法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金の支払いについて
ベストアンサー以前から夫の暴力とモラハラ浮気に耐えられず好きな人ができてしまい彼と再婚したい為に夫と離婚協議中なのですが… 生活費のために借りた借金を離婚後夫と折半で支払をしたいのですが…離婚の理由はお前が悪い!借金はお前が返せ!それなら離婚してやる!言われて困っています。 彼とは体の関係はありません… 一度弁護士の先生に相談に行きましたら不貞行為にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の元カノとの連絡のやり取りについて
妹の旦那が元カノ、過去に性的関係にあった女とやり取りをしているみたいです。 結婚してから不貞行為に及んでいません。 しかし、妹は連絡のやり取りや趣味で会う事が許せないらしく更に旦那と共通の趣味を相手に辞めさせて2度と会わせたくない、やり取りすらもさせたくないと言っています。 何かしらの法的手段を取るとしたら、婚姻前の肉体関係は多少なりとも理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない相手への対応について
ベストアンサー主人が離婚に応じてくれません。主人に問い詰められ不貞を自白してしまいました。不貞を知られぬよう離婚協議をしていましたが口頭で認めてしまいました。主人は決定的な写真証拠などは持っていないようです。主人は離婚するつもりはないの一点張りです。子供はいません。 私はどうあっても離婚しか考えられません。 ■質問です。 ⑴これからどのようにして対応していけば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3154さんが前に書いてた 嫡出子より非嫡出子が法改正で取り分が大きくなるとは寄与分が欠落した考え?
婚外子は実の母からと父から相続。 嫡出子は、母が先になくなると母の財産の半分は父親へ→母親の財産を含む父親の財産は婚外子と平等に相続。 逆に嫡出子は、婚外子の母からは相続できない。 婚外子の母に父親が膨大な資産を渡していても同じ。 http://www.bengo4.com/internet/b_197545/ このサイトの荒らし (不倫してる人からの質問) これは、特別受益や寄与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の旦那からの慰謝料請求
会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内恋愛での三股発覚 対彼と対会社への対応でご相談です
社内恋愛で3年半付き合ってきた彼に三股かけられておりました。相手は全員元会社の方で面識があり、話し合ってはっきりしました。 しかし疑惑の時点では私の妄想だとしらを切られ、平然とした態度の彼と会社で接するのが苦痛で体調不良になっていた私のことを、仕事で病んで辞めるらしいと言いふらされていたようです。 付き合いだした頃からも、ばれにくいように、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で妻の横暴に困り果てています。
去年の6時末に夫婦喧嘩をしてしまい妻が家を出ました。その時、子供達も連れさられました。行方も連絡先も分かりません。その後、何の話合いもないまま、一方的に離婚、慰謝料、婚費を申し立てられ現在まで調停が続いている状況です。婚費は毎月払っています。調停員の方は私に同情的で、不貞行為やパワハラ、束縛、借金、浪費癖など婚姻を継続し難い重大な事由が無い事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?
ベストアンサー妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー友達の奥さんに誓約書を書かされました。内容は、私〜は、平成23年〜月より〜さんと親密な関係にあった事を認め今後いかなる理由があろうとも、〜さんとの一切の関わりを絶つ事を誓約いたします。そして万が一これに反する行為をした場合には〜さんから即座に慰謝料を請求されても依存なくその場合、速やかに一括にて支払う事を本書面にて誓約いたしますといった内容でし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病がある時の子供の親権について
ベストアンサー夫との離婚を考えています。子の親権について。 私は持病があり難病指定で手帳を貰っています。また、数年前の夫の不倫とDVで鬱になりました(現在は寛解で通院無し)現在は正社員で働いています。子はまだ小さく、家事育児9割私です。 対して夫は事業で借金数千万円と現在も浮気モラハラありです。しかし国家資格があり世間的にはエリートで優しい。 1.この状態で私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の閲覧
3年程前に不倫の末子供を授かり、出産しました。 その時は私も主人がいた為、子供は主人の籍に入りました。 これから実父に対して養育費を請求しようと思い、連絡をしたところ、 払う義務はない、認知も強制では出来ないなど支離滅裂な事を言っています。 それにつけ、「こっちは3年前の事で離婚したんだからお前を訴えろと弁護士から言われている。今保留にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められるまでの期間
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありません。以外の条件で離婚が認められるまで何年かかるかご教授願います。 結婚8年、子どもなし、夫婦共40代後半夫の不倫有責です。(興信所の調査他、弁護士がOKという証拠あり) 夫から慰謝料500万提示されてますが、まだ年金分割等の取りきめには至ってません。離婚後は実家に戻ることになりますが、この2年は体調を崩しがちでパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事のギャラの振込がなく、話しが進まなくて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月より付き合っていた女性と夏前に関係が終わったのですが、その方とは仕事もしていました(その恋愛は、彼女側に不倫相手(男側が既婚者)がいて、その不倫相手が重度のストーカーとなり終わりました。ストーカー禁止令が出るほど)。その仕事をしていたギャラ(約60万)の支払いがなく困っております。連絡は取れているのですが、向こうの払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気について。相手側に請求できること。
【相談の背景】 主人と結婚し11年になります。主人には前妻の子ども2人、外に認知した子ども1人、私との間に子どもが1人いる状態です。4年ほど前から認知した子どもの相手と不倫関係にあったようです。本人に確認し肉体関係もあったと白状しました。認知した子どもの家に行っていたようでホテルなどは使用しなかったようです。その家に行っていた証拠写真はあります。こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気発覚慰謝料
ベストアンサー2016年7月に夫から一方的に離婚を言い出され、夫は突然実家に帰りました。理由はうつ病だとの事で、慰謝料と養育費も取り決め、公正証書も交わしました。が、当時から疑っていた女性がいたのですが、証拠がつかめず、離婚当時はあやふやになっていたその女性と現在再婚していた事が発覚しました。3年経過しているのはわかっているのですが、両方に慰謝料請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の発言は名誉毀損にあたるか
夫が不倫を隠し勝手に家を出ていき 部屋を借り住民票まで移動させています。 子供の入園手続きのため 夫に就労証明書をお願いしたのですが、 対応してもらえないので職場へ連絡すると 家庭が上手くいっていない事を察した上司から 色々言われたそうで、その腹いせか 次の日に子供が通う園へ電話をし 私とは離婚をする予定で別居していて 妻には住所を知られたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居にデメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚します。まだ夫には話していません。 子供は3人で、出来れば持ち家は私のものにしたいです。(ローンが残っているので、私が一括返済し名義変更したいと思っています) 来年3月に離婚届を提出するまでに一緒に生活するのは辛いので、3月までの半年間別居も考えています。 別居すると、悪意の遺棄とみなされるとか、離婚しづらくなる、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか
ベストアンサー有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から離れたい
夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前にも質問したんですが…
離婚の条件で… 家…一戸建て 車…新車で購入二年落ち 養育費…一人につき五万(子供三人女です) 慰謝料…? この要求の内、家、車を認めたら、養育費、慰謝料はいくら位になるのでしょう? ちなみに、家と車を認める理由は子供の生活環境をなるべく変えない様にするため(学校等…)と子供たちの将来を見据えてその方がいいのではないかと…
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の診断をお願いします
ベストアンサー昨日質問をした者です。 元夫の不倫相手に慰謝料の請求をしていて、手紙のやりとりで『慰謝料30万円で合意』というところまでいっていました。 本日、不倫相手から手紙が届き、 「示談書にサイン捺印して送って下さい。それから慰謝料振り込みます」 とのことです。 以下、相手女性が送付してきた示談書の内容です。 特に問題ないかなと思いましたが、診断をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身辺調査。私のこのやり方は法的に違反するものでしょうか?
ベストアンサー主人の言動について… 先日、私には男の同僚と飲みに行く、と言って出て行ったのですが、言い方と支度の感じから不信感を覚え、携帯をこっそりチェックしたところ、やはり、同僚ではありますが女性と飲みに行くようでした。 しかも主人から誘い出していました。 それでも、もしかしたら複数人で飲む中でたまたま主人がその女性に声を掛ける係り(?)だったのかも…とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力がない女に慰謝料請求
主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停三回目について
離婚調停が三回目を行います。旦那側が次の調停から弁護士をつけてきました。 どう言った理由でつけたのでしょうか。それと私も弁護士をつけた方がいいのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?
ベストアンサーお互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が無い場合、一度LINEで和解した後も請求されれば示談金を支払う必要はありますか?
ベストアンサー1年前にお酒を飲み会社の社長とホテルに行ったことが奥様にばれ、直接会って謝罪しました。 謝罪する当日に奥さまからLINEで 「今日の話し合いの場で仕事を辞めると宣言すること。 しなければ、慰謝料を請求する」と言われ話し合いの場で退職すると宣言しました。 謝罪した翌日に「反省の気持ちが伝わった、もう怒っていないのでこの事は気にしないで仕事も続けてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずお付き合いをしてしまった場合の相手方奥様からなどの慰謝料について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼がいます。 しかし、最近彼の行動がおかしいです。 既婚者な気がしています。 でも確証がありません。 彼にも不倫ならこの関係を解消したいとも伝えました。 しかしそれに対する返事は無視をされ、信じる事ができないのかと逆に言われてしまいました。 結果、私は彼を信じることにしてお付き合いを続けています。 彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の恐喝罪について
ベストアンサー初めは独身だと偽られ不倫をしていました。 途中で既婚者だと知ってからも慰謝料を覚悟の上で付き合ってきました。 先日別れたのですが、別れた日に奥さんから電話がありました。 今まで2回バレており今回もまだ別れていないんじゃないか?との疑いの電話でした。 元々慰謝料も覚悟の上でしたので、本当の事をお話しました。 初めは独身だと聞いていた事、何時までに離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の時に必要な通帳の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。原因は主人の不倫です。 私の方が資産があるので、主人からは財産分与を要求されていて 別居日現在の通帳のコピー等、別居日現在の資産の残高を証明するものは全て提出しています。 しかし、主人の弁護士から、別居日現在の通帳コピーだけでなく、別居日以前2年間の通帳を提出するように、要求されています。 【質問1】 1)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について質問があります
僕は一度不倫をしましま。妻にばれて彼女が妻に慰謝料を払う形で終わったのですが、私と彼女はその後も連絡をらとりあってました。しかし、妻が証拠があるのかわからないですが、彼女に接触しまだやりとりしてますね?彼が離婚を選ぶのか選ばないのか話し合いをします。彼が離婚しない場合あなたは彼に慰謝料請求したら?といってきたみたいです。私は彼女から慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論書の文章のフィードバックをお願いいたします。
不倫慰謝料請求書に対し考えた文章です。ご指摘下さい。 「謹復 貴職より頂いた慰謝料請求書には、○○氏と私とは、交際、不貞関係があり、それが離婚に追い込まれたと記述されておりました。しかし、私は交際はもとより、不貞行為の事実はございません。不貞行為があり、それが離婚に追い込まれたと主張されるのであれば、その根拠、証拠を示して頂けますでしょうか。 以上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後不倫相手とすぐ再婚、出産。事情の変更の予測が可能だったのでは
ベストアンサー公正証書で交わした養育費を数年間払い続けた元夫から 扶養家族の増加のため養育費の減額調停を申し立てられました 私と元夫の離婚協議のときに 女性が私に対して証言した証拠もあります 「婚姻時から今(離婚協議中)も 元夫とは関係は続いていて、結婚したいですがこどもに対する養育費はきちんと払い続けます」 というものです その後離婚が成立してから年内には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの慰謝料請求に無視しても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年調停離婚が成立。 夫からの申立てで、1年ほど別居しながら調停をしていました。 その間に別の相手の子を妊娠し、離婚成立後に出産。 調停では妊娠している事実を隠しながら進めていました。 先日、出産を知った夫から、不倫による慰謝料請求するとの内容証明が届きました。 婚姻中ではありましたが、調停で、別居日や破綻していた等相手が言ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に内容証明書を3回送っても、返答なく、無視です。対応策を教えてください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りましたが、相手からの返答がなく、その後2回ポスト投函で内容証明書と同じ内容の物を送りましたが、相手からの返答はなく、全くコンタクトが取れません。無視されています。裁判を起こすことも検討しましたが、たぶん無視をしてくると考え、断念しました。相手は、30代後半アルバイト、親と同居しています。財産や社会的地位もないので、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について
不倫の末に妊娠しましたが、 彼が結婚するからと言ってくれていたので 産むことにしましたが突然おろしてくれと言われ 中絶できる5日前に中絶しました。 話し合いというものをほとんどしてくれません おろせの一点張り。 産むなら養子に出してといわれました。 病院についても話し合い脅しのようなことを言われるだけ。誠意のかけらもありません。 結婚するからと仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールアドレスからの個人の特定
ベストアンサー身に覚えのない不倫をバラすとの脅迫を書いた手紙がポストに入ってました。その手紙には相手のメールアドレスが書いてあったのですが、一度目は相手に届いたのですが、その時に弁護士に相談する旨を伝えたら、メールアドレスを変更されてしまいました。 メールアドレスが変更されていても、弁護士照会を利用することによって相手を特定することはできますか? メールアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる調停や訴訟について
ベストアンサー父親の不倫相手から不当に調停や訴訟を度重なり起こされています。 しかしながら、相手の訴えの殆どすべてに物的証拠はなく、逆に私の方にはそれらすべてが嘘だと証明できる証拠を持ち合わせております。 しかしながら、頻繁に調停や訴訟を起こされており、 それらは平日にしか行われないため、仕事を休まざるを得ません。 度々休めば会社での信用もなくしかねません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料裁判。同居調停は認められますか?
妻とは離婚したいため別居中です 妻は同居調停を申し立て来月あります 妻は私が浮気をしたからといい慰謝料の裁判をするといいはじめました 円満調停を申し立てているのに、慰謝料とは言ってる事がおかしくないですか? 妻は別れないけど苦痛をうけたから慰謝料といいます 私が離婚したい理由は性格の問題です たしかに浮気をしてましたが私だけが悪くとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ相談する際、確認したいこと。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で、現在、弁護士を探しています。 同市内で、依頼したいと思える事務所を見つけましたが こちらは、妻には明かしていない証拠を持っているため、妻が相談や契約している事務所だと困ります。 後から相談した方は、同じ事務所で相談できないことは承知しています。 こちらも、確実に妻と関わりのない事務所でないと、相談内容が話せま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用について 妻が不倫をしました(証拠あり) 妻が抑うつ状態になり、勝手に入院後、実家に別居しています。 子供は2人(四歳、二歳)いて私が面倒をみています。 妻から離婚調停を申し込んだとの話がありました。 私は離婚したくない、後々裁判になると思うので、こちら側は婚姻は破綻していないと証拠にしたいので、一方的な別居といえ、婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人宅への訪問について
監護者指定調停中に子供を連れて別居しました。昼間は監護補助者の友人宅で面倒をみてもらっています。友人宅は妻には内緒でしたが学校から子供の後をつけて来て友人宅に訪問に来ました。 食事に行こうと誘ったみたいですが、子供達は拒否。友人には、どんな関係か、不倫相手かと散々悪態をついて帰ったようです。 裁判所に辞めるよ妻へ連絡してほしいと言いましたが介入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送ったメールを勝手に見られて脅された場合てん
4年来の飲み友の彼がいます。(男女関係はないです) 奥さんは彼が浮気をしてると疑ったみたいで携帯を度々勝手に見てるみたいです そんなこととは知らず、彼の過去の不倫相手の事を書いたメールを送ってしまい、またそれをタイミングよく?見られてしまい… 知ってること全部話してーと半脅されました 話しませんでしたが… これって罪になりますか~? あと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟取り下げ後の原告の謎の動き
ベストアンサー不倫の損害賠償請求訴訟の被告でした。 2回目期日を前に原告弁護士より訴えの取り下げがあり、私も同意書を裁判所に送達しました。 最近になり、離婚予定であった夫婦が前の賃貸を解約し私の会社の近所にマンションを借りたようです。 駐車場はマンション敷地内にも近くにもあるにも関わらず、かなり離れている所に借りています。 ①新しい住居を知られたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁の手段としてアドバイスください。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから