20,520件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた

主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...

弁護士回答
    3
  • LINEでの不倫・不貞行為の名指しが名誉毀損に該当するかどうかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 全く無実で証拠もない状態で「AとBは不倫・不貞行為をした」と名指しでAの両親・兄弟にLINEすることは名誉毀損になりますか? 【質問1】 LINEの送信は名誉毀損になりますか? 【質問2】 不倫が事実ではないと証明された場合、名誉毀損として慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 相手は結婚15年子なしです。 仕事の都合で奥さんと同居していたのは当初の半年だけでほぼ別居しており、私と付き合う前は月に1回会っていたそうです。 奥さんは私と付き合うより以前から、少なくとも4年間彼の家には来ていないそうです。 彼が奥さんに会いに行くことをやめたので、1年ほど奥さんと会っていない状況です...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が実子、未成年の場合。

一昨年8月より同棲を経て昨年2月年下初婚男性23歳と子連れ(3人)再婚致しました。当方36歳です。再婚時、長女(17)は旧姓を名乗る為、養子縁組も入籍もしておりません。昨年8月長女からのLINEで交際時(長女15)から旦那と身体の関係にあったと。年末から2人は真剣交際になり私と離婚して娘と結婚する。と断言し旦那は別宅を構え先月娘を連れて出ていきました。同居時開き直...

弁護士回答
    1
  • 教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...

弁護士回答
    8
  • 不倫精算後、禊期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、半額請求

ベストアンサー

不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...

弁護士回答
    7
  • 夫の親族の急な訪問について

夫の不倫が原因で、別居し一ヶ月になります。 私はそのまま自宅に、夫は実家に帰っています。 夫は、離婚しかないと言っておりますが、私は離婚する気はありません。 夫の母親や親族が、ここは息子の家だからといい急に訪問してきて、上がらせてもらうといい、入ってきました。 そこで、散々私の文句をいい、怒鳴り、結婚自体破綻していたといい、帰っていきました。息...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による退職の強制について

【相談の背景】 職場上司と不倫しました。 相手配偶者にばれてしまい、示談書を締結しました。 退職するようにとの条文が含まれており、その場では抵抗することもできず署名捺印してしまいましたが、会社は辞めたくないです。 不倫現場を目撃された際に口頭では私は会社を辞めることになってもやむを得ないと言ってしまいました。 慰謝料は示談書通りに支払済です。 ...

弁護士回答
    2
  • 他人のメールアドレスを勝手に弁護士に教える事はいいのか。

ベストアンサー

はじめまして。 旦那が不倫をしました。ダブル不倫です。 同じ職場の女性なのですが、私は謝罪文をメールしてくださいと、手紙を相手に出しました。 すると、相手からなんの返答もなく、知らない弁護士からメールがきました。今日から窓口になりますと、通知書として。 まず、相手が勝手に私のアドレスを教えた事に問題はないのでしょうか? そして、その弁護士も急に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正アクセス、認知、不倫についてご相談です。

私は不倫関係から妊娠して昨年出産しました。彼には家族がいます。 仕事先と家族が住む場所は県外で、仕事先で出会いそこで一緒に暮らしてました。 家族は大事だけど嫁はどーでもいいとよく私に言ってました。 妊娠に気づいたのは別れた後です。 彼と話し合い産みたいな産めばよい。 生活費はちゃんと責任とるし、我が子に生命保険もかけると約束してくれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書の効力および今後の支払い

ベストアンサー

1年程前から女性とW不倫関係にありましたが、家族とのことを考え、関係を解消しました。 彼女は既婚ですが子供はいません。(不倫開始前から別居)私は妻子あります。 今回の別れに際し、彼女は鬱状態となり会社も退職しています。 話し合いの中で、先方からは私が会社に訴えるか、家族にバラすかどちらかを選べ、 且つ、自分が職を失ったことへの補償として、合計450...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の末 私の職場復帰できますか?

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてました。彼とは同じ職場で交際期間は4ヶ月でした。相手の奥さん私の主人にもバレてます。 今の現状としては、私達夫婦はやり直すことになりました。相手側夫婦もやり直す方向で話は進んでるみたいですが、奥さんは彼を信じてないみたいです。私は彼の子を妊娠しましたが流産しました。 妊娠発覚したとき私は退職をしたんですが、今では身体も戻り、...

弁護士回答
    4
  • 確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?

現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消後の相手への謝罪について質問です

当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求と示談交渉について

不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの執拗なメール攻撃

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の離婚、慰謝料と再婚について

元夫の自己破産、その後の転職癖、借金、10年以上のセックスレスなどがありましたが、不妊治療で授かった子どもためにと離婚は思いきれずにいましたが、好きな人ができ、子連れで遊びに連れていってもらったりしているうちに不倫となり、元夫にバレて離婚になりました。夫側の非も認めたため子どもはセパレートし、慰謝料、養育費なしです。しかし、離婚後、私が相手と別れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されます

現在、私の不倫相手の奥さんと示談をしましょうということで話を進めています。 私が奥さんの心を傷つけてしまったことに対しては申し訳なく思っており、自分の弱さや甘さから軽率な行動をとってしまったなと反省しております。 ですので、慰謝料を支払う意思はあります。 そこで、示談をするにあたり、事前に心構えをしたく慰謝料がどれくらいが妥当か教えていただきた...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

夫の不倫と隠し子が発覚しました。 夫も私も離婚の意思はありません。 認知はする予定ですが養育費の金額で相手とモメていて話が進みません。相手からはさらに結婚詐欺と言っていて慰謝料請求もされています。弁護士か専門家(定かではありませんが)がついているようで、かなり強気で近いうちにも結婚詐欺で訴えられそうな勢いです。 夫は「妻と離婚して一緒になりたい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の損害賠償請求権の中断

夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...

弁護士回答
    3
  • 不倫していた彼女と別れたところ、慰謝料を要求されました。

ベストアンサー

私(45歳)は、妻、高校1年の息子、中学1年の娘 を持つ妻帯者です。 実は、私には2年程お付き合いしている独身女性がおりまして、 本気で現在の妻と離婚まで考え、つい最近まで約3ヶ月という期間アパートを借りて家族と別居もしておりました。 別居期間は、彼女のアパートに同棲に近い状態が続いておりまして、それは幸せな時間でした。 ところが、先日、私はある用事...

弁護士回答
    2
  • 生活費を減らそうとしてる事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で、一年前から配偶者が不倫してます。 不倫相手にもお金がかかるせいか、今まで貰っていた生活費を減らそうとしています。 子供が学校卒業したら、別居しますが、 今は生活費を減らされたら困ります。 【質問1】 今まで通りの金額を貰うためにはどうしたらいいでしょうか? もし、全くくれなくなった場合、同居中でも訴える事はできます...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

彼女と結婚を前提にお付き合いしでしたが、回りの反対や、将来の心配で子供ができましたが、おろしてしまいました。 もともと彼女は気が荒く、彼女の不倫で離婚し、相手の実家との警察ざたにもなり、元夫と不倫相手で裁判になっています。私は、付き合ってから聞かされました。そんなことで、別れるべきかと言うときに、前に付き合っていた女性と関係を持ってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?

ベストアンサー

勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為と慰謝料請求と自己破産

ベストアンサー

夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...

弁護士回答
    2
  • 年上の不倫相手に慰謝料請求

妊娠中旦那が年上の人と不倫していて 今現在旦那の実家に2人で暮らしてます。 女性の方は旦那と今後結婚する気もないし 今後どうしたいのかの意志が何一つありません。 不倫相手の親も娘を説得しなきゃ。で 今現在何一つ前に進めておらず、このまま逃しておしまい。なんて嫌なので慰謝料請求したいのですが、悪質な場合離婚する、しないの場合いくら請求できますか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料の立て替えについて

ベストアンサー

以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されております。不倫関係は数年前に終わっています。 双方弁護士をたてて、慰謝料金額を300万から100万まで減額交渉が進んだところです。 ただ減額の条件で先方が交際期間を謝罪文に明記することとあり、交際期間については意見の相違もあるため、その内容を盛り込むくらいであれば裁判になってもいいと考えております。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。

4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...

弁護士回答
    7
  • 元不倫相手からの慰謝料請求、おどし

ベストアンサー

元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...

弁護士回答
    6
  • 不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?

ベストアンサー

夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。

・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...

弁護士回答
    8
  • 妻の不倫を妻の母親(自分の義理の親)に言うことはプライバシーの侵害となりなすか?

ベストアンサー

妻の不倫を妻の母親(自分の義理の親)に言うことはプライバシーの侵害となりなすか?離婚しそうなので説明が必要なのですが?離婚訴訟の判決文などを、みせるのはダメでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 補助参加申請時に必要なもの

ベストアンサー

現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 補助参加して、不倫相手女性が少しでも慰謝料減額に繋がればと思い、補助参加しようと思っています。 弁護士さんにお願いするとけっこうな金額がかかるので、弁護士さんが補助参加申請の方法などが載っている本をお勧めしてくれました。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫。示談書を交わしたあとに弁護士を立てられました。どういう行動を取るのがベストですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫(ラブホテルから出てくるところ)をそのまま押さえ、相手の女性に示談書を交わしてもらいました。 示談書には今後の分割払いについて公正証書を改めて交わすことも合意していました。 しかし示談後、公正証書を交わす前に弁護士を立てられました。 不倫の期間は3ヶ月半ですが、回数は40回以上50回未満ほどあり、これのみが理由で離婚になりま...

弁護士回答
    5
  • 不倫を容認した場合、不貞行為にはなりませんか?モラハラとして慰謝料を取るにはどうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 現在第二子妊娠6ヶ月です。第一子(2歳11ヶ月)妊娠中からの性生活のペースの不一致を理由に他で発散することを容認するように言われています。 毎日でもしたい夫からすると、月1〜2回ペースは少なすぎる、圧倒的なコミュニケーション不足のため優しく出来ないしする気も起きない、第二子が産まれてからのことを考えると恐怖、あなたに対しての愛情が全く...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?

ベストアンサー

結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...

弁護士回答
    1
  • 1年後に半年間の不倫の慰謝料は高額になる?不倫後に夫婦関係が修復されたとみなされる条件は?

既婚男性と不倫をしています。 昨年から5か月間付き合い、不貞行為を始めてからは約1か月で奥様にバレてしまい、現在私達は別れていることになっています。疑われてはいるようですが…。発覚後は不貞行為(最後までは…)はしていません。彼にはお子さん2人が小学校にあがる前の、今から2年後を目処に奥さんと別れて一緒になろうと言われています。 今は奥様が精神的にとても...

弁護士回答
    1
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為期間による請求額

夫の会社の部下との不倫が発覚しました。 手帳に会った日、行為があったことが記されており、コピーを取りました。 はっきりしているのは1ヶ月間週3、4回は会っています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 写真を撮ってないのですが大丈夫ですか? 名前があだ名しか解らないのですが、会社に送りたいのでなんとかして氏名を探し当てる予定です。 びっ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚協議中の不倫

【相談の背景】 性格の不一致が原因で、離婚を切り出していたが、その離婚協議中に別の人と浮気をしてしまい、それがその最中にバレてしまいました。 結果、妻に慰謝料を請求されているのですが、トータル1000万円と法外な金額で困っています。 【質問1】 その場合、こちらとしては性格の不一致が最初の原因だったということは調停や裁判、減額のために有利に働くこ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の言い分。今後も会うと言ってるようなものですよね?

お世話になっています。 前回、ダンナの不倫相手との慰謝料請求の調停が不成立になった件で再度質問です。調停で女が言った発言は法廷でまかり通るのか教えてください。 女「別れる別れないとかじゃない。私から会ってとか連絡したわけでもない。彼から連絡してきて会いに来る。だったら会いに来なきゃいい。会いに来るぶんには私は拒まない」 ダンナは嘘だと言います。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に入ってナンバープレートを撮影しても問題ないか教えていただけますか?

【相談の背景】 不倫の証拠について 配偶者が不倫相手のアパートに 長時間車をとめています。 ナンバープレートが写った写真を撮りたいです。 【質問1】 塀などがないアパートの駐車場で 駐車場に入り 配偶者の車のナンバープレートが映るように写真をとっていいのか? 【質問2】 写真プラス配偶者のドライブレコーダーで長時間止まっているのが わかれ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い義務について

先質の不倫の件が何とか片付きそうてす。 その際に浮上した疑問がいくつかあるので質問させて下さい。 質問① “メールは証拠にならない”とよく聞きますが、不倫相手が全て認めた場合(旦那と直接会い全て認め自供しています)は証拠になる、証言を裏付ける証拠になるのでしょうか? ――――――― 以前LINEで「証拠は全て棄てた。妻からは請求させない。もし請求され...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠はどの程度のものが必要でしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫しています。 その事実は不倫相手のご主人よりの離婚調停申立書が自宅に届き、私は知りました。 離婚するしないはまだ気持ちの整理がつかないのですが、証拠としてこの離婚調停申立書があれば他にはいらないのでしょうか? 夫は不倫の事実を認めています。 相手女性と新しい人生を歩みたいとの趣旨のことを言われました。 お知恵を貸していただけたらと思...

弁護士回答
    6
  • 和解勧告が行われなかった理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官について質問です。 先日、不貞裁判の被告として尋問がありました。 自弁が尋問を受ける前の段階の際に裁判官から尋問が終わったらもう一度和解勧告しますといわれてたみたいなのですが、尋問が終わった瞬間に判決は来月の〇日です。 と言われました。 また、裁判官の移動があったようで7月から担当の裁判官が変わっています。 【質問1】 和...

弁護士回答
    2
  • 別居に至る理由 婚姻破綻か

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...

弁護士回答
    3
  • 別居に至る理由により婚姻破綻しているか

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書があがってきません

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁で不貞裁判の一審の判決後に、控訴されました。約2週間後に控訴審を控えていますが、相手方からの控訴理由書が、まだあがっていません。 【質問1】 控訴理由書が上がってこない原因として、考えられることは何かありますか? 【質問2】 控訴理由書がギリギリで上がって、こちらの準備の時間が足りない場合、どのようになりますか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから