20,515件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、親権争いで負けてしまわないか不安です。教えてください。

【相談の背景】 結婚7年、別居3年、5歳と3歳の子供を私の実家にて養育しています。 夫からのモラハラ、DVが理由です。当時の日記や、友人に相談したときのメール、目撃してた家族や友人の証言もあります。 それにより私は鬱と睡眠障害を患い通院しています。体調が悪く寝て過ごす日もありますが、できるだけ子供と過ごし、仕事もしています。 ここ数カ月、性的関係には...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の求償について

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 理由は不貞行為を疑われた為です。 最近判明したのですが妻は不倫したと疑っていた女性に対して慰謝料請求をしたようです。 その女性は慰謝料請求をされ、弁護士を雇い裁判になったのち示談していたようです。 私は慰謝料の請求、裁判が行われていることは全く知らず今回慰謝料の求償として示談金の半額を請求され初めてそんな...

弁護士回答
    4
  • 調停員の変更を希望している

【相談の背景】 元夫がモラハラと不倫をしてきた為に離婚調停にて既に離婚している状態です。 今年に入り元夫から面会交流調停を申し立てれ1回目が終わっております。 過去に娘への性的な行動が1度あったため、面会交流自体を拒否しております。 中立である調停員が一名(女性)だけ、調停最後に元夫を擁護する話方をされておりました。 私の担当弁護士も咄嗟に言われ...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の疑いをかけられ困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 抗告 子供自身による陳述書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為とモラハラで夫婦関係破綻し、不倫相手より裁判にて3桁万円の慰謝料もらい和解しました。 面会交流の条件拡充を求めて、別居中の夫から面会交流調停を起こされ、折り合わず審判へ移行。私は妻で相手方です。 子は高学年と中学年。 現状、月一面会+学校行事参観を実現しています。 夫の要求は、月2回+宿泊数泊年2回を要求。 宿泊を認...

弁護士回答
    2
  • 妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否している状況で、恋人ができた場合は離婚が成立させられるか

【相談の背景】 夫年収2000万円 私無職0円 結婚8年 別居4年 子供2人→小学生と幼稚園児 別居のきっかけ→夫が不倫して女を妊娠させ、女と暮らすため出ていった。女は出産もしていて、子供を夫と育てている。 有責配偶者の夫から離婚裁判を提起され、私のほうは子供も小さく、あまりに理不尽なため、離婚は断固拒否しております。尋問も終わっており、まもなく判決が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について、支払い期限の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する合意書の返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、離婚でますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書に慰謝料の金額を載せない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で慰謝料請求を受けています。 主人とお相手の奥様とで話をし、示談でお互い同じ金額の慰謝料を支払い4者で書面を交わすところまで話はまとまりました。 奥様が弁護士を通して書面を作成してくださるのですが、そこに金額を記載した場合、弁護士費用が発生(示談書作成の料金とは別に)すると言われたそうで、金額の記載をしたくないと仰っています...

弁護士回答
    4
  • 調停内容の流出について。

【相談の背景】 元夫と子供の面会交流について調停中なのですが 私は現在新しいお相手との子を授かり それに対して 申立人(元夫)がSNSにて調停にて話した私のプライベートの内容や私の事を侮辱したりしています。 調停委員に私のプライベートの事を流出される可能性があるので本当は言いたくないと言ったのですが内容を言った方がいいと言われたので申立人(元夫)に伝え...

弁護士回答
    3
  • 居住地不明のモラハラ夫が子どもの学校行事を教えろと迫ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、主人のモラハラの件で相談をした者です。 不倫中の主人は家に帰らなくなって一年以上が経ちます。 昨年の冬くらいから、頻繁にメールが来るようになり内容は罵詈雑言ばかりです。 その主人から子どもの学校行事には参加したいから教えろと言われております。 ちなみに、昨年は何回か帰宅というか私物を取りに戻ってきて、その日のうちに出て...

弁護士回答
    2
  • 子供の無断連れ去り(居場所不明)を取り返したい

昨年末に妻の不倫が発覚しました。 本人も認めて謝って来ました。 今年1月に入り、妻の行動に疑問を感じた際に、都度何をしていたかを 聞くようになりました。 それが嫌だったのか、モラハラを理由に子供2人を連れて急に家を出ていきました。 4歳と10歳です。 10歳の子は学校に居るのを母の急病と偽り授業中に連れ去りました。 妻はおそらくDVを基に保護シェ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくない場合の調停

ベストアンサー

子どもの前での夫からの暴力で実家に帰りました。夫も翌日、家を出て別居状態です。 子ども3人小学生です。 2年前からモラハラと喧嘩になると酷い暴言、過去半年はほぼ家庭内別居(会話をしてもらえない、食事は食べるが寝る部屋は別)話し合いたくてもストレスになるからと拒否されます。 私はなんとか歩み寄りたく、いろいろな機関に相談していましたが、自分自身も...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄に関する質問

W不倫の末、関係がバレてしまい、先に当方配偶者が相手方の女性へ慰謝料請求を行いました。離婚を前提としていた為和解の際に求償権放棄は入れませんでした。 しばらくして、この度相手方配偶者より慰謝料請求をされ、合意の手前まで行ったのですが、和解案の中で求償権放棄の文言があった為、相手方夫妻、当方三者間での和解案とし、当方、相手方女性間で求償権を双方放棄...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における慰謝料

現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...

弁護士回答
    3
  • 恋愛はお金さえ関わらなければ相手を騙しても罪にならない?

ベストアンサー

私は39歳独身です。 結婚したいという理由でマッチングアプリに登録していました。 そちらでアプローチをしてくれた男性のことが好きになり、デートや身体の関係まで持ちました。 その後、男性に打ち明けられたのが、 「自分は恋愛目的ではなく、マッチングアプリで出会った女性とのやり取りをリアルにブログに書いて、その時の相手の気持ちなどを視聴者が楽しむコン...

弁護士回答
    2
  • 娘への生活費請求について教えて下さい。

娘が離婚後、子供を置いて家出しました。裁判所から「この引き渡し調停」を起こされ、先日裁判所へ行き話し合いをして来ました。 娘には弁護士が付いてて、言い分がでたらめでした。(娘は小学生の頃に、担任から「虚言癖があるのでは…。」と言われ精神科を受診した経緯があります。) 娘の言い分は、 ①子供を置いて行ったのではなく、置いていかざるを得ない状況だった...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 離婚について

ベストアンサー

現在監護権を争っています。主たる監護者であったものの連れ去られたほうです。子供が連れていかれてもうすぐ9ヶ月がたちます。相手から離婚条件次第では和解という話やコロナのこと、また、子供の調査で地方にいったことで期日が2ヶ月後となったりしてここまで時間がたってしまいました。前回、不倫慰謝料を求めたことで相手が逆ギレして子供は渡さないとなりました。子...

弁護士回答
    3
  • 子供の保全処分について

ベストアンサー

旦那が表面的にうまく子供を連れ去り戻してもらえなくなってしまいました。 保全処分の審判が始まりました。 警察も、児童相談所も保育園も旦那側になっていてどうしたらいいかわかりません。 審判ではじめてしったのが 保育園も退園させていて かなり遠い県外の実家で保育園に入園させたようです。 旦那は東京にもどり今は祖母が見ている状況です。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 合意条項違反になりますか?

公立学校で教職員をしています。 妻(同じく公立学校の教職員)が職場の同僚(同じく公立学校の教職員)と不倫しました。 私と妻は違う学校に勤務し、妻と不貞相手は同じ学校に勤務していました。 裁判になり、不貞相手が私に慰謝料を支払い、私は第三者に口外しないことで合意しました。 また、妻とも離婚し、妻は別の学校へ転勤となりました。 人事異動の時期が近づいて...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

元妻に対して、経済的にもお金に対しての信用も完全になくなった為、昨年9月に経済的理由により離婚しました。 離婚して2ヶ月後に、面会していた娘(当時小学2年生)が無断で私のスマホを持ち帰り、ロック解除の方法を知ってた娘からロック解除を聞いて、元妻がスマホを開き、トークアプリなどのやり取りを見て、私が離婚する前から不倫をしてたことを知り、今年9月末...

弁護士回答
    2
  • 支払っている慰謝料は、慰謝料として認めてもらえませんか⁇

ベストアンサー

私の3ケ月の不貞がトドメとなり離婚しました。 公正証書には「第◯条 慰謝料」という項目を設け、180万円を分割で支払っています。支払いの内容として、敷金礼金を含む、離婚のための引越し費用、新生活を始める為の家電など品物の購入、不貞を探る探偵費用など、180万円の内訳が書かれています。 最近元夫が、私の不貞相手に精神的苦痛に対する慰謝料として、100万円要...

弁護士回答
    1
  • 前の奥さんとの間の子供の養育費問題

結婚してもうすぐ3年になります。子供が2人いて現在3人目を妊娠中です。 旦那は再婚で、前の奥さんとの間に高校1年生と中学2年生の子供がいます。離婚の理由は奥さんの不倫。旦那はお金を稼ぐだけでイイと思われてたのか最後の方はご飯も作って貰えずコンビニ弁当などを食べていたそうです。稼いだお金は奥さんが管理しており、税金管理などは奥さんが全てやっていたとの事...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。

別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手(愛人)からの慰謝料請求について

不貞関係に於ける当事者間の慰謝料請求についてお願いします。 出逢った当時、お互いに既婚者でした。 私は彼に自分が既婚である事は告げておりましたが 彼には2度に渡り既婚かどうかを確認し、未婚だと嘘をつかれました。 交際後、既婚だと明かされこちらから別れを告げましたが『離婚するから別れたくない、待っていて欲しい』と言われ続けました。 その後、私の方...

弁護士回答
    1
  • 妾に相続権は発生するのか

ベストアンサー

私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫名義の賃貸解約と退去費用の妻の責任について

離婚後の夫名義のアパートの退去費用 夫の自分勝手な理由により、別居(夫が家を出て行って)して半年が過ぎました。 夫は住民票は移してません。 今は妻である私がまだ家計を管理しており、夫は不倫相手の家に転がりこんでます。 夫はお金を自由に使いたいから早く離婚してくれと催促してきます。 ちなみに離婚時の財産分与は、夫は何にもいらないといってい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻していたと判断されてしまうでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求裁判中の者です。 質問させていただきたい内容は夫婦関係の破綻についてです。 被告は元妻との不貞関係を始める前から私と元妻の夫婦関係が破綻していたと主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 私の主張としては元妻とは同居しておりましたし、子供もおりました。確かに喧嘩も多かったり、3から4年位前から家庭内別居状...

弁護士回答
    3
  • 別居後、下ろしたお金の使い道

ベストアンサー

主人は不倫女と結婚する為私を捨てて出ていきました。 私へは、婚姻費用は払ってくれているのですが、子供には大学学費や子供の一人生活費も全部で4万しか払ってくれない為に、主人名義の貯金を沢山下ろして使っています。 主人は財産分与の時に精算するからレシートをとっておけと、脅迫してきます。 本来なら主人が支払うべき私の今住んでいるマンションの固定資産...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に事実と相違がある場合

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから内容証明が届きました。 事実と異なる事がかかれておりました。 通知人(奥さま)と貴殿(私)とのあいだで交際をやめること、今後はお互いに連絡を取らないようにするといった話し合いがまとまりました それなのにその後しつこく連絡をしてきた とありましたが、奥様とそんな話し合いもうけておりません。 彼の携帯に連絡をした際に1度奥さまがでて「...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄になりませんか/私がおっこなっていることはストーカーでしょうか?

ベストアンサー

妻が突然出て行きました。前日まで旅行に言っており夫婦関係が円満と思っていただけに驚きました。 去年離婚調停までやりましたが結局妻は戻ってきました。 1度目に出て行った理由はお酒、男性とお金の問題について私が注意したことがDVと相手側は主張して出て行きました。※頭を軽くたたいた程度です。 2度目はアルコール依存の妻を止めに入ったケンカの際の物言いが気...

弁護士回答
    2
  • 姑による離婚強要と名誉毀損について

姑から離婚を強要されています。 婚姻10年で子どもはいません。 姑は、私のことが憎くて我慢ができないそうです。 私の職場にも現れ、『不倫をしている』『自分を馬鹿にしている』『あんたのせいで自分は病気になった』『自分への慰謝料として結納金返せ』などと騒ぎたてます。 騒ぎに驚き、第三者が見ていると勝ちほこったかのように、『みんながこっちを見てるわ』と...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出後の慰謝料を取れるか?

ベストアンサー

義理の弟(大阪在住 38歳)が本日離婚届けを提出しました。義理の弟と元妻の間には3歳の子供がいます。その子供は義理の弟が引き取って育てると言っています。 離婚の理由は元妻の不倫で、既に元妻の交際相手の子供を妊娠しているとの事。 12月28日に交際相手(東京在住)と慰謝料等について話あいをする予定との事。 もともと義理の弟は気がやさしく、交際相手の資...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

友達からの相談です。結婚してから最近まで、旦那からのDVが続いてます。3年超前、妻の不倫がバレ別れた。今から2ヶ月前に旦那に家を追い出され、現在家族にも居場所を知らせず別居中。未成年の子供が三人いて、先日、この状態を今後どうするか、妻から旦那へ電話し、過去からのDVで旦那への恐怖心が非常に強くこのままでは帰れない、今すぐに今後どうするかの答えは出ない...

弁護士回答
    1
  • 確証がなければ慰謝料を払うのは私?

ベストアンサー

私に予め知らせることなく、午前2時から5時頃の帰宅になることがあります(子供たちに当日知らされ、はじめて知ることになります。)。他の日の行動を見ても(パートの立場でやたらと休日出勤が多い、「社員旅行」が多いなど)浮気、不倫の可能性が極めて高いのですが、如何せん、日時が知らされないので証拠がとれません。 このまま、こちらから離婚を切り出した場合、慰...

弁護士回答
    2
  • 養育費の高額請求について

ベストアンサー

私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が3人います 18歳と双子15歳 私との間に3人 4歳 1歳 3人目妊娠中 出産後にガンの手術を控えてます 4月から双子の高校進学に伴い 入学費用70万+毎月12万の養育費を請求されました 旦那は自営業で月の収入は6万~10万 障害者なので障害者年金が年180万程(扶養手当込み)です 離婚理由は、前妻の不倫で一方的に離婚を言...

弁護士回答
    2
  • 自社株100%保有の認知症社長を解任出来ますか?

ベストアンサー

78歳になる父が社長を務めております。 認知症と診断されました。 会社を経営と申しましても、元々整備工場を運営していましたが 存続が難しくなり、事業用の不動産に切り替え、家賃収入で生計を立てております。 借金を1億円程抱えており、毎年納税時期には四苦八苦しております。 6人兄弟の長男で 祖父から全てを父に相続するという話しで、他の兄弟もそれに同意し相...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...

弁護士回答
    6
  • 離婚前提の別居中の交際について

以前にも類似の質問があるかもしれないですが、ご質問させていただけますと幸いです。 現在、交際している彼が離婚前提に別居をしている形になります。 交際を始めたのは、もう既に離婚前提での別居中です。 子供を預かる時のみ、顔を合わせる状態だそうです。 私は上記の件を承知の上で関係を持っています。 質問1。 上記のような状態でも、私は不倫になってしま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されますか?

1年程結婚している彼と付き合っていました。 奥様とはいずれ離婚するからと関係は始まりましたが、まだ離婚してないのは知っていました。 不倫関係になるまでは親しく連絡を取る仲で、奥様から何度か連絡を辞めるように言われた事があります。 そんな中、彼の携帯から私達の関係が分かり、奥様から慰謝料請求の内容証明が届き、彼が離婚すると言った事、執拗な強要である...

弁護士回答
    3
  • 事実婚でないことを証明するには何が必要ですか?

不倫関係にあった彼氏の子供を出産した母子家庭です。母子家庭である人が子供を出産することはおかしいとして、役所から母子家庭手当の喪失通知書が来ました。理由の欄に「事実婚のため」とありました。相手は家族もあり、毎日家に帰り私の家で生計を共にしているわけでもなく、事実婚でないことを証明したいのですが、何が必要なのでしょうか?子供の父親が面会をさせてほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が会社の女性とW不倫の末、離婚を切り出されました 最初は修復しようと努力しましたが彼女とキッパリ別れて無い事が理由で私が夫を責めすぎて夫から離婚したいと言われました この事が起こるまではとても幸せな生活でした 彼女にも慰謝料を請求すると言っても夫が怒り出して話になりません 本当は離婚したくなくて色々な努力をしましたが、夫には届きませんで...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を証明する資料について

不倫をした相手から、妊娠したので責任を取る様に追求を受けています。(会社の退職、中絶、あるは養育費の請求など)行為自体は一度だけで、避妊は間違い無く行っていて、尚且つ2週間後に妊娠したと言ってきているので、かなり怪しいです。 しかし、彼女を問い詰めたところ、医師の診断書もあるとの事で、コピーをもらいました。・・・すごく簡易的な診断書でしたが、診断...

弁護士回答
    2
  • 夫が前妻子の元へ。慰謝料は請求できますか?

夫とは再婚で前妻の間に中学生の子供が1人います。私との間に1才半の子供が1人います。10日ほど前に大喧嘩して仕事へ行ったきり家に帰って来ませんでした、連絡しても無視で2日目、不安になり前妻の家へ見に行きました。そこには夫のバイクが置いてあり、居場所が分かりました。私に何も言わず仕事も4日連休とって前妻子の家にいました。その上、夫の給料日いつもの様に支払...

弁護士回答
    1
  • セクハラをされて。何か、法的な根拠が有るんでしょうか?

実は今年の3月頃にセクハラがあった事を理由に、今日に至るまで、出勤して居ません。 現在も心療内科に通ってます。 セクハラの内容は、警察や弁護士さんに話をした所、立件出来てれば、強姦にも値すると言われた位です。ちょっと、ここでは、書けません。 一番最初に私の両親が職場に抗議した時は、犯人も罪を認めて謝罪はしました。しかし、数日後に社長や犯人の...

弁護士回答
    1
  • 夫への慰謝料について

別居が10年以上になる夫が居ます。 別居の理由は不貞行為と悪意の遺棄です。 夫は勝手に家を飛び出して行ったので、こちらとしては何も納得もできず子供も納得できず、離婚はしたくないので、当時、相手女性に慰謝料請求をしました。裁判で150万の判決が出ましたが、相手女性は計画したように自己破産をしました。 相手女性に対する慰謝料は判決が出て、自己破産の通知が...

弁護士回答
    1
  • ただの友人関係を浮気と誤解され慰謝料を…

私はシングルファザーなのですが、PTA活動を通じて知り合いになったあるお母さん(既婚)と3年ほど前、少し仲良くなり、メールのやり取りをしたり一度だけ一緒に呑みに行きました。ところがそれを相手のご主人に知られてしまい、私も相手の家庭を壊してまで付き合いたいとは考えていませんでしたので、そのお母さんとはそれ以降普通の保護者同士とし接していました。 そのお...

弁護士回答
    1
  • 盗難届が受理されません

職場でICレコーダーがなくなりました。 普段から上司にパワハラを受けていて、労働基準局へ提出するために上司の暴言や、先日上司の自宅へ上司の不倫相手の写真等送られてきたことで私を犯人扱いしてる内容を録音するために職場に置いて帰ったら、なくなってました。 その後上司が警察へ通報し(客が騒いでると)警察が来ましたが、実際は私が暴れてると言いだし、本当の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから