法律相談一覧
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫相手への慰謝料請求について
他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。裁判になった場合の判決額と、こちらが提示すべき示談金の額について
【相談の背景】 現在相手方より不貞の慰謝料請求されている状況です。慰謝料の増減額事項になりそうなものを列挙しますので、裁判になった場合いくら程度の判決が出るか知りたいです。 前提として証拠はあるので不貞の有無については一切争う意思なし 相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し 当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた 不貞期間1年8ヵ月程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の妻と不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
妻が二度不倫してます。 1人目発覚後、妻と協議し、高校生の子供2人が20歳になったら離婚する事で合意しました。現在別居をしてますが、別居中に2人目の不倫相手と現在進行中。 子供が受験を来年1月控えてます。 本来なら20歳になるまで待つ約束でしたが受験終了後、正式に離婚を申し入れます。 その際、現在不倫進行中の妻と不倫相手から慰謝料請求を考えてます。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたくありません
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人のシングルマザーです。 不倫相手と付き合って10年になります。 彼と付き合って2年目くらいに離婚しました。原因は不倫ではなく、その前から離婚するつもりで、今の彼に色々相談していたところからはじまりました。 彼からは「子供が大きくなったら、離婚するから待ってて」と言われていました。下の子が高校を卒業するまで後5年、待つつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前主人が不倫していました。 その慰謝料と弁護士費用を支払ってもらう約束をしています。 そして、いま新たな不倫をしていることがわかりました。 離婚を申し込まれております。 【質問1】 家に帰ってこなくてなかなか話し合いができません。 これは破綻になりますか? 【質問2】 前回の慰謝料と弁護士費用とは別に、新たな不倫にたいして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
3年ほど前の不貞行為に関して内容証明が届き、200万円の慰謝料を請求されました。 今から弁護士の方に相談して、慰謝料の減額などは可能でしょうか? その際の相談料などはどれくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として通用するのか
旦那が不倫し勝手にアパートを借り別居して1年5ヶ月たちます。私は離婚の意思はありません。旦那は離婚したがっています。相手の女性は前回と同じ相手です。前回、慰謝料請求し公正証書を交わし示談しましたが、相手のアパートに出入りして関係は続いています。アパートに入る写真だけだと証拠としては弱いですか?アパートから30メートルぐらい離れた所に、旦那が車を停め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
二人目の子供を産んだばかりの専業主婦です。 旦那が最近仕事を理由に外泊ばかりです。そして旦那の財布からは知らない女性の名前宛の領収書などがあり、不倫しているだろうと思っています。 私の住んでいる町は小さいので旦那の不倫の目撃情報や色々の話が飛び交っています。 そして不倫相手の女性には妻と離婚するから待っててなどと言っているようです。 でもこの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に裁判
夫の浮気相手に裁判を起こしたい場合、不倫の事実が判明してから3年以内でないと無効なのでしょうか? 夫の浮気が判明し数年別居しています。 夫が浮気をしていることに気づいたのが3年前の4月、その後5-7月に探偵の調査を入れましたが結果的に6月の段階でふたりは別れていたため相手を判明させる証拠はとれず、調査の途中自力で夫の携帯から相手の女性の名前を割り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に高額プレゼントを返してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前夫がジムのインストラクターと不倫関係である事を知りました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手にあげた高額なプレゼント類を返してもらい、逆に受け取ったものを返したいです。ちなみに不倫関係ではあっても相手の夫のガードが厳しいことを理由に最後までは出来ていません。こちらが与えたものは高額ですが、相手にもらったものはウェア類が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書締結後の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 慰謝料の相場と請求権
【相談の背景】 私は男性で、ダブル不倫で相手方の夫から連絡があり、300万円の慰謝料を請求されました。示談には全く応じる気配なく、裁判を希望してます。 相手方の夫は こちらが何度も電話やLINEで関係継続をしつこく連絡を (着信拒否されたにも関わらず、何度も電話したり、なぜ無視するのか複数アカウントでLINEを100通以上送った) 事を主張し、相手妻に非が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金がある場合の養育費、不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫して有責離婚予定です。 相手の夫への慰謝料は支払いを開始しています。 婚姻期間10年以上、子供3人、マイホーム持ち(月約10万円) 転職をして生活が苦しくなったのですが、生活費が足りず借金するしかなく少しづつ増えていきました。 妻には借りるしかないと伝えましたが働いてくれず了承のもと借りました。家を買った時の家具家電も借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合
【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とウソをついて同棲する相手への慰謝料
【相談の背景】 妻が会社の同僚とダブル不倫をしており、私が長期出張中に妻は実家に帰ると言いながら、相手と同棲している証拠を押さえました。実家には一度も帰っておらず、妻はまだバレていないと思って嘘をつき続けてます。私が出張からたまに帰ったら妻は仕事を理由に夜遅く帰ってきて朝早く出ていきます。そして男の家に戻ってます。 相手は別居中のようです 妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判を始めるにあたって、不倫相手側からの相談
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている方とは2年ほど前に出会いました。彼は妻子持ちでしたが、お嫁さんが暴力を振るうこともあり、愛は無くなっていました。そんな中私と出会い付き合うようになり、妻と別居、私と同棲してからは2年経ちます。(暴力はありましたが、証拠などはないです)妻はまだ愛しているようで離婚はしないと言っています。離婚をしたら養育費を渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて
離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気付かず不倫、妊娠、子供の権利と慰謝料について。
ベストアンサー私は現在妊娠中です。 胎児の父親は既婚者でした。交際期間中は相手が結婚していると全く知らずに、お互い将来一緒になる事も視野に入れて付き合っていると思っていましたし、そういう話もしてました。 妊娠が発覚し、相手が既婚である事を伝えてきました。そして奥様にも全て話したとの事。 結局相手は奥様と離婚する気は無いようですが、私に対して認知、養育費、騙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫に伴う慰謝料請求の件
妻と既婚である職場の男(以下、男)がダブル不倫をしました。期間は一年、妻は中絶もしています。 こちらは離婚、相手は離婚せず(この期に及んで相手は配偶者にバレていません)。 不倫現場の写真もバッチリあり、妻及び男に慰謝料請求をしたいですが以下の事情が気になります。妻および妻の母親からは贈与された事になっておりますが、贈与契約書は無く、貸付と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後、慰謝料の追加請求
ダブル不倫の末、相手夫婦が離婚する事になりました。子供は3人。相手夫婦の婚姻期間は10年です。相手方の妻から、私の方に300万の慰謝料請求がありましたが、不倫相手が会社を退職し、その退職金で自分と私の分の慰謝料を支払う事になりました。支払う金額は合計500~600万です。肉体関係もありますし、奥さまが妊娠中に不倫に至った為、金額が増額されるのは、ある程度覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の一方的な和解合意書の拒否について
ベストアンサー一年程ダブル不倫をしていました。 先日、不倫が相手の奥様にバレて、奥様が私の自宅に通知書や合意書を持って突撃して来たのですが、私だけで決められる内容ではなかったので、その場で合意書を交わすことは拒否して、私も主人に相談しました。 後日、四人で10分ほどの話し合いの中で、慰謝料は無しの和解合意書の作成を相手の奥様より提案されました。 話し合いと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求された慰謝料の折半を求められたら?
ベストアンサー2年半ほど前に私の不倫が原因で離婚しました。 子供の親権は私が持つことになり、現在は3人の子供(12歳、10歳、6歳)と4人で生活しています。不倫相手の男は独身で、離婚後すぐに別れましたがその後私に対するストーカーやリベンジポルノの脅迫罪で逮捕され、示談で終わっています。 元主人は、私と相手の男に慰謝料を請求すると言っていましたが、結局私の生活のことや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?
2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住・不倫相手への慰謝料請求
現在、海外在住で、主人が職場の部下と不倫関係にあります。関係者は全員日本人で、日本国籍保持者です。 現在の居住国では、不貞行為に対する罰則はありませんが、不倫相手も日本人と言う事で、日本から彼女に対して慰謝料請求する事は可能でしょうか?(実家を通して、等の方法で) また、最終的に主人から離婚請求してきた場合は、海外在住でも、日本の法律に従っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 別居 婚姻費 離婚
ベストアンサー不倫が原因でこちらの意志とは関係なく、離婚せずに別居を続け 婚姻費をもらいながら、何年で離婚となりますか? 1度不倫相手から慰謝料は払ってもらいましたが、 夫には不倫、虐待、悪意の遺棄など慰謝料はまだ請求していません。 不倫相手には、不倫をやめてくださいと言ってるのに 一向にやめないです。夫と不倫同棲を続いけています。 このまま別居状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫による慰謝料請求と暴露行為の影響について
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されています。弁護士を立て、受任通知を送ろうとしたと最中、相手の奥様が旦那を尋ねてきて洗いざらいバラされました。 ちなみに主人には一年前にバレており、その後は夫婦生活は一切なし(その前からレスあり)。会話も必要最低限で、夫婦関係は実質的には破綻していたと思っています。 【質問1】 ①私個人へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相手の旦那さんからの慰謝料請求
夫にダブル不倫されました。 相手は夫よりも20歳近く年上で、職場の上司です。 一度バレて、二度と関わらない関わったら慰謝料を払ってもらうと約束したにも関わらず、不倫関係を続けていました。一回目の時は、相手の旦那さんには話していません。 交際期間は半年以上で、こちらは別居離婚予定で相手夫婦は離婚なしです。示談で話を進めていて、相手から50万円の慰謝料(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい
元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。 ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から、婚約不履行で訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー主人の社内不倫が発覚しました。証拠も掴んだので、相手に慰謝料請求しようと思うのですが、気になる点が2点あります。 ①主人はLINEで、「一緒になろう」と何回か言っています。 ②相手の親が会社に怒鳴り込んできたとき、あまりにも怖かったのでつい、「妻と離婚して娘さんと結婚したい」と言ってしまったそうです。 その場には社長や店長もいました。 私が相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人の相手に不倫の慰謝料請求する場合
ベストアンサーこの度、夫の浮気が発覚し、離婚することになりました。 浮気相手は、3年前に関係が終わっている女性が2人、1年前までが2人の合計4人でした。 全員に慰謝料を請求したいのですが(証拠はあります)複数人相手がいますので、金額はどのようになりますでしょうか。 例えば、この件に関する慰謝料で私が200万円貰えるとして、 200÷4人で1人頭50万円 不倫相手各々が夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠しました。その慰謝料・示談金は?
旦那の不倫相手が妊娠しました。 相手は産みたいと言っています。 私達には一人子供(5才)がいます。 家庭と私達の子供を守りたいです。 離婚する気はありません。 不貞行為と旦那の子を産んだ精神的苦痛を考慮すると 慰謝料は、いくらが打倒でしょうか? また、相手が裁判にしたくない(家族や周りに知られたくない・迷惑かけないため)ので、 示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺・不倫の被害による返金と慰謝料の請求
学生時代から付き合っていた交際相手(男)が、交際途中に一時期別れた期間に、別の女性と結婚をしていました。私には事実を隠してよりを戻してほしいと迫り、さらに架空の話を作り、結婚するために借金を返さないといけないなどの理由で、大金を借りました。彼が、別の彼名義の携帯番号で、別人になりすましたことがあり、不振に思い、警察やご両親に連絡をして事実が判明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。簡易裁判所も利用出来ないのでしょうか?
結婚9年、2人の子供がいます。 主人の元不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 交際期間は1年9ヶ月で、現在は付き合っていません。 夫婦生活に破綻はなく、主人とは離婚しません。 請求しようと思った矢先、主人が特定疾患になってしまい 金銭的に、弁護士等にも相談出来ない状態です。 証拠は、不倫相手が交際を認めた書面(署名、捺印有)、数ヶ月分のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への追加の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのモラハラ、不倫、DVで子供を連れて別居し、離婚調停を経て離婚しました。 不倫発覚の際、相手方女性に慰謝料を請求し、公正証書も巻いています。その中で不倫が原因で離婚したら追加の慰謝料を設定しています。 元夫への慰謝料請求はこれからです。 婚姻期間は5年、内直近の1年は別居でした。 子供は現在5歳です。 よろしくお願い致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題における慰謝料請求のタイミングと影響について考え中
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、探偵に依頼して証拠をとり、相手については全てわかっています。その後、夫は不倫を認めましたが、相手への慰謝料請求はしないでほしい、不倫関係は継続するが黙認してほしい、離婚はせず子供(小4、中2)が独立するまでは親としての責任を果たす、独立後離婚し、その際に慰謝料を払うというのが希望だそうです。私は簡単に決められる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談後、夫が別居を希望。別居前にすべきことはある?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、 不倫相手に慰謝料請求し示談しました。 しかしまだ不倫相手と続いていそうです。 示談には接触禁止、違約金の文言もあります。 夫は離婚したい、私はまだ未就園児の子供もいるため離婚を拒否しています。 夫は別居したいと前々から言っており 別居の賃貸の物件を決めてきたようです。 【質問1】 別居前にした方が良いことはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について
【相談の背景】 W不倫されましたが離婚は避けたいと思っております。 先方は離婚になると思うとのことで、こちらへの請求が大きくなりそうなため相手方への慰謝料請求を諦めています。 そのため配偶者と不倫相手に誓約書を交わすことを考えておりますが、慰謝料請求の期間を平穏に過ごし、時効後一緒になるために今は双方が大人しくしているだけなのではとも思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の直接謝罪を求められています。弁護士を立てた場合、どう行動するのが適切でしょうか。
【相談の背景】 既婚者の方と不倫をいたしました。 交際期間は一年。男女の関係も複数回あり、既に証拠もおさえられています。 私も真摯に謝罪をし、慰謝料も不当な金額の場合は減額をお願いした上で、きっちり支払う所存です。 ただし、相手や相手の弁護士からはまだ連絡もありません。不倫が発覚したのは、不倫をしている既婚者の方から聞きました。 今後、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今回同じ女性との3度目の不貞行為が発覚。不倫期間は計4年、発覚時はその都度一時的に関係を絶っていました。2度目の不倫発覚時に、相手方に慰謝料請求し合意書を交わしました。 さらに、主人は預貯金1000万円以上、子ども達のために貯めていた費用300万円を不倫の費用やギャンブルに浪費していました。 結婚から11年経過、子どもは2人(小4と小1)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合意内容の変更について
【相談の背景】 ご相談させてください。 不倫慰謝料と、退職を要求されています。 不倫期間は約7年 相手側の離婚のお話があった為、慰謝料は300万円と同じ職場の為退職もして欲しいとの事で、離婚されるつもりでいるのもあり、離婚後、不倫相手と共に慰謝料を支払っていくつもりで、退職の要求も飲む事にし、書面にて書き記しました。 しかし、その書面を残した事によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせた主人の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場で不倫をしていました。期間は2年半。 2ヶ月前に私が知る事となり、相手女性に会い別れさせて今後個人的な連絡を一切取らないという念書を書いてもらいました。主人とは離婚せずやり直す予定でいます。 最近になり、相手が許せず慰謝料請求をしようか悩んでいます。 相手は主人が既婚者で子供が3人いる事は承知の上で不倫をしていました。本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求(肉体関係を証明できる証拠がありません!)
不貞行為は認めていませんが、不倫を疑われるような関係でした。 相手は幼馴染みでしたが久々に再会したのが始まりで、期間は2019年6月14日~2020年1月13日までです。 事実を確かめると、相手の自宅には25回以上、外出は数回(アミューズメントパーク・ランチ等) 私には仕事と言い、何度も嘘を重ねていました。 たまたまチャンスがあって、私から不倫相手に電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と慰謝料。妻からの借金の返済義務
ベストアンサー私の妻との出会いは妻を救い出したことから始まりました。妻はもともと8年以上ある男性と不倫関係にあったのですが相手の暴力や金銭問題で別れを切り出したところストーカー状態となり助けを求めてきました。相談に乗るうちに結婚前提の付き合いを申し出て交際が始まりました。 その交際が始まったその日に相手から性的暴行をされたと言われました。以降、一度その相手と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と損害賠償を請求される本人が自殺した場合、どこに請求されるのですか?
ベストアンサー姉が不倫をしていました、交際期間は一年半ほど、姉は独身で相手には妻と子供がいます。不倫相手との別れを決めた後不倫相手が姉が契約した(保証人は父)賃貸マンションで自死してしまい、退去時に損害賠償を保証人に請求すると言われました。 相手の奥さまにも不貞行為がバレていて、慰謝料を請求すると言われています。 姉の精神状態が悪くなり、自分で命を断ちたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500円をゼロに出来ませんか?
2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしていた側ですが別れてから2年経過しています。相手男性を訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー過去に不倫をしていました。 その際、妊娠、堕胎をし費用も全て自分で支払い相手に請求等する事はしませんでした。 現在は別れてから2年経っていますが、別れてから付き合っていた男性が知人に対し、堕胎した事や、私は母子家庭で子供が1人いるのですがADHDの障害があり、その事などをペラペラ喋っていた事が分かりました。 そのせいで全く関係ない人達にまで色々言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから