法律相談一覧
-
離婚後の元奥さんからの脅迫について
私(女)は会社の同僚と不倫し、同僚は調停離婚しました。 元奥さんは私の存在はわかっていたので、慰謝料を払い、子供の養育費を取り決め、今後一切お金の請求はしないと決着しました。会社へ不倫のことは言わないとも取り決めました。 しかし離婚成立から数ヶ月後、同僚へ子供への慰謝料がないのはおかしい。払わなければ、不倫相手(私)の親や会社に言う。子供は養育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の示談は刑事的に罪を問われるのでしょうか?
ベストアンサー私は妻がいますが、得意先の未婚の女性社員と一年も不倫してしまい、それが妻にばれました。妻は怒って知人を連れ女性を夜に待ち伏せし、喫茶店で相手の女性に不倫をやめることや、慰謝料を支払うことを約束させ、相手の女性も不倫を認め同意して署名し、一部の金を払ったそうです。ところが、相手の女性が、金の支払いを拒否し、妻の行為が脅迫とか強要にあたるとして警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で元旦那の借金問題を解決できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前も相談させてもらいました、婚姻中の借金についてです。 元旦那は自営業で婚姻中に元旦那が借りれないかったので私名義で借りた借金があります。 旦那とは離婚し元旦那になりました。 不倫の慰謝料は相手の女性側からもらい不倫の慰謝料に関しては元旦那には請求しないという形で終わりました。 その形で終わったのも不倫相手と離婚後すぐに再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサーよお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対しての慰謝料について
ベストアンサー夫は数年前に不倫し、機嫌悪くなれば大声で暴言をはき、物を投げて壊したり、また、子供への叱り方が限度を超えて、廊下にずっと立たせたり、頭を叩いたり。 それで、私は、以前から相談していた異性のところへ子供と同居してます。 夫から不貞以外の損害賠償の慰謝料請求がきましたが、私は支払わなければいけないでしょうか? 夫とは、離婚したいです。夫が不倫した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー既婚者と知っていながらある男性の方と不倫してしましいました。 それは不倫を始めた当初から相手の妻はそれを知っています。ですが今現在も離婚はしていません。 交際期間は短いのですがこの場合慰謝料の金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか? 私的には示談にしたいと考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?
ベストアンサー慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?
【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁は被害者を救ってくれますか?
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停と調停人の立場について
【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、何度も増額要求の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の一方的な和解合意書の拒否について
ベストアンサー一年程ダブル不倫をしていました。 先日、不倫が相手の奥様にバレて、奥様が私の自宅に通知書や合意書を持って突撃して来たのですが、私だけで決められる内容ではなかったので、その場で合意書を交わすことは拒否して、私も主人に相談しました。 後日、四人で10分ほどの話し合いの中で、慰謝料は無しの和解合意書の作成を相手の奥様より提案されました。 話し合いと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換
ベストアンサー会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司と不倫 会社やめさすには 離婚させるには
会社の女性上司と強要で肉体関係にいたりました。既婚者と知ってましたが相手の配偶者も不倫をしてたと聞いてます。関係の方は30回ほどです。お相手の女性の方は46歳 僕は21歳です。 会社の方に連絡をしたら相手の女性は有望な存在だとなかったことになりました。今は関係から2ヶ月あいて相手の方も同僚と言っています。僕としては遊ばれたと思うので毎日社内の目が気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの夫への慰謝料請求
夫が単身赴任中不倫期間は4年弱 夫のいる女性(夫は知らなかったといいますが 彼女は知らせてあったと食い違い)彼女は夫が言い寄ったといいます。夫との不倫を選び彼女は夫に内緒で離婚 それを聞いた夫は 面倒を見ると約束し 彼女の夜のスナック勤めをやめさせ毎月25万円を与えました。妻の私とはすでに寝室も別で中が悪いと嘘をつき 不倫関係を続きました(帰宅した時は仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、答弁書作成で迷いがあります。 現在弁護士と話をしていますが、セカンドオピニオンとしてご意見いただければと思います。 妻から離婚訴訟を起こされた被告になります。妻は別居してすぐに男を作り離婚を求めて来ました。時期から男ができたので別居したと思える行動です。 訴訟の答弁書には離婚する、と回答予定ですが、そこに追...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSアカウントの開示請求について
【相談の背景】 誰かわからないアカウントからパートナーが不倫しているとのDMがきました。それが事実なのであれば直接もっと詳しく話を聞きたいのですが、その人が誰なのか見当もつきません。不倫相手本人かもしれませんが口ぶりからすると違うような気がします。投稿数も0、アカウント名も適当で捨てアカだと思うので、アカウント消される可能性もあるので特定したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求のデメリット
結婚25年10代と20代の娘が二人、夫40代が家を出て1年になりますが、私が別れない主張をしても、夫は不倫相手と別れる気がなく、私に離婚を迫っています。不倫相手の女性のみに慰謝料を支払わせると、罪を償ったとみなされ、有責配偶者がいる夫から離婚裁判にされたら不倫相手に有利になるんでしょうか?自営業で不倫相手は従業員の女性30代2018年末に離職していますが、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料誓約書あるのに泣き寝入り?
主人の不倫相手と今後主人に一切連絡しない会わないなどを記載した誓約書を交わしましたが約束は守られなかったので記載通りの慰謝料の支払いをを弁護士さんを通じて請求してましたが不倫相手と弁護士さんが連絡とれなくなったので弁護士さんに訴訟するしかないと言われました。不倫相手の収入が毎月10万円位しかないので着手金を支払い訴訟に勝訴して給料差し押さえしても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の慰謝料。別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をして家を出ました。 私は今は離婚はしたく有りません。 でも不倫は許せなく夫の顔も見たく有りません。 いずれは離婚しますが、今すると色々とお金のめんで不利なので暫くは生活費を貰って別居していようと思います。 別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー簡潔に書きます。 ダブル不倫により、離婚しました。 相手の奥さんより、慰謝料200万請求されています。 ・不倫期間は、三週間程度 ・肉体関係は一度のみ ・一度目の問い合わせで、肉体関係を認めた ・一度目の問い合わせで、金額は別だけど、慰謝料を払うと伝えた。 ・相手の要望通りではないが、社内不倫のため、私が自ら、異動願いを提出し、部署異動済み。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)
ベストアンサー30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限
ベストアンサー現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料と誓約書について
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい、相手ご夫婦とこちら夫婦で話し合います。 相手は離婚に至りました。こちらは現在協議中ですが、子供の事を考え離婚しない可能性が高いです。 話し合いの場では相手のご主人から慰謝料請求と、私の家内から私の不貞相手への慰謝料の話しを予定していますが、こちらが離婚するしないで金額が変わると認識はしています。 こちら(不倫した両名)に非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・中絶に伴う相手の特定方法
ベストアンサー妻がW不倫の末に妊娠、中絶したことが分かりました。中絶月(確定)、病院(確定)、相手の目星はついています。弁護士照会で相手を確定すべく照会をする事は出来ますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求、離婚慰謝料について
不貞行為により、当方【30歳】の妻より相手方 【20歳大学生】へ下記内容への支払い及び、返品、約束の請求書が届きました。 不貞行為の期間4ヶ月 不貞行為の回数20~30回程 ①当方より不貞行為相手へプレゼントしました物の返品 ②不倫慰謝料300万円の請求 ③これから私への連絡等を一切しない 相手は弁護士を通し、下記の内容まで交渉が進んでおり ます。 ①贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の突然の事故死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。この先の相手方はどう言う一般的に
去年の11月から会社の上司の方と不倫していたのですが先日私の家から会社に出勤する途中事故で亡くなりました。7月終わりから一緒に住む予定になっていました。相手の方には奥様と娘さんが居たのですが娘さんが高校に進学するまでは離婚しないと言われては居たのですが。結局事故で即死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。これからどうなっていくのでしょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫による相手方離婚訴訟の訴訟告知について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻子が居ながら、2013年から2015年にかけて不倫をしておりました。 相手Aも夫子がいました。 2015年に不倫関係を解消後、 2016年に私の妻Bは、Aに対して慰謝料請求し、150万円の慰謝料をAから支払いを受け、私も同年に相手Aの夫Cに慰謝料請求を受け、150万円を支払いました。 相互に謝罪文と今後一切関わらない念書を交わしました。 今年10月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に弁護士がついた際の心構え
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求で弁護士さんに お願い済みです。 また離婚は今話し合い中です。 向こうも案の定弁護士を雇って来ました。 請求額は150万 おそらく減額を求めてくると思います。 当方は高校生1人、中学生1人、 相手はシングルマザーで成人済みの子どもと高校生が2人います。 夫婦仲は破綻していませんでしたが おそらく向こうは破綻し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求とセクハラ行為について
ベストアンサー私は既婚者で女性です。相手は独身です。デートは一度だけでキスまでです。1年弱前に私が引越かも知れない時に相手にいなくなったら困る、来年もいられるように頑張ると言われ、私は引越をやめ、相手は真剣に好意を持っているものと思い接してきました。休憩中に体を触られたりしても好意のもとに行われていると、思っていました。 2カ月前に初デート、初キスをし、いよいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不倫していた相手から家族、会社に言うといわれてます
ベストアンサー過去の不倫相手から家族に言う。会社に言うと言われています。 一年半前に相手の女性(既婚者)から声をかけられ不貞関係になりました。しかし約2ヶ月ほどで距離をおこうと思い、連絡を取らなかったところ逆上して奥さんに言う、会社にいうと言われました。その時はなだめて何とかなったのですが、その後も友達として上手く付き合っていこうと思っても気にくわないことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による書面請求を受けた場合の対応
ベストアンサー書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の追加請求タイミング
夫の不倫発覚時に相手女性には慰謝料請求をし、慰謝料を受けとり、夫と接触しないことを約束させて示談しました。今、結局夫とうまくいかず私が原告で離婚裁判中です。 最近、女と夫が繋がってることがわかりました。 女を示談書違反で追加慰謝料請求をする場合、 現在進行中の裁判と同時並行する 夫の裁判が終わった後にする いずれが良いのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度きりの不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー一度きりの不倫をしてしまいました。 妻と結婚して2年になります。 先日、女友達と盛り上がり、一夜だけですがシティホテルに泊まってしまいました。 下世話な話ですが、合体まではしておらず、 私は彼女の手で生き果てただけです。 一週間して、あの時の慰謝料だとして、100万以上の請求がメールで来ました。 払わないと全て奥さんにバラして関係を破綻させると言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での不倫処罰。。こういう場合処罰はありますか?
ベストアンサー会社での不倫処罰に関してなんですが 私は独身48歳です、相手は先月離婚した32歳です 2年前から不倫をしていました。 ↓ 相手が1年前に別居しました。 ↓ 今年の初めに相手と私の家で住んでいます。 ↓ 相手が先月離婚しました。 会社に以上の流れを本社の人事に電話で社会通念上問題がある。 一緒に住んでいるのは良くないと、たれこみの電話をされて 人事よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない不倫に対する慰謝料請求
肉体関係はないものの、不倫関係であることを認めた相手に対しての 慰謝料請求は行うことはできますでしょうか? 不倫行為に対する謝罪はなく、 それまで夫婦関係が破たんしていた事実はなく、 幸せだった生活を壊されたことにより 私自身が心神喪失状態となり心療内科に通わなければ日常生活に支障が出ております。 不倫については、 スカイプのチャットログ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が同じ場合の別居後の不定について
夫の不倫が発覚したあともしばらく同居を続けていましたが、別居をしたとたんまた不貞が再開しました。 相手が同じであっても別居後の不貞に対しては、慰謝料請求の対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
EDの夫の不倫に対して慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示して話し合っています。 夫は不倫を認めず、解決金200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 私の希望としては、 ・不倫の事実を調書に記載する ・解決金ではなく慰謝料として300万円 どちらも譲らないので、訴訟で争うことも視野に入れています。 さて、私は不倫の証拠として、夫が半年間にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました
主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中、離婚したい理由がセクシャルな場合の話の伝え方
ベストアンサー離婚調停中です。私は一貫して離婚したいと言い続け、夫は離婚はしたくないと言っていました。 理由は結婚当初からの様々なモラハラが原因でしたが、離婚したいと決定的になった原因があります。 夫が性行為の時に毎回私の臀部に無理指を差しこむ、肛門性交を強要しようとしたりしました。 私は本気で嫌だったので、ずっと抵抗していました。でもしつこく毎回の様にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住者の旦那が就労ビザの女性と不倫
ベストアンサー永住者の旦那が、就労ビザの女性の方と不倫をしたのですが、どんな罰が与えられるでしょうか? 女性を雇いました会社側にも責任とれますでしょうか? 旦那と女性のホテルでの証拠写真などもあります。 旦那は、不倫をしたと白状しました。 私も永住者です。旦那とは6年の内縁夫婦で子供が2人います。私は精神障害二級でこのことで精神状態が良くありません。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから