い相手からの呼び出し
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。私(既婚)とアルバイト(既婚女性)との過去ラインのやりとりについて相手パートナーより疑問に感じる内容がある。との事で呼び出しを受け、お互いの都合もあり会う日程が決まらず、相手方から「また連絡します」との事で2ヶ月近く連絡を待っている状態です。誤解を招く様なやり取りをしご迷惑をおかけした事は謝罪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について教えてください。 不倫相手に慰謝料請求の文書を出し、100万円を分割で支払うと返事が来ました。分割の場合は連帯保証人をつけるよう要求しているのですが、応じる気がないのか連帯保証人についてはスルーされた返事が来ました。 ①連帯保証人をつけず未払いになってしまった場合、示談書のみで給与差し押さえはできないのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にできることを教えてください
ベストアンサー数ヶ月前に旦那の不倫相手からの連絡で不倫が判明しました。 私が妊娠中だったのもあり産後離婚の計画を立てようと、その間は不倫を公認し、不倫相手と旦那の同居が始まりました。 その後関係が上手くいかず旦那は帰ってきて、不倫相手との話し合いで、今回は旦那を許し婚姻関係も続け、次あったら弁護士さんに相談しますというような内容を送り、私も相手も綺麗に話を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手家族との接触
ベストアンサー旦那が同棲、不倫をしています。 何度も別れるよう主人にも相手の方にも伝えましたが一向に別れません。 相手の方も悪びれることなく「別れる気も同棲解消する気もない」と主人経由で伝えてきています。主人も単身赴任をいいことにのらりくらりとしています。 私も我慢が出来なくなり相手側の家族に現状を伝えて身内の方からたしなめて欲しいと思うようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠しています
不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから