法律相談一覧
-
犯人にでっち上げられました
個人経営の会社に勤務しています。 社長が女子社員と不倫の噂があり、私にも、その件について調査をしているというリサーチ会社の人間から聞き込みがありました。 社長はやっきになって犯人を探しているようで、私と、私と親しいと思い込んでいる年配の女性を犯人と決め付け、社長から8時間にも及ぶ尋問を受けました。 もちろん私も女性も潔白なので、そのことを主張した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メモ用紙の効力、慰謝料について
不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の示談の内容について
ベストアンサー主人の不倫で相手の女性に不貞の慰謝料の示談書を記入してもらいました。 その条件として離婚成立までは連絡をとらないように記載し、相手方も了承しました。 しかしそれにたいして主人から文句をつけられました。 離婚の話し合いもまだちゃんと進んでいない状態でもしその条件をつけずに主人と彼女がまた不貞に及んだ場合どうなるのでしょうか? 1度不貞を認め、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係による離婚 慰謝料等について
ベストアンサー既婚の教員です。 2018年7月〜12月の間に、当時の保護者と不貞関係にありました。2018年12月に、2人でいた事実を不貞相手の夫におさえられ、不貞相手の夫と私の2人で直接話し合いました。 不貞相手の夫は、2018年8月に不貞相手のスマホの履歴から事実を把握し、その後数ヶ月興信所に依頼したり、自宅の盗聴等をしたりして調べたということでした。(真実かは不明) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求に応じないことについて
ベストアンサー30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 浮気疑惑を確認。問い詰めた事で 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。義父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の後輩
同じ部署内に2009年の4月に新卒で入社し、翌5月から「鬱病」を理由に半年休職していた女性の後輩がいます。私は彼女の休職中から同じ部署で働くことになったのですが、よく「私はデパス(睡眠薬?)を飲んでいる」「精神科に通っている」「パニックになる」等と周囲に聞こえるように大きな声で話しています。展示会の準備などがあるときも手伝わず、苦手な取引先へ訪問予定があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停。どういう事ですか?
離婚調停を行いました。 申立人の妻が、子供に会わせてくれません。面会要請申し立てをしても。妻の方にだけ調査が入るみたいです。 どういう事ですか? 調停で分かったこと。 離婚が条件で子供に会わせます。 妻アパート暮らし。無職 ハローワークに通ってる。 子供小学校一年生 幼稚園の年長 個人経営の高い場所に入ってるみたい。 貯蓄もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して
【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。
ベストアンサー既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求
ベストアンサー不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞相手の配偶者に事実を伝えたい(ダブル不倫)
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者の不貞が発覚しました。期間は21年と長く、週に1~2回ラブホテルに行っていたことがわかりました。離婚を決意。配偶者もそれを受け入れ、財産もほとんどこちらに渡すと同意しております。 不貞の相手も既婚者であり、こちらとしては相手の配偶者にもこの事実を伝えたいと思っています。(※不貞の相手には慰謝料請求するつもりです。) いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何人もと不倫していた人との不貞発覚で慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求すると言われました。 相手の人とは、4ヶ月くらいの関係で月に3度ほど会ってたと思います。肉体関係もありました。 ただ、相手の浮気相手は私だけではないみたいですが、ばれたのが私だったようです。 浮気相手が私だけではないことは、奥さんも知ってるようです。 そのような場合でも、慰謝料は私一人に請求される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の有効性について。不倫相手の女性に慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしています。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、私が持っている証拠は慰謝料請求に有効でしょうか? 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音音声(不貞を行なっている音声、仕事後に何度も食事に行く音声、2人でカラオケ、漫画喫茶へ行く音声等) 2.PCから私が無断で夫のLINEにログインし、やりとりを写真に収めたもの(大好き、お泊りできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料の相場は?
ベストアンサー知り合いが不倫をしてしまい慰謝料(示談金)を請求されましたが金額の提示はまだないそうです。相手の奥様からあなたの誠意をみせてと言われたそうです。相場があるのなら教えてください。 相手とは会社で上司と部下の関係でラインのやり取りがメインでした。4か月程の交際期間で、月に1・2度デートをして男女の関係になったのは1か月前くらいです。お互いの家庭を1番に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立した不倫相手に婚約破棄の慰謝料請求は可能か?
交際期間10年、私は7年前に離婚し、不倫相手は6年前から別居し今年離婚成立しています。離婚原因はそれぞれ夫婦間の問題なのでお互いの存在は知られていません。 5年前に一度お別れしましたが、結婚の約束をして復縁しました。ただ、子供が高校を卒業するまで(2年)待って欲しい、私への責任として生活費の援助はすると言われ彼を信じて待ちました。結局3年待っても約束は守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
趣味での外泊(不倫?)。この内容で相手の女性に慰謝料を請求する事はできるでしょうか?
夫の事で相談させてください。 結婚21年目 子供は大学生と高校生の2人です。 数年前から、夫が趣味(登山)で年4~5回遠征にでかけます。 会社の人達と聞いていたので安心していましたが 実は同じ趣味を持つ女性(毎回同じ人)と一緒だった事がわかりました。 女性のSNSと夫のSNSで分かったことですが ネットなどを見ると登山では同じ趣味を持つ男女が泊りで登山に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚合意書の作成についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 2024年度中にバツイチ男との不貞行為の挙げ句、泥沼不倫をした妻と離婚となる見込みです。不倫していた期間もかなり長く、到底許せないということで離婚に至りました。妻が有責配偶者です。 【質問1】 相談中の弁護士さんから、合意書を作成した方が良いとアドバイスされてます。合意書作りたいと妻に話を持ち掛けたいのですが、変に身構えされ拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に子供の名字を変えたくありません。
ベストアンサー妻が不倫をしてまして、離婚したいと言ってきたので離婚協議中です。 私は離婚を望んではいませんが、このまま夫婦生活を続けるのは困難だと思い離婚には応じるつもりです。 離婚するにあたって二人で決めたことを離婚協議書にまとめて公正証書にしようと思っています。 子供がひとりいますが、親権は妻が持ち養育していくことになりました。 その中でどうしても譲れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれない時の対処方法。
ベストアンサー不倫相手の離婚調停で、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。 出会いは2015年6月 夜のお店で知り合いました。 その後、意気投合し付き合う事になりました。 肉体関係もありました。 2017年6月に相手が既婚者だと知らされ、別れたいと伝えたのですが、2018年11月頃に別れる事が出来ました。 2019年6月頃に相手から連絡があり、SNSでのやり取りを再開しましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から一方的に別居された後、約一ヶ月後に協議離婚しました。離婚後に知り合った女性とすぐに再婚することになり、離婚後約一ヶ月で入籍することになりました。元妻は、私と女性が付き合っていることを、女性との入籍前(離婚後)に知ったようですが、離婚から入籍までの期間が短いことだけを理由に、慰謝料的財産分与を求めています。 【質問1】 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー不貞行為で相手の奥様に訴えられました。 私が理由で家庭が壊されたと。。 訴えられたことにより、相手が既婚者である事実を知りました。 まだ数回しか会ったこともなく元々別居中で、全く家庭がある人だと分かりませんでした。 このままじゃ私だけ何もかも失う事になると思い私も相手男性を訴えようと考えております。 1、男性を訴えて私の主張が認められたら裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の悪さの割合について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚しました。 相手女は独身32歳です。女は旦那と同じ職場なので、妻子がいること、息子が障害児なこと、私が入院手術をうけて静養中だとは知ってました。 旦那は、いつか妻と別れるからと嘘をついた事もないそうです。 女は仕事をやめましたが、主な理由は、職場が嫌だからです。 このようにお互いに同意の上で会ってても、相手女から、不貞行為は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫がつけた弁護士の対応について
【相談の背景】 夫が不倫をして、私の同意のないまま別居しています。 夫は弁護士をつけて離婚を要求してきます。 夫側からは離婚条件など連絡がきましたが、不倫をし、早く離婚したい割には、私にとって良い条件をだしません。 (早く離婚したいなら良い条件を出さないと離婚できないと思いますが) 私は子供達がおりますので離婚は拒否しました。(仮に良い条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い後、離婚しなかったら?
先日も質問させていただきました。 不倫の慰謝料を500万円請求され、支払いに応じることを 決めた者です。(まだ先方に回答はしておりません) 先方からの内容証明の文書の中には「離婚を決意し、 近日中に家庭裁判所に調停の申し入れをする予定」との ことが書かれてありましたが、本当に離婚するかどうかは 不確かです。 もし、慰謝料を支払った後、離婚を思いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出入りについて
主人の不倫が原因で1年前に、子供を置いて家を出ました。 現在は実家に住み、週末は家に戻り、子供と過ごし泊まるという形を続けています。 主人は私が泊まる日は外泊しております。 最近主人から「婚姻費用を払っているのだし、家に泊まるのはやめてくれ。子供とは外で会ってくれ。」と言われました。 主人からは調停で決まった婚姻費用を支払ってもらっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と元妻の関係について
【相談の背景】 旦那が子供を理由に元妻の家に宿泊することについて 【質問1】 旦那は前妻との間に子供が2人います。面会交流等については特に取り決めもしていないみたいなんですが、最近よく子供に会いにいくと言って元妻と子供が住む家に宿泊したりします。不貞行為で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由となる不貞について
ベストアンサー夫の不貞を理由に別居中の身です。 夫がホテルの一室で女性と二人でキスをしている写真があります。その女性は下着姿で、背景にはベッドも写り込んでいます。しかも、夫がキスをしながら自撮りまでしている状況です。その日は家に帰ってきませんでした。離婚訴訟において、離婚事由となる不貞の証拠として認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗と浮気はどっちが法律的に重いですか?
既婚者の男性です。 私が風俗に行くと、妻は浮気をしておりました。 理由は風俗は浮気と同じらしいので妻も浮気をしたとのことでした。 風俗は金銭を払って愛情がないですが、浮気は相手と愛情があって不貞行為をします。 これからのことを考えたいのですが、妻の言っていることがよくわからないです。 法律的にはどのような解釈になっているでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手からの訴えの可能性について
ベストアンサーこちらは既婚者です。 1年程付き合いしてた女性がいましたが 既婚の事実は伏せて付き合っておりました。このままではダメだと思い、理由を告げずに別れたところ、どこからか既婚の事実や会社名を知り嘘をついた、訴えると言われました。 今後の予想される流れとこちらの対応策を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更されそうで怖い
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2歳、1歳、0歳で先日 協議離婚で親権を元嫁が長男、次男 自分が三男の親権を待つことになりました。 ですが、自分は、結婚生活の中で 子供の前で嫁さんと喧嘩して 大声でどなって警察が駆けつける事が2回ありました。 その後児童相談所で怒鳴ったりなどの 子供に影響があると言う説明をききました。 元嫁は、不倫相手がいてよほど早く離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
併存的(重畳的)債務引受について。
ベストアンサー用語の解説 重畳的債務引受とは、旧債務者が債務を免れることなく、引受人(新債務者)も同一内容の債務を負担する契約をいいます。債権者・旧債務者・新債務者の合意で成立するほか、旧債務者と新債務者のみの合意によっても成立します。 と、解説を読んでの質問です。 不倫しているもの同士が、配偶者から慰謝料を請求されたときにかわりにそれを全額支払うという契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前に
ベストアンサー離婚調停の連絡があり、家族との折り合いが悪いに記しがありました。この件について父親が怒っており、娘の親が不倫をされて病気にまでなって怒らない親なんかいない。会社に怒鳴り込みに行くと言っています。確かに旦那の態度は開き直りで勝手に出て行くなどとひどいものです。ただ、離婚調停の前にこういうことが起きると私には不利になりますか? 離婚するつもりはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に進展する時の弁護士費用と離婚届
不倫の慰謝料請求をされていて、相手の請求金額が高額なため弁護士を依頼して減額交渉をしていただきましたが、譲らず訴訟になる見込みです。 その場合の弁護士費用はいくらくらいになりますか? お願いしている弁護士さんは一般的な弁護士会の着手金、報酬金でした。 それとこちらが離婚した事を証明するには何を提出するのでしょうか?戸籍謄本とかですか?これって本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係にありながらしてはいけない事
婚姻関係にありながら、してはいけない、程度の重さを知りたいです。 ①不貞行為 ②DV ③相手の携帯を盗み見る 上記3点で比べた場合でお願いします。 また、その理由もお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠に探偵社は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は不倫中で、私とは別居中です。不貞となる証拠はある程度揃っています。相談した弁護士さんは、探偵社を使うをことを勧めてきます。探偵社はビックリする程高いです。 【質問1】 高額な探偵費用を支払っても必ずしも証拠が得られるとも限らないのに、探偵社を使うメリットって何がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇したあとセクハラと言われる可能性があるか
以前雇用主と不倫関係にあり、その女性は離婚、それをきに、関係終わったのですが、三年後に合意のもと五万でセックスをしてしまいました。 このような、場合買春罪?また、合意ではなかったと言われセクハラといわれるのでしょーか?相手の車でホテルに向かいました。 また職場で言いふらされるんではないかと心配です。その場合名誉毀損になりますか?解雇を考えてるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への婚姻費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書 養育費 減額回避
【相談の背景】 夫は有責配偶者なので、高めの養育費、慰謝料を支払うことを、公正証書にて取り決める予定です。 私は内容に納得できれば離婚をするつもりですが、約束した養育費を簡単に減額できるようでは、それと引き換えに離婚する意味がありません。 夫は離婚を希望しているので、金額については合意の上ですが、私が記載したいのは不倫による離婚で相手とも交際を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求期間について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚しました(証拠あり)。 発覚後現在それを理由に別居中です(その他DVやモラハラといった経緯もあり)。 慰謝料の請求期間の違い等の疑問点にについてお力添えいただければと思います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求期間は発覚してから3年間かと存じますが、慰謝料を請求せず3年を過ぎた後離婚した場合、離婚から半年間は離婚の原因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫がわかり、現在離婚協議中です。住宅ローンの支払いが残っていますが、ローンも家の名義も夫の単独で、私が住宅ローンの連帯保証人となっています。子供が4月から小学校に入学するので、このタイミングで学区を変えたくないという理由と、夫は不貞を認めており有責配偶者になるので、私としてはこのまま子供たちと家に住み続けながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料 合意書にサインした後の減額は認められますか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、証拠を取り、相手女性に直接会いに行き示談をし、合意書を交わしました。 相手は不貞があった事実を認め、慰謝料400万円の支払いに応じると言い、合意書にサインをし、直後にその一部の30万を支払い、残りは1ヶ月後までに支払われるようにしました。 また、合意書には接触禁止事項も盛り込んであり、一度の接触(連絡含む)につき50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と円満調停の選択について
【相談の背景】 妻と子供がいつも通り実家に帰省した翌日、私は弁護士を通じて離婚調停と婚姻費用分担調停の文書を受け取りました。 その晩には妻が実家の家族と一緒に、妻と子供の荷物をすべて運び出しにきて、話し合う間もなく、別居と調停が始まりました。 暴力、不倫など一切思い当たることはありません。性格の不一致、口喧嘩の際のモラハラあたりの積み重ねが爆発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に関わる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へのカルテ開示について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しましたが、産めないので自分1人で中絶手術をすることを決め、跡が残ると後の自分の精神面で耐えられそうになかったのでエコー写真は不要、領収書などは再発行不可を承知の上で、会社の電動シュレッダーで処分しました。 同意書に相手の情報を書かなくてはならなかったのですが、クリニックに事情を説明すると、自分の親に書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから